Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить низкокалорийный десерт

Как приготовить низкокалорийный десерт

Дом и семья

Как приготовить вкусный десерт, который не отразится на заветных цифрах, высвечивающихся на весах? Таким вопросом часто задаются люди, следящие за фигурой. Ведь иногда так хочется побаловать себя. Те, кто считают калории, знают, что большинство десертов – это довольно высококалорийные блюда. Однако существует альтернатива. Если вы откажетесь от тортов, булочек, сливочного мороженого и отдадите предпочтение фруктово-ягодным десертам, то ваша фигура не пострадает, а вы получите заряд энергии, бодрости и хорошего настроения. Существует множество вариантов приготовления низкокалорийных десертов, которые не только помогут разнообразить меню, но и сделают ваш рацион более полезным. В состав таких лакомств входят фрукты и ягоды, обезжиренный творог, йогурт, богатые витаминами и микроэлементами.

Как приготовить низкокалорийный десерт

Итак, ниже приведены рецепты низкокалорийных десертов, которые легко готовятся и всегда получаются вкусными. И, самое главное, они полезны и не нанесут вреда вашей фигуре.

Ягодный мусс.

Как приготовить низкокалорийный десерт

Мусс из ягод – идеальный вариант десерта для тех, кто следит за калориями.
Для приготовления мусса вам потребуется 1 стакан любимых ягод, ¾ стакана сахара и 15 г желатина.
Десерт готовится очень легко и быстро. Ягоды переберите и хорошо промойте. Затем разомните их ложкой или измельчите в блендере. Полученную массу протрите через сито. Ягодное пюре должно получиться однородным и без косточек. Оставшиеся жмыхи залейте водой и проварите минут пять, затем процедите. Залейте желатин холодной водой в пропорции, указанной на упаковке. В ягодный отвар добавьте сахар и желатин. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и хорошо остудите. Ягодное пюре влейте в остывший отвар и взбейте миксером до воздушной консистенции. Мусс разлейте по формочкам и поместите в холодильник. Готовый десерт можно украсить дробленым миндалем, ягодами или фруктовым сиропом.
Ягодный мусс – вкусное и легкое лакомство, не добавляющее килограммов. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот красивый и оригинальный десерт.

Фруктовый салат.

Как приготовить низкокалорийный десерт

Для салата можно брать любые фрукты, которые вы любите. Например, можно попробовать такое сочетание: ананас (лучше свежий, но можно и консервированный), апельсин, ягоды. Фрукты тщательно моем, чистим и режем кубиками. Для заправки используем натуральный йогурт. В заправку можно добавить немного лимонной цедры и сахара.

Печеные яблоки.

Замечательный, с детства знакомый десерт, который прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой.
Яблоки выбираем твердые и крупные. Идеальным сортом для приготовления печеных яблок считается «Антоновка». Подойдут и другие сорта с кислинкой. На 4 крупный яблока берем 200 г творога. Плоды нужно вымыть и аккуратно вырезать у них сердцевины, не задев внешней стороны. Начинку готовим так: творог разминаем вилкой, добавляем к нему одно яйцо и 2 ст. ложки сахара. Хорошо вымешиваем. Можно добавить в начинку изюм или орешки. Затем начинаем яблоки и сверху присыпаем их корицей. Выпекаем яблоки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. В посуду для запекания можно налить немного воды, чтобы яблоки получились сочнее. Время выпечки: 20 минут.

Черничный смузи.

Как приготовить низкокалорийный десерт

Смузи – это настоящая находка. Этот напиток-десерт можно готовить из разных фруктов и дополнять его вашими любимыми продуктами. Все зависит от фантазии.
Для черничного смузи понадобится 100 г черники (можно замороженной), 1 банан, 80 мл ананасового сока и 120 мл натурального йогурта. Чернику разморозите, банан (лучше брать холодные плоды, только что из холодильника) очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите фрукты и посуду, залейте соком и йогуртом и измельчите все с помощью блендера. Разлейте по стаканам и при желании украсите веточками мяты или ягодами.

Творожное мороженое.

Казалось бы, мороженое – одно из самых высококалорийных блюд. Однако можно приготовить такое мороженое, которое не будет сказываться на фигуре отрицательно. Для этого вам нужно взять 150 г творога (выбирайте мягкий однородный продукт), 75 г натурального йогурта, любые фрукты по вкусу (например, сочетание киви и банана или клубники и персика), немного сахара, 1 ст. ложка какао.
Творог, йогурт и сахар смешиваем. Доводим до однородной массы в блендере. Важно, чтобы у вас получилась кремообразная консистенция. Фрукты режем небольшими кусочками. Смешиваем творожную массу с фруктами. Немного взбиваем венчиком. Раскладываем по формочкам и присыпаем сверху какао. Отправляем мороженое в холодильник примерно на 3 часа.

Читайте так же:
Как приготовить легкий десерт на ужин

Клубника с начинкой.

Как приготовить низкокалорийный десерт

Очень легкое блюдо, как в приготовлении, так и по калорийности. Крупную клубнику (8-10 штук) нужно промыть и аккуратно вырезать сердцевину с помощью чайной ложки. Для начинки: полбанана и 2 ст. ложки натурального йогурта тщательно растирают вилкой, чтобы получился своеобразный крем. Начиняем клубнику бананово-йогуртовой массой и отправляем в холодильник на 15 минут. Десерт готов. Сверху его можно украсить нарубленными орешками или веточками мяты.

Как видите, приготовление низкокалорийных сладких блюд не потребует много времени и сил. Простые рецепты помогут вам худеть, не лишая себя удовольствия лакомится ароматными десертами.

Рецепты десертов и запеканок для похудения

Ошибается тот, кто думает что люди, придерживающиеся принципов низкокалорийного питания, вынуждены отказывать себе в сладком. Вовсе нет – существует масса диетических рецептов для похудения, наслаждаясь которыми вы не будете мучиться муками совести, а к вашей талии не «прилипнут» лишние сантиметры. Ведь в этих десертах для похудения его практически нет – вместо сахара в большинстве случаев используется сахарозаменитель.

Рецепты диетических десертов из творога для похудения

Диетическая панакота.

Для рецепта этого десерта для похудения Ингредиенты:

Нежирный пастообразный творог — 250 г. Желток яйца — 1 шт. Цедра половинки лимона. Сок четвертинки лимона. Заменитель сахара — по вкусу, веточка мяты.

Способ приготовления:

1. Ингредиенты взбить в миксере и выложить в посуду.

2. Украсить веточкой мяты.

Клубника «Новый поворот ».

Чтобы приготовить диетический десерт для похудения, по рецепту нужно взять:

Крупные ягоды клубники — 25 шт. Обезжиренный творог -125г. Сахарную пудру — 1 ст. л. Ванильный порошок — 1/2 ч. л. Свежие листья мяты. Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

На месте плодоножек сделать углубления ножом.

В небольшой ёмкости смешать творог, сахарную пудру и ванилин. Этой массой начинить каждую ягодку, так чтобы она немного выступала за края в виде белой шапочки. Украсить листочками мяты.

Йогуртовый крем с грушами.

Ингредиенты:

Груши среднего размера — 3-4 шт. Творог нежирный — 200 г. Йогурт натуральный -125г. Ванильный сахар или сахарозаменитель — несколько капель. Гранатовые зерна или сезонные ягоды для украшения — 100 г. Молотые орехи для украшения.

Способ приготовления:

1. В чашки из огнеупорного стекла или противень положить очищенные, натертые на крупной терке груши.

2. Взбить йогурт с нежирным творогом, добавить сахарозаменитель и хорошенько перемешать.

3. Положить полученную творожно-йогуртовую массу вокруг груш, посыпать нарезанными грецкими орехами или миндалем, украсить ягодами или зернами граната и поставить чашки в умеренно горячую духовку.

4. Держать десерт в духовке до тех пор, пока крем не подрумянится.

Суфле творожно-ягодное.

Для приготовления этого диетического десерта из творога для похудения возьмите:

Клубнику свежая или замороженная — 250 г. Малину свежая или замороженная — 250 г. Сок гранатовый — 250 мл. Творог (консистенция как сметана) 2%-ной жирности -125г. Сливочное масло -1 ч.л. Муку -25 г. Молоко до 2,5%-ной жирности -150 мл. Белок — 2 шт. Желток — 2 шт. Сахар -40г. Крахмал -1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Гранатовый сок вскипятить, загустить крахмалом и добавить ягоды, охладить.

2. Взбить желтки и сахар. Добавить муку, молоко, сахар и творог. Взбить белки и также добавить в суфле. Смешать ягоды и полученную творожную смесь.

3. Выложить суфле в форму и выпекать в предварительно нагретой до температуры 200 °С духовке в течение 25-30 минут.

Яблоки, запеченные с творогом.

Ингредиенты:

Яблоки среднего размера — 4-5 шт. Творог 5%-ной жирности -30г. Цукаты -20г. Йогурт натуральный -125 мл. Миндаль -10г. Изюм -10г. Корица — по вкусу. Сахарозаменитель на основе стевии — несколько капель.

Способ приготовления:

Яблоки разрезать пополам, удалить семенное гнездо, запечь в духовке и охладить. Творог протереть через сито и добавить изюм, цукаты из апельсиновых и лимонных корок, йогурт, сахарозаменитель. В десертную тарелку уложить половинку печеного яблока срезом вверх и заполнить творожной массой. Сверху посыпать корицей и измельченным миндалем.

Фруктовый салат с йогуртом «Легкий».

Ингредиенты:

Натуральный йогурт 2%-ной жирности — 200 г. Мед -1ч.л. Тертая лимонная цедра — 3ч.л. Любые свежие сезонные фрукты и ягоды.

Способ приготовления:

1. Для приготовления легкого десерта добавить лимонную цедрув йогурт, перемешать, влить в полученную смесь мед или сахарозаменитель.

Читайте так же:
Как приготовить пп десерты без сахара

2. Выложить смесь в креманку.

3. Подготовить фрукты, помыть, очистить и нарезать тонким острым ножом ломтиками или кубиками.

4. Смешать фрукты в креманке, уложить поверх йогуртово-медовой смеси и подавать десерт к столу.

Пудинг со свежими фруктами.

Ингредиенты:

Свежие фрукты — 400 г. Молоко 2,5%-ной жирности — 500 мл. Молотая корица -2ч.л. Соль — по вкусу. Отруби пшеничные -50г. Яйцо — 2 шт. Полусухое красное вино (или вода) — 300 мл. Сахарная пудра — 1 ст. л. Гвоздика — 1 шт. Сок и цедра лимона — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для приготовления пудинга молоко c l ч.л. корицы довести до кипения, добавить отруби и соль, варить в течение 5 минут, охладить.

2. Желтки добавить в смесь, взбить белки, ввести их в приготовленную смесь.

3. Четыре формочки смазать растительным маслом, выложить в формочки приготовленную массу и поставить в холодильник на 1 час.

4. Вино вскипятить с сахаром, 1 ч. л. корицы, гвоздикой, цедрой и соком лимона. Приготовленную заливку соединить с фруктами и оставить на 1 час.

5. Пудинг опрокинуть из формочек на тарелки, залить фруктовой заливкой и подавать к столу.

Посмотрите фото рецептов диетических десертов для похудения – не правда ли, выглядит весьма аппетитно?

Рецепты приготовления творожных запеканок для похудения

Ниже предложены рецепты творожных запеканок для похудения, для приготовления которых понадобятся совсем несложные ингредиенты.

Запеканка творожная.

Ингредиенты:

Творог жирностью до 5% — 500 г. Отруби молотые овсяные — 2 ст. л. Изюм — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука -2ст.л. Ванилин — 1 щепотка Мед — 1 ст. л. Сахарозаменитель на стевии — 3 капли.

Способ приготовления:

1. Яйцо взбить с щепоткой соли. Добавить творог, ванилин, изюм, сахарозаменитель и мед, все хорошо перемешать.

2. Отруби предварительно запарить горячей водой (на 2 ст. л. необходимо примерно 100 мл воды) и оставить на 10 минут. Добавить отруби в творог. В конце добавить муку. Масса для запеканки получается особенно пышной, если ее взбивать с помощью комбайна достаточно долго. За это время она насыщается воздухом, и муки необходимо совсем немного.

3. Форму для запекания присыпать мукой. Затем влить творожную смесь. Выпекать в разогретой до температуры180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.

Подавать творожную запеканку теплой со сметаной, джемом или мёдом.

Запеканка творожно-яблочная.

Ингредиенты:

Обезжиренный творог — 500 г. Яйцо — 1 шт. Яблоки — 5 шт. Сахарозаменитель на основе стевии — несколько капель.

Способ приготовления:

1. Натереть яблоки на терке.

2. Смешать все ингредиенты и выложить в форму, смазанную маслом.

3. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 100 °С духовке до готовности.

Запеканка «Без муки».

Ингредиенты:

Нежирный творог — 250 г. Яйцо — 1 шт. Йогурт — 1,5ст.л. Яблоки — 2 шт. Курага — 6 шт.

Способ приготовления:

Поставить всё в разогретую до температуры 200°С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще 10 минут.

Как видно на фото, этот диетический десерт для похудения, несмотря на отсутствие муки, получается очень пышным.

Вкусные десерты для похудения

Эти вкусные десерты для похудения можно приготовить, когда очень хочется сладкого, но весы «говорят» нельзя.

Десерт «Осенний».

Ингредиенты:

Тыква (мякоть) -500г Лимон — 1 шт. Орехи кешью -10г Мед (жидкий) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, помыть и просушить при помощи бумажного полотенца, а затем натереть на крупной терке. Натереть лимонную цедру и выжать лимонный сок. Кешью измельчить.

2. Для заправки смешать лимонный сок с медом. Если у вас застывший мед, то его можно растопить на водяной бане. Тыкву смешать с орехами и цедрой лимона.

Полученную смесь разложить по креманкам и охладить.

Конфеты «Когда хочется сладкого».

Ингредиенты:

Сливовый или вишневый нектар — 200 г (качественный и с добавлением сахара). Желатин -10г. Миндаль -10г.

Способ приготовления:

1. В вишневом нектаре замочить желатин.

2. Когда набухнет, растворить желатин полностью (или в микроволновке, или на водяной бане, но не кипятить).

3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать измельченными орешками и поставить застывать в холодильник.

4. Когда конфеты застынут — вытащить их из формы, и если формочки большие — порезать на порционные кусочки.

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов которые может приготовить ребенок

5. Для того чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы ненадолго опустить в горячую воду.

Десерт яблочный на отваре шиповника.

Ингредиенты:

Сушеный шиповник — 2 ст. л. Яблоки -2-3 шт. Сахарозаменитель на основе стевии — несколько капель. Корица — на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Шиповник заварить (довести до кипения, но не) в200мл воды, настаивать 1-2 часа.

2. Добавить сахарозаменитель и корицу,

3. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать дольками.

4. Добавить яблоки в отвар, охладить.

5. Такой десерт можно подавать с зерновым хлебом или хлебцами. Он прекрасно утолит голод и содержит мало калорий.

Диетические десерты 2020 на Новый Год

Диетические десерты 2020 на Новый Год

Диетический десерт – завершающий этап праздничного застолья, призванный оставить сладкое послевкусие от основного угощения. Не только дети, но и старшее поколение не устоит перед соблазном попробовать ароматное лакомство, особенно если оно приготовлено в домашних условиях, с теплом и любовью хозяйки дома. Ищите простые, вкусные и диетические десерты на Новый год 2020? В этой подборке вы найдете 8 рецептов сладких угощений на любой вкус – от классических до самых неожиданных.

Желе “Клубника в шампанском”2020 на Новый Год

Диетические десерты 2020 на Новый Год

Этот потрясающий десерт не только вкусный, но и очень эффектный – желе подается порционно и бесподобно выглядит на праздничном столе. Правда из-за наличия алкоголя в составе попробовать его удастся только взрослым.

Список продуктов:

300 г клубники (выбирайте зрелые, но плотные ягоды, которые не расползутся);
600 мл шампанского (возьмите полусухое или брют);
130 г сахара;
125 мл очищенной воды;
20 г пакетированного желатина;
1 ложка растительного масла.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Диетические десерты 2020 на Новый Год

Продукты с низким гликемическим индексом список для похудения

Диетические десерты 2020 на Новый Год

Продукты повышающие тестостерон у мужчин после 55 лет

Описание рецепта:

Клубнику вымойте под проточной водой, удалите плодоножки и разрежьте ягоды на пластинки.

Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на 5 минут, чтобы гранулы набухли.

200 мл шампанского вылейте в жаропрочную посуду, добавьте сахар и половину стакана воды.

Прогревайте массу на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится.

Снимите емкость с огня, добавьте отжатый от воды набухший желатин. Продолжайте мешать до полного растворения желатиновых гранул.

Готовую массу смешайте с оставшимися 400 мл игристого вина, хорошо перемешайте – основа для желе готова.

Внутренние стенки порционных формочек смажьте тонким слоем растительного масла – жир поможет легко достать застывшее желе.

На дно формочек разложите нарезанную клубнику и залейте желейной смесью.

Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Перед подачей подержите формочку несколько секунд в горячей воде и переверните на сервировочное блюдо – желе должно легко отойти от стенок. Подать легкий десерт можно со свежими ягодами или сладкими взбитыми сливками.

Фруктовый шашлычок 2020 на Новый ГодДиетические десерты 2020 на Новый Год

Компоненты:

· питахайя (драконий фрукт) – 0,3 кг;

· сахарная пудра (не обязательно) – для посыпки десерта.

Алгоритм приготовления:

  1. Разрежьте драконий фрукт пополам, осторожно извлеките мякоть.
  2. Очистите киви и бананы.
  3. Нарежьте фрукты кубиками одинакового размера (по полтора-два сантиметра).
  4. Нанижите, чередуя, на деревянные шпажки.
  5. Обжарьте на сковороде гриль (по 1-2 минуты с каждой из сторон). Выложите на блюдо, посыпав сахарной пудрой.

Если какого-то из перечисленных фруктов у вас не оказалось, можете заменить его любым другим тропическим фруктом или ограничиться двумя видами фруктов.

Лимонный мармелад 2020 на Новый ГодДиетические десерты 2020 на Новый Год

Для приготовления этой сладости используются только натуральные продукты и никаких красителей!

Вам понадобится:

  • вода — 180 мл;
  • сахарный песок — 0,4 кг;
  • желатин — 1 пачка;
  • лимон — 4 шт.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Диетические десерты 2020 на Новый Год

Диетические десерты 2020 на Новый Год

Диетические десерты 2020 на Новый Год

Диетические десерты 2020 на Новый Год

Как приготовить:

  1. Залейте желатин 60 мл холодной кипяченной водой, оставьте его набухать в течение 5-10 минут.
  2. Снимите цедру с лимона, разрежьте цитрусы и выдавите из них сок.
  3. Смешайте сахар с 120 мл воды, отправьте на огонь и слегка уварите.
  4. Снимите сироп с плиты, добавьте в него желатин.
  5. Процеженный через сито лимонный сок влейте в сахарную смесь. Все хорошенько перемешайте и залейте в форму.
  6. Формочку накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
  7. Готовый мармелад разрежьте на кубики, после чего обваляйте их в сахарном песке со всех сторон, подайте мармелад на праздничный стол.
Читайте так же:
Как приготовить десерт без глютена

Десерт 2020 на Новый ГодДиетические десерты 2020 на Новый Год

Преимущество этого десерта в том, что он не только прост в приготовлении, но и очень легкий для желудка. Ведь после насыщенного, плотного праздничного ужина, гостям, наверняка захочется чего-то менее тяжелого.

Ингредиенты:

§ Сметана — 400 гр

§ Клубника — 500 гр

§ Сахар — 1 стакан

Способ приготовления: Замачиваем желатин, для этого всыпем его в молоко и тщательно перемешаем, так, чтобы не было комочков и оставим набухать. В отдельной миске смешиваем ингредиенты: творог, сметану, сахар и ванилин. Измельчаем продукты блендером до однородной, воздушной консистенции.

Отберите из ягод клубники несколько самых красивых, они понадобятся для украшения. Остальные разрежьте на половинки. Набухший желатин растапливаем до жидкого состояния. Для этого можно использовать микроволновку или «водяную баню», главное не допускайте кипения. Вливаем в творожную массу желатин тонкой струйкой, одновременно взбивая блендером.

Для подачи этого десерта очень хорошо подходят бокалы для мартини, но вы можете использовать те, которые у вас есть. На дно бокала выкладываем нарезанные клубнички

Заливаем готовой смесью.

Отправляем десерт в холодильник до полного застывания на 2 часа. Украсить его можно измельченными орешками, растопленным или натертым шоколадом, листиками мяты , также красиво расположите клубнички наверху.

Низкокалорийный десерт «Облако»2020 на Новый ГодДиетические десерты 2020 на Новый Год

Несмотря на небольшое количество ингредиентов получается достаточно вкусно. Нежный воздушный десерт — хорошее решение для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

§ Фруктовое детское пюре без сахара — 500 гр

Способ приготовления: Для приготовления нам понадобится кастрюля с толстым дном. Вкус пюре вы можете выбрать то, которое вам больше нравится, можете даже смешать несколько вкусов. Пюре и желатин смешиваем в кастрюле с помощью венчика, и оставим на 3 минуты.

После чего поставим кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая массу ждем, когда желатин растворится.

Переливаем горячую жидкость в другую емкость и даем остыть при комнатной температуре. Взбиваем смесь венчиком или миксером до небольшого осветления массы, при этом она станет пышнее.

Готовое пюре разливаем по силиконовым формам и отправляем в холодильник на 2 часа.

При подаче десерта можете украсить его ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадном или орешками.

В данном рецепте использовались пищевые блестки.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Диетические десерты 2020 на Новый Год

Диетические десерты 2020 на Новый Год

Диетические десерты 2020 на Новый Год

Новые диетические рецепты на Новогодний стол 2020

Тыквенное желе 2020 на Новый Год

Желе – это не торт, здесь нет ни теста, ни масла, ни сахара. Этот диетический десерт на новогоднем столе приветствуют все, кто не мыслит своей жизни без сладкого, но вынужден все время напоминать себе об опасностях, таящихся в шоколаде и пирожных.

Диетические десерты 2020 на Новый Год

Это низкокалорийное легкое блюдо, «фундамент» которого – тыква.

Нам понадобится подборка продуктов:

· апельсин – 150 г;

Еще можно взять ванилин и мед, тогда желе получится еще более вкусным.

Желатин растворяем в молоке, тыкву и яблоки (порезанные) кладем на противень, запекаем при температуре 200 0C 20 минут. Затем вынимаем яблоки, а тыква пусть еще пропечется – ее очередь подойдет через 20 минут.

Теперь в блендере измельчаем яблоки, апельсин и тыкву, а также йогурт, молоко и ванилин с медом. Затем уложим желе в формочки и поставим в холодильник на 5 часов.

Мягкое мороженое из хурмы и банана 2020 на Новый Год

Диетические десерты 2020 на Новый Год

В этом простом и вкусном мороженом нет сахара и искусственных добавок. Оно максимально натуральное и имеет потрясающий вкус.

Продукты:

· сок лимона — 1 ч.л;

· мята для украшения.

Как приготовить:

  1. Очистите банан от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и уберите в морозилку на 3 часа.
  2. Помойте хурму, обсушите бумажным полотенцем. Ровно срежьте у фрукта верхушку вместе с плодоножкой, после чего аккуратно выскребите мякоть чайной ложкой.
  3. Достаньте охлажденный банан и смешайте его с мякотью хурмы, лимонным соком.
  4. Взбейте состав блендером до однородной консистенции.
  5. Приготовленную смесь выложите в стаканчики из хурмы, сверху присыпьте корицей и украсьте листьями мяты.

Рулет «Наслаждение»2020 на Новый ГодДиетические десерты 2020 на Новый Год

Сочный и нежный рулет подойдет к новогоднему чаепитию. Для приготовления потребуются:

  • печенье — 500 г (можно выбрать сливочное или кокосовое);
  • сахар — 4 ложки;
  • сахарная пудра — 5 ложек;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • какао — 3 ложки;
  • масло сливочное — 120 г.
Читайте так же:
Как приготовить легкий десерт из

Когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу:

  1. Начинать следует с печения, его нужно измельчить до образования крошки.
  2. В небольшую кастрюлю вылить 2 стакана воды, довести ее до кипения.
  3. Высыпать в жидкость какао, сахар, дождаться полного их растворения.

Полученную смесь нужно немного остудить, а потом постепенно влить ее к печенью, параллельно размешивая смесь. В итоге должна получиться густая масса.

Заготовку распределить по пергаментному листу так, чтобы получился ровный слой толщиной до 1 см.

В отдельной емкости смешать масло, сахарную пудру и стружку, взбить продукты до образования густой массы.

Масляную заготовку выложить на подготовленный шоколадный коржик, распределить ее до получения ровного слоя.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке

Диета 5 ложек: меню на неделю реальные отзывы

Диетические десерты 2020 на Новый Год

Диетические десерты 2020 на Новый Год

Заготовку свернуть в рулет, отправить в холодильник на 3 часа. После этого закуску можно разрезать на кусочки и подавать к новогоднему столу.

Диетический мусс 2020 на Новый ГодДиетические десерты 2020 на Новый Год

Завершит наш перечень легких, низкокалорийных и вкусных блюд праздничного меню шоколадный мусс. Если этот диетический десерт появится на новогоднем столе – у вас просто не будет шансов удержаться, чтобы не попробовать его. А попробовав, вы в него влюбитесь.

Отберите 3 мандарина, 1 манго, 120 г йогурта. Держите наготове чайную ложку кленового сиропа. Еще нужна будет щепотка корицы.

Разделив мандарины на дольки, а манго порезав кубиками, поместите фрукты в морозилку на пару часов. Потом нужно соединить в блендере йогурт и фрукты, взбить, добавить сироп и корицу, разлить по стаканчикам. Получается восхитительно вкусный десерт! Шоколадный мусс без кусочка шоколада.

ТОП 5 низкокалорийных десертов! Сладкое без вреда для фигуры!

Девушки, которые пытаются похудеть и пристально следят за своим весом, шоколаде, тортиках, конфетах, и других вкусностях. Однако, наступает день, когда организм попросту не выдерживает без сладкого. Дело в том, что сахар так же необходим нашему организму, как, например, белок или витамин С.

Вы постоянно расстроены, раздражительны. Уже давно доказано, что сладкое поднимает настроение. Натуральный сахар способствует улучшению состояния кожи и сохранения молодости, помогает справиться с ПМС. Так стоит ли отказывать себе в сладком?

Мы предлагаем вашему вниманию 5 низкокалорийных десертов, которые без проблем для фигуры утолят потребность в сладком.

Наслаждайтесь и не поправляйтесь!

Фруктовые и ягодные салаты

original

Вот уж воистину самый безопасный десерт! Даже бананы есть рекомендуется! Любой фрукт содержит в себе малую дозу калорий. Банан действительно является самым калорийным из фруктово-ягодного семейства – 89 ккал на 100 грамм. Это такая малость по сравнению с тем, что 100-ый шоколадный батончик содержит в себе около 600 ккал. Вы можете употреблять ежедневно до 1 кг фруктов. Даже если это будет килограмм бананов, общая калорийность составит 890. Исходя из правила, что при похудении необходимо съедать не более 1200 ккал в день, у вас еще останется целых 210 ккал!
Заправляйте их натуральным йогуртом или небольшим количеством меда.

Муссы

jablochnyj-muss-s-koricej

К измельченным в блендере фруктам или ягодам необходимо добавить небольшое количество манной крупы или яичный белок. Можно также добавлять какао порошок для придания цвета, мед, чтобы мусс получился слаще или молоко, чтобы десерт был более жидким. Ягодный мусс (100 гр) с добавлением манной крупы и молока содержит всего лишь 150 ккал.

Сорбет

077548e7760599b06715d81e139d5cc9

Минимум калорий и максимум вкуса. Сбейте в блендере любимые ягодки и фрукты до состояния пюре. Затем в образовавшуюся массу добавьте кусочки дыни, персика, киви или целые ягодки малины, клубники, черники. Все. Эту массу просто необходимо поставить в морозилку на несколько часов. Низкокалорийный десерт готов.

Батончики «Мюсли»

53739e412199e

Один батончик вполне может заменить вам полноценный завтрак или обед (350-400 ккал), его удобно брать с собой на работу или в поездку. Готовить такие мюсли-батончики в домашних условиях очень легко.

Бананово-ягодный батончик

Банан необходимо измельчить в блендере, яблоко и грушу натереть на мелкую терку. Малину или клубнику нужно мелко нарезать. Орешки надо немножко измельчить. Все ингредиенты смешиваем и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Наслаждаться десертами без вреда для фигуры можно! Ежедневно съедая один из вышеперечисленных десертов, вы обеспечите себе хорошее настроение и улыбку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector