Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой десерт можно приготовить из бананов

Какой десерт можно приготовить из бананов?

Какой вкусный и простой в приготовлении десерт из бананов?

Какой просто десерт можно сделать из бананов и шоколада или сгущенки?

Очень простой и вкусный десерт — банан под шубой.

!50 гр. творога смешать с 3 ст. ложками сахара и 50 гр. сливочного масла. Банан очистить и положить на блюдо. Со всех сторон аккуратно его обмазать творожной массой. Сверху покрыть шоколадом. Для него нужно в кастрюлю положить по одной ложке сметаны, сахара и какао. Растопить все на огне и пока не загустеет. Сверху можно посыпать тертыми орехами.

текст при наведении

Есть очень много вкусных и интересных блюда с бананами в качестве десерта. Можно карамелизовать бананы, полить растопленным шоколадом или йогуртом, подавать вместе с мороженым.

Можно бананы залить и обвалять в шоколаде и дать застыть.

Приготовим банановую шарлотку. Она получается очень ароматной и легкой, нежной.

Блюдо очень простое и делается не сложно.

Берем такие продукты: муки пшеничной полтора стакана, сахара полтора стакана, яиц пять штук, бананов четыре — пять штук.

Возьмем яйца, взбиваем с сахаром при помощи миксера, чтобы масса была пышной и увеличилась в два раза. Далее подсыпаем тесто и продолжаем перемешивать и взбивать. Получается не густое тесто.

Возьмем форму, промазываем изнутри сливочным маслом или кулинарным жиром, присыпаем по желанию панировочными сухарями.

Далее в форму выливаем третью часть теста.

Бананы заранее почистим и нарезаем на кружочки. В форму с тестом выкладываем половину из бананов слоем.

Далее — снова слой теста. Снова слой бананов кружочками. Сверху выливаем снова тесто.

Ставим в разогретую духовку и готовим при температуре 180° С и готовим, пока испечется.

Очень просто и вкусно!

Можно также приготовить бананово-клубничные маффины или без клубники банановые и крем сделать с бананами:

Я к бананам равнодушна, но муж и дети их обожают. Чтобы сделать им приятное, приходится готовить разные вкусняшки. Пользуется большим успехом мороженое. Наличие алкоголя пусть вас не смущает — дети взрослые, а если маленькие — вполне можно обойтись без него.

Банановое мороженое

2 столовые ложки творога (лучше мягкого)

2 столовые ложки апельсинового сока

1 столовая ложка ванильного сахара

2 чайные ложки меда

1 ложка ликера (коньяка, рома, бренди)

0,5 чайной ложки лимонного сока.

Очищенные и замороженные в течении часа бананы , выдержав при комнатной температуре 2-3 минуты, измельчить в блендере, добавляя понемногу творог, соки, ликер, ванильный сахар и мед. Полученную массу выложить в форму и заморозить. При подаче посыпать тертым шоколадом.

Бананы, запеченные с творогом

Легкий и вкусный завтрак!

Приготовление 35 мин.

4 средних банана

сок половины лимона

100-150 г не слишком жирного некислого творога

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. жидкого мёда

  1. Бананы очистить, разрезать пополам, положить в форму для выпечки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Масло растопить.
  2. Смешать творог с яйцом, маслом и мёдом с помощью блендера до получения однородной не растекающейся массы, которую можно равномерно выложить на бананы. При необходимости добавить еще немного творога.
  3. Равномерно распределить получившуюся смесь по всей поверхности бананов. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Наша семья обожает этот вкусный фрукт. И вот один из рецептов десерта, куда я добаляю бананы, для этого ещё нужно взять:

Чернослив — 1 горсточку;

Клубника — 3 ягоды;

Творог — 300 грамм;

Сахарна пудра — 1 ч. л.;

Разделяем творог на две части поровну. В одну добавляем сахарную пудру и клубнику, а в другую — мед и сметану. Блендером по очередно сбиваем сначала первую смесь, затем приступаем ко второй.

Далее выстилаем пищевую пленку и присыпаем всю поверхность пленки кокосовой стружкой розового цвета, сверху выкладываем белую творожную смесь и аккуратно распределяем ее по пленке. Чернослив режем на пополам и выкладываем на творожную смесь отступив при этом немного от края.

Потихоньку приподнимаем пленку и заворачиваем творог в рулет. Далее снова оборачиваем пищевой пленкой его и придаем более ровненькую форму.

Те же самые приемы проделаем с уже белой кокосовой стружкой и клубничной смесью. Там мы только вместо чернослива кладем порезанный вдоль на четвертинки банан.

После нужно будет убрать рулетики на часок в холодильник. Затем как масса хорошо затвердеет, нужно порезать рулетики и у нас получатся красивые роллы. Украшаем сверху орехами и сливками.

Для приготовления десерта понадобятся:

  • 2 или 3 банана
  • Одна плитка горького шоколада

Все просто. На доске нужно нарезать бананы. Главное — что бы кусочки были не большие, не маленькие. Что бы можно было потом положить в рот и чувствовать банан.

Читайте так же:
Как сделать фруктовый десерт

Шоколад растопите на водяной бане (кто не умеет — можно и в микроволновке).

Положите кусочки банана на тарелку, а сверху полейте растопленным шоколадом.

Дальше — по желанию. Можно есть сразу, а можно положить десерт в холодильник, что бы шоколад застыл.

Получится весьма вкусно. Главное не кушать этот десерт до обеда, а то можно перебить аппетит=) Приятного аппетита=)

Бананы можно пожарить на сливочном масле. Можно сделать молочно банановый коктейль-взбить все это блендером

Рецепт творожного десерта можно сделать с добавлением других фруктов или сделать на основе только бананов.

JZzJo8JkaQQHaCNqMsxGadg2eCD.png

И еще можно в блендере взбить молоко и бананы, получится вкусный питательный коктейль. Соломинка с декоративными фруктами сделает напиток праздничным.

Лично мне нравится бананово — молочный коктейль. И вкусно, и каллорийно летом, когда тянет поменьше есть. Просто все взбить блендером. Меня приятельница научила, она замуж за эфиопа выходила, и говорит, по их жаре ничего иного есть-пить не тянуло летом.

Ну, и классика жанра — бананы, залитые шоколадом — незаменимый десерт на праздничное меню. Режешь бананы, укладываешь их, и заливаешь растопленым шоколадом. Можно в несколько слоев, но поливать шоколадом каждый из них. В холодильнике держите до загустения шоколада — и десерт готов.

Для этого десерта мороженое должно быть очень твердое, только что из морозилки.

Делаем из пломбира шарики. Кукурузные хлопья измельчаем до крошки.

Шарики обваляем в кукурузе, затем во взбитом яичном белке.

Затем опять в кукурузной крошке. Отправляем шарики в морозилку на полчаса-час.

Если не лень, повторите эти действия еще несколько раз.

Затем жарим шарики во фритюре.

Обратите внимание, чтобы в них не было дырочек.

Шоколадные маффины с какао готовлю так: 6 яиц, 1 стакан сахару, сода на кончику ножа, 1 стакан сметаны, какао, мука.

Замешиваю тесто: яйца хорошо сбиваю, добавляю сахар, сметану, какао, муку, соду. Выливаю в формочки, выпекаю при температуре 180 градусов, 35 минут.

текст при наведении

Грушевый торт приготовим очень вкусный, он всем понравится. Это грушевый торт в карамели. Это невероятно ароматный торт со вкусом груши, очень нежный и изысканный. В торте используется засахаренная груша, делается со взбитыми сливками. Подходит для любого домашнего праздника.

текст при наведении

Возьмем для приготовления торта такие продукты:

муки пшеничной четыре стакана, разрыхлителя теста — 4,5 чайн. ложки, сахара — 4,5 стакана плюс сахара кондитерского два стакана, яиц шесть штук, имбиря свежего — 1 стакан, лимонного сока — 0,8 чайн. ложки, виски — 1 ст. ложка, сливочного масла три ст. ложки, сливок 35 — 40% — 4 стакана, соли 1 чайн. ложка плюс 1 щепотка, сливочного масла — 1,5 стакана, молока — 0,8 стакан, груш — 500 г, ванильного экстракта — 1 ст. ложка, воды — 0,3 стакана, сметаны — 0,8 стакана.

Все готово и можно начинать заниматься тортом. Первым делом приступим к тесту.

Для начала смешиваем сухие ингредиенты: всю муку и разрыхлитель плюс соли одна чайн. ложка. Оставим смесь, это понадобится позже.

Далее возьмем все сливочное масло по рецепту (должно быть размягченным), сахара три стакана, все молоко и все шесть яиц. Все вместе перемешивается в блендере, пока масса не станет легкой, пышной. При этом яйца кладутся не все сразу целиком, а вбиваются по одному, после того, как предыдущее размешается. Взбиваем около 3-х минут.

Далее в эту массу порциями вводим мучную смесь и продолжаем взбивать. Должна получиться пушистая масса из теста светлого цвета.

Затем в эту массу добавляем кусочки груши, нарезанный мелко засахаренный имбирь, ваниль. Перемешиваем равномерно все тесто.

Получается большая порция теста. Ее раскладываем по трем формам. Две из них ставим на верхнюю полку, одну на нижнюю и выпекаем около 20 минут. Затем переставляем местами формы, ставя нижнюю наверх, а верхние вниз. Продолжаем выпекать еще 20 — 25 минут. Тесто становится румяным. Если спичку окунуть в тесто и достать, она остается сухой.

Когда готово, достаем коржи. Пусть остывают внутри формы 30 минут, затем можно достать из формы, пусть продолжают остывать.

Далее будем делать карамельную глазурь.

Возьмем остальные 1,5 стакана сахара, лимонный сок, воду. Смешаем друг с другом, ставим на огонек. Пусть все вместе закипит, затем поварится еще около 5 — 8 минут. Смесь потемнеет, становится приятного карамельного цвета.

Далее огонек под сотейником немного уменьшаем, кладем в карамельную массу все сливочное масло по рецепту, пусть растворится и исчезнут пузырьки. Тогда вмешиваем всю сметану, пусть масса станет однородной.

Затем отставляем. Добавляем щепотку соли, виски, перемешаем. Процеживаем через сито. Пусть карамель остывает, время от времени помешиваем. Карамель готова.

Читайте так же:
Как называется десерт из фруктов или да

Займемся кремом.

Чашу миксера немного охладим в холодильнике примерно 5 минут. Далее взбиваем сливки в ней миксером, чтобы загустели и стали пышными. Затем кладем кондитерский сахар, скорость делаем максимальной и старательно взбиваем до пиков. Крем готов.

Собираем торт.

Промазываем кремом каждый из коржей и накрываем сверху другим. Весь торт покрываем кремом сверху и с боков, затем ставим в холодильник на 30 минут. Далее достаем торт, поливаем карамелью сверху фигурными узорами. Поставим в холодильник на от 30 минут до 2 ч.

Как сделать десерт из бананов?

Вкусный десерт из бананов со сметанным кремом под сливочным штрейзелем – блюдо, которое по достоинству оценят дети и сладкоежки. Приготовление такого десерта займет около сорока минут. Сам процесс очень простой и легкий, приготовить это сладкое блюдо сможет даже та хозяйка, которая редко стоит у плиты.

банановый десерт

Ингредиенты для бананового десерта:

  • бананы (не зеленые) – 1 шт.,
  • сахарная пудра (или сахарный песок) – 2 ст. ложки,
  • сметана (20-25 %) – 5 ст. ложек,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • сахар – 3 ч. ложки,
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек.

Десерт из бананов. Рецепт приготовления

Сливочное масло порежьте кубиками и выложите в глубокую тарелку.

масло нарезать кубиками

Засыпьте к маслу сахарный песок.

добавить сахарный песок

Разотрите масло с сахаром до однородности.

растереть масло с сахаром

Засыпьте пшеничную муку в тарелку.

добавить муку

Для того, чтобы приготовить кондитерскую крошку, необходимо все ингредиенты хорошо перетереть до тех пор, пока не получится сухая крошка. Штрейзель готов. Можно сделать еще и шоколадный штрейзель, просто добавив какао-порошок к имеющимся ингредиентам.

штрейзель

Подготовьте жаропрочные формочки и насыпьте в них немного штрейзеля.

насыпать штрейзель в форму

Банан очистите, и нарежьте кубиками.

нарезать бананы кубиками

Выложите поровну бананов в каждую формочку.

разложить бананы по формочкам

Теперь нужно приготовить сметанный крем. Соедините в одной тарелке сметану и сахарную пудру.

сметана и сахарная пудра

Затем добавьте какао-порошок.

добавить какао-порошок

Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков и сметанный крем стал однородным.

сметанно-шоколадный крем

Разделите сметанный крем на равные части в зависимости от количества форм и выложите его в формочки.

разложите крем по формочкам

Засыпьте оставшийся штрейзель в формы.

засыпать оставшийся штрейзель в формы

Сверху выложите несколько кубиков шоколада и отправьте формы в духовой шкаф. Запекать нужно при температуре 170 градусов до тех пор, пока штрейзель сверху не подрумянится.

добавить кусочки шоколада

Готовое блюдо можно украсить листиком свежей мяты.

десерт из бананов

банановый десерт

Десерт из бананов получается очень сладким и нежным на вкус. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из бананов

Бананы перестали быть экзотическими плодами для россиян и заняли прочную позицию в меню. Неудивительно: плоды не только вкусны, но и полезны. В их составе: витамины и минералы, клетчатка, пектины, белки. Блюда, приготовленные из них, интересны и приятны на вкус, при этом готовятся несложно и быстро. Банановые десерты украсят вечеринку, а легкий и сытный завтрак с бананом станет лучшим началом продуктивного дня. Что можно приготовить из бананов?

Что можно приготовить из бананов

Вот несколько рецептов, которые не требуют специальной поварской подготовки, а результат будет выше всяких похвал. Для приготовления этих блюд понадобятся продукты, которые есть на каждой кухне, и, конечно, бананы.

Конфеты

можно конфеты приготовить из

Ингредиенты: бананы – 2 плода, творог – 400 г, песочное печенье – 400 г, сахар – 1 чайная ложка, кокосовая посыпка – 80 г.

Творог, бананы, порубленные на кусочки, и сахар перемешать, добиваясь однородного состояния. Печенье изломать до крошки и всыпать в бананово-творожную массу. Хорошо перемешать. Получившееся плотное тесто разделить на равные небольшие части, из каждой скатать шарик. Каждый шарик обвалять в кокосовой посыпке и положить на плоскую тарелку. Когда все шарики скатаны и обсыпаны, их нужно охладить. Достаточно полчаса в холодильнике. Десерт подается к чаю.

В шоколаде

Ингредиенты: 6 небольших плодов, шоколад – 2 плитки по 200 г, сливки – 50 мл, деревянные шпажки – по количеству порций.

Мякоть разрезать пополам и положить в морозилку на полчаса. Плитки шоколада разломать и положить в глубокую металлическую миску или кастрюльку. Сюда же налить сливки. Поставить миску или кастрюльку на огонь и растопить массу, не доводя до кипения. Получившуюся глазурь оставить остывать на 10 минут. Вынуть из морозилки банановые половинки и надеть на деревянные шпажки. Теперь можно окунуть каждую порцию в глазурь.

Немного подержать на весу, позволяя лишней глазури стечь. Затем поставить шпажки вертикально в высоком стакане так, чтобы шпажки опирались на дно, а банан в глазури не касался края стакана. Также каждая порция не должна касаться другой, иначе они слипнутся. Десерт нужно поместить в холодильник до полного застывания глазури.

Существует еще один интересный рецепт. Только в этом случае бананы жареные.

Ингредиенты: 4 плода, шоколад – 2 стандартных плитки, ванильные сухари, сливочное масло – 2-3 столовых ложки, сахарная пудра.

Бананы очистить. Плод нужно разрезать вдоль. Растопить на сковороде сливочное масло. Каждый ломтик обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Жарить 3 минуты, затем перевернуть и снова жарить 3 минуты. Выложить на тарелку, предварительно застланную салфеткой или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек.

Читайте так же:
Какой можно приготовить десерт с клубникой

Растопить шоколад. Бананы переложить в сервировочную посуду, сверху полить растопленным шоколадом. Также можно украсить молотыми орехами или кокосовой стружкой.

Коктейль

приготовить коктейль из

Ингредиенты: 1 большой плод, холодное молоко – 400 мл.

Освободить банан от кожуры, мякоть нарезать и опустить в блендер. Налить в блендер молоко. Взбивать до получения однородной массы. Затем перелить получившийся коктейль в высокие стаканы. Стаканы можно украсить кусочком банана и подавать с трубочкой.

Такой коктейль станет украшением праздничного стола, особенно этот напиток нравится детям. Но можно рецепт разнообразить. Например, добавить мороженого.

В этом случае нужно взять мороженое – 200 г. При приготовлении напитка действовать как в классическом рецепте. Только все молоко выливать сразу не надо. Нужно разделить молоко на две равные части. Первую часть взбить с бананами блендером. Затем добавить мороженое и снова взбить смесь. После чего добавить оставшуюся часть молока. Смесь снова взбить. Теперь можно разлить по стаканам и наслаждаться молочно-банановым вкусом.

Смузи

Смузи – идеальный завтрак для тех, кто предпочитает здоровое питание. Подойдет этот густой напиток и для желающих похудеть. Сытный, полезный и в то же время малокалорийный.

Ингредиенты: 1 плод, молоко – 200 мл, овсяные хлопья – 2 столовые ложки, мед – 1 столовая ложка.

В миску всыпать овсяные хлопья и залить молоком. Оставить на 10 минут. Банан очистить от кожуры, мякоть разрезать на небольшие кусочки и добавить к хлопьям и молоку. Добавить мед. Массу взбить блендером. Вкусный и полезный завтрак готов!

можно приготовить смузи из

Можно воспользоваться другим рецептом, если не хочется меда.

Тогда нужно взять 1 столовую ложку овсянки, 200 мл молока, 2 столовые ложки горячей воды, 1 банан. Приготовить смузи просто: овсяные хлопья залить водой и оставить на 10 минут для набухания. Затем массу переложить в блендер, туда же влить молоко и положить банан, очищенный от кожуры, и измельчить. Готово! Вылить смузи в чашку и приступить к трапезе. Это блюдо можно использовать как полезный перекус в течение дня.

Есть еще один интересный рецепт смузи, но уже на кефире.

В этом случае вместо молока нужно взять кисломолочный напиток, все остальные ингредиенты остаются без изменений. Можно добавить еще какой-нибудь фрукт. К примеру, яблоко. Способ приготовления ничем не отличается от классического. Овсяные хлопья залить горячей водой, настоять, затем переложить в блендер. Туда добавить банан, кефир и взбить. При желании кефир можно заметить йогуртом или сметаной.

О калорийности продукта можно не беспокоиться, он хорошо усваивается организмом.

Мороженое

Ингредиенты: 3 спелых плода, молоко – 4 столовых ложки.

Снять кожуру, мякоть разрезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на 2 часа. Затем замороженные бананы положить в блендер и измельчить до однородной массы. Добавить молоко и снова включить блендер. Готовое пюре разложить по формам для мороженого и поставить в морозильную камеру. Есть можно, когда десерт хорошенько застынет.

Можно попробовать также приготовить мороженое из банана с добавлением молока, меда и шоколада. Этот вариант более праздничный.

Для приготовления мороженого понадобятся бананы – 3 плода, жирное молоко – 150 г, мед – 60 г, лимоны – 2 шт., шоколад для посыпки.

Способ приготовления следующий. Мякоть нарезать пластиками, уложить в форму и заморозить. В морозилке бананы должны провести не менее 12 часов.

Перед приготовлением мороженого молоко нужно охладить. Достать бананы и измельчить в блендере. Периодически добавлять молоко. Когда смесь станет густой и вязкой, добавить мед. Затем выжать из лимонов сок и добавить в массу. Тщательно перемешать. Выложить массу в форму для мороженого и убрать в морозилку на 2 часа. Мороженое подается в вазочках. Перед подачей к столу мороженое можно посыпать тертым шоколадом.

Пудинг

Ингредиенты: 2 плода, сахар – 120 г, молоко – 200 мл, яйцо – 3 шт., мука – 1 столовая ложка, масло сливочное – 1 чайная ложка.

Бананы очистить, мякоть положить в блендер и измельчить. В кастрюлю положить сахар, муку, яйца и молоко. Перемешать. Молочно-яичную смесь добавить к банановой. Массу взбить.

Формы для запекания смазать сливочным маслом. Налить в формы полученную массу. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Формы закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут. После вынуть формы с пудингом из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу. Оставить остужать. Затем вынуть пудинг из форм на тарелку. Можно наслаждаться вкусом!

Можно воспользоваться рецептом приготовления пудинга без выпекания в духовке. Готовится он так. Взять 300 мл молока и смешать с 3 столовыми ложками муки. Смесь должна получиться без комочков. 2 яйца смешать с 70 г сахарного песка и 1 пакетиком ванилина. Добавить яйца с сахаром к молочной смеси. Перемешать. Поставить на медленный огонь и довести до загустения. При приготовлении смесь нужно постоянно перемешивать, иначе пригорит. Снять с огня и добавить сливочное масло, 1 чайную ложку. Оставить остывать.

Читайте так же:
Десерт из яблок что можно

Взять банан, очистить от кожуры и измельчить в блендере. К банановому пюре прямо в блендер добавить приготовленную из молока и яиц смесь. Взбить. Масса должна получиться однородной. Взять еще один банан. Снять кожуру, мякоть нарезать пластиками. Выложить пластики на дно креманки. Сверху выложить смесь, полученную в блендере. Сверху украсить пудинг дольками банана. Затем убрать в холодильник на 1 час. Этот десерт непременно понравится, как взрослым, так и детям.

Овсяное печенье

можно приготовить овсяное печенье

Ингредиенты: 2 спелых плода, хлопья овсяные – 250 г, масло растительное – 90 г, кунжут – 2 столовых ложки, семена подсолнуха – 2 столовых ложки, изюм – 3 чайных ложки, вишня вяленая – 3 чайных ложки, разрыхлитель.

Очистить бананы. Мякоть поместить в блендер и превратить в пюре. Овсяные хлопья всыпать на сухую сковороду и слегка подсушить, перемешивая. Всыпать готовые хлопья в банановую массу. Добавить изюм, вишню. Тщательно перемешать. Затем всыпать семена и кунжут. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Перемешать. После этого добавить растительное масло. Снова перемешать тщательно.

Из полученной массы слепить круглое печенье, приплюснуть его посередине и поместить на противень. Выпекать печенье следует в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. О том, что печенье готово, можно понять по подрумянившейся верхушке. Когда печенье приготовится, его нужно достать, снять с противня и положить на широкую тарелку остужаться.

Такое печенье могут есть и люди с диабетом, поскольку в нем нет сахара.

Список ингредиентов можно уменьшить до овсяных хлопьев, бананов и изюма. Это будет абсолютно диетическое лакомство. Чтобы приготовить такое печенье, нужно мякоть бананов размять и смешать с хлопьями и изюмом. Сформировать печенье, разложить на противень, закрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 г.

Варенье

Что можно приготовить из - варенье

Ингредиенты: переспелые бананы – 12 плодов, сахар – 500 г, вода – 150 мл, лимон – 2 шт.

Снять кожуру. Мякоть измельчить, лучше кружочками. Положить в таз и засыпать сахаром. Налить воду. Поставить таз на плиту. Включить небольшой огонь. Дождаться закипания и варить 15 минут.

Из лимонов выжать сок. Добавить сок в таз. Хорошо перемешать. Снова варить 15 минут. Затем снять с огня. На вареве образуется пленка, ее нужно снять. Затем горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Теперь зимними вечерами можно пить чай с вкуснейшим вареньем!

Можно попробовать еще один вариант приготовления варенья из бананов. Сначала нужно сделать сироп. В кастрюлю налить 130 мл воды, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Следом нарезанную мякоть. В сиропе бананы должны находиться не менее 3 часов, чтобы мякоть полностью пропиталась сиропом. Затем поставить кастрюлю на огонь, дождаться, когда закипит, и варить полчаса.

Простерилизовать банки. Разложить варенье по банкам и закатать. Вкусное варенье на зиму готово.

Отзывы

Смузи из бананов – прелесть! Моя дочь заботится о фигуре, отказалась от обычного завтрака. С помощью смузи из кефира я сумела сделать завтрак дочери полезным. Она и на учебу с собой берет смузи в бутылочке, для перекуса.

Мне пудинг понравился. Тот, который не надо запекать. Получается такая кремовая масса. Готовили вместе с дочкой, ей тоже понравилось.

Что-то вы все печете, бабоньки, лучше бы капусту солили… Шучу-шучу. Думал, где бы найти рецепт полезных конфет. В магазине-то сплошная химия. Нашел! Спасибо!

А у меня мороженое не получилось. Сама виновата. Написано же в рецепте, что бананы нужно хорошенько проморозить, а я сразу, как купила, стала готовить. Получилось вкусно, конечно, но не мороженое. Попробую снова.

Эти несложные рецепты помогут приготовить вкусные блюда из бананов. Даже перезрелые плоды не придется выбрасывать. Блюда станут любимыми, тем более что много денег на покупку ингредиентов тратить не придется. Все можно найти в холодильнике. А если нет в холодильнике, то есть в шаговой доступности – в ближайшем продуктовом магазине. И солнечное банановое настроение обеспечено!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

5 рецептов банановых десертов, которыми можно побаловать себя и семью

Этот рецепт подходит для тех, кто не хочет проводить много времени на кухне. Этот пирог безумно вкусно пахнет и очень легко готовится.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из клубники и желатина

Ингредиенты:

  • 4 крупных банана
  • 1/2 стакана сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/3 растительного или оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки рома (по желанию)

1. Чистим бананы и разминаем их вилкой в пюре, туда же добавляем сахар, яйца, ром и перемешиваем.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в массу.

3. Последний ингредиент – масло, добавляем его, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут настояться.

4. Заливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Выпекаем 45-50 минут до полной готовности. Проверить можно с помощью зубочистки: если она сухая, то пирог готов.

6. Подаем с шариком ванильного мороженого или с сахарной пудрой.

2. Банановый чизкейк

Этот рецепт точно оценят любители чизкейков. Мягкая творожная начинка с ноткой лимонной цедры покорит гостей и станет отличным десертом на праздничном столе.

Ингредиенты для основы чизкейка:

  • 300 граммов печенья Selga
  • 150 граммов сливочного масла

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 400 граммов мягкого творога (можно перебить в блендере)
  • 180 граммов сметаны
  • 3 яйца
  • 3 банана
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 150 граммов сахара

1. Печенье превращаем в крошку либо с помощью блендера, либо с помощью кухонного молотка, добавляем туда растопленное сливочное масло, замешиваем основу.

2. Форму застилаем бумагой для выпечки, высыпаем на дно крошку и распределяем. Главное сделать аккуратные бортики высотой в 2-3 сантиметра. После этого ставим форму в холодильник.

3. Бананы очищаем от кожуры, превращаем в пюре. Туда же добавляем цедру и сок лимона. Можно взбить все при помощи блендера или вручную.

4. К получившейся массе добавляем мягкий творог, сметану, яйца и сахар. Все перемешиваем до однородной консистенции.

5. Достаем из холодильника основу и заливаем творожную массу туда.

6. В разогретую до 170 градусов духовку ставим чизкейк и запекаем 50-60 минут.

7. После даем чизкейку полностью остыть и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

8. Подаем чизкейк с горячим шоколадом или ароматным чаем. Сам чизкейк можно украсить кружочками бананов или другими фруктами и ягодами.

3. Банановые оладьи

Это идеальная альтернатива завтраку, так как время приготовления таких оладушек не занимает более получаса. А завтрак получается ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 120 миллилитров молока
  • 4 чайной ложки растительного масла
  • 80 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

1. Бананы очищаем от кожуры, делаем из них пюре.

2. В отдельной емкости смешиваем молоко и яйцо, а после добавляем в бананы. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

3. Сливочное масло растапливаем и добавляем ко всем ингредиентам. Можно выпекать блинчики.

4. Оладьи обжариваем с двух сторон, накладывая на сковороду по одной ложке теста.

5. Завтрак подаем со сгущенкой, медом или вареньем.

4. Банановый молочный коктейль

И в жаркую погоду, и в холодный осенний вечер под теплым пледом этот простой напиток вызовет восторг у всей семьи – нежный молочный вкус с нотками спелых бананов.

Ингредиенты:

  • 2-3 банана
  • 100 граммов ванильного мороженого
  • 250 миллилитров молока

1. С помощью блендера смешиваем мороженое, бананы и молоко. Взбиваем на больших скоростях.

2. Подаем в красивом стакане. Можно украсить взбитыми сливками.

5. Жареные бананы с мороженым

Жареные бананы – это необычный, но безумно вкусный и достаточно легкий десерт. Лучше всего для него брать уже перезрелые бананы. А карамель придаст бананам нотку чего-то волшебного.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 4 крупных банана
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 30 граммов сливочного масла
  • 100 миллилитров сливок не менее 33%
  • сливочное мороженое

1. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне до золотистого цвета. Высыпаем в емкость и на время оставляем.

2. Очищаем бананы от кожуры, предварительно обмыв их, и разрезаем их напополам. Бананы выкладываем на доску и обсыпаем их 2 столовыми ложками коричневого сахара.

3. На большую сковороду выкладываем бананы с сахаром и на среднем огне обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Накрываем обжаренные бананы фольгой, чтобы они оставались теплыми.

4. Для карамельного соуса в ту же сковороду добавляем коричневый сахар и сливочное масло, включаем маленький огонь. Сироп готовиться до момента растворения всего сахара, после чего нужно влить сливки, а затем добавить кунжут. Карамель может быть либо светлой, либо темной – выключаем огонь, когда это потребуется.

5. Жареные бананы выкладываем на блюдце, поливаем горячим карамельным соусом и добавляем мороженое. Блюдо подается в теплом виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector