Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить бланманже

Как приготовить бланманже

Как приготовить бланманжеФото wordpress.com

Рецепт десерта бланманже из тех, которые выходят практически у всех. Блюдо по-настоящему домашнее, простое, но изысканное. Чего стоит одно лишь его название! Слово «бланманже» переводится как «белое кушанье», ведь основной ингредиент французского десерта — молоко. В состав блюда также входят: рисовая мука или крахмал, выполняющие функцию загустителей. Сладость десерту придают ванилин или сахар, а богатый вид и вкус обеспечивают ягоды, фрукты, орехи, цукаты, кофе, шоколад, ванильная или мятная эссенция, алкоголь. Белый, розовый, сиреневый, бежевый, кофейный – только от вашего желания зависит, каким будет ваш бланманже сегодня.

Если кофе, сахар, желатин не относятся к числу скоропортящихся продуктов и, как правило, всегда под рукой, то молоко и сливки, увы, нет. В этом случае выручат сухие сливки и сухое молоко. По составу и качеству они идентичны жидким.
Готовы? Из посуды понадобятся венчик, кастрюля, формочки. Маленький секрет: чтобы легко извлечь десерт из формочки, можно предварительно накрыть ее пищевой пленкой, выпустив кончики наружу. Обычно на приготовление десерта уходит порядка получаса.

Рецепт миндального молока
500 мл молока, 100 г миндаля, 80 г сахарной пудры. Опускаем миндаль на три минуты в кипящую воду, отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, снимаем кожицу, помещаем очищенный миндаль в комбайн, измельчаем в муку. Доводим до кипения молоко вместе с сахарной пудрой и миндалем. Сразу же снимаем с огня, оставляем на десять минут, процеживаем в миску.

Классическое бланманже
100 г сливок, 1 л молока, 75 г рисовой муки, 200 г орехов (фундук, миндаль или грецкий орех). Разводим рисовую муку в 0,5 литра холодного молока. Еще 0,5 литра молока разбавляем сливками и нагреваем в кастрюле на плите, добавляем измельченные орехи, неспешно вливаем молоко с рисовой мукой, помешивая венчиком. Кипятим массу до тех пор, пока она не загустеет. По желанию добавляем сахар и порошок мускатного ореха, размешиваем до однородности. Снимаем кастрюлю с плиты, разливаем массу в формочки, даём остыть, отправляем на пару часов в холодильник.

Бланманже из творога с какао и ванилином
200 г творога, 100 г сметаны, 15-20 г желатина, 100 мл молока, 100 г сахара (сахарной пудры), какао, ванилин по вкусу. Отливаем необходимое количество молока, слегка подогреваем на плите, всыпаем желатин и оставляем на полчаса. Растираем творог до максимально мелкой консистенции, добавляем сметану, сахар, взбиваем миксером, должна получиться однородная масса.

Возвращаемся к желатину. Если он застыл, ставим кастрюльку с желатином на небольшой огонь и слегка подогреваем. Вливаем его в заготовку с творогом, перемешиваем. Добавляем какао-порошок и ванилин, вновь перемешиваем. Разливаем по формочкам, ставим на пару часов в холодильник.

Читайте так же:
Что приготовить на десерт быстро и вкусно без яиц

Шоколадное бланманже
Шоколад придает вкусу бланманже насыщенность, а миндаль подчеркивает изящество десерта. Подойдет как молочный, так и горький шоколад, как сладкий, так и горький миндаль. Десерт подается в креманках или бокалах для мартини.
250 мл молока, 200 г миндаля, 150 г сахара, 10 г желатина, 50 г шоколада.

Замачиваем желатин в холодной воде, оставляем на полчаса. Взбиваем блендером миндаль, заливаем к нему молоко и еще раз взбиваем массу. Доводим смесь до кипения, процеживаем, добавляем желатин, измельченный шоколад, сахар. Нагреваем, помешивая венчиком, до однородности. Разливаем получившуюся желеобразную массу по формочкам, остужаем, ставим в холодильник на несколько часов.


Фото wikimedia.org

Кофейное бланманже
100 г сахара коричневого, 1 стакан сливок нежирных, 1 стакан молока, 20 г желатина, 2 ч. ложки кофе натурального молотого, 200 мл воды.

Вливаем в кастрюлю молоко, свежезаваренный кофе, насыпаем сахар. Кофе, сваренный в турке, предварительно процеживаем через мелкое сито. Нагреваем смесь на плите до кипения, добавляем сливки, доводим до кипения. Замачиваем желатин в 100 мл воды. Если желатин быстрорастворимый, он сразу же готов к использованию. Если нет – замачиваем согласно инструкции.

Добавляем готовый желатин к горячей смеси, перемешиваем до полного растворения. Если желатин растворяется плохо, подогреваем, но не кипятим. Разливаем смесь по формам, даем остыть, отправляем в холодильник до полного застывания.

Фруктовое бланманже
Для этого вида бланманже можно использовать самые разные фрукты: ананасы, персики, клубнику, малину, грушу, виноград и пр. Основу фруктового десерта составляет творог. Верх рекомендуется украсить любым фруктовым соусом и кокосовой стружкой.
Нам понадобятся (на четыре порции): 175 г творога, 50 мл молока, 60 г сметаны, 50 г сахара, 7 г желатина. Желатин замачиваем на полчаса в молоке. Взбиваем миксером творог, сахар, сметану. Как вариант: протираем творог через сито и смешиваем его с сахаром и сметаной. Нарезаем мелко или крупно фрукты. Нагреваем в кастрюле на плите желатин, перемешиваем его до однородности с остальными ингредиентами. Разливаем получившуюся массу по формам, ставим на пару часов в холодильник.


Фото bystrajadieta.ru

Растительное молоко — виды, как приготовить?

Растительное молоко — виды, как приготовить?

Растительные напитки становятся все более популярными. Иногда их едят исключительно из-за их вкуса, и они являются незаменимым заменителем коровьего молока для веганов или людей с непереносимостью лактозы. Миндальное, соевое, рисовое, кокосовое, овсяное и многие другие — каждое молоко имеет свой оригинальный вкус и различные свойства в зависимости от того, из чего оно было приготовлено.

Миндальное молоко

Миндальное молоко — один из самых популярных напитков на растительной основе. Слегка сладкий напиток с заметным миндальным вкусом отлично сочетается с кофе, какао, злаками или может использоваться как основа для смузи. Его также можно использовать, например, в выпечке или блинах в качестве заменителя коровьего молока. Растительное молоко — виды, как приготовить?

Читайте так же:
Какой приготовить десерт без сахара

Чтобы приготовить миндальное молоко, просто смешайте замоченный очищенный миндаль с водой (1 стакан миндаля на 4 стакана воды) и процедите готовое молоко через сито с марлей. Оставшийся тертый миндаль можно использовать для приготовления лепешек, также можно приготовить миндальное молоко с помощью соковыжималки. Поместите замоченный миндаль в соковыжималку порциями, чередуя с водой (1 стакан миндаля на 4 стакана воды), используя ситечко для сока.

Соевое молоко

Растительное молоко — виды, как приготовить?

Не менее популярное соевое молоко имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Соевое молоко легко усваивается, содержит много белка и микроэлементов, например фолиевой кислоты и калия.

Чтобы приготовить соевое молоко с помощью соковыжималки, замочите соевые бобы не менее чем на 10 часов, а затем отварите их в кастрюле с водой в течение 20 минут. Соевые бобы и воду нужно небольшими порциями переливать в соковыжималку. Вы также можете использовать блендер для приготовления соевого молока. Замоченные зерна смешать в блендере, смешанные соевые бобы залить кипятком и варить 7-8 минут, постоянно помешивая. После приготовления процедите молоко через марлю, а оставшуюся окара (соевую мякоть) можно использовать для приготовления других блюд, например, соевых отбивных. Soyabella (блендер) также является отличным оборудованием для приготовления соевого молока.

Рисовое молоко

Растительное молоко — виды, как приготовить?

Рисовое молоко также имеет множество преимуществ для здоровья. Прекрасно сочетается с кофе, кашами или как основа для фруктовых коктейлей. Рисовое молоко легко усваивается и гипоаллергенно, поэтому является хорошим решением для людей, страдающих аллергией, например, на орехи.

Приготовление рисового напитка предельно просто. Белый или коричневый рис нужно варить в воде, пока он не станет мягким. Положите рис в блендер, залейте кипятком и взбейте. Готовое молоко процедить через марлю.

Кокосовое молоко

Растительное молоко — виды, как приготовить?

Кокосовое молоко — еще одна вкусная альтернатива коровьему молоку. Оно содержит витамины A, E, C и B, а также многочисленные минералы, такие как магний, кальций, фосфор, железо, натрий и цинк. Кокосовое молоко довольно популярно, и его легко купить в продуктовом магазине. Однако продукт с хорошим составом обычно стоит недешево, а приготовить домашнее кокосовое молоко не только легко, но и более экономично.

Чтобы приготовить кокосовое молоко, залейте кокосовую стружку или хлопья водой на ночь (1 литр воды на 200 г стружки), затем нагрейте стружку с водой, пока она не станет теплой, смешайте ее в блендере и процедите через марлю.

Читайте так же:
Что можно приготовить без печки на десерт

Оставшаяся стружка подходит, например, для десертов, а кокосовое молоко прекрасно сочетается с кофе или в качестве дополнения к азиатским блюдам.

Овсяное молоко

Овсяное молоко — это нежирный напиток, содержащий много витаминов, фосфора и кальция.

Растительное молоко — виды, как приготовить?

Овсяное молоко

Прекрасно сочетается с кофе, хлопьями, какао или в качестве основы для фруктовых коктейлей. Овсяное молоко в магазине стоит дороже, чем коровье, оно часто подслащено и содержит ненужные консерванты, поэтому его стоит приготовить самостоятельно.

В чашку овсянки добавьте 3 стакана горячей воды и смешайте ингредиенты в блендере. Готовое молоко процедить через марлю.

Как сделать кислое молоко: подбор рецептов

Полноценное здоровое питание немыслимо без кисломолочных продуктов, которые одинаково полезны для детей и взрослых. К сожалению, большинство современных продуктов, которые предусматривают содержание кислого молока, не отличаются большой пользой для нашего организма. Еще бы, ведь кроме полезных молочнокислых бактерий, они состоят из массы консервантов и других добавок, продляющих срок годности и усиливающих вкусовые качества продукта. В домашних условиях отличить хороший товар от фальсифицированного невероятно сложно, поэтому выбрать действительно полезный продукт среди сумасшедшего ассортимента крайне сложно.

Намного безопаснее, и уж точно полезнее, приготовить кислое молоко дома на любимой кухне. К тому же, это довольно просто. Кисломолочные продукты именно домашнего приготовления педиатры рекомендуют употреблять детям, тогда риск отравления и аллергии будет минимизирован.

Приготовленное на домашней родной кухне кислое молоко не будет иметь срок годности полгода, по сравнению с тем, что вы найдете на полках супермаркета.

Классическое кислое молоко

На случай, если у вас нет под рукой специальной закваски или же вы предались сладким воспоминаниям детства, когда летом у бабушки угощались вкуснейшим кислым молоком, которое так мило награждало вас белыми усами, предлагаем вам самый простой рецепт кислого молока. Итак, порядок такой:

Банку со свежим молоком поставьте в темное теплое место, куда не поступит ни один луч, на 2-3 суток. На третий день уже можно похлебывать полезное домашнее кислое молоко.

Учтите, чтобы молоко прокисло как следует и получилось на вкус, как у бабушки, по этому рецепту необходимо брать исключительно свежее, не из супермаркета, молоко.

P33E6dh

Простокваша за 6 часов

  • Молоко 1 дм куб
  • Простокваша 0,5 ст.

Очень хороший и быстрый рецепт приготовления простокваши дома состоит в таких действиях. Для начала необходимо пастеризовать молоко при температуре 80-90 градусов или просто вскипятить. Затем эту же емкость с напитком целесообразно поместить в воду для охлаждения до 35-38 градусов. Когда продукт остыл, помешивая, вводим в него готовую простоквашу или обычную сметану. После этого разделяем молоко по банкам и оставляем дозревать нашу простоквашу в остаточно теплое и, главное, темное место на 6-9 часов. Температура помещения, где готовится простокваша должна быть в пределах 35-39 градусов выше нуля.

Читайте так же:
Как приготовить очень легкий десерт

7ZD1aKL

Простокваша за 18 часов

  • Молоко 5 ст.
  • Сметана 2,5 ст. л.

Следуя этому совету, молоко после кипячения должно приобрести температуру 30 градусов. Затем добавьте в него сметану. Также для этого подойдет обычная простокваша, в пропорции 3 ч. л. на 1 ст. кипяченого молока. Тщательно перемешайте смесь, разлейте по бутылкам, накройте крышками и смело отправляйте в темное теплое место на 18-19 часов. По истечению времени можете баловать себя и близких свежей простоквашей и хранить ее в холодильнике не более 3 суток.

dR9tnSD

Варенец современный

  • Молоко 1,5 дм куб.
  • Сметана 1 ст. л.

Для приготовления этого лакомства молоко следует разделить по небольшим банкам и поставить в духовку на слабый огонь. После образования пенки на напитке, перемешайте его, опустив пузырьки вниз. Такие действия повторите четыре раза. После этого отлейте с емкостей стакан молока, остудите его до температуры 22-25 градусов, введите сметану и аккуратно размешайте. Дальше разливаем молоко со стакана и с банок в одну емкость, перемешиваем и разливаем по бутылках таким образом, чтобы в каждой было одинаковое количество пенки. Ставим бутылки в теплое место до получения варенца. После приготовления варенец стоит хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

PdApcK3

Старинный варенец

  • Молоко 1 л
  • Сметана 0,5 ст.
  • Сливки 250 мл
  • Желток 1 шт.
  • Сахар-песок 1 ст. л.

Следуя старинному рецепту приготовления варенца, растопите духовку и поставьте туда смесь молока со сливками. При появлении пенки необходимо аккуратно перемешивать продукт до того момента, пока его объем не сократится на 1/3. Одну пенку с пузырьками достаньте на тарелку. Затем нужно вынуть напиток и духовки и подождать, пока он приобретет комнатную температуру. Во время этого смешайте сметану, желток и сахар и взбейте с помощью блендера или миксера. Добавьте приготовленную смесь к остывшему молоку, размешайте и разлейте по банкам, накрыв каждую кусочком пенки. Храните смесь при температуре 35-40 градусов пока не скиснет, после можете наслаждаться лакомством, подсластив сахаром с корицей. По приготовлению варенец держать в холодильнике.

WodrFGu

Кефир

  • Молоко 5 ст.
  • Кефир или кефирная закваска 15 ч. л.

Для приготовления кефира в домашних условиях вначале необходимо довести молоко до температуры 100 градусов. После этого охладите напиток до комнатной температуры и смешайте с готовым кефиром или закваской грибков кефира; перемешайте. Как только смесь загустеет, поместите и удерживайте ее в прохладном месте около 3 суток. Самый полезный кефир готов!

Читайте так же:
Как приготовить десерт без молока

Рецепт молочного желе

Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.

РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Что нужно:
500 мл молока
100 мл воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
ванилин – по вкусу

Как приготовить самое простое молочное желе:

1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.

2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.

3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.

4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Что нужно:
10 г желатина
4 желтка
4 ст.л. сахара
200 мл молока
ванилин – по вкусу

Как приготовить классическое молочное желе:

1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.

2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.

3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.

РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Что нужно:
100 мл воды
20 г желатина
200 мл молока
200 мл свежесваренного кофе
4 ст.л. сахара
1 щепотка корицы
ванилин – по вкусу

Как приготовить кофейно-молочное желе:

1. Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.

2. Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.

3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.

4. Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.

А хотите отведать классическое молочное желе родом из Пьемонта? Записывайте простой и быстрый рецепт!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector