Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мармелад в домашних условиях с агар-агаром; пп рецепты

Мармелад в домашних условиях с агар-агаром – пп рецепты

Рецепты приготовления мармелада без сахара в домашних условиях: с агар-агаром и желатином. Польза мармелада и его калорийность. Советы по приготовлению полезного десерта.

Описание приготовления:

Этот мармелад из вишни с желатином в домашних условиях может стать отличной альтернативой конфет для малышей, а также сладостью для тех, кто следит за фигурой. Мармелад можно разрезать на порционные кусочки, ведь благодаря желатину он отлично держит форму.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
703.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
149.9 г
Порции
ккал
234.5 ккал
белки
6 г
жиры
3.5 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
40.5 г

Ингредиенты

Корица – 1 палочка

Вишневые косточки – горсть

  • 270 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото блюда

Мармелад из вишни в домашних условиях

Описание

Перед вами рецепт приготовления самого вкусного и ароматного мармелада. С помощью этого рецепта можно приготовить не только мармелад из вишни, можно использовать и яблоки, и малину, и клубнику и т.д. Получится очень яркий мармелад из вишни в домашних условиях, попробуйте, вам точно понравится!

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Этап 3 / 6

Агар-агар залить небольшим количеством сока и оставить на 15 минут.

ПП: Вишневый мармелад на агаре с заменителем сахара

Мармелад, приготовленный по такому рецепту, можно употреблять при похудении или, если имеется индивидуальная непереносимость сахара. Для этого нужно взять те же компоненты, что и для обыкновенного варианта приготовления на агар-агаре, но вместо сахара добавляют его заменитель. Готовится точно так же. При этом замена всего одного ингредиента позволяет получить отличный продукт для правильного питания.

Читайте так же:
Что вкусного можно приготовить дома десерт

Диетический вариант сладости позволит насладиться любимым лакомством и сохранить стройную фигуру

Важно! В 100 граммах диетического мармелада содержится от 40 до 70 калорий.

Как приготовить “Мармелад из вишни с желатином”

Мармелад из вишни с желатином - фото шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть и просушить вишню. Освободить от косточек и взбить блендером до однородной массы. Этот простой рецепт мармелада из вишни с желатином можно использовать также для замороженных ягод. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они слегка подтаяли и также взбить блендером.

Мармелад из вишни с желатином - фото шаг 2

2. Вишню лучше протереть через марлю или процедить через сито, чтобы мармелад из вишни с желатином был более однородной консистенции. Затем отправить вишню в кастрюлю и довести до кипения.

Мармелад из вишни с желатином - фото шаг 3

3. После закипания всыпать в кастрюлю сахар и, помешивая, чтобы не пригорало, варить около 10-15 минут на медленном огне. Параллельно с процессом варки вишни нужно замочить желатин, чтобы он набухал.

Мармелад из вишни с желатином - фото шаг 4

4. Кипящую вишню снять с огня и влить туда желатин. Тщательно перемешивать, чтобы он как следует растворился. При необходимости можно поставить на огонь на пару минут, но не доводить до кипения.

Мармелад из вишни с желатином - фото шаг 5

5. Перед тем, как выливать будущий мармелад в форму, лучше всего еще раз процедить его через сито, чтобы убрать пену. При желании разлить можно по небольшим порционным или в одну побольше формочку.

Мармелад из вишни с желатином - фото шаг 6

6. Чтобы мармелад как следует застыл, понадобится около 2-3 часов. Затем его можно аккуратно вынуть из формы и разрезать на кусочки. Как сделать мармелад из вишни с желатином еще интереснее? Его можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или измельченных орехах.

Оценить рецепт Мармелад из вишни с желатином:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 56

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Мармелад «Кофе со сливками»

Этот рецепт считается одним из самых интересных, но требует времени для приготовления. Растворимый кофе не даст того аромата, который требуется. Поэтому лучше использовать зерновой, приготовленный в турке или кофеварке. Мармелад с агар-агаром. Рецепт, как приготовить пошагово с фото

Читайте так же:
Рецепты вкусных десертов которые можно приготовить в домашних условиях

Требуемые продукты:

  • готовый кофе – 200 мл;
  • стевия – ½ ч.л.;
  • молоко 1% – 200 мл;
  • ванилин – 1-3 г;
  • агар-агар – 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. В емкость с горячим кофе нужно всыпать стевию и агар-агар (половину от общего объема). Тщательно перемешать.
  2. В кастрюлю вылить молоко, всыпать оставшиеся агар-агар и стевию, добавить ванилин. Размешивать до однородного состояния.
  3. Обе емкости нужно поместить на паровую баню или рядом с горячим, чтобы масса не стала желе (это наступает при 35-400С).
  4. В подготовленные формы сначала наливаем один слой с кофе. Ждем полного застывания.
  5. Вливаем массу с молоком. Оставляем до образования желе.
  6. Так повторять пока не закончатся смеси.
  7. Извлечь из формочек готовый мармелад.

Фотографии «Мармелад из вишни» от приготовивших (1)

2378886_24012-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Домашний вишневый мармелад с соком апельсина

При приготовлении десерта в домашних условиях с использованием агар-агара часто рекомендуют смешивать его с апельсиновым соком. Так как этот природный загуститель изготовлен из красных и бурых водорослей, то в случае, когда используются ягоды без ярко выраженного вкуса и запаха, в готовом продукте может ощущаться характерный «морской» привкус агара. Цитрусовые нужны, чтобы нейтрализовать его, а также они придают готовому продукту необычный вкус из-за сочетания апельсинового сока и вишни.

Десерт, сочетающий в себе вишневый и апельсиновый вкус, будет необычным дополнением праздничного стола

Этот рецепт не отличается ингредиентами или этапами приготовления от любого другого, кроме замены апельсиновым соком воды.

Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить дома детям

Этап 5 / 6

Снять массу с огня, немного остудить и перелить по формочкам. У меня были силиконовые формочки.
Когда мармелад станет комнатной температуры, отправить его в холодильник.
Оставить до полного застывания на 1-5-2 часа.

Этап 6 / 6

При желании, посыпать застывший мармелад сахаром, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Подавать к столу и смаковать с удовольствием.
Приятного аппетита!

Видео с рецептом мармелада без калорий

А вот идея для тех сладкоежек, которые сейчас худеют. В таком мармеладе пусть не совсем 0 калорий, но точно не больше 4-5 в одной конфетке! Просто чудо находка, если честно! Пропорции — на стакан жидкости надо 1 чайная ложка агар-агара:

Правила хранения

Чтобы заготовки не испортились раньше времени, их необходимо правильно хранить. Для этого банки с остывшим десертом следует держать в прохладном и темном месте. Лучше всего использовать холодильник. Если все условия соблюдены, то мармелад может храниться в течение года.

Суши в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Хотите удивлять гостей на любом празднике? Тогда это блюдо для Вас. Многие любят сочетание рыбы и риса. А мы расскажем, как приготовить суши-роллы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото совсем несложный! Пожалуй, самая вкусная и подходящая для данного блюда рыба это лосось. С ним мы и будем делать суши!

Для приготовления суши в домашних условиях, нужно:

Переходим к приготовлению суши в домашних условиях! Пошаговый рецепт с фото сделает этот процесс простым и понятным.

1. Для начала приготовим заправку для риса. Она добавит ему вкуса, аромата и пикантности. В кастрюлю льем уксус, смешивая его с сахаром и солью. Тщательно перемешиваем содержимое и оставляем на среднем огне до полного растворения сахара. Сделать такую заправку просто, а рецепт суши в домашних условиях благодаря этому приобретает новые вкусовые качества.

Читайте так же:
Как приготовить десерт моти в домашних

Хинкали с мясом — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях Как сделать хот дог в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото Майонез без яиц в домашних условиях — блендером, пошаговый рецепт

2. Теперь эту заправку мы выливаем в рис и перемешиваем интенсивно, чтобы распределить ее равномерно, но аккуратно, чтобы рис сохранял форму своих крупинок.

3. На прочной разделочной доске нарезаем лосось на полоски и авокадо на тонкие ломтики.

4. На данном этапе нашей рабочей поверхностью станет бамбуковый коврик. Выкладываем на коврик лист нори.

5. Отварной рис, пропитанный заправкой, кладем на лист нори, формируя аккуратный ровный слой.

6. Теперь на край рисового слоя выкладываем полоску из лосося и возле нее полоску авокадо по длине листа.

7. Сворачиваем нори в рулетик и разрезаем на роллы. Сворачивайте осторожно, контролируя каждое движение. От этого зависит внешний вид готового блюда и его прочность.

8. Подаем роллы с васаби и соевым соусом традиционными добавками к блюду.

Наши суши в домашних условиях готовы! Пошаговый рецепт с фото от Cookery.site призван доказать, что любое ресторанное блюдо можно приготовить дома, приложив немного усилий. Желаем приятного аппетита!

Смотрите также похожий видео-рецепт суши в домашних условиях
Как Приготовить Вкусные Суши Дома (Филадельфия, Калифорния, Мой ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ!) Sushi Recipe

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Чак-чак рецепт по-татарски с фото пошагово

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

6 Комментарии

А я думала, что делать суши очень сложно. Выходит ошиблась, все очень просто. Теперь в магазинах специи на любой вкус. Хочу приготовить, тем более все подробно описано и с фото. Приготовлю, спасибо, мне рецепт понравился.

Ответить Ксения 31 октября, 2019 at 8:30 дп

Читайте так же:
Суфле как приготовить в домашних условиях десерт

Классный Ваш рецепт и описали все так доступно, главное с фото. Люблю суши, а домашние наверное ещё вкуснее. С авокадо должно быть прикольно. Спасибо за рецепт.

Ответить Ляля 2 ноября, 2019 at 8:33 дп

Интересно, а другой вид рыбы можно использовать? Не готовила пока сама. Но люблю их покупать, или же в сушересторане кушать. Процес несложный, купить нужные продукты и все, только приготовить.

Ответить Galinka 4 ноября, 2019 at 8:47 дп

Делала несколько раз, но они у меня разваливались, может не так что делала. Ваш рецепт с фото, и подробно описано, думаю на этот раз у меня получатся отличные суши, очень уж мне они нравятся.

Ответить Лайка 4 ноября, 2019 at 8:48 дп

Готовить суши довольно легко. Можно на нори нанести кунжут. Чтобы нори не хрустела, необходимо достаточное количество уксуса в рисе. Огурец легко заменит авокадо.

Ответить Наташа 13 декабря, 2019 at 6:09 пп

Мы с детьми тоже делаем сами нори и суши,купляем набор там весь комплект что надо и написан рецепт.ребята не лениться делайте сами это дешевле и +в развитии кулинарии

Оставить комментарий Отменить ответ

Поиск рецепта
Подпишитесь
Свежие рецепты
Последние комментарии
Рубрики рецептов
Метки
Рекомендуем приготовить

Хит осеннего сезона: тыквенные панкейки, готовим вместе с простым пошаговым рецептом

23 ноября, 2019 2

Суши-торт готовим дома на любимой кухне, пошаговый рецепт

20 ноября, 2019 2

Домашняя печеночная колбаса – вкусная закуска на каждый день

18 ноября, 2019 2

Мясная подлива – мягкое, сочное мясо, которое подойдет к любому гарниру! Пошаговый рецепт с фото

18 сентября, 2019 7

Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

18 сентября, 2019 7

Готовим гранолу в домашних условиях: разные варианты традиционного рецепта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector