Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пюре из тыквы на зиму – витаминная консервация

Пюре из тыквы на зиму – витаминная консервация

Пюре из тыквы на зиму – витаминная консервация

Пюре из тыквы на зиму чаще всего готовят для маленьких деток, тем не менее взрослые тоже редко отказываются от подобного лакомства. В зависимости от выбранного состава блюда оно становится гарниром или десертом. При этом вкусовые качества – это еще не главное преимущество тыквенного пюре. Этот яркий овощ обладает внушительным набором полезных свойств, важных для организма витаминов и микроэлементов. Так что в холодное время года такое простое блюдо поможет укрепить иммунитет и сохранить здоровье всей семьи.

Каждая мама грудничка знает, как важно накормить ребенка полезными продуктами. При этом привередливых малышей трудно заставить кушать овощи и фрукты в нужном количестве. Благодаря нежной консистенции и приятному вкусу, тыквенное пюре станет прекрасным компромиссом, который позволит даже самых капризных гурманов приобщить к здоровой пище с самых юных лет. Пюре из тыквы можно приготовить без добавления каких-либо специй, так что с него часто начинают прикорм.

Пюре из тыквы можно без проблем закатать в баночки сразу же после приготовления. Это позволит угощать домочадцев ярким блюдом в любое удобное время. При этом пюре спокойно хранится всю зиму. К нему добавляют кабачки, морковь, яблоки, сухофрукты, клюквенный и гранатовый сок и пр.

Пюре из тыквы и яблок на зиму без сахара

Пюре из тыквы и яблок на зиму без сахара

Тыква сама по себе достаточно сладкая, поэтому нет никакой нужды перегружать блюдо сахаром. Особенно если дополнить пюре такими же сладкими яблоками. Ваниль и корица придадут блюду потрясающий аромат, который сохранится на долгие месяцы. При желании кушанье можно сразу подать к столу или же закатать в баночки в качестве запасов на зиму. Лимонный сок не даст пюре потемнеть при длительном хранении.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 3 стакана мякоти тыквы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. л. ванили;
  • 1 ст. л. корицы;
  • ¼ стакана лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками.
  2. Посыпать яблоки корицей и полить лимонным соком.
  3. Переложить яблоки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
  4. Варить 45 минут на небольшом огне.
  5. Смешать в чаше блендера мякоть тыквы и вареные яблоки, пюрировать.
  6. Добавить в пюре ваниль, хорошо перемешать и разложить яблочно-тыквенную массу по стерильным баночкам.
  7. Закатать банки крышками.

Пюре из тыквы в мультиварке для грудничка на зиму

Пюре из тыквы в мультиварке для грудничка на зиму

Зачем рисковать, добавляя какие-либо специи или дополнительные ингредиенты к овощному пюре, если речь идет о детском питании? Для самых маленьких лучше всего воспользоваться именно этим рецептом, просто измельчив тыкву в пюре и закатав ее в баночки. Сахар или соль можно и вовсе не добавлять, решая, каким будет вкус блюда, непосредственно перед подачей на стол. Для грудничка рекомендуется готовить пюре именно в мультиварке, ведь она позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств.

Ингредиенты:

  • 1 тыква;
  • Соль или сахар.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками.
  2. Выложить тыкву в насадку для приготовления блюд на пару.
  3. В чашу мультиварки налить стакан кипятка.
  4. Готовить тыкву в режиме «На пару» 15 минут.
  5. Сделать пюре с помощью блендера, добавить соль или сахар и разложить его в баночки.
  6. Закатать крышки.

Пюре из тыквы с морковью на зиму для детей

Пюре из тыквы с морковью на зиму для детей

Наверняка заботливые мамы часто покупают своим малышам различные десерты в магазинах и, стараясь при этом сделать из рацион максимально полезным, обращают внимание на фруктовые и овощные пюре. Чтобы не тратить лишние деньги на яркие баночки, можно воспользоваться этим рецептом для консервации. По нему можно приготовить потрясающе нежный и вкусный десерт, от которого не откажется даже самый привередливый малыш.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г моркови;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Морковь и тыкву почистить, тыкву нарезать кубиками , морковь – кружочками.
  2. Выложить в кастрюлю морковь, залить водой и варить 10 минут.
  3. Добавить тыкву и продолжать приготовление, пока она не станет мягкой.
  4. Слить воду с овощей, измельчить их блендером и, добавляя овощной отвар, довести пюре до нужной густоты.
  5. Влить лимонный сок, еще раз вскипятить пюре.
  6. Переложить пюре в баночки, закатать крышками и остужать при комнатной температуре.
Читайте так же:
Какие можно приготовить десерты из вишни

Теперь вы знаете, как приготовить пюре из тыквы и яблок на зиму по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Если вы готовите пюре с добавлением яблок, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. Так цвет блюда останется ярким и привлекательным;
  • Можно приготовить тыквенное пюре с нейтральным вкусом, не добавляя ни соли, ни сахара. Тогда можно будет смешать его с зеленью для вкусного гарнира или же добавить сахар для десерта непосредственно перед подачей на стол;
  • Выбирая целую тыкву, когда не видна мякоть, отдайте предпочтение плодам с темной кожурой;
  • Самая сочная тыква – с ярко-оранжевой мякотью;
  • Доставая мякоть тыквы, удаляйте не только семечки, но и волосистую часть. Она может испортить цвет или консистенцию блюда;
  • Готовое пюре не обязательно закатывать в баночки. В холодильнике под герметичной крышкой оно может храниться до двух недель;
  • Перед консервацией тыквенного пюре баночки и крышки нужно простерилизовать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить пюре из тыквы: в духовке, в пароварке, микроволновке. Лучшие рецепты

Тыква – настоящий природный поливитамин, а блюда из этого овоща способны не только разнообразить любой стол, но и принести массу пользы. Пюре из тыквы – рецепт, который давно оценили как дети, так и взрослые.

Пюре из тыквы: лучшие рецепты

Приготовить пюре из тыквы очень просто. Если речь идет о первом прикорме малыша, то это должен быть монопродукт. Если же главная цель – разнообразить повседневное меню взрослого человека, то здесь вполне уместны кулинарные эксперименты.

Пюре из тыквы

Сколько варится и запекается тыква кусочками

Несмотря на то, что в сыром виде мякоть овоща довольно упругая, готовится она довольно быстро. Все зависит от выбранного способа термической обработки.

Выглядит это следующим образом:

  • готовка на пару – 20-25 минут;
  • запекание в духовом шкафу – 25-30 минут;
  • приготовление в микроволновой печи – 5-7 минут;
  • готовка в мультиварке – 30-40 минут;
  • жарение – 7-10 минут.

Наибольшее количество полезных нутриентов сохраняется в процессе приготовления овоща на пару.

Детское тыквенное пюре

Педиатры разрешают вводить в прикорм тыкву уже на шестом месяце жизни крохи. Главное условие – натуральность продукта и отсутствие специй.

Потребуется:

  • тыквенная мякоть – 100 гр;
  • кипяченая вода – 100 мл.

Детское тыквенное пюре

Шаги:

  1. Овощ почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Залить водой и отправить вариться на слабом огне 15-17 минут.
  3. Слить оставшуюся воду и протереть продукт через мелкое сито.

Чтобы ребенок лучше ел овощ, перед употреблением можно добавить в него одну чайную ложку молочной смеси или грудного молока. Никаких специй добавлять не нужно. Также не стоит использовать для измельчения тыквы блендер (лучше протирать через мелкое сито). Пюре получится волокнистым, и ребенок может отказаться его есть.

Пюре из запеченной тыквы

Любителям готовить быстро и вкусно обязательно понравится этот рецепт. Запеченный овощ обладает более ярким и выраженным вкусом, чем отварная или на пару.

Пюре из запеченной тыквы

Потребуется:

  • тыква – 500 гр.

Шаги:

  1. Овощ почистить, нарезать на дольки среднего размера.
  2. Разложить все на противне, так чтобы кусочки не соприкасались, и отправить в духовой шкаф на 40 минут при 180-190°С.
  3. Остудить, перебить овощ в блендере или хорошо размять вилкой.

Из полученного пюре можно сделать тыквенный «паштет», добавив в овощную смесь размягченное сливочное масло, соль, чеснок и розмарин.

Тыквенное пюре с яблоком

Тыквенно-яблочное пюре особенно нравится детям из-за нежной консистенции и сладковатого вкуса. При этом в рецепте отсутствует сахар.

Читайте так же:
Как сделать десерт из банана и яблока

Потребуется:

  • яблоки сладких сортов – 5 шт;
  • тыквенная мякоть – 300 гр.

Шаги:

  1. Почистить фрукты и овощ, удалить семечки.
  2. Нарезать все на ломтики среднего размера.
  3. Выложить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, добавить воду и выставить режим «Тушение».
  4. Засечь 50 минут.
  5. После приготовления выложить яблоки и тыкву в блендер или комбайн и измельчить до однородной консистенции.

Вместо яблок можно использовать любые фрукты и ягоды: груши, персики, вишню.

Тыквенное пюре с яблоком

Пюре из тыквы с курагой

Такое пюре можно использовать в качестве отдельного десерта или как начинку для слоек и открытых пирогов.

Потребуется:

  • тыква – 600 гр;
  • курага – 400 гр;
  • вода – 1 л.

Шаги:

  1. Отобрать качественную курагу (без потемнений), замочить ее в воде на 5-6 минут, затем хорошо промыть.
  2. Выложить сухофрукты в кастрюлю, залить 0,5 л воды и варить до закипания.
  3. Убавить огонь и томить еще 15 минут. Курага должна стать мягкой.
  4. Очистить тыкву, нарезать ее на небольшие ломтики, залить оставшейся водой и варить до готовности.
  5. Слить воду с кураги и тыквы, переложить все в блендер и пюрировать до однородной консистенции.

Пюре из тыквы с курагой

Помимо кураги можно использовать чернослив, финики, сушеные персики и вишню. Пикантный вкус получается, если добавить в рецепт сушеные цитрусы: лайм, помело, мандарин.

Тыквенное пюре «Неженка»

Сделать такое пюре проще простого. При этом вкус получается очень нежный и сладкий, за счет сочетания сочной мякоти тыквы и сгущенного молока.

Потребуется:

  • тыквенная мякоть – 500 гр;
  • сгущенное молоко – 200 гр;
  • сок лимона — ½ ч. ложки;
  • вода.

Тыквенное пюре «Неженка»

Шаги:

  1. Тыкву почистить, удалить семечки, нарезать на небольшие по размеру кусочки.
  2. Выложить овощ в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут на среднем огне.
  3. Слить воду, пюрировать погружным блендером.
  4. Добавить сгущенное молоко и лимонный сок. Все перемешать.
  5. Поставить на малый огонь, довести до кипения и томить 4-5 минут.
  6. Готовое пюре закатать в простерилизованные банки, дать остыть и отправить на хранение в подвал или холодильник.

Этот же рецепт можно использовать для приготовления практически любого фруктового пюре (грушевое, яблочное, персиковое).

Пюре из тыквы с нутом

Тыквенное пюре с нутом станет отличной заменой мясным паштетам, для тех, кто соблюдает пост.

Тыква и нут

Потребуется:

  • тыквенная мякоть – 200 гр;
  • нут отварной – 200 гр;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • кунжутная мука – 20 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • перец чили (порошок);
  • кунжут.

Шаги:

  1. Нут замочить в воде, после чего отварить.
  2. Тыкву почистить, нарезать кусочками и запечь в духовке при 190°С (35-40 мин).
  3. В блендере измельчить тыкву и нут, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  4. Ввести специи, кунжут и оливковое масло.
  5. Все перемешать и дать настояться 10-15 минут.

Подают такую закуску со слегка поджаренным на сухой сковороде хлебом.

Тыквенное пюре с имбирем

Имбирь добавляет блюду не только пикантную остроту, но и является отличным средством против простудных заболеваний. Сделав тыквенно-имбирное пюре, можно не только разнообразить стол, но и защитить близких от сезонных болезней.

Тыквенное пюре с имбирем

Потребуется:

  • тыква – 400 гр;
  • кабачок – 250 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень имбиря (свежий) – 15 гр;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль;
  • перец.

Шаги:

  1. Тыкву очистить, нарезать на кусочки, сбрызнуть маслом, закрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут при 190°С.
  2. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Почистить оставшиеся овощи. Морковь натереть на терке, лук нашинковать.
  4. Пассировать лук с морковкой в растительном масле.
  5. Имбирь обжарить в отдельной сковороде тоже на растительном масле.
  6. Тыкву и имбирь перетереть через сито или перебить в блендере.
  7. В тыквенное пюре добавить зажарку. Все перемешать.

Подавать овощную пасту с зеленью или тыквенными семечками, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

Читайте так же:
Как сделать десерт с желатином со сметаной с фруктами

Особенности приготовления

Покупая тыкву, нужно точно знать, какое блюдо из нее планируется приготовить. Для десертов подойдут мускатные сорта, которые обладают повышенным содержанием сахара, для обычных блюд – кормовые.

Помимо мякоти овоща в кулинарии используются цветы и семечки тыквы. Если с семечками все ясно, то цветы можно добавлять в салаты или использовать для декорирования десертов.

Тыква даже после разморозки сохраняет большую часть своих полезных свойств и дегустационных качеств. Поэтому ее можно, нарезав на небольшие дольки и поместив в пакеты или контейнеры, хранить в морозильной камере.

Тыква хорошо сочетается с большинством специй и пряностей. Из продуктов она лучше всего «гармонирует» с крупами, сырами, медом, овощами, фруктами и почти всеми видами теста.

Полезные свойства тыквы

Введение в рацион тыквы несет с собой множество «бонусов». Сочетание калия и магния позволяет выводить из организма лишнюю жидкость, что не только предотвращает отеки, но и помогает бороться с целлюлитом. Железо, содержащееся в этом овоще, повышает гемоглобин, а также участвует в синтезе интерферона, отвечающего за иммунитет.

Цинк участвует в формировании костной системы, поэтому особенно полезен маленьким детям, грубая клетчатка помогает пищеварению, а ретинол (витамин А) предотвращает ухудшение зрения.

Нарезанная тыква

Особое место в составе занимает бета-каротин. Это вещество препятствует образованию опухолей. Оно наиболее эффективно в сочетании с ретинолом, который усваивается в комбинации с жирами. Вот почему врачи рекомендуют употреблять тыкву вместе с растительным или сливочным маслом.

Худеющие ценят овощ не только за низкую калорийность (26 ккал на 100 гр), но и за содержание витамина Т, который расщепляет жировые клетки. Пектин, в свою очередь, выводит «плохой холестерин».

Тыква рекомендована при подагре и диабете, атеросклерозе и проблемах сердечно-сосудистой системы, при болезнях кишечника, почек и холецистите.

Разбавленный тыквенный сок во время беременности снижает негативные проявления токсикоза.

Состав овоща

Эта бахчевая культура очень неприхотлива. Ее можно выращивать практически во всех регионах нашей страны и при этом ее состав будет все также богат полезными нутриентами и витаминами.

Легкая усваиваемость, в первую очередь, связана с ее составом. Овощ на 92% состоит из воды. Остальное – растительные волокна, которые легко усваиваются человеческим организмом. За приятный вкус отвечает природный сахар. Его содержание в овоще достаточно высокое (3 гр на 100 гр мякоти), однако при этом он не провоцирует выработку инсулина, а значит, тыква показана даже диабетикам.

Запеченная тыква

Помимо этого в состав «солнечного» овоща входит:

  • бета и альфа-каротин;
  • ретинол;
  • витамины группы В;
  • токоферол;
  • пектин;
  • аскорбиновая кислота;
  • железо;
  • калий;
  • фосфор;
  • марганец;
  • цинк.

Тыква – настоящий рекордсмен по содержанию магния, поэтому она так полезна людям с заболеваниями мочевыделительной системы.

Тыквенное пюре имеет множество вариаций и способно разнообразить любой рацион. В процессе его приготовления можно использовать самые разные ингредиенты и экспериментировать со вкусами.

Яблочно-тыквенное пюре на зиму

Яблочно-тыквенное пюре на зиму — поражающая своей пользой заготовка, содержащая в себе огромное количество необходимых для нашего организма питательных веществ, которые, к тому же, легко усваиваются. Яблочно-тыквенное пюре станет отличным витаминным завтраком, который не только насытит вас, а еще и укрепит иммунитет и поднимет настроение своим ярким цветом и потрясающим ароматом.

Ингредиенты для приготовления яблочно-тыквенного пюре на зиму

  1. Яблоки свежие 5 штук
  2. Тыква (только мякоть) 3 стакана
  3. Вода 1 стакан
  4. Сок лимонный 1/4 стакана
  5. Корица молотая 1 столовая ложка
  6. Ваниль 1 столовая ложка

Приготовление яблочно-тыквенного пюре на зиму:

1 подготавливаем яблоки и тыкву.


Первым делом, конечно же, нужно подготовить основные ингредиенты, из которых мы будем делать пюре.
Тыкву нужно хорошенько промыть. Многие считают это неважным, мол, итак будем потом ее очищать от шкурки, но на самом деле вы в процессе резки переносите лезвием ножа часть микробов с кожуры на мякоть. А вот уже после мытья тыкву нужно порезать на несколько частей. После ложкой удалите семена вместе с перегородками и очистите кожуру. Перед вами останется только мякоть, возьмите нужное вам количество (можно же сперва сделать немного на пробу, а уже потом накрутить бесчисленное количество баночек, используя всю тыкву) и нарежьте кубиками небольшого размера.
Примемся за яблоки. Их так же первым делом нужно тщательно промыть, затем снять с них шкурку, удалить веточку и сердцевину с семенами. Очищенную мякоть фруктов порежьте на ломтики произвольного размера.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из замороженной клубники и желатина
2 готовим яблочно-тыквенное пюре.


В кастрюлю сложите подготовленную мякоть яблок, полейте лимонным соком, приправьте молотой корицей и перемешайте. Влейте к яблокам чистую воду, поставьте все на сильный огонь и доведите до кипения. Как только яблоки закипят, убавьте огонь и продолжайте варить фрукты в течение 45 минут, все время помешивая.
В результате варки яблоки станут гораздо мягче. Снимите кастрюлю с огня, добавьте туда же мякоть тыквы, порезанную кусочками, а после превратите всю эту смесь в пюре с помощью блендера.

Перемалывайте яблоки с тыквой до тех пор, пока они не превратятся в однородное пюре. В процессе добавьте ваниль. И будьте осторожны, яблоки же только что сварены и все еще горячие, не обожгитесь.

3 заготавливаем яблочно-тыквенное пюре на зиму.


После того, как вы приготовите яблочно-тыквенное пюре, его можно тут же съесть, но мы же хотим заготовить его на зиму. Поэтому разлейте массу по теплым стерилизованным банкам, плотно закрутите крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Остывшее яблочно-тыквенное пюре в банках спрячьте в темное и прохладное место, например в кладовку, погреб или холодильник.

4 подаем яблочно-тыквенное пюре.


Кушать яблочно-тыквенное пюре лучше всего на завтрак, вместе с кашей, например, или устроить себе легкий и питательный полдник. Конечно, сладкоежки, могут добавить в пюре немного сахара, но это уже будет не так полезно, поэтому лучше воздержаться. Я же считаю, что если яблоки и тыква были хорошего качества, то никак дополнительно подслащать пюре из них и вовсе не нужно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы готовите яблочно-тыквенное пюре для совсем маленьких детей, разумеется, в него нельзя добавлять пряности. Они придают заготовке выраженный аромат и усиливают вкус, но для детей ни к чему.

– Даже в обычной, не стерильной стеклянной банке яблочно-тыквенное пюре хранится в холодильнике в течение двух недель.

– Не обязательно использовать те специи, что указанны в рецепте, вы можете взять те, аромат которых вам нравится больше.

– Многие рекомендуют прежде чем смешивать тыкву с яблоками, запечь ее в духовке.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Пюре из тыквы с яблоками и корицей на зиму

    В осенний период особое внимание к себе привлекает тыква, которая не только безумно красива, но и восхитительно вкусна и полезна. Хозяйки со всех уголков мира стремятся приготовить как можно больше разнообразных блюд, основным ингредиентом которых является этот яркий плод. Если речь идет о заготовках на зиму, то можно приготовить пюре из тыквы, добавив в него небольшое количество корицы и яблок – по такому рецепту получится просто восхитительный десерт.

    Ингредиенты:

    • 400 г тыквы любого сорта,
    • 250 г сахарного песка,
    • 200 мл. очищенной воды,
    • 3 шт. яблок любого сорта,
    • корица молотая (по вкусу),
    • 2 щепотки кислоты лимонной

    ингредиенты

    Как приготовить пюре из тыквы с яблоками

    Приготовить пюре можно как со свежего корнеплода тыквы, так и с замороженного, предварительно разморозив его при комнатной температуре. Это позволяет приготовить полезный и очень вкусный десерт не только ранней осенью, но и в зимний период времени.

    Изначально срезаем кожуру с тыквы, так как она довольно жесткая и не пригодная для приготовления пюре.

    Нарезаем кубиками небольшого размера, как на фото, что существенно сократит время ее варки, засыпаем ½ сахарного песка и оставляем минут на 40.

    нарезать тыкву

    За этот период времени тыква пустит сок.

    засыпать сахаром

    По истечению времени в кастрюльку добавляем воду и, постоянно помешивая, готовим на очень медленном огне на протяжении 25 минут. Слегка остывшую тыкву измельчаем при помощи блендера или толкушки.

    сварить и измельчить тыкву

    Яблоки рекомендуется использовать кисло-сладких или сладких сортов. Их предварительно необходимо тщательно вымыть и нарезать средними дольками.

    яблоки нарезать

    Отправляем в кастрюлю яблоки.

    выложить в кастрюлю

    Далее ингредиенты провариваем до тех пор, пока мягкими не станут яблоки. Не забываем добавить остатки сахара и кислоту лимонную.

    В завершение варки нежнейшего десерта добавляем корицу и выключаем конфорку.

    добавить корицу

    перемешать

    Банки необходимо подготовить заранее. Для этого достаточно их простерилизовать и обдать крышки водой, доведенной до температуры 100 градусов. Разложив пюре по баночкам, плотно их закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector