Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ВКУСНЕЙШИЕ НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ / New Year s desserts without an oven

ВКУСНЕЙШИЕ НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ / New Year’s desserts without an oven

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Всем привет.
Сегодня готовим десерты без выпечки. Рецепты довольно бюджетные, готовится все очень быстро, а получается безумно вкусно, поэтому берите на заметку.
Приятного просмотра.

• СМОТРИТЕ ЕЩЕ МОИ ВИДЕО:
Кейк-попсы: https://www.youtube.com/watch?v=gIEwB5b0XqM
Новогоднее меню: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsgE5WGr8lR7tybNW9hCnL3H
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPshMdRqAZrvUDbkH-PeLGlOl
Завтраки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsj_HWvhB_ZamcbNd-IydZl3
Обеды, ужины: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsg4nr8mo1YgVgwnX0n9E0A0
Блины, оладьи, панкейки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsiMuecva4rRNReXfGOvSHvj
Блюда из творога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsh1b76_ZU2kpOBbjRwj1Qkk
Выпечка несладкая (пицца, пироги…): https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsjwJPxUSy4e9bNiw1ooABVi
Торты (десерты) без выпечки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsh5ixKMKFUP9FlPJaSOfpP4
Детское меню: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsgSMdv5qSC4dq61p9yaeVpg
• ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ:
https://www.youtube.com/channel/UCzcHsGWEtnOaFmIK4aASA8Q

*** КЕЙК-ПОПСЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье – 250 грамм
Сыр творожный – 150 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки
Шоколад белый – 100 грамм
Посыпка (разноцветная кокосовая стружка)

*** ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зефир – 250 грамм
Сметана – 250 грамм
Банан – 1 штука
Киви – 1-2 штуки
Мандарины – 2 штуки (или апельсин – 1 штука)
Зерна граната – для украшения

*** ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ И БАНАНОМ ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье – 450 грамм
Творог – 400 грамм
Молоко сгущенное – 200 грамм
Масло сливочное – 75 грамм
Бананы – 3-4 штуки
Какао-порошок – 1-2 чайные ложки
Молоко – 120-150 мл

*** ТОРТ-ЖЕЛЕ «БИТОЕ СТЕКЛО» ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желе разноцветное – 3 пачки
Вода – 900 мл
Сметана – 700 грамм
Сахар – 1 стакан (стакан 230 мл)
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан (стакан 230 мл)
Желатин – 30 грамм

*** ШОКОЛАДНЫЕ БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Молоко – 400 мл
Мука – 200 грамм
Какао-порошок – 25 грамм
Масло сливочное – для жарки
Сыр творожный – 400 грамм
Мед – 70 грамм
Джем (для начинки) – по вкусу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
——————————————————————————
Hello everyone.
Today we are preparing desserts without baking. The recipes are quite budgetary, everything is prepared very quickly, but it turns out insanely tasty, so take note.
Happy viewing.
• WATCH MORE MY VIDEOS:
Cake Pops: https://www.youtube.com/watch?v=gIEwB5b0XqM
New Year’s Eve Menu: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsgE5WGr8lR7tybNW9hCnL3H
Salads: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPshMdRqAZrvUDbkH-PeLGlOl Breakfast: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsj_HWvhB_ZamcbNd-IydZl3
Lunches, dinners: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsg4nr8mo1YgVgwnX0n9E0A0
Pancakes, pancakes, pancakes: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsiMuecva4rRNReXfGOvSHvj
Curd Dishes: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsh1b76_ZU2kpOBbjRwj1Qkk
Unsweetened pastries (pizza, pies . ): https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsjwJPxUSy4e9bNiw1ooABVi
Cakes (desserts) without baking: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsh5ixKMKFUP9FlPJaSOfpP4
Children’s menu: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsgSMdv5qSC4dq61p9yaeVpg

• SUBSCRIBE TO THE CHANNEL: https://www.youtube.com/channel/UCzcHsGWEtnOaFmIK4aASA8Q

*** Cake Pops ***
• INGREDIENTS:
Cookies — 250 grams
Curd cheese — 150 grams
Butter — 30 grams
Powdered sugar — 2-3 tablespoons
White chocolate — 100 grams
Sprinkle (multicolored coconut flakes)

*** Dessert in a glass ***
• INGREDIENTS:
Marshmallow — 250 grams
Sour cream — 250 grams
Banana — 1 piece
Kiwi — 1-2 pieces
Tangerines — 2 pieces (or orange — 1 piece)
Pomegranate seeds — for decoration

*** Tiramisu with cottage cheese and banana ***
• INGREDIENTS:
Cookies — 450 grams
Cottage cheese — 400 grams
Condensed milk — 200 grams
Butter — 75 grams
Bananas — 3-4 pieces
Cocoa powder — 1-2 teaspoons
Milk — 120-150 ml

*** Jelly Cake ***
• INGREDIENTS:
Jelly multicolored — 3 packs
Water — 900 ml
Sour cream — 700 grams
Sugar — 1 glass (glass 230 ml)
Vanilla sugar — 1 teaspoon
Milk — 1 glass (glass 230 ml)
Gelatin — 30 grams

*** Chocolate pancake rolls ***
• INGREDIENTS:
Eggs — 2 pieces
Sugar — 1 teaspoon
Salt — a pinch
Milk — 400 ml
Flour — 200 grams
Cocoa powder — 25 grams
Butter — for frying
Curd cheese — 400 grams
Honey — 70 grams
Jam (for filling) — to taste

Читайте так же:
Веганские десерты рецепты без выпечки

Торт из печенья рыбки – 7 вкусных и быстрых рецептов приготовления

печенье рыбки

Еда

Многие хозяйки любят баловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, но, к сожалению, немногие из них имеют достаточное количество времени, чтобы экспериментировать с блюдами. Получить вкусное лакомство без возни с тестом можно легко, например, приготовив торт из печенья рыбки.

Классический рецепт со сметаной
tort-bez-vypechki

Это самый быстрый способ приготовления данного угощения. Он часто практикуется, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Плюс этого рецепта в том, что тепловая обработка не нужна, как и использование сложных ингредиентов. Вот все, что понадобится для создания этого простого кулинарного шедевра:

торт из печенья

  • печенье «Рыбки» в количестве 0,45 кг;
  • сметана в объеме 0,5 кг;
  • ваниль по вкусу (обычно берется небольшая щепотка);
  • сахар-песок, 200 г;
  • шоколад измельченный, 20 г.

Процесс приготовления этого лакомства достаточно прост. Порядок действий выглядит следующим образом.

  1. Берется эмалированная емкость, в нее отправляется сметана с сахаром, ванилин. Все это смешивается до тех пор, пока не получится однородная масса.
  2. В нее насыпается печенье, и все это смешивается. Затем оставляется на какое-то время, чтобы рыбки, пропитавшись кремом, стали мягкими и слегка разбухли.
  3. После этого дно глубокой чащи застилается пленкой, на него выкладывается вся эта смесь, а затем отправляется в холодильник на 3 часа.
  4. Когда указанное время пройдет, застывший торт переворачивается на поднос и посыпается стружкой.

Тортик готов, можно угощать гостей или радовать членов семьи. Приятного аппетита!

С заварным кремом
С заварным кремом торт из печенья

Этот рецепт радует своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Для приготовления изумительного тортика понадобятся следующие ингредиенты:

заварной крем

  • яйцо куриное, 4 шт.;
  • собственно само печенье, 300 г;
  • сахар-песок, 1 ст.;
  • сливочное масло, 1 упаковка;
  • мука, 50 г (нужно, чтобы она была предварительно просеяна);
  • молоко, 0,5 л;
  • ванилин или натуральная ваниль, щепотка.

Порядок приготовления можно понять с первого раза.

  1. Используется жаропрочная посуда, в нее вбиваются все яйца. К ним отправляется сахар. Вся эта масса взбивается миксером, пока не станет однородной.
  2. Затем к ней добавляется ваниль, просеянная мука. Взбалтывание продолжается, чтобы по итогу не было ни одного комочка.
  3. Затем в яичную смесь вводится молоко, вся эта масса непрерывно помешивается. Варится до тех пор, пока не загустеет. По мере приготовления крема нужно постепенно добавлять понемногу сливочного масла.
  4. Загустевший крем снимается с плиты. В него отправляется печенье, все это тщательно перемешивается. Главное, чтобы рыбки не ломались.
  5. Постелить в глубокую чашку пленку, выложить образовавшуюся смесь и выровнять ее, а затем отправить в холодильник для охлаждения.

Через несколько часов можно переворачивать торт и употреблять его в пищу. Приятного аппетита!

Со сгущенкой
Со сгущенкой торт

Это по-настоящему восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Особенность его заключается в кислом привкусе, который дает творог, ведь он тоже присутствует в данном рецепте. На приготовление этого шедевра уйдет не более получаса времени. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт, 0,45 кг;
  • творог нежирный или средней жирности, 300 г;
  • крекеры «Рыбки» – 0,32 кг;
  • сгущенное молоко, можно брать сырой или вареный вариант, 50 мл;
  • орехи грецкие, 60 г.

торт со сгущенкой из печенья

Само приготовление выглядит следующим образом.

  1. Нужно взять небольшую по размеру форму и покрыть ее бумагой пищевого назначения.
  2. Залить печенье йогуртом (равномерно) и поставить в холодное место пропитываться, примерно на 2 часа.
  3. Чтобы приготовить нежный крем, нужно соединить предварительно растопленное масло с творогом и сгущенкой. После этого – тщательно перемешать, пока не будет получена однородная масса (она должна быть упругой).
  4. Достать заготовку, которая застыла, из печенья, разделить ее напополам.
  5. Использовать крем для смазывания одной части торта. Поверх нее положить оставшуюся половину и покрыть сладкой массой. Особое внимание стоит уделять поверхностям, расположенным сбоку.
  6. Чтобы засыпать торт, придав ему красивый внешний вид, необходимо растолочь несколько грецких орехов и рыбок.

Лакомство готово! Можно приступать к его поеданию. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Творожные десерты без выпечки рецепты фото

Со сметаной и бананом
tort-iz-pechenya-smetany-i-bananov-bez-vypechki

Этот рецепт станет идеальным для тех, кто просто обожает десерты на основе фруктов. Он предполагает использование бананов и чернослива. Угощение имеет приятный душистый аромат и утонченный сливочный вкус. Поэтому чаепитие с ним будет по-настоящему незабываемым. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы (желательно брать спелые плоды), 3 шт.;
  • сметана, 0,5 кг (жирность – 30%);
  • чернослив свежий, 6 шт.;
  • печенье – 400 г;
  • сахар-песок, 150 г;
  • желатин – ½ средней упаковки, приблизительно 20 г;
  • ванильный сахар по вкусу.

tort-biez-vypiechki

Сама по себе процедура приготовления достаточно проста. Она подразумевает соблюдение следующих шагов.

  1. Растворение желатина в теплой воде и ожидание какого-то времени для полного засыхания.
  2. Смешивание сметаны, сахара и ванилина. Для этого целесообразнее всего использовать миксер.
  3. Смесь взбитой массы с желатином и последующее перемешивание.
  4. Подготовка бананов путем их очищения от кожуры, нарезание толстыми кружочками.
  5. Мытье чернослива и его измельчение (лучше всего разрезать на 4 части).
  6. Выкладывание кружочков бананов на дно объемной посуды, размещение над ними печенья «Рыбки» в количестве 160 г, обработка ½ частью сметанного крема.
  7. После этого останется выложить слой из чернослива и оставшуюся часть печенья, а также залить торт кремом, который остался.

Далее нужно будет поставить полуфабрикат в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Затем, повернув его банановым слоем вверх, насыпать кокосовую стружку и угостить своих домочадцев и гостей!

Торт «Сникерс»
торт из печенья рыбки Сникерс

Этот великолепный десерт однозначно придется по нраву всем и каждому. В его составе прослойки шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и нежного крема со сливочным вкусом. Все это напоминает популярный батончик «Сникерс». Само лакомство тоже имеет эффектный и презентабельный внешний вид. Итак, для его приготовления понадобятся следующие продукты:

торт из печенья рыбки Сникерс

  • пшеничная мука, 250 г;
  • яйца куриные, 4 шт.;
  • сахар, 140 г;
  • кефир – 90 мл (жирность – средняя);
  • какао – 60 г;
  • сода – 10 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • соль по собственному усмотрению;
  • арахис – 100 г;
  • печенье-100г;
  • шоколад темный – одна плитка в 100 г;
  • сливки повышенной жирности – 160 мл.

Процесс приготовления достаточно прост и понятен.

  1. Сначала нужно разбить яйца в чашку и отделить белки от желтков.
  2. Затем подготовить глубокую посуду и смешать в ней какао и кефир. Дальнейшая последовательность такова – мука, яйца, сода, соль. Все это перемешивается до образования однородной массы.
  3. Форма смазывается сливочным маслом, посыпается мукой и заполняется тестом, которое было получено.
  4. Бисквит отправляется в горячую духовку и выпекается в течение 40 минут в температурном режиме 175 градусов.
  5. Затем – остудить готовый корж и разрезать его вдоль так, чтобы получилось 2 части.
  6. После этого обжарить орехи, пока они не получат светло-коричневый оттенок. Перемешать их с вареной сгущенкой и печеньем.
  7. Отправить на блюдо одну часть, промазать массой на основе орехов.
  8. Затем – взбить сливки и сгущенку в блендере. Распределить крем, который получился, по всему бисквиту, выложить второй корж.
  9. Шоколадная глазурь готовится из плитки темного шоколада с добавлением небольшого количества сливок.

Тортик готов, можно пробовать! Лакомство идеально подойдет для приготовления на каждый день, а также для особых торжественных случаев!

Нежный торт с киви
торт из печенья с киви

Если намечается семейное торжество, есть смысл приготовить тортик из крекеров с добавлением киви. Также для этих целей подойдет виноград. Фрукты эти не только яркие, но и полезные. В итоге лакомство приобретет свежий внешний вид и насыщенный вкус. Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты:

торт из печенья с киви

  • сахар-песок в количестве 200 г;
  • сливочное масло, 180 г;
  • киви, 2-3 шт.;
  • виноград, 1 гроздь (по желанию);
  • сметана, 200 г.

Порядок приготовления выглядит следующим образом.

  1. Подготовить блендер, положить в него масло, сметану, сахар. Взбить эти продукты до тех пор, пока масса не станет пышной.
  2. Смешать между собой крем и печенье.
  3. Постелить в форму пищевую пленку. Положить на нее киви кружочками, а затем – ягоды. Сверху – смесь из печенья и крема. Затем – снова слой винограда и киви. Если осталась взбитая масса, ее стоит положить в качестве верхнего слоя.

Муравейник

Муравейник из печенья

Для приготовления этого тортика понадобится крекер, небольшое количество сметаны, вареной сгущенки и какао-порошка. Порядок приготовления достаточно прост. Нужно измельчить рыбок до состояния крошки, в отдельной посуде смешать остальные продукты, а затем насыпать в них печенье. Перемешать и слепить «домик» в виде муравейника. Можно украсить торт, полив его шоколадом.

Это самые простые рецепты приготовления торта из крекера. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный торт из зефира без выпечки по пошаговому рецепту

Как приготовить вкусный торт из зефира без выпечки по пошаговому рецепту

Сегодня я с вами поговорю о вкусных десертах, которые можно приготовить без выпечки. В те моменты, когда хочется удивить гостей чем-то необычным и вкусным, когда хочется увлечь детей полезным и интересным делом либо просто захотелось вкусного десерта, воспользуйтесь рецептами тортов из зефира.

Делаются они очень быстро и просто. Дети с удовольствием примут участие в формировании такой сладости, а гости пальчики оближут после такого угощения, и обязательно попросят добавки.

Торт с зефиром и фруктами без выпечки

Ингредиенты

Клубника500 г
Орехи100 г
Черный шоколад50 г
Зефир500 г
Черная смородина с сахаром4 ст. л.
Апельсин1 шт.
Сливки500 мл

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого торта лучше использовать свежие ягоды в сезон их роста. В зимнее время можно заменить их ягодами и фруктами актуальными в этот период.
  • Зефир есть разного качества. Возьмите тот, который для вас является самым лучшим. Можно взять белый и розовый, тогда блюдо станет еще интереснее.
  • Сливки возьмите любой жирности.
  • Именно этим рецептом торта из зефира поделилась Лайма Вайкуле несколько лет назад на кулинарной программе «Смак». Он многим зрителям пришелся по вкусу и остается популярным до сих пор.

Пошаговый рецепт

  1. Разделить 500 г зефира на половинки и разрезать каждую на три кольца ножом, который каждый раз смачиваем в горячей воде.
    Готовим торт с зефиром и фруктами без выпечки
  2. Измельчить блендером 100 г орехов.
    Для приготовления торта с зефиром и фруктами без выпечки, измельчаем орехи
  3. Сливки взбить в густую пену.
    Для приготовления торта с зефиром и фруктами без выпечки, взбиваем крем
  4. В плоском блюде первым слоем выложить зефир. Второй слой – сливки. Посыпать измельченными орехами.
    Для приготовления торта с зефиром и фруктами без выпечки, посыпаем слой орехов
  5. Покрыть свежей черной смородиной, перетертой с сахаром. Снова слой зефира выложить и смазать сливками. Посыпать орехами.
    Для приготовления торта с зефиром и фруктами без выпечки, вылаживаем слой зефира
  6. Клубнику разрезать пополам и выложить слоем.
    Для приготовления торта с зефиром и фруктами без выпечки, выглаживаем слой клубники
  7. Снова слой зефира, который нужно покрыть сливками и посыпать орехами. Порезать мелко один апельсин и выложить из него слой.
    Для приготовления торта с зефиром и фруктами без выпечки, вылаживакм слой апельсина
  8. Теперь – последний слой зефира и полностью покрыть торт оставшимися сливками. Украсить клубникой и тертым шоколадом. Отправить на всю ночь в холодильник.
    Вкуснейший торт с зефиром и фруктами без выпечки готов

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть короткое видео, в котором поэтапно показан весь процесс создания десерта. Вы увидите, как лучше перекладывать каждый слой, и каким угощение получится в итоге.

В нашей семье нет равнодушных к зефиру. Не могу сказать, хорошо это или плохо, но согласно легендам происхождения этой сладости, еще в древности он придавал силы Аристотелю и Гиппократу.

Поэтому искренне надеюсь на его положительное влияние на состояние нашего организма. Сейчас известны рецепты, по которым такую сладость можно сделать дома. Но я ими еще ни разу ни воспользовалась, а вот торты из зефира делаю регулярно. Вернее, организовываю их создание, а формированием занимается восьмилетняя дочка. У нее это получается очень хорошо и вкусно. Делюсь с вами рецептом торта, с которым легко справится даже ребенок.

Торт из зефира с печеньем без выпечки

Ингредиенты

Зефир0,5 кг
Сгущенное молоко200 г
Сливочное масло100 г
Крошка печенья100 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Крошками печенья мы будем сверху посыпать сформированный торт. При желании для этого можете использовать кокосовую стружку, тертый шоколад или орехи.
  • Масло нужно мягкое, чтобы от него не оставалось комочков. Достаньте его из холодильника за час до приготовления.

Пошаговый рецепт

  1. Блендером смешать 100 г мягкого сливочного масла и 200 г сгущенного молока.
    Попробуйте приготовить торт из зефира без выпечки со сгущенкой
  2. Разделить 500 г зефира на 2 части, выложить их пластом на плоское блюдо. Если остается свободное место, закрыть его кусочками сладости. Смазать кремом из сгущенки и снова выложить зефир.Для приготовления торта из зефира без выпечки со сгущенкой,выложите ингредиенты в несколько слоев
  3. Делаем столько слоев, на сколько хватит ингредиентов. Верх торта полностью смазать кремом и посыпать крошками печенья. Отправить в холодильник на 1 час.
    Вкуснейший торт из зефира без выпечки со сгущенкой готов

Видеорецепт

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик, в котором поэтапно показан весь процесс создания торта из зефира без выпечки со сгущенкой.

Зефир можно совмещать с различными сладостями. Так, очень интересным получается его сочетание с пряниками или печеньем. Хочу рассказать вам любимый десерт моего мужа, который любит все продукты, которые входят в его состав. Мы однажды решили с ним поэкспериментировать и получили уникальное блюдо, рецептом которого пользуемся до сих пор.

Торт из пряников и зефира

Ингредиенты

Пряники500 г
Зефир200 г
Киви2 шт.
Сахар4 ст. л.
Сметана500 г
Шоколад100 г

Выбираем ингредиенты правильно

В этом рецепте с ингредиентами можете пофантазировать. Мы выбрали шоколадные пряники и бело-розовый зефир. Вы можете взять не обязательно такой же набор, а прислушаться к своим желаниям. Зефир может быть просто белый или розовый, а пряники белые или любые другие.

Пошаговый рецепт

  1. Разрезать пластинами 500 г шоколадных пряников.
    Готовим торт из зефира без выпечки с печеньем
  2. Смешать 500 г сметаны с 4 ст. л. сахара. Нарезать пластинами 500 г зефира и два киви.
    Для приготовления торта из зефира без выпечки с печеньем, приготовьте крем.
  3. Теперь будем формировать торт: 1 слой – сметана;
  4. 2 слой – пряники;
    Для приготовления торта из зефира без выпечки с печеньем выложите слой приников
  5. 3 слой – сметана; 4 слой – зефир;
    Для приготовления торта из зефира без выпечки с печеньем выложите ингредиенты слой за слоем.
  6. 5 слой – киви;
    Для приготовления торта из зефира без выпечки с печеньем выложите слой киви
  7. 6 слой – пряники; 7 слой – сметана;
    Для приготовления торта из зефира без выпечки с печеньем выложите ингредиенты слоями
  8. 8 слой – зефир.
    Для приготовления торта из зефира без выпечки с печеньем смазывайте каждый слой кремом
  9. И так повторять слои до окончания всех ингредиентов. Сверху украсить стружкой шоколада и киви. Отправить в холодильник пропитаться.

Вкуснейший торт из пряников и зефира готов.

Видеорецепт

Приглашаю вас к просмотру подробного видео о приготовлении вкусного десерта. Вы увидите, какой формы можно сформировать торт и каким он получится в результате приготовления.

Варианты подачи

  • Перед подачей дайте ему постоять в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он пропитался и держал форму.
  • Подайте его на плоском блюде, нарезав порционными кусочками.
  • Такой десерт подойдет для дня рождения. Именинник с радостью задует на нем свечи.
  • Для того, чтобы последняя сохранила красивый вид, используют шоколад из холодильника.
  • Для того, чтобы глазурь покрывала десерт равномерно, предварительно к ней нужно добавить сливочное масло.

Варианты приготовления

Без торта трудно представить какое-либо праздничное мероприятие. На дне рождения именинник на торте задувает свечи и загадывает желание. Молодожены во время свадьбы традиционно нарезают свадебный торт для гостей, а на любом другом мероприятии такой десерт станет вкусным угощением к чаю или кофе.

Сейчас такое угощение можно готовым купить в магазине, также для него отдельно продаются коржи. Все это выглядит и получается безумно вкусным, но домашний торт, приготовленный своими руками, станет огромным конкурентом любым кондитерским изделиям.

Простые рецепты торта из сухарей без выпечки

Ленивым любителям сладкого есть повод порадовать себя — для того, чтобы полакомиться десертом, не обязательно стоять у плиты. Достаточно запастись сухариками, а рецепт торта из них найдется на любой вкус.

Из сухарей, творога и орехов

Для того, чтобы полакомиться нежным творожным тортом необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г сухарей;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 90 г сливочного масла;
  • 350 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 85 г сахара;
  • 5 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 50 мл молока.
  1. Первым делом нужно подготовить основу для торта — не совсем обычные «коржи». Сухарики измельчить в блендере до состояния крошки. Соединить с предварительно замоченными сухофруктами, с грецкими орехами, снова хорошо пробить все до однородной кашицы. На водяной бане растопить 70 граммов шоколада и 70 граммов сливочного масла. Растопленный шоколад соединить с крошкой сухарей и сухофруктов, хорошо перемешать.
  2. Основа готова, можно на время убрать ее в сторону и заняться кремом. В миске соединить сметану с сахаром, перемешать миксером на низких оборотах. Измельченный до пастообразного состояния творог добавить к сметане, продолжать работать миксером. Предварительно разбавленный в теплой воде желатин добавить к творожно-сметанной смеси, снова перемешать.
  3. После того как крем будет готов, можно приступать к сборке торта. Для удобства понадобится кондитерское кольцо. Первым слоем нужно уложить крошку сухариков, хорошенько утрамбовать. Сверху добавить часть крема. Повторять поочередно укладывать ингредиенты. Последним слоем должна идти крошка сухарей.
  4. Растопить оставшееся масло с шоколадом, добавить молоко и полить глазурью уже собранный торт. Отправить десерт в холодильник на 2 часа, не вынимая из кольца.

По истечении времени вкусный десерт будет готов. Можно снимать кондитерское кольцо и наслаждаться сочетанием нежного крема с пикантными коржами.

Из сухарей, меда и сгущенки

Этот рецепт отличает от предыдущего отсутствие сахара — сладость достигается за счет меда. Это делает десерт еще и полезным. Для приготовления понадобится:

  • 500 г сухариков;
  • 120 г меда;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • 250 г сметаны;
  • 1 банка сгущенки;

Техника приготовления проста, как в предыдущем варианте:

  1. Для начала нужно приготовить смесь для коржей — измельчить сухарики. Добавить к крошке мед, сливочное масло, какао. Все тщательно смешать в блендере.
  2. Далее необходимо приготовить крем. Для него нужно замочить желатин в теплой воде и оставить до полного набухания. В это время смешать миксером сметану со сгущенкой до однородной массы. Соединить с готовым желатином, снова взбить.
  3. Теперь можно готовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки и залить горячим молоком. Помешивать массу до полного растворения шоколада. Добавить растительное масло. Лучше использовать без запаха, либо кокосовое. Перемешать и остудить при комнатной температуре.
  4. Когда все готово, можно собирать торт с использованием кондитерского кольца. Первым слоем выложить часть смеси из сухарей, хорошо утрамбовать стаканом или руками. Далее выложить крем. И таким образом — слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Собранный торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Охлажденный и застывший десерт освободить от кольца и полить глазурью.

После застывания глазури можно заваривать вкусный чай и пробовать полезный десерт.

Из сухарей, халвы и молока

Этот вариант обещает необычные вкусовые ощущения из-за присутствия халвы. Итак, для оригинального десерта необходимо:

  • 300 г сладких сухариков;
  • 60 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 140 мл молока;
  • 160 г сливочного масла;
  • 550 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 90 г грецких орехов;
  • 80 г темного шоколада;
  • 90 г халвы;
  • 10 г желатина.

Готовить этот торт также будет удобно с кондитерским кольцом, но можно использовать и обычную форму. А процесс состоит из 3 этапов:

  1. Для основы нужно смешать какао, сахар, молоко в кастрюле и довести до кипения. Сухари измельчить привычным способом, добавить к остывшей какао-массе и перемешать. Затем к смеси добавить сливочное масло и довести до однородности.
  2. Основу можно убрать в сторону и приступить к крему. Желатин залить теплой водой. Оставить его набухать, а в это время смешать сметану с сахаром. Добавить готовую желатиновую смесь, взбить все миксером. Измельчить халву, орехи, шоколад и выложить в сметанную массу.
  3. Настало время собирать торт. Для этого на дно формы отправить всю смесь для основы и примять ее стаканом. Сверху вылить крем. Отправить форму в холодильник до застывания.

Быстрый и очень вкусный десерт, а-ля чизкейк, готов. А на приготовление ушло всего 20 минут. Примечательно, что процесс не потребовал особой сноровки. А по вкусу и качеству торт не уступает десертам из магазина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector