Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий творожный десерт без выпечки, который нравится детям

Легкий творожный десерт без выпечки, который нравится детям

Творожный десерт с желатином и фруктами приготовить очень просто. Этот десерт без выпечки представляет собой густой творожный крем со сметаной и молоком, в который добавлены кусочки свежих фруктов. Желатин хорошо скрепляет все ингредиенты, поэтому можно готовить как в креманках, так в силиконовых формах. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить блюдо начинающим кондитерам.

На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко – 60 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами, без выпечки, со сметаной и молоком

Начинаем с желатина, обратите внимание на упаковку, у разных производителей разные рекомендации. Итак, наливаем молоко, подогреваем до 35 градусов, насыпаем желатин, оставляем на 10 минут.

всыпать желатин

Ставим сотейник на плиту, медленно нагреваем, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. До кипения доводить нельзя. Если остались нерастворенные крупинки, процеживаем смесь сквозь сито.

процедить сквозь сито

Кладём в чашу миксера протёртый сквозь сито жирный творог, добавляем сметану, насыпаем сахарную пудру, добавляем капельку ванильного экстракта. Взбиваем ингредиенты несколько минут.

добавить жирный творог

Добавляем остывшее молоко с желатином, взбиваем ещё пару минут. Получится густая, тягучая масса, которая стекает с венчика. По мере остывания масса застывает, поэтому нужно все делать довольно быстро.

взбить миксером

Одно киви очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками.

нарезать кубиками киви

К киви добавляем порезанный кубиками банан.

добавить банан

Очищаем апельсин, вырезаем сегменты без белой кожицы, режем мелко. Добавляем апельсин к остальным фруктам.

добавить апельсин

Выкладываем взбитый крем в миску с фруктами, тщательно перемешиваем.

добавить взбитый крем

Готовый десерт перекладываем в креманки или в силиконовые формы. Формы можно сначала выложить кусочками фруктов, а на фрукты выложить крем, перед подачей перевернуть десерт из формы на тарелку.

наполнить креманки

Нарезаем киви тонкими ломтиками, выкладываем на десерт, смазываем сахарным сиропом, убираем на несколько часов в холодильник.

разложить ломтики киви

На стол подаём холодным.

украсить зонтиками

Приятного аппетита.

мастер-класс десерта

Готовое блюдо.

Творожный торт без выпечки

Я очень люблю и чизкейки, и творожные запеканки – в моей семье такие блюда всегда съедаются быстро и с удовольствием. Но мне очень хотелось попробовать приготовить творожный торт без выпечки с желатином: летом включать духовку лишний раз нет никакого желания, а вот побаловать домашних десертом из творога – как раз есть.

Поэтому я и начала искать рецепт творожного торта с печеньем без выпечки: просматривала другие кулинарные сайты, спрашивала у знакомых… Как всегда, выручила одна из подруг: как оказалось, она уже давно делает шоколадный творожный торт без выпечки и охотно поделилась со мной всеми нюансами его приготовления. Вооружившись ее советами, я тоже сделала этот десерт.

Творожный торт без выпечки фото_07

И осталась очень довольна результатом: в плане сложности процесса это довольно простой творожный торт без выпечки, но внешний вид его и вкус – просто отличные! Единственный минус: требуется время, чтобы торт как следует застыл в холодильнике, но результат стоит всех ожиданий. С удовольствием делюсь теперь и с вами рецептом творожного торта с желатином без выпечки.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока.

Для торта:

  • 80 г черного шоколада;
  • 500 г творога;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 60 мл воды (для желатина);
  • 300 мл жирных сливок;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 3 чайные ложки какао-порошка;
  • 3-4 чайные ложки сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла.
Читайте так же:
Как приготовить простой десерт без духовки

Как приготовить творожный торт без выпечки:

Прежде всего скажу о твороге. Он должен быть обязательно свежий, сухой (хорошо отдавленный). Лучше, если творог фермерский, высокой жирности. Творог перетираем с помощью блендера в пасту или дважды пропускаем через мясорубку.

Желатин заливаем горячей водой и отставляем для набухания.

В чашу миксера выкладываем творог, сахарную пудру, сливки и щепотку соли.

Перемешиваем на низких оборотах. Перемешивать можно и вручную, ложкой, но с помощью миксера это сделать гораздо проще – быстрее, легче, более равномерно.

Шоколад растапливаем на водяной бане, слегка остужаем и добавляем в творожную массу.

Желатин вводим в творожно-шоколадную массу, перемешивая с помощью миксера, чтобы желатин равномерно разошелся по всей поверхности.

Для приготовления основы печенье измельчаем любым удобным для вас способом: раздавливаем скалкой или измельчаем в блендере.

Сливочное масло растапливаем – на водяной бане или в микроволновой печи. В крошку из печенья наливаем молоко комнатной температуры и растопленное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму для выпечки, равномерно ее распределяем и слегка утрамбовываем.

Творожно-шоколадную массу выкладываем в форму – поверх слоя печенья. Разглаживаем верх с помощью ложки или лопатки, чтобы поверхность получилась ровной.

Прикрываем форму с тортом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 – 10 часов.

Затем аккуратно ножом проводим по бортам формы и раскрываем ее. Снимаем творожный торт с печеньем без выпечки со дна формы, поддевая его лопаткой. Перекладываем торт на блюдо. Пока готовим глазурь, торт снова помещаем в холодильник.

Для глазури в миске или чашке, пригодных для использования в микроволновой печи, смешиваем сахарную пудру и какао-порошок. Добавляем 3-4 чайные ложки воды и тщательно перемешиваем. Масса по густоте должна быть, как очень густая сметана. Помещаем емкость с массой в микроволновую печь и прогреваем при максимальной мощности секунд 40-50, до горячего состояния. (Нельзя допустить, чтобы масса закипела – она тогда сразу вывалится из емкости.) после такого прогревания масса станет однородной, не будут ощущаться крупицы сахарной пудры.

Полученную шоколадную массу остужаем до теплого состояния и кладем в нее мелко нарезанное сливочное масло комнатной температуры. Быстро и тщательно перемешиваем, чтобы все масло разошлось. Глазурь слегка остужаем – надо «поймать» момент, когда масса начнет густеть, но еще будет достаточно пластичной, чтобы растекаться по поверхности торта. К тому же надо учитывать, что торт охлажден и глазурь будет быстро застывать. Поэтому быстро и аккуратно распределяем глазурь по верху торта, позволяя ей стекать по боковым поверхностям.

Творожный торт без выпечки фото_05

Готовый торт снова помещаем в холодильник, для застывания глазури. Выдерживаем пару часиков. Нарезаем торт и подаем холодным.

Творожный торт без выпечки фото_06

Теперь вы знаете, как приготовить творожный торт без выпечки. Надеюсь, вы полюбите этот рецепт также, как и я.

Десерт из творога без выпечки и без желатина: очень вкусный рецепт

Привет, дорогие читатели! Когда хочется чего-то сладкого к чаю, чаще всего мы идем в магазин. Но всевозможные печеньки и конфетки, которые там продаются, имеют в своем составе столько добавок, что становится страшно.

Предлагаю десерт, в основе которого будет полезный натуральный творог. Для сладости, конечно, придется добавить сахар, а еще шоколад. Только берите шоколад хорошего качества, без растительных добавок, можно с орешками. По сути получится плавленный сырок — отличное лакомство к чаю.

десерт из творога

Рецепт сладкого плавленного сыра из творога

Для приготовления этого творожного десерта понадобится:

десерт из творога

  • натуральный творог — 500 г (не влажный)
  • сок или молоко — 50 мл
  • сахар — 60 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 50 г
  • дробленный шоколад — 50 г
Читайте так же:
Рецепт десерт сливки мука

1.В жаропрочную посуду положите полкилограмма творога, добавьте к нему сахар (60 г), щепотку соли, половину чайной ложки соды, ванильный сахар для аромата (можно и без него), налейте любой фруктовый сок или молоко.

десерт из творога

Творог обязательно берите без растительных жиров, иначе он просто не будет плавиться.

2.Погружным блендером перебейте эту массу до однородности.

десерт из творога

3.Поставьте посуду с творогом на водяную баню (в другую кастрюлю с кипящей водой) и нагревайте, постоянно помешивая. Сода начнет плавить творог, он начнет становиться более жидким и прозрачным. На процесс плавления уйдет до 10 минут.

4.В сыре могут оставаться не перебитые творожные крупинки, это не повлияет на вкус десерта.

десерт из творога

5.Снимите с водяной бани получившуюся тягучую массу и добавьте в нее кусочек сливочного масла (50 г). Перемешивайте до тех пор, пока масло полностью растопится.

6.Дайте десерту немного остыть и положите дробленный шоколад. У меня был с миндалем, поэтому в сыре будут встречаться кусочки орехов. Можно взять и белый, чтобы получился светлый цвет готового угощения.

десерт из творога

7.Перемешайте все, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник застывать. На это уйдет около 2 часов. Можно оставить и на ночь. Я переложила сырок в силиконовую форму, чтобы потом было легче его достать, но это не принципиально.

десерт из творога

8.Когда масса застынет, ее можно будет нарезать на кусочки.

десерт из творога

Творожный десерт из творога готов! Заваривайте чай и угощайте близких этим необычным лакомством.

Также смотрите короткое видео, в котором я делаю эту сладость:

Всем приятного аппетита! Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях и, конечно же, готовьте с удовольствием!

Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт

Десерт для праздничного стола необязательно должен быть испечен в духовой камере и состоять из дорогостоящих и экзотических продуктов. Не утратить имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет торт без выпечки из печенья и творога с желатином.

Это великолепная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем любителям домашних сладостей без исключения. Вариантов приготовления подобных десертов на скорую руку множество. Однако наиболее нежными получаются изделия с желатином.

Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.

  1. Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
  2. Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
  3. В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.

Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.

Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.

Ингредиенты:

  • Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Желатин – 35 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вишни – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.

Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.

Кусочки сливочного масла поместите в миску.

Читайте так же:
Рецепт десерта без выпечки без желатина

Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем — идеальный десерт на завтрак, он застынет буквально за 1-1,5 часа, поэтому вы можете приготовить для своих домашних сюрприз, встав пораньше и создав такую съедобную красоту на своей кухне, а точнее — в своем холодильнике, ведь торт из творога и желатина готовится без выпечки!

Минимум продуктов — максимум пользы и вкуса, вот так бы я охарактеризовала это лакомство. Так как я готовлю его на завтрак, то добавляю в верхний слой торта заваренный натуральный кофе — получается очень нежно и колоритно! Творог вы можете использовать как магазинный, так и домашний — вопросов к жирности продукта не возникает. Также в торт можно добавлять сметану, ряженку и другую молочку по вашему вкусу.

Вскипятим воду и зальем 50 мл кипятка в чашку с молотым натуральным кофе, а 150 мл — в чашку с желатином. Дадим настояться, а желатин размешаем. Оставим все на 10 минут.

Затем творог высыплем в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску, добавим сахар и цитрусовый ароматизатор. Можно добавить ваниль. Хорошенько растворим желатин и зальем жидкость с ним в чашу к творогу. Измельчим все до однородного состояния. Если жидкости не хватит, то дольем еще немного горячей воды в чашу. В одну треть массы нальем растворимый кофе без гущи и тщательно перемешаем.

Печенье измельчим практически в крошку и высыплем в форму с бортами. Если вы хотите, чтобы основа была плотной, то смешайте крошку печенья дополнительно со сливочным маслом. Я же люблю, чтобы основа сыпалась, поэтому масло не добавляю!

На крошку выльем белую творожную массу, разровняем лопаткой.

На белую массу выльем кофейную — ее даже не придется выравнивать, так как она получается более жидкой, чем первая, и сама растекается. Поместим форму с заготовкой в холодильник на 1,5 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.

Аккуратно извлеките застывший торт из формы, слегка пройдясь внутри формы по краям острым ножом.

Украсьте торт по своему вкусу: ягодами, фруктами, посыпкой и т.д. Приготовленные без выпечки творожный торт с желатином готов к дегустации.

Подавайте к столу охлажденным, нарезав его на кусочки, вместе с ароматным чаем, кофе, какао и т.д.

Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки — потрясающий десерт, для которого не требуется духовка. Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза. В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты — творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства.

Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.

Состав продуктов

  • печенье — 400 г
  • сливочное масло — 80 г
  • творог жирностью 9% — 450 г
  • сметана жирностью 10-15% — 500 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванилин — 10 г
  • желатин — 40 г
  • клубника — 250 г
  • бананы — 2 шт
  • апельсины — 2 шт
  • киви — 3 шт (по желанию)
  • клубничное желе
  • клубника — 25 больших красивых ягод
Читайте так же:
Выпечка десерты рецепты инстаграм

Процесс приготовления

Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент — тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.

  1. Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
  2. Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  3. Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
  4. Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
  5. Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
  6. В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
  7. Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
  8. Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
  9. Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
  10. Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
  11. Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
  12. Творожно-желейный торт без выпечки готов. Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!

Для праздничного стола попробуйте приготовить двухцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из них добавьте пюре из клубники, а в другую — пюре из банана.

Варианты приготовления

Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор — творожный торт с персиками или . Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить. Еще один хороший рецепт творожного торта — . Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook

Читайте так же:
Рецепты с сыром рикотта выпечка десерты

и
ВКонтакте
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

Творожный десерт без выпечки

Когда поспевают ягоды, какое же это чудеснее время! В этом году как никогда уродилась красавица малина, много смородины. Как же не готовить десерты в такое время.
Почему – то считается, что десерт – это обязательно что – то вредное, потому, что оно жирное, очень калорийное и никак не вписывается в ваш рацион.
А допустим в доме праздник, неважно по какому поводу, но сладкий стол обязателен.
Для такой ситуации предлагаю легкий, нежный и воздушный десерт, от которого отказаться просто невозможно.
Предлагаю рецепт творожно – малинового десерта в виде торта. Он похож на ягодный чизкейк, но готовится намного проще, а главное его не нужно выпекать.
Сразу скажу это потрясающий десерт, ваши гости будут в восторге.

Необходимые продукты:

для теста:
300 – 350 самого обычного овсяного печенья
180 г сливочного масла

для творожно – малиновой массы:
500 г творога
200 г сметаны
80 г сахара
10 г ванильного сахара
300 – 350 г малины (можно замороженной)
20 г желатина

для малинового желе:

150 — 200 г малины
70 г сахара
300 мл воды
10 – 15 желатина

Приготовление

Для начала замочите желатин. Возьмите две разные чашечки и замочите в них желатин. В одной 20 г, а в другой 15 залейте холодной водой и пусть набухает. Делайте по инструкции на пакетике.

Теперь делаем овсяное тесто. В блендер помещаем печенье, разломанное на кусочки и, измельчаем его вместе со сливочным мягким маслом.

Для этого тортика нужна разъемная форма.
Дно формы, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него овсяное тесто. Разравниваем, утрамбовываем и ставим в морозилку на 10 – 15 минут.

А мы пока делаем творожно – малиновую прослойку. Помещаем в блендер творог, сметану, малину, сахар и ванильный сахар – взбиваем.
Чашечку с набухшим желатином, в которой больше желатина, ставим на водяную баню и растворяем его, помешивая.
Растворенный желатин вливаем в блендер, в котором у нас творожная смесь и еще раз взбиваем.
Достаем форму из морозилки и на овсяной корж выливаем творожно – малиновую массу. Аккуратно разравниваем поверхность и ставим на 30 минут в морозилку.

А, теперь делаем малиновое желе, которым мы сверху украсим торт.

В небольшой кастрюльке, смешайте малину и сахар, добавьте воду. Доведите до кипения, выключите огонь и остудите.

Есть два способа как делать дальше. Если у вас замороженная малина, процедите через сито, а если свежая малина можно оставить с кусочками ягоды.
Охлажденную смесь поставьте на водяную баню и добавьте желатин из другой чашечки, растворите желатин, помешивая, охладите. Малиновое желе, вылейте в форму сверху на творожно – малиновую массу.
Если у вас осталась малина, можете сверху уложить ягодки ля украшения.
Поставьте на 10 – 15 минут в морозилку, а затем перенесите в холодильник и пусть охлаждается еще около 5 часов.

творожный десерт без выпечки

Думаю, что ваш труд оценится сполна, такой красивый, вкусный, необычный десерт поднимет всем настроение.

Небольшой совет – такой десерт лучше сделать накануне торжества. Постарайтесь не передерживать десерт в морозилке, учитывайте, как работает ваша морозильная камера.

Приятного аппетита!
И вам в помощь видео: как приготовить творожно — малиновый десерт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector