Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воистину роскошный десерт, достойный королев: Лиза Глинская рассказала, как приготовить малиновый медовик

Воистину роскошный десерт, достойный королев: Лиза Глинская рассказала, как приготовить малиновый медовик

Победительница кулинарного шоу "Мастер Шеф", кондитер Лиза Глинская продолжает баловать своих подписчиков "сладеньким". На этот раз она рассказала, как приготовить классический медовик, но с малиновыми нотками.

Рецепт Глинская опубликовала на своем ютуб-канале.

"Давайте вместе приготовим сказочно вкусный торт — с заварным кремом со сметаной и малиновым мармеладом. Получится воистину роскошный десерт, достойный королев! Малиновый "Медовик"!" — описывает десерт кондитер.

Ингредиенты:

  • 100 г гречишного меда (3 ст. л.)
  • 120 г сахара (6 ст. л.)
  • 120 г сливочного масла (82%)
  • 40 г яйца (1 шт., маленькое)
  • 4 г пищевой соды (1/3 ч. л.)
  • 300 г муки (1,9 стакана*)
  • 250 мл молока (1 стакан)
  • 50 г яйца (1 шт.)
  • 30 г сахара (1,5 ст. л.)
  • 20 г сливочного масла (82%)
  • 12 г муки (1/2 ст. л.)
  • 12 г кукурузного крахмала (1/2 ст. л.)
  • 100 г сметаны (4 ст. л., 25-30%)
  • 100 сливок (4 ст. л., 30-35%)
  • 100 г малинового пюре (3,5 ст. л. с горкой, без косточки)
  • 20 г сахара (1 ст. л.)
  • 3 г пектина NH (1/2 ч. л.)
  • 10 мл лимонного сока (2 ч. л.)

Малиновая начинка на крахмале:

  • 100 г малинового пюре (3,5 ст. л. с горкой, без косточки)
  • 20 г сахара (1 ст. л.)
  • 8 г кукурузного крахмала (1 ч. л.)
  • 10 мл лимонного сока (2 ч. л.)

Крем с маскарпоне:

  • 150 мл сливок (0,6 стакана, 30%)
  • 70 г маскарпоне
  • 20 г сахарной пудры (1 ст. л.)

Приготовление:

Приготовьте тесто: смешайте сливочное масло и мед, прогрейте. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло с медом и перемешайте. Смешайте муку с содой, добавьте к основной массе и перемешайте. Разделите тесто на 8 частей, оберните каждую пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Приготовьте заварной крем: мешайте яйцо с сахаром. Добавьте муку, крахмал и перемешайте. Прогрейте молоко, соедините с яичной массой. Верните массу в сотейник, доведите до кипения, кипятите 30-40 секунд. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Переложите в миску, накройте пленкой в контакт. Уберите в холодильник на несколько часов. Взбейте сливки со сметаной. Разомните основу, добавьте взбитые сливки со сметаной, перемешайте.

Приготовьте малиновый мармелад: смешайте малиновое пюре и лимонный сок, прогрейте до 40С. Смешайте сахар, пектин, добавьте к пюре, помешивая. Доведите до кипения, кипятите 30 секунд. Переложите в миску, накройте пленкой в контакт, поставьте в холодильник. Разомните мармелад, переложите в кондитерский мешок.

Приготовьте малиновую начинку: поместите ингредиенты в сотейник, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Варите, помешивая, до кипения. Прокипятите 1 минуту. Охладите. Перед использованием перемешайте мармелад, чтобы он стал мягким и эластичным.

Выпеките коржи. Включите духовку на 170С. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте между листами пергамента в круг диаметром 18 см и толщиной 2 мм. Сделайте на раскатанном тесте проколы вилкой. Отправьте в разогретую духовку на 4-5 минут. Вырежьте из готового коржа круг. Раскатайте и выпеките все коржи.

Соберите "Медовик": проложите борта формы диаметром 18 см внутри бордюрной лентой. Выложите слой крема, положите сверху корж, затем снова слой крема, малиновый мармелад и корж. Выложите, чередуя с кремом и мармеладом, все коржи. Поставьте торт в холодильник на 7 часов.

Приготовьте крем: взбейте сливки, сахарную пудру и маскарпоне до устойчивых пиков. Переложите 1/2 часть крема в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм.

Задекорируйте торт: снимите пленку и форму с торта. Закройте бока торта кремом, присыпьте крошкой. Выложите малину на торт, смажьте ягоды напажем. Отсадите между ягодами крем.

Ранее, "Телеграф" писал, что Лиза Глинская рассказала, как приготовить тертый пирог, в котором много ягодной начинки.

Малиновый джем — самые вкусные рецепты полезной сладкой заготовки

Малиновый джем - самые вкусные рецепты полезной сладкой заготовки

Малиновый джем – изумительный десерт, который потеснил на столе привычное варенье из этих ягод. От привычной заготовки отличается временем приготовления и густотой, желеобразная масса лучше держится на блинчиках и бутербродах, а добиться такой консистенции легко, используя некоторые хитрости.

Читайте так же:
Айва десерты рецепты

Как приготовить малиновый джем в домашних условиях?

Малиновый джем в приготовлении мало чем отличается от варенья, только уваривать его нужно дольше. Чтобы сэкономить время, можно загустить джем из малины желатином, пектином или агар-агаром. Ягоды сгодятся и немного примятые, все равно их придется растирать, но испорченных быть не должно, малину нужно тщательно перебрать.

  1. Вымытые ягоды надо немного подсушить на сите.
  2. Самые подходящие ягоды – средней величины и темные по цвету.
  3. Из посуды используют для варки только таз из нержавеющей стали.
  4. Помешивать смесь надо деревянной ложкой или лопаткой.
  5. Готовность проверяют на густоту: если капля не растекается по блюдцу, можно закатывать.
  6. Джем получится ароматнее, если воду заменить соком красной смородины.
  7. Загустить смесь можно фруктами с пектином: смородиной, яблоками или сливами.

Джем из малины на зиму — простой рецепт

Джем из малины на зиму - простой рецепт

Хотя раньше бабушки варили варенье в медном тазу, лучше эту посуду не использовать. Поскольку в малине и без того много меди, вкус может испортиться. Но медь полезна тем, что содержит антидепрессанты, поэтому малиновое угощение еще и поднимет настроение. Самый простой джем из малины на зиму готовится только из сахара и ягод.

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Ягоды промыть, подсушить, присыпать сахаром.
  2. Оставить на 5 часов, чтобы выделился сок.
  3. В сок добавить сахар, закипятить.
  4. Проварить 10 минут, снимая пенку.
  5. Остудить, снова закипятить.
  6. Всыпать ягоды, варить до загустения.
  7. Разлить малиновый джем по банкам.
  8. Закатать крышками.

Джем из малины без косточек на зиму

Джем из малины без косточек на зиму

Малиновый джем на зиму можно сварить с косточками и без них, последний способ более хлопотный, но зато десерт получается очень нежный и вкусный. Для этого рецепта нужно брать только спелые ягоды, чтобы косточки легко отделялись. Угощение сварится быстрее, если закатывать не более 2 килограмм за раз.

  • малина – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 0,5 л.
  1. Ягоды промыть, залить водой.
  2. Довести до кипения, варить 15 минут.
  3. Остудить, протереть сквозь сито.
  4. Полученный сок слить.
  5. Добавить сахар, закипятить.
  6. Варить, помешивая, до загустения.
  7. Джем из малины без косточек разлить по банкам, закатать.
  8. Накрыть одеялом, чтобы смесь медленно остывала.

Джем «Пятиминутка» из малины на зиму

Джем из малины на зиму - пятиминутка

Чтобы приготовить удачный джем из малины на зиму, нужно ягоды не только промыть, но и проверить, не завелись ли в них жучки. Для этого малинки заливают на 10 минут слабым солевым раствором: 10 г соли на литр воды. Личинки быстро всплывут, их нужно выловить ложкой, а ягоды рекомендуется дважды промыть под проточной водой. Самый быстрый, любимый многими хозяйками, рецепт «Пятиминутка» — в этом джеме малина сохраняет все свои полезные свойства.

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 3 ст.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • конфетюр – 1 пакетик.
  1. Вылить на дно кастрюли воду.
  2. Высыпать малину, укрыть сахаром.
  3. Убрать в холод, пока ягоды не пустят сильно сок.
  4. Закипятить, проварить 3-4 минуты.
  5. Остудить, перебить блендером вместе с сиропом.
  6. Опять прокипятить 4 минуты.
  7. Всыпать конфитюр, растворить.
  8. Подержать на огне, помешивая, около минуты.
  9. Закатать по банкам.
  10. Накрыть, чтобы джем настоялся и медленно остыл.

Малиновый джем с желатином

малиновый джем

Если хочется сэкономить время на уваривании ягод, можно попробовать рецепт джема из малины на зиму с добавлением желатина. Этот компонент сделает десерт гуще, ягоды будут кипеть меньше и сохранят больше полезных свойств. Но в таком случае ягоды лучше подбирать целые и аккуратные, чтобы джем выглядел красиво.

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
  • желатин – 5 г;
  • вода – 300 мл.
  1. Замочить желатин в двух столовых ложках воды.
  2. Всыпать лимонную кислоту, оставить разбухать.
  3. Промытые ягоды засыпать сахаром, добавить воды.
  4. Проварить 15 минут, снимая пенку.
  5. За пару минут до окончания добавить желатин, размешать.
  6. Джем из малины с желатином разлить по банкам.
  7. Закатать крышками, накрыть пледом до остывания.
Читайте так же:
Как сделать десерт с желатином с фруктами

Джем из черной смородины и малины

Джем из черной смородины и малины

Если хочется придать десерту оригинальности, можно приготовить джем из малины и смородины. Ягоды отлично сочетаются, последние добавляют легкую, пикантную кислинку. Их предварительно моют, чистят от хвостиков и обсушивают. Такое угощение делают с косточками, их желательно хорошенько растереть. Смородину можно класть любую, но лучше черную.

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • смородина – 0,5 кг.
  1. Ягоды обработать, измельчить в блендере.
  2. Перелить в кастрюлю, смешать с половиной сахара.
  3. Проварить 15 минут, снимая пенку.
  4. Остудить, всыпать остатки сахара, размешать.
  5. Настоять час.
  6. Закипятить, варить до загустения.
  7. Малиновый со смородиной джем разлить по банкам.
  8. Поставить тару в тепло, до остывания.

Клубнично-малиновый джем

Клубнично-малиновый джем

Кому повезло на урожай ягод, можно приготовить клубнично-малиновый джем на зиму. Если чистить малину от жучков солевым раствором, то клубнику им не нужно заливать, только перебрать, удалить плодоножки, но потом тщательно промыть все ягоды холодной водой. Измельчать удобнее блендером, с насадкой «металлический нож».

  • клубника – 350 г;
  • малина – 350 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • мята – 1 веточка.
  1. Ягоды промыть, измельчить.
  2. Пюре засыпать сахаром, добавить листочки мяты.
  3. Закипятить, проварить 5 минут, снимая пенку.
  4. Когда смесь начнет бурлить и загустеет, снять с огня.
  5. Вынуть мяту.
  6. Разложить по банкам, закатать крышками.
  7. Накрыть пледом, держать до полного остывания банок.

Джем из малины с мятой без косточек

Джем из малины с мятой без косточек

Можно придать вкусу прохладный оттенок, приготовив малиновый джем – рецепт с мятой. Ягоды нужно протереть, чтобы избавиться от косточек, но последние выбрасывать не обязательно, если развести их в воде с медом и лимоном, получится полезнейший компот. А если туда же добавить еще и свежую мяту, выйдет великолепный прохладительный напиток.

  • малина – 550 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • мята – 1-2 веточки.
  1. Ягоды промыть, взбить блендером.
  2. Засыпать сахаром, добавить мяту, вскипятить.
  3. Проварить 10 минут.
  4. Вытащить мяту, протереть смесь сквозь сито.
  5. Проварить малиновый с мятой джем 3-5 минут.
  6. Разлить по банкам, закатать крышками.
  7. Накрыть, чтобы банки медленно остывали.

Джем из малины — без варки

Джем из малины - без варки

Не менее вкусным и чрезвычайно полезным считается сырой джем из малины, где полностью сохраняются все ценные витамины и вещества. Только банки нужно очень тщательно простерилизовать, а посуду обдать кипятком, чтобы стопроцентно избавиться от микробов. Сахар лучше добавлять порциями, хорошенько перемешивая.

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.
  1. Ягоды перебрать, промыть, измельчить блендером.
  2. Протереть через сито, добавить сахар.
  3. Нагреть, чтобы сладкий песок растворился полностью.
  4. До кипения не доводить.
  5. Разлить по банкам, закатать крышками.
  6. Накрыть на несколько часов, до остывания.

Малиновый джем в мультиварке

малиновый джем

Еще сделать можно ароматный джем из малины в мультиварке, техника обеспечит равномерное нагревание, смесь будет увариваться постепенно, без риска пригореть. Но помешивать ягоды все равно стоит, хотя бы несколько раз. Густоту можно еще регулировать сахаром, чем его больше, тем гуще получится заготовка.

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Ягоды перебрать, промыть.
  2. Смешать с сахаром.
  3. Засыпать в чашу, выставить на «Тушение».
  4. Уваривать 1 час.
  5. Разлить по банкам.
  6. Накрыть пледом до остывания.

Малиновый джем в хлебопечке

малиновый джем

За считанные минуты можно приготовить джем из малины в хлебопечке, многие хозяйки уже приспособили эту технику не только для выпечки хлеба и пирогов, но и для консервации, нужны только ягоды и сахар. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока. Если малина очень сладкая, то эта добавка еще и сбалансирует вкус.

Малиновый десерт

Малиновый десерт

В разгар лета, когда наступает сезон малины, конечно же, хочется приготовить из этой вкусной ягоды что-нибудь интересное, а не только заготовки на зиму. Поэтому встречайте — малиновый десерт.

Описание приготовления:

Рецепт данного малинового десерта не самый простой, однако тортики получаются очень красивые, необычные и вкусные.

Надеюсь у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Маргарин — 1 Стакан
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Малина — 200 Грамм
  • Какао — 3 Чайных ложки
  • Добавки — 5 Чайных ложек (Ваниль, уксус, соль, красный пищевой краситель, сахарная пудра)
  • Сливки — 100 Грамм (для взбития)
Читайте так же:
Что можно сделать с бананами десерт

Количество порций: 8-14

Как приготовить «Малиновый десерт»

Малиновый десерт

Для начала следует просеять муку вместе с солью.

Малиновый десерт

Затем в отдельной посуде смешать: яйца, сливки (не все, 100 г. оставить на начинку), ваниль и гашеную уксусом соду.

Малиновый десерт

Взбить все при помощи венчика или миксера (на самой низкой скорости).

Малиновый десерт

В небольшой посуде смешайте красный пищевой краситель и какао.

Малиновый десерт

Вновь в отдельной посуде взбейте размягченное масло, добавьте часть муки, хорошенько перемешайте. Далее добавьте этот раствор в яично-сливочную смесь и и снова взбейте. Продолжайте понемногу добавлять муку, до тех пор пока она не будет использована полностью.

Малиновый десерт

Далее добавить в тесто краситель с какао и тщательно перемешать.

Малиновый десерт

Не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Далее смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите тесто в форму и тщательно разровняйте его с помощью лопаточки или столового ножа.

Малиновый десерт

Торт нужно выпекать около 20 минут. После выложите торт из формы на разделочную доску и дайте ему постоять 20 минут для того, чтобы он остыл.

Малиновый десерт

Последнее — покройте торт предварительно подготовленной глазурью из сливок и сахарной пудры. Для украшения торта можно использовать ягоды малины или другие.

Вкусное малиновое варенье: 2 простых способа приготовить десерт из малины

Вкусное малиновое варенье: 2 простых способа приготовить десерт из малины

Малиновое варенье – самый вкусный десерт в банке, который является не только прекрасным дополнением к чаю, но и обладает лекарственными свойствами. Использование этой ягоды может быть абсолютно разнообразным: от украшений пирога до соуса под мясо. Сегодня мы расскажем о двух вариантах приготовления варенья из этой ароматной ягоды.

1. Густое малиновое варенье

Для приготовления нам понадобится:

1 кг малины;
800 г сахара;
2 ст. ложки желатина;
50-70 мл воды.

Перед приготовлением ягоды тщательно промываем и высушиваем. Затем помещаем их в емкость и засыпаем сахаром. Оставляем все это настояться на 3-4 часа.

По прошествии времени, ставим емкость на маленький огонь и доводим смесь до кипения, не забывая помешивать содержимое. После закипания варенье снимаем с огня и полностью остужаем. Такую процедуру повторяем трижды.

Желатин разбавляем в теплой воде и добавляем к закипевшему в третий раз варенью. Тщательно перемешиваем и заливаем в банки, предварительно стерилизованные. Закатываем крышками.

2. Малиновое варенье без варки

Для приготовления нам понадобятся:

1 кг малины;
700-800 г сахара.

Ягоды, как и в предыдущем рецепте, тщательно промываем и высушиваем. Помещаем малину в емкость, засыпаем ее сахаром и измельчаем толкушкой, полученную смесь оставляем на 5-6 часов, пока ягода не пустит сок.

После этого варенье еще раз тщательно перемешиваем и размещаем по пластиковым контейнерам или пакетам. Варенье отправляем в морозилку и достаем по мере необходимости.

Для чего опытные хозяйки кладут мочалки в стиральную машинку: простая бытовая хитрость

Для чего опытные хозяйки кладут мочалки в стиральную машинку: простая бытовая хитрость

Мочалки во время стирки являются отличными помощниками.

Дело в том, что не каждую ткань можно прокипятить или застирать отбеливателем, чтобы избавиться от пятен. Однако хозяйки знают простой способ того, как решить проблему быстро и легко. Для этого нужна только мочалка.

Как использовать мочалку при стирке, пишут Белновости.

Мочалки есть в ванной комнате любой квартиры. Однако если не хочется использовать в бытовых целях именно этот предмет, то можно взять новую губку для посуды.

При этом с губки нужно снять пористый слой, поскольку он портится во время стирки, а вся одежда будет в мелких крошках.

Также губки можно предварительно разрезать на две части.

Далее мочалки и губки закладываются в барабан стиральной машины.

Они не только помогут избавиться от пятен, но и снимут ворс, волосы и катышки. Дело в том, что в процессе стирки они работают по типу щетки.

Башстат: В Башкирии средняя зарплата медиков выросла до 47 тыс рублей

Башстат: В Башкирии средняя зарплата медиков выросла до 47 тыс рублей

В республике Башкортостан Башстат сообщил о росте средней зарплаты медиков за период январь-сентябрь 2021 года до 47 тыс рублей. При этом координатор профсоюза «Действие» Антон Орлов говорит, что такую зарплату могут получать только те медработники, кто занимает более одной ставки.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать с яблоками

Согласно данным Башстата младший персонал в Уфе, в частности санитары, санитары-водители, младшие медсестры, сестры-хозяйки, в госклинике в среднем получают 35 771 рубль. Средний персонал, к которому относятся фельдшеры, медсестры, акушеры, зубные врачи, помощники врача-эпидемиолога, помощники санитарного врача в государственной клинике получают 41 445 рублей. Специалисты высшей категории зарабатывают порядка 73 638 рублей.

В других районах Башкирии зарплаты, соответственно ниже. Так, средний заработок младшего персонала составляет 34 616 рублей, среднего — 36 419, а для врачей с высшим образованием — 70 247 рублей.

Орлов выразил предположение, что в Башстате посчитали зарплату на одного человека, а не на одну ставку. Он объясняет это тем, что в государственных медучреждениях медработники все чаще стали брать больше одной ставки, дабы повысить свой заработок.

Он также отметил, что в республике сейчас не хватает младшего персонала, поэтому многие медработники работают больше. Так на 9 тыс человек младшего персонала, которые были в 2012 году, в 2021 году осталось 134 человека. По его словам, это было сделано в рамках указа президента по размеру средней зарплаты для такого персонала.

Также Орлов добавил, что оклад медсестры или медбрата равна 13 708 рублям, а фельдшера – 14 514 рублям. Поэтому зарплаты, которые озвучил Башстат, возможны только в случае, если работник занимает 2 ставки.

Он добавил, что в профсоюзе «Действие» считают, что зарплаты медработников должны считаться из расчета на одну ставку. И именно они должны повышаться. По его словам, это позволит предотвратить профессиональное выгорание и даст больше возможностей медикам для роста и развития.

Притягивают деньги, как магнит! Четыре знака Зодиака, которым на роду написано быть богатыми

Притягивают деньги, как магнит! Четыре знака Зодиака, которым на роду написано быть богатыми

Люди, которые интересуются астрологией, наверняка задумывались о том, представители каких знаков Зодиака чаще остальных становятся богатыми. Известно, что зодиакальных знаков – двенадцать. И конечно, будет неверно сказать, о том что все люди одного знака поголовно являются богачами либо бедняками. Однако астрологи выяснили, кто из них более склонен к богатству – кому в денежных вопросах везёт больше.

На четвёртом месте рейтинга расположились представители знака Овны. Эти люди не боятся рисковать, и притягивают к себе деньги словно магнит, особенно в юности. Также они способны направлять свою природную активность и инициативу в правильное русло, и из них получаются отличные предприниматели.

На третьем месте рейтинга – Козероги. Кроме того, что эти люди умеют много зарабатывать, они также мало тратят. Причём это связано не со скупостью, а с тем, что к заработанному они относятся, как к результату своего ценнейшего труда.

Лидерам рейтинга уступили Скорпионы, заняв второе место. Представители этого знака Зодиака очень ценят деньги и ненавидят проигрывать. А если будет нужно, они даже пойдут по головам. Так, если Скорпион решил стать богатым, можно делать ставки на то, что в скором времени он этого добьётся.

На первой позиции зодиакального рейтинга расположилась Дева. По мнению большинства астрологов, это самый богатый знак Зодиака. Этим приверженцам аскетизма (самоограничения) не нужны чрезмерные удовольствия и роскошь – они вполне могут довольствоваться обычными недорогими вещами. При этом, Девы вполне могут себе позволить купить последний новенький смартфон от Apple и брендовые товары. При всём этом на их банковском счёте могут лежать миллионы. И не только рублей.

В Башкирии возросло число поданных заявлений на регистрацию недвижимости, расположенную в РБ, от жителей РФ

В Башкирии возросло число поданных заявлений на регистрацию недвижимости, расположенную в РБ, от жителей РФ

В Башкортостане отмечается увеличение спроса на недвижимость, расположенную на территории республики, со стороны жителей других субъектов Российской Федерации. За 10 месяцев региональный Росреестр принял порядка 13 тыс. заявлений на учет и регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу от жителей других субъектов РФ.

Читайте так же:
Как называется десерт из яблок и песочного теста

«По сравнению с прошлым годом количество экстерриториальных заявлений на учет и регистрацию прав на объекты недвижимости, расположенные в Башкортостане, увеличилось на 15 %. Наибольший спрос на недвижимость республики отмечается со стороны жителей Республики Татарстан, Челябинской, Тюменской, Свердловской, Оренбургской, Московской областей, г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, Пермского края»,- пояснил руководитель регионального Росреестра Петр Клец.

Сами жители Башкортостана подали более 2,8 тыс. (+19,5%) заявлений на объекты недвижимости, расположенные в других регионах РФ. Особенный интерес жители республики проявляют к недвижимости, расположенной в Республике Крым, Краснодарском крае, Челябинской области, г. Санкт Петербурге, Оренбургской области, Республике Татарстан, ХМАО-Югра (г. Сургут).

В Росреестре отметили, что с апреля 2021 года механизм экстерриториальных сделок упрощен — подать заявление возможно в любом многофункциональном центре на территории России вне зависимости от места расположения объекта недвижимости. Такой формат многократно повышает удобство получения услуг, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса, инвесторов.

По словам заместителя руководителя Росреестра Елены Мартыновой новый механизм стал доступен благодаря тесному взаимодействию с Минэкономразвития РФ и администрациями субъектов РФ, поддержке и консультации региональных команд. Теперь граждане и предприниматели, проживая в одном регионе РФ, дистанционно могут поставить на учет и зарегистрировать права на любое недвижимое имущество, находящееся в другом.

Как правильно приготовить вкусный плов, чтобы он получался рассыпчатым

Как правильно приготовить вкусный плов, чтобы он получался рассыпчатым

Замечательное, ароматное, вкусное и очень сытное блюдо. Особенно плов любят мужчины и мальчики. Это блюдо можно подавать как второе блюдо на ужин, так и для приема гостей. Рецепт плова выверен, готовится легко и быстро.

Как пишут Белновости, важно в приготовлении хорошее настроение и пошаговое выполнение всех рекомендаций по приготовлению блюда. Также немаловажно качественные и свежие продукты.

Если все эти рекомендации принимать во внимание и исполнять, то успех в приготовлении плова и отличный вкус гарантирован.

Для приготовления плова с мясом необходимо подготовить следующие продукты.

Мясо – 300 г.
Лук и морковь – по 300 г.
Рис длинный – 300 г.
Масло подсолнечное.
Соль и перец.
Приготовление:

Мясо вымойте, промокните полотенцем, нарежьте соломкой 5 см длиной, 1 см шириной, выложите на тарелку.

Лук репку и морковь очистите, помойте, слейте воду. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, выложите на тарелки отдельно морковь и лук.

Рис промойте проточной водой, слейте лишнюю воду, выложите на тарелку.

Для приготовления плова подготовьте кастрюлю 4 литра, лучше металлическую или казан.

Непременно для приготовления вкусного плова важно, чтобы все продукты были подготовлены, нарезаны заранее.

Налейте в кастрюлю приблизительно 1 см подсолнечного масла, разогрейте его и убавьте нагрев кастрюли до среднего.

Выложите в кастрюлю мясо, поперчите и немного посолите, обжаривайте, помешивая, до тех пор пока мясо не поменяет цвет с красного на серый.

Затем выложите лук и также обжаривайте его вместе с мясом, помешивая до дна кастрюли, чтобы не прилипало ко дну.

Далее выложите морковь и также обжарьте. Убавьте нагрев кастрюли до самого слабого. Перемешайте овощи и мясо в кастрюле ложкой, утрамбуйте ложкой поверхность и выложите рис.

Выровняйте ложкой ровную поверхность и накройте крышкой. Установите таймер приготовления на 5 минут. Это нужно для того, чтобы плов получился рассыпчатым.

Налейте в кружку 350 г воды и добавьте 1 ч. л. соли, размешайте и добавьте соленый раствор в кастрюлю, выливая на ложку для того, чтобы не нарушить слой риса. Налейте второй раз в кружку 350 г воды и размешайте в ней 1/2 ч. л. соли, вылейте в кастрюлю с пловом. Вода должна быть выше риса приблизительно на 1 см, закройте кастрюлю крышкой. Установите таймер приготовления плова на 40 минут.

Плов готов. Перемешайте готовый плов, разложите по тарелкам. К плову можно подать кетчуп, маринованные огурчики, горячий, ароматный с хрустящей корочкой хлеб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector