Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный десерт из печенья – готовится 5 минут, съедается еще быстрее

Вкусный десерт из печенья – готовится 5 минут, съедается еще быстрее

Вкусный десерт из печенья – готовится 5 минут, съедается еще быстрее 1

Если у Вас совершенно нету времени, чтобы долго стоять у плиты, то предлагаем Вам всего за 5 минут приготовить вкуснейший десерт из печенья.

Без особых усилий и из самых простых ингредиентов Вы получите десерт, который не стыдно подать даже к праздничному столу. Обязательно побалуйте себя и своих близких этой вкуснятиной!

Десерт из печенья: нужно

  • двести граммов печенья
  • два больших лимона
  • двести миллилитров сгущенного молока
  • стакан тридцатитрехпроцентных сливок
  • четыре стакана

Как приготовить вкусный десерт всего за 5 минут

Вначале надо заняться печеньем:

  • Печенье выложить в плотный полиэтиленовый пакет, плотно его закрыть.

Вкусный десерт из печенья – готовится 5 минут, съедается еще быстрее

  • При помощи скалки измельчить печенье в мелкую крошку.
  • Взять стаканы и по две столовые ложки выложить первым слоем на дно каждого стакана.
  • Равномерно распределить по дну.

А теперь нужно приготовить крем:

  • Сливки влить в глубокую емкость.
  • Туда же добавить сгущенное молоко.
  • Все перемешать миксером.

Вкусный десерт из печенья – готовится 5 минут, съедается еще быстрее

  • Лимоны помыть, разрезать пополам и выжать из них сок.
  • Цедру натереть на мелкой терке и отложить.
  • Перелить лимонный сок к сгущенке и сливкам.
  • Продолжить взбивать миксером до получения упругой консистенции.

А теперь нужно собрать десерт:

  • Поверх слоя печенья в стаканах положить слой лимонного крема.
  • Равномерно распределить крем.
  • Поверх крема положить второй слой из печенья.
  • И снова — слой лимонного крема.
  • Выровнять поверхность крема ложечкой.
  • Сверху посыпать цедру лимона.
  • Десерт лучше отправить в холодильник на один час. Впрочем, можно подавать сразу же.

Вкусный десерт из печенья – готовится 5 минут, съедается еще быстрее

Вот и приготовили мы всего за 5 минут вкусный десерт из толченного печенья.

Очень красиво и оригинально смотрится такой десерт на столе. А главное — он очень вкусный и нежный. Так что приготовьте его обязательно.

Времени уходит всего 5 минут, а хорошее настроение обеспечено на весь день!

Десерт из печенья: Видео

Как приготовить торт из печенья

Печенье не только как отдельное лакомство, но и в качестве основы для торта отличный выбор. Изумительно вкусные и быстрые тортики из печенья вы с легкостью и удовольствием сможете приготовить сами.

Классические рецепты из печенья

Существует множество рецептов из печенья, мы расскажем о самых распространённых.

Торт с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом получиться нежным и питательным.Для него вам понадобятся:

Печенье песочное 450г.;

Ванилин по вкусу.

Отделённые желтки разотрите с сахаром, добавьте муку с ванилином, и все тщательно перемешайте. Медленно добавляйте 500мл. молока постоянно помешивая, затем эту смесь на медленном огне довести до кипения и варить до запустения.Выкладывая печенье на блюдо, обмакните его в оставшееся молоко. Каждый слой печенья покрываем уже остывшим кремом.

Придерживайтесь рецепта, и тогда результат превзойдет ваши ожидания.

Таким образом формируем наш торт. Для украшения прекрасно подойдут изюм или тертый шоколад.

Тортик с творожной начинкой

Торты из печенья с творожной начинкой, не только вкусный, но и полезный.Ингредиенты:

Пол порции творога и сгущённого молока соединяем с ванилином, и хорошо перемешиваем. Оставшиеся творог и молоко смешиваем в другой емкости и к ним добавляем какао и смешиваем.На блюдо для торта, выкладываем нижний слой печенья, предварительно каждое обмакнуть в молоко.

Поверх покрываем ванильным кремом. Затем укладываем второй слой печенья, а сверху шоколадный крем. В такой последовательности завершаем наш торт.

Между слоями можно добавить кусочки банана, киви, а также изюм или орехи и чернослив или др. фруктов.

Украсить можно крошкой из печенья.

Читайте так же:
Как приготовить десерт без сахара и муки

Оригинальные идеи из печения

Тем, кто хочет удивить гостей или порадовать близких, приготовьте оригинальный тирамису или муравейник.

Тирамису

Нежнейший и любимый десерт вы теперь сможете приготовить дома, следуя нашему рецепту.Для этого вам понадобиться:

Маскарпоне сыр 400г.;

Савоярди печенье 200г.;

По желанию можете добавить алкоголь, например, коньяк 40г.;

Отделив желтки добавляем сахар и тщательно взбиваем до однородной массы. Затем добавляем Маскарпоне и еще раз взбиваем. Отдельно взбиваем белки до образования крепкой пены добавив к ним немного соли. После чего аккуратно перекладываем белки к смеси с желтками и медленно, чтобы не нарушить воздушную текстуру перемешиваем наш крем.Делаем кофе и оставляем остывать. Если будет десерт с алкоголем, добавьте его в кофе.Подготовив глубокий судок с широким плоским дном, начинаем формировать десерт. Для этого печенье окунаем в кофе на 3 сек. И выкладываем в форму нижний слой нашего торта.Когда дно формы заполнено мы покрываем печенье кремом, выложив примерно половину. Таким же способом выкладываем второй слой печения и покрываем кремом. Торт убираем в холодное место на 11 часов. Перед подачей украшаем какао или посыпаем тертым шоколадом.

Битое стекло

Яркий и интересный тортик битое стекло, придаст игривого настроения вашему праздничному столу.Доя его приготовления возьмите:

Сливки жирные или сметану 600мл.;

Сахарный песок 250г.;

Печенье (желательно крекер) 250г.;

Желе 300г. (разных цветов);

Готовим Желе каждое отдельно, а также как указано на пачке, но жидкости добавляем на половину меньше, оно должно быть туговатым. После чего разливаем по формам и оставляем застывать.Когда желе застынет, достаём из формочек и нарезаем кубиками. Тем временем. Сметану или сливки взбиваем с сахаром и к ней добавляем растворенный желатин.После чего крекер складываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем с нарезанным желе. А затем заливаем сметаной. И оставляем до полного застывания.Потом форму переворачиваем и выкладываем торт на блюдо.

5 рецептов торта «Шалаш» из печенья и творога без выпечки

торт шалаш любви

Не в каждом доме есть хороший духовой шкаф, некоторым просто нет времени для выпечки. Торт «Шалаш» из печенья и творога прекрасный вариант, который исключает все те обстоятельства, мешающие хорошей хозяйке готовить в домашних условиях вкусные десерты.

Как выбрать печенье и творог

За основу десерта вместо бисквита идет печенье. Но, это не значит, что можно приобрести любой вид. Еще с советских времен самым подходящим считается «К чаю» или «Юбилейное», которое отличается своей рассыпчатостью.

Но, если вы встретили песочную выпечку с такими же характеристиками и прямоугольной формы, то используйте ее. Еще подходят сладкие крекеры.

5 рецептов торта «Шалаш» из печенья и творога без выпечки

Творог не будет подвергаться термической обработке. Поэтому, всегда используйте свежий продукт. Жирность подбирайте по вашему вкусу. Людям, следящим за своей фигурой, подойдет только обезжиренный вид, а печенье – диетическое.

Добавкой к начинке могут служить различные наполнители:

  • орехи, изюм, чернослив и мак;
  • свежие фрукты;
  • для более длительного хранения используйте уже джемы и варенья.

В качестве декора идет глазировка, которую можно приготовить самостоятельно или просто растопить шоколад. В некоторых рецептах ее заменяет крем. Срок хранения этого торта приблизительно 24 часа.

Правила сборки

Для основы используются прямоугольные песочные изделия, чтобы получить в итоге именно форму шалаша, то есть треугольника, где в середине находится начинка. Фотография показывает это наглядно.

Читайте так же:
Десерт без выпечки который может приготовить ребенок

Для сборки часто используют фольгу или лист пергаментной бумаги. Первый вариант удобнее из-за плотности материала.

Ее расстилают на ровной поверхности. Для того, чтобы торт быстрее пропитался обычно печенье сначала обмакивают в молоко (иногда в йогурт или сладкий сироп).

Подробнее следует разобрать, рассмотрев классический вариант приготовления торта «Шалаш».

Рецепт с фото ванильного десерта

Это домашнее кондитерское изделие многим знакомо с детства. Для тех, кто не помнит состав и способ приготовления, а также впервые хочет приготовить его предлагается подробная рецептура.

5 рецептов торта «Шалаш» из печенья и творога без выпечки

  • печенье – 3 пачки (30 шт.);
  • творог – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Начинаем готовить с начинки. Для этого нам понадобится блендер, которым разминаем творожную массу вместе с сахаром, сметаной, ванилином и размягченным маслом (100 г). Состав должен получиться однородным, без крупных кусочков кисломолочного продукта.
  2. Расстилаем фольгу.
  3. Начинаем выкладывать печенье, окуная каждое в теплое молоко (200 мл) на несколько секунд. Должен получиться прямоугольник 5 на 3. Оставляйте небольшой зазор между изделиями, чтобы начинка помогла их скрепить.
  4. Половину творожного крема размазываем по всей поверхности и выравниваем с помощью лопатки, как на фото.
  5. Оставшееся печенье будет следующим слоем. Его также смачивать в молоке и выкладывать в том же порядке.
  6. В остальную начинку добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем.
  7. Покрываем песочные изделия.
  8. Остается только собрать наш шалаш. Для этого поверните собранную конструкцию вдоль, засуньте обе руки под разные стороны фольги и сверните домиком.
  9. Начинки может оказаться больше необходимого и печенье не сойдется на верхушке. Тогда разломайте еще несколько печенюшек и накройте ими пустые места.
  10. Плотно свернув торт со всех сторон, положите в холодильник на несколько часов для того, чтобы изделие устоялось.
  11. Перед тем как достать, сварим глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад в 50 мл молока, добавьте 50 г сливочного масла и хорошенько вымешайте.
  12. Распаковав торт из фольги, переложите на блюдо и полейте глазурью.

Сверху можно украсить кокосовой стружкой или молотым шоколадом.

Шалаш любви с персиками

Сразу следует заметить, что консервированные фрукты из компотов или варенья гармоничнее вписываются в этот десерт.

5 рецептов торта «Шалаш» из печенья и творога без выпечки

  • персики – 300 г;
  • печенье – 15 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – ½ стакана.
  1. С помощью миксера собьем размягченное масло (100 г) и сахаром (½ стакана).
  2. Творог перетрем через сито или блендером доведем до однородности.
  3. Смешаем две массы.
  4. Приготовим глазурь. Для этого сначала соединяем какао с остатками сахарного песка и на водяной бане растапливаем с маслом.
  5. Раскладываем кусок фольги, измеряем примерную площадь, которую займет печенье, и смазываем шоколадной массой.
  6. Сразу, смачивая кондитерские изделия в молоке, выкладываем на глазурь.
  7. Наносим слой творожной массы.
  8. Персики разрезаем пополам. Их разложим посередине.
  9. Не теряя времени, сворачиваем фольгу по краям, чтобы получить «шалаш» треугольной формы.

Обычно хватает 3-4 часов, чтобы десерт настоялся. Снимаем фольгу, перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусками.

Читайте также
Холодный шоколадный торт без выпечки
Холодный шоколадный торт без выпечки. Пожалуй, сложно найти человека на нашей планете, который не любил бы шоколад. Да.

Банановый торт «шалаш»

Этот вкусный торт с бананом подходит для тихого семейного чаепития. Приготовить его можете накануне, чтобы печенье успело размягчиться, а начинка немного затвердеть. Останется только перед подачей полить глазурью собственного приготовления.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из печенья в домашних условиях

5 рецептов торта «Шалаш» из печенья и творога без выпечки

  • песочные кондитерские изделия – 30 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • кокосовая стружка для украшения.
  • вода – ½ стакана ;
  • сахарный песок – ¼ стакана.
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • какао – 3 ч. л.
  1. В этом рецепте вместо молока будем использовать сироп. Его сварим первым, чтобы он успел немного остыть. Смешаем горячую воду с сахаром, вскипятим и отставим в сторону. В жидкости не должно оставаться сладких кристалликов.
  2. Займемся начинкой. Как и раньше, опустив в чашу блендера масло сливочное, сахар и творог, доведем до однородности.
  3. Воспользуемся в этот раз пекарской бумагой. Отрезаем кусок необходимого размера.
  4. Обмакивая каждое печенье в сироп, выкладываем прямоугольник из 15 изделий.
  5. Половин крема наносим ровным слоем.
  6. Повторяем эти два действия еще раз.
  7. На середину выложим банан, который предварительно очистим и порежем кружочками.
  8. Пергамент намного тоньше фольги. Поэтому, складывать стороны будем попеременно: сначала одну, потом другую.
  9. Выравниваем изделие и скрепляем края бумаги.
  10. Поставим в холодное место на пару часов.
  11. Достаем, снимаем обертку и переложим на подготовленную большую тарелку.
  12. Украсим торт шоколадной глазурью. Для этого смешаем сахар с какао, нальем молока и вскипятим. Добавим масла и хорошенько перемешаем.

Поливаем поверху, выравнивая лопаткой стекающую массу по краям. Присыпаем кокосовой стружкой, имитируя снег.

Читайте также
Торт пирамида с вишней
Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида с вишней? Ингредиенты: Для теста: 190 г.

Шоколадный «Шалаш»

Для гурманов и любителей необычных десертов вполне подойдет этот рецепт.

5 рецептов торта «Шалаш» из печенья и творога без выпечки

  • творожная масса – 250 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколад (белый и черный) – по 1 плитке;
  • орехи – 150 г;
  • печенье – 30 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки с высоким содержанием жира (более 30%)– 50 мл.

Рецепт торта шалаш из печенья и творога с пошаговым руководством:

  1. Разотрем масло с творогом и маслом (150 г), чтобы не было никаких комочков.
  2. Варим шоколадный ганаш. Для этого на водяной бане держим до пузырьков сливки. Кипятить не надо, но разогреем хорошо. Снимаем, насыпаем кусочки разломанной темной плитки шоколада и размешиваем, пока он не растопится полностью. Отставляем, чтобы немного остыл.
  3. Включаем блендер и потихоньку наливаем ганаш в творожную массу, чтобы соединить. Следует учесть, что кисломолочный продукт и масло должны быть комнатной температуры. Иначе, возможно, что шоколад начнем сразу замерзать и крошиться.
  4. Добавляем молотые орехи.
  5. Также как и раньше, раскладываем печенье, окуная его в молоко, сначала одним слоем и смазываем половиной начинки.
  6. Повторяем действия с печеньем.
  7. Теперь, аккуратными движениями складываем треугольник, похожий на шалаш. Для этого захватываем фольгу с обеих сторон руками и сворачиваем.
  8. Выравнив изделие, положим на несколько часов в холодильник.

Растопив белый шоколад с маслом, в горячем виде наносим на отстоявшийся десерт.

Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и.

Торт из печенья с сырной начинкой

Изделия будет обмакиваться в сироп с коньяком. Это станет прекрасным подарком на вечеринку, где соберутся только взрослые. Но, исключив этот продукт из состава, вполне подойдет для домашних посиделок.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы в духовке быстро

5 рецептов торта «Шалаш» из печенья и творога без выпечки

  • сахарное печенье – 30 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарный сироп – 1 стакан;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 30 мл.
  1. Первым запарим изюм в кипятке на 15 минут. Подойдет любой сорт.
  2. Блендером доводим массу из творога, сыра, масла и сахара до однородного состояния.
  3. Откидываем изюм на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, остатки которой соберем с помощью бумажных салфеток. Смешаем с кисломолочной массой.
  4. В сироп наливаем хороший коньяк. Он добавит новые нотки вкуса и аромата.
  5. В него окунаем половину печенья и выкладываем в виде прямоугольника на фольгу.
  6. Смазываем половиной сырной начинки.
  7. Повторяем процесс еще раз.
  8. Свернув края, собираем «домик».
  9. Кладем в холодильник на среднюю полку примерно на 2 часа.

Вытащив, смазываем поверхность растопленным с молоком шоколадом.

В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты. Торт «Шалаш» из творога и печенья без выпечки может стать вашим любимым десертом не только из-за простоты приготовления. Его вкус можно менять исходя из семейных предпочтений, фантазировать с украшениями.

Читайте также
Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с.

Торт без выпечки из печенья и заварного крема – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Вкуснющий торт без выпечки из печенья и заварного крема можно приготовить, не имея духовки. Он по нашему рецепту делается просто и быстро, ни с каким тестом возиться не придется. Идеальный вариант для тех случаев, когда у вас нет желания включать духовку или вы полка не умеете выпекать бисквиты.

Торт без выпечки получается очень вкусным, никто не поймет, что он из обычного печенья. Вам понадобится всего 30 минут свободного времени, а затем терпение, пока тортик будет пропитываться заварным кремом. Да и вкус его можно в следующий раз изменить, так как печенье подходит разное. То же самое касается и крема. А если добавить в прослойку фрукты или ягоды, получится отличное угощение. Использовать можно клубнику, бананы, консервированные персики.

Ингредиенты

Определимся с тем, что будем брать для приготовления торта. Все ингредиенты мы разделим на 3 части.

Для основы:

  • шоколадное печенье – 400 г.

Можно использовать печенюшки двух видов, тогда при разрезании будут видны темные и светлые полоски, да и вкус изменится.

Для крема:

  • натуральный йогурт – 600 мл (можно заменить обычной негустой сметаной или молоком);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Как приготовить торт без выпечки – пошаговый рецепт и фото

Шаг 1

Для приготовления торта понадобится плоская тарелка или обычный поднос. Хорошо, если у вас найдется разъемная форма, ограничивающая изделие по периметру, но можно обойтись и без нее. Выкладываем первый слой печенья на тарелку. На фото видно, как закрепляется ограждение (18 Х 18 см), стенки которого покрываются пищевой пленкой. Но это можно легко опустить — и так все получится.

Совет: если у вас нет формы для торта, просто возьмите поднос, который по размерам больше изготавливаемого торта.

Как готовить заварной крем для торта

Шаг 2

Читайте так же:
Что можно сделать на десерт без духовки

Надо приготовить вкусный заварной крем. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, муку, перемешаем до однородности, затем добавляем сюда по одному яйца и снова смешиваем все венчиком, пока не получим однородную массу.

Добавляем йогурт, сметану или молоко и перемешиваем, пока композиция не приобретет однородную консистенцию.

Переносим кастрюлю на средний огонь и варим при помешивании заварной крем. Никуда не отходим ни на минуту, постоянно помешивая лопаткой массу, которая очень быстро начинает загустевать. Когда он станет довольно густой, берем в руки венчик, делаем небольшим огонь или переставляем кастрюлю на водяную баню. Продолжаем непрерывно перемешивать, пока состав не начнет кипеть. Кипятим в течение 1-2 минут на слабом огне.

Добавляем в заварной крем ванильный сахар, перемешиваем хорошенько. Выкладываем нарезанное мягкое масло и снова мешаем. Надо дождаться, пока оно полностью не растает.

Шаг 3

Покрываем выложенный ряд печенья слегка остывшим кремом – используем примерно 1/3 часть. Затем чередуем слои печенья и заварного крема. В общей сложности торт имеет 4 слоя печенья и 3 слоя крема.

Если вы решите использовать фрукты, то порежьте их тонкими пластинками. Можно разложить кусочки киви, банана – фрукты должны быть мягкими.

Приготовление глазури

Шаг 4

Переходим к приготовлению шоколадной глазури, которая понадобится для оформления торта из печенья. В кастрюльку высыпаем сахар, какао и хорошо перемешаем венчиком.

Добавляем молоко или йогурт, перемешиваем до однородности. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и увариваем состав, постоянно помешивая лопаткой. Варим глазурь до тех пор, пока сахар полностью не расплавится. Доводим ее до кипения и варим на небольшом огне в течение примерно 30 секунд. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем масло и перемешиваем до однородности.

Оформление торта

Шаг 5

Теперь действовать надо очень быстро, потому что глазурь густеет и застывает на глазах. Наливаем шоколадную массу на поверхность торта и распределяем горячую глазурь поверх него. Можно пока глазурь не застыла, нарисовать какие то узоры с помощью ножа. Можете просто провести линии и торт станет похожим на шоколадку. Отправляем его в холодильник на 5-6 часов или на всю ночь.

Совет: если на поверхности глазури образовались пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть зубочисткой.

Шаг 6

Освобождаем торт от формы и пленки, затем украшаем его по своему вкусу: вы можете посыпать по сторонам измельченными орехами поверх крема или крошкой оставшегося печенья.

Торт без выпечки вкусный, мягкий и с интенсивным шоколадным вкусом. Самое главное – выбрать вкусное печенье и обязательно понравится результат! Прекрасный десерт для любого праздника! Можете также приготовить кекс с ягодами, чтобы разнообразить домашнее меню.

Вот такой торт без выпечки из квадратного или прямоугольного печенья с заварным кремом можно быстро приготовить дома. С поставленной задачей даже школьники справятся. Такое угощение подойдет для Нового года или Дня влюбленных, дня рождения или воскресного обеда. Главное продумать соответственное украшение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector