Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить кофейный чизкейк без выпечки

Как приготовить кофейный чизкейк без выпечки?

Приготовление десерта – дело хлопотное. Обиднее всего бывает в тех нередких случаях, когда выпечка подгорает или, наоборот, не пропекается внутри. Кофейный чизкейк, который можно подавать в виде торта даже на праздничный стол, никогда не пригорает, имеет одинаково нежный и ароматный вкус как внутри, так и по краям, да и выглядит очень аппетитно.

Кофейный чизкейк

Описание приготовления

Для этого десерта не требуется духовка. Зато обязательно нужен холодильник. И, если крем готовится с добавлением желатина, потребуется ненадолго плита. А еще нужно будет растопить шоколад в том случае, когда кулинар решит украсить десерт ганашем.

Для создания основы крошку печенья смешивают с маслом и хорошо охлаждают. Затем готовят крем, который выкладывают вторым слоем. После охлаждения уже двухслойного десерта его украшают и подают к чаю, кофе или какао. Можно есть его с апельсиновым соком или даже просто так, без напитка.

Ингредиенты

Для приготовления основы потребуются:

  • печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Печенье

Для крема надо взять:

  • молоко – 1 ст.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • желатин (по желанию) – 20 г;
  • сахарную пудру – 200 г;
  • сметану – 100 г;
  • сливки – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • экстракт напитка из кофе – 85 г.

Рецепт кофейного чизкейка без выпечки

Для приготовления десерта потребуется разборная форма для выпечки. Если таковой не имеется, можно использовать глубокую сковороду с прямыми вертикальными бортиками или кастрюлю.

Основа

Сначала нужно измельчить печенье. Для этого его ломают, кусочки складывают в полиэтиленовый пакет и раскатывают скалкой. Хозяйки, у которых есть блендер, пропускают эту процедуру. Они сразу же складывают ломаное печенье в чашу приспособления для измельчения вместе со сливочным маслом, которое подтаяло при комнатной температуре. Затем все это взбивают до получения однородной массы.

Крошка печенья

В крошку печенья, измельченного вручную, добавляют размягченное масло. Перемешивают вилкой. Затем массу выкладывают в форму, утрамбовывают плотно, чтобы внутри не оказалось воздушных пустот, и ставят в холодильник.

Кофейный крем

Это будет второй слой чизкейка. Его готовят с желатином и без него. Поскольку десерт кофейный, для крема требуется сваренный кофе. Здесь тоже существуют варианты. Можно сделать крепкий экстракт из быстрорастворимого кофе либо использовать молотые зерна.

Крем с желатином

Этот рецепт немного сложнее, однако есть гарантия, что второй слой будет хорошо держать форму на чизкейке.

Готовят крем так:

  1. Варят кофе и остужают сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике.
  2. Замачивают в молоке желатин.
  3. Взбивают сливочный сыр миксером вместе со сливками, сахаром и ванилью до такого состояния, когда миксер начинает оставлять четкие следы на массе, которые не расплываются.
  4. Молоко с желатином нагревают на огне до +60°С (кипятить смесь не нужно). Все время следует помешивать массу, пока желатин не растворится весь без остатка.
  5. Молочную смесь охлаждают до комнатной температуры.
  6. Смешивают сливочно-сырную массу и желатиновое молоко, взбивают миксером или блендером.
  7. Добавляют кофе. Если напиток варился из молотых зерен, сначала используют только жидкость, откинув жмых через ситечко в чашку.
  8. Смесь еще раз взбивают.
  9. Некоторые кулинары используют для приготовления крема и кофейный жмых, добавляя его на этом этапе, после чего снова взбивают массу.
Читайте так же:
Не молоко десерт ванильный что можно приготовить

Крем с желатином

Готовый крем выкладывают на основу чизкейка, разравнивают и ставят в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Крем без желатина с быстрорастворимым кофе

Готовят его без желатина, поэтому молоко следует исключить. Кофе используют только растворимый, который готовят на сливках. Затем используют алгоритм приготовления крема с желатином.

Собираем и украшаем чизкейк

Сборка как таковая уже была осуществлена ранее. После застывания десерт просто вынимают из формы. Затем рекомендуется его нарезать кусочками и украсить по собственному вкусу: сделать кремовые розочки, посыпать тертым шоколадом, нанести рисунок с помощью трафарета из какао, выложить сверху цукаты или свежие ягоды, кусочки фруктов.

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность 100 г чизкейка – 107,76 ккал, что составляет 6,4% от суточной нормы.

В составе продукта содержатся:

  • белки – 9,75 г;
  • жиры – 0,52 г;
  • углеводы – 16,04 г.

Полезные советы

Эксперты дают начинающим кулинарам подсказки, которые им помогут при приготовлении чизкейка без выпечки:

  1. Если в процессе использовать не разборную форму, а другую емкость, то ее следует выстелить полиэтиленом, чтобы можно было потом без труда достать готовый десерт.
  2. Печенье для основы лучше брать шоколадное, с кофейным или сливочным вкусом.
  3. Чизкейк без желатина получится вкуснее и будет лучше держать форму, если его настаивать в холодильнике не менее 2 суток.
  4. Для украшения десерта можно использовать любые кремы, приготовленные по любимым рецептам.

Если у кулинара есть собственные наработки, он также может их использовать.

Рецепты кофейного крема

Многие любители кофе обожают и сладости. Для них существует такой десерт, как кофейный крем. Вкусное лакомство готовят для начинки тортов и пирожных и как мусс, который можно есть ложечкой. Неповторимый аромат и особый вкус кофе придает крему ту самую «изюминку», за которую его так любят сладкоежки.

Рецепты кофейного крема

Секреты приготовления вкусного крема

Рецептов кофейного крема множество, но существуют нюансы выбора ингредиентов и технологии приготовления:

  1. Если в рецепте присутствует сливочное масло, выбирают 82,5%.
  2. Для крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Самое простое – измельчить сахар-песок в кофемолке.
  3. В большинстве случаев кофейному крему не повредит добавление ликера, коньяка или фруктовой эссенции. Главное, чтобы вкус добавки подходил к кофе: сливочный, корица и т.д.
  4. С кофейным вкусом и ароматом прекрасно сочетается шоколад. В кофейный крем добавляют как шоколадную стружку, так и какао-порошок.
  5. Сливки проще взбить, когда они холодные. Для крема подходит продукт жирностью от 33%.
  6. Крем, который готовят на «водяной бане», вначале может быть с небольшими комочками, которые потом разойдутся. Но ингредиенты нужно смешивать до максимально однородной массы изначально. Для этого составляющие вводят к общей массе постепенно.
  7. Для приготовления кофейного крем-чиза выбирают именно творожный сыр, а не крем-сыр или творожный сырный продукт.
  8. То же правило касается и выбора других продуктов, для крема нужны натуральные ингредиенты, иначе он не получится нужной консистенции, вкуса или вообще свернется.

Кофейный крем подходит к большинству тортов или пирожных, является вкусным и ароматным десертом.

Рецепты крема с кофейным вкусом

Существует несколько рецептов кофейного крема. В зависимости от назначения кондитер выбирает тот или иной вариант для своего блюда или повода.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из семян чиа на молоке

Заварной кофейный крем

Заварной крем с кофе получается густым; он прекрасно держит форму, поэтому часто используется для украшения выпечки.

  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 2 ч.л. растворимого кофе.

Способ приготовления крема:

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Растереть сахар с желтками до однородной массы.
  3. В полученную смесь постепенно влить, помешивая, молоко.
  4. Туда же добавить порошок или гранулы кофе.
  5. Неопытные кондитеры варят крем на «водяной бане», а опытные могут прямо в кастрюльке на очень медленном огне. В первом случае массу варят до густоты, а во втором – до закипания. В любом варианте крем постоянно помешивают на плите.
  6. Полученную смесь охладить и затем влить во взбитое сливочное масло.
  7. Всё тщательно перемешать и – крем готов!

Заварной кофейный крем подходит для изделий из слоеного, бисквитного и заварного теста, а также для их украшения.

Кофейный крем с шоколадом для тарталеток

Для приготовления мини-пирожных на основе тарталеток прекрасно подойдет крем с кофе и шоколадом.

Рецепты кофейного крема

  • 200-220 гр сливок 33% жирности;
  • 30 гр сваренного эспрессо;
  • 200-220 гр шоколада;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст.л. вишневого ликера, амаретто или коньяка.
  1. Сливки нагреть почти до температуры кипения.
  2. Влить кофе.
  3. Измельченный на мелкие куски шоколад залить кофе со сливками, перемешать.
  4. Добавить к массе размягченное масло и ликер/коньяк, снова перемешать.
  5. Крем разлить по тарталеткам и убрать изделия в холодильник.
  6. Украсить пирожные взбитыми сливками, шоколадной стружкой, коктейльной вишней (по желанию).

Получатся красивые и вкусные тарталетки с кофе и шоколадом.

Крема-аль-кафе

Кофейный десерт на воде, называемый Крема-аль-кафе популярен во Франции, Бразилии и ряде других стран. Из простых продуктов получается легкий крем-десерт.

Состав кофейного крема на воде:

  • 200 гр воды;
  • 20 гр кофе;
  • 100 гр сахара/сахарной пудры;
  • ванилин;
  • корица и какао – по желанию.

Главное условие получения вкусного десерта – его готовят на основе очень холодной воды.

  1. Порошок кофе, сахар и ванилин заливают холодной водой, взбивают 5 минут до образования пены.
  2. По желанию добавить какао, корицу и снова перемешать.
  3. Крем можно добавить в кофе, теплое молоко или есть ложкой.
  4. Десерт возможно хранить в контейнере в морозилке.

Кофейный крем на ледяной воде немного горчит, поэтому его едят в небольшом количестве.

Крем чиз

Кофейный крем на основе творожного сыра – вкусное и популярное лакомство. При этом готовить его несложно.

Рецепты кофейного крема

  • 500 гр творожного сливочного сыра;
  • 2 ч.л. порошка растворимого кофе;
  • 100 гр охлажденных жирных сливок (от 33%);
  • сахарная пудра по вкусу.

Этапы приготовления кофейного крема:

  1. Добавить кофе в сливки, взбить массу.
  2. В отдельной посуде взбить творожный сыр.
  3. Соединить обе массы и тщательно перемешать.
  4. Охладить крем.

Существуют различные вариации приготовления кофейного крема, можно экспериментировать со стандартными рецептами и всегда находить что-то новое. Кофейный крем – оригинальное и вкусное угощение, которое по достоинству оценят как близкие за семейным ужином, так и гости за праздничным столом.

Читайте так же:
Как сделать десерт из молока

Как правильно приготовить кофе по-баварски?

кофе по-баварски

Необычный кофейный десерт можно попробовать в кофейне или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Уровень сложности данного рецепта выше среднего, но при соблюдении основных рекомендаций, кофе по-баварски получится легким, воздушным и невероятно вкусным. Главный секрет блюда – правильно подобранные и подготовленные ингредиенты. Обо всех тонкостях изготовления кофейного крема читайте в статье.

Что это за десерт?

Сладкое блюдо названо по месту, где его впервые сделали. Позже рецептура разошлась за пределы Баварии и покорила кофеманов других стран. Главная особенность рецептуры заключается в добавлении желатина, а взбитые яичные желтки придают готовому блюду консистенцию нежного крема.

На основе первоначального рецепта были разработаны и другие, отличающиеся органолептическими показателями – цветом, вкусом, ароматом. Даже внесение одного ингредиента способно значительно изменить характеристики готового десерта.

десерт кофе по-баварски

Также в зависимости от состава меняются пищевая и энергетическая ценности конечного продукта. Традиционный баварский кофе или завтрак, как его иногда называют, имеет калорийность 259 ккал на 100 г, что достаточно высокий показатель, ведь одна порция десерта может весить 150-250 г. Соотношение БЖУ на 100 г – 11/16/6 г.

Независимо от разновидности кофе по-баварски следует подавать с чайной ложечкой.

Какие ингредиенты понадобятся?

За основу сладкого десерта берут американо или эспрессо. Второй вариант предпочтительнее, поскольку позволяет получить более насыщенный вкус и аромат. В любом случае кофе требуется сварить заранее любым удобным способом. Лучшим вариантом считается турка, но тогда следует дать напитку отстояться, а перед применением его нужно процедить. По этой причине более удобным и быстрым способом считается кофемашина – основной ингредиент сладкого блюда будет готов менее чем за минуту.

кофе по-баварски

Секрет вкусного баварского кофе заключается в использовании зерновой основы, которую измельчают непосредственно перед приготовлением десерта.

  • эспрессо – 70-100 мл;
  • молоко – 70-100 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • желатин – 10 г;
  • сок лимона, бренди или ром – 30 мл.

Дополнительными ингредиентами могут быть – апельсины, лимоны, мята перечная, черный шоколад, ванилин, какао-порошок, орешки, сиропы.

Молоко рекомендуется использовать натуральное коровье с жирностью 2,5-3,2 %. Это сделает готовый продукт более нежным, вкусным, придаст выраженный сливочный привкус. Перед приготовлением десерта его потребуется нагреть до температуры около 70 °C. До кипения доводить нельзя, иначе не получится взбить в плотную пену, которая требуется в некоторых вариантах десерта.

баварский кофе

Яйца использовать куриные, сорт подойдет 0 или 1. Сначала их нужно помыть в солевом растворе, ополоснуть, затем аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Важно разделить как можно тщательнее, чтобы не испортить структуру будущего крема. Сахар для кофе по-баварски не подойдет, поэтому рекомендуется его предварительно измельчить до тонкодисперсного порошка в кофемолке или приобрести в магазине готовую сахарную пудру.

Желатин нужен порошковый, желательно такой, который не требуется долго замачивать. Порошок следует залить небольшим количеством холодного кофе. Также важно следовать инструкции на этикетке, поскольку некоторые разновидности желатина имеют особенности в применении.

Далее рецептуры баварского кофе различаются по компонентному составу. В одних вариантах требуется добавить лимонный сок, в других – лимонную кислоту, разбавленную водой, а в третьих – алкогольный напиток или сироп. Приветствуются вкусо-ароматические добавки. Наиболее предпочтителен ванилин, который нужно добавить на конечной стадии взбивания мусса. Но не менее часто используют шоколадную крошку, какао-порошок, кокосовую стружку, сиропы и посыпки.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из молока и яиц

десерт баварский кофе

Как приготовить кофе по-баварски: пошаговый рецепт

Соблюдение основных рекомендаций и последовательности действий обеспечит получение желаемого результата. Рецепт кофе по-баварски может быть разным. Ниже предложен вариант для описанного в тексте состава. При желании приготовить больший объем, требуется пропорционально увеличить количество ингредиентов. Вкусо-ароматические добавки допустимо внести на собственное усмотрение.

Приготовление баварского кофе пошагово:

желатин в кофе

  1. Сварить напиток в капсульной кофемашине или турке. В первом случае потребуется поставить программу на двойной эспрессо или американо. Во втором – дать кофе отстояться и процедить через марлю, чтобы в десерт не попали плотные частички.
  2. Желатин замочить в небольшом количестве слегка теплого кофе. Допустимо использовать воду.
  3. Подготовить желтки, растереть в блендере добела с сахарной пудрой так, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
  4. Влить в емкость к полученному крему горячее молоко и кофе, перемешать.
  5. Перенести в турку или сотейник, поставить на медленный нагрев. Постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
  6. Внести набухший желатин, тщательно перемешать, можно дополнительно взбить миксером.

До кипения массу доводить нельзя, при этом важно успеть растворить все гранулки желатина. Для этого разрешается периодически снимать с огня и мешать.

баварский кофе рецепт

Отзывы

Видела такой рецепт в игре Кофейня. Только там за основу берется американо, а добавки – лимон и шоколад. Надо видимо дома приготовить, может и правда это так вкусно как выглядит.

Пробовал этот десерт в кафе – очень понравился! Потом нашел ароматизированный кофе в зернах со вкусом «Баварский шоколад». Конечно это совсем другое, но запах напоминает о сладком десерте.

Всегда смущало добавление в кофе желтков. Ну здесь хоть желатин есть, по сути это уже не напиток, поэтому можно попробовать приготовить. Спасибо за подробный рецепт.

Полгода назад заказала случайно баварский кофе. Даже не думала, то это не напиток, а целое блюдо. Но ничуть не жалею. Очень вкусный оказался, поэтому и сейчас частенько заказываю.

Кофе по-баварски – десерт со средней сложностью приготовления. Тем не менее его возможно сделать самостоятельно в домашних условиях так, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр. Многообразие рецептур позволит выбрать наиболее подходящий вариант. Никаких эксклюзивных ингредиентов не требуется, но при желании допустимо внести что-либо на собственное усмотрение.

7 необычных рецептов кофе

Предлагаем разнообразить утро причудливыми рецептами кофе. В обзоре ELLE — 7 вариаций с куркумой, карамелью, масалой и тоником от лучших бариста.

Латте Куркума

Сеть кофеен «Кофемания»

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Кофе
  • Молоко — 240 мл
  • Куркума — 1 г
  • Мед — 5-10 г
  • Корица молотая по вкусу

Приготовление:

  1. Молоко можно брать любое: животное, растительное, обезжиренное.
  2. Налить в кастрюлю молоко для подогрева. Греть до t 70-75, не доводя до кипения. Далее добавить куркуму, корицу, мед. Все активно перемешать. Перелить в удобную посуду.

Раф Попкорн

Сеть кофеен «Кофемания»

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Молоко/сливки — 300 мл
  • Эспрессо/черный кофе — 30 мл
  • Карамельный сироп — 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Карамельный попкорн

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты. Перемешать. Взбить пароотводом до появления воздушной пены.
  2. Перелить в чашку, сверху украсить попкорном.

Кофе-тоник

Сеть кофеен Double B

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Кофе — 25 г
  • Вода — 330 мл
  • Лед
  • Тоник — 200 мл

Приготовление:

  1. Заварить кофе во френч-прессе (25 г кофе на 330 мл воды), охладить.
  2. В стеклянный стакан положить лед, добавить тоник до половины, затем до верха налить охлажденный кофе.

«Раф Масала по-домашнему»

Сеть кофеен Double B

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар — 2 ч.л
  • Молотый имбирь — ½ ч.л
  • Кардамон — ½ ч.л
  • Корица — ½ ч.л
  • Горячая кипяченая вода — 40 мл
  • Кофе
  • Сливки 11%

Приготовление:

  1. Заварить кофе во френч-прессе, перелить в другую посуду, на время отставить.
  2. Сделать пряный сироп: взять тростниковый сахар, молотый имбирь, кардамон, корицу и 40 мл горячей кипяченой воды. Все ингредиенты смешать до полного растворения сахара. Сливки 11 % подогреть, но не доводить до кипения.
  3. Смешать все ингредиенты во френч-прессе: 1 ст ложка сиропа, 1/3 френч-пресса заполнить горячими сливками и добавить кофе по вкусу. Опустить плунжер. Быстрыми поднятиями плунжера вверх-вниз в течение минуты взбить раф.

Кофейно-банановый кофе

Кофейня Double B

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 5 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Смузи — 1 банан
  • Мед — 1 ч.л
  • Какао — 1 ч.л
  • Свежезаваренный кофе — 1 чашка
  • Молоко — 1 чашка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить.

Кофе по-вьетнамски

Сеть кофеен «Хлеб Насущный»

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — примерно 15 г
  • Сгущенное молоко — 20 г
  • Кипяток — 100 мл
  • Металлический фильтр
  • Стеклянная чашка для напитка

Приготовление:

  1. Прогреть небольшой стакан кипятком и влить в него сгущенное молоко.
  2. Прогреть металлический фильтр и установить его на стакан.
  3. На дно фильтра равномерно насыпать молотый кофе, сверху положить пресс, не уплотняя.
  4. В мерник налить 20 мл кипятка, влить на пресс и дать настояться 1 минуту, после чего налить оставшийся кипяток, накрыть крышкой и сразу же подать к столу.
  5. Не забудьте — перед употреблением напиток нужно обязательно перемешать!

Латте Тоффи

Сеть кофеен «Хлеб Насущный»

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Молотый кофе
  • Молоко — 180 мл
  • Карамельный соус — 40 г

Приготовление:

  1. Смешать карамельный соус и молоко.
  2. Сварить привычное количество эспрессо и добавить в чашу с соусом и молоком.
  3. Взбить и нагреть смешанные продукты. Важная деталь — пена должна быть примерно 0,5-1 см.
  4. Перелить сваренный кофе в любимую чашку и пить с любимым десертом.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector