Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты к Рождеству со всего мира

Десерты к Рождеству со всего мира

Большинство людей бояться набрать лишний вес, поэтому намерено отказываются от употребления сладостей. Но это неправильно, потому что десерты являются важной составляющей полноценного питания, способствует выделению гормона радости. Поэтому говорят, что шоколад улучшает настроение. Можно употреблять сладости, но стоит помнить, что десерты и разные тортики не должны составлять ежедневный рацион. На праздничном столе десерты должны присутствовать. Не за горами самый волшебный праздник года — Рождество. Поэтому необходимо заранее составить праздничное меню, хорошо подготовиться, чтобы ощущение праздника не покидало вас. Чтобы у вас всё получилось, сейчас самое время напомнить о 25 интересных и необычных десертах для праздничного стола. Вдруг один из десертов вам настолько понравится, что вы захотите его приготовить.

Десерты к Рождеству со всего мира

Рождественский пуддинг (Великобритания)

Рождественский пуддинг — традиционное блюдо, которое готовят в Британии. Пуддинг имеет характерный коричневый цвет. По классическому рецепту во время приготовления этого десерта добавляют сухофрукты, орехи. Перед подачей пуддинг пропитывают бренди и подогревают. Десерт не обладает особенным вкусом, поэтому часто к нему подают крем или джем, но вкус — это не главное, потому что пуддинг уже стал символом Рождества во всей Британии.

Дульсе де Лече, Аргентина

Этот десерт традиционно готовят в Аргентине. Аргентинцы называют Дульсе де Лече своей гордость. Рецепт приготовления данного десерта очень прост: берут молоко и сахар, потом подогревают эти ингредиенты на медленном огне. Процесс приготовления длится до тех пор, пока сахар не превратится в густую карамель и не обретет насыщенный сливочный вкус. Этот десерт называют конфеты из сладкого молока.

Боло Рей, Португалия

Боло Рей называют королевским тортом. Название сильно отличается от внешнего вида. Потому что Боло Рей представляет собой португальский сладкий хлебец с орехами и цукатами, который подают на Рождество. Название прикрепилось, потому что 6 января в Португалии празднуют День Королей.

Mazariner, Швеция

Рецепт Mazariner пришел к нам ещё с семнадцатого века. Сегодня это шведские миндальные пироги, но впервые их приготовили в Италии. Своё название десерт получил в честь итало-французского кардинала и политического деятеля Джулио Раймондо Маццарино, также известного как Жюль Мазари. Возраст рецепта указывает лишь на одно: раз десерт сохранился до сих пор, значит это очень вкусно.

Вишневый пирог, Нидерланды

Аналог шварцвальдского торта. Вкус вишни и шоколада делают этот десерт вкусным лакомством.

Гулабджамун, Индия

Гулабджамун — сладкие шарики, приготовленные на обезжиренном молоке, с добавлением сиропа с ароматом розы. В индии обожают это блюдо.

Винартерта, Исландия

Винартерта — слоеный торт из чернослива, который готовят на зиму праздники в Исландии. Самое интересное, что каждая хозяйка готовит Винартерту в Исландии по-своему, потому что нет одинаковых рецептов этого торта.

Банофи пай, Англия

Банофи пай — самый вкусный десерт Англии. По-другому не может быть, потому что лакомства берут бананы, сливки, вареную сгущенку и рассыпчатое печенье. Подобная вкуснятина увеличивает рис поправиться, но этот десерт стоит попробовать. Он сделает вас толстым и счастливым человеком.

Кнафе, Ближний Восток

До сих пор неизвестно где появился десерт Кнафе. Но совершенно неважно, где впервые начали готовить Кнафе, ведь отломив кусочек десерта, не хочется думать об этом. Хочется попросить ещё одну порцию.

Кранахан, ШотландияТирамису, Италия

Необычный десерт, который состоит из разных ингредиентов. Десерт включает в себя овес, сливки, малину и виски. Алкоголь чувствуется так тонко.

Десерт Rocky Road, Австралия

Подают десерт отдельными порциями, поэтому го можно легко перепутать с пирожным. Но главное отличие Rocky Road в том, что там есть воздушный зефир и молочный шоколад.

Читайте так же:
Какие простые десерты можно приготовить дома

Шоколадный торт с Гиннессом, Ирландия

Шоколадный торт с Гиннессом- десерт на любителя, потому то в него добавляют пиво. Шоколад и пиво — главная изюминка тортика.

Торт «Три молока», Мексика

Торт «Три молока» готовят из трех видов молока. Этот десерт считается лёгким, а значит его можно кушать всем (даже тем, кто сидит на диете). Мексиканская кухня отличается жирными блюдами, но десерт «Три молока» исключение.

Турецкий Кнафе Десерт Восточные Сладости Рецепт

Слушать

Загрузил: Легкие турецкие рецепты

Длительность: 3 мин и 3 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Чеченская Домашняя Колбаса

Тесто Нити Катаифи Для Восточных Сладостей Легко И Просто Приготовить Дома Люда Изи Кук Тесто Рецепт

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Кнафе Палестинское Лакомство 1

Турция Кто Еще Не Пробовал Кюнефе Готовим Сами

ТУРЦИЯ ИЗ ПЕРВЫХ РУК

Готовим Турецкую Пахлаву Дома En Fr Tr Subtitle Easy Turkish Baklava Baklava Turque

Рецепт Кнафе С Молочным Пудингом

Легкие турецкие рецепты

Турецкий Бёрек Рецепт Бёрек С Фаршем

Легкие турецкие рецепты

22 Секрета Выпечки О Которых Вы Раньше Не Знали

БЕРИ и ДЕЛАЙ — Девочки

Vlog Дубай Пробуем Самые Вкусные Арабские Сладости Кунафа

Восточный Чудо Десерт Кюнефе Турецкие Сладости Из Домашнего Теста Кадаиф Выпечка На Сковороде К Чаю

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Свекр Готовит Знаменитый Турецкий Десерт Кюнефе Это Одно Из Самых Вкусных Турецких Сладостей

Solmaz Мама блогер / Live in Turkey

К Чаю За 5 Минут Лёгкие Рецепты Выпечки Рецепт Кнафе

Все Ищут Этот Рецепт Разлетаются Со Стола Со Скоростью Света Он Просто Тает Во Рту Просто И Вкусно

Рахат Лукум Гранатовый С Орехами Турецкие Сладости Готовит Муж Турок Анталия

Израиль Идеальная Женщина Рецепт Кнафэ От Шмулика

ЖИЗНЬ В ИЗРАИЛЕ — Таня Спрингер

Слушают

Любимый Во Франксе Все Серии

Armenchik Cula Cula Cover By Anahit Simonyan

Jim Allchin Stop Hurting Me

東方ヴォーカルPv Love East 暁Records公式

Парк Музыка Сергея Чекалина

Паша Панамо Димиксер Нуар Rakurs Rmx

Hammayoq Tanish Bilish

Artik Asti Артём Качер Грустный Дэнс

Bridge Tv Time Lime

Lies Among Us На Русском

Dreams Original Meme Flipaclip

Книга Как Читать Книги

Бляха Муха Песня

Песня Просто Нет Слов Слушать Всем

Easy On Me Adele

Скачивают

30 Минут Смеха До Слез Лучшие Русские Приколы Чудики Из Соцсетей Лютые Приколы Ржака 497

Чей Крым Третий Брат Ядерное Оружие Лукашенко Ответил На Вопросы Киселева Россия 24

In Da Getto Remix J Balvin Skrillex Dj Bony

How To Pronounce Sebastian Bach

Guzalina Like Взорвём Инстаграм

Турецкий Кнафе Десерт Восточные Сладости Рецепт

S M Rihanna Slowed

Селебрити Ньюс Новости Светского Днища

J Balvin X Skrillex In Da Ghetto Bizi Brown Remix

Михеев Жестко Ответил На Истерику Эксперта Из Армении

Free Drake Type Beat Questions Free Type Beat I Rap Trap Instrumental 2017 I Prod Classixs

Мы Взорвем Инстаграм Ансамбль Искорки Яны Верхоянский Улус

Депутаты Ер Против Qr Кодов Только Глупые Домохозяйки Не Надо Раскачивать Нашу Яхту

Лабиринты вкуса

На Востоке сладости всегда были в почете.
Некоторые из традиционных восточных десертов мы ежедневно видим на прилавках наших магазинов, но по-настоящему ощутить волшебство кулинарного искусства Востока, и оценить его в полной мере, можно лишь посетив знаменитые на весь мир восточные базары с их тысячами лавочек и магазинчиков, кофеен и чайных.
Их здесь такое разнообразие, что глаза разбегаются, желудок начинает сообщать, что никогда в жизни не ел, а руки так и тянуться к этим. нет к вот этим. а может быть ещё к таким.
Спокойно пройти мимо такой лавочки никак нельзя. Останавливает только здравый смысл и совесть ( она-то всегда на чеку!) Слишком много жира, сахара, меда. Но подленькое чувство, что возьму одну и всё может подвести — потом ещё одну и ещё.
А если приготовить дома и уменьшить количество сладкого и жирного? Хорошая идея.
Но вот с тестом кадаиф не у всех может сложиться, как ни грустно. Дома приготовить практически не реально, лучше покупать готовое. Не везде его купишь, увы. Разве что попытаться использовать тоненькую вермишель-паутинку.

Читайте так же:
Что можно приготовить десерт в домашних условиях быстро

Тесто «кадаиф» самое популярное для приготовления восточных лакомств . Впервые увидев «кадаиф», задаешься вопросом: как такое вообще можно сделать? Сладости, изготовленные из этого теста, напоминают что угодно, только не выпечку. Сплетение тонких нитей можно принять за гнездо птицы, за пучок высохших водорослей, за произведение рук скульптора-авангардиста, но, попробовав это невероятное лакомство, вы убеждаетесь, что это действительно шедевр, только не художественный, а кулинарный.

Ощ аль асруф в переводе с арабского птичье гнездо. Действительно, оно по форме и напоминает уютное гнездышко. Начинка в таком гнёздышке может быть любая ореховая с сахаром или мёдом или из смеси дробленных орехов с изюмом. Полная воля фантазии. Орешки чаще всего используют миндальные, фундук и фисташки. Но вы можете взять смесь различных орехов — будет вкусно. Только их необходимо растолочь в мелкую крошку.
Главное скрутить красиво эти самые гнёзда. Тут стоит наловчиться. У меня не сразу вышло. Тесто, которое продают, чаще всего перепутано и сложить нити так ровненько, как в оригинальных сладостях не удается.
Тем более, что тесто перед использованием стоит перемешать со сливочным маслом. Но есть и другой вариант. Что бы не запутать нити теста, уже готовые изделия перед выпечкой сбрызнуть очень хорошо растопленным маслом.
Берем пучок нитей и обматываем вокруг двух пальцев указательного и среднего, снимаем, наполняем получившееся отверстие нашей ореховой начинкой и складываем в форму для запекания плотно, начинкой вверх.
Запекаем при температуре 200 гр до золотисто-коричневого цвета. Поливаем сиропом или растопленным медом. Но всё-таки сиропом мне кажется лучше. Для сиропа 30 мл воды, 50 гр сахара, 2 ст.л. лимонного сока или розовой воды, или сока апельсинового.
Всё растворяем , доводим до кипения и горячим поливаем наши изделия.

Вот что у меня получилось.


Гнезда из кадаиф с творогом и малиной.


Кадаиф или, по-другому, катаифи (а также кнафе), распространился из Арабских стран по Средней Азии и даже дошел до Балкан. Раньше это лакомство было лишь привилегией богачей, делались они для султанов и их гаремов. Сегодня же изделия из этого теста распространились среди обычных людей, но их все равно нельзя назвать повседневным блюдом, они призваны украшать обеденный стол и производить впечатление на гостей!

Сначала приготовим сироп, чтобы он остыл.
На сироп для пропитки понадобится:
сахара 150 грамм
воды 140 мл
ароматизатор любой (палочка корицы, ваниль, розовая вода, цедра цитрусовых)
Даем воде закипеть, отправляем туда сахар, сок одного лимона и ароматизатор по желанию (у меня палочка корицы).
Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть и варим минуты 4-5. Готово.
Пусть остывает.
Займемся сладостями.
Нам надо растопить масло.Маслом пропитываем тесто очень тщательно и очень осторожно Тесто легко крошится.
Из нитей теста формируем гнезда-корзиночки, наполняем творогом.
Для этого творог 400 гр протираем через сито, добавляем 1 желток и сахар по вкусу.
Такие гнёзда ставим на расстоянии. Они должны получиться пушистыми и нежными.
Ставим духовку на 190 гр до золотистого цвета.
Даем остыть, заполняем малиной или вишней (да какой ягодой угодно!) поливаем сиропом

Читайте так же:
Как быстро приготовить десерт в домашних


Кнафе с козьим творогом и миндалем .

Это просто объедение!
Является кондитерским изделием, родом из Шхема. Сделано из кадаифской вермишели и козьего сыра. Кнафе, как и пахлава, подаётся с сахарным сиропом, который добавляет сладость. Оранжевый или красный верх кнафе создаётся добавлением пищевых красителей.
Я добавила в сироп шафран, чтобы получить красивый золотистый цвет.
Даже если вы не любите сладости или вы отказываете себе, чтобы сохранить фигуру, то перед кнафе вряд ли устоит кто-либо из вас.

Однажды я уже выпекала кнафе в виде пирога — это было незабываемо вкусно. И у этой выпечки, кроме меня, есть свои поклонники.

Кнафе специально готовится по рецепту арабских сладостей :слой сыра покрывается нежным, сочным слоем особого теста из традиционной арабской кухни — кадаиф.
После приготовления кнафе приобретает золотисто-медовый оттенок. Всё это лакомство заливается сахарным сиропом или медом.
Если Вы стали обладателем этого чудесного теста, попробуйте испечь кнафе. Не обязательно использовать козий сыр, если вы не любитель, конечно. Но знатоки утверждают, что это с самый писк арабского кондитерского искусства.

На 1 кг нитей кадаиф 100 гр растопленного сливочного масла.
Осторожно перемешать,что бы масло распределилось равномерно.
Разделить на две части.
Одну уложить в форму и слегка придавить руками.
Для начинки использовать козий творог белый грамм 500,в который добавить яичные желтки 2 и 1 яйцо, 100 гр сахарной пудры. Даже желательно это всё взбить, чтобы получить нежную воздушную массу. Хотя и не обязательно. Иногда кнафе продают именно с плотным творогом.
Выложить начинку на тесто,сверху прикрыть второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180 гр до легкого золотистого цвета. Горячим разрезать на квадратики.
В каждый квадратик положить жареный миндаль.
Полить сахарным сиропом с розовой водой или медом.

Какие сладости любят в Израиле

Десерты Израиля

В еврейском кондитерском искусстве оригинально сочетаются восточные и средиземноморские традиции, благодаря чему туристы могут насладиться поистине незабываемыми вкусами местных десертов.

Из этого обзора вы узнаете, какие сладости самые вкусные в Израиле и куда непременно стоит заглянуть сладкоежкам во время путешествия по Святой земле.

Кнафе (Kanafeh)

Необычное кондитерское изделие готовят из тончайшей кадаифской вермишели и нежного козьего сыра, а сверху, словно жидким золотом, поливают миндальным сиропом. В результате получается неповторимый сладко-соленый вкус, способный растопить сердца даже самых искушенных гурманов. Оранжевый цвет кнафе придают с помощью пищевых красителей.

Десерт кнафе

>>> Аренда авто в Израиле. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Этот десерт еврейской кухни вкуснее всего готовят в магазине-кондитерской «Сладости Джафара» в Бейт-Ханине (район восточного Иерусалима). Заведение прославилось своей изумительной выпечкой: арабской и европейской. И хотя назвать его изысканным рестораном никак нельзя, остановка здесь царит очень теплая и гостеприимная.

Первым владельцем Jaffar Sweets был Махмуд Джафар. Он открыл кафе почти 70 лет назад и получил негласный титул «Короля кнафе». Сейчас его сыновья по тем же рецептам готовят лучшие сладости в Израиле.

Кнафе подают в теплом виде. Но в «Сладостях Джафара» десерт не успевает остывать: его раскупают моментально. Если даже и потребуется подогреть лакомство, то в заведении никогда не используют микроволновку, только печь на дровах. Стоит кнафе в пределах 15-16 $ за 1 кг.

Читайте так же:
Как приготовить десерт павловой в домашних условиях

Бамба (Bamba)

Среди израильских десертов огромной популярностью пользуется бамба – кукурузные палочки с арахисовым маслом. В стране это самое продаваемое лакомство, его можно увидеть в 90 % израильских домов.

За счет арахиса (его содержание – почти 50%) десерт не только очень вкусный, но и питательный. Его едят все и везде: малыши в детских садах, школьники на переменках, взрослые на пикниках и вечеринках и даже пенсионеры в своих клубах. Маслянистая солоноватая бамба сначала похрустывает на зубах, а потом просто тает во рту.

Кукурузные палочки с арахисовым маслом

Впервые этот еврейский десерт появился в 1963 году. Поначалу всенародной любви он не завоевал, так как был покрыт тонким слоем сыра. Израильтян возмутил такой тяжелый продукт: им хотелось чего-то легкого и воздушного. Спустя 2 года технологи заменили сыр арахисовым маслом и удивительная сладость произвела фурор.

С начала 1970-х годов бамба продается во всех магазинах Израиля. Появились ее разновидности: красная – с добавлением натурального красителя из свеклы и клубничного ароматизатора, желтая – с наполнением из нуги и коричневая – с пастой из шоколада. Цена за упаковку весом 60 г – от 1 $.

В начале 1990-х годов в период войны в Персидском заливе заводы по производству бамбы в Израиле были объявлены стратегическими объектами, так как выпускаемый ими продукт считался ценнейшим для питания детей и взрослых. Ежемесячно в стране продается порядка 18 миллионов пакетиков этой сладости.

Крембо (Krembo)

Как только в Израиле начинаются первые осенние дожди, на прилавках магазинов появляется безумно вкусное лакомство крембо. На маленьком круглом бисквите покоится воздушный взбитый крем, и все это покрыто тончайшей корочкой шоколада. Десерт настолько нежный, что упаковывают его только вручную.

Сладость крембо

Крембо – зимняя сладость, ее выпускают как замену мороженому. С приходом весны десерт из продажи исчезает, так как очень быстро портится от высокой температуры.

В стране до сих пор продолжаются споры, как надо правильно употреблять крембо: большинство предпочитают съедать бисквит в конце, другие с него начинают, третьи едят все вместе.

Хотя «родоначальниками» крембо являются датчане – чуть больше полувека назад рецепт попал в Израиль – местные жители считают его своим национальным лакомством. Производят десерт с разными вкусами: мокко, банановым и наиболее популярным – ванильным. За полгода в израильских супермаркетах и кондитерских киосках успевают продать порядка 50 миллионов крембо. Стоимость от 3,5 $ за упаковку (10 шт.)

Израильский шоколад

Настоящим раем для сладкоежек станут бутики вкусного израильского шоколада. Сделанные вручную деликатесы, сувениры и конфеты стоят недешево, но и сравнить их с фабричными никак нельзя.

Шоколадные конфеты

В 1996 году бизнесмены Макс Фихтман и Одед Бреннер произвели в стране настоящую шоколадную революцию, открыв первый специализированный магазинчик. Сейчас это целая империя баров и бутиков – Max Brenner. В ярких красивых коробках продается шоколад высочайшего качества тонкой ручной работы. В каждой коробочке – свой неповторимый вкус с пряными восточными ароматами (корица, мускатный орех, апельсин).

Если окажетесь в северном округе Израиля в кибуце Эйн-Зиван, обязательно загляните в известный комплекс De Karina. Владелица Карина Чеплинская представляет уже третье поколение шоколадной династии. Помимо фабрики и бутика, здесь работает демонстрационный цех, где можно посмотреть на работу шоколатье. Есть одна необычная особенность у шоколада фирмы De Karina – он не тает в жару.

Читайте так же:
Десерты которые можно приготовить дома рецепты с фото

Лучшие в Израиле пралине можно купить в шоколадном бутике Sigal Karpel Chocolaterie & Patisserie в Тель-Авиве. Шоколатье подходят к изготовлению конфет с огромной фантазией, недаром они постоянно принимают участие в международных конкурсах и занимают в них призовые места.

Шоколадные конфеты

Еще одни знаменитые мастера шоколадных дел трудятся на севере страны в кибуце Дгания Бет. Здесь располагается целый комплекс Galita World of Chocolate, где можно не только купить вкусные оригинальные конфеты и сувениры, но и приобщиться к искусству создания шоколада в творческих мастерских. Коробки пралине стоят от 13-27 $, фигурки зверюшек – около 10 $.

Национальная израильская выпечка

В Израиле очень много уличных кондитерских, пекарен и лавочек, где продают изумительную еврейскую выпечку.

Хоменташ (Hamantash)

Хоменташ – традиционное еврейское печенье, название которого переводится как «сумка/ карман/ мешочек Амана». Выпечка имеет треугольную форму и готовится к празднику Пурима, а ее название является напоминанием о крайне неприятном для израильтян библейском персонаже. Для начинки печенья используют изюм, мак, джемы, творог и толченные грецкие орехи.

Еврейское печенье

Бейгл (Bagel)

Подобные кулинарные изделия широко распространены по всему миру. Например, в России аналогичная выпечка называется баранками или бубликами, в Германии – брецелем.

Бублик

Особенность еврейских бейглов в том, что перед выпеканием их варят в кипящей воде по полминуты с каждой стороны. Это придает им характерную тягучесть и особенный блеск. Затем изделиям дают слегка остыть, щедро обваливают в маке или кунжутных семечках и запекают в духовом шкафу. Кушать бейглы в Израиле принято с мягкими сырами.

Леках (Leks)

Этот вкусный еврейский пирог пекут специально к празднику Рош-ха-Шана (Новый Год, который празднуют в течение двух дней по лунному календарю в сентябре или октябре). В эти дни евреи не подают к столу маринованные продукты, чтобы наступающий год не был кислым. Зато сладостей готовят очень много – считается, что тогда он, наоборот, получится «сладким» и счастливым.

Медовый пирог

Традиционно на каждом еврейском столе в это время должен присутствовать пряный медовый пирог леках. Для особенного аромата в мед добавляют корицу, имбирь, сок и цедру апельсина.

Ругелах (Rugelach)

К другому еврейскому празднику – Хануке – готовят выпечку ругелах, невероятно нежные и вкусные рогалики с кисло-пряной начинкой. Творожное тесто сначала складывают треугольником и покрывают начинкой (джемом, изюмом, маком, финиками, марципаном, толчеными орешками, шоколадом или корицей). Потом заготовку скручивают в виде полумесяца и выпекают.

Рулетики с начинкой

Это лакомство пользуется огромной популярностью среди европейских и американских евреев. Выпечка с успехом вышла за пределы Израиля и получила распространение по всему миру.

И коротко о том, какие еще вкусные израильские сладости непременно надо попробовать, если они встретятся во время путешествия:

  • нежнейший пудинг малаби;
  • творожные пончики «пончикес фун творе»;
  • субботние халы, посыпанные кунжутными семечками или маком;
  • традиционные восточные сладости – пахлаву и халву;
  • десерт харосет, представляющий собой смесь кусочков фруктов (свежих или сушеных), орешков, сладкого вина и специй;
  • блинчикес (блины с разнообразными сладкими начинками);
  • десерт «Милки» (нежнейший шоколадный пудинг, покрытый взбитыми молочными сливками);
  • сладкие орешки пекан и макадамию.

Все эти сладости можно купить и попробовать на любом восточном базаре, но если представится возможность, непременно побывайте на самом знаменитом в Израиле рынке – «Махане Иегуда». Такого изобилия вкусностей, как там, вы не найдете, пожалуй, больше нигде в стране.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector