Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные десерты – лёгки и полезны. Простые проверенные рецепты десертов из творога с фруктами, печеньем и мёдом

Творожные десерты – лёгки и полезны. Простые проверенные рецепты десертов из творога с фруктами, печеньем и мёдом

Творожные десерты – лёгки и полезны. Простые проверенные рецепты десертов из творога с фруктами, печеньем и мёдом

Творожные десерты из разряда самых любимых, а выбор – от простейшего творога со сметаной, до сложных многоэтажных запеканок. О пользе их говорить не приходится, достаточно глянуть в список блюд укрепляющих диет. Ну, а поскольку о вкусах принято не спорить, то и собраны в статье самые разные десерты.

Общие принципы приготовления десертов из творога

• Большинство творожных десертов готовится холодным способом. Домашние десерты без выпечки популярны, готовятся быстро и подаются после охлаждения. Но есть рецептуры, для которых может потребоваться духовка.

• Для творожных десертов подойдёт любой творог. Не имеет значения, зернистый он или нет, в любом случае творог нужно будет перетереть или перебить миксером. Важно чтобы он был свежим и не влажным.

• Творожные десерты обычно готовят с фруктами, молочными продуктами, яйцами, сливочным маслом, печеньем, орехами. Нередко добавляют желатин, который предварительно размачивают в молоке. Для ароматизации используют ваниль или лимонную цедру.

Лёгкий творожный десерт с бананом

Вкусный и лёгкий десерт из творога с кусочками банана – самое нежное сочетание. Внешне и по вкусу десерт напоминает желе, в разрезе отчётливо видно кусочки банана. В качестве загустителя используется растворённый в молоке желатин.

Ингредиенты:

• полкило маложирного творога;

• три спелых банана – 600 гр.;

• ложечка ванильного порошка;

• 150 гр. среднежирной сметаны;

• стакан мелкого сахара;

• 30 граммов гранул желатина;

• тёмный молочный шоколад для оформления.

Способ приготовления:

1. В сотейнике заливаем гранулы желатина водой и отставляем, чтобы они хорошо набухли.

2. Творог перетираем в большую миску через сито. Вмешиваем сахар, ваниль и перетираем повторно. Если есть блендер, можно воспользоваться им, процесс значительно упростится.

3. Смешиваем однородную творожную массу со сметаной, делаем это миксером при минимальных оборотах.

4. Сотейник с разбухшим желатином помещаем на самый минимальный огонь. Помешивая, прогреваем, пока гранулы не растворятся. Важно не доводить до кипения, иначе загуститель утратит свои свойства.

5. Отставляем молочную смесь до полного остывания. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, дело пойдёт быстрее.

6. Пока молоко остужается, режем на колечки банан.

7. Взбивая творожную массу миксером, тонкой струйкой вливаем в неё остывшее молоко.

8. Собираем десерт. Застилаем любую подходящую форму листом пищевой плёнки и раскладываем часть творожной массы. Сверху равномерно раскладываем колечки бананов и закрываем их творогом. Снова укладываем бананы и опять покрываем их творожной массой, повторяем слои, последним должен быть творог.

9. Закрыв верх формы плёнкой, помещаем до полного застывания в холодильник.

10. Сняв верхнюю плёнку, к форме прикладываем плоское блюдо и резко переворачиваем. Приподнимаем ёмкость, аккуратно снимаем с десерта плёнку и трём на него через мелкую тёрку шоколад.

Творожный десерт с печеньем – «Тирамису»

Нежный десерт из творога с печеньем, смоченным в крепком кофе. Рецепт прост, десерт готовится быстро и просто. На праздничном столе такое лакомство может составить конкуренцию привычному торту.

Ингредиенты:

• домашняя сметана – 50 гр.;

• 150 гр. сахарной пудры;

• натуральный заварной кофе – 250 гр.;

• полкило домашнего творога;

• 50 мл кофейного ликёра;

• натуральный йогурт, без наполнителей – 50 гр.;

• 100 граммов песочного печенья «Савоярди».

Способ приготовления:

1. Завариваем крепкий кофе, остужаем и процеживаем. Творог перетираем на сите, после чего смешиваем миксером со сметаной и йогуртом.

Читайте так же:
Что можно приготовить из десертов быстро и легко

2. Аккуратно разбив яйца, белки сливаем в одну миску, а желтки в другую.

3. Белки взбиваем до устойчивой пены. К желткам высыпаем сахарную пудру, взбиваем, пока масса не побелеет.

4. Вмешиваем в творожную массу сначала желтковую массу, затем постепенно подмешиваем к ней белковую.

5. Остывший и процеженный кофе смешиваем с ликёром.

6. Для формирования десерта потребуется разъёмная форма, если таковой нет, можно взять и обычную ёмкость, круглой или прямоугольной формы. Форму, у которой борта не снимаются, застилаем листом плёнки.

7. Обмакивая печенье в кофейную смесь, сразу выкладываем его на дно формы. Когда всё дно будет устлано печеньем, выливаем поверх него порцию творожной массы, разравниваем и снова укладываем смоченное в кофе печенье. Опять наливаем творожную смесь.

8. Ставим десерт охлаждаться. После полного застывания достаём, освобождаем от формы и помещаем на блюдо. Нарезав порционными кусками, посыпаем какао.

Простой десерт из творога – медовая сырковая масса

Сырковая масса – самый простой десерт из творога. Некоторые детки не любят творог, но с удовольствием уплетают творожную массу с курагой или изюмом. Попробуйте приготовить полезную медовую творожную массу, по вкусу она не отличается от фабричной, но намного полезней и вкусней.

Ингредиенты:

• домашний высокожирный творог – 400 гр.;

• по три ложки сливочного 72% масла и жирной сметаны;

• 2 ложки жидкого мёда.

Способ приготовления:

1. Масло выкладываем на тарелку и даём постоять в тепле, чтобы размякло. Протираем сквозь сито творог.

2. В тёплой воде промываем со щёткой яйца. Разбивая скорлупу, аккуратно отделяем от желтков белки. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем добела. Белки можно использовать в другом блюде, здесь они не пригодятся.

3. На водяной бане прогреваем мёд, слегка остужаем и смешиваем с желтковой массой. В получившуюся смесь вмешиваем размягчённое масло и ваниль, взбиваем до пышности миксером.

4. Соединяем творог с приготовленной медовой массой и тщательнейшим образом перемешиваем, можно немного взбить.

Десерты с творогом – запечённый фаршированный чернослив

Творожные десерты бывают не только холодного приготовления, из творога готовят запеканки, кексы, торты. Невероятно вкусным получается чернослив, запечённый с творогом. Ягоды фаршируют творожной массой, после чего пропаривают в духовке со сметаной. Для такого десерта больше подойдёт домашний творог, он более жирный.

Ингредиенты:

• мягкий чернослив без косточек – 300 гр.;

• 100 гр. творога, жирностью не менее 9%;

• две ложки сахара;

• 25 гр. загустевших домашних сливок;

• жирная, не менее 30%, сметана – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Промытый чернослив заливаем тёплой водой и оставляем в закрытой ёмкости минут на 20. Аккуратно надрезаем ягоды и удаляем из них косточки. Хорошо взять чернослив уже без косточек, тогда его нужно будет только хорошо размочить.

2. К перебитому блендером или перетёртому творогу вливаем яйцо. Добавляем сахар и половину сметаны, тщательно смешиваем.

3. Наполняем ягоды чернослива творожной начинкой. Раскладываем по небольшой форме или сковороде без ручки, заливаем оставшейся сметаной.

4. Помещаем форму в духовку, запекаем при 180 градусах не более 10 минут.

5. При подаче отдельно ставят сметану, а ягоды поливают сливочным, растопленным маслом.

Творожные десерты – конфеты из творога с орехами

Творожный десерт в виде конфет понравится и взрослым, и ребятне. Небольшие шарики, обваленные в орехах, шоколаде и кокосовой стружке, выглядят как пирожное, а вкусом напоминают любимые творожные сырки.

Ингредиенты:

• песочное рассыпчатое печенье – 150 гр.;

Читайте так же:
Как быстро приготовить легкий десерт

• 400 гр. свежего домашнего творога;

• две ложки свежесмолотой сахарной пудры;

• 45 гр. сладкосливочного масла;

• белая кокосовая стружка – 30 граммов;

• тёмный 76% шоколад;

• 30 гр. грецких орехов или арахиса.

Способ приготовления:

1. Из холода достаём масло и даём ему размягчиться в тепле.

2. Ошпарив кипятком лимон, насухо обтираем цитрус и мелкой тёркой снимаем часть цедры. Нам пригодится не более чайной ложки.

3. К творогу, в просторную миску добавляем лимонную цедру, сахарную пудру и размягчённое масло, тщательно растираем. Оптимально перебить блендером или миксером.

4. Крупной тёркой измельчаем печенье, смешиваем крошку с творожной массой. Ставим приготовленную основу для конфет на 15 минут в холодильник.

5. Орехи прижариваем на сухой сковороде, остужаем и размалываем блендером или кофемолкой в крошку. Постарайтесь не сделать её слишком мелкой.

6. В отдельную тарелку мелко трём шоколад, в другую насыпаем кокосовую стружку.

7. Достаём из холодильника творожную массу, вылепливаем из неё конфеты желаемого размера и формы.

8. Обваливаем треть конфет в шоколадной стружке, треть в ореховой крошке, а оставшиеся в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо и отправляем на час в холодильник.

Творожные десерты – торт без выпечки «Трюфель»

Бюджетный, неприхотливый в исполнении рецепт торта из печенья. Важно взять рассыпчатое печенье, которое легко перебить в мелкую крошку. Делают это блендером, но можно натереть и на тёрке. Насыщенный шоколадный вкус творожной массе придаёт растопленный шоколад в сочетании с порошком какао. Оформляется тортик шоколадом и орехами.

Ингредиенты:

• по половине килограмма жирного творога и печенья;

• две ложки качественного какао, без добавок;

• две плитки молочного шоколада, тёмного сорта;

• ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Соединяем размягчённое масло, сахар и творог, хорошо перемешиваем и перетираем на сите. Допустимо перебить творожную массу и блендером, главное добиться однородности.

2. Разламываем одну плитку шоколада в миску и помещаем на водяную баню. Прогревая, помешиваем, чтобы все кусочки хорошо распустились, остужаем.

3. Творожную массу раскладываем в равных долях по двум мискам и в одну вмешиваем растопленный шоколад и какао.

4. По столу расстилаем пищевую плёнку и большой лист фольги. Раскладываем пятнадцать печенюшек, тремя рядами, на них белую творожную массу и аккуратно разравниваем широким ножом.

5. Пять печенек откладываем в сторону, остальное разминаем, проложив пакет в очень мелкую крошку. Засыпаем ею творожный слой.

6. Посередине пласта, от одной меньшей стороны до противоположной, раскладываем полосой тёмную творожную массу.

7. Аккуратно при помощи фольги либо плёнки приподнимаем боковые печеньки, и плотно прижимаем их к творогу. Закрываем верх отложенными печенюшками. Должен получиться длинный прямоугольный «рулет». Плотно оборачиваем его фольгой и перемешаем на три часа в холодильник.

8. Выждав указанное время, разворачиваем и поливаем шоколадом и посыпаем орехами. Подаём, когда шоколадно-ореховый слой хорошо застынет.

Хитрости приготовления творожных десертов – полезные советы

• Не берите для десертов влажный творог, но если уж попался такой, обязательно удалите из него лишнюю сыворотку. Выложите творог на марлю, завяжите её в мешочек и подвесьте на час над миской.

• Поклонникам низкокалорийных диет сахар рекомендуют заменять фруктозой, а тёмный молочный шоколад горьким. Вместо сметаны, можно использовать обезжиренный густой йогурт.

легкие творожные десерты

Анекдот

Встретились два друга. Холостяки. Разговорились про жизнь. – Надо, наконец, решиться и жениться, говорит один из них. – Что так, что случилось? – Надоело питаться всухомятку и есть всякий фаст-фуд. Потому, что кулинарные рецепты в книгах начинаются одинаково, «возьмите чистую тарелку».

Десерт из творога «Полосатый»

Desert iz tvoroga «Polosatyj»

В подходящую посуду выложим сметану и творог. При помощи блендера превращаем все в однородную массу. Выливаем подготовленный желатин в творожно-сметанную смесь. Еще раз хорошенько перемешать. Для приготовления десерта нужно разделить ее на три части

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить быстро и вкусно без яиц

Домашнее мороженое из творога и молока

Domashnee morozhenoe iz tvoroga i moloka

Молочные продукты всегда имеются в наших холодильниках. Мы покупаем их практически всегда когда заходим в магазин. Из творога готовим сырники, разнообразные запеканки, привычные ватрушки или замечательные вареники. Продолжать можно очень долго. Рецептов

Вкусный десерт из творога с персиками

desert iz tvoroga s persikami

Различные продукты из молока недаром считаются очень полезными. Особенно творог и кисломолочные Напитки. Сейчас просто покушать творожок с сахаром и сметаной наверно не каждый захочет. А чтобы попробовать приготовить вкусный Печеночный торт с говяжьей печенью

Кофейное желе

kofejnoe zhele

Попробуйте сегодня простой рецепт замечательного десерта. Можно рассматривать его, как один из вариантов приготовления кофе. Прохладное, вкусное, желе охладит и освежит вас в летнюю жару. Надолго сохранит чувство бодрости, хорошего настроения в эти жаркие

Десерт из творога

desert iz tvoroga

Хороший обед или праздничный стол всегда хочется завершить вкусным и нежным десертом. Даже в обеденный перерыв на работе хочется поставить вкусную точку после еды. На детском празднике или дне рождения они становятся, наверное, чуть ли не основным блюдом

Анекдот

Ночью жена встревожено просыпается от негромких звуков, доносящихся с кухни, и будит мужа: — Проснись! В дом пробрался вор, похоже, он сейчас доедает рагу, которое осталось от нашего ужина и которое я же и приготовила! — Не тревожься, спи дальше, — отвечает супруг, — пускай человек спокойно поест, утром я его похороню,так же как других.

Десерты из малины и творога

Малина — это вкусная ягода, содержащая комплекс полезных витаминов и микроэлементов. В зимний сезон врачи рекомендуют употреблять малину в свежем или других видах. Из нее можно приготовить следующие творожно-малиновые десерты: мусс, торт, пирог и т.д.

Творожно-малиновый десерт

Польза малины и творога

Это сочетание укрепляет сосуды и повышает свертываемость крови, препятствует развитию малокровия, анемии.

Также данный продукт имеет следующие свойства:

  1. Способствует снижению веса.
  2. Уменьшает вероятность нервного срыва.
  3. Улучшает половую функцию.
  4. Замедляет старение кожного покрова.
  5. Ускоряет пищеварение.
  6. Предупреждает развитие атеросклероза.
  7. Улучшает качество волос.
  8. Минимизирует симптомы токсикоза.

Польза малины и творога

Особенно ярко полезные свойства малины проявляют себя при терапии гипертонической болезни.

Кроме того, врачи рекомендуют есть ее в качестве отрезвляющего средства при сильном опьянении, т.к. она справляется с токсичным действием спирта. Малиновые десерты можно готовить с замороженной и свежей ягодой, однако в зимний период стоит покупать только тот продукт, который был упакован в условиях шоковой заморозки, потому что это защищает ягоду от повреждений и сохраняет количество витаминов.

Можно ли есть подобные десерты на диете

Диетологи рекомендуют есть легкие десерты с малиной и творогом, чтобы не злоупотреблять конфетами и другими вредными сладостями. Малина содержит 0,8 г белков, 0,5 г жиров и 8,3 г углеводов на 100 г, ее калорийность — 46 ккал. Ягоду можно есть на диете для восполнения недостатка витаминов. В нее входят клетчатка, глюкоза, фруктоза, дубильные вещества, а также медь, марганец, калий, магний, натрий и т.п.

В семенах содержится дорогое и редкое масло, которое часто используется в косметологии для лечения проблем с кожей и волосами.

Оно помогает при их выпадении из-за жесткой диеты.

Как выбирать ягоды для десерта

Выбирать ягоды для приготовления блюд стоит по таким пунктам, как:

  1. Внешний вид. Свежие и здоровые плоды имеют гладкую поверхность равномерного цвета, зеленые листья.
  2. Зрелость. Качественный продукт обладает выраженным запахом, однако он может быть слабее в зависимости от сорта.
  3. Расфасовка. Желательно покупать продукт в маленьких упаковках, т.к. в крупных он может помяться или заплесневеть.
  4. Свежесть. Если из ягод вытекает жидкость, появился запах брожения, то брать их нельзя.
  5. Температура хранения. Рекомендуется покупать замороженную малину, т.к. в таком состоянии продукт не теряет полезных свойств.
Читайте так же:
Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста десерт

Выбирать ягоды

Простые рецепты из малины и творога

Приготовление блюд по таким рецептам занимает не больше 5 минут.

Нежный многослойный десерт с шоколадной крошкой

  1. Творог — 500 г.
  2. Ягоды — 300 г.
  3. Сахар — 6 ст.л.
  4. Ванилин — 1 г.
  5. Шоколад горький — 50 г.

Нежный многослойный десерт с шоколадной крошкой

  1. Шоколад измельчить в стружку.
  2. Творог с сахаром и ванилином взбить в блендере до состояния крема.
  3. Разложить половину массы в порционные стаканы.
  4. Бросить несколько ягод в блендер и перебить с сахаром, а затем вылить поверх творожного слоя.
  5. Выложить оставшийся крем и посыпать шоколадом.

Пирог с малиной без выпекания

  1. Творог — 600 г.
  2. Сметана — 250 г.
  3. Ягоды — 510 г.
  4. Овсяное печенье — 350 г.
  5. Масло сливочное — 250 г.
  6. Желатин — 40 г.
  7. Сахар — 150 г.
  8. Кипяченая вода — 450 мл.

Пирог с малиной без выпекания

  1. Желатин поделить на 2 половины и залить теплой водой.
  2. Перебить в блендере овсяное печенье с мягким маслом.
  3. Вылить пюре в форму и оставить в холодильнике на 15 минут.
  4. Взбить венчиком творог, ягоды и ванилин.
  5. 25 г размокшего желатина разогреть на водяной бане.
  6. Вылить творог на охлажденное печенье.
  7. В сотейнике смешать 150 г ягод, 3 ст.л. сахара, 350 мл жидкости. Вскипятить, процедить через решетку и добавить желатин.
  8. Залить замороженное печенье желе и оставить в холодильнике на 8 часов.

Десерт с овсяным печеньем

  1. Печенье бисквитное (савоярди) — 200 г.
  2. Сыр маскарпоне — 200 г.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Ягоды свежие — 2-3 ст.л.
  5. Сахар — 70 г.
  6. Кофе (напиток) — 50 мл.
  7. Шоколад или какао — 1 ч.л.
  8. Мята свежая (по желанию) — для украшения.

Десерт с овсяным печеньем

  1. Белки отделить от желтков и взбить.
  2. Смешать желток с сахаром.
  3. Полученную смесь добавить к маскарпоне.
  4. Белок смешать с остальными ингредиентами.
  5. Опустить печенье в крепкий кофе и выложить в крем.
  6. Добавить ягоды малины.
  7. Покрыть сверху кремом.
  8. Охладить массу.

Творожно-малиновые конфеты

  1. Малина — 200 г.
  2. Творожный сыр — 150 г.
  3. Желатин — 10 г.
  4. Сахар — 3 ст.л.
  5. Кипяченая вода — 100 мл.
  1. Ягоды — 70 г.
  2. Стружка кокоса — 4 ст.л.

Творожно-малиновые конфеты

  1. Ягоды аккуратно процедить через решетку, переложить в глубокую миску и насыпать сахар.
  2. Дважды перебить их в блендере.
  3. На 5 минут залить желатин стаканом воды и нагреть до полного растворения.
  4. Смешать обе массы.
  5. Вылить полученный продукт в формы и поставить в холодильник на 60 минут.
  6. Застывший десерт разрезать на куски и обвалять в кокосовой стружке.
  7. Украсить его свежей малиной.

Малиновый творожник

  1. Мука — 300 г.
  2. Сливочное масло — 170 г.
  3. Сахар — 340 г.
  4. Яйцо — 8 шт.
  5. Ванилин — 2 пакета.
  6. Творог свежий — 600 г.
  7. Ягода — 100 г.

Малиновый творожник

  1. Теплое масло растереть с сахаром.
  2. Добавить 1 яйцо.
  3. Насыпать подготовленную муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Выложить его в форму, покрытую бумагой, и охладить в течение 35 минут.
  6. Творог перетереть с яйцами и ванилином, добавить в тесто.
  7. Сверху разложить малину.
  8. Выпекать пирог в духовке в течение 1 часа.

Малиновый творог

  1. Ягоды (свежая или охлажденная) — 230 г.
  2. Творог — 200 г.
  3. Йогурт натуральный — 150 г.
  4. Белый или тростниковый сахар — 120 г.
  5. Кондитерская пудра для украшения — 40 г.
  6. Желатин — 3 ч.л.
  7. Кипяченая вода — 120 мл.
  8. Листья мяты.
Читайте так же:
Десерты которые могут приготовить дети без помощи

Малиновый творог

  1. Ягоды посыпать сахаром и подождать, когда они начнут выпускать сок.
  2. Поставить кастрюлю на слабый огонь, чтобы сахар растворился в соке.
  3. Перемолоть смесь в блендере до получения пюре.
  4. Добавить йогурт к творогу и взбить их.
  5. Желатин поместить в миску с водой и подождать его набухания.
  6. Смешать творог и ягодное пюре, налить желатин.
  7. Расфасовать пюре в формы и поставить остывать.

Перед подачей можно украсить блюдо веткой мяты и кондитерской пудрой.

Творожная масса своими руками

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

Ингредиенты:

250 г творога
1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.

Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт по легкому рецепту от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео.

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

Ингредиенты:

250 г творога
50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.

Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.

Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.

Ингредиенты:

400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.

Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector