Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки в тесте: летний десерт на замену пирожкам

Яблоки в тесте: летний десерт на замену пирожкам

Сезон в разгаре и можно экспериментировать с фруктами, делая самые необычные десерты. Перед вами рецепты оригинальной выпечки, которую можно готовить разными способами в духовке и на плите. Яблоки в тесте в любом случае получатся вкусными и сытными. Калорийность в среднем 220 ккал на 100 г.

Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото

Довольно простой рецепт, который понравится любой хозяйке, ведь блюдо готовится быстро и легко. Подойдет в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи или как сладкое дополнение к чаю.

Яблоки в тесте на сковороде - фото-рецепт

Ингредиенты

  • Яблоки крупные: 4 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 3/4 ст.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Масл для жарки: 250 г
  • Сахарная пудра: для посыпки
  • Ваниль: щепотка

Инструкция приготовления

Отделаем желток от белка. Желток взбиваем.

В яичную массу вливаем молоко.

Порциями добавляем муку. Хорошенько вымешиваем жидкое тесто.

Очищаем яблоки и удаляем сердцевины.

Режем их кружочками примерно 1 см по толщине. Посыпаем сахаром. Даем немного полежать.

Уже перед самой жаркой белок взбиваем отдельно, а затем вводим его в кляр. Окунаем каждый яблочный ломтик и сразу перемещаем на сковородку, где уже кипит масло.

Обжариваем с двух сторон. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, которую лучше всего смешать с ванилью.

Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке

Для этого рецепта можно взять фрукты любого сорта, но они не должны быть чересчур мягкими, так как будут предварительно провариваться в сиропе.

  • 200 г сахара;
  • 5 яблок;
  • 310 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. пудры сахарной;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 желток;
  • 0,3 ч. л. соли.
  1. Отделить 150 г сахара, смешать с водой, поставить на плиту. Нужна емкость, чтобы влезли все пять плодов в один слой.
  2. Каждый фрукт очищаем, убираем семенную коробочку, можно использовать специальное приспособление.
  3. Погружаем в закипевший сироп, убавляем огонь, варим 4-5 минут. Периодически переворачиваем.
  4. Плиту выключаем, оставляем яблоки остывать.
  5. Отливаем 150 мл молока, добавляем к нему остатки сахара, солим, вводим дрожжи с растопленным маслом. По желанию добавляем ваниль или корицу.
  6. Размешиваем, засыпаем муку и вымешиваем тесто.
  7. Даем ему постоять ровно час, после чего раскатываем лепешку, нарезаем полосками, оборачиваем яблоки.
  8. Из остатков делаем небольшие лепешки, закрепляем ими донышки.
  9. Оставшееся молоко взбиваем с желтком. При помощи кисти смазываем заготовки, выкладываем их на противень и ставим в духовку.
  10. Запекаем 17-20 минут при 200 градусах. После остывания обсыпаем сахарной пудрой.

Сироп, который остался после варки фруктов, можно использовать для пропитки бисквита, вылить в компот, кисель или чай.

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте

Самый легкий рецепт. Ничего замешивать и варить не нужно. Десерт будет готов уже через полчаса.

  • 4 яблока;
  • 400 г готового слоеного теста;
  • 4 ч. л. меда;
  • 2 щепотки корицы;
  • немного сахарной пудры.
  1. Пока магазинный полуфабрикат оттаивает, чистим фрукты, вырезаем сердцевину, но не до конца — с одной стороны оставляем донышко.
  2. Смешиваем корицу с медом, закладываем начинку в отверстия.
  3. Тесто делим на четыре части, раскатываем каждый кусочек, отрезаем тонкую полоску.
  4. Ставим яблочко в центр, поднимаем края, завязываем мешочки подготовленной полосой.
  5. Выпекаем при 200 градусах.
  6. После остывания украшаем пудрой.

Можно помимо меда внутрь яблока положить измельченные орешки, семечки, изюм или другие сухофрукты.

Как запечь яблоки в песочном тесте

Яблоки в песочном тесте

Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.

  • 280 г муки;
  • 150 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 кг яблок;
  • 50 г повидла;
  • сахарная пудра, ваниль.
  1. Порубить муку с маслом, для вкуса добавить щепотку мелкой соли.
  2. В крошку ввести сахар со сметаной, замесить тесто.
  3. На полчаса убрать в холодильник.
  4. Яблоки очистить, каждое разрезать пополам, вырезать сердцевину, чтобы получилась лодочка.
  5. Положить в выемку немного повидла.
  6. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,4 см, порезать квадратами 10-12 см.
  7. На каждый положить яблочную половинку с начинкой, слепить конвертики.
  8. Смазать заготовки яйцом, выпекать при 180 градусах 22-24 минуты.
  9. Перед подачей посыпать пудрой, смешанной с ванилью.

На заметку! Чтобы изделие не треснуло от кипящего яблочного сока, можно сразу сделать сверху дырочку для выхода пара.

Рецепт яблок в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.

  • 310 г муки;
  • 300 г творога;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 яблок;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 щепотки корицы;
  • 250 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.
  1. Растираем 4 ложки сахара с творогом, добавляем размягченное масло или маргарин, муку и рыхлитель, замешиваем тесто.
  2. На час убираем в холодильник.
  3. Очищаем фрукты, режем их на половинки, удаляем серединку.
  4. Наливаем примерно 0,4 л воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок, даем закипеть.
  5. Опускаем в кипящую жидкость яблоки, варим минуту, вынимаем на салфетки, чтобы подсохли.
  6. Раскатываем тесто, режем квадратики. В центр каждого кладем яблочную половинку.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яблоки, соединяем края квадрата, формируя конверт.
  8. Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

Если нет лимонного сока, в воду для подготовки яблочных плодов можно добавить щепотку сухой лимонной кислоты.

Яблоки в тесте на кефире

Яблоки в кляре на кефире

Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.

  • 4 яблока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • 10 г соды;
  • масло для фритюра.

Необязательно брать кефир, на скисшем молоке также получается очень пышный кляр.

  1. В миску отправить кефир, сахар с яйцами, соду и растопленное масло, слегка взбить.
  2. Частями ввести муку, чтобы получилось тесто, как для оладий.
  3. Вырезать у каждого плода сердцевину, затем нарезать кружками по 0,5 см толщиной.
  4. Разогреть фритюр (нужно использовать строго масло без запаха).
  5. Окунуть каждый кружок в кляр, опустить в кипящий жир и жарить до румяного цвета.

Чтобы кусочки яблок не потемнели, можно после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.

Советы и рекомендации

Не стоит использовать для приготовления этого десерта очень мягкие или слишком сочные фрукты, лучше выбирать твердые сорта.

Читайте так же:
Десерт из тыквы который подают в отелях турции рецепт

С корицей яблоки сочетаются лучше, чем с ванилью. Любители пикантных вкусов могут использовать молотый имбирь, гвоздику и даже щепотку душистого перца.

Помните, при повышении температуры начинает активно выделяться яблочный сок, поэтому донышко желательно укреплять, для этого используют обрезки и остатки теста.

Шарлотка на сковороде с яблоками

Существует несколько рецептов яблочных пирогов, и каждая хозяйка знает наизусть хотя бы один-два, самых любимых. Яблочная шарлотка (обычный бисквит) считается самым известным десертом, и некоторые мастерицы научились готовить ее даже на сковородке. Такой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками получается очень вкусной.

Как готовить яблочный пирог на сковороде

Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта. Однако в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется использовать большее количество нарезанных очищенных яблок, чем жидкого теста. В противном случае десерт получится похожим на омлет. Кроме того, нужно распределить тесто на сковородке тонким равномерным слоем и держать на маленьком огне под крышкой, чтобы смесь не пригорела.

Рецепт шарлотки на сковороде

Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи предполагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Кроме того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, поскольку такой десерт получается более плотным, чем тот, который предусматривает приготовление в духовке.

Элементарный алгоритм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет хорошей работающей духовки: например, на даче, в студенческом общежитии или просто на необустроенной кухне арендованной квартиры. Однако нужно иметь в виду, что в итоге десерт получается не таким воздушным, кроме того, вам потребуется больше времени для того, чтобы пирожок хорошо пропёкся. Но вкус получившегося лакомства обязательно обрадует и ваших детей, и случайно забежавших в гости приятелей!

Яблоки в корзине

Классическая шарлотка в сковороде на плите

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам потребуется:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка разрыхлителя.

Яблочный пирог на сковороде на плите готовится за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого быстрого рецепта:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
  3. Добавьте в смесь стакан муки.
  4. Очистите и мелко нарежьте сладкие яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
  5. Разогрейте на сковородке с толстым дном небольшое количество растительного масла (можно смазывать кисточкой). Вылейте тесто, равномерно распределив его по днищу.
  6. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Выпечка потребует около 30-40 минут.
Читайте так же:
Когда подавать фруктовый десерт

Готовая шарлотка по классическом рецепту

Сметанный пирог с яблоками на сковороде

Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта вам понадобится:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
  • щепотка соды;
  • стакан сахара.

Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог — быстрое занятие. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к смеси сметаны (можно заменить жирным кефиром) и муку, взбейте еще раз.
  3. Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
  4. Погасите щепотку соды­ уксусом или лимонным соком. Размешайте в тесто.
  5. Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой или сухарями. Вылейте и равномерно распределите тесто.
  6. Оставьте на слабом огне и накройте крышкой. При необходимости через полчаса можно перевернуть лопаточкой.

Шарлотка и чашка чая

Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами

Вкусный быстрый рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет удачной, если использовать персики или груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим количеством жирного кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • полстакана кефира.

Алгоритм скорого приготовления сладкого бисквита с фруктами почти не отличается от классической шарлотки. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
  2. В другой посуде соедините желтки, кефир и муку. Добавьте очищенные, мелко нарезанные фрукты, перемешайте.
  3. Ложкой введите в тесто белки.
  4. Распределите заготовку по смазанной маслом сковородке и оставьте на слабом огне под крышкой на полчаса. При необходимости можно перевернуть. Готовый кейк должен легко отскочить от днища.

Кусочек шарлотки на тарелке

Пирог из яблок на сковороде с орехами

Шарлотка с добавлением орехом (желательно грецких) также считается классическим образцом выпечки. Чтобы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы хотите в конце перевернуть кейк, чтобы он лучше пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немного сметаны или кефира. Кроме того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немного напоминает плотную коврижку.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, добавляют большое количество яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с двух сторон. Кроме того, в основу можно добавить немного творога, тогда изделие будет похоже на большой сырник: однако это уже другой рецепт.

«Формула еды»: яблоко – полезный десерт

Тридцать шестой выпуск передачи вышел 27 ноября в 9:00 на канале «Россия-1».

Pixabay

Недавно – 21 ноября – «Формула еды» отметила год в эфире. За это время телешоу, рассказывающее о полезных продуктах, успело собрать большую аудиторию – оно стабильно входило в число наиболее популярных программ утреннего субботнего эфира.

Так что увлекательное кулинарное путешествие продолжается, и в этот раз Сергей Агапкин и Сесиль Плеже узнали все о яблоке – самом распространенном фрукте не только в России, но и в мире. Яблоня – первое дерево, которое начал культивировать человек. Сегодня на земле насчитывается более 7 тысяч сортов. Ведущие посетили Брянскую область, где высажено более 70 тысяч яблонь. За сезон с одного взрослого дерева можно собрать 180-230 килограммов ароматных плодов.

Яблоки очень полезны. В них содержатся полифенолы – группа веществ, которые замедляют процесс старения, поддерживают наши клетки, укрепляют их оболочку, что благотворно влияют на сердце. В плодах есть фруктоза, способная заменить сладости. Согласно исследованиям, люди, включающие яблоки в свой рацион, на 28% снижают риск развития сахарного диабета. Более того, яблоки можно и тем, у кого уже диагностирован сахарный диабет – те же полифенолы замедляют разрушение бета-клеток поджелудочной железы. Яблоки выводят из организма лишние соль и воду, способствуя таким образом понижению кровяного давления; а содержащееся в плодах железо повышает уровень гемоглобина, поэтому их рекомендуют при анемии и кровопотере. Кожура богата клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения.

Читайте так же:
Что можно сделать из тыквы вкусного на десерт

«Яблоки нужно есть в качестве десерта и сочетать с белковыми продуктами животного происхождения, со злаками, с овощами и растительными маслами холодного отжима, – советует врач-диетолог Юлия Атоян. – Однако яблоки противопоказаны людям с повышенной кислотностью желудка и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость».

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала, как в России проверяют качество яблок: «Контроль за выращиванием растениеводческой продукции осуществляет Россельхознадзор. Кроме того, в рамках производственного контроля сам производитель следит за применением пестицидов, временем и сроками обработок, остаточным количеством пестицидов в готовой продукции».

Также Екатерина дала совет о том, как выбрать качественные фрукты в магазине или на рынке: «Яблоко необходимо внимательно осмотреть и пощупать. Плод должен быть крепким, без внешних изъянов в виде коричневых пятен, точек, вмятин и морщин. Если на нем присутствуют эти недостатки, значит, яблоко побитое или уже залежалось на прилавке».

В финале ведущие под руководством шеф-повара Романа Сончака приготовили гамулу – древнерусское блюдо из яблок и меда. Рецепт вы найдете в разделе «Книга рецептов – готовим вместе!» на сайте здоровое-питание.рф. Если вы пропустили «Формулу еды», программу можно посмотреть в записи здесь. Выпуски проекта выходят на телеканале «Россия-1» по субботам в 09:00 по московскому времени.

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Программа подготовлена по направлению «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.

10 сыроедческих рецептов из яблок. Десерты и салаты

Осень — сезон яблок. А как известно, из яблок можно приготовить тысячу блюд. Мы привыкли просто есть свежие сладкие яблочки, но ведь можно приготовить вкусные десерты, салат или даже соус — индийское чатни.

Десерты:
Яблочный торт Наполеон
Яблочное печенье с изюмом
Сыроедческая яблочная шарлотка
Овсяные батончики с яблоками
Сыроедческий яблочный пирог.

Салаты:
Салат из сырой свеклы с яблоком
Мароканский салат из яблок
Яблочно-капустный салат с клюквой
Салат с яблочным майонезом
Сыроедческий чатни

1. Сыроедческий яблочный пирог Наполеон

Сыроедчески торт Наполеон из яблок

Ингредиенты:

10 штук яблок, лучше, если они будут сладкие
1,5 – 1,8 кг фиников
0,5 кг инжира
Корица
Мускатный орех

Приготовление:

  1. Необходимо порезать часть фиников и инжир. Можно сделать однородный слой из сухофрутов, пульсировав их в блендере.
  2. Теперь полученную массу выкладываем на дно формы для пирога. Лучше если форма будет иметь съемные борта, так проще будет снять их и разрезать пирог.
  3. Приступаем к приготовлению крема. Для этого необходимо смешать яблоки и финики в следующих пропорциях: на 0,5 кг фиников нужно положить 3 яблока. Добавить корицу и мускатный орех. Все перемешиваем блендером, в итоге должен получиться крем.
  4. Теперь, когда крем готов, начинаем готовить сам пирог. Смазывания им первый слой.
  5. Затем укладываются яблоки и опять же промазать кремом.
  6. Поверху кладем еще слой яблок и опять смазываем кремом.
  7. Продолжаем выкладывать яблоки и мазать их кремом.
  8. В итоге должен получиться полноценный пирог. На последнем слое крем можно выложить красиво.
  9. Теперь яблочный пирог полностью готов и его можно подавать на стол. Он, несомненно, украсит праздничный стол.

Видео рецепта от Кристины FullyRaw на английском языке:

2. Яблочное печенье с изюмом

Сыроедческое яблочное печенье с изюмом

Если у Вас много яблок и не знаете, что с ними делать, приготовьте вкуснейшее печенье из яблок. По виду оно напоминает всеми любимое овсяное печенье. Домочадцам и подругам очень понравиться. Кстати, если у вас нет дегидратора, сушилки — не проблема. Печенье можно приготовить в духовке (читайте как это сделать по-сыроедчески).

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из ягод

Ингредиенты:

¾ стакана муки из миндаля, можно сделать самостоятельно в комбайне или мельничке
1 кг яблок
1 чайная ложка корицы
1 стакан изюма
3 столовые ложки нектара агавы. Если нет его, то не беда можно использовать любой подсластитель, но лучше, если он будет жидкий.

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину;
  2. Одну часть яблок протереть на крупной терке, а другую часть нарезать тонкими дольками.
  3. Теперь протертые и нарезанные яблоки нужно выложить в миску и помешать руками. При этом дольки ломаются.
  4. Добавить в яблоки изюм.
  5. Затем корицу, миндаль и агаве (если нет его, то другой подсластитель). Теперь необходимо все тщательно перемешать.
  6. Теперь, когда наше тесто полностью готово можно приступать к формированию печенья. Делать их слишком большими не следует, вполне подойдут лепешки 7 см диаметром.
  7. Их необходимо выложить на поднос, который покрыт бумагой, и отправить в сушилку на 24 часа. При этом температура должна быть 43 0С.

3. Сыроедческая яблочная шарлотка (20 см)

Сыроедческая шарлотка из яблок

Ингредиенты:

Финики в количестве 23-25 штук
Очищенные грецкие орехи – 200 г
Яблоки – 3-4 штуки
1 столовая ложка меда
½ стакана воды
½ чайная ложка корицы
1-2 столовые ложки лимонного сока
Соль

Приготовление:

  1. После того как все продукты приготовлены, можно приступать непосредственно к шарлотке. Для этого потребуется:
  2. Выбрать форму для выпекания и дно ее застелить пергаментом и на какое-то время оставляем ее в покое.
  3. Орехи нужно измельчить, финики чистим от косточек и режем небольшими кусочками.
  4. Часть фиников добавляем в орехи и начинаем взбивать блендером, пока не получится однородная масса. Как вариант, финики можно прокрутить через мясорубку, тогда дело пойдет быстрее.
  5. Теперь полученную смесь нужно положить в форму и распределить по дну. Форму накрыть пленкой и поставить в морозилку на время приготовления начинки. В качестве начинки берем финики, нарезаем на мелкие кусочки и взбиваем. Масса должна получиться однородной. К ним добавляем соль, корицу и еще раз все хорошо мешается.
  6. Приступаем к яблокам. Их необходимо нарезать и почистить. Порезанные кубиками яблоки необходимо полить соком лимона, но их придется быстро помешать, чтобы яблоки не стали темными. К полученным яблокам добавляется начинка и все хорошо перемешивается.
  7. Полученную начинку выкладываем на уже подмороженный корж и опять ставим в морозилку на 45 минут. После достаем пирог и подаем его на стол.

4. Овсяные батончики с яблоками «Здоровый перекус»

Овсяные батончики с яблоками

Ингредиенты:

1 ¼ чашка муки
1 чашка тростникового сахара
1 ¼ чайной ложки корицы
¾ чайной ложки соли
¼ чайной ложки разрыхлителя
12 столовых ложек сливочного масла, можно заменить кокосовым, предварительно растопленного
5 – 6 штук яблок
2 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка сока лимона

Приготовление:

  1. Берем миску и высыпаем туда овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель. Теперь туда нужно добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Одну часть полученной массы необходимо отложить в другую чашку, а с другую часть выложить в форму.
  2. Яблоки нужно порезать тонко, дольками и выложить на тесто, полить соком лимона. Следующим шагом присыпаем яблоки сахаром и корицей. Поверх этого слоя выкладываем еще слой яблок, также поливаем лимонным соком, и присыпаем корицей и сахаром. Закрываем теперь отложенной ранее смесью.
  3. Теперь необходимо вся накрыть фольгой и поставить в дегидратор на сутки, потому можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Вашим гостям это понравиться.

5. Сыроедческий яблочный пирог. Простой и быстрый

Яблочный пирог без выпекания

Ингредиенты:

1,5 чашки грецких орехов
1,5 чашки орехов пекан или же мендаль
½ чашки фиников, лучше без косточек
Также для пирога нужна начинка:
8 штук яблок
10 штук фиников без косточек
1 чайная ложка корицы
¼ чайной ложки имбиря молотого.

Приготовление:

  1. Нужно поделить яблоки следующим образом: 5 штук и 3 штуки.
  2. Все яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать большими кубиками.
  3. Пять яблок, которые уже нарезаны, нужно поместить в миску и взбить блендером.
  4. Три оставшиеся штуки также положить в другую посудину, взбить блендером и добавить туда финики и корицу. Должна получиться однородная масса.
  5. Теперь смешать две яблочные массы вместе, все хорошо перемешать.
  6. Измельчить орехи и финики. Взять форму для пирога, смазать ее маслом кокосовым, но если его нет, то можно использовать любое другое растительное масло. Орехи и финики распределить по дну формы.
  7. Поверх положить приготовленную начинку. Теперь пирог можно поставить в холодильник на несколько часов.
  8. При подаче пирог украсить яблоками, орехами и ягодами. И смело можно подавать к столу.
Читайте так же:
Когда подавать фруктовый десерт

6. Салат из сырой свеклы с яблоком

Готовим вкуснейший салат из свеклы и яблока. Его отлично можно подавать на стол зимой, когда как раз не хватает витаминов. Для этого приготовления потребуются самые простые продукты, которые есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

1 свекла
1 морковь
1 яблоко
Немного капусты
1 – 2 зубчика чеснока
Масло оливковое
Соль

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и яблоко нужно протереть через терку, лучше если будет терка для приготовления корейской морковки, но если нет, то используйте любую крупную терку.
  2. Капусту тонко нарезать или если есть шинковка, нашинковать. Капусты должно быть столько, сколько уже натертых овощей.
  3. Чеснок мелко порезать или можно пропустить через чеснокодавку.
  4. Салат заправляется солью и оливковым маслом и его можно употреблять в пищу.
  5. Готовится быстро, легко и что самое главное, это самый полезный салат в зимнее время года.

7. Мароканский салат из яблок

Мароканский салат из яблок

Это очень вкусное блюдо, которое готовиться достаточно легко и просто, но то насколько вкусным получиться салат, зависит от качества использованных маслин. Это обязательно нужно учитывать при приготовлении.

Ингредиенты:

2-3 яблока и лучше, если они будут кислыми
1 морковь
Полстакана кинзы
6 штук зеленых маслин и еще для украшения
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сока лимона
1 чайная ложка кумина.

Приготовление:

  1. Яблоки режем соломкой и сразу же их необходимо полить соком лимона, перемешиваем.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. 6 маслин режим крупно, выкладываем все в блюдо с яблоками.
  4. Сюда же надавить чеснока, полить маслом и добавить кумин. Все тщательно перемешивается.
  5. Салат можно разложить по салатникам или же на тарелки и украсить цельными маслинами.

8. Яблочно-капустный салат с клюквой

Салат из капусты и яблок с клюквой

Осень – та пора, когда много овощей, фруктов и ягод. Поэтому можно готовить самые разнообразные салаты. Для приготовления данного салата потребуется:

Ингредиенты:

2 стакана капусты, хорошо будет, если она будет нашинкована мелко.
1 стакан яблока, порезанного соломкой
1 стакан клюквы.
Этот салат можно заправить чем угодно. Но в не в заправленном виде, он такой же вкусный и полезный.

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты в миске и полить любимым дрессингом.

Заправки для салатов:

9. Салат с яблочным майонезом

Салат с яблочным майонезом

Ингредиенты:

1 огурец
1 морковь
6 штук редисок
1 яблоко
1 столовая ложка мака
2 столовой ложки оливкового масла
1 столовой ложки яблочного уксуса
1столовая ложка свежего имбиря
2столовые ложки белого мисо
несколько ложек воды

Приготовление:

  1. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками, редиску нужно нарезать тонко полукругами.
  2. Морковь потереть на терке.
  3. Одну половину яблока нарезать мелкими кубиками.
  4. Все нужно положить в большое блюдо и посыпать маком.
  5. Другую половину яблока порезать также кубиками и взбить блендеров вместе с имбирем, маслом, уксусом, пастой мисо, если очень густо, то добавить немного воды.
  6. Должна получиться густая масса – это, собственно, и есть майонез из яблока.
  7. Им необходимо заправить салат непосредственно перед подачей к столу.
  8. Если вдруг нет белого мисо, то можно заменить гималайской солью или соевым соусом.

10. Сыроедческий чатни

Приготовить чатни из яблок не сложно, при этом можно использовать совершенно любые яблоки. Единственное условие: они должны быть твердыми и спелыми. Но чатни может быть выполнено из любых других фруктов — персиков, манго, груш и т.п. Все на усмотрение каждой хозяйки, кому что больше нравиться.

В индийской кухне оригинальный чатни является веганским блюдом (требует тепловую обработку, проваривание яблок со специями), обладающим пряным и сладким вкусом, но мы попробовали сделать сыроедческий вариант. Отлично подходит в качестве закуски или соуса к растительным спагетти (например, вот такой морковной пасте).

Ингредиенты:

3 небольших яблока или 2 больших
1 столовые ложки масла кокосового, которое необходимо растопить.
0,5 чайные ложки имбиря, лучше, если он будет свежей натертым
щепотка корицы
щепотка аниса
30-50 г изюма
0,5 стручка острого перца, желательно сухого
щепотка гвоздики
щепотка куркумы
1-2 столовые ложки сиропа агавы (в зависимости от сладости самих яблок)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector