Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами

Готовим легкий и полезный творожный десерт с желатином и фруктами. Я использовала для рецепта бананы, киви и апельсин. Также подойдут виноград без косточек, свежие или консервированные ананасы и персики, клубника, другие ягоды, а также кусочки фруктового желе. Готовится десерт просто и очень быстро.

Необходимо лишь измельчить все ингредиенты при помощи блендера и потом соединить с фруктами. Остается лишь дождаться, пока творожный десерт без выпечки с желатином фруктами застынет в холодильнике. Получается очень вкусно и, что немаловажно, очень полезно. Такое лакомство вполне может заменить мороженое и наверняка понравится детям.

Творожный десерт с желатином и фруктами фото_04

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 150 г сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 15 г желатина
  • 100 мл воды
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 2 киви

Как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами:

В чаше блендера соединим сметану, ванилин и четыре столовых ложки сахара.

К полученной смеси ингредиентов добавим творог.

Взобьем смесь до однородной консистенции, соблюдая рецепт творожного десерта с желатином и фруктами.

15 г желатина зальем 100 мл холодной воды. Перемешаем смесь и оставим ее на 20 минут, чтобы желатин набух. Затем подогреем желатин на медленном огне, не доводя до кипения. Остудим его до комнатной температуры и добавим в творожную смесь.

Еще раз взобьем с помощью блендера все ингредиенты, добиваясь однородной текстуры.

Апельсин и киви очистим от кожуры и порежем на кусочки. Банан порежем кружочками, сбрызнем лимонным соком. Добавил фрукты в творожную смесь.

Перемешаем творожную массу. Разложим творожный десерт с желатином без выпечки в бокалы, креманки или формочки небольшого размера. Накроем десерт пищевой пленкой и уберем в холодильник минимум на 1 час, чтобы он застыл.

Творожный десерт с желатином и фруктами фото_03

Готовый творожный десерт с желатином и фруктами будем подавать в качестве десерта, украсив шоколадной крошкой или мятой.

Творожный десерт с желатином и фруктами: рецепт с фото изысканного десерта

Себе любимой отказывать нельзя: захотела макарон — купила билет в Италию. Вот и с десертами так же. В народе говорят, что хочется – это хуже, чем болит. Свои гастрономические потребности нужно удовлетворять. Поможет нам в этом творожный десерт с желатином. Заглянем за кулисы кулинарного театра.

Сладкий сон: что видим в нем?

Творожный десерт без выпечки с желатином

Творожный десерт без выпечки с желатином – это лакомство, которое производит неизгладимое гастрономическое впечатление. Вкусовые ощущения не имеют границ, а сладкое послевкусие еще надолго сохраняется. На основе творога можно приготовить простой, но очень вкусный десерт в виде желе. Также вы имеете уникальную возможность испечь пирог или торт. Застывшая творожная масса и кусочки тропических фруктов сольются в танце вкуса и нежнейшего аромата.

Творожный десерт с желатином и фруктами готовится по особой технологии. Во-первых, нужно выбрать качественный жирный, сухой и зернистый творог. Во-вторых, необходимо знать правила работы с желатином. Иначе эта смесь может испортить не только вид, но и вкус десерта.

Давайте смоделируем ситуацию. Вы решили приготовить впервые творожный десерт с желатином. Рецепт уже нашептала подружка или вы его отыскали на кулинарном сайте. С чего же теперь начать? Конечно, поспешим в ближайший супермаркет до его закрытия и купим необходимые продукты. Желатин – важный компонент и, к сожалению, он тоже бывает некачественным. Маленький совет: выбирайте проверенный временем и личным опытом продукт.

А вот теперь не стоит спешить готовить творожный десерт с бананом и желатином. Для начала давайте разместимся удобнее и послушаем главные секреты приготовления этого шедевра:

  • творожный десерт с клубникой и желатином можно приготовить на основе свежих или замороженных фруктов;
  • это правило касается любых ягод и тропических фруктов;
  • правильное размораживание ягод – залог успеха кулинарной кампании;
  • залейте их холодной водой, а затем выложите в дуршлаг;
  • если основу десерта составляет корж, то лучше его сделать из рассыпчатого и нежного песочного теста;
Читайте так же:
Как приготовить десерт тыква с яблоками

основу десерта составляет корж, лучше его сделать из рассыпчатого песочного теста

  • с песочным тестом легче работать после охлаждения;
  • маленькая хитрость: фрукты можно использовать целиком, нарезать их или измельчить в блендере до консистенции пюре;
  • теперь пару слов о желатине: его разводим в теплой, но не горячей воде;
  • ваша рука – это лучший измеритель температуры;
  • если у вас не получилось размешать желатин без комков, устройте ему водяную баню;
  • соединять желатиновую массу с творожной можно только в остывшем виде;
  • перед дегустацией десерт должен застыть, а в этом нам поможет холодильная камера.

Творожный десерт с желатином: рецепт с фото

Опытные хозяйки не ищут легких путей и ни перед чем не останавливаются, поэтому мы будем готовить творожный десерт в виде торта. Для этого нам придется и корж испечь, и крем сделать. Корж будет настолько тоненьким, что после пропитки никто и не почувствует наличия теста в десерте. Выгодно подчеркнуть вкус творога сможет малина. Если у вас есть другие фрукты, используйте их. Маленький совет: фрукты, содержащие косточки, нужно обрабатывать, удаляя такой «сюрприз», иначе визит к стоматологу не заставит себя долго ждать.

Творожный десерт с желатином: рецепт с фото

Состав:

  • 0,5 кг малины;
  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 1 ст. л. пищевого желатина;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Смаковать десертом будем после кропотливой работы. Приятно пожинать свои же плоды.
  • Основа десерта – корж, поэтому начнем с его приготовления.
  • Сливочное масло нужно растопить. Можете по старинке сделать это на водяной бане. Или идите в ногу с прогрессом и воспользуйтесь услугами СВЧ-печи.

Сливочное масло нужно растопить

  • Чтобы наверняка знать, из чего состоит сахарная пудра, приготовим ее самостоятельно.
  • Измельчим 100 г сахарного песка в кофемолке. Считаные секунды — и кристаллики станут пылью.

Измельчим 100 г сахарного песка в кофемолке

  • Растопленное масло соединим с сахарной пудрой и взобьем. Здесь уже не обойтись без блендера или миксера.

Растопленное масло соединим с сахарной пудрой

  • Маленький секрет: белки делают песочное тесто грубым и сбитым, поэтому в него мы будем добавлять исключительно желтки.
  • Отправим желтки в сливочную массу и продолжим взбивание.

Отправим желтки в сливочную массу и продолжим взбивание

  • Просеем муку, можно даже не один раз, смешаем ее с разрыхлителем.

росеем муку, можно даже не один раз

  • Продолжим взбивать тесто. У нас получится масса, похожая на облако, правда, желтого цвета.

Продолжим взбивать тесто

  • Выходим на финишную линию приготовления основы нашего десерта. Возьмем удобную форму и устелем ее промасленным пергаментом.

Возьмем удобную форму и устелем ее промасленным пергаментом

  • Выложим тесто и разровняем его ложкой.

Выложим тесто и разровняем его ложкой

  • Не волнуйтесь: шероховатости и неровности под нежнейшей творожной заливкой не будут видны.
  • Чтобы наша основа приготовилась полностью, потребуется три условия: 20 минут, духовой шкаф и температура 180°.
  • А вот теперь изюминка нашего десерта – творожная масса.
  • Прочтем внимательно инструкцию на упаковке желатина и разведем его в воде, следуя указаниям.

изюминка нашего десерта – творожная масса

  • Итог: вот такая однородная, слегка тягучая и прозрачная масса у нас получилась.

однородная, слегка тягучая и прозрачная масса у нас получилась

  • Творог выложим в отдельную чашу.
  • Если у вас слишком рыхлый творог, лучше его слегка отжать в марлевом мешочке.

Творог выложим в отдельную чашу

  • Возьмем сгущенное молоко, пару-тройку ложек можно съесть, а полбанки нужно соединить с творогом.

Возьмем сгущенное молоко

  • Под рев турбин и моторчика глубинного блендера будем наслаждаться взбиванием творога и сгущенного молока. Если вы мешаете вашим домочадцам, не беда. Через час вы с лихвой искупите свою вину ароматным десертом.

взбивание творога и сгущенного молока

  • Как только масса стала однородной и в ней не просматривается даже одна творожная крупинка, добавляем желатиновую смесь.
  • Продолжаем жужжать блендером, смешивая желатин с творогом.

смешиваем желатин с творогом

  • Вот уже и корж подоспел.

Вот уже и корж подоспел

  • Пока основа будет остывать, вы заметите, что творожная масса густеет.
  • Выложим основу на красивое блюдо, а сверху ровным слоем распределим творожную массу. Она уже больше похожа на желе. Верным спутником в этом деле станет нож или лопатка.

ровным слоем распределим творожную массу

  • Завершающий штрих: украсим наш шедевр малиновыми ягодами.

Маленький совет: творогу с желатином нужно застыть, а коржу – пропитаться ароматом и сочностью заливки. Для этого отправим десерт в холодильник хотя бы на пару часов. Если вы запаслись терпением, то дегустацию лакомства можно отложить до утра.

Читайте так же:
Что можно приготовить десерт из бананов

Читайте также:

Ничего сложного: ловкость рук, знание рецепта и никакого мошенничества. Готовьте с удовольствием и не переставайте совершенствовать свои кулинарные навыки. Приятного аппетита!

Творожный десерт с желатином и фруктами

Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.

Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.

Ингредиенты:
  • мягкий творог – 550 г;
  • фрукты любые, лучше разные – 450 г;
  • сметана – 320 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 32 г.
Приготовление:
  1. Взбить творог со сметаной. Насыпать сахар и перемешать.
  2. Залить водой желатин. Подержать четверть часа. Для приготовления используйте быстрорастворимый компонент. Поставить в микроволновку и растопить. Прогревать лучше импульсно, чтобы масса не закипела.
  3. Залить в творожную массу желатин. Перемешать.
  4. В подготовленную форму поместить нарезанные фрукты и залить жидкой массой. Убрать в холодильник на три часа.

Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.

Ингредиенты:
  • творог – 550 г;
  • шоколад;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 550 мл;
  • ванилин – 1 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • сметана – 150 мл.
Приготовление:
  1. Залить молоком желатин. Оставить до набухания. Прогреть на огне до полного растворения. Остудить.
  2. В блендер поместить творог. Насыпать сахар. Добавить ванилин. Взбить. Влить сметану и взбивать пока масса не станет кремовой. Влить желатин и перемешать.
  3. Подготовить фигурную форму для выпечки. Залить половину творожной массы. Выложить слоем нарезанный кружочками банан. Залить тонким слоем творожной массы и разместить банан. Повторять пока продукты не закончатся.
  4. Укрыть пакетом и убрать на восемь часов в холодильник.
  5. Дно формы на восемь секунд опустить в горячую воду. Перевернуть творожно-банановый десерт на блюдо.
  6. На мелкой терке натереть шоколад, и посыпать лакомство.

Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.

Ингредиенты:
  • отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
  • грецкий рубленый орех – 35 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • разноцветные цукаты – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 450 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 110 г.
Приготовление:
  1. Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
  2. В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
  3. Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  4. Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
  5. Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.

Легкий творожный десерт по диете Дюкана

При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:
  • желатин – 15 г;
  • лимонный сок;
  • какао – 30 г обезжиренного;
  • молоко – 125 мл;
  • заменитель сахара;
  • кефир – 125 мл;
  • ванилин;
  • творог – 250 г обезжиренного.
Приготовление:
  1. В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
  2. В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
  3. Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.

Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.

Сладкие роллы с творогом

Такой рецепт особенно понравится детям и станет достойным украшение детского праздничного стола.

Читайте так же:
Яблочный пирог с мороженым как называется десерт
Ингредиенты:
  • творог – 210 г;
  • шоколадная стружка – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • тонкие блины – 6 шт.;
  • ананас – 110 г;
  • клубника – 10 шт.;
  • киви – 1 шт.
Приготовление:
  1. В творог влить сметану и взбить миксером. Комков не должно остаться.
  2. Нарезать четвертинками клубнику, а киви и ананас понадобятся брусочками.
  3. На край блина полоской выложить творожную массу. Рядом разместить фрукты и клубнику. Свернуть в рулет. Укрыть заготовки пленкой и спрятать в холодильник на два часа.
  4. Перед тем как подавать, каждый рулет разрезать на восемь частей.

Готовим из печенья без выпечки

Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.

Ингредиенты:
  • печенье песочное – 650 г;
  • грецкий орех – 55 г;
  • мягкий творог – 550 г;
  • изюм – 55 г;
  • молоко – 210 мл;
  • сахар – 210 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 160 г мягкое.
Приготовление:
  1. В масло насыпать сахар и перетереть. Добавить творог. Взбить при помощи миксера. Отставить на две минуты. Время поможет сахару полностью раствориться.
  2. Насыпать какао. Закинуть изюм. Перемешать.
  3. В молоко обмакнуть каждое печенье.
  4. Выложить плотным слоем на блюдо. Промазать кремом. Выложить еще три слоя печенья промазывая кремом.
  5. Обмазать кремом всю поверхность десерта и посыпать орехами. Чтобы лакомство было вкуснее, поставить в холодильник на пару часов.

Творожный десерт «Бланманже»

Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.

Ингредиенты:
  • молоко – 120 мл;
  • обезжиренный творог – 260 г;
  • сметана – 120 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • желатин – 15 г;
  • клубника – 160 г.
Приготовление:
  1. В молоко насыпать желатин и оставить на полчаса.
  2. В творог насыпать сахарную пудру и влить сметану. Взбить. Масса должна получиться пышной. Насыпать ванилин.
  3. Прогреть молоко до растворения желатина, но не кипятить. Остудить и залить в творожную массу. Перемешать.
  4. Нарезать ягоды. Клубнику можно заменить на ананасы или любые фрукты.
  5. Смешать ягоды с полученной массой. Перемешать и вылить в форму. Оставить на восемь часов в холодильнике.

Быстрые пончики с сахаром

Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.

Ингредиенты:
  • творог – 270 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • оливковое масло;
  • сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
  2. В сотейник влить масло. Прогреть.
  3. Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
  4. Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.

«Старая рига» — классический рецепт

Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.

Ингредиенты:
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • ананасы консервированные – 650 г;
  • изюм – 20 г;
  • ананасовый сок – 550 мл;
  • ванилин – 0,25 ч. ложки;
  • творог – 420 г;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 210 мл.
Приготовление:
  1. Нагреть сок, и насыпать желатин. Отставить на полчаса.
  2. В творог насыпать ванилин, влить сгущенку и сметану. Воспользовавшись миксером взбить массу.
  3. В силиконовую форму на дно разместить половину колечек ананасов. Оставшиеся нарезать в виде кубиков и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить ананасовые кружочки и отправить застывать в холодильник.
Читайте так же:
Бананы рецепты приготовления десертов

Творожно-кофейный десерт

Полезное, легкое и невероятно вкусное лакомство с кофейным ароматом.

Ингредиенты:
  • банан – 1 шт.;
  • творог – 210 г;
  • кофе растворимый – 3 г;
  • миндальные лепестки – горсть;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
  • шоколад – 12 г;
  • кипяток – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. В воду насыпать кофе и добавить сахар. Перемешать.
  2. Поместить в блендер банан и взбить. Добавить творог и размешать.
  3. Влить кофе. Размешать. Масса получится не однородной. Переместить в креманки и отправить в холодильник.
  4. Достать через два часа. Присыпать шоколадной стружкой и миндальными лепестками. Сразу подать.

Диетический чизкейк

Обычно чизкейк получается очень калорийным, но предлагаем в качестве основного ингредиента использовать обезжиренный творог, тем самым сделав лакомство полезным и диетическим.

Ингредиенты:
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • йогурт – 100 г;
  • песочное печенье – 240 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • творог – 650 г обезжиренного;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • цедра;
  • лимонный сок – 50 мл.
Приготовление:
  1. Превратить печенье в крошку. Залить яблочным соком. Размешать и утрамбовать в форму. Сформировать бортики.
  2. В йогурт налить лимонный сок. Добавить цедру и сахар с творогом. Насыпать крахмал, влить яйца. Перемешать и выложить на печенье.
  3. Поместить в горячую духовую печь на час. Режим 170 градусов.

Домашнее суфле из творога

Получается изумительно нежным и воздушным. Блюдо очень легко готовится и дает неограниченную возможность экспериментировать с разными вкусовыми добавками.

Творожный десерт с желатином и фруктами — как приготовить вкусно и сытно? Важные советы

tvorozhnyiy-desert-s-zhelatinom-i-fruktami

Наверняка, каждый из нас любит вкусные сладкие десерты. Но сложные рецепты не всем под силу, а необычные ингредиенты не всегда под рукой.

В этом случае, предлагаем вам приготовить простой, а самое главное – полезный творожный десерт с желатином и фруктами.

Он станет отличным украшением праздничного стола, а готовка не займёт много времени. Творог отлично сочетается с разными фруктами и ягодами, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и попробовать что-то новое и весьма необычное для вас.

Какие понадобятся продукты для нашего десерта?

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 300 грамм
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Яйца куриные (желток) – 3 штуки
  • Масло сливочное – 250 грамм
  • Экстракт ванили – чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 700 грамм
  • Сметана (домашняя, но подойдет магазинная жирная) – 50 грамм
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Желатин – 2 столовые ложки
  • Банан – 1 штука
  • Желе – 1 упаковка
  • Киви – 2 штуки
  • Клубника – 100 грамм

Как приготовить вкусный десерт с желатином?

Для начала, готовим классическое песочное тесто – это будет основой для будущего десерта.

kak-prigotovit-vkusnyiy-desert-s-zhelatinom

  • Муку тщательно просеять через сито. Масло предварительно убрать в морозилку на 20-30 минут.
  • С помощью крупной тёрки натрите масло и смешайте с мукой в глубокой посуде. Делайте всё достаточно быстро, чтобы масло не успело подтаять. Должна получиться мелкая рассыпчатая крошка.
  • Используйте только желтки. В миску с будущим тестом добавьте желтки, сахар и экстракт ванили. Перемешайте до состояния гладкого и эластичного теста.
  • Немного помяв тесто, скомкайте его, заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса.

Пока наше тесто «подходит» возьмёмся за начинку. Она будет состоять из двух слоёв. Первый – творожный, второй – фруктовый.

kak-prigotovit-vkusnyiy-s-zhelatinom

  • Творог необходимо растереть с сахаром и сметаной, чтобы получилась вязкая кремообразная масса, без комочков и зернистости. Лучше всего это делать блендером или миксером.
  • Желатин заливаем тёплой водой и даём ему набухнуть в течение получаса. После поставить на водяную баню. Немного не доводя до кипения – снять и студить.
  • Влить желатин в творожную массу тоненькой струйкой, перемешать до однородности.
  • Банан порезать на тоненькие кружочки.
  • Достаём из холодильника тесло и аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень (не переборщите с маслом, нужно лишь слегка смазать, чтобы не пригорала, если переборщите – тесто расплывётся). Ставим тесто в духовку на 20-30 минут.
  • Сверху выливаем часть желатиново-творожной смеси, на неё выкладываем банан и заливаем оставшейся частью.
  • Убираем в холодильник до полного застывания.
  • Переходим к финальному слою – желейно-фруктовому. В магазинах часто продаются готовые смеси для желе, их лишь требуется разбавить тёплой водой. Именно это нам и понадобится. Отталкиваясь от выбора фруктов, желе берём либо клубничное, либо киви, либо безвкусное. Готовим по инструкции.
  • Моем и режем на тонкие кружочки киви и клубнику.
  • Когда основа с творогом «схватились» можно доставать.
  • Выкладываем сверху фрукты и заливаем желе. Снова отправляем в холодильник. Как застынет – можно подавать.

Этот рецепт чем-то напоминает рецепт чизкейка на основе творога, но всё-таки таковым не является. Он станет отличным украшением вашего праздничного стола и несомненно порадует близких. Если же у вас нет возможности выпекать песочное тесто в духовке. Творожную прелесть можно приготовить без выпечки. Далее подробнее.

Простой рецепт творожного десерта

Готовим творожный десерт без выпечки

  • Творог – 900 грамм (покупайте не зернистый творог, а тот, что продаётся в брикетах. Это позволит массе быть более нежной и кремовой)
  • Сметана – 100 грамм
  • Сахар – стакан 200 мл
  • Желатин – две столовые ложки
  • Фрукты и ягоды на ваш вкус, в данном случае – банан и клубника
  • Конфетти
  • Бисквит (продаётся в продуктовых магазинах)

Чтобы приготовить нежнейший десерт вам нужно перетереть в блендере или миксере (если нет – с помощью обычного венчика) творог, сахар и сметану.

gotovim-tvorozhnyiy-desert-bez-vyipechki

Масса должна быть вязкой, мягкой и воздушной. Сметану возьмите пожирнее, чтобы лучше «схватывалось» и вкус был более насыщенный.

После этого залейте небольшим количеством горячей (не кипятком) воды желатин и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Нагрейте на водяной бани, немного не доведя до кипения – снимите с огня. Перемешайте и остудите.

В это время промойте и нарежьте банан с клубникой. Бисквит разделите на мелкие кусочки. Соедините творожную массу с желатином (можно продолжить это в блендере).

Самая интересная часть готовки – оформление. Вы можете подавать десерт как единым блюдом, либо же разделить его в прозрачные стаканы порциями. В любом случае выкладываем немного творожной массы, следом кладём фрукты, снова творог, бисквит, творог. В таком же или другом порядке выложить все части.

Советы:

  1. Для подобных десертов подходит 9% творог, продающийся в брикетах. Не стоит брать обезжиренный, так как вы потеряете кремовость и десерт будет сухим.
  2. Если вы готовите песочную основу, не забываете предварительно охладить масло, именно так можно достичь нужной консистенции теста. Перед отправлением в духовку сделайте небольшие проколы вилкой или ножом.
  3. При использовании цитрусовых, будьте готовы что они могут дать нежелательный сок. Лучше всего с творогом сочетаются различные ягоды, бананы, киви, яблоки, персики и нектарины.

Видео-рецепт сметанного суфле с фруктами

С чем можно подавать наше блюдо?

Подавайте десерт к чаю или кофе в качестве изюминки на вашем столе. Он не только вкусный и полезный, но и очень сытный!

Соусы

Для того, чтобы добавить блюду изюминку, используйте различные добавки в виде шоколадных или фруктовых топингов или сиропов. Кроме того, вы можете растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и полить сверху на десерт. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector