Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-20: Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать

ТОП-20: Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.

Десерт из яблок

Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта! Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблоко и его друзья

Яблоки создают вкусные сочетания почти со всеми фруктами

Яблоки способны создавать удачные сочетания практически с любыми продуктами. И даже самый простой десерт из бананов, апельсинов, груш и яблок безо всяких изысков станет беспроигрышным решением. К тому же он поможет прийти в форму после сытных праздников и вместе тем побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Возьмите яблоко, банан, грушу, апельсин, пару персиков и по половине стакана черники и клубники. Очищаем фрукты от кожуры и семян, нарезаем их кубиками, соединяем с ягодами. Сбрызгиваем всё лимонным соком, заправляем ванильным йогуртом и перемешиваем — легкий низкокалорийный десерт из яблок готов.

История блюда

Разноцветное или белое, с кисловатым вкусом или сладкое, это лакомство многие считают восточными сладостями.

Но это не так, яблочная пастила — это древнерусское сладкое блюдо.

На Руси этот десерт известен еще с XV века, а родиной его считают старинный город Коломну.

Яблоки кислых сортов отваривали или запекали, протирали сквозь сито, взбивали специальными длинными деревянными ложками, расстилали на холсте, натянутом на рамки, и усушивали в течение нескольких дней на солнце или в печи.

В старину наши прабабушки для приготовления разноцветной пастилы к яблоками добавляли разнообразные ягоды: малину, смородину, чернику, бруснику.

Для придания сладкого вкуса использовали мед, позднее — сахарный песок. А чтобы лакомство стало приятного белого цвета, добавляли яичный белок.

Полезные сладости: Рецепты удивительно нежной пастилы из яблок

Яблочно-творожная фантазия

Десерт из яблок и творога порадует своей легкостью

Можно усложнить рецептуру и сделать вкусный десерт из яблок в микроволновке, мультиварке или духовке. В этом случае весьма кстати будет десерт из творога и яблок. Для начала отварим 250 г риса в 1 литре молока. И пока он готовится, нарезаем 400 г яблок, сдабриваем их лимонным соком и корицей. Отдельно смешиваем 250 г творога с 50 г сливочного масла, 4 взбитыми яйцами, 100 г сахара и цедрой лимона. Теперь соединяем творог с рисовой кашей. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем ее манкой, выливаем творожную массу и сверху распределяем измельченные фрукты. Запекаться творожный десерт с яблоками будет 35 минут при температуре 180 °C.

Яблоко на воздушной перине

Воздушная шарлотка придется по вкусу и детям, и взрослым

Для многих сластен десерт из яблок и яиц — это в первую очередь нежная воздушная шарлотка. Нарезаем для нее 3 яблока крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Белки из трех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 150 г сахара, 3 желтка, 50 г растопленного маргарина и щепотку ванили. Затем плавно всыпаем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину теста. Сверху высыпаем яблоки и закрываем их второй половиной теста. Этот вполне себе диетический десерт из яблок будет запекаться 20–25 минут при температуре 180 °C. Главное, не открывать духовку раньше, чтобы тесто не опало.

Как приготовить «Рахат лукум из яблок»

В сотейник налейте 180 миллилитров яблочного сока, добавьте к нему лимонный сок, корицу и сахарный песок. Отправьте сотейник на огонь и нагревайте до 127 градусов по Цельсию.

В большую кастрюлю налейте оставшийся яблочный сок, кукурузную муку и воду, перемешайте и отправьте на огонь. Варите на слабом огне, все время помешивая.

После образования густой массы снимите кастрюлю с огня и добавьте сухой желатин, перемешайте.

Когда яблочно-лимонная смесь достигла нужной температуры (127 градусов), снимите ее с огня и влейте в кастрюлю к желатину.

Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите после закипания еще 30-45 минут, за это время масса уменьшится на треть.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте пищевой краситель. Смажьте растительным маслом форму, в которой будете делать лукум, затем влейте получившуюся массу, оставьте для остывания при комнатной температуре.

Смажьте нож растительным маслом и нарежьте конфеты после застывания. Обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре, затем поместите в контейнер и храните под пищевой пленкой.

Сладкое яблочное сердце

Десерт из печеных яблок — отличная альтернатива калорийной выпечке

Яблоки можно запекать и сами по себе. Приготовленные таким образом фрукты сохраняют большую часть полезных веществ и лучше усваиваются. Десерт из запеченных яблок и овсянки в этом отношении полезнее вдвойне. Берем несколько яблок, срезаем шляпки и часть кожуры сверху, вырезаем мякоть, чтобы получились горшочки. Мелко нарезаем яблочную мякоть и смешиваем ее с 3 ст. л. овсяных хлопьев, измельченными финиками, корицей и сахаром по вкусу. Начиняем этой смесью яблочные «горшочки», кладем сверху каждого по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C. Такой десерт из печеных яблок — отличная альтернатива калорийной выпечке.

Читайте так же:
Как сделать десерт с ягодами

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень. Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

Яблочный канон

Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт из яблок выручит всегда

Десерты из яблок, рецепты которых можно перечислять бесконечно, сложно представить без домашних пирогов. В 300 г просеянной горкой муки кладем 150 г порубленного сливочного масла и слегка солим. Замешиваем тесто, постепенно вливая 100 мл воды, скатываем шар и отправляем в холодильник на час. Когда тесто охладится, раскатываем толстый пласт и помещаем его в промасленную форму для запекания. Сверху смазываем тесто яблочным повидлом и выкладываем дольки яблок по спирали, начиная с края и постепенно приближаясь к центру. Отправляем пирог в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт из яблок выручит всегда.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Пирог с яблоками

Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем. Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто. Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок. Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше. Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоко с сюрпризом

Десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется детям по вкусу

Хотите приготовить вкусный десерт из яблок для детей? Тогда первым делом нужно их заинтриговать. Растопим 200 г сахара в сотейнике, добавим 4 ст. л. воды и выдержим сироп до золотисто-коричневого цвета. Тем временем на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада. Сначала окунаем яблоко в сироп, а когда он стечет, поливаем его растопленным шоколадом. Сверху посыпаем плод дробленым миндалем и цветной кондитерской присыпкой. Когда сладкая оболочка застынет, можно давать яблоко ребенку. Такой десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется ему по вкусу.

Яблочно-тыквенный дуэт

Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов

Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов. 4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.

Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами.

ТОП-20: Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.
Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта! Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный крамбл — 5 рецептов фруктового десерта

Это самая вкусная овсянка с яблоками, которой с удовольствием будут завтракать как взрослые, так и дети. «Крамбл» — это карамелизированные фрукты под хрустящей корочкой из смеси сливочного масла, муки и сахара. Часто в крошку добавляют овсяные хлопья. Этот десерт принято подавать с мороженым, сливками или заварным кремом.

Читайте так же:
Как сделать десерт с желатином со сметаной с фруктами

Вы можете запечь любые фрукты, которые вам нравятся — абрикосы, сливы, груши и т.д. Ниже вы найдете пять рецептов приготовления крамбла из яблок. Лучше использовать кисло-сладкие зеленые сорта, которые хорошо держат форму и не превратятся в пюре при запекании. Подойдет Джонаголд, Дженни Смит, Антоновка.

Масляную крошку можно сделать заранее, сложить в герметичный пакет, положить в морозильную камеру и постепенно использовать. На ночь переложите нужное вам количество в холодильник, чтобы к утру она оттаяла. Это поможет быстро приготовить завтрак.

Обратите внимание на рецепт тыквенных цукатов. Они хорошо подойдут для перекуса к чаю в течение дня.

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи с мюсли и сушеной клюквой

Очень простой рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи, состоящий из бюджетных компонентов. При этом очень вкусный, с сочной фруктовой начинкой на карамельной корочке снизу, покрытой хрустящими мюсли со сливочным маслом сверху.

Источник — https://youtu.be/x6YDUkW8CsA

  • 6 крупных кисло-сладких яблок
  • 2 ч.л. с горкой сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 стручок ванили или обычный ванилин (на кончике ложки)
  • 3 ст.л. сушеной клюквы
  • 1 лимон
  • 100 гр муки
  • 4 ст.л. мюсли (или гранолы)
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли

1. Натрите два яблока на крупной терке вместе с кожурой. Включите духовку на 200°, чтобы она заранее нагрелась.

2. Сотейник поставьте на средний огонь, на дно насыпьте 2 ч.л. сахара (с горкой) — он поможет смягчить фруктовую кислоту. Для пряности добавьте немного корицы. Раскройте стручок ванили, соберите семена внутри и также всыпьте в сковороду. Периодически встряхивайте смесь, чтобы она равномерно таяла.

3. Как только вы увидите, что сахар темнеет и становится коричневого цвета, добавьте тертые яблоки. Сразу же размешайте все лопаткой, немного снизьте огонь.

4. Возьмите еще 2 плода, нарежьте их небольшими кубиками вместе с кожицей. Смешайте в сотейнике с пюре, продолжайте тушить.

5. Затем добавьте ягоды сушеной клюквы и лимонную цедру. Разрежьте лимон, выдавите сок с одной половинки. Это придаст начинке цитрусовой свежести и аромата. Выключите огонь, оставьте на плите настаиваться.

6. В миске смешайте муку, тростниковый сахар, размягченное сливочное масло. Добавьте немного соли, корицу. Руками разотрите смесь в крошку. Размешайте ее с мюсли или гранолой.

7. Полученную крошку посыпьте на тушеные яблоки, полностью покрыв их. Включите огонь под сотейником, чтобы начинка внутри как следует нагрелась. Как только она начнет закипать, сразу отправляйте крамбл в заранее разогретую духовку на 12-14 минут.

Когда появится румяная корочка, доставайте десерт. Слегка остудите и угощайте ваших родных вкусным завтраком.

Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой

Еще один рецепт пирога, но теперь с масляной крошкой на муке. Это более привычный для нас вариант. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым. Фрукты можно взять любые — сливы, груши, персики, абрикосы и т.д. Десерт также подходит для запекания в формочках для маффинов.

Источник — https://youtu.be/zm0cEHTWd5Y

  • 8 яблок зеленых сортов
  • 50 гр сливочного масла
  • 80 гр сахара
  • 50 мл коньяка
  • 300 гр муки
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. корицы
  • 150 гр сахара
  • 180 гр сливочного масла

1. Яблоки очистите от сердцевины, вместе с кожурой нарежьте крупными дольками. Отправьте в разогретую глубокую сковороду на средний огонь.

2. Добавьте сахар, кусочек мягкого сливочного масла и размешайте. Когда масса закипит, влейте коньяк, сразу же подожгите его спичкой. Продолжайте тушить до тех пор, пока фруктовые дольки не покроются вязкой, слегка коричневой карамелью. Постоянно мешайте лопаткой, чтобы масса не подгорела.

3. В миске смешайте муку, тертый мускатный орех, корицу и сахар. Добавьте кусочки размягченного сливочного масла, руками тщательно разотрите смесь. Должна получиться влажная крупная крошка.

4. Тушеные яблоки в карамели переложите в форму, полностью покройте сверху масляной крошкой.

5. Запеките в течение 30 минут в заранее разогретой до 180° духовке.

Подавайте порционно на тарелке с шариком сливочного мороженого. Сверху полейте карамелью.

Запеченный крамбл под хрустящей корочкой с овсяными хлопьями

Нежные кусочки яблок с корицей, покрытых хрустящей золотистой рассыпчатой крошкой. Десерт получается не слишком сладким, с приятным карамельным вкусом.

Этот рецепт также хорошо подходит для груш, персиков и ягод, но обязательно регулируйте количество сахара. Чем слаще фрукты, которые вы используете, тем меньше его нужно. Рекомендую использовать плоды зеленых сортов — они менее сладкие.

Вы можете заранее приготовить крошку, накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник. Используйте ее перед выпечкой.

Источник — recipetineats.com/apple-crumble/

  • 1 кг яблок зеленых сортов
  • 1 ст.л. белой муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока (или воды)
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. белой муки
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. порошка корицы
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 щепотка соли

1. Мякоть очищенных яблок нарежьте кубиками размером 1,5 см, сложите в миску. Посыпьте сахаром, мукой и корицей, полейте лимонным соком. Смешайте и равномерно разложите в форме для выпечки.

2. В миску выложите овсяные хлопья, просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.

3. Растопите масло и влейте его в сухую смесь. Тщательно размешайте лопаткой, чтобы все пропиталось.

4. Этой крошкой покройте сверху начинку, запеките в духовке до золотистого цвета в течение 30-40 мин при температуре 180°.

Горячий десерт накройте фольгой и дайте постоять 10 мин, чтобы крошка впитала в себя сок. Подавайте теплым с шариком мороженого.

Читайте так же:
Что приготовить из яблок быстро десерт

Как приготовить яблочный крамбл с изюмом, пропитанным ромом

Что может быть вкуснее яблок с орехами в карамели, смешанными с изюмом, пропитанном пряным ромом, под песочной масляной крошкой? Отличный питательный десерт для выходного дня к утреннему кофе.

Источник — countrycleaver.com/2015/12/skillet-rum-raisin-apple-crumble

  • 1 кг яблок
  • 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ст. пряного рома (не используйте темный) (или коньяк, ликер)
  • 0,5 ст. изюма
  • 3/4 ст. муки
  • 3/4 ст. орехов
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 6 ст.л. сливочного масла

1. Накануне вечером в миске залейте изюм ромом. Накройте крышкой, оставьте настаиваться на всю ночь.

Чтобы ускорить процесс, можно изюм с ромом довести в сотейнике до кипения. Затем снять с огня, накрыть крышкой и настоять 10 минут.

2. В миску выложите просеянную муку с обжаренными и измельченными кусочками орехов, овсяные хлопья, сахар, корицу, щепотку соли и кусочки мягкого сливочного масла. Руками тщательно разомните смесь до образования крупной крошки. Смесь отставьте в сторону.

3. Включите духовку на 200°, чтобы она предварительно нагрелась. Противень застелите фольгой или силиконовым ковриком.

4. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте кусочки очищенных яблок, посыпьте сахаром и корицей. Готовьте фрукты в течение 12-15 мин, периодически помешивая.

Мякоть внутри должна остаться хрустящей, а сверху стать мягкой. Для этого попробуйте проколоть ее вилкой.

В конце сбрызните лимонным соком, добавьте настоянный на роме изюм.

5. Начинку выложите в подготовленный противень, сверху посыпьте приготовленной масляной крошкой. Запекайте 15-20 мин, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Выньте из духовки, через 15 мин подавайте на стол.

Классический рецепт крамбла с яблоками в чашке, запеченного в микроволновке

Это блюдо готовится буквально за 1 минуту, смешайте в чашке все ингредиенты и запеките в печи. Оно похоже на пирог — очень сочный, с ароматом корицы. Хороший вариант для перекусов в течение дня. Можно добавить мед или бананы.

Источник — https://youtu.be/pMl8mi7_MPQ

Составляющие (на 1 порцию):

  • 1/3 ст. яблок, нарезанных кубиками
  • 0/5 ч.л. сахара
  • 0/5 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 3 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя

1. В большую чашку положите кусочки фруктов. Добавьте сахар и корицу, размешайте и отправьте в микроволновую печь на 30 секунд.

2. Затем влейте растопленное масло, молоко, ванилин и сахар. Вилкой тщательно смешайте все компоненты.

3. В конце всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Должна получиться густая вязкая масса. Залейте ею фрукты, запеките в микроволновке в течение 1 мин.

Вкусный и сытный завтрак готов. Добавьте ложечку холодных сливок, посыпьте орешками.

Яблоки в шоколаде

Традиционный рождественский десерт «Яблоки в шоколаде» — неповторимое сочетание продуктов. Из плодов и шоколадной плитки можно приготовить не одно вкусное и даже полезное блюдо, но самым эффектным является глазированный фруктовый десерт с применением декора.

Десерты

Десерт с яблоками и шоколадом

Яблоки и шоколад — составляющие множества сладостей. Это сочетание продуктов используют для приготовления тортов и выпечки.

Шоколадная шарлотка относится к данной категории. В тесто для нее добавляют растопленный молочный шоколад со сливками. Благодаря этому шарлотка приобретает непривычный и оригинальный вкус, этот десерт хорошо готовить, особенно в холодное время года, к чаю или кофе.

Выпечка тортов — еще один вариант использования яблок и шоколада. Фрукты используются в качестве декора или прослойки. Из шоколадной плитки готовят глазурь, например, глянцевую. Для нее используют шоколад, какао-порошок, сливки, желатин, сахар, воду. Для декорирования иногда делают глазурь другого цвета.

Яблоки в шоколаде

Самое простое и изысканное угощение из яблок — плоды, покрытые глазурью из горячего шоколада. Этим блюдом в различных вариантах могут похвастаться многие кухни мира. Фрукты глазируют целиком, чистят или разрезают на дольки. Десерт готовят для украшения рождественского и новогоднего стола, для детских вечеринок.

Плоды, глазированные черным шоколадом, можно в небольших количествах употреблять даже диабетикам. Это хороший источник витаминов, минералов и других полезных веществ.

Ингредиенты

Яблоки "чемпион"

Этот десерт стоит готовить, особенно осенью, так как в это время года яблоки наиболее полезны, стоят недорого, а выбор сортов большой.

Для глазирования допускается выбрать любые сорта, вкусовые качества которых нравятся больше всего. Если планируется использовать плоды вместе с кожурой, лучше предпочесть тонкокожие сорта (Штрифель, Чемпион, Айдаред и др.). Для получения более контрастного вкуса используют кислый и кисло-сладкий вид, это может быть Ренет Симиренко, Гала, Слава победителям.

Шоколад

Для приготовления шоколадной глазури в домашних условиях используют плитку без добавок и начинок любого сорта, в т. ч. кондитерского. Продукт должен содержать достаточное количество какао-масла, которое обеспечивает его текучесть. Пористый шоколад для этой цели не подходит. При растапливании плитка низкого качества может свернуться или образовать комки.

В черный и экстрачерный шоколад с выраженной горечью для коррекции вкуса можно добавить немного сахарной пудры или сгущенного молока. Для обогащения аромата и вкусовых качеств глазурь разбавляют ванилином, ромом, коньяком, ликером, корицей, мускатным орехом, перцем и другими специями. Белый шоколад можно окрашивать пищевыми красителями.

Шоколадную плитку ломают на кусочки и растапливают на водяной бане при температуре +35…+40°С до получения текучей однородной консистенции. Затем глазурь можно снять с водяной бани, чтобы не перегреть, и использовать по назначению.

Читайте так же:
Как приготовить маме десерт из фруктов

Растопить шоколад на водяной бане

Допускается растопить шоколадную плитку в микроволновой печи.

Описание приготовления

Яблоки в шоколаде легко приготовить самостоятельно, даже не имея особых кондитерских навыков. В основе любого из вариантов этого блюда лежит глазирование плодов какао-продуктом. Пошаговая инструкция приготовления такова:

  1. 3-4 небольших фрукта красивой формы и с ровной поверхностью необходимо очистить от кожуры, оставляя хвостик. В место крепления плодоножки можно воткнуть шпажку, а хвостик удалить.
  2. Растопить стандартную плитку шоколада до получения однородной массы.
  3. Плод, удерживая за хвостик, шпажку или наколов на вилку, необходимо окунуть в шоколадную массу.
  4. Десерт оставляют в холодильнике на 1-2 часа до полного застывания глазури.

Блюдо можно дополнительно декорировать: обсыпать маком, корицей или кондитерской обсыпкой, обвалять в кокосовой стружке, ореховой крошке, миндальных хлопьях, кунжуте, бисквитной крошке или разрисовать глазурью другого цвета. Для детского дня рождения десерт можно декорировать разноцветной глазурью, конфетами типа m&m или яркой обсыпкой, нарисовать веселые изображения.

Запеченные яблоки с шоколадом

Запеченные яблоки с шоколадом

Любители более нежных десертов оценят вкус запеченных яблок с шоколадом. Инструкция приготовления:

  1. Подобрать 2-3 плода с целой шкуркой, вымыть и высушить, вырезать сердцевину так, чтобы получилась «чашечка».
  2. Приготовить смесь из 2 ст. л. сахара, щепотки ванилина и 1 ч. л. молотой корицы, всыпать ее в полость фрукта и выпекать.
  3. Готовые яблокислегка остудить.
  4. Растопить шоколад любым способом и залить плоды.
  5. Десерт дополнительно можно украситьпо своему усмотрению.

Выпечка

После подготовки ингредиентов приступаем к приготовлению блюда. Выпекать десерт нужно 10-15 минут в духовке, разогретой до 180°С. Яблоки перед запеканием можно дополнительно фаршировать орехами, кусочками вяленых или свежих фруктов, творожной массой и другими начинками.

Перед глазированием фруктов шоколадом их можно предварительно залить карамелью. Для приготовления карамельной глазури смешивают 4 ст. л. молока, 2 ст. л. воды и 400 г конфет «Ирис» или «Золотой ключик» и доводят до однородности на водяной бане.

Десерт станет украшением праздничного стола. Запеченные яблоки с соленым сыром и горьким шоколадом подают в качестве закуски.

Видео приготовления яблок в шоколаде

Сладкие подарки

Из шоколадных плодов делают сладкие подарки. Уже глазированные фрукты расписывают сахарной или какао глазурью другого цвета или декорируют иным способом, а затем красиво упаковывают. Для упаковки используют бумажную корзиночку для маффинов, прозрачную коробку, целлофан или подарочную упаковку, дополнительно украшенную декоративной лентой.

К столу подавать сладкий презент разрешается как в упаковке, чтобы гости могли забрать его с собой после праздника, так и в качестве десерта. Сделанные своими руками угощения от всей души порадуют друзей и близких.

Яблоки с шоколадным сыром

Когда готовят яблоки в шоколаде, рецепт дополняют. Их фаршируют сладким творогом или соленым сыром фета, обладающим более богатым вкусом с нежной консистенцией. Сыр смешивают с сахаром и какао-порошком для получения шоколадного сладко-соленого вкуса. Часто готовые фрукты заливают карамелью, добавляют в творожную начинку орехи или сухофрукты.

Чтобы приготовить яблоки в шоколаде с сырной начинкой, необходимо выбрать плоды среднего размера, на каждый из которых берут 75-80 г сыра фета, 0,5 ч. л. какао-порошка, 0,5 ч. л. сахарной пудры и кунжутные семечки. Плоды можно разрезать пополам или удалить сердцевину, придавая целым плодам форму чашечки. Ингредиенты смешивают до получения однородной массы и начиняют смесью фрукты. Подготовленные яблочки помещают в огнеупорную форму, присыпают кунжутом и запекают при температуре 180°С 30 минут. Охлажденные плоды заливают шоколадной глазурью.

Яблоки с сыром и какао

Шоколадное яблоко с сюрпризом

Десерт используют в качестве контейнера для небольшого подарка или записки.

В шоколадное яблоко помещают сюрприз — небольшую конфету, сухофрукт, орешек, карамелизированную или заспиртованную ягоду. Получают интересное и вкусное сочетание.

Яблоки в шоколаде и карамели

Плоды дополнительно покрывают карамелью. Карамельную глазурь наносят на плод перед шоколадом. Можно использовать как очищенные плоды, так и целые. Важно, чтобы шкурка была сухой, иначе карамель будет отслаиваться от ее поверхности. Очищенный от кожуры фрукт лучше перед нанесением карамели подержать в течение 20 минут в холодильнике.

Яблоки в шоколаде можно глазировать или простой карамелью из сахара и воды, или сложной глазурью, в которую дополнительно входят сливки, сливочное масло, ирис.

Коллекция рецептов

Из яблок готовят легкие, вкусные десерты для детей, рецепты которых просты и доступны в исполнении для каждой мамы, далекой от кулинарии. Эти фрукты запекают с начинкой или дольками на гриле, карамелизируют или глазируют, создавая мини-шедевры для детей, рецепты приготовления отличаются только выбором глазури и декора.

Для фаршировки яблок используют различные начинки, в т. ч. и яблочную, рецепты фаршированных плодов отличаются большим разнообразием: в них входит соленый сыр и даже мясо. Плоды с таким наполнением глазируют горьким шоколадом и подают в качестве необычной закуски.

Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом

Яблоки, фаршированные шоколадом и ягодами

Для фаршировки готовят начинку из других фруктов и ягод.

С 4 плодов удаляют верхнюю часть, вырезают в них лунки. Яблоко и грушу очищают, мелко нарезают. Фрукты смешивают с тертым шоколадом (150-200 г). Полученной смесью фаршируют яблоки. Подготовленные плоды заворачивают в фольгу, запекают в течение 20 минут при температуре 150°С. Яблоки можно приготовить в пароварке. Готовый десерт посыпают ореховой крошкой и корицей.

Для наполнения используют различные ягоды, цукаты, клюкву, виноград без косточек, сухофрукты.

Яблоки в карамели

Для приготовления традиционных яблок в карамели берут:

  • мелкие плоды с кожицей — 12 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • оливковое масло.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из желатина и сметаны с фруктами

В небольшую кастрюльку помещаем сахар, ванилин, лимонный сок, на медленном огне растапливаем, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовую карамель окунаем фрукты, а затем выкладываем их на тарелку, смазанную маслом.

Яблоки в карамели на палочке

Яблоко в шоколаде на палочке перед глазированием можно обмакнуть в карамель, приготовленную по классическому рецепту или на основе готового ириса.

Простые и вкусные рецепты яблок, запеченных в духовке, с творогом

Запеченные яблоки с творогом внутри

Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой. Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету. Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!

Содержание:

Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами

С медом

Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • творог – 150 г.;
  • мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
  2. Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
  3. Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
  4. Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
  5. При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт с творогом и изюмом

С изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.

Что понадобится:

  • творог – 100 г.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • изюм – 1 горсть.

Как приготовить:

  1. Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
  2. Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
  3. Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
  5. Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.

Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой

С бананом

Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.

Требуемые продукты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
  • мед – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
  2. Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
  3. Полить каждый плод сверху ложкой меда.
  4. Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
  5. Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
  6. Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
  7. Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
  8. Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.

Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта

С шоколадом

Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • творог – 200 гр.;
  • ванильный сахар;
  • белый, черный шоколад;
  • курага.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
  2. Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
  3. Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
  4. Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
  5. Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.

Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке

С творожной массой

Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector