Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква на Хэллоуин – 9 рецептов вкусного приготовления

Тыква на Хэллоуин – 9 рецептов вкусного приготовления

Какой главный атрибут праздника Хэллоуин? Конечно же тыква! Но вот мало кто знает, как из этого овоща приготовить на самом деле вкусные и полезные блюда, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.

Тыква на Хэллоуин – 9 рецептов вкусного приготовления

Что же, в этой статье мне хочется рассказать вам как раз об этом. А вы уже сами выбирайте, какой из рецептов на Хэллоуин из тыквы вам понравится больше. Да и в любой другой день приготовить их тоже будет просто здорово.

Фаршированная тыква овощами и фаршем в духовке

Это полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнительных ингредиентах, да и представлять его не надо. Получается сочно и вкусно, но самое главное – это аромат, который обязательно понравится всем, кто соберётся за столом.

Что понадобится:

  • Одна тыква небольшого размера.
  • Щепотка красного перца.
  • Уже отваренная каша из крупы (рис, перловка, пшено, гречка) – 200 г.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Пара луковиц среднего размера.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • 500 г фарша.

Как готовить

Тыкву хорошо помыть, высушить. Срезать верхушку, вынуть семена и мякоть. Часть мякоти порезать на кубики, предварительно вынув семена.

Лук почистить, ополоснуть, порезать на полукружочки, обжарить на масле до прозрачности.

Добавить к луку фарш, мякоть тыквы, перемешать. Посолить, поперчить, добавить отварную крупу, снова перемешать. Обжаривать буквально 5 минут.

Фаршированная тыква овощами и фаршем в духовке

Готовую начинку переложить в тыкву, установить её на противень, поместить в духовку при 180 градусах на 40 – 50 минут. Не забудьте прикрыть ранее врезанной верхушкой – крышкой.

Американский тыквенный пирог – готовим вкусную выпечку на Хэллоуин

Эта традиционная выпечка, которую часто готовят в США, причём не только на Хэллоуин, но и на такие праздники, как День благодарения и Рождество. Для того, чтобы пирог получился на самом деле вкусным, лучше выбирать тыкву сорта баттернат (бутылочная). Она сладкая, но при этом не такая сочная.

Что понадобится:

  • Один килограмм мякоти тыквы.
  • Гость фиников без косточек.
  • Чайная ложка порошка имбиря.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • Чайная ложка молотого кардамона.
  • Половинка чайной ложки молотого мускатного ореха.
  • Половинка чайной ложки молотой гвоздики.
  • Сахар – по желанию.
  • Столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 500 мл сливок или жирного молока.
  • Мука пшеничная – для замешивания теста.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • 30 мл масла растительного.
  • 200 – 300 мл холодной воды.
  • 100 г чёрного шоколада.

Как готовить

Тыкву разрежьте пополам, вычистите семечки, выложите на противень кожурой вниз и запеките в духовке при температуре 180°С около 40 минут до мягкости.

Из тыквы ложкой выскребите мякоть и сложите в блендер.

Добавить крахмал и специи, влить сливки, выложить промытые финики и по желанию сахар.

Измельчить до получения пюре.

Для теста соединить муку, сахар и добавить соду. Добавить сюда же растительное масло, перемешать. Понемногу вливая воду, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липким.

Раскатать тесто в лепёшку, перенести на противень, смазанный маслом. Сформировать бортики.

Выложить сверху готовую начинку из блендера, распределить по всей поверхности.

Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 – 40 минут.

Американский тыквенный пирог

Готовый пирог охладить, а после украсить растопленным чёрным шоколадом. Им на поверхности пирога можно нарисовать паутину, паучков и прочих героев Хэллоуина.

Тыквенный суп – пюре: лучший классический рецепт

Лидером всех блюд из тыквы конечно же является суп – пюре, приготовленный из этого полезного и вкусного овоща. Классический вариант идеально подойдёт тем, кто никогда прежде не готовил этой вкуснятины.

Что понадобится:

  • Тыква (очищенная от семян и кожуры) — 1, 5 кг.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Тмин молотый — 2 ч.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех тертый — 0,25 ч.л.
  • Бульон овощной — 5 ст.
  • Йогурт натуральный — для подачи.

Как готовить

Масло перелить в кастрюлю, добавить порезанный лук – шалот и сельдерей, обжаривать 5 минут, помешивая, на небольшом огне.

Добавить натёртую морковку, перемешать.

Картофель очистить, порезать на ломтики, добавить к остальным ингредиентам на сковороду. Жарить ещё 5 минут.

Приправьте продукты специями (кориандром, тмином, корицей, гвоздикой, мускатным орехом) и жарьте 2 минуты.

Добавить порезанную на кусочки тыкву, влить овощной бульон, дать закипеть, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.

Готовый суп измельчить блендером, посолить и поперчить на свой вкус, дать покипеть ещё 5 минут.

Тыквенный суп – пюре

Подавать в порционных тарелках, украсив натуральным йогуртом без добавок в виде паутинок.

Тыквенный смузи с мякотью

Тыквенный сок – полезный и вкусный продукт. А уж напиток, приготовленный на Хэллоуин, точно не останется без внимания гостей. Но самое главное – чтобы его сделать не придётся длительное время стоять за плитой на кухне.

Что понадобится:

  • 600 г тыквы.
  • 400 мл воды.
  • 100 мл молока.
  • 3 сладких апельсина.
  • 3 столовых ложки мёда.
  • Половинка чайной ложки кардамона.

Как готовить

Мякоть тыквы порезать на кусочки, залить водой, отварить до полной готовности. Вынуть из воды и измельчить блендером.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из желатина и сметаны с фруктами

Из всех апельсинов выдавить сок. Добавить к нему специи, мёд и молоко.

Тыквенный смузи с мякотью

Выложить готовую тыквенную массу, перемешать и подавать к столу в высоких бокалах.

Рулет из тыквы – сладкое украшение стола на Хэллоуин

Вкусный, нежный, полезный и такой праздничны – этот рулет из тыквы готовится быстро и просто. начинку для него можно выбирать абсолютно любую, но по классике жанра – это всё же абрикосовое пюре.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г.
  • Мука — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Повидло абрикосовое — 1 ст.
  • Курага — 10 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г чищеных ядер.

Как готовить

Тыкву порезать на кусочки и с помощью блендера превратить их в пюре.

Яйца смешать с сахаром, взбить миксером до пышности.

В яичную массу добавить уже просеянную муку, а также натёртую на тёрке цедру половинки апельсина.

Добавить ложкой пюре из тыквы, перемешать до однородной массы.

Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте выпекаться до готовности в разогретой духовке до 180 градусов.

Для начинки курагу помойте, мелко нарежьте и перемешайте с повидлом.

Рулет из тыквы

Готовый бисквит немного остудите, намажьте повидлом, посыпьте измельчёнными орехами и сверните рулетом.

Капкейки из тыквы – отличная идея на Хэллоуин

Если вам хочется создать настоящую атмосферу праздника, приготовьте вкусные капкейки, которые точно понравятся всем вашим родным и близким. Ароматные, красивые и полезные – они будут радовать вас круглый год, но особенно – в Хэллоуин.

Что понадобится:

  • Тыквенное пюре готовое — 250 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Мука — 300 г.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка.
  • Сушеный имбирь — щепотка.
  • Цедра апельсина — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Изюм — 50 г.
  • Сливочный сыр — 300 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Сливочное масло (размягчённое) — 115 г.

Как готовить

Начать стоит с приготовления тыквенного пюре. Овощ надо почистить, порезать на кубики, удалив семена, после сложить в кастрюлю, залить водой и варить на протяжении 20 минут после закипания. Затем воду слить, кусочки охладить и протереть через сито. Но можно воспользоваться и блендером.

Тыквенное пюре соедините с апельсиновой цедрой, просеянной мукой, разрыхлителем, солью и пряностями.

Яйца взбить с сахаром, влить сюда же растительное масло, перемешать и добавить готовое ароматное тыквенное пюре. Всё перемешать – по консистенции должна получиться такая же смесь, как густая сметана.

Замочить в горячей воде изюм на 10 минут, после промыть, просушить, добавить в тесто. Перемешать ещё раз.

Тесто выложите в формочки для кексов и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Капкейки из тыквы – отличная идея на Хэллоуин

Готовые кексы охладите и смажьте масляно-сливочным кремом, отсадив его шапочкой при помощи кондитерского мешочка. Для этого размягчённое сливочное масло соедините со сливочным сыром и сахаром, и взбейте в течении 5-7 минут.

Вкусное и красивое тыквенное печенье

Печенье из тыквы особенно актуально в осеннюю непогоду. А уж если на носу Хэллоуин, то знать лучший рецепт приготовления этого блюда просто необходимо. Тем более, что это совсем не сложно, как может показаться многим.

Что понадобится:

  • 4 куриных яйца.
  • 20 г сливочного масла.
  • 70 г готового пюре из тыквы.
  • 100 г сахара.
  • 300 г муки.
  • 25 бутонов приправы – гвоздики.

Как готовить

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Белки для рецепта не нужны, а желтки натрите на мелкой тёрке.

К желткам добавьте мягкое сливочное масло и тыквенное пюре. Всыпьте муку с сахаром и перемешайте ингредиенты до получения мягкой и пластичной массы.

От теста отщипывайте небольшой кусочек и сформируйте его шариком размером с орех.

Тупой стороной ножа придайте ему форму тыквы, а при помощи гвоздики сделайте тыкве «хвостик».

Вкусное и красивое тыквенное печенье

Переложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

Тыквенные булочки – для тех, кто жить не может без выпечки

И, наконец, милые, красивые и очень ароматные булочки из тыквы, которые станут не просто украшением стола, а сделают праздник Хэллоуин особенно интересным. Несмотря на то, что для приготовления потребуется немало компонентов, все они вполне доступны.

Что понадобится:

  • Тыквенное пюре — 250 г.
  • Сливочное масло — 150 г (для теста), 3 ст.л. (для начинки).
  • Сахар коричневый — 100 г (для теста), 3 ст.л. (для начинки).
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 18 г.
  • Молоко — 350 мл.
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 800 г.
  • Грецкие орехи — 2 ст.л. очищенных ядер.
  • Черный шоколад — 100 г.

Как готовить

В чаше кухонного комбайна смешайте просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами, кардамоном и ванилином.

Яйца взбейте с теплым молоком, вылейте к муке, добавьте масло и тыквенное пюре.

Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Читайте так же:
Что можно сделать с вишней десерт

Для начинки смешайте масло с сахаром и корицей.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте маслом, посыпьте дроблеными орехами и сверните рулетом.

Положите рулет швом вниз и нарежьте булочками по 2-3 см.

Положите булочки на противень смазанный маслом, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы они увеличились в размере в 1,5-2 раза.

Затем выпекайте изделия в разогретой духовке до 200 градусов 25-35 минут.

Тыквенные булочки

Готовые булочки остудите и при помощи кондитерской кисти покройте растопленным шоколадом.

Десерт из тыквы на Хэллоуин — видеорецепт

Как сделать вкусное пюре из тыквы в домашних условиях: 5 простых рецептов

Готовим тыквенное пюре

Пюре из тыквы — это одновременно и самостоятельное блюдо, и ингредиент для приготовления других блюд. Например, его добавляют в тесто для выпечки, в супы, к рису и другим крупам для приготовления пудингов и запеканок, используют, как компонент начинки.

Рецепты тыквенного пюре

Пюре получают, протерев мякоть отварной тыквы сквозь сито или измельчив с помощью блендера . Его заготавливают впрок или подают к столу, обогатив различными добавками.

Простой и быстрый рецепт

  • 5 кг тыквы, очищенной от кожицы и семян,
  • 40 г сливочного масла,
  • соль.
  1. Тыкву нарезать;
  2. Отварить отварить до готовности (20 минут), подсолив воду;
  3. Слить воду, пюрировать тыкву и добавив кусочек масла. Готово! С тонкостями варки тыквы вы можете ознакомится в этой статье.

Вкус базового пюре можно разнообразить и обогатить, добавляя различные компоненты: орехи, специи, фрукты, овощи, масла.

2 наглядных примера, как приготовить тыквенное пюре [видео]

Готовим для ребенка

Тыкву можно вводить в меню грудного ребёнка, начиная с 4-5 месяцев. Тыкву для прикорма готовят по-разному. Лучший способ для детского питания – варка на пару.

  • 120 г тыквенной мякоти,
  • 2 яблока.
  1. Предварительно очистив, ингредиенты нарезать кубиками;
  2. Уложить в пароварку на решётку;
  3. Готовить под крышкой 25 минут;
  4. Пюрировать .

Прикорм рекомендуется начинать с одного овоща или фрукта. Давайте тыквенно-яблочное пюре, убедившись в хорошей переносимости обоих продуктов.

Рецепт пюре со сливками

Самое вкусное блюдо получается из отваренной мякоти тыквы, которую пюрируют с добавлением сливок, сахара и специй.

  • 450 г тыквы,
  • 20 г сливочного масла,
  • 60 мл сливок,
  • соли по вкусу,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • тыквенные семечки для украшения,
  • 1.5 ст. л. йогурта.
  1. Нарезать мякоть тыквы и запечь в духовом шкафу до мягкости (около 20 минут);
  2. Переложить кусочки в глубокую емкость, добавить масло, сливки, сахар и соль. Измельчить блендером.
  3. При подаче полить йогуртом и украсить жареными семечками.

Кексы и булочки из теста с добавлением нежного тыквенного пюре со сливками получаются восхитительными. Пюре также можно добавлять в каши.

Готовим на зиму

Чтобы законсервировать тыквенное пюре, тыкву берут свежую, со здоровой мякотью. Мякоть для пюре можно отварить или запечь в духовке. Второй вариант полезнее, пюре получается более плотное.

В пюре можно добавлять для вкуса различные ингредиенты, например, можно делать пюре с яблоками, апельсинами, клюквой и др.

  • 1.5 кг тыквы,
  • 700 г сахарного песка,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.
  1. Помыть тыкву, порезать дольками, не очищая от кожицы;
  2. Выложить на противень;
  3. Плотно завернуть фольгой (проверять готовность можно будет, протыкая фольгу ножом);
  4. Запечь до мягкости в духовке при 180 градусах (минут 30-40);
  5. Убрать фольгу, слить выделившуюся жидкость;
  6. Не закрывая фольгой, поставить допекаться ещё на 15 минут;
  7. Очистить ложкой мякоть от кожуры;
  8. Сложить в кастрюлю, пюрировать ;
  9. Добавить сахар и кислоту, перемешать;
  10. Проварить 10 минут пюре на малом огне;
  11. Разложить пюре горячим по стерилизованным банкам и закатать. Подробнее о том, как обеззараживать банки для закаток читайте здесь.

Добавка фруктового ликёра придаст тыквенному десерту особенную вкусовую нотку и необычный аромат. (Только для взрослых!)

Видео-рецепт приготовления пюре из тыквы на зиму

С добавлением картофеля

  • 300 г тыквы,
  • 0.5 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 50 г масло сливочное,
  • 0.5 ст. молока,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • лавровый лист,
  • по вкусу берутся соль, паприка, чёрный и красный перец, куркума (можно другие специи).
  1. Картофелины разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю с водой;
  2. Разрезать на четвертинки луковицу, положить туда же, поставить вариться;
  3. Поварив 20 минут, добавить лаврушку, посолить, дать повариться ещё 3 минуты;
  4. Отвар слить;
  5. Пока варится картошка порезать кубиками мякоть тыквы;
  6. Отварить до мягкости в подсоленной воде;
  7. Варёные овощи соединить и размять толкушкой;
  8. Добавить специи, масло, молоко и сметану;
  9. Размять до получения нежной консистенции без комков.

Успокаивающим, способствующим засыпанию действием славится тыквенный отвар, смешанный с мёдом. Отвар с соком лимона помогает будущим мамам справляться с токсикозом.

Вкусная тыква = вкусное пюре: учимся выбирать тыкву

1️⃣ Из трёх существующих групп тыквы самая легко узнаваемая – мускатная. Хотя её плоды имеют разнообразную форму, чаще всего встречается грушевидная. Она обладает дынным ароматом и выраженным сладким вкусом.

Мускатная тыква самая вкусная и сладкая, содержит до 11% сахара. Мякоть без лишних волокон, плотной маслянистой консистенции.

2️⃣ Самые вкусные семена у твёрдокорой . Форма её круглая, небольшого размера. Немного жестковатая, более рыхлая и волокнистая мякоть, поэтому больше годится для пюре и супов. Твёрдокорой называется не случайно – кора у неё очень грубая и твёрдая.

Читайте так же:
Десерт с грецким орехом как называется

Единственным недостатком обладает крупноплодная тыква – слишком большие плоды, которые за раз-два не использовать. Надолго оставлять её в разрезанном виде (без консервирования или заморозки) нельзя.

Может вырастать весом до нескольких центнеров. Богата сахарами и каротином, прекрасно подходит для овощного рагу и запекания. Долго хранится без утраты полезных свойств. Отличить её можно по гладкому стеблю и плодоножке.

Правила выбора тыквы :

  • При выборе тыквы следует смотреть на состояние корки. Здоровая корка качественной тыквы твёрдая, без серьёзных повреждений, мягких участков, трещин и тёмных пятен.
  • Также следует посмотреть, прямы и чётки ли полоски на кожице овоща. Извилистые и прерывистые полосы могут свидетельствовать о большом количестве нитратов в мякоти.
  • Если ногтем удается продавить кожуру, то овощ незрелый. Зрелость тыквы определяется по сухой плодоножке.
  • Не рекомендуется приобретать тыкву, лишившуюся хвостика и нарезанную половинками.

Потрясите тыкву в руках и послушайте. Внутри спелой тыквы при тряске слышно постукивание семечек.

«Контрольная закупка» — как выбрать хорошую тыкву [видео]

Вкусный десерт из тыквы — панна котта с грушей

Вы пробовали когда-нибудь приготовить десерт из тыквы? Панна котта из тыквы с грушей – как вам такой вариант? Восхитительно нежная, с мягким сливочным вкусом, тонкими ароматами корицы, мускатного ореха и изысканными нотками карамелизованной груши. Десерты из тыквы вкусные, оригинальные и простые в исполнении, попробуйте приготовить и тыква больше не залежится в вашем холодильнике.

панна котта с тыквой

Панна котта рецепт с фото пошагово

  • Сливки (33%) —300 мл ( 175 мл в панна котту и 125 мл для украшения)
  • Молоко—255 мл
  • Пюре из тыквы —180 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Корица и молотый мускатный орех (по вкусу)

Панна котта из тыквы готовится на основе сливок, молока и пюре из тыквы. Для десерта лучше брать сладкую оранжевую тыкву, от её вкуса будет зависеть вкус панна котты, так что подойдите к выбору ответственно. Тыкву нужно запечь в духовке до мягкости или отварить, затем пробить блендером. Как приготовить пюре, я описывала в рецепте тыквенного супа. Вы можете заморозить пюре и готовить десерты из тыквы в любое время года.
тыкву запечь в духовке
Берем необходимое количество желатина и замачиваем в 80 мл. молока до набухания. В сотейнике соединяем молоко и сливки в равных пропорциях (по 175 мл. ), добавляем тыквенное пюре и сахар. Я добавляю 2 ст. л., если вы любите более сладкие десерты, положите больше сахара по своему вкусу.
смешать сливки и тыквенное пюре
На плите доводим содержимое сотейника до кипения, постоянно размешивая. Нельзя допускать кипения смеси. Снимаем смесь с плиты, добавляем набухший желатин, корицу и мускатный орех. Перемешиваем, до растворения желатина. Разливаем в креманки или стаканы и ставим в холодильник застывать на 3-4 часа, время застывания зависит от размера стаканов или креманок, которые вы используете.

Карамелизованные груши

  • Груша — 2 шт.
  • Сливочное масло —2 ст. л.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Корица(по вкусу)
  • Мускатный орех(по вкусу)

Тыквенная панна котта отлично сочетается с грушей. Для этого рецепта лучше взять сладкие и твёрдые груши, я предпочитаю сорт Конференция. Сначала груши режем кусочками, как на фото. Кожицу с груш очищать необязательно.

карамелизованные груши
Обжариваем груши с сахаром на сливочном масле, добавьте по вкусу корицу и молотый мускатный орех. Лучше использовать коричневый сахар, с ним груши будут выглядеть аппетитнее. Через время сахар растворится, груши станут мягкими, дадут сок и у вас получатся груши в карамельном соусе. Охладите их и уберите в холодильник.
украсьте панна котту сливками
Перед тем, как пробовать, достаньте десерт из холодильника за 30 минут, панна котта не должна быть слишком холодной. Разложите сверху карамелизованные груши и украсьте взбитыми сливками.

И ещё немного полезных советов. Правильная панна котта имеет нежную текстуру и для рецепта десерта важно соблюдать пропорции. Используйте хороший желатин, с которым вы уже готовили десерты и уверены в его качестве. Достаточное количество желатина для этого рецепта панна котты – 10 грамм. Если положить больше желатина, то десерт будет больше похож на желе, а не на тыквенную панна котту.

Классическая панна котта готовится из сливок жирностью не менее 33% с добавлением молока. В этом рецепте пропорции немного изменены и за счёт дополнительного использования тыквы десерт можно считать менее калорийным и более полезным. Вы можете использовать для приготовления сливки меньшей жирности, то есть вместо молока и жирных сливок взять 350 г сливок 20% жирности.

панна котта с тыквой

Так же можно разлить панна котту по силиконовым формочкам, прикрыть сверху пищевой плёнкой и заморозить. Примерно за 2 часа до подачи достаньте панна котту из формы, с замороженным десертом сделать это легко, переложите на тарелку и поставьте в холодильник. За 20-30 минут до подачи достаньте из холодильника, дайте панна котте согреться и украсьте грушами и сливками. В замороженном виде тыквенную панна котту можно хранить до 30 суток.

С помощью простого пошагового рецепта панна котты у вас получилось создать чудесный десерт, достойный всеобщего восхищения. Берите его в копилочку и делитесь на здоровье, если вас попросят посоветовать рецепт десерта из тыквы.

Читайте так же:
Что приготовить из айвы десерт

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые рецепты и статьи прямо на почту. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь процессом, тогда любой, даже самый простой десерт будет вызывать восторги и комплименты)

Как приготовить тыкву быстро и вкусно

Блинчики безглютеновые из рисовой муки с тыквой

Блинчики безглютеновые из рисовой муки с тыквой

Веганская каша с тыквой в мультиварке

Веганская каша с тыквой в мультиварке

Карпаччо из тыквы

Карпаччо из тыквы

Манты с тыквой, капустой и картофелем

Манты с тыквой, капустой и картофелем

Миндальный смузи с тыквой

Миндальный смузи с тыквой

Овощной суп-пюре с тыквой

Овощной суп-пюре с тыквой

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Печенье из тыквы

Печенье из тыквы

Плов с тыквой

Плов с тыквой

Постный тыквенный пирог

Постный тыквенный пирог

Постный тыквенный суп

Постный тыквенный суп

Пшеная каша с тыквой в горшочке

Пшеная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Салат с полбой и тыквой

Салат с полбой и тыквой

Салат с тыквой и авокадо

Салат с тыквой и авокадо

Томатный суп с тыквой

Томатный суп с тыквой

Тыквенный суп с пшенкой

Тыквенный суп с пшенкой

Чечевичный суп с тыквой

Чечевичный суп с тыквой

  1. Как приготовить тыкву быстро и вкусно
  2. Как выбирать и хранить тыкву
  3. Что сделать из тыквы: быстро и вкусно

тыква, композиция из тыквы

Тыква — это вкусный и полезный продукт, и из него можно приготовить тысячу питательных блюд, которые порадуют вкусовыми качествами и ярким оформлением!

Приятным обстоятельством можно назвать то, что из сочной, спелой мякоти тыквы готовить — одно удовольствие. Мякоть этого плода поддаётся любому виду термической обработки. Но и в сыром виде тыковка настолько хороша, что не оторвёшься! Она сочная, ароматная, имеет весьма аппетитный вид. Ну а о том, сколько витаминов в этом даре природы, знает даже ребёнок. Кстати, мякоть тыквы низкоаллергенна и допустима для детского питания, ей можно кормить малышей раннего возраста (от 6 месяцев).

Как приготовить тыкву быстро и вкусно

Ещё одним примечательным качеством солнечно-оранжевого плода является его универсальность в направлении кулинарного искусства. Из тыквы можно готовить первые, вторые блюда, салаты, десерты, напитки, приправы и соусы, выпечку и закуски. Т. е. мякоть можно применить абсолютно в любом варианте гастрономических свершений. И если в вашем холодильнике завалялся хотя бы кусочек тыквы, то вкусный и полезный завтрак, обед или ужин вам обеспечен!

Что нужно знать, чтобы готовить тыкву правильно? Вот несколько хитростей, которые пригодятся при приготовлении этого продукта:

  • Чтобы сварить тыкву, её нужно тщательно очистить от кожуры, семечек и перегородок. Долго варить тыкву не нужно. Как только продукт получил достаточную мягкость, можно завершать термическую обработку.
  • Чтобы приготовить из тыквы десерт, достаточно сдобрить очищенную мякоть тростниковым сахаром, мёдом и корицей. Затем нужно поставить продукт ненадолго в духовой шкаф и запечь аппетитные ломтики.
  • Употреблять тыкву в пищу в сыром виде не только можно, но и нужно. Весьма хороши смузи из тыквы. Мякоть для приготовления сытного, витаминного тыквенного смузи не нуждается в предварительной термической обработке.
  • Тыкву можно жарить, томить, тушить, запекать с другими овощами и/или фруктами. Мякоть этого плода сочетается с массой прочих растительных пищевых компонентов.
  • Тыква не очень нуждается в дополнениях и приправах для усиления вкусовых и ароматических качеств. Мякоть этого плода имеет очень приятный аромат, а вкус у тыквы просто невероятный. Поэтому, если у вас нет специй, или вы не употребляете их, в ситуации с тыквой — это совсем не беда!
  • Мякоть тыквы универсальна буквально во всём! Этот продукт может играть ведущую роль в обеде или стать оригинальным гарниром к основному блюду. Также тыква может быть десертом или стать основой для оригинальной выпечки.
  • В салаты мякоть этого плода в основном идёт в сыром виде. Только в ряде рецептов указана необходимость предварительной термической обработки для получения нужной консистенции.
  • Из тыквы можно варить варенья и конфитюры. Её можно использовать в качестве начинки для пирогов и насыщения овощных и фруктовых композиций.
  • В тыкве съедобна не только мякоть, но и семечки. Ядра тыквенных семечек имеют оригинальный приятный вкус. Есть их полезно. Также семечки добавляют в некоторые блюда в качестве украшения или для усиления пикантной ноты в кулинарной композиции.

тыква, композиция из тыквы

Это общий обзорный перечень советов и хитростей, которые принесут пользу любой хозяйке и даже шеф-повару при приготовлении блюд из тыквы. Но, конечно, у каждого ценителя этого продукта есть и какие-то собственные хитрости, которые помогают сделать из тыквы вкусные и ароматные блюда.

Как выбирать и хранить тыкву

Чтобы результат готовки порадовал, стоит изначально брать тыкву хорошего качества. Купить этот продукт сегодня можно на рынке, в супермаркете или в овощной лавке. Тыкву продают или целиком, или в нарезке. Стоит продукт весьма недорого. В зависимости от региона и сорта, цена варьируется от 20 до 100 рублей за килограмм. Но самая дорогая тыква — в северных регионах страны. Однако и это не беда. По сути, на один раз не нужна большая тыква. Можно купить 1–2 кусочка, весом 100–150 грамм, и этого вполне хватит для приготовления блюда на 3–4 порции.

Если вы покупаете целую тыкву, то смотреть нужно на три вещи:

  1. кожура;
  2. плодоножка;
  3. «макушка».

Итак, кожура должна быть плотная, не пожухлая, равномерная по структуре и текстуре. Плодоножка может быть слегка подсохшей или свежей. Главное, чтобы она не имела гнильцы. «Макушка» также может быть слегка подсохшей и обязательно без гнильцы. При надавливании на впадинку, она не должна проваливаться, прогибаться. При постукивании и тряске внутри плода не чувствуется перемещений мякоти, не слышны всплески.

Читайте так же:
Что можно приготовить из фруктов десерт

тыква, много тыквы, поле с тыквой

Если покупается кусочек тыквы, стоит обратить внимание на такие моменты:

  • цвет;
  • аромат;
  • состояние кожуры.

Тыква должна быть ярко-оранжевого или сочно-жёлтого цвета. Аромат свежий, сладковатый, приятный. Кожура не должна иметь червоточин, гнилостных вкраплений. Мякоть должна быть плотной, не разваливающейся.

Выбрав качественную тыкву, можно приступать к приготовлению вкусного блюда или кинуть мякоть в морозильную камеру для хранения. Можно хранить тыкву и в холодильнике, но в этом случае продукт сохранит свою свежесть максимум на протяжении двух недель. В морозильной камере тыква хранится долго. Однако после размораживания мякоть теряет прежнюю структуру, хотя и по-прежнему пригодна для приготовления пищи.

Что сделать из тыквы: быстро и вкусно

Рассмотрим блюда из тыквы. Рецепты быстрого приготовления, а также варианты более сложных пошаговых инструкций предлагаются в специальном разделе сайта.

А здесь приведём примеры наиболее простеньких и интересных рецептов, которые пригодятся на каждый день, а также могут стать неплохим выбором для организации меню праздничного застолья.

тыква, спагетти из тыквы, кухонный комбайн

Витаминный салат из тыквы «Яркая полянка»

Этот салат одарит вас вкусом и ароматом, а также напитает витаминами и порадует оригинальным оформлением.

Для приготовления 3–4 порций возьмите:

  • спелую мякоть тыквы — 100 грамм;
  • 1 среднюю морковь;
  • мякоть 1 большого сочного яблока;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • зелень петрушки и/или укропа — по вкусу;
  • 1–2 капли лимонного сока;
  • 1–2 капли масла оливы.

Мякоть тыквы, морковь и яблоко натереть на средней тёрке. Яблоко можно очистить от кожуры или оставить так. Это зависит от личных предпочтений. Из фруктово-овощной стружки сформировать полянку на плоском блюде. Поверх полянки рассыпать рубленный зелёный лук или рваную зелень укропа, петрушки. Сок лимона соединить с оливковым маслом и заправить салат.

каша из тыквы, тыквенная каша, пшенная каша с тыквой, каша, вкусная каша

Каша из тыквы, пшеничной крупы и мёда

О тыквенной каше ходят легенды! Она вкусна, полезна и очень просто готовится. Вот один из самых простых и доступных рецептов приготовления.

Для 3–4 порций понадобится:

  • пшеничная крупа — 1/3 стакана;
  • мякоть тыквы — 100–150 грамм;
  • мёд — 1–2 столовых ложки;
  • вода — 1,5 стакана.

Мёд в рецепте можно заменить тростниковым сахаром.

Мякоть тыквы очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Залить кубики тыквы водой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, можно добавить предварительно замоченную на 20 минут пшеничную крупу и убавить огонь до малой интенсивности. Вариться каша будет 35–40 минут. Как только выпарится почти вся жидкость и разбухнет крупа, каша готова. Мёд можно добавлять, когда каша слегка остынет (до 40 градусов или менее). Сахар можно добавить в кашу сразу после приготовления. Если нет специальных диет и собственных ограничений, можно сдобрить кашу небольшим количеством масла.

тыквенные оладья, оладья из тыквы, закуска из тыквы, оладья

Тыквенные оладьи «пикантные»

Тыквенные оладьи — это очень вкусное и простое блюдо, которое подойдёт на завтрак, ужин или обед. Ещё этот вариант пищи можно подать в качестве дополнения к более насыщенным и сложным блюдам.

Для приготовления 3–4 порций нужно:

  • мякоть тыквы — 150–200 грамм;
  • морковь — ½ средней;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • укроп — ½ пучка;
  • манная крупа — 4–5 столовых ложки;
  • кипяток — 1/3 стакана;
  • растительное масло для обжаривания.

Тыкву и морковь натереть на средней терке. Чеснок продавить через пресс. Укроп мелко порубить. Манную крупу тонкой струйкой ввести в кипяток и хорошо перемешать. Не заваривать! Должна получиться клейкая субстанция. Тёртые овощи помять руками, чтобы они пустили сок. К смеси добавить крупу с кипятком и всё тщательно перемешать. Добавить зелень и чеснок. Массу оставить на 30–40 минут, чтобы набухла крупа. Затем разогреть сковороду и налить на неё масло. Столовой ложкой выкладывать оладушки на раскалённую сковороду и обжаривать с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладушки можно подавать, присыпав их зеленью или полив натуральным соевым йогуртом.

смузи из тыквы, блюда из тыквы, тыква, смузи

Солнечный смузи из тыквы и ананаса

Когда хочется чего-то питательного и освежающего, мы вспоминаем о смузи! Этот божественный напиток — два в одном. Он помогает утолить голод и унять жажду. Так что, если есть кусочек тыквы и ананаса, можно приготовить очень летний и красивый смузи.

На 2–3 порции нужны следующие продукты:

  • мякоть тыквы — 100 грамм;
  • мякоть свежего ананаса — 100 грамм;
  • мякоть дыни — 50–70 грамм;
  • вода напополам с лимонным соком — 2 ст. л.;
  • мёд — ½ чайной ложки.

Свежую мякоть перечисленных продуктов нарезать мелкими кубиками и отправить в чашу блендера. Добавить воду с лимонным соком. Превратить ингредиенты в нежное пюре. Сдобрить готовый смузи небольшим количеством натурального цветочного или майского мёда.

Тыква красива, полезна, вкусна, разнообразна и универсальна. Кусочек лакомой мякоти всегда будет «кстати» в домашнем холодильнике. Тыква — популярный продукт в ресторанной кухне. Не стоит недооценивать тыкву. Лучше пробовать всё новые и новые открытия с участием этого продукта! Это привнесёт яркую ноту в меню и насытит организм витаминами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector