Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты домашних десертов / Творожные десерты

Рецепты домашних десертов / Творожные десерты

Deserty Tvorog 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

Творожные десерты – многообразие форм, вкусов и пользы. Что приготовить вкусненького на десерт из творога, читайте далее.

Рецепты домашних десертов / Творожные десерты

Творог необходим человеческому организму, но порой, так не хочется, есть простую белую массу с кисловатым привкусом. Сегодня мы это исправим, научимся готовить необыкновенные лакомства и десерты из творога.

Творожная масса с шоколадным кремом и вишней

Deserty Tvorog 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

Этот нежный творожный десерт предназначается взрослым, т.к. в его составе есть алкоголь. Если вы планируете им угостить детей, то рекомендую пропустить алкогольный этап и вишни просто подсахарить.

  • 500 гр. творога
  • 6 яичных желтков
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. вишен без косточек
  • 0,5 ст. сливок
  • 50 гр. тертого темного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • несколько капель миндальной эссенции
  • 5 ст. л. коньяка
  • ванилин
  1. Вишни залить коньяком, добавить ванилин и миндальную эссенцию. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа, можно на ночь.
  2. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить шоколад. В смесь ввести горячие сливки, поставить на водяную баню и прогреть. Смесь не должна кипеть! Снять крем с огня и остудить.
  3. Взбить сливочное масло с 2 ст. л. сахара, добавить мягкий творог, все перемешать.
  4. Для подачи десерта используйте прозрачные креманки. На дно креманок выложить слой вишни, затем творог и залить шоколадным кремом. Поставить в холодильник на 15-20 минут. Верх десерта можно украсить вишнями и тертым шоколадом.

Творожно-черничный десерт

  • 200 гр. творога
  • 0,5 ст. черники
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • Венские вафли или бисквитное печенье
  1. Творог протереть через сито, смешать со сметаной. Чернику вымыть, засыпать сахаром, добавить ложку воды и поставить на огонь. Ягоды немного прогреть, чтобы появился сок.
  2. Вафли поломать руками на кусочки и уложить в прозрачные креманки. На вафли выложить творог, затем чернику. Подавать охлажденным. Вкусно и полезно!

Груши, запеченные с творогом

  • 100 гр. творога
  • 1 ч. л. жидкого мёда
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • любые орехи
  • корица
  1. Плотные крупные груши вымыть разрезать вдоль и вынуть сердцевинку.
  2. Сбрызнуть лимонным соком и присыпать корицей. Творог протереть через сито, добавить мед, сметану и дробленые орехи. Начинить груши творожной массой, завернуть плотно в фольгу и выложить на противень.
  3. Запекать груши в горячей духовке около 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой, если груша легко протыкается, то десерт готов. Подавать в горячее виде.

Лимонный чизкейк

  • 200 гр. любого простого песочного печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • 500 гр. творога
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок
  • цедра 1 лимона
  • 150 гр. сахарной пудры
  • ванилин
  1. Печенье раскрошить руками и растереть с размягченным сливочным маслом. Выложить этим тестом дно и бортики формы.
  2. Для начинки растереть творог со сливками, цедрой лимона и ванилином. Добавить взбитые с сахарной пудрой яйца.
  3. Готовить лимонный чизкейк можно двумя способами: холодным и горячим. В холодном варианте начинка выкладывается на корж из печенья и убирается в холодильник на 8-10 часов. Во втором варианте корж нужно сначала выпечь в течение 10 минут в горячей духовке, затем выложить на него творожную начинку и печь чизкейк еще около часа. Готовый пирог подавать с ванильным кремом или фруктовым джемом.
Читайте так же:
Как приготовить десерты на дому

Поделюсь с вами одним интересным творожным десертом, очень напоминающим всеми любимые конфеты «Рафаэлло»

Как сделать творожную массу в домашних условиях

Как сделать творожную массу в домашних условиях Для получения наилучшего результата ей

Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.

Особенности приготовления

Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.

  • Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
  • Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
  • Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
  • Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
  • Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.

Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Творожная масса со сметаной

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
  • ванилин – 1 г.
  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
  • Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.

Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт в домашних условиях для детей

Творожная масса с яйцом

  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 20–40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.
  • Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
  • Протрите творог через сито.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
  • Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
  • Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
  • Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.

Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

Как сделать творожную массу в домашних условиях нее стоит положить чуть меньше

Творожная масса со сливочным маслом

  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 100 г;
  • ванилин – 2 г.
  • Творог для придания ему более гладкой консистенции протрите через сито или проверните через мясорубку, временно отложите в сторону.
  • Масло выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления творожной массы оно размягчилось.
  • Добавьте к маслу сахарную пудру, взбейте их в пышную массу.
  • Всыпьте ванилин и взбейте еще немного.
  • Продолжая взбивать, введите творог. Добавлять его нужно частями, буквально по ложке.

Перед подачей к столу творожную массу нужно на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, став еще более аппетитной.

Творожная масса с изюмом

  • творог – 0,5 кг;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 60 мл.
  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
  • Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  • Творог протрите через сито и разделите на три части.
  • Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
  • Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
  • В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
  • Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
  • Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
  • Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
  • Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.

Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.

Творожная масса с вишней

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежие вишни (без косточек) – 50 г;
  • сахар – 50 г.
  • Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките из ягод косточки, посыпьте их ложкой сахара, оставьте на 10–20 минут.
  • Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к маслу сметану и протертый через сито творог.
  • Взбейте масло вместе с творогом и сметаной.
  • Слейте вишневый сок, положите вишню в творожную массу, перемешайте.
Читайте так же:
Десерты которые можно приготовить дома рецепты с фото

Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.

Творожная масса с курагой

  • творог – 0,2 кг;
  • курага (без косточек) – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 1 г.
  • Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
  • Добавьте протертый через сито творог, размешайте.
  • Запаренную курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу, перемешайте.

Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.

Несладкая творожная масса с зеленью

  • творог – 0,4 кг;
  • густая сметана – 50 мл;
  • свежий укроп – 20 г;
  • тмин – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.
  • Творог, перетерев через сито или провернув через мясорубку, соедините со сметаной, взбейте миксером.
  • Помойте, обсушите укроп, мелко порубите его ножом, добавьте к творогу.
  • Всыпьте молотый перец, тмин и соль. Перемешайте.

Творожная масса, сделанная по данному рецепту, может использоваться для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.

Творожная масса, приготовленная в домашних условиях, почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, вам стоит научиться готовить это непритязательное лакомство своими руками.

Домашний творожный десерт со сметаной и желатином

Десерт из творога

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной хоть и простой, но интересный своим внешним видом десерт из творога и сметаны.

Признаюсь честно, рецепт подсмотрел на Поваренке (автор Мисс), там все было подробно описано и с чудесными фотографиями. Я тоже попробовал описать каждый шаг и сделать красивые картинки. Удалось или нет — не знаю, судить вам, дорогие читатели, пишите свои отзывы в комментариях.

Как приготовить творожный десерт с желатином и сметаной

  • творог – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 200 г (1 ст.);
  • желатин – 25 г (1 пакетик);
  • какао порошок – 4 ст. л.;
  • шоколад – несколько кусочков для украшения.

Необходимые для творожного десерта продукты

Время приготовления: 30 минут

Примечание: время указано без учёта времени на то, чтобы десерт застыл (5 часов)

Друзья, вот я лично за своей формой не слежу (ну в смысле талия там, живот и все такое), как-то форма моя сама знает чем ей заниматься и со времени десятого класса средней школы почти не изменилась.

А вот, если у вас с формой проблемы, то для этого творожного десерта выберите из творога и сметаны самые нежирные варианты (вместо сметаны можно даже йогурт взять), сахар тоже на ваше усмотрение.

1. Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать.

Желатин набухает

2. В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар.

Добавляю к творогу сахар и сметану

3. Хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном.

Перемешиваю миксером

4. За это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения.

Нагреваю желатин

Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня и остужаем.
Я ставлю на салфетку и поливаю ее холодной водой.

А теперь остужаю

5. Творожно – сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая. Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем. Если желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернется и возьмется комочками.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из мороженого в домашних условиях

К творожной смеси добавляю теплый желатин

6. Чтобы дальше делать творожный десерт, понадобится кондитерский шприц или просто крепкий полиэтиленовый пакет, не берите слишком тонкий, а то лопнет, кто тогда виноватым будет? Только не я! Примерно четверть от всей смеси кладем в шприц или пакет.

Наполняю кондитерский шприц

7. А в остальную творожную массу добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем.

Во вторую половину добавляю какао

Перемешиваю

8. Какую-нибудь форму (обыкновенная салатница тоже сгодится) застилаем пищевой пленкой.

Чтобы десерт удобно вынимался

И выливаем в нее коричневую смесь.

Сначала делаем темный слой

9. А теперь наступает ответственный момент, проверьте, не трясутся ли руки. Шприц вставляем в смесь на небольшую глубину и выдавливаем порции белой массы. Если используете пакет – отрежьте у него уголок и также сделайте белые «инъекции».

Инъекции белого цвета

10. Оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.

Сверху заливаем белой массой

Готовое блюдо легко извлекается из формы благодаря пищевой пленке. Выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. А может вареньем сверху полить или толчеными ягодами, по примеру осеннего пирога?

Творожный десерт - красиво и вкусно

Десерт из творога в разрезе

Мне нравятся "горошины" внутри

Попробовал – вкусно, только, на мой взгляд, еще сахара нужно было добавить. И с виду очень красиво – коричневые ломтики с белыми горошинами внутри. А вам нравится такой десерт из творога и сметаны? Для детей должен быть еще интересен десерт «творожный вулкан».

Пошаговый рецепт приготовления творожной массы в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления творожной массы в домашних условиях

Считается, что самое благоприятное время для употребления кисломолочных продуктов – завтрак. Так как именно этот прием пищи нас должен зарядить необходимой энергией и силами на весь день, он должен быть питательным и, конечно же, вкусным. Для этого идеально подойдет творог и блюда, которые можно из него приготовить.

Но что же можно приготовить из творожной массы? Вариантов, на самом деле много. Это – могут быть и сырники, и запеканки, но если у вас нет времени на приготовление всего этого, сделайте простую сырковую массу. Получается очень легкий, сладкий и питательный десерт. Хотите узнать, как его приготовить? Давайте приступать!

Рецепт приготовления сырковой массы

Ингредиенты

Банан1 шт.
Йогурт3 ст. л.
Творог400-500 г

Пошаговый рецепт

  1. В чашу блендера кладем 400-500 г творога и перебиваем его до рассыпчатого состояния.
    Узнайте, как из творога сделать творожную массу всего за несколько минут.
  2. Очищаем от шкурки 1 банан и нарезаем его на 5-6 ломтиков. Отправляем банан к творогу и перемешиваем.
    Перебиваем творог блендером и добавляем к нему банан.
  3. Заправляем все 3 ст. л. йогурта, включаем блендер и перебиваем до однородного состояния.

Видеорецепт приготовления творожной массы с бананом в домашних условиях

Я приглашаю вас посмотреть, как легко из творога можно сделать вкусную и полезную творожную массу в домашних условиях.

Рецепт творожной массы с изюмом

Ингредиенты

Творог500 г
Сахарный песок½ стак.
Ванильный сахар1 пакетик
Сметана2-3 ст. л.
Изюмпо вкусу
Вода питьевая1/2-1 стак.

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно перебираем изюм, удаляем веточки и семечки, если есть, и заливаем его 1/2-1 стак. кипятка. Добавляйте в творожную массу столько изюма, сколько вам нравится.
    А вот рецепт вкусной творожной массы с изюмом.
  2. В удобную емкость кладем 500 г творога и добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
    Мы расскажем все о том, как сделать творожную массу в домашних условиях.
  3. Погружным блендером перебиваем массу до более однородного состояния.
    Творог перебиваем погружным блендером вместе с ванильным сахаром.
  4. Постепенно добавляем 2-3 ст. л. сметаны и после каждого добавления тщательно перемешиваем все блендером.
    Добавляем сметану в несколько подходов и опять перебиваем массу блендером.
  5. Когда творог приобретет более воздушную, однородную консистенцию, постепенно добавляем 1/2 стак. сахарного песка.
    Узнайте также, что можно приготовить из творожной массы.
  6. Перебиваем еще раз творожную массу блендером до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
    Наша масса получилась однородной и воздушной.
  7. В готовую сладкую массу добавляем изюм и перемешиваем ложкой.
    Узнайте у нас также, что можно сделать из творожной массы.
  8. Выкладываем на тарелку, украшаем. Можно подавать!
    Вполне самостоятельный, очень вкусный и питательный десерт готов!
Читайте так же:
Как приготовить десерт три шоколада в домашних условиях

Видеорецепт приготовления творожной массы с изюмом

Убедитесь, что из творожной массы можно легко приготовить вкусный и питательный десерт в коротком видеорецепте.

Как украшать и с чем подавать

Украсить готовое блюдо можно тертыми шоколадом, целыми или ломтиками фруктов. Тарелку, на которой будем подавать десерт, украшаем палочкой корицы или веточкой мяты. Подавать его можно с любым напитком, который нравится вашей семье – чай, кофейный напиток, какао или компот.

Основные прописные истины

  • Творожную массу можно приготовить с добавлением не только изюма, а и курагой, цукатами, фруктами, ягодами или кусочками шоколада.
  • Для приготовления этого десерта можно использовать творог любой жирности. Но чем меньше жирности будет в нем, тем больше сметаны придется добавлять.
  • В этом рецепте сметана и йогурт являются взаимозаменяемыми продуктами.
  • Консистенцию творожной массы можно регулировать количеством добавленной сметаны или йогурта. Чем больше вы добавите этих ингредиентов, тем более жидким получится готовый десерт.
  • Храниться готовое лакомство может до трех суток, так как оно не имеет дополнительных консервирующих средств.

Другие возможные варианты приготовления

Сегодня мнения насчёт полезных свойств молочных продуктов разделились. Некоторые считают, что это главный способ пополнения организма необходимыми запасами кальция и других микроэлементов. А другие – что это лишь маркетинговый ход, и эти продукты содержат не больше кальция, чем любые другие. Лично я поддерживаю мнение первой группы и уверена, что употребление хотя бы раз в день кисломолочного продукта приведет к укреплению костной ткани и нашего организма в целом. Поэтому обращаю ваше внимание еще на несколько интересных рецептов.

  • Еще одним вариантом приготовления вкусного лакомства на завтрак является творожные шарики в масле. Готовое блюдо получается сочным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
  • В домашних условиях можно приготовить и сыр из творога. Это блюдо получается отличной альтернативой магазинному лакомству, а главное, что вы точно будете уверены, из чего состоит приготовленный вами продукт. Кроме того, готовый домашний сыр станет отличной и вкусной основой для приготовления сырных палочек.
  • Если вы придерживаетесь поста или просто не употребляете в пищу мясо, обязательно пополните свой рацион приготовленным дома сыром —тофу—. Это кушанье еще называют «мясом без кости», так как оно очень питательно и содержит большое количество белка.
  • А чтобы побаловать своих маленьких членов семьи, сделайте им сгущенку в домашних условиях.

Одним из залогов здоровья и долголетия является использование правильных и качественных продуктов питания в приготовлении своих блюд. А быть абсолютно уверенными в качестве мы можем только в том случае, если приготовим их сами. Обязательно побалуйте своих близких проверенными домашними кушаньями. А наши рецепты вам в этом помогут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector