Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие десерты

Легкие десерты

легкие десерты

Общепринято заканчивать трапезу сладким блюдом. Но люди, щепетильно относящиеся к выбору еды, опасаются употреблять десерты, так как шаблонно считают, что сладости – это всегда значительное количество калорий, которое обязательно негативно отразится на фигуре. Избежать лишних калорий вам помогут легкие десерты.

Предлагаемые легкие летние десерты не требуют значительных временных затрат на готовку, так как большинство легких десертов готовятся без выпечки.

Римский десерт

Основной компонент этого легкого творожного десерта – полезный и взрослым, и детям творог. Предлагаемое количество компонентов рассчитано на то, чтобы приготовить вкусное, богатое кальцием блюдо для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочный йогурт – 400 г;
  • чернослив – 25 ягод;
  • грецкий орех – 25 штук;
  • жидкий мед – 75 г.

Приготовление

Перетираем творог через сито, добавляем сливочный йогурт и все взбиваем венчиком или миксером, чтобы получилась однородная довольно пышная масса. Распариваем чернослив, нарезаем соломкой. Подсушенные на сковороде ядра грецких орехов рубим. Важно знать не только, как приготовить легкий десерт, но и как его красиво выложить, и как украсить блюдо. Мы предлагаем разложить ½ творожного крема по 4-м креманкам: на крем поместить чернослив, затем добавить оставшийся крем, украсив посыпкой из грецких орехов, сверху полить медом.

Самбук из яблок

Легкий десерт из яблок богат пектином, и безо всякого сомнения придется по душе и вам, и вашим детям.

Ингредиенты:

  • белки от яиц – 2 шт.;
  • яблоки – 5 – 6 шт.;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • воды – 150 мл.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Запекаем их в микроволновке и параллельно распускаем желатин. Печеные яблоки превращаем в пюре, к нему добавляем отделенные белки и сахар. Хорошенько взбиваем массу, добавив распущенный желатин, еще раз взбиваем. Разложенный по креманкам самбук оставляем в холодильнике до застывания.

Десерт из бананов и клубники

Нежным вкусом и тонким ароматом отличается легкий клубнично-банановый десерт.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • клубника (можно использовать и замороженные ягоды) – 300 г;
  • орехи (любые, кроме арахиса) – 4 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложки;

Приготовление

Бананы нарезаем кубиками и замораживаем в морозилке. Оставляем 12 ягод для украшения готового десерта, остальные, перемешав с сахаром, доводим до кипения на медленном огне. Остужаем клубничный джем. Замороженные бананы взбиваем блендером до получения однородной массы. Чтобы банановая масса не приставала, обмакиваем ложку в горячую воду. Банановую смесь раскладываем по креманкам, сверху заливаем остывшим ягодным джемом, посыпаем ореховой крошкой и украшаем клубникой. Чтобы банановая масса не растаяла, подаем легкий фруктовый десерт сразу.

Как вы заметили, предлагаемые нами десерты не только низкокалорийны, но и обладают освежающим эффектом.

Самые легкие в приготовлении низкокалорийные десерты. Рецепты

Десерты обожает большинство детей и взрослых. Однако многие отказывают себе в удовольствии из-за большого количества калорий. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусные и низкокалорийные десерты! Итак, вот рецептов десертов, которые можно приготовить с минимальными затратами времени!

Какой праздник без десерта? Боитесь, что вкусное лакомство негативно отразится на вашей фигуре? Выбирайте десерты с минимальным содержанием калорий. Именно о таких пойдет речь в нашей статье!

Низкокалорийные десерты. Рецепты

Десерты можно назвать настоящим произведением кулинарного искусства. Но не только к праздникам хозяйки готовят вкусную выпечку. Согласитесь, печенье или кекс к чашечке чая или утреннему кофе сделают начало дня более приятным и вдохновляющим. Ну а если в доме обитают малыши, то без вкусных, но при этом полезных десертов просто не обойтись!

Но как быть, если у хозяйки катастрофически не хватает времени? Не секрет, что сегодня большое количество современных женщин не только ведут домашнее хозяйство, но и работают. Кроме того, не редки ситуации, когда десерт необходимо приготовить быстро, приложив при этом минимум усилий – например, когда гости на пороге. В таких случаях на выручку придут сравнительно лёгкие, но при этом не менее вкусные десерты. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка.

Заливной легкий десертфруктовый пирог

Главное преимущество заливного пирога – минимум процессов при приготовлении. По сути, вам потребуется лишь тщательно смешать все ингредиенты и, поместив смесь в форму, запечь в духовке. Особой популярностью пользуются заливные пироги с яблоками.

Яблоки – очень доступный фрукт круглый год, а сам рецепт можно смело назвать эконом-вариантом. Еще одно преимущество заливного пирога – возможность экспериментировать с начинками. Яблоки вполне можно заменить грушами, сливами, персиками и т.д. Более того, вы можете найти множество рецептов с несладкими начинками.


Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 300 гр муки
  • 90 гр оливкового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  1. Необходимо соединить яйца и сахар, хорошо взбить компоненты до пышной пены, добавить кефир и оливковое масло. Перемешать и всыпать разрыхлитель. Перед добавлением в смесь муку рекомендуется просеять не менее двух раз. Затем мука добавляется в тесто и хорошо перемешивается до полного исчезновения комочков.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Отправляем кубики яблок в тесто, аккуратно перемешиваем. Форму для пирога следует смазать маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается пирог около 40 минут.
  3. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Легкий творожный десерт без выпечки

Предлагаемый нами рецепт не содержит яиц и муки, а значит, и о фигуре вам беспокоиться не придется.
Ингредиенты:

  • 500гр мягкого творога
  • 300 гр йогурта (сметаны 10%)
  • 30 гр желатина
  • сахар по вкусу
  • любые фрукты

  1. Соедините в глубокой ёмкости творог, йогурт и сахар, тщательно перемешайте. Вместо сахара можно добавить немного натурального мёда.
  2. В отдельной небольшой ёмкости разведите желатин стаканом воды и оставьте на 10 минут. Когда желатин разбухнет, поставьте его на маленький огонь и помешивайте до полного растворения. После этого аккуратно тонкой струйкой добавьте желатин в творожную массу и перемешайте. На дно формочек выложите нарезанные любимые фрукты и залейте полученной смесью. Далее поместите формочки в холодильник. Ваши хлопоты по приготовлению десерта завершились, и ближайшие 2,5 часа вы смело можете заниматься домашними делами или готовить прочие блюда для встречи гостей.
  3. Для подачи десерта вам потребуется извлечь его из формы, перевернув её. Фрукты таким образом окажутся сверху. По желанию вы можете полить этот нежнейший творожный десерт сиропом и украсить листиками мяты. Такое блюда традиционно нравится даже не самым большим любителям творога, благодаря своей нежности и приятному вкусу.
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить быстро и вкусно без яиц

Печенье из овсяных хлопьев и банана

  1. 2 банана;
  2. горсточка миндаля;
  3. 1 стак. хлопьев овсяных;
  4. горсть кураги;
  5. корица, кардамон, ваниль, гвоздика (по вкусу);
  6. соль.

  1. Хорошо промыть курагу, крутым кипятком залить и на пару минут оставить для размягчения.
  2. Орех порубить на средние кусочки.
  3. Бананы размять вилкой, добавить к ним хлопья, курагу кусочками и измельченные орехи.
  4. Посолить и насыпать пряности.
  5. Из полученной массы сделать лепешки и разложить на смазанный противень. Около 15 минут выпекать десерт при температуре 200-220 градусов С.

Творожно-яблочное суфле

  • 1 яблоко среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 200 г творога (нежирного).

  1. Яблоко очистить и натереть на терку.
  2. Туда добавить яйцо с творогом и перемешать.
  3. Массу отправить в форме выпекаться при температуре 180 градусов около 5 минут.
  4. Суфле можно присыпать корицей либо ванильным сахаром.

Легкие в приготовлении десерты. Идеи

Легкий десерт — йогурт с клубникой

В основе десерта может лежать творожное желе.

Самые легкие десерты

Легкий десерт — лимонный мусс с печеньем

В основу десерта можно положить творожное, молочное желе в сочетании с желе из лимона.

Самые легкие десерты

Легкий десерт – мороженое, бисквит, клубника

В основе десерта – печенье или кусочки бисквита, смазанные нежирной сметаной с сахаром и ванилью.

Самые легкие десерты

Легкий десерт – кофейный мусс

Десерт готовится на основе кофе. Его соединяют с небольшим количеством взбитых сливок и желатина.

Самые легкие десерты

Легкий десерт — лимонный сорбет

Мякоть лимона отделяют от косточек и измельчают в блендере. К нему добавляют немного молока или сливок. Десерт замораживают в холодильнике.

Самые легкие десерты

Легкий десерт – фруктовое мороженое

Его готовят на основе измельченных ягод или фруктов, замороженных в холодильнике.

Самые легкие десерты

Легкий десерт – яблочные кружочки с арахисовой пастой

Яблоки режут тонкими дольками. Арахис измельчают соединяют с небольшим количеством оливкового масла и меда.

Самые легкие десерты

Легкий десерт – запеченное яблоко

Из яблок вынимают сердцевину. Запекают их в духовке. В качестве начинки можно использовать изюм, орехи, творог.

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Исключение сладостей на диете или правильном питании не каждый переживает легко и безболезненно. На похудении снижается также разнообразие рациона. Разрешенными при этом остаются фрукты, ягоды, шоколад, творог, мед, кокос.

Но даже из полезных продуктов можно приготовить массу полезных и питательных блюд, которые дадут энергию на долгое время, впишутся в калораж и не повлияют на фигуру. Предлагаем вам 10 быстрых ПП-десертов без выпечки, с БЖУ и подробными рецептами.

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Топ-10 быстрых вариантов пп-десертов без выпечки

Темп современной жизни иногда просто не оставляет много времени на готовку сложных блюд. Для упрощения меню можно перейти на быстрые ПП-рецепты с полезными продуктами, тогда не нужны будут и случайные перекусы по дороге домой или на работе. Одним из популярных вариантов сейчас считается десерт без выпечки на скорую руку. Это не только быстро, но и вкусно, питательно.

Для подслащивания можно использовать подсластитель или сахарозаменитель. Подробнее о них читайте в статьях:

1. Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты на 4 порции:

  • очень спелые бананы – 4 штуки;
  • молоко коровье 3,2% – 100 мл;
  • какао-порошок – 4 ч. л. с горкой;
  • корица для посыпки – по вкусу.

Как приготовить: Предварительно нарезать бананы кружками и заморозить на 4-5 часов. Можно подготовить с вечера. На следующий день сложить холодные фрукты в блендер, влить молоко, хорошо взбить. Всыпать какао и перемешать в однородную массу еще раз. Разложить в 4 креманки. Если порция одна, то взять нужно четверть, остальное отправить в морозилку. Сверху украсить корицей по вкусу. Коровье молоко здесь можно заменить растительными аналогами (подробнее о видах растительного молока).

В чем польза: Бананы считаются отличными источниками энергии. Пищевыми волокнами сформируется долгая сытость, наладится пищеварение. Организму достанется также масса полезных веществ из молока и какао. Если не брать для подсчета заморозку, то готовится десерт без выпечки за 5 минут, не больше.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 98,8 ккал
  • Белки: 2,64 г
  • Жиры: 1,44 г
  • Углеводы: 18,9 г

Шоколадно-банановое мороженое

2. Фруктовый пудинг с семенами чиа

Ингредиенты на 2 порции:

  • семена чиа – 60 г;
  • миндальное молоко (можно коровье) – 220 мл;
  • греческий йогурт – 100 г;
  • спелый мягкий банан – 100 г;
  • киви – 70 г.

Как приготовить: С вечера залить семена чиа молоком, оставить на ночь. Семена набухнут и вместе с молоком дадут желеобразную структуру. Банан перетереть до однородности в блендере или размять вилкой, смешать с йогуртом. Нарезать на кубики киви. Взять 2 высоких стакана для 2 порций. Выложить слоями семечки чиа, банановый йогурт и киви. Если нет миндального молока, то можно сделать пудинг с коровьим, кокосовым, овсяным или любым другим продуктом.

В чем польза: Свежий, вкусный и сладкий диетический десерт. Состав пудинга сбалансирован по нутриентам. Белки дает йогурт, жиры – семена с миндальным молоком, углеводы – фрукты. Много клетчатки, кальция, калия, витаминов. Это блюдо полезно для сердца, сосудов, пищеварения, ЦНС и иммунитета.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 146 ккал
  • Белки: 5,1 г
  • Жиры: 8,3 г
  • Углеводы: 12,9 г

Фруктовый пудинг с семенами чиа

3. Творожный воздушный десерт

Ингредиенты на 2 порции:

  • мягкий творог 5% – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • яичный белок – 2 штуки;
  • вода – 30 мл;
  • подсластитель – по вкусу;
  • корица – по желанию.

Как приготовить: Залить желатин водой, поставить миску в микроволновку на 20 секунд при высокой мощности, достать и тщательно перемешать. Взбить для основы 2 белка (комнатной температуры) с подсластителем до пиков, влить желатин и еще раз вымешать. Аккуратно добавить и взбить мягкий творог. Застелить глубокую миску внутри пищевой пленкой и разложить белковую массу. Убрать в холодильник на 30 минут. Достать, перевернуть, вынуть десерт и посыпать корицей.

В чем польза: Низкая калорийность, большое количество белка. Разрешено это блюдо употреблять в любое время суток. Полезен ПП-десерт для сердца, ЦНС и мускулатуры, костей, суставов, волос, кожи. Можно при похудении.

Читайте так же:
Какой приготовить десерт без сахара

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 91,8 ккал
  • Белки: 14,1 г
  • Жиры: 5,0 г
  • Углеводы: 4,3 г

Творожный воздушный десерт

4. ПП-конфеты из сухофруктов

Ингредиенты на 10-15 порций:

  • курага, инжир, чернослив, изюм – по 100 г;
  • кешью, миндаль, грецкие орехи – по 30 г;
  • цветочный мед – 4 столовые ложки;
  • кунжут, мак – по 3 столовые ложки.

Как приготовить: Сложить сухофрукты в миску, залить горячей водой на 8-10 минут. Орехи подсушить немного в духовке. Нарезать мелко чернослив, изюм и инжир с курагой либо пропустить через блендер. Растолочь кешью, миндаль, грецкие орехи, добавить к сухофруктам. Вымешать смесь, постепенно добавляя мед. Сформировать шарики. Одну половину конфет обвалять в маке, а другую в кунжуте. В рецепт можно добавить цедру лимона, шоколадную крошку.

В чем польза: Питательность, утоление голода, длительная сытость. Поступает с конфетами много углеводов, жиров, микроэлементов и клетчатки. Снижаются порывы к сладкому, поддерживается пищеварение с работой ЦНС. Повышается энергия, поднимается настроение. Благодаря высокой питательности и полезным свойствам пп-десерт можно употреблять на похудении, но в ограниченном количестве и в первой половине дня из-за высокой калорийности (в рамках вашей дневной нормы КБЖУ).

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 358 ккал
  • Белки: 7,3 г
  • Жиры: 15,9 г
  • Углеводы: 48,7 г

ПП-конфеты из сухофруктов

5. Запеченные яблоки в микроволновке

Ингредиенты на 2 порции:

  • яблоки среднего размера – 2 штуки;
  • жидкий мед – 3 чайных ложки;
  • грецкие орехи – 3 цельных ядра;
  • молотая корица – по желанию.

Как приготовить: Помыть яблоки, прорезать сердцевину с верхушки, оставить расстояние до дна. Получится углубление. Внутрь всыпать корицу. Измельчить орехи, добавить к пряности. Уложить яблоки в глубокую чашку, поставить в микроволновку на 8 минут при 800 Вт. Периодически смотреть, для контроля готовности. Фрукты должны дать сок, изменить цвет. Достать, полить медом (можно посыпать ягодами, кунжутом, тертым шоколадом) и подавать.

В чем польза: Умеренная сладость, приятный пряный вкус. Отлично заменяют печеные яблоки сладости, которые приходится исключать на диете. В компонентах много микроэлементов, клетчатки, природных сахаров. Полезно блюдо для ЖКТ, сосудов, мозга. Такой вариант относят в группу низкокалорийных десертов к чаю даже на диетах.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 77 ккал
  • Белки: 0,7 г
  • Жиры: 6,8 г
  • Углеводы: 14,6 г

Запеченные яблоки в микроволновке

Читайте также о правильном питании:

6. Кокосовые творожные шарики

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог жирностью 5% – 180 г;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • стружка кокоса – 40 г;
  • жидкий мед – 3 чайные ложки.

Как приготовить: Растереть хорошо творог до мелких зернышек и объединить с кокосовой стружкой (немного оставить для обваливания). Внести мед и цедру лимона. Оставить массу на 5-8 минут. Сформировать небольшие шарики, далее обкатать еще немного в стружке кокоса. Десерт готов. При желании, в середину конфет можно вложить сухофрукт, орех, ягоду или нарезать фрукты в тарелку и полить сверху сметаной, джемом без сахара. Подавать с кофе или чаем.

В чем польза: Формирование длительной сытости, сбалансированный состав, а также наполненность полезными веществами. Много белка и жиров, умеренное количество углеводов. Если взять низкожировую стружку кокоса, убавить долю меда в рецепте, то получится отличный белковый перекус для похудения.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 230 ккал
  • Белки: 14,1 г
  • Жиры: 13,6 г
  • Углеводы: 12,9 г

Кокосовые творожные шарики

7. Бананы в кляре из рисовой муки

Ингредиенты на 2 порции:

  • спелые бананы – 2 штуки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • рисовая мука – 40 г;
  • подсластитель – по вкусу.

Как приготовить: Разбить в миску яйца, всыпать подсластитель, перемешать и довести до однородной консистенции. Добавить рисовую муку, еще раз хорошо взбить, отложить. Теперь нарезать бананы – каждый поперечно пополам, потом продольно. Получится 8 кусочков из 2 фруктов. Подогреть антипригарную сковороду, оставить небольшой огонь. Можно немного сбрызнуть маслом. Окунуть каждый пласт банана в кляр, переложить, обжарить до готовности с двух сторон. Сочетается ПП-десерт с шоколадным сиропом.

В чем польза: Придание сил и энергии, подъем настроения, питательность. Это блюдо не из числа низкокалорийных, поэтому на похудении можно только в ограниченном количестве. Зато в рацион для набора веса или поддержания формы впишется идеально. Полезный эффект проявляется для ЖКТ, сердца, сосудов, мышц, нервной системы.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 140 ккал
  • Белки: 5,7 г
  • Жиры: 3,6 г
  • Углеводы: 21,5 г

Бананы в кляре из рисовой муки

8. Диетический брауни без муки

Ингредиенты на 2 порции:

  • мягкий творог 5% – 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • спелый мягкий банан – 50 г;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • горький шоколад – 10 г.

Как приготовить: Яйцо разбить в глубокую тарелку, насыпать какао-порошок, тщательно размешать. Размять вилкой банан (не должно быть больших комков) и отправить к шоколадно-яичной смеси. Добавить туда же мягкий творог, далее все хорошенько перемешать в однородную массу. Выложить в миску с высокой стенкой, поломать шоколадку на мелкие кусочки и вмешать в тесто. Убрать для пропекания в микроволновку на 4 минуты. Время зависит от мощности – лучше периодически проверять готовность. Подавать с ягодами к чаю или кофе.

В чем польза: Замена магазинной выпечке, баланс главных нутриентов (жиров, белков, углеводов) и насыщенность антиоксидантами, микроэлементами. Такой брауни полезен для сосудов, сердца, кожи, волос и ногтей, мышц, костей. Плюс низкокалорийного десерта к чаю и в том, что допускается на диетах.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 164 ккал
  • Белки: 9,0 г
  • Жиры: 8,3 г
  • Углеводы: 13,1 г

Диетический брауни без муки

9. Творожно-ягодный мусс

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог с жирностью 5% – 200 г;
  • йогурт греческий – 70 г;
  • клубника (любые другие ягоды) – 40 г;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • сахарозаменитель – по желанию.

Как приготовить: Поместить в чашу блендера творог с натуральным йогуртом без добавок и сахара, хорошо взбить на сильной мощности до однородности. Из орехов сделать мелкую крошку скалкой, пересыпать к творожной массе, внести подсластитель и взбить еще раз. Перенести в отдельную посуду. Теперь ягоды измельчить в блендере. Взять 2 стакана, выложить слоями две смеси. Пойдет на низ творог с йогуртом, затем ягодное пюре. И так, пока не закончатся.

Читайте так же:
Как сделать легкий десерт за 5 минут

В чем польза: Поддержка мышечной массы, формирование ощущения сытости на длительный период и легкость усвоения. Творог с йогуртом дадут белок, при этом поступит много кальция для костей. Орехи несут жиры, витамины и массу минералов. Ягода – источник клетчатки для ЖКТ и антиоксидантов. Приятный, полезный, легкий диетический десерт, который скрасит любой рацион.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 132 ккал
  • Белки: 12,5 г
  • Жиры: 7,7 г
  • Углеводы: 3,2 г

Творожно-ягодный мусс

10. Шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты на 2 порции:

  • овсяные хлопья – 60 г;
  • какао-порошок – 13 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • коровье молоко 3,2% – 30 мл;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • цветочный мед – 35 г.

Как приготовить: Перемолоть овсяные хлопья до состояния муки. Высыпать в глубокую миску, добавить яйцо, какао, молоко, масло и мед. Размешать вилкой, пока не получится однородная текстура. Подготовить 2 кружки, поделить смесь на 2 части, переложить в емкости. Поставить в микроволновку. Готовить с 750-1000 Вт мощностью около 3 минут. Тесто должно схватиться. Можно рецепт по желанию дополнить орехами, сухофруктами, ягодами. Подавать с сиропом.

В чем польза: Легкий и вкусный десерт. Баланс жиров, углеводов и белков для организма обеспечивает сытость, утоляет голод, придает энергию. Кекс даже может стать питательным завтраком для отличного начала дня. Много клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов.

Что приготовить в декабре

Говядина с кунжутом

Узнайте, какие сезонные блюда приготовить в декабре – это лучшие рецепты на каждый день. Декабрь — один из холодных месяцев в году; тем не менее, питание в декабре является важным в списке приоритетов. Холодная погода, ветра, падающий снег призывают подумать, каким блюдам отдать предпочтение. Питание должно быть самым разнообразным, но более теплым и сытным, идти в ногу со временем — с декабрем!

Зимние блюда декабря: рецепты на каждый день

В декабре сезонные блюда — это исключительно сытное мясо, птица и овощи. Перед вами рецепты основных блюд, которым чаще всего отдают предпочтение в зимнее время года.

В магазинах вы увидите изобилие сладких зимних фруктов, таких как апельсины, мандарины, лимоны и гранаты, которые помогут оживить ваше питание. Не проходите мимо, и ваши повседневные блюда станут более полезными. Максимально используйте свежие фрукты и овощи. Посмотрите на лучшие сезонные блюда декабря и попробуйте их приготовить.

Рецепт: Сладкие картофельные вафли

Вафли из сладкого картофеля

Эти вафли из сладкого картофеля — простой вариант еды для завтрака с низким содержанием углеводов. Это отличный способ израсходовать остатки сладкого картофеля, где каждая вафля содержит всего 80 калорий.

Рецепт: Блины из гречневой муки по-бретонски

Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки популярны во Франции, обычно они представляют собой блюдо традиционной кухни Бретани, и если вы посещаете этот прекрасный северо-западный французский регион, обязательно посетите блинную, чтобы насладиться гречишными блинчиками.

Рецепт: Творожные сырники на манке

творожные сырники

Домашний рецепт Творожные сырники на манке готовим своими руками из доступных, недорогих ингредиентов, обжариваем на сковороде за считанные минуты, подаем на стол по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Если вы любите оладьи и блины, вам обязательно нужно попробовать сырники.

Рецепт: Традиционные британские блины

Британские блины

Британские блины легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Хотя они являются традиционными для масленичной недели, из них и в другое время можно приготовить вкусную закуску или десерт.

Рецепт: Клюквенно-лимонные кексы

Клюквенно-лимонные кексы

Этот простой рецепт клюквенно-лимонных кексов идеально подходит для взрослых и детей, у них пикантный вкус и влажная текстура.

Рецепт: Жареные равиоли по-итальянски

Жареные равиоли

Эти жареные равиоли представляют собой сырные равиоли, покрытые приправленными панировочными сухарями, а затем обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Поджаренные равиоли — это интересная и уникальная закуска, которую легко приготовить!

Рецепт: Кростини из яблок и сыра бри

Кростини из яблок и сыра бри

Невероятное кростини с яблоком и бри, свежей рукколой и ложкой домашнего горячего меда готовятся просто и легко. Эти легкие бри-кростини — идеальное сочетание сладкого, пикантного и пряного. Замечательная закуска к празднику!

Рецепт: Итальянский омлет с начинкой

Итальянский омлет

По сути, это омлет с ветчиной и сыром с небольшими украшениями. Стандартный омлет готовится довольно быстро, поэтому лучше заранее приготовить овощи, сыры и прошутто, чтобы окончательная сборка прошла быстро и без перерывов.

Рецепт: Острый цыпленок с кешью

Острый цыпленок с кешью

Этот острый рецепт курицы с кешью готовится очень быстро и легко; курица хорошо сочетается с простым белым рисом, с зелеными овощами, стручковой фасолью и болгарским перцем.

Рецепт: Говядина по-монгольски

Говядина по-монгольски

Этот рецепт поможет вам приготовить хрустящую говядину по-монгольски в собственном доме. Сэкономьте на ресторане и сделайте горячее блюдо еще лучше у себя дома за меньшие деньги.

Рецепт: Хрустящий нарезанный жареный картофель

Хрустящий нарезанный жареный картофель

Этот хрустящий нарезанный жареный картофель — один из лучших картофельных блюд, которые вы когда-либо могли приготовить. Картофель никогда не выглядит красивее, чем этот, и на вкус он так же хорош, как и на вид.

Рецепт: Омлет в микроволновке в чашке

Омлет в микроволновке в кружке

Омлеты в микроволновке — это быстрый, полезный и вкусный завтрак в одной кружке. Опаздываешь? Теперь нет причин пропускать завтрак!

Рецепт: Жаркое в духовке со свиной корейкой

Жаркое из свиной корейки

Этот рецепт жаркого из свиной корейки требует медленного обжаривания свиного мяса без костей с использованием оливкового масла, соли и перца. Всего 4 ингредиента и этот рецепт жаркого из свиной корейки невероятно легко сделать.

Рецепт: Пицца с беконом и яйцом

Пицца с беконом и яйцом

Пицца — одно из самых востребованных и популярных в мире блюд. Ничего сверхъестественного в этом нет; узнайте и вы, как приготовить пиццу с беконом и яйцом.

Рецепт: Греческий рисовый салат

Греческий рисовый салат

Подавайте свежий вкус Средиземноморья в этом рисовом салате с помидорами, огурцами, оливками Каламата, красным луком и сыром фета. Греческий рисовый салат смешан с пикантной мятной заправкой, которая объединяет все вкусы.

Рецепт: Салат Цезарь: брюссельская капуста, гренки и пармезан

Салат Цезарь из брюссельской капусты

Этот легкий вегетарианский салат из брюссельской капусты, альтернативный классическому салату Цезарь, приготовленный из брюссельской капусты вместо салата ромэн.

Рецепт: Рулет из индейки с начинкой

Рулет из индейки с начинкой

Этот рулет из индейки может стать отличным блюдом для праздничного обеденного стола. Рулет с начинкой из хлеба, клюквы и шпината выглядит очень эффектно и нарядно, и его довольно просто приготовить.

Читайте так же:
Как сделать десерт из молока без яиц

Рецепт: Говядина с кунжутом

Говядина с кунжутом

Супер сочная и ароматная, эта кунжутная говядина сделана с меньшим содержанием масла, чем в китайском ресторане, поэтому вы сможете насладиться ее более здоровым версией!

Рецепт: Домашний куриный суп с лапшой

Домашний куриный суп с лапшой

Этот классический рецепт куриного супа с лапшой — один из самых популярных для сытного обеда. Теплая тарелка домашнего куриного супа с лапшой мгновенно приносит комфорт.

Рецепт: Галета с луком и сыром

Галета с карамелизированным луком

Эта галета с карамелизованным луком и сыром Грюйер (Gruyère) требует немного времени (больше, чем типичный галет), но, какой эффектный результат как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения внешнего вида.

Рецепт: Адобо из курицы с овощами по-филиппински

Адобо из Курицы по-филиппински

Это пикантное, но острое блюдо Адобо из курицы требует всего нескольких ингредиентов и позволяет маринаду делать всю работу для создания ароматного и легкого филиппинского блюда, которое вы можете приготовить на собственной кухне.

Рецепт: Китайский томатный суп с яйцом

Китайский томатный суп с яйцом

Добавьте этот быстрый и красочный томатно-яичный суп в свое домашнее меню! Ароматические вещества и помидоры обжариваются, чтобы высвободить аромат, затем готовятся с яйцом в курином бульоне. Это вкусно и согреет ваше сердце в холодный день.

Рецепт: Курица с луком по-французски

Курица с луком по-французски

Французский луковый цыпленок на сковороде — возьмите говяжий бульон, кусок хлеба, тонну карамелизированного лука и кусок сыра, смешайте с идеально обжаренными куриными бедрами, и у вас получится курица на сковороде с французским луком. Просто и удивительно хорошо.

Рецепт: Индейка по-американски в духовке

Индейка по-американски

Если вы ищете надежный способ запекания индейки, попробуйте этот легкий рецепт индейки на День благодарения, чтобы получить идеально приготовленную птицу, без сложностей и суеты!

Рецепт: Запеканка с грибами и зеленой фасолью

Запеканка с зеленой фасолью

Эта запеканка из зеленой фасоли, приготовленная с нуля из зеленых бобов и грибов, имеет прекрасный вкус!

Рецепт: Жареный тофу с солью и перцем

Тофу с солью и перцем

Тофу с солью и перцем имеет хрустящую текстуру и полон пряных, пикантных вкусов, которые делают его привлекательной закуской, которая удивит и порадует всех за вашим столом.

Рецепт: Булочки из сладкого картофеля

Булочки из сладкого картофеля

Булочки из сладкого картофеля — это легкое и пушистое дополнение к вашему обычному ужину или праздничному столу на День Благодарения, с очень мягкой текстурой и слегка сладковатым вкусом, которое прекрасно сочетается с вашими любимыми блюдами.

Рецепт: Клубника в белом шоколаде

Клубника в белом шоколаде

Вы узнаете как приготовить клубнику в белом шоколаде. Сказать, что это привлекательное и аппетитное блюдо, значит ничего не сказать. Это просто роскошное блюдо!

Рецепт: Овсяные батончики Starbucks

Овсяные батончики Starbucks

Эти овсяные батончики на завтрак — отличный вариант! Этот рецепт батончиков так легко приготовить дома! Если овсяные батончики — ваше любимое лакомство в Starbucks, вам понравится эта более здоровая домашняя версия!

Рецепт: Чизкейк с творогом

Чизкейк с творогом

Порадуйте себя вкусным чизкейком, в котором нет сливочного сыра, он сделан из творога и греческого йогурта, а украшен топпингом из черной смородины.

Рецепт: Лучший шоколадный хумус

Лучший шоколадный хумус

Лучший рецепт шоколадного хумуса из простых ингредиентов для идеального легкого десерта! Этот рецепт веганского шоколадного хумуса можно приготовить всего за 5 минут, и он восхитителен с ягодами, крекерами, кренделями и многим другим.

Десерты из яиц: рецепты приготовления, ингредиенты. Гоголь-моголь, пирожное, крем

Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.

десерты из яиц

Самое быстрое печенье

Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.

десерт из яиц и сахара

Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:

  1. И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
  2. Посуда должна быть идеально сухой.

Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.

десерт из молока и яиц

Медовые шарики

Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).

десерты из яиц и муки

«Птичье молоко»

Чуть ли не самый любимый детьми десерт из яиц и шоколада вполне реально приготовить самостоятельно. И будет он куда вкуснее, чем покупной. Полторы ложки желатина замачиваются в полустакане теплой воды. Через треть часа, когда желатин набухнет, он прогревается до окончательного растворения с использованием водяной бани. Четыре белка хорошенько взбиваются; когда они вдвое увеличатся в объеме, понемногу всыпается стакан сахара. Взбивание продолжается, пока пики не станут устойчивыми. В этот момент, не останавливая миксера, вливается остуженный желатин. Полученная масса выливается в форму и разравнивается. Посудина прячется в холодильник, пока масса не застынет. Затем растапливается плитка шоколада (опять же на водяной бане), и выливается на «Птичье молоко». Десерт снова прячется для охлаждения; резать его положено горячим ножом – так не будет крошиться шоколадная корочка.

Читайте так же:
Как приготовить очень легкий десерт

десерт из яиц и шоколада

«Желтки святой Терезы»

Десерты из яиц популярны по всему миру. Описанный ниже рецепт пришел из Испании, а точнее – из Авила, так что «Желтки» иногда называются еще и авильскими. Кстати, причем здесь святая Тереза, установить не удалось. Единственное, что объединяет с ней десерт – это город, с которым святая действительно была плотно связана.

Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.

Сладкий омлет

Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!

десерт из яиц в микроволновке

«Плавучий остров»

Очень быстро готовится десерт из яиц в микроволновке, причем получается весьма вкусным. Нужно осторожно отделить три белка, всыпать пять ложек сахара и взбить все на низкой скорости миксера до пышности. Затем в массу требуется положить две ложечки какао, увеличить быстроту миксера и продолжить взбивание. Какао лучше распределять понемногу: бывает, что белки от введенной «кучи» оседают и больше не поднимаются. Когда будут получены крепкие, не опадающие пики, масса перекладывается либо в большую емкость, либо по чашкам, на половину высоты посудины. Заготовка ставится на полминуты в микроволновку, с выставленной мощностью в 800 Вт. Вынутую вкусность можно полить шоколадным сиропом.

Шоколадный брауни

Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.

Австралийский десерт

Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.

гоголь моголь

Классический eggnog

Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.

Кофейная версия

Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.

Праздничный вариант

Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector