Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты низкокалорийных десертов в домашних условиях

Рецепты низкокалорийных десертов в домашних условиях

Черника в банановом креме

Смешать все ингредиенты (кроме черники и мяты) и взбить в блендере до кремовой консистенции.

Вымытую и обсушенную чернику разложить по креманкам и залить до краев полученной массой.

Перед подачей на стол десерт охладить и украсить веточкой мяты.

Низкокалорийный десерт «Клубника в малинно — яблочном йогурте»

Клубника в малинно — яблочном йогурте

Ингредиенты

  • мед 1 ст.л.
  • малина 200 гр
  • клубника 100 гр
  • корица по вкусу
  • яблочный сок 100 мл
  • йогурт натуральный 200 мл

Способ приготовления

Все ингредиенты кроме клубники и корицы взбить блендером до однородной консистенции.

Выкладывать десерт в креманки слоями, чередуя полученный крем и мелко порезанные ягоды клубники.

Перед тем как подать лакомство на стол украсить малиной и посыпать корицей.

Низкокалорийный десерт «Шарлотка диетическая»

Шарлотка диетическая

Ингредиенты

  • кефир 1 ст
  • яблоки 5 шт
  • мука пшеничная 0,5 ст
  • овсяные хлопья 0,5 ст
  • яичный желток 1 шт
  • яичный белок 3 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мед 3 ч.л.
  • корица по вкусу

Способ приготовления

Следующие ингредиенты аккуратно смешать: мука, овсяные хлопья, яичные белки и желтки, мед.

Полученную массу разбавить кефиром до консистенции блинного теста и оставить на минут 10, чтобы дать овсянке разбухнуть.

Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Яблоки вымыть, обсушить и нарезанными ломтиками выложить в специальную формочку для выпечки.

Сверху залить приготовленным тестом. Выпекать 25 — 30 минут при 180 градусах.

Перед подачей на стол украсить корицей по вкусу.

Низкокалорийный рецепт пончиков c яблоками

Пончики

Ингредиенты

  • мука 3/4 ст
  • соль 1 щеп
  • яйцо 1 шт
  • яблоки 3 шт
  • молоко 1/2 ст
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра 3 ст.л

Способ приготовления

Следующие ингредиенты аккуратно смешать и взбить венчиком до консистенции теста: соль, сахарная пудра, мука, яйцо, молоко.

Яблоки очистиь от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими кружочками.

Полученные пластинки окунуть в тесто и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

Пончики подавать на стол теплыми, предварительно посыпав сахарной пудрой либо корицей.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Диетические десерты – сладости для тонкой талии. Рецепты низкокалорийных десертов из творога, кефира, фруктов и выпечка

Диетические десерты – сладости для тонкой талии. Рецепты низкокалорийных десертов из творога, кефира, фруктов и выпечка

Здесь собраны самые интересные рецепты шоколадных, фруктовых лакомств и даже выпечка, которая не навредит талии.

Диетические десерты – общие принципы приготовления

Для уменьшения калорийности обычно действуют в трех направлениях: сокращение жиров, исключение белой муки, замена сахара. Жиры нужны организму, но они должны поступать с правильными продуктами, в десертах это орехи, семечки, горький шоколад, порошок какао. Белый сахар рекомендуется заменять коричневым аналогом, специальными заменителями либо медом. Также не стоит забывать про сухофрукты, которые имеют очень приятный вкус, в некоторых десертах могут использоваться.

Из чего готовят диетические лакомства:

• молочные продукты всех видов;

• ягоды и фрукты свежие, сушеные, мороженые;

• некоторые овощи и бахчевые.

Если используется рецепт с выпечкой, то пшеничную крупу часто заменяют овсяными хлопьями, манкой, добавляют разные отруби либо используют муку кукурузную, гречневую, из риса. Дополнительно, как и в любое другое тесто, добавляют яйца, молочные продукты, рыхлители.

Шоколадный низкокалорийный десерт из кефира

Кефир бывает не только полезный, но и очень вкусный. Этот рецепт является тому подтверждением. Аналогичным способом можно готовить лакомства из ряженки, натуральных йогуртов.

Ингредиенты

• 10 грамм желатина;

• 1 щепотка ванили;

• сахар, мед или заменители по вкусу.

Способ приготовления

1. Соединить желатин и 50 мл воды, размешать, оставить для набухания на время, которое указано в инструкции. Обычно не больше получаса. Если желатин быстрорастворимый, то и того меньше.

2. Для придания сладости можно использовать заменители либо добавить мед, немного белого или коричневого сахара. В общем, доводим до нужного вкуса кефир любым приемлемым способом.

3. Добавить какао и обязательно небольшую щепотку ванилина. Калорий в нем не содержится, а вкус здорово изменится, замаскируется аромат кисломолочного продукта. Взболтать все венчиком до однородности.

4. Желатин растопить на водяной бане, но сильно нагревать не нужно, лучше чаще помешивать. Соединить с кефиром, размешать.

5. Разлить шоколадную массу в формочки или в вазочки, можно использовать стаканы. По желанию добавить кусочки фруктов или ягоды. Поставить десерт в холодильник на пару часов.

Диетический десерт их яблок с творогом

Рецепт не только вкусного, но и очень сытного низкокалорийного десерта. Из этих продуктов получается 2 порции. Яблоки нужно брать большие, крепкие, которые не развалятся при выпечке.

Ингредиенты

• 150 грамм творога;

Способ приготовления

1. Промыть яблоки, аккуратно острым ножом вынуть огрызок вместе со всеми семечками и прожилками. Очень важно не проткнуть противоположную сторону. Должно получиться яблоко с отверстием.

2. Растереть творог с корицей, добавить к нему по вкусу немного меда. Вообще, сюда можно кинуть изюм, орехи, нарезанную курагу. Размешать начинку.

3. Наполнить яблоки творожной массой, разровнять верх, прижать начинку.

4. Запечь в духовке при 200 градусах. Для крупных яблок понадобится 18-20 минут.

Кексы – низкокалорийный десерт на отрубях

Для приготовления этого низкокалорийного десерта потребуется заменитель сахара, а также пшеничные или овсяные отруби. Выпечка производится в микроволновой печи.

Ингредиенты

• 1 ст. л. сухого молока;

• 0,4 ч. л. рыхлителя;

• 4 ст. л. цельного молока;

• 2 таблетки заменителя сахара.

Способ приготовления

1. Чтобы вкус кексов получился мягче, отруби нужно перемолоть на кофемолке, пересыпаем в миску.

2. Добавляем какао, молоко сухое, закладываем заменитель сахара, рыхлитель и размешиваем.

3. Добавляем цельное коровье молоко, масло, размешиваем еще раз и тесто готово!

4. Раскладываем массу в силиконовые формочки, наполняем наполовину. Должно получиться 2 кекса.

5. Ставим в микроволновую печь. При мощности 700 кексы будут выпекаться ровно две минуты.

Диетический десерт впрок или пастила

Еще один известный всем диетический десерт, который готовится из яблок. Пастила хороша тем, что ее можно готовить впрок, а затем наслаждаться за чашечкой чая. Также из нее можно готовить сладкие роллы с творогом и другими фруктами.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить в домашних условиях в микроволновке

Ингредиенты

• 1-2 ложки сахара;

Способ приготовления

1. Нарезать яблоки крупными кусками, сложить в кастрюлю. Шкурку с фруктов по правилам не снимают, так как под ней содержится пектин. Огрызки с семечками нужно убирать.

2. Добавить к яблокам чуть-чуть сахара и 2-3 ложки воды. Накрыть кастрюлю, пропарить кусочки фруктов до мягкости. Если будет использоваться мультиварка, то можно сахар с водой не добавлять.

3. Остудить яблоки, измельчить блендером либо перекрутить через мясорубку. Сок, который выделился, использовать не нужно, его можно пустить в другие блюда и десерты.

4. Приготовленное пюре размазать тонким слоем на пергамент либо на силиконовые коврики. Толщину нужно делать не более половины сантиметра, можно еще тоньше.

5. Поставить пастилу в духовку, сушить при минимальной температуре не выше 80 градусов. Дверцу желательно оставлять приоткрытой.

6. Готовую пастилу снять с лисов, скрутить трубочкой, можно употреблять сразу либо убрать на хранение.

Низкокалорийный десерт из тыквы с корицей и яблоком

Вариант неимоверно ароматного и вкусного десерта, который можно готовить в любое время года. Особенно он понравится зимой, когда выбор фруктов и ягод ограничен.

Ингредиенты

• 400 грамм тыквы;

• 300 грамм яблок;

Способ приготовления

1. Снять с тыквы корку, нарезать кусочками, сложить в кастрюльку. Добавить пару ложек воды, поставить на плиту и на маленьком огне пропарить до мягкости.

2. Яблоки очистить, нарезать кубиками, пересыпать к тыкве. Если их добавить сразу, то приготовление затянется из-за содержащейся во фруктах кислоты. Пропарить вместе еще 5-8 минут.

3. Изюм промыть, засыпать в основное блюдо. Готовить еще 1-2 минуты, затем выключить, дать настояться. Изюм набухнет, подарит десерту свою сладость.

4. Выложить тыквенное лакомство в миску, посыпать молотой корицей. Также можно использовать ваниль или немного ликера.

Диетический десерт «Шарлотка»

Достаточно известная вариация знаменитого пирога в низкокалорийном исполнении. Для теста понадобится цельнозерновая мука, она продается в отделах по хлебопечению или в лавках здорового питания.

Ингредиенты

• 0,5 чашки цельнозерновой муки;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 0,5 чашки рисовой муки;

• 0,5 чашки кефира;

• 5 таблеток заменителя сахара;

Способ приготовления

1. Взбить до пены яйца, добавить к ним размельченный сахарозаменитель, если он в таблетках. Для глубины вкуса кидаем маленькую щепотку соли, взбиваем повторно.

2. Добавляем кефир, размешиваем.

3. Высыпаем все виды муки вместе с рецептурным рыхлителем и кидаем щепотку ванилина. Замешиваем полужидкое тесто.

4. Смазать форму, еще лучше застелить. Вылить тесто для шарлотки.

5. Нарезать ломтиками яблоки. Если кожица не жесткая, то можно оставить.

6. Выложить кусочки фруктов поверх пирога. Можно изобразить какой-то узор. Посыпать сверху порошком корицы. Можно делать диетическую шарлотку и без нее.

7. Испечь пирог до готовности, температура для диетической шарлотки 170-180 градусов.

Низкокалорийный десерт из творога и инжира

Для приготовления такого десерта лучше всего использовать обезжиренный творог. В этом случае калорийность получится минимальная. Здесь пример с инжиром, также можно использовать финики, курагу, чернослив.

Ингредиенты

• 250 грамм творога;

• 100 грамм инжира;

• 0,3 ч. л. ванильного сахара;

• 2 ст. л. натурального йогурта.

Способ приготовления

1. В чашу блендара положить половину инжира, добавить творог и взбить.

2. Добавить натуральный йогурт, насыпать немного ванильного сахара и взбить массу повторно. Она должна получиться однородная, нежная и воздушная.

3. Оставшийся инжир нарезать мелкими кусочками, подмешать в творог, но не измельчать.

4. Переложить десерт в красивую вазочку и можно пробовать!

Диетический десерт из сухофруктов

Самый простой рецепт диетического десерта, а именно конфет. Можно использовать другие сухофрукты, а не только те, которые указаны в списке.

Ингредиенты

• 100 грамм чернослива;

• 150 грамм кураги;

• 100 грамм яблок.

Способ приготовления

1. Размочить сухофрукты в теплой воде, отжать и подсушить.

2. Перемолоть все через мясорубку.

3. Орехи немного поджарить на сковородке, перемолоть.

4. Скатать из фруктовой массы шарики, обвалять в орехах, поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Хранить такие конфеты в холодильнике не больше трех дней.

Диетические десерты – полезные советы и хитрости

• Сухофрукты полезные и сладкие, но почти все они имеют высокую калорийность. Не нужно усиленно налегать на изюм или финики, это может отразиться на талии.

• Если нет возможности купить овсяную, кукурузную или гречневую муку, то их можно приготовить при помощи кофемолки. После измельчения продукт нужно просеять через мелкое сито.

• Отруби – полезный диетический продукт для человека, но его нельзя употреблять сверх нормы. Взрослому человеку в сутки нужно съедать не более 30 грамм и ни в коем случае не совмещать одновременно с лекарственными препаратами.

Низкокалорийные десерты: рецепты с фото

Сладкоежки, хватит со страхом вставать на весы и морить себя голодом! Не бойтесь походов в магазин: полки с печеньем, конфетами и тортами лучше действительно обходить стороной. А вот к продуктам, из которых вы легко и быстро самостоятельно приготовите низкокалорийные десерты, стоит присмотреться внимательнее.

Предлагаем несколько вкусных и легких блюд, которые заменят привычные и зачастую вредные сладости. Отличный вариант — приготовить творожный торт с желейным слоем. Такое блюдо можно делать хоть каждый день. Приготовьте низкокалорийные десерты в домашних условиях, чтобы удивить семью и гостей. Яркие полезные блюда позволят украсить праздничный стол без особых хлопот.

Творожный торт готовится просто и быстро

творожный торт-желе

Для приготовления красивого торта возьмите:

  • пачку обычного печенья;
  • пачку творога (150 граммов);
  • пол-литра сметаны;
  • 120 граммов сахара;
  • упаковку быстрорастворимого желатина (10 граммов);
  • пакетик ванильного сахара;
  • лимон или лайм;
  • желе с вашим любимым вкусом;
  • украшения (замороженные или свежие ягоды, кондитерская посыпка, кокосовая стружка) по желанию.

Печенье превратим в крошку и сформируем нижний слой. На него выкладываем смесь из творога, сметаны и желатина.

Читайте так же:
Как приготовить десерт домашних условиях легко

Как приготовить творожный слой?

Желатин нужно растворить в 100 миллилитрах горячей, но не кипящей воды. Не забывайте интенсивно помешивать смесь. Если желатин не растворяется, подогрейте на водяной бане. Но не переусердствуйте: если смесь начнет кипеть, то желатин утратит свойства и станет неприятным на вкус. Когда раствор станет однородным, добавляем в него обычный и ванильный сахар.

Делаем надрезы на лайме или лимоне и выжимаем сок. Какой цитрус выбрать, решать вам, но каждый из этих фруктов придает неповторимый аромат и привкус тортику. Чтобы десерт получился однородным и нежным, творог нужно пропустить через мясорубку. Добавляем его вместе со сметаной к другим ингредиентам и перемешиваем.

Теперь приготовим верхний слой

Здесь не будем изобретать велосипед и приготовим желе по рецепту, который указан на упаковке. Есть один нюанс: уменьшим количество воды на четверть, а то и на треть. Тогда желейный слой низкокалорийного десерта из творога будет более плотным. Приготовили верхнюю часть торта и даем ей остыть до комнатной температуры.

Самая ответственная часть приготовления простого кулинарного шедевра — залить желе на застывший слой с творогом. Чтобы не испортить внешний вид блюда, поставьте столовую ложку на торт и по ней аккуратно наливайте желе на белоснежную творожно-сметанную основу.

Отправляем десерт в холодильник до полного застывания. Когда желе хорошо схватится, по желанию можно украсить тортик. Впрочем, и без декора он смотрится великолепно!

Варианты оформления десерта

желейный торт

Есть и еще один способ приготовления такого низкокалорийного десерта. Если у вас есть силиконовая форма для кекса, то воспользуйтесь ей. Сначала нужно сделать желейный слой и дать ему застыть. А сверху осторожно добавить сметанно-творожную смесь. Когда торт застынет, форму достать из холодильника и аккуратно перевернуть на большое блюдо.

творожный десерт порционный

Проявите фантазию и приготовьте порционные сладости для вашей семьи и гостей.

Фруктовые низкокалорийные десерты: рецепты с фото

Раз уж природа «наградила» вас склонностью набирать вес от магазинных калорийных десертов, побалуйте себя дарами природы, ценными витаминами и аминокислотами. И ваш организм скажет вам «спасибо» за полезный и очень вкусный перекус. Такие сладости никогда не приедаются.

фруктовый салат

Один из самых простых низкокалорийных десертов — фруктовый салат. Приготовить его можно совершенно из любых фруктов, которые есть у вас дома. Например, нарежьте дольками или кубиками яблоко, грушу, мандарин, апельсин, киви, банан. Летом обязательно дополните салат ягодной ноткой — десерт от этого только выиграет. Для заправки вместо жирных сливок возьмите более полезный продукт — натуральный йогурт.

Фруктовый салат лучше готовить небольшими порциями, чтобы ингредиенты не успели окислиться и приобрести некрасивый вид.

Украсьте блюдо горстью зернышек граната или орешками. У вас получилась витаминная «бомба». Что может быть лучше после долгой зимы?

Дети попросят добавки

Мальчишек и девчонок не всегда удается уговорить скушать даже вкусное блюдо. Поэтому на заметку взрослым вариант полезного десерта — фрукты и ягоды на шпажке.

фрукты на шпажке

Что именно включить в состав такого «шашлычка», решать кулинарам. Но обязательно делайте его ярким, заодно проверите, помнит ли ваше чадо названия цветов.

Для взрослых можно приготовить фруктовый шашлык на гриле. Для маринада возьмите мед и лимонный сок, разбавьте их водой. Фрукты порежьте крупными дольками. Наденьте на шпажки. И буквально пять минут обжарьте на гриле. Не забывайте поливать сладко-кислым маринадом.

На кухне всегда есть время экспериментам. Вместо «шашлычков» из фруктов и ягод можно приготовить канапе. Это идеальный вариант для офисного или детского праздника. Быстро, просто, вкусно, да еще и руки не выпачкаешь! Мечта любой хозяйки.

На полдник — яблочки с медом и корицей

Предлагаем рецепты низкокалорийных десертов и рецепты с калориями.

Яблоки с медом и корицей

Уже смотреть не можете на свежие яблоки, которыми утоляете легкий голод днем или съедаете на ночь, чтобы заморить червячка? Тогда возьмите на вооружение рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий.

Запечем в духовке

От аромата меда, смешанного с корицей, аппетит разыграется обязательно. Сочетание доступных ингредиентов превратит надоевшие яблоки во вкуснейший и полезный перекус. Он довольно сытный, поэтому голодными не останетесь.

Рецепт не требует особых кулинарных навыков, усилий и времени. И в ста граммах десерта всего 60 ккал. Приготовить его сможет даже ребенок. Конечно, под вашим чутким контролем.

  • три некрупных яблока;
  • три чайные ложечки меда;
  • одна чайная ложечка сахара-песка;
  • четверть чайной ложечки молотой корицы, но можно добавить и больше — получится еще вкуснее и ароматнее.

запеченные яблоки с корицей

Приступим к приготовлению низкокалорийного десерта с фото. Сначала помоем яблоки. Теперь нужно вырезать сердцевинки. В углубление кладем ложечку меда. Кстати, можно добавить немного изюма. Посыпаем сахаром, но это не обязательно, без него вполне можно обойтись. Сахар в духовке превращается в карамель. Посыпаем верх яблока корицей.

Разогреем духовку до двухсот градусов. Запекаться яблочки будут полчаса. Когда приготовятся, достанем из духовки. При желании можно посыпать блюдо корицей.

Другие варианты перекусов из яблок, меда и корицы

За пару минут можно приготовить идеальный завтрак или полезный перекус. Кстати, такой напиток можно приготовить с вечера, чтобы не тратить драгоценное время, собираясь на работу. Вкусный смузи богат витаминами и микроэлементами, а вот калорий в нем немного.

смузи из вишни

Чтобы приготовить две порции смузи, возьмите:

  • 100 граммов вишни (косточки удалите);
  • одно крупное яблоко;
  • 200 граммов натурального (греческого) йогурта;
  • 1 столовую ложку меда;
  • 1 щепотку корицы.

В двух порциях такого напитка будет всего 179 ккал.

Как приготовить смузи:

Сначала моем яблоко. Срезаем кожуру и удаляем сердцевинки с семечками. Разрезаем фрукт на некрупные кусочки и перекладываем их в чашу блендера. Вишню моем, если нужно, достаем косточки. Добавляем ягоду к кусочкам яблока.

Теперь зальем начинку натуральным йогуртом. Чтобы придать пикантный вкус напитку, добавим немного корицы. Подсластить смузи поможет ложечка жидкого меда. Если не любите этот продукт или же у вас на него аллергия, можно заменить его сиропом агавы или топинамбура.

Читайте так же:
Суфле как приготовить в домашних условиях десерт

Еще немного усилий: нужно измельчить все ингредиенты. Для этого включите блендер на высокую скорость. Тогда напиток будет однородным и нежным.

Выключаем блендер и разливаем смузи в стаканы.

смузи разные

Можно украсить напиток веточкой свежей мяты. В жаркую погоду можно добавить пару кубиков льда. Как вариант, перед приготовлением смузи охладить йогурт, вишню и яблоко в холодильнике. А еще можно экспериментировать с ягодной начинкой: заменить вишню тем, что растет на вашей даче или в лесу.

Охладимся ягодным сорбетом

ягодный сорбет

Фото низкокалорийных десертов выглядят аппетитно, не правда ли? И здесь все предельно просто и быстро. И всего 81 ккал в ста граммах лакомства! Почему бы не побаловать себя таким домашним мороженым?

Для приготовления ягодного сорбета возьмите:

  • 300 граммов замороженной малины;
  • 250 граммов замороженной клюквы;
  • 250 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 150 граммов сахара-песка;
  • пучок базилика;
  • веточку свежей мяты для украшения.

Приступим! Готовим сахарный сироп: прогреем воду и сахар, пока не растворится сахар. Ждем, пока смесь остынет. В это время мелко нарежем несколько веточек базилика, стебли не используем. Добавляем в сахарный сироп.

Замороженные ягоды взбиваем в блендере, пока не получится однородная консистенция. Затем по желанию можно перетереть малину и клюкву через сито. В ягодное пюре вливаем сахарный сироп с базиликом. Осталось снова взбить блендером.

Последний штрих — отправляем вкусную смесь в морозильную камеру, часа-полутора будет достаточно, чтобы сорбет застыл.

Выложите десерт в креманки. Украсьте свежей малиной, базиликом и веточкой мяты.

Убедились, что сладости могут не портить фигуру? Тогда скорее выбирайте десерт по вкусу, экспериментируйте и наслаждайтесь полезными блюдами! Приятного аппетита!

Низкокалорийные десерты: рецепты. Самый низкокалорийный десерт

Многие считают преступлением полное воздержание от сладкого, так как организму человека просто необходима глюкоза, способствующая работе мозга, поднятию настроения и повышению работоспособности. Но сегодня большое количество представительниц слабого пола так боятся поправиться, что отказываются от употребления различных сладостей, которые могут «ударить» по фигуре. В некотором смысле они правы, ведь большинство десертов содержат в себе высококалорийные продукты: муку, яйца, сахар, сливки, масло и т. д. Но мало кто задумывается, что есть такие низкокалорийные десерты, которыми можно наслаждаться без вреда для талии. А всё дело в продуктах, вернее — в правильности их сочетания. Для того чтобы во всём разобраться, рассмотрим несколько простых рецептов, которые принесут радость каждой женщине и не добавят лишних килограмов. К тому же приготовить лакомства можно дома: для этого понадобится желание и немного времени.

Самый низкокалорийный десерт «Фруктовый шашлык»

низкокалорийные десерты

В ста граммах этого лакомства — всего тридцать две килокалории. Для его приготовления необходимо наличие трёх разновидностей ягод и фруктов, еще понадобятся специальные шпажки.

Ингредиенты: одно манго, одно киви, несколько долек дыни, ягоды по усмотрению.

Фрукты нарезают одинаковыми кусочками и нанизывают поочерёдно на шпажки. Чтобы готовое блюдо выглядело интересно и необычно, из него делают «букет». Для этого подходящую ёмкость наполняют тестом или куском хлеба с корочкой, куда втыкают подготовленные шпажки, формируя «букет». Такие низкокалорийные десерты, как этот, выглядят вполне аппетитно, вызывая желание попробовать даже у гурманов. Кроме того, он очень полезен для здоровья высоким содержанием витаминов и клетчатки..

Медово-творожный крем

Сто граммов этого лакомства содержит семьдесят килокалорий.

Ингредиенты: полбанана, одно яблоко среднего размера, две ложки нежирного творога, шестьдесят граммов мёда.

низкокалорийные десерты рецепты

Такие творожные десерты низкокалорийные и любимы детьми и подростками. Мёд, входящий в состав лакомства, богат минералами, витаминами и полезными веществами, что благоприятно сказывается на здоровье.

Итак, мёд смешивают с творогом и немного взбивают при помощи блендера. Отдельно разминают вилкой банан, поливают его лимонным соком. Эту смесь перекладывают к творожной массе, добавляют тёртое яблоко и всё хорошо перемешивают. Готовый десерт кладут в креманку и украшают мятой или мелиссой.

Запечённые яблоки

Этот низкокалорийный десерт из яблок очень полезен и вкусен. Детям он придется по душе.

Ингредиенты: яблоки, мёд, миндаль, корица, сахарная пудра.

Яблоки промывают, удаляют листки и веточки, аккуратно вынимают из них сердцевину. Отдельно смешивают мёд с нарезанным миндалём. Этой массой начиняют фрукты, сверху посыпают корицей и ставят в разогретый духовой шкаф запекаться пятнадцать минут. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.

Десерт из ежевики

В ста граммах лакомства — сто пятнадцать килокалорий.

Ингредиенты: четыреста пятьдесят граммов свежей ежевики, два белка, триста граммов нежирного йогурта, жидкий заменитель сахара, несколько целых ягод ежевики.

Ягоду хорошо промывают, кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и держат на сильном огне десять минут для того, чтобы образовался сок. Массу при этом необходимо периодически помешивать. Затем её снимают с огня и остужают при комнатной температуре. Остывшую ежевику протирают через сито. Получившееся пюре взбивают с йогуртом до однородной массы. Отдельно взбивают белки, которые потом добавляют в пюре, и аккуратно перемешивают. Масса должна получиться воздушной. Затем кладут к ней заменитель сахара, всё разливают по формам, украшают свежими ягодами и ставят в холодное место. Такие низкокалорийные десерты, рецепты которых мы сегодня рассматриваем, готовятся достаточно легко и не отнимают много времени. Готовый продукт при этом отличается невероятной красотой и великолепными вкусовыми качествами.

Желейный торт

низкокалорийные десерты с указанием калорий

Это лакомство содержит всего сто килокалорий, оно любимо всеми, особенно детьми.

Ингредиенты: четыре пакетика желе разных цветов, пятьсот граммов нежирной сметаны, один пакетик желатина, три ложки сахара.

Желатин распускают в небольшом количестве воды, добавляют сметану и немного взбивают венчиком. Получившуюся массу делят на четыре части. Отдельно разводят желе, добавляя немного меньше воды, чем указано на упаковке. В подготовленную форму наливают первый слой, а когда он немного загустеет, добавляют слой из сметаны. Дальше идёт следующий слой желе и так далее. Подготовленное блюдо ставят в холодильник до полного его застывания. По прошествии времени его достают, опускают форму на одну минуту в горячую воду, потом переворачивают её вверх дном.

Читайте так же:
Приготовить какой нибудь десерт дома

Такие низкокалорийные десерты, рецепты которых являются несложными, очень часто украшаются ягодами и фруктами. В этом случае можно положить по несколько ягод в каждый слой торта, пока он не застыл. Сверху торт можно посыпать кокосовой стружкой.

Сладкие роллы

самый низкокалорийный десерт

Калорийность десерта — сто тридцать три килокалории на 100 граммов.

Ингредиенты: сто граммов обезжиренного творога, три листа рисовой бумаги, десять граммов мёда, сто граммов вишни без косточек, один банан.

Такие низкокалорийные десерты, как этот, готовятся очень быстро. Лакомство выглядит аппетитно, имеет приятный аромат. Итак, необходимо творог смешать с мёдом. Рисовую бумагу опускают на две секунды в воду и кладут на разделочную доску. Её потом намазывают творожной массой так, чтобы края оставались нетронутыми.

Банан нарезают соломкой, выкладывают на рисовый лист вместе с вишней и загибают края со всех сторон. Блюдо ставят в холодное место на двадцать минут, потом разрезают на порции.

Ананасовое карпаччо

Ингредиенты: сто граммов воды, десять кусочков сахара в рафинаде, один ананас, несколько капель тёмного рома, ваниль.

Ананас очищают и разрезают вдоль на две части. Из каждой половинки удаляют сердцевину, мякоть нарезают ломтиками, которые слоем кладут на большое блюдо, посыпают ванилью. В ёмкость наливают воду, добавляют сахар, доводят до кипения и варят до загустения. Готовый сироп тонкой струёй выливают на ананас, всё сбрызгивается ромом, накрывается пищевой плёнкой и кладётся на один час в холодное место. Такие низкокалорийные десерты, как «Карпаччо», подаются холодными.

Жареный медовый инжир

низкокалорийный десерт из яблок

Ингредиенты: двести граммов белой смородины, три ложки мёда, лимонный сок, инжир, одна ложка анисовых зёрен, фруктовый соус.

Ягоды промывают и протирают через сито, добавляют одну ложку мёда и сок лимона, хорошо перемешивают. Инжир промывают и надрезают в нескольких местах. Потом его обжаривают несколько минут на разогретой сковороде, периодически переворачивая. Добавляют к фруктам оставшийся мёд и продолжают нагревать до тех пор, пока не начнется карамелизация. Только потом их снимают с огня и посыпают анисом. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и поливают фруктовым соусом.

творожные десерты низкокалорийные

Щербет из киви

Ингредиенты: восемь спелых киви, одна ложка сока лимона, одна ложка белого рома, пятьдесят граммов сахарного сиропа.

Киви очищают и кладут в блендер, где взбивают вместе с ромом и лимонным соком. Затем добавляют сахарный сироп и снова взбивают до консистенции пюре. Эту массу разливают по формочкам и ставят в морозильную камеру. Подают щербет охлаждённым.

Несколько слов о десертах

Очень часто можно встретить в различных кулинарных книгах низкокалорийные десерты с указанием калорий. Все они очень вкусные и полезные. Основные их ингредиенты – ягоды и фрукты. Это неудивительно, поскольку такие продукты ароматны, аппетитны и напоминают нам о лете. К примеру, фруктовый салат содержит всего пятьдесят килокалорий, поэтому женщины останутся довольными, испробовав такое лакомство.

Диетические десерты – 10 вкусных низкокалорийных рецептов

Даже в процессе похудения можно баловать себя разнообразными вкусностями. Главное – выбирать правильные лакомства. А помогут в этом удачные рецепты диетических десертов.

Диетические десерты в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница для каждой хозяйки при приготовлении малокалорийных невредных для фигуры блюд, в том числе десертов.

Чизкейк

Ингредиенты:
  • злаковое песочное печенье – 260-300 г;
  • фреш из яблок без добавления сахара – 70 мл;
  • обезжиренный йогурт – 1,5 ст.;
  • обезжиренный творог – полкило;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра лимона – большая щепотка;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Приготовление:
  1. Для основы лакомства нужно перебить все печенье блендером. Последнее нужно взять пониженной калорийности. Обычно фитнес-печенье удается отыскать в отделах здорового питания.
  2. Влить к получившейся крошке яблочный фреш. Перемешать получившееся тесто и выложить его в чашу «кухонной помощницы». Сформировать небольшие бортики.
  3. Отдельно взбить все заявленные молочные продукты с цедрой цитруса и сахаром. Еще больше сократить калорийность десерта поможет сахарозаменитель.
  4. Получившийся состав вылить на основу.

Готовить угощение в программе для выпечки 65-67 минут.

Яблочный пудинг

Ингредиенты:
  • яблоки кисло-сладкие – 1 кило;
  • белки яиц – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 большие ложки;
  • сухарная крошка – 1 горсть;
  • сок лайма/лимона и масло – по несколько капель.
Приготовление:
  1. Выложить целые промытые яблоки в чашу мультиварки. Запекать их до мягкости. Точное время зависит от спелости и величины плодов. Сначала нужно оставить фрукты в устройстве до конца режима выпечки, а потом при необходимости добавлять время, проверяя мягкость яблок.
  2. Остывшие плоды почистить от кожицы, удалить из них косточки. Оставшиеся части перебить в блендере с сахаром.
  3. Холодные белки взбить с несколькими каплями лаймового/лимонного сока.
  4. Яичную массу аккуратно соединить с остывшим фруктовым пюре. Переместить ее в промасленную и присыпанную сухарной крошкой чашу «кухонной помощницы».

Готовить нежное лакомство 35-45 минут в режиме выпечки.

Самые вкусные рецепты из творога

Чтобы приготовить диетические десерты из творога, нужно использовать молочные продукты минимальной жирности. Можно взять даже с 0%.

Пирог с ягодами

Ингредиенты:
  • нежирный творог – полкило;
  • перемолотые в муку овсяные хлопья – 60 г;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • свежие ягоды – полный стакан;
  • подсластитель – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:
  1. Смешать примерно 200 г молочного продукта с отрубями, овсяной мукой, подсластителем.
  2. Получившейся массой облепить форму для пирога, сделав бортики.
  3. Сразу отправить основу в духовку. Выпекать при 190-200 градусах 10-12 минут.
  4. Для начинки взбить оставшийся молочный продукт с подсластителем и ягодами.
  5. Выложить массу на основу.
  6. Вернуть в духовку на полчаса, убавив ее нагрев примерно на 20 градусов.

Готовый десерт вкусно пробовать и теплым, и холодным.

Сладкие сырники

Ингредиенты:
  • нежирный творог – 370-400 г;
  • сочные груши – 2 шт.;
  • какао – 2 мал. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • жидкий мед и сухой мак – по 4 ст. л.;
  • пекарский порошок – чайная ложка с верхом.
Читайте так же:
Как приготовить десерт домашних условиях за 5 минут
Приготовление:
  1. Молочный продукт соединить с содержимым сырого яйца и медом.
  2. Мак пропарить в теплой воде, после чего тщательно отжать. Далее растолочь в ступке. Смешать его со всеми сухими ингредиентами из рецепта.
  3. Добавить получившуюся смесь к творогу.
  4. Заполнить густым тестом силиконовые формочки. Вдавить в массу кусочки сочной, очищенной от кожуры, плотной серединки груши.
  5. Печь угощение полчаса в духовке при средней температуре.

Заменить груши можно яблоками, персиками или сухофруктами.

Варианты для микроволновки

Даже при помощи микроволновой печи, не обращаясь к духовке или мультиварке, получится приготовить вкуснейшие малокалорийные десерты. Это, например, запеченные фрукты или творожное суфле.

Печеные яблоки

Ингредиенты:
  • кислые плотные яблок – 2 шт.;
  • натуральный пчелиный мед – 2 мал. ложки;
  • пудра сахарная – для оформления десерта.

Приготовление:
  1. Очень важно использовать кислые сорта фруктов, например, «Антоновку» или «Семеренко». Иначе десерт получится приторно сладким.
  2. Яблоки нужно тщательно промыть. Возможно, в процессе придется использовать щетку, чтобы удалить грязь с поверхности плодов.
  3. Острым тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину с семечками и «хвостиком». При этом нельзя проткнуть фрукты насквозь.
  4. Заполнить получившееся углубление медом. По желанию можно взять его смесь с измельченными различными сухофруктами.
  5. Установить подготовленные яблоки на тарелке, подходящей для СВЧ-печей.

Готовить десерт 7-8 минут при максимальной мощности устройства.
Получившееся лакомство должно получиться полностью мягким. По желанию его следует слегка присыпать его сахарной пудрой.

Творожное суфле

Ингредиенты:
  • нежирный творог – 250-270 г;
  • мед – 1 мал. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 5-7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко, груша или персик – 1 шт.
Приготовление:
  1. Содержимое сырого яйца взбить с солью и ванильным сахаром.
  2. Выбранный фрукт очистить от всего лишнего, порезать кубиками или крупно потереть.
  3. Добавить измельченный плод в яичную массу. Смешать ее с медом и творогом. Все перемешать до однородного состояния.
  4. Разложить получившийся состав по силиконовым формочкам. Готовить угощение в духовке при средней температуре чуть менее получаса.

Этот же десерт получается не менее вкусным и в микроволновке. В таком случае он запекается в формочках 5-6 минут при максимальной мощности.

Низкокалорийные десерты для похудения

Некоторые десерты можно кушать даже в процессе строгой диеты. Существуют особые рецепты для похудения. Среди них есть даже овощные угощения.

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:
  • курага, изюм и чернослив – по 130-150 г;
  • грецкие очищенные орешки – 250-270 г;
  • белые сухари – 100-120 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Приготовление:
  1. Все сухофрукты отправить в одну большую общую миску. Сначала тщательно промыть их, разминая руками, а затем залить теплой водой. Нельзя использовать на этом этапе крутой кипяток. Иначе сухофрукты просто сварятся, и вкус будущих конфет будет испорчен.
  2. Оставить плоды распариваться примерно на четверть часа.
  3. Орехи очень тщательно очистить. В них не должно попадаться даже миниатюрных кусочков скорлупы. Порубить ядрышки орешков ножом (можно довольно крупно).
  4. Отправить все подготовленные ингредиенты вместе с сухарями в мясорубку. Пропустить через нее массу пару раз.
  5. Из получившегося однородного состава скатать небольшие аккуратные конфетки.

Каждую слегка присыпать сахарной пудрой.
Чтобы не набрать лишний вес, такие сладости нужно есть минимальными порциями, например, 1-2 конфетки за сутки. И обязательно – в первой половине дня.

Сорбет из спелых абрикосов

Ингредиенты:
  • спелые абрикосы – 300-350 г;
  • банан – 150-200 г;
  • жидкий мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
  1. Тщательно вымыть все фрукты. Из абрикосов удалить косточки. Оставшуюся часть порезать кубиками.
  2. Бананы избавить от кожуры. Порезать средними ломтиками.
  3. Все измельченные фрукты сложить в общую посуду и убрать в морозильную камеру минимум на 2 часа (точное время будет зависеть от ее мощности).
  4. Любым удобным способом измельчить замороженные ингредиенты, например, пюрировать их, используя погружной блендер.

Разложить готовое лакомство в порционные чаши. Украсить листочками свежей мяты. Подавать десерт – тщательно охлажденным.

Лакомства с добавлением фруктов и ягод

Лакомства на десерт можно готовить из свежих ягод и фруктов. В таком случае угощения к чаю получаются особенно полезными. Кроме того, в них содержится минимум калорий.

Пастила из клубники

Ингредиенты:
  • свежая спелая клубника – 650-700 г;
  • сахар-песок – 3 полные столовые ложки (можно увеличивать или уменьшать количество ингредиента по своему вкусу).

Приготовление:
  1. Ягоды тщательно перебрать. Выбросить все поврежденные, потемневшие. Очистить плоды от листочков.
  2. Переложить клубнику на сито/дуршлаг и тщательно промыть. Дать стечь лишней жидкости.
  3. Подготовленные ягоды отправить в чашу блендера и перебить до однородности. Также можно использовать кухонный комбайн или любого другого аналогичного «помощника».
  4. Смешать жидковатую массу с сахарным песком. Если она получилась кислой, стоит добавить еще сахара (или же добавить мед).
  5. Противень застелить качественным пергаментом и вылить на него ягодную массу тонким слоем (толщиной около 8-10 мм).
  6. Отправить емкость в духовку и просушивать при минимальной температуре, открытой дверце на протяжении 4-5 часов.

Готовое лакомство порезать полосками и свернуть рулетиками.

Фруктовое желе

Ингредиенты:
  • нежирный кефир – 130-150 мл;
  • вода – 60-70 мл;
  • яблоко – 2 шт.;
  • желатин – 12-15 г;
  • сахар – 1 маленькая ложка.
Приготовление:
  1. В теплой воде по инструкции растворить желатин. Оставить его настаиваться.
  2. Кефир соединить с сахаром. Чтобы подсластителя требовалось меньше, стоит взять сладкое яблоко.
  3. С фрукта снять кожуру. Удалить серединку с семечками. Оставшуюся часть порезать кубиками.
  4. Смешать фруктовые кусочки со сладкой кефирной массой.
  5. Влить в состав теплый желатин. Все хорошо перемешать.
  6. Распределить массу по небольшим формам.

Дать лакомству застыть. Украсить по своему вкусу.

Чтобы уменьшить калорийность десертов, стоит использовать вместо сахара сахарозаменитель, добавлять побольше свежих ягод и фруктов. Отличным вариантом подсластителя для таких угощений станет и пчелиный мед.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector