Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и простые десерты: лучшие рецепты

Вкусные и простые десерты: лучшие рецепты

Ни для кого не секрет, что домашние сладости гораздо полезнее тех, что лежат на магазинных прилавках. Поэтому в арсенале любой опытной хозяйки наверняка имеются особые рецепты, по которым можно приготовить вкусные и простые десерты. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете несколько интересных вариантов.

Мраморное суфле: перечень ингредиентов

Данный рецепт хорош тем, что для его воплощения не потребуется никаких дорогостоящих дефицитных продуктов. Поэтому он наверняка заинтересует тех, кто хочет научиться готовить простые и вкусные десерты. Перед началом процесса обязательно посмотрите, есть ли на вашей кухне все требуемые составляющие. В данном случае в вашем распоряжении должны быть такие продукты:

  • Четыреста граммов жирного творога.
  • Полкило сметаны.
  • Шесть штучек песочного печенья.
  • 2/3 стакана сахара.
  • Пять или шесть столовых ложек молока.
  • 35 граммов желатина.
  • Пять столовых ложек какао.

Чтобы приготовленное вами суфле получилось нежным и легким, нужно брать только качественные ингредиенты. Желательно, чтобы в какао отсутствовали всякие добавки. Что касается сметаны, то лучше, если она будет двадцатипроцентной жирности.

Последовательность действий

Следует отметить, что вкусные и простые десерты, в составе которых имеется желатин, лучше готовить заранее, чтобы они успели застыть. Поэтому в данном случае процесс начинают с подготовки именно этого ингредиента. Желатин заливают водой, подогретой до комнатной температуры, и отставляют в сторонку на полчаса. По истечении тридцати минут в него вливают молоко, отправляют на плиту и нагревают, не доводя до кипения. Важно добиться полного растворения желатина.

В отдельной посуде соединяют сметану, творог и сахар. Все хорошенько перемешивают до полного растворения мелких крупинок. В полученную однородную массу осторожно вливают желатин с молоком и делят содержимое миски на три примерно одинаковые части. В первую добавляют какао-порошок, во вторую – раскрошенное печенье, а третью оставляют так, как есть.

В круглый салатник, дно которого выстлано пищевой пленкой, поочередно выкладывают по две столовых ложки разной творожно-желатиновой массы и убирают в холодильник. Через шесть часов мраморное суфле аккуратно переворачивают на тарелку, снимают салатник и пленку и подают к столу.

Тирамису: набор компонентов

Тем, кто коллекционирует вкусные и простые рецепты десертов, наверняка понравится данный вариант. Этот бюджетный аналог дорогого итальянского лакомства можно приготовить на собственной кухне. Но перед тем как приступить к процессу, следует проверить содержимое своего холодильника и докупить все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • Пять свежих куриных яиц.
  • Триста граммов творога.
  • Три чайных ложки кофе.
  • Сто граммов сахара.

Дополнительно у вас под рукой должно быть обычное песочное печенье, а также какао-порошок, ванилин и немного фильтрованной воды.

Описание процесса

Чтобы этот рецепт пополнил домашнюю кулинарную книгу, в которую вы заносите понравившиеся вкусные и простые десерты, нужно строго соблюдать рекомендованное соотношение компонентов.

Белки отделяют от желтков и соединяют их с ванилином, творогом и половиной имеющегося сахара. Все хорошенько взбивают с помощью миксера и отставляют в сторонку.

В отдельной посуде смешивают желтки и остатки сахарного песка. После этого берут песочное печенье, окунают его в миску с заваренным кофе и помещают в заранее приготовленную форму. Сверху выкладывают творожно-белковую массу и сахарно-желтковую смесь. Процедуру повторяют до тех пор, пока не получится хотя бы четыре слоя. Практически готовое тирамису посыпают какао и отправляют в холодильник. Через пару часов лакомство можно подавать к столу.

Банановое пюре с медом и фундуком: список ингредиентов

Данный вариант наверняка пополнит коллекцию тех, кто старается готовить для своей семьи домашние вкусные и простые десерты. Чтобы сделать это полезное фруктово-ореховое лакомство вам потребуется:

  • По две столовые ложки жидкого натурального меда и фундука.
  • Четыре крупных спелых банана.
  • Столовая ложка свежего сока лимона.

Дополнительно вам понадобится небольшое количество цукатов. Они будут использоваться для украшения готового лакомства.

Последовательность действий

Банановое пюре выгодно отличается тем, что его можно подавать не только взрослым, но и детям. Поэтому такие простые вкусные десерты, фото которых будут представлены в сегодняшней статье, становятся настоящей находкой для любой женщины, следящей за тем, чем питаются члены ее семьи.

Два спелых крупных банана очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками и помещают в блендер. Туда же отправляют по одной столовой ложке натурального меда и свежего лимонного сока и превращают все это в однородное пюре.

Оставшиеся фрукты нарезают тоненькими кружочками и слегка обжаривают с двух сторон. Прежде чем перевернуть банановые колечки, их поливают остатками жидкого меда.

Заранее подготовленные креманки заполняют фруктовым пюре. Все это украшают обжаренными бананами, измельченным фундуком и цукатами. Кстати, теперь вам совсем не обязательно искать новые рецепты десертов. Быстро, просто и вкусно накормить семью или гостей можно всего лишь заменив фундук грецкими орехами или миндалем. В этом случае лакомство приобретет совершенно иной вкус.

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

Виктория Исакова — популярный фуд-блогер и фотограф @takecakespb, автор кулинарных бестселлеров «Больше чем торт. Рецепты потрясающих бисквитных тортов для тех, кто хочет создавать, а не повторять» и «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером».

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить без яиц

Если у вас выдалось немного свободного времени — испеките лимонный пирог с рикоттой — предлагает Виктория. Этот пирог — отличная находка для любителей кислинки. Лимонный крем станет вашим фаворитом, ведь его очень легко приготовить! А если заменить сок лимона на малиновый или клубничный, то получится ягодный крем, который станет классным дополнением к любым десертам.

Ваш браузер не поддерживает html5 видео.

150 г муки + немного для формы

130 г мягкого сливочного масла + немного для формы

1 ч. л. без горки разрыхлителя

Для лимонного крема:

60 г сока лимона

1 ч. л. кукурузного крахмала

горсть лепестков миндаля

1. Лимонный крем следует приготовить первым, мы намажем его тонким слоем на середину пирога перед выпечкой, поэтому будет здорово, если он успеет остыть. Соедините в сотейнике сок лимона, два желтка, сахар и ложку крахмала, затем уварите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до состояния крема. Сначала он будет жидким, но после закипания мгновенно загустеет. Переложите крем в чашку, чтобы он не пригорел ко дну сотейника. Остудите.

2. Включите духовку на 180°С, режим «верх-низ», и займитесь тестом.

3. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром около 5 минут, введите яйца и снова хорошо взбейте.

4. Всыпьте муку, разрыхлитель, цедру лимона и рикотту, перемешайте до объединения. Готово!

5. Форму смажьте сливочным маслом и припудрите мукой, выложите тесто, а сверху маленькой ложечкой распределите лимонный крем, на крем уложите тонкие ломтики лимона, присыпьте миндалем. Выпекайте около 30–40 минут до сухой зубочистки.

Виктория Исакова — популярный фуд-блогер и фотограф @takecakespb, автор кулинарных бестселлеров «Больше чем торт. Рецепты потрясающих бисквитных тортов для тех, кто хочет создавать, а не повторять» и «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером».

Если у вас выдалось немного свободного времени — испеките лимонный пирог с рикоттой — предлагает Виктория. Этот пирог — отличная находка для любителей кислинки. Лимонный крем станет вашим фаворитом, ведь его очень легко приготовить! А если заменить сок лимона на малиновый или клубничный, то получится ягодный крем, который станет классным дополнением к любым десертам.

Ваш браузер не поддерживает html5 видео.

150 г муки + немного для формы

130 г мягкого сливочного масла + немного для формы

1 ч. л. без горки разрыхлителя

Для лимонного крема:

60 г сока лимона

1 ч. л. кукурузного крахмала

горсть лепестков миндаля

1. Лимонный крем следует приготовить первым, мы намажем его тонким слоем на середину пирога перед выпечкой, поэтому будет здорово, если он успеет остыть. Соедините в сотейнике сок лимона, два желтка, сахар и ложку крахмала, затем уварите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до состояния крема. Сначала он будет жидким, но после закипания мгновенно загустеет. Переложите крем в чашку, чтобы он не пригорел ко дну сотейника. Остудите.

2. Включите духовку на 180°С, режим «верх-низ», и займитесь тестом.

3. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром около 5 минут, введите яйца и снова хорошо взбейте.

4. Всыпьте муку, разрыхлитель, цедру лимона и рикотту, перемешайте до объединения. Готово!

5. Форму смажьте сливочным маслом и припудрите мукой, выложите тесто, а сверху маленькой ложечкой распределите лимонный крем, на крем уложите тонкие ломтики лимона, присыпьте миндалем. Выпекайте около 30–40 минут до сухой зубочистки.

Простые вегетарианские рецепты

простые вегетарианские рецептыСамые простые вегетарианские рецепты мы собрали в этой рубрике. Некоторые из них могут быть не очень быстрыми, но большую часть времени в этом случае займет “пассивное” приготовление, т.е. время, когда ваше блюдо будет просто томиться на плите или в духовке. Активного времени за нарезкой и подготовкой продуктов Вам придется потратить минимум. Пробуйте наши простые вегетарианские рецепты и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами даже в насыщенные будние дни.

кукурузная каша с тыквой

Кукурузная каша с тыквой

Очень вкусная и простая постная кукурузная каша с тыквой. Идеальный, одновременно полезный и сытный, вариант для завтрака. Ингредиенты: кукурузная крупа — 1Читать далее

домашнее мороженое из тыквы и банана

Мороженое из тыквы

Простое и вкусное мороженое из тыквы и банана. Отличный вариант освежающего десерта, который легко приготовить дома. Это мороженое не содержит животных продуктов,Читать далее

фаршированный патиссон с овощами

Фаршированный патиссон с овощами

Сегодня будем готовить вкусный, по-осеннему ароматный фаршированный патиссон с овощами Как всегда, набор овощей можно варьировать по своему вкусу, а ихЧитать далее

закуска из свеклы с творожным сыром

Закуска из свеклы с творожным сыром

Закуска из свеклы с творожным сыром и зеленью — простой рецепт на каждый день или для праздничного стола. Самое долгое в этом рецепте —Читать далее

Читайте так же:
Как сделать десерт из легких продуктов

жульен в картошке с грибами

Жульен в картошке

Простой, сытный и вкусный рецепт, который подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола — жульен в картошке. Ингредиенты: 2-3 среднихЧитать далее

постные котлеты из соевого фарша

Котлеты из соевого фарша

Простые и вкусные постные котлеты из соевого фарша. Рецепт для веганского ужина на скорую руку. Эти котлеты подойдут практически к любому гарниру,Читать далее

постные картофельные зразы с грибами и луком

Картофельные зразы с грибами

Очень вкусные и простые в приготовлении постные картофельные зразы с грибами и луком. Для рецепта подойдут свежие или замороженные грибы. Ингредиенты: 10-12Читать далее

сладкая колбаска из печенья и какао

Сладкая колбаска из печенья и какао к чаю

Быстрый, простой и вкусный десерт на скорую руку — сладкая колбаска из печенья и какао к чаю. Ниже два списка ингредиентов и дваЧитать далее

Банановый пирог без яиц и молока

Банановый пирог без яиц и молока

Очень вкусный и простой банановый пирог без яиц и молока. Буквально 5-7 минут на приготовление теста и 50 минут на выпечку. Итак,Читать далее

гречневая лапша соба с овощами и соусом

Соба с овощами и соусом

Гречневая лапша соба с овощами и соусом — простой вкусный рецепт для постного ужина или обеда. Количество и состав овощей можно варьировать поЧитать далее

картошка с капустой в духовке

Картошка с капустой в духовке: постный vs. сырный вариант

Два рецепта простого и вкусного блюда — картошка с капустой в духовке. Приготовим постный вариант и вариант с аппетитной сырной корочкой. Оба оченьЧитать далее

салат с рисом и грибами слоями

Салат с рисом и грибами слоями

Очень простой и вкусный салат с рисом и грибами слоями. Из доступных ингредиентов, которые легко найти в каждом магазине. Для салата подойдутЧитать далее

постный рассольник с крупой

Постный рассольник с крупой

Вкусный, наваристый постный рассольник. Готовится он очень просто. Я использовала в данном случае перловую крупу, вместо нее можно использовать рис или гречку.Читать далее

спагетти в сливочно-чесночном соусе

Спагетти в сливочно-чесночном соусе

Простое, вкусное и сытное блюдо за 20 минут — спагетти в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Можно добавить к спагетти немного сыра и любимойЧитать далее

хлебный пудинг с яблоками

Хлебный пудинг с яблоками

Вкусный хлебный пудинг с яблоками — простой рецепт на завтрак. Его можно приготовить как из черствого, так и из мягкого хлеба. Специально дляЧитать далее

простой пирог с яблоками из лаваша

Простой пирог с яблоками из лаваша

Простой, быстрый и вкусный пирог с яблоками из лаваша. Для тех, кому некогда возиться с тестом и долго выпекать пирог в духовке.Читать далее

картошка тушеная в сметане на сковороде

Картошка тушеная в сметане

Простое и очень вкусное блюдо на ужин или обед — картошка тушеная в сметане на сковороде. Ингредиенты: 5-6 средних картофелин; 3-4 столовых ложкиЧитать далее

тушеные овощи с грибами

Тушеные овощи с грибами

Простое, сочное и вкусное блюдо на сковороде — тушеные овощи с грибами. Ингредиенты: 100-150 грамм грибов (свежих или замороженных); 1 маленькая луковица; 2Читать далее

свекольный салат со свежим яблоком

Свекольный салат со свежим яблоком

Простой, полезный и вкусный свекольный салат со свежим яблоком. Приготовить его можно с соленой или сладкой заправкой на Ваш вкус. Этот салатЧитать далее

тушеная капуста с грибами на сковороде

Тушеная капуста с грибами

Простое и вкусное блюдо для постного ужина или обеда — тушеная капуста с грибами. Подавать ее можно к гарнирам: отварному картофелю или картофельномуЧитать далее

творожный пудинг с клубникой

Творожный пудинг с клубникой

Простой и вкусный творожный пудинг с клубникой — отличный вариант для завтрака или легкого ужина. Для него подойдет как свежа, так и замороженнаяЧитать далее

картошка с луком по-французски в духовке

Картошка с луком по-французски в духовке

Вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина или обеда, так и в качестве гарнира для праздничного стола. Картошка с луком по-французскиЧитать далее

стручковая фасоль с овощами

Овощи со стручковой фасолью

Овощи со стручковой фасолью — простой вкусный рецепт на сковороде. Кроме тех овощей, что я использую в данном случае, подойдут цветная капуста, сладкийЧитать далее

тушеные грибы в сметане, пошаговый рецепт с фото

Тушеные грибы в сметане

Простое и вкусное блюдо — тушеные грибы в сметане на сковороде. Когда нужно приготовить быстрый и сытный ужин, это отличная палочка-выручалочка. Подавать можноЧитать далее

тушеные грибы с луком на сковороде

Тушеные грибы с луком

Тушеные грибы с луком на сковороде — простое вкусное блюдо для постного/ веганского обеда или ужина. Подавайте с гарниром — рисом, гречкой, спагетти, отварнымЧитать далее

Легкие весенние салаты: рецепты на любой вкус и кошелек

Весна в самом разгаре, а это значит, что пора уже добавлять в свой рацион разнообразные салаты. Мы позаботились о вас, подготовив подборку из 7 разнообразных рецептов, которые дополнят ваш обед или ужин свежестью и приятным весенним ароматом.

Салат с перепелиными яйцами

Нет ничего более приятного, чем впервые пробовать салатик с освежающим и оригинальным вкусом. Для приготовления этого салата нужно всего несколько минут. К этому салату отлично подходит пикантная заправка на основе натурального йогурта с карри. Среди других ингредиентов – перепелиные яйца, огурцы, шпинат и салатные листья. Дополняют эту композицию пикантные семена кунжута. Получается вкусно, полезно и очень красиво!

Необходимые ингредиенты

  • перепелиные яйца 8 шт.;
  • шпинат пучок;
  • салат листовой (или руккола) пучок;
  • огурец длинный 1 шт. или 2 шт. средних;
  • натуральный йогурт 150 грамм;
  • карри 1 ч. ложка;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • кунжут черный 1 ст. ложка.
Читайте так же:
Как приготовить какой нибудь легкий десерт

Как приготовить легкие весенние салаты

  1. Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4-5 минут, затем остудить, очистить, разрезать пополам и посыпать щепоткой карри.
  2. Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
  3. Салатные листья и шпинат помыть, обсушить и порвать руками.
  4. Соединить в миске натуральный йогурт, карри, черный перец, соль и перемешать до однородности.
  5. Выложить на тарелки салатные листья, шпинат и огурцы. Сверху разложить перепелиные яйца.
  6. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.​
  7. Перемешать салат непосредственно перед употреблением.

Салат из редиса с творогом

Незатейливый весенний салатик поможет вашему организму прийти в себя в период авитаминоза, который характерен после долгой зимы. Редис, помидоры и зелень — настоящая копилка полезных витаминов и микроэлементов, а творог — источник необходимого всем нам белка и кальция.

Необходимые ингредиенты

  • творог 200 грамм;
  • картофель, отваренный и очищенный 3-4 шт.;
  • редис 100 грамм;
  • желтые и красные помидоры черри 4-5 шт;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло.

Как приготовить легкие весенние салаты

  1. Творог размять вилкой вместе с солью, перцем и рубленой зеленью.
  2. Редис, помидоры черри и картофель нарезать крупными кубиками.
  3. Выложить на дно салатной тарелки творог, сверху слоями разложить картофель, редис и помидоры.
  4. Посыпать рубленой зеленью, солью и перцем. Полить оливковым маслом.

Салат из красной капусты

Если вы следите за своей фигурой и держите себя в форме перед пляжным сезоном, тогда обязательно попробуйте приготовить салат из красной капусты, яблок и моркови. Он получается свежим, по-весеннему вкусным и полезным.

Необходимые ингредиенты

  • Красная капуста ½ кочана;
  • Морковь 1 шт;
  • Яблоки Гренни Смит 1-2 шт;
  • Оливковое масло 3 ст. л;
  • Лимонный сок 1 ст. л;
  • Дижонская горчица ½ ч. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить легкие весенние салаты

  1. Моем капусту и тонко шинкуем.
  2. Чистим морковь и натираем тонкой соломкой.
  3. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу.
  5. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и дижонской горчицей. Тщательно перемешиваем.
  6. Заправляем соусом салат и тщательно перемешиваем.

Салат с курицей и ананасами

Этот легкий салат из куриного филе и ананасов освежит и подарит отличное настроение весеннее настроение.

Необходимые ингредиенты

  • филе курицы – 300 г
    • консервированная кукуруза – 150 г
    • ананасы консервированные – 50 г
    • легкий сыр – 50 г
    • сметана 15% или натуральный йогурт – 3 ст. л.
    • огурцы средние – 1 шт.

Как приготовить легкие весенние салаты

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности.
  2. Далее курицу остужаем и затем нарезаем её на кусочки среднего размера.
  3. Моем, обсушиваем и нарезаем соломкой огурец.
  4. Сыр натираем на тёрке.
  5. Далее добавляем к курице кусочки ананаса, кукурузу, тёртый сыр, нарезанный огурец и всё перемешиваем.
  6. Заправляем лёгкий весенний салат с курицей и ананасом сметаной или натуральным йогуртом.

Салат с редисом и рукколой

А вы уже чувствуете приближения теплой и солнечной весны? Предлагаем вам приготовить вкусный весенний салат с редиской, помидорами черри и рукколой, который окунет вас в атмосферу весенней легкости и яркого настроения. С нашим рецептом ваш салат получается очень вкусным, легким и сытным.

Необходимые ингредиенты

  • Редиска 150 гр;
  • Помидоры черри 6-7 шт;
  • Огурцы 2 шт;
  • Руккола 100 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Как приготовить легкие весенние салаты

  1. Моем редис, удаляем плодоножки и нарезаем кольцами.
  2. Помидоры черри моем и нарезаем половинками.
  3. Огурцы моем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Моем рукколу и выкладываем в глубокую миску, добавляем подготовленные ингредиенты, соль и перец.
  5. Заправляем салат оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Картофельный салат с маслинами и помидорами

Яркий и красочный салат в средиземноморском стиле станет замечательным гарниром для тёплых весенних дней, пикников, шашлыков и для дачи. Этот салат можно взять с собой на работу или приготовить, когда гости на подходе. За счёт картофеля этот салат может быть вполне самодостаточным ужином.

Необходимые ингредиенты

  • картофель крупный 2 шт.;
  • помидоры черри 8 шт.;
  • маслины без косточки 16 шт.;
  • лук красный 1 шт.;
  • салатные листья 4-5 шт.
для заправки:
  • оливковое масло 30 мл;
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • сушеный базилик и сушеный орегано по щепотке (или смесь итальянских трав);
  • соль, черный перед по вкусу.
для маринования лука:
  • вода 100 мл;
  • уксус 9% 0,5 ч. ложки;
  • сахар 0,5 ч. ложки;
  • соль щепотка.

Как приготовить легкие весенние салаты

  1. Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Мариновать 15-20 минут.
  2. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, сушеный орегано, соль, черный перец и перемешать до однородности.
  4. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками.
  5. С маслин слить жидкость и нарезать вдоль пополам.
  6. Помидоры черри нарезать четвертинками.
  7. Соединить в миске нарезанные картофель, помидоры черри, маслины, листья салата и маринованный лук.
  8. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  9. Сразу подавать.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из безе

Салат с лососем и помидорами черри

Замечательный и питательный весенний салат с лососем, черри и пармезаном. Быстро готовится, а съедается еще быстрее! С нашим рецептом ваш салат получится самым вкусным.

Оригинальные и простые десерты на скорую руку

Часто возникает желание насладиться чем-то сладеньким, но времени готовить совсем мало. Для таких ситуаций есть множество быстрых в приготовлении десертов с использованием фруктов, кисломолочных продуктов, джемов и орешков, с выпечкой и без, диетических и не очень.

Рецепты сладких и вкусных десертов на скорую руку

Яблоки жареные в тесте

ИнгредиентыКоличество
Яблоки —5 шт
Ваниль —1 упаковка
Сахарная пудра —для посыпки
Молоко —150 мл
Мука —150 г
Масло оливковое —для жарки
Яйцо —2 шт.
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 121 Ккал

Мы привыкли кушать яблоки в свежем виде или в исполнении начинки для пирога или духовых пирожков, но вот жаренные в тесте – это экзотика на нашем столе. Довольно простое и необычное блюдо отличается изысканным вкусом.

Яблоки моем и шинкуем на колечки, в процессе вырезая сердцевину. Смешиваем теплое молоко и куриные яйца (можно заменить перепелиными). Всыпаем протрушенную муку и перемешиваем. Окунаем нарезанные дольки яблок.

Наливаем масло на сковороду и прогреваем. Жарим фрукты в тесте, как оладьи. Выкладываем на бумажное полотенце, затем на тарелку большого диаметра и притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт достаточно гибок: яблоки можно заменить грушами или другими фруктами по вашему вкусу.

Шоколадные кексы с начинкой внутри

Некоторые хозяйки боятся браться за выпекание кексов, считая этот процесс сложным и боясь испортить продукты. Но не так все страшно, как кажется, и приготовить этот вкусный десерт под силу любому, даже начинающему кулинару-кондитеру.

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1.5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Желток – 4 шт.;
  • Черный шоколад – 1 плитка.

Смазываем маслом формы для кексов. Они могут быть металлическими или силиконовыми, какие вам удобней. Растапливаем в микроволновке шоколад, добавляем мягкое масло сливочное.

Взбиваем миксером яйца с дополнительными желтками и сахаром, в конце добавляем соль. Не прерывая процесса, вливаем шоколадно-сливочную смесь. Всыпаем протрушенную муку. Активируем электродуховку на 170 °С. Ложкой наливаем жидкое шоколадное тесто в формы и погружаем выпекаться на десять минут. Главное с этом десерте – не передержать во время выпекания.

Подают такие кексы горячими с мороженным или капучино.

Быстрый рулет с повидлом

Это блюдо можно приготовить буквально за десять минут, пока по телевизору идет реклама, и вернуться к просмотру сериала или реалити-шоу с чашечкой чая и вкусным рулетом.

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сухое молоко – 6 ст. л.;
  • Повидло или джем – 250 г;
  • Сахарная пудра – для украшения.

Взбиваем в пышную массу охлажденные яйца и сахар. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку, сухое молоко и соду. Включаем электродуховку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом и выливаем на него жидкое тесто. Запекаем не больше 10 минут.

Вынимаем и быстро перекладываем корж на мокрое полотенце, сворачиваем и оставляем полежать пять минут. Разматываем, снимаем пергамент и промазываем обильно повидлом. Сматываем обратно, нарезаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Для этого рулета можно применять любую начинку: вареную сгущенку с маслом сливочным, сметанную с сахаром, взбитые сливки или джем. Добавлять рубленные фрукты или орехи, заливать глазурью или притрушивать кокосовой стружкой.

Легкие диетические десерты на скорую руку

Зефир в домашних условиях

Зефир относится к низкокалорийным сладостям. Его вполне можно прировнять к мармеладу, натуральному меду или пастиле. Готовится он из фруктового пюре и желейного загустителя, поэтому при умеренном его потреблении можно не переживать за лишний вес.

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Сахар для пюре – 200 г;
  • Сахар для сиропа – 350 г;
  • Агар-агар – 10 г;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Вода – 200 мл;
  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Замочите агар-агар с теплой воде. Яблоки помойте и удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Выложите на плоское блюдо, запекайте в микроволновке на максимальной мощности 10 минут. Ложкой выньте яблочную мякоть, тем самым очистив от ее кожуры. Перебейте погружным блендером до пюреобразной пасты. Если такого агрегата нет, перетрите через сито. Всыпьте ванильный и обычный сахар, тщательно вымесите и оставьте остыть.

Поставьте на конфорку агар-агар и доведите до закипания, добавьте сахар и проварите пять минут, пока жидкость не станет сильно пузыриться.

В пюре влейте белок, взбейте до образования белой пышной массы, не прекращая процесс, струйкой влейте сироп. Застелите ровную поверхность калькой и, наложив в кондитерский мешок сладкую массу, выдавливайте красивый зефир.

Читайте так же:
Как сделать легкий десерт за 5 минут

Оставьте сладость до полного высыхания. Посыпьте сахарной пудрой и осторожно отслоите от бумаги.

Облегченная панакота с клубничным соусом

Вообще панакота считается достаточно калорийным блюдом, потому что делается из молока и жирных сливок. Но в данном случаем мы возьмем продукты с минимальной жирностью и десерт получится диетическим.

  • Молко нежирное – 300 мл;
  • Сливки 10% — 300 мл;
  • Клубника – 200 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Вода – 0.5 стакана;
  • Мята – для украшения;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Сахарозаменитель – 2 ст. л.

Смешиваем молоко со сливками, всыпаем сахарозаменитель и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, прогреваем молочно-сливочную смесь до 70 °С.

Разбавляем желатин холодной водой и, не перемешивая, оставляем разбухать на 10 минут.

Всыпаем ванилин в молоко, добавляем желатин и хорошо промешиваем.

Стаканы для панакоты погружаем в морозилку, чтобы они хорошо охладились. Клубнику моем и измельчаем блендером или протираем на сите.

Заливаем в стаканы молочно-сливочную смесь, оставляя место для ягодного пюре, и погружаем охладиться на два часа. Извлекаем, сверху выкладываем клубничную массу и украшаем листочком мяты.

Можно поступить иначе – перевернуть панакоту на плоское блюдо, залить фруктовым соусом и в таком исполнении подавать гостям.

Банановое пюре с орешками

Бананы в нашем рационе занимают определенную нишу, практически как яблоки или груши, хотя в нашем климате они не произрастают. Мы кушаем их в целом виде, часто на завтрак, или берем с собой на работу или учебу, чтобы перекусить.

Добавляем в выпечку, варим кисели и готовим много различных сладостей. В этом рецепте описано банановое пюре с орешками, которое подойдет на десерт, а по калорийности заменит кусок торта или плюшку.

  • Бананы – 5 шт.;
  • Мед жидкий – 6 ст. л.;
  • Миндаль – 3 ст. л.;
  • Фундук – 2 ст. л;
  • Плитка шоколада – 1 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.

С помощью погружного блендера сделайте из трех бананов пюре. Добавьте пять столовых ложек меда. Разрежьте лимон, прокалите вилкой дырки и прилагая физические усилия выдавливаем в банановую массу сок.

Измельчаем в ступке орехи, но не сильно, чтобы присутствовали небольшие кусочки, а ядра не полностью превратились в ореховую муку.

Оставшиеся бананы обжариваем на сковороде. Перед переворачиванием на вторую сторону поливаем медом. Смешиваем пюре с орехами, выкладываем сверху жаренные бананы и притрушиваем натертым шоколадом. Вы готовите в холодное время года, можно сразу и кушать, пока теплое. Если это лето – лучше охладить.

Десерты на скорую руку без выпечки

Творожный домик в глазури

В процессе приготовления этого десерта потребуются самый обычный набор продуктов, в нем также можно задействовать ребенка. В итоге вы получите не только вкусный и полезный десерт, но и море позитивных эмоций.

  • Печенье песочное – 600 г;
  • Творог нежирный – 450 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 5 ст. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана домашняя – 200 мл;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Какао – 3 ст. л.

Перебиваем в стакане блендера творог, сметану, ванилин и сахар. Если нет такого прибора, можно использовать обычную толкушку. Отправляем готовый пышный крем охладиться.

Расстилаем на ровной поверхности пищевую пленку, обмакиваем печенье в молоко и выкладываем сверху. На мучную массу намазываем творожный крем и, поднимая края пленки, формируем подобие домика, плотно обматываем вокруг импровизированного торта и погружаем охлаждаться.

В металлической миске смешиваем воду, сахар, молоко и какао. Ставим на умеренный огонь и постоянно помешиваем. Когда смесь начинает густеть, снимаем, даем даём остыть и добавляем масло.

Извлекаем творожный домик, выкладываем на блюдо и обильно поливаем шоколадной глазурью.

Фруктовое мороженое

Необязательно иметь на домашней кухне специальный мороженный аппарат, чтобы приготовить это любимое летнее лакомство. Достаточно иметь под рукой определенный набор продуктов и любые свежие фрукты, подходящие по сезону.

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка;
  • Абрикос – 5 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.

Помойте и оботрите полотенцем фрукты, удалите из абрикосов косточки и нарежьте в пиалу кусочками. Апельсин разрежьте напополам, счистите специальным ножом цедру, вычистите вилкой мякоть и выберите косточки.

Соедините вместе мякоть абрикоса, апельсина, цедру и сгущенку. Все хорошо промешайте.

Перебейте охлажденные сливки с загустителем и влейте в молочно-фруктовую массу.

Вылейте в пищевой контейнер и погрузите в морозилку до полного загустения.

Это займет около пяти часов. Извлеките, специальной ложкой для мороженого наложите красивые кругляшки в пиалы.

Их можно посыпать орешками, натертым шоколадом или полить сиропом, или использовать натуральные фруктовые соки и залить разными слоями, будет интересно и вкусно.

Не отказывайте себе в удовольствии поесть чего-нибудь сладкого, главное – знать меру, ну и следовать нашим рецептам, конечно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector