Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на сковороде без духовки; быстрые рецепты простого сладкого, постного пирога за 5 минут

Пирог на сковороде без духовки – быстрые рецепты простого сладкого, постного пирога за 5 минут

Жидкое тесто для пирога замешивают на воде, сметане или молоке. В него кладут просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло. В основу для десерта добавляют сахар, какао, цедру лимона ваниль и корицу. Иногда муку заменяют манной крупой. Пресное тесто должно быть плотным и упругим. В его состав входит мука, соль, вода и растительное масло.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога на сковороде:

Для начинки можно взять продукты, которые есть под рукой. Например, картофель, тыкву, капусту или мясной фарш. Десерт жарят на растительном или топленом масле.

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Молоко сгущенное Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Молоко Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Орехи грецкие

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Рецепты сладких пирогов на сковороде

Всего опубликовано 4 рецепта

Фото рецепта Пирог с яблоками на сковороде

Яблoчный пирoг на скoвoрoдe

Ингрeдиeнты:

  • Κyриныe яйца 3 штyки;
  • Саxар 80 г;
  • Πшeничная мyка 130 г;
  • Яблoки 4 штyки;
  • Сoда пищeвая 0.5 чайнoй лoжки;
  • Уксyс пo вкyсy;
  • Κoрица пo вкyсy;
  • Βаниль пo вкyсy.

Спoсoб пригoтoвлeния:

Смeшиваeм яйца и саxар, мoжнo миксeрoм, мoжнo вилкoй, нe oбязатeльнo взбивать в пeнy. Дoбавляeм мyкy, пo частям, и тeстo y нас пoлyчаeтся гyщe, чeм на блинчики. Дoбавляeм и xoрoшo мeшаeм сoдy, гашeнyю yксyсoм, ванилин и кoрицy. Если xoчeтся шoкoладнoй шарлoтки, тo так жe дoбавляeм и какаo, нo в этoм слyчаe нyжнo чyть мeньшe класть мyки.

Очищаeм oт кoжyры и сeмeчeк яблoчки и рeжeм иx на кyсoчки, чтoбы нe были сильнo бoльшиe. Тeстo и яблoчки смeшиваeм и выкладываeм на скoвoрoдкy, прeдваритeльнo смазав eё слoeв сливoчнoгo масла.

На слабoм oгнe “выпeкаeм” пирoг 20–30 минyт пoд крышкoй! Β кoнцe мoжнo пoсыпать саxарнoй пyдрoй, пoлить шoкoладoм и т. д. Πриятнoгo аппeтита!

Открытый пирог на сковороде

Категория: Выпечка> Пицца

5 ингридиентов 15 минут

Смешать все ингредиенты.

Выложить тесто на смазанную маслом сковороду и начать выкладывать начинку на ваш вкус.

У меня она шла в такой последовательности: томатный соус (я использую Хайнс) – сосиски – болгарский перчик – томаты – зеленый лук – тертый сыр.

Затем накрыть сковородку крышкой и готовить на среднем огне….

теги: закуска пицца выпечка завтрак вкусненько

Открытый пирог на сковороде

Сырный пирог с зеленью

сырный пирог на сковороде снимок

Вам понадобится

  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 пуч. укропа
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Натрите на крупной терке сыр, вымойте и измельчите зелень, в глубокой емкости взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и тертый сыр, хорошенько всё перемешайте.
  2. Всыпьте измельченную зелень и соль по вкусу, массу перемешайте. Переместите тесто в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Обжаривайте пирог с одной стороны под крышкой в течение 8–10 минут, затем обжаривайте с другой стороны в течение 8–10 минут, но уже без крышки.

Бананoвый пирoг на скoвoрoдe

Ингрeдиeнты:

  • 2 яйца;
  • 2 бoльшиx банана или 3 малeнькиx;
  • стакан кeфира;
  • стакан саxара (лyчшe испoльзoвать кoричнeвый саxар);
  • трeть стoлoвoй лoжки сoды и нeмнoгo yксyса;
  • мyка;
  • 2 стoлoвыe лoжки раститeльнoгo масла или 50 г размягчeннoгo маргарина.

Спoсoб пригoтoвлeния:

Βмeстo кeфира мoжнo испoльзoвать и свeжee мoлoкo, нo на кeфирe пирoг пoлyчаeтся пышнee.

Ρазмeшать, растeрeть яйца с саxарoм, дoбавить кeфир, сoдy, гашeннyю yксyсoм, маслo (маргарин). Затeм дoбавить мyкy, чтoбы тeстo былo пoлyжидким, как на oладьи. Бананы пoрeзать тoнкими (пoлсантимeтра) крyжками или oвалами, а мoжнo пoрeзать и тoнкo вдoль.

Ρазoгрeть тeфлoнoвyю скoвoрoдy. На гoрячyю скoвoрoдy вылить тeстo (данный рeцeпт рассчитан на два кoржа, пoэтoмy выливаeм пoлoвинy тeста, равнoмeрнo распрeдeлив пo всeй плoщади скoвoрoды).

Βылoжить всю пoвeрxнoсть пирoга бананами и свeрxy замазать тeстoм (мoжнo oставить бананы oткрытыми, oни всe равнo запeкyтся). Закрыть крышкoй и пeчь на слабoм oгнe 10–15 минyт, чтoбы нижняя часть пирoга пoдрyмянилась, а вeрxняя пoдсoxла (стала нe жидкoй).

Читайте так же:
Рецепты шоколадных десертов с выпечкой

Затeм пeрeвeрнyть пирoг и тoчнo так жe запeчь дрyгyю стoрoнy. Γoтoвый пирoг yкрасить свeрxy бананами, пoлить мeдoм, или сгyщeнным мoлoкoм, или шoкoладнoй глазyрью.

Пирог на сковороде с вареньем

Пирог с вареньем всегда выручит, когда из небольшого количества ингредиентов необходимо быстро приготовить вкусную выпечку. Но иногда необходимо приготовить пирог, а духовка или мультиварка по каким-либо причинам недоступна. Именно тогда пригодится рецепт приготовления такого пирога на сковороде.

Ингредиенты:

  • Варенье 100 мл;
  • Кефир 60 мл;
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл;
  • Мука пшеничная 120 г;
  • Сахар 100 г;
  • Сода 0.75 ч. л.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Яйца куриные 1 шт.

Способ приготовления:

Помните, что готовить такой пирог лучше всего на сковороде с толстым дном, а идеально — в форме, которая выложена в толстостенную сковороду.

Соединить 60 мл кефира, 1 яйцо, 1 щепотку соли, 100 грамм сахара. Взбить венчиком. Добавить 100 мл варенья, соду (0,75 ч. л.), 50 мл подсолнечного масла. Взбить венчиком. Вмешать 120 грамм просеянной муки.

Форму диаметром 18 сантиметров смазать подсолнечным маслом (1 ч. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму. Сковороду большого диаметра разогреть 3 минуты на среднем огне. Выложить форму на середину сковороды. Плотно накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума.

Готовить 25–27 минут (до сухой лучинки). Остудить и нарезать кусочками.

Как приготовить пирог на сковороде

Сытную закуску можно испечь к завтраку или полднику, не затрачивая много усилий.

Пять самых быстрых рецептов пирога на сковороде:

  1. Ленивую выпечку готовят несколькими способам. В одних случаях на дно разогретой посуды выкладывают начинку, а потом заливают ее тестом. В других продукты перемешивают сразу.
  2. Чтобы приготовить заливной пирог, на дно сковороды выливают большую часть жидкого теста, а сверху выкладывают начинку. Продукты заливают оставшейся массой.
  3. Пресное тесто после замеса закрывают полотенцем и оставляют на 30-40 мин. Затем его делят на несколько частей и раскатывают до толщины 8-10 мм. В центр пластов выкладывают начинку и соединяют края. Размер заготовки зависит от диаметра сковороды.
  4. Продукты для начинки можно измельчить ножом, натереть на терке или взбить блендером. Овощи смешивают с солью, специями и зеленью. Яблоки хорошо сочетаются с корицей, а творог с ванилью.
  5. Высокие пироги пекут на слабом огне под закрытой крышкой 20 мин, затем заготовку переворачивают и готовят ее еще 10-15 мин. Тонкую выпечку из пресного теста жарят по 7-10 мин с каждой стороны.

Сладкие десерты перед подачей посыпают сахарной пудрой, украшают кремом или взбитыми сливками. Закусочный пирог хорошо сочетается с томатным и сметанным соусом.

Выпечку можно подать к столу с чаем, кофе или бокалом вина.

Пирог с сыром из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш, любой, какой нравится, а количество, в расчете на семью;
  • Молоко 2 стакана;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу;
  • Брынза грамм 200–300, кто как любит;
  • Сыр твердый любой, на глаз по количеству;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

На сковороду налить масло подсолнечное или оливковое, в миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль, все перемешать, в эту смесь покрошить лаваш, дождаться когда лаваш немного намокнет, не надо ждать до полного промокания. На сковородку выложить слоями: лаваш — брынза — лаваш- тертый сыр- лаваш! Накрыть крышкой и оставить до готовности.

Если начала поджариваться нижняя сторона, перевернуть его на другую сторону (как блины переворачиваем), только ввиду большого «блина», сначала накрываем тарелкой, переворачиваем и верхней стороной выкладываем на сковородку. Приятного аппетита!

Сладкий пирог на сковороде с фруктами

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.;
  • Сода — 1/3 ч. л.;
  • Фрукты (можно ягоды);
  • Масло сливочное — 10 г.

Способ приготовления:

Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное — их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.

Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста — 0,5 пакетика), яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г.

Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой.Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой.Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20–25.Крышку не снимать, температуру не добавлять!Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!

Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе

tort_snikers_so_sgushhenkoj_i_araxisom__topvkusniashki_ru-2.jpg

Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.

  • 1 кг Мясо (говядина, свинина или курица)
  • 1 л Вода
  • 65 гр. (2,5 ст.л.) Соль
  • 25 гр.(1 ст.л. с горкой) Сахар
  • 1 головка Чеснок
  • 2 шт Лист лавровый
  • 3 шт Перец душистый
  • 1 ч.л Смесь перцев горошком
Читайте так же:
Рецепты шоколадных десертов выпечка фото

В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.

Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.

Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут.

Еперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.

Необычные десерты: вкусные рецепты без духовки. Разное

Для того чтобы порадовать близких вкусным десертом, не обязательно проводить целый день у плиты. Есть множество блюд, для приготовления которых не нужна духовка, но которые понравятся и взрослым, и детям. Какие десерты не требуют выпечки? Как приготовить их быстро и вкусно? Рецепты без духовки вы найдете в этой статье.

простые рецепты без духовки

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 минуты

Рецепты без духовки: пирожное «Картошка»

Это блюдо знакомо многим еще с детских лет. Готовится оно недолго и не требует особых усилий. Понадобятся следующие продукты:

  • 400 г. печенья;
  • 200 г. мягкого сливочного масла;
  • 250 г. сгущенного молока;
  • 4 ст.л. какао;
  • 100 г. любых орехов.

При приготовлении этого десерта нужно соблюдать такую последовательность действий:

  1. измельчить печенье. Можно сделать это в блендере или просто раскатать скалкой;
  2. для крема смешать сгущенное молоко и размягченное сливочное масло;
  3. в крем добавить какао, измельченные орешки и тщательно перемешать.

Для этого простого рецепта пирожного без духовки орехи можно использовать любые — грецкие, миндаль, фундук или кедровые. При желании добавить щепотку ванилина;

  • соединить крошку печенья и получившийся крем;
  • из смеси сформировать шарики;
  • посыпать готовые пирожные какао-порошком или орешками.

Перед подачей отправить их в холодильник на 2-3 часа. За это время печенье пропитается кремом, и десерт получится мягким и нежным.

В качестве основы для «Картошки» можно использовать не только печенье, но и бисквитные коржи, пряники или ванильные сухари.

Рецепты без духовки: фруктовый торт

Этот торт отличается не только нежным вкусом, но и красивым оформлением, поэтому будет уместен даже на праздничном столе. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 — 800 г. жирной сметаны;
  • 300 г. несоленых крекеров;
  • желе из пакетика;
  • упаковка желатина 25 г.;
  • изюм без косточек;
  • шоколад;
  • 1 ст. сахара;
  • фрукты для украшения.

Фрукты для этого вкусного рецепта без духовки можно использовать как свежие, так и консервированные. Хорошо подойдут виноград, персики, абрикосы или ананасы. Для того чтобы тортик получился красивым, лучше выбирать желе, сочетающееся по цвету с выбранными фруктами.

  1. развести желатин в воде, следуя инструкции на упаковке;
  2. приготовить желе, соблюдая указания на пакетике;
  3. заранее промыть и распарить изюм без косточек;
  4. поломать крекеры на кусочки, они не должны быть слишком маленькими;
  5. для крема взбить сметану с сахаром, добавить остуженный желатин;
  6. шоколад также поломать на мелкие кусочки;
  7. крем соединить с печеньем, хорошо перемешать;
  8. в разъемную форму выложить треть получившейся массы и посыпать ее шоколадом, далее выложить остатки смеси и снова посыпать шоколадом;
  9. форму поставить в холодильник на полчаса для застывания;
  10. аккуратно порезать фрукты и выложить на остывший десерт;
  11. залить торт желе.

Для полной готовности торту необходимо постоять в холодильнике не менее 3 часов, лучше отправить его туда на ночь. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола.

Простые рецепты без духовки: торт-желе со сгущенным молоком

Этот торт — яркий пример простого и оригинального десерта. Для его приготовления необходим минимум продуктов:

  • 3 пакетика разноцветного желе;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • упаковка желатина (20 г.).

Заранее необходимо развести желе, следуя указаниям производителя на упаковке. Затем отправить его в холодильник до полного застывания.

  1. Желатин развести водой по инструкции на пакетике.
  2. Полностью растворить его на водяной бане, не доводя до кипения.
  3. Соединить желатин со сгущенным молоком.
  4. В отдельную миску нарезать заранее приготовленное желе кубиками.
  5. Залить эти кубики сгущенным молоком.
Читайте так же:
Вкусные десерты рецепт печенья

Торт отправить в холодильник на всю ночь. Подавать порционно.

Такие вкусные рецепты без духовки отлично подходят как для семейного чаепития, так и для праздничного ужина.

Десерты без выпечки – 12 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Десерты без выпечки требуют минимум времени для их приготовления, но получаются очень вкусными, нежными, эффектными. Разнообразные рецепты позволят быстро сделать торт, пирожное, пудинг или другие лакомства на любой вкус.

Творожный десерт с желатином без выпечки

Это легкое полезное лакомство станет прекрасной альтернативой тортам и сладкой выпечке. Нежный творожный вкус десерта дополняет клубника.

Понадобится:
  • 150 г пастообразного творога;
  • 150 г йогурта (лучше домашнего);
  • 50 г сахара;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 200 г спелой клубники;
  • 50 г пакетированного клубничного желе.
Пошаговый рецепт:
  1. Простой желатин замачивают в 50 мл холодной воды, оставляют до набухания, затем нагревают до растворения гранул на слабом огне.
  2. Отдельно смешивают йогурт и сахар. Оставляют на 10 минут до полного растворения кристаллов.
  3. В йогуртовую массу кладут творог и взбивают миксером.
  4. В творожный состав понемногу вводят желатин.
  5. Готовую основу выливают в форму для кексов, застеленную пищевой пленкой, и убирают в прохладное место до застывания желе (ориентировочно, на 3 часа).
  6. Клубнику моют, нарезают покрупнее и выкладывают на творожный десерт.
  7. Желе из пакета разводят в горячей воде по инструкции. Полученной массой заливают ягоды.
  8. Перед подачей десерт держат в холодильнике еще 3 часа.

Готовим из печенья и сгущенки

Этот торт делать очень просто: достаточно смешать компоненты и поставить их в холодильник до утра.

Требуемые компоненты:
  • 600 г песочного печенья;
  • 160 г фундука;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 200 мл сливок высокой жирности;
  • 200 г сливочного масла.
Рецепт пошагово:
  1. Печенье разламывают на мелкие кусочки.
  2. Фундук обжаривают на сухой сковороде до золотистости.
  3. Масло размягчают при комнатной температуре и смешивают со сгущенным молоком. Добавляют сливки и все вместе взбивают блендером.
  4. В сливочную массу кладут обжаренные орехи и кусочки печенья. Перемешивают ложкой.
  5. Готовят десерт из печенья без выпечки: основу перекладывают в миску, утрамбовывая ложкой, сверху затягивают пищевой пленкой. Блюдо убирают в холодильник.
  6. Через 6 часов пленку снимают, а миску с содержимым переворачивают на сервировочную тарелку.

Шоколадные пудинги с малиной

Это необычный, но простой в приготовлении десерт, который эффектно и аппетитно будет смотреться на любом праздничном столе.

Состав:
  • 0,4 л молока;
  • 40 г какао-порошка;
  • 40 г крахмала (предпочтительно кукурузного);
  • 80 г сахара;
  • 300 г малины (свежей или мороженой).
Способ приготовления:
  1. Молоко подогревают на минимальном огне до 50 °С.
  2. Добавляют крахмал, какао и 40 г сахара. Тщательно взбивают блендером.
  3. Получившуюся смесь доводят до кипения и разливают по формочкам.
  4. Заготовки остужают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3 часов.
  5. Малину растирают с остатками сахара.
  6. Застывший десерт украшают малиновым пюре и цельными ягодами.

Банановый десерт на скорую руку

Бананы в шоколаде порадуют любого ребенка, поэтому всегда будут уместны на детской вечеринке.

Понадобится:
  • 4 банана;
  • 100 г темного шоколада;
  • 120 мл жирного молока;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г грецких орехов.
Порядок действий:
  1. Бананы очищают, каждый делят на 3 части. Кусочки нанизывают на шпажки.
  2. Заготовки убирают в морозильную камеру на 20 минут.
  3. На паровой бане растапливают шоколадную плитку. Глазурь выливают в стакан.
  4. Холодные бананы на палочках окунают в теплый шоколад, обваливают в измельченных орехах и кокосовой стружке.
  5. Десерт устанавливают вертикально и убирают на среднюю полку холодильника на 4 часа.

Совет: чтобы легче получить глазурь, к шоколаду можно добавить 20 мл сливок или растительного масла.

Клубника в шоколаде

Сочные сладкие ягоды и горьковатый шоколад идеально сочетаются в таком десерте. Приготовить его получится за несколько минут.

Необходимые ингредиенты:
  • 350 г крупной спелой клубники;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 г черного шоколада.
Последовательность приготовления:
  1. Каждую ягоду промывают и просушивают салфеткой. Чашелистики не отрывают.
  2. На паровой бане отдельно топят оба вида шоколада, предварительно разломав плитки на кусочки.
  3. Противень или доску застилают пергаментом.
  4. Подготовленную клубнику обмакивают в темный шоколад.
  5. С помощью зубочистки и белого шоколада на ягоде рисуют узоры.
  6. Затем делают наоборот: клубнику опускают в белую глазурь и украшают темной.
  7. Готовые ягоды укладывают на пергамент и переносят в холод на 2 часа.

Торт без выпечки «Битое стекло»

Этот десерт удивит всех гостей своим эффектным видом. Готовить его можно разными способами, но обязательно используется сметанно-желатиновая основа и разноцветное желе, которое в разрезе торта напоминает осколки стекла.

Читайте так же:
Кулинарные рецепты выпечка десерты
Требуемые компоненты:
  • 2 купленных бисквитных коржа;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 120 мл питьевой воды;
  • 3 упаковки готового желе: апельсинового, вишневого, яблочного;
  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • 100 г сахара.
Порядок приготовления:
  1. Желатин в гранулах заливают холодной водой и спустя 40 минут ставят на водяную баню. Нагревают, непрерывно помешивая, пока гранулы не растворятся.
  2. Сметану заранее ставят на стол, чтобы она согрелась до комнатной температуры, затем вилкой взбивают с сахаром.
  3. Желатин вводят в сметанную массу, перемешивают.
  4. Цветное желе нарезают крупными кусками.
  5. Произвольно (не мелко) нарезают 1 корж.
  6. Измельченные компоненты соединяют со сметанно-желатиновой массой.
  7. Получившийся состав выкладывают в форму для торта. Сверху, слегка придавив, помещают оставшийся корж.
  8. Десерт убирают в холодильник на 8 часов.
  9. Форму с готовым тортом перед подачей опускают в кипяток на 30 секунд, затем переворачивают на сервировочное блюдо.

Пирожное «Картошка» за 5 минут

По этому рецепту пирожное готовится только из полезных продуктов, поэтому его допустимо включать в диетический рацион.

Понадобится:
  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 200 г творога средней жирности;
  • 180 г яблочного пюре;
  • 70 г какао-порошка;
  • 40 мл натурального сваренного кофе;
  • 40 мл кофейного ликера;
  • 5 г коричного порошка.
Ход приготовления:
  1. Овсянку подсушивают на сухой сковороде 5 минут. Добавляют корицу, перемешивают.
  2. Остывшие хлопья измельчают в кофемолке.
  3. Творог и пюре из яблок взбивают в кухонном комбайне.
  4. В творожно-яблочную массу вливают ликер и кофе, насыпают какао-порошок.
  5. Получившийся состав соединяют с молотой овсянкой. Размешивают до однородной консистенции.
  6. Из кофейного теста формируют овальные пирожные.
  7. Готовые изделия отправляют в холодильник на 7 часов.

Домашний чизкейк с маскарпоне

Этот десерт по структуре напоминает суфле. Он отличается воздушной консистенцией и нежным ванильным ароматом.

Состав:
  • 200 г жирных сливок;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 1 г ванилина;
  • 300 г печенья «К кофе»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 15 г гранулированного желатина.
Рецепт пошагово:
  1. В пакет кладут печенье и проходятся по нему скалкой, чтобы получилась крошка.
  2. Желатин заливают 50 мл воды и подогревают, чтобы все гранулы разошлись.
  3. Маскарпоне соединяют со сливками и сахаром, затем аккуратно вливают желатин. Ингредиенты мешают венчиком.
  4. Размягченное при комнатной температуре масло перетирают с измельченным печеньем.
  5. Разъемную форму застилают бумагой для выпечки и выкладывают в нее приготовленный крем.
  6. Десерт ставят в холод на 1 час для застывания желатина.
  7. Поверх застывшего крема выкладывают основу из печенья. Чизкейк вновь убирают для застывания на 5 часов.
  8. Форму с готовым десертом из творога и печенья накрывают плоской тарелкой и переворачивают, чтобы чизкейк оказался на блюде.

«Французская шарлотка» без выпечки

Этот десерт делают из готовых бисквитных рулетов. Он получается очень нежным, легким и ароматным.

Требуемые продукты:
  • 3 рулета с яблочной или ванильной начинкой;
  • 400 г творога пожирнее;
  • 0,5 кг 20% сметаны;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г желатина;
  • 300 г кисло-сладких яблок.
Процесс приготовления:
  1. Желатин заливают в миске 120 мл воды.
  2. Творог разминают вилкой или перетирают через сито.
  3. Полученную массу соединяют со сметаной и двумя видами сахара. Перемешивают миксером до однородной консистенции.
  4. Яблоки моют и нарезают мелкими кубиками.
  5. Форму для торта застилают тонкой пленкой.
  6. Магазинные рулеты нарезают тонкими кусочками. Заполняют ими форму. Часть рулетов оставляют.
  7. Когда желатин разбухнет, его нагревают на среднем огне, непрерывно помешивая, затем остужают и добавляют в творожно-сметанную массу. Вновь взбивают миксером.
  8. В крем кладут нарезанные яблоки.
  9. Заливают яблочно-творожной массой основу из рулетов. Оставшимися кружочками закрывают начинку.
  10. Емкость с десертом оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 5 часов.
  11. Застывший торт переворачивают на плоскую тарелку.

Творожный мусс с ягодным соусом

Нежный вкус воздушного творожного суфле оттеняется кислинкой ягод.

Состав:
  • 200 г творога жирностью от 5%;
  • 2 яйца;
  • 120 мл йогурта без добавок;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • 2 г соли;
  • 2 капли ванильной эссенции;
  • 7 г кукурузного крахмала;
  • 20 г желатина;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 0,5 кг любых ягод без косточек.
Пошаговый рецепт:
  1. Желатин замачивают в воде.
  2. Творог размешивают с йогуртом.
  3. Охлажденные белки взбивают с 20 г сахара до крепкой пены.
  4. Желтки перемешивают с оставшимся сахаром, ванилью и солью.
  5. Крахмал размешивают в сливках и вводят в сладкую желтковую массу. Смесь варят на слабом огне до загустения. Остужают.
  6. Заварной крем соединяют с творожно-йогуртовой массой.
  7. В разбухший желатин выливают сок лимона. Состав нагревают в микроволновке в течение полутора минут.
  8. Желатиновую массу выливают в творожную, быстро размешивая.
  9. Десерт убирают в холодильник.
  10. Через час в него вводят взбитые белки. Должна получиться воздушная масса, которую раскладывают по вазочкам для мороженого.
Читайте так же:
Простой рецепт десерта без выпечки

Торт «Берёзовое полено»

Десерт получается в меру сладким и очень эффектным, т. к. внешне напоминает ствол березы.

Традиционный рататуй – простой и быстрый рецепт, готовим вместе

Ratatouille – это классическое французское тушеное блюдо, которое интересно и весело готовить. Он наполнен свежими овощами: помидорками, баклажанами, кабачками, тыквой и болгарским перцем. Хитрость заключается в том, чтобы обжарить овощи, а затем добавить их в кипящий томатный соус. Вы получите 4 щедрые порции.

Для приготовления вам понадобится

Прованский рататуй — вкусный классический рецепт с фото Традиционный яблочный пудинг – простой рецепт нежного десерта Традиционный простой рецепт шашлыка из баранины – чем порадовать близких…

Начинаем готовить рататуй. Простой пошаговый рецепт поможет Вам в этом!

На один противень выложите нарезанный кубиками баклажан с 2 столовыми ложками растительного масла. Разложите их в один слой на сковороде, посыпьте ¼ ч. л. соли и отложите в сторону. На другой противень сладкий перец, цуккини и желтый кабачок с 1 ст. ложечкой масла и солью на кончике ножа. Расположите овощи в один слой. Поместите противень с баклажанами на среднюю полку, а остальные овощи сверху. Установите таймер на 15 минут. Тем временем разогрейте 2 ложки масла в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и соль. Варите, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 8-10 минут. Добавить чеснок, размешать и готовить до ароматности около 30 секунд. Добавьте помидоры и, используя деревянную ложку или силиконовую лопатку, постоянно помешивайте. Уменьшите огонь до среднего или по мере необходимости, чтобы поддерживать лёгкое кипение. По истечении 15 минут выньте противни из духовки, размешайте. На этот раз поместите баклажаны на верхнюю полку, а другие овощи – посредине. Выпекайте до тех пор, пока баклажан не станет золотистым по краям, еще примерно на 10 минут. Выньте его из духовки и осторожно добавьте в соус. Когда перец станет карамелизированным (еще примерно 5-10 минут), выньте его и перенесите содержимое в кипящий соус. Продолжайте варить еще 5 минут, чтобы дать ароматам пропитаться. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте масло, базилик и красный перчик. Дальше высушенный орегано. Приправьте по желанию солью (я обычно добавляю больше чайной ложечки) и черным перцем. Как и все рагу, вкус этого рататуя улучшается при охлаждении. Еще лучше дайте ему постоять ночь в холодильнике, затем разогрейте на следующий день. Рататуй хорошо хранится в холодильнике до 4 дней или несколько месяцев в морозильной камере.

5 причин любить Рататуй

Смотрите также видео Как сделать лучший Рататуй

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Готовим Апероль Шприц в домашних условиях – простой и быстрый рецепт

Простой торт рафаэлло без выпечки – простой и вкусный десерт к домашнему чаепитию

5 Комментарии

Отличное блюдо для овощного сезона. Не кладу тыкву, всё равно восхитительно вкусно! Не повторяйте мою ошибку и не кладите в рататуй картофель он будет сырым.

Ответить Карина 1 мая, 2020 at 7:16 дп

Готовим вместе с мужем вкуснейшая вещь! Делаем так овощи запекаются 15 минут, потом поливаются чесночно-луковой зажаркой, накрываются фольгой и ещё на 15 минут.

Ответить Нинель 17 мая, 2020 at 8:29 пп

Это особенность практически всех французских блюд. Главное их достоинство это уникальный соус. Без него вместо рататуя мы получим обыкновенные запечённые овощи.

Ответить Маша 20 июня, 2020 at 3:25 пп

Вот радуют такие простые, но необычайно красивые и вкусные блюда. Особенное если это овощи и мои любимые баклажаны. Могу есть рататуй 3 раза в день без ничего.

Ответить Светлана 8 июля, 2020 at 3:49 дп

Всегда с радостью встречаю овощной сезон ведь это время для рататуя! В фарш иногда добавляю куриный фарш, тогда блюдо становится сверхсытным. Кладу все овощи что есть, кроме картошки.

Оставить комментарий Отменить ответ

Поиск рецепта
Подпишитесь
Свежие рецепты
Последние комментарии
Рубрики рецептов
Метки
Рекомендуем приготовить

Хит осеннего сезона: тыквенные панкейки, готовим вместе с простым пошаговым рецептом

23 ноября, 2019 2

Суши-торт готовим дома на любимой кухне, пошаговый рецепт

20 ноября, 2019 2

Домашняя печеночная колбаса – вкусная закуска на каждый день

18 ноября, 2019 2

Мясная подлива – мягкое, сочное мясо, которое подойдет к любому гарниру! Пошаговый рецепт с фото

18 сентября, 2019 7

Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

18 сентября, 2019 7

Готовим гранолу в домашних условиях: разные варианты традиционного рецепта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector