Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить десертную клубнику в шоколаде в домашних условиях

Как готовить десертную клубнику в шоколаде в домашних условиях

Праздничная клубника в шоколаде

Хотите подать к столу яркий, аппетитный, вкуснейший десерт? Я хочу предложить вам классный вариант, как приготовить праздничную клубнику в шоколаде. От нее будут в восторге и взрослые, и малыши.

Подготовка ягод

Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Фото klubnika v shokolade 14.

С кокосовой стружкой

  • 2 стакана клубники;
  • 70–80 г кокосовой стружки;
  • плитка молочного шоколада;
  • 220 г 30% сливок;
  • пудра сахарная.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ягоды хорошо промыть под проточной водой. Разложить на бумажном полотенце, дать полностью просохнуть. Снимать зеленые хвостики с клубники не нужно. Чтобы с ягодой было в дальнейшем удобно работать, нанизываем каждую на зубочистку или тонкую деревянную шпажку.
  2. В сотейник наливаем воду (на 1/3 объема), ставим на огонь и даем закипеть. Плитку ломаем, складываем кусочки в миску. Посуду подбираем таким образом, чтобы она надежно держалась на бортиках сотейника, а дно не касалось кипящей воды.
  3. Добавляем к шоколаду сливки – они должны быть комнатной температуры. Как только вода в сотейнике закипит, ставим сверху миску и при постоянном помешивании даем содержимому растаять. Масса считается готовой после того, как станет однородной, без комочков и приобретет ровный глянцевый цвет. При необходимости всыпаем в шоколад немного пудры.
  4. Готовую глазурь снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой и даем немного остыть. По прошествии четверти часа окунаем ягоды в шоколадную массу, выкладываем на предварительно расстеленный лист пергамента. Ждем несколько минут и обволакиваем каждую клубнику в кокосовой стружке.

Погружение ягод

Перед тем, как покрывать ягоды шоколадом, приготовьте противень или плоское блюдо с пергаментом.

Аккуратно возьмите ягодку за черешок и обмакните со всех сторон в растопленную массу. Если вы хотите достичь полного покрытия, приподнимайте листочки пальцами. Накалывать клубнику лучше всего на шашлычную шпажку, зубочистка плохо подходит, так как она тонкая и на ней ягода плохо держится и соскальзывает. Необходимо подождать, чтобы излишки шоколада стекли с ягоды. Выложите глазированную клубнику на противень, на некотором расстоянии друг от друга.

Фото klubnika v shokolade 6.

С ликером

  • 300 г ягод;
  • 75–85 мл ликера;
  • 130–140 г шоколадных каллет;
  • корица, ваниль, молотый чили.

Пошаговая технология изготовления:

  1. На тихом огне при помощи паровой бани превращаем шоколадные каллеты в ганаш. Подмешиваем по 2 грамма корицы и ванили, вводим молотый чили на кончике ножа. Оставляем на столе под пищевой пленкой.
  2. Ягоды тщательно моем под проточной водой. Лучше выбирать крупную клубнику – с ней работать проще. Раскладываем на бумажном полотенце, даем полностью обсохнуть. Надеваем каждую на зубочистку.
  3. Как только растопленный шоколад станет теплым, вводим теплый ликер. Добавляем алкоголь небольшими порциями, регулируя густоту массы – она не должна стать слишком жидкой. Понадобится примерно половина порции, указанной в рецепте. Оставшийся ликер набираем в аптечный шприц и при помощи тонкой иглы вводим по несколько капель в каждую ягодку.
  4. Завершающий этап: окунаем клубнику в растопленный шоколад и выкладываем на лист пергамента. Ждем полчаса, после чего отправляем десерт в холод, чтобы он окончательно застыл.
Читайте так же:
Как называется фруктовое пюре на десерт

Украшение

Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. А можно сделать по-другому. Для придания аромата можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или еще чем-то, затем час подождать, ягоды пропитаются ликером и просохнут.

Фото klubnika v shokolade buket 9.

Для посыпки используйте кокосовую стружку, разноцветный мак, тертые орехи, мелко покрошенные листочки мяты, цитрусовую цедру, цветной сахар и т.д. Можно украсить разводами шоколада контрастного цвета. Для этого наберите растопленный шоколад в ложку и, подняв ее повыше, тонкой струйкой нанесите на ягоды полоски. Можно использовать и кондитерский шприц.

Фото klubnika v shokolade 1.

При использовании пищевых красителей можно получить цветные полоски или клубнику. Кондитерский шприц наполните контрастным цветом шоколадом и выдавливая тонкой струйкой жидкий шоколад нанесите полоски на ягоды.

Фото klubnika v shokolade buket 6.

С Нутеллой

  • полкило крупных ягод;
  • баночка Нутеллы;
  • полстакана ядер грецких орехов;
  • взбитые сливки.

Пошаговая инструкция изготовления:

  1. Перебираем клубнику, тщательно моем, снимаем хвостики, удаляем сердцевину. Ягоды обрабатываем аккуратно, чтобы не повредить их целостность.
  2. Нутеллу (она должна иметь комнатную температуру) перекладываем в кондитерский мешок, при помощи тонкой насадки наполняем пастой клубнику.
  3. Рубленые орехи высыпаем в миску. Переворачиваем каждый десерт отверстием с начинкой вниз, погружаем в орешки. Декорируем взбитыми сливками.

Рецепт «Любовные лодочки»

Фото shokoladnye formochki dlya klubniki 3.

Для приготовления понадобятся формочки, которые можно заменить пластиковыми футлярами от «Киндер Сюрпризов».
Разломайте или натрите плитку шоколада, растопите на пару.

Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема.

Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок. Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу.

Фото shokoladnye formochki dlya klubniki 1.

Эти технологии можно посмотреть в представленном видео.

Клубника, фаршированная «Нутеллой»

Даже не очень сладкая клубника с «Нутеллой» получается нежной и вкусной. Шоколадная паста придает ягодам нужную сладость, а они, в свою очередь, отдают десерту свою летнюю свежесть и сочность.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клубники (желательно выбрать крупные ягоды);
  • «Нутелла» (у пасты должна быть комнатная температура, чтобы не возникло трудностей при наполнении ягод);
  • измельченные грецкие орехи;
  • взбитые сливки (опционально).
  1. Удалите у ягод стебли и листья. Вырежьте у каждой из них можно отдать детям, они будут только рады.
  2. Выложите столовую ложку «Нутеллы» в кондитерский мешок (или в зип-пакет с отрезанным уголком, как в предыдущем рецепте) и выдавите пасту в каждую клубнику.
  3. Посыпьте ягоды орехами и украсьте перед подачей (по желанию) взбитыми сливками.

Рецепт «Томный вечер»

Этот рецепт клубники в белом шоколаде очень прост в приготовлении.

Фото klubnika v shokolade buket 3.

Плоды обмойте и просушите. Приготовьте противень с пергаментом. Стакан мелких шоколадных чипсов из темного шоколада высыпьте на широкую тарелку. Растопите плитку белого шоколада. Обмакните ягоды сначала в белый шоколад, потом в чипсы. Выложите на противень и охладите.

Тематический десерт: «Клубничные привидения»

Ингредиенты (на 30 порций):

  • 30 свежих клубничек;
  • 230 грамм белого шоколада;
  • 1 ч.л. эмульгатора (опционально);
  • 1/8 ч.л. миндального экстракта;
  • 1/4 стакана темных мелких шоколадных чипсов.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы и апельсина

Время приготовления — 50 минут.

Пищевая ценность (на 1 такое привидение):

Калории54
Общее содержание жиров3 г
Насыщенные жиры2 г
Холестерин2 мг
Натрий8 мг
Общее содержание углеводов6 г
Сахар6 г
Белки1 г

Как приготовить такой интересный тематический десерт из клубники в шоколаде:

  1. Вымойте клубнику и дайте полностью высохнуть;
  2. Растопите белый шоколад, добавьте эмульгатор и перемешайте до состояния гладкой однородной массы. Влейте миндальный экстракт и еще раз перемешайте;
  3. Окуните каждую ягоду в смесь и разместите на пергаменте. Стекающие излишки массы сформируются в хвостики призраков. Незамедлительно вдавите чипсы в ягоды, пока покрытие полностью не застыло, формируя глаза будущего привидения;
  4. Оставшиеся чипсы растопите на водяной бане. С помощью зубочистки нарисуйте рот на каждой ягодке и поместите призраков в холодильник.

Букет из клубники в шоколаде

Фото klubnika v shokolade buket 10.

Из глазированной клубники можно сделать красивый букет, который станет оригинальным подарком и составит конкуренцию любым цветам. Ягоды перед погружением в расплавленный шоколад накалывают на длинные шпажки. Окунают сначала в шоколадную массу, затем сразу в ледяную воду. Украшают рисунками из контрастного шоколада или посыпкой. Собирают букет, устанавливают в вазу или корзину, можно просто перевязать лентой. В букет можно собрать ягоды с глазурью разных цветов, можно использовать сахарную глазурь с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов.

Как видите, совершенно не сложно создать красивый и утончённый десерт, даже если Вы начинающий кулинар. При этом Вы можете создать бесконечное множество вариантов этого изысканного лакомства, руководствуясь только своей фантазией.

В розовом шоколаде

  • полкило ягод;
  • 100 г шоколадных каллет (темный шоколад);
  • 100 г шоколадных каллет (белый шоколад);
  • розовый пищевой краситель.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Ягоды выкладываем в дуршлаг небольшими порциями и промываем в большом количестве холодной воды. Зеленые хвостики оставляем. Даем клубнике полностью просохнуть, после чего нанизываем каждую на тонкую деревянную шпажку. Работаем очень осторожно, чтобы не помять ягодки.
  2. Любым удобным способом топим каждый вид шоколада. Они должны находиться в двух отдельных емкостях. В белую массу вводим краситель и тщательно вымешиваем до получения ровного розового оттенка.
  3. На рабочей поверхности раскладываем лист пергамента. Берем ягоду и окунаем в коричневую глазурь, даем подсохнуть, после чего опускаем в розовый шоколад. Сначала лучше сделать для всей клубники темную оболочку. Ягоды будут равномерно подсыхать в процессе работы. Затем по очереди обволакиваем их в розовый шоколад. Не торопитесь, если первый слой не схватится – цвета перемешаются.
  4. Оставляем десерт в холодильнике на полчаса. Если шоколад остался, его можно использовать для украшения. Отправляем массу в кондитерский мешок и с его помощью декорируем клубнику в глазури. Ставим десерт в холод, спустя четверть часа снимаем ягоды со шпажек.

Лакомые кусочки: правила создания

Быстрые десерты — самые легкие блюда в домашней кулинарии. Ягоды клубники в сочетании с шоколадом являются классическим примером экспресс-лакомств. Но быстрота в этом случае не означает простоту. Нужно знать, как делать клубнику в шоколаде, чтобы она стала достойным блюдом на повседневном или праздничном столе. Опытные кулинары рекомендуют следовать простым правилам:

  1. Необходим растопленный шоколад. Равномерно расплавляется только шоколадная стружка или специальный ингредиент для напитков.
  2. Альтернатива вышеописанным компонентам — поломанная на кусочки плитка. Детское лакомство будет вкуснее, если использовать молочный продукт из какао-бобов. Он имеет нежный мягкий вкус. Темные сорта выглядят элегантно и удовлетворят взрослых гурманов.


сделать шоколадную стружку


поломать шоколад на кусочки


растопить шоколад на водяной бане


просушить клубнику в дуршлаге

Следуйте всем правилам, и у вас обязательно выйдет вкуснейшее лакомство, которое понравится взрослым и детям.

Важно знать

Кулинары рекомендуют изучать инструкцию перед тем, как сделать клубнику в шоколаде.

Клубнично-шоколадный молочный десерт

Как приготовить клубнично-шоколадный молочный десерт

Я приглашаю вас в лето! Чудесный молочно-клубничный десерт окунет вас в аромат летних ягод! Сделав в форме сердца, создайте себе романтическое настроение! Можно использовать любые замороженные ягоды, или свежие фрукты, киви например. У меня была свежая клубника, которой нас угостили недавно. Рецептом поделилась моя подруга, в который я внесла свои дополнения и изменения. Попробуйте, очень вкусный, нежный, легкий десерт! И простой в приготовлении. Так же может быть интересен рецепт клубнично-апельсинового морс, мне понравился.

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 211 кКал.

Ингредиенты

  • сметана — 300 г
  • молоко — 300 мл
  • желатин — 15 г
  • лимонный сок — 1 веточка
  • сахар — 20 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • пюре — 1 шт.
  • вода — 50 г
  • клубника — по вкусу

Как приготовить клубнично-шоколадный молочный десерт

Достаньте сметану из холодильника, пусть приобретет комнатную температуру.

Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут.

Молоко с желатином поставьте на огонь, и нагревайте, не давая закипеть. Нужно постоянно помешивать, чтобы желатин полностью растворился в молоке. Снимите с огня, дайте остынуть.

Рецепт клубнично-шоколадного молочный десерт

Еще я взбивала горячее молоко миксером для взбивания молока (капучинатором).

Рецепт клубнично-шоколадного молочный десерт

Тем временем, пока молоко остывает, взбейте сметану с сахаром и лимонным соком. Чем больше взбиваете, тем более воздушным получится суфле.

Рецепт клубнично-шоколадного молочный десерт

Быстренько приготовим клубничный слой. Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут. Тем временем подготовленную клубнику взбиваем в блендере до состояния пюре. Протираем пюре через сито. Добавляем сахар по вкусу. Если ягоды замороженные, то сахара надо будет побольше положить. Мне было вкусно с 15 ч. л. сахара.

Рецепт клубнично-шоколадного молочный десерт

Рецепт клубнично-шоколадного молочный десерт

Теперь воду с желатином нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда желатин с водой, перемешиваем и заливаем формочки. Убираем в морозилку на 10 минут.

Рецепт клубнично-шоколадного молочный десерт

Пока клубничное пюре в морозилке, займемся другими слоями. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании влейте молоко, с растворенным в нем желатином, во взбитую с сахаром и лимонным соком сметану. И снова взбиваем. Отделите 1/4 часть молочно-сметанной массы и добавьте какао (у меня детское какао).

Рецепт клубнично-шоколадного молочный десерт

Теперь достаем клубничное пюре из морозилки, заливаем белой молочной смесью, и снова в морозилку на 10 минут.

Рецепт клубнично-шоколадного молочный десерт

Через 10 минут — заливаем молочной смесью с какао. И отправляем в холодильник до полного застывания. Около 2-х часов.

Потом переворачиваем на тарелку, украшаем ягодами клубники и тертым шоколадом и угощаем=) P.S. чтобы легко перевернуть суфле на тарелку, нужно дно формочки на несколько секунд опустить в горячую воду. А еще проще использовать большую разъемную форму, но тогда слои нужно выкладывать наоборот, начиная с шоколадного слоя.

Рецепт клубнично-шоколадного молочный десерт

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить клубнично-банановый смузи. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Клубничный мусс с белым шоколадом

Сегодня я приготовлю изысканный и очень вкусный воздушный десерт из клубники и белого шоколада. Сочетание этих двух признанных лакомств в одном блюде создает поистине кулинарный шедевр и дарит наслаждение совершенным вкусом. Спелая сочная клубника и свежий лимонный сок придают этому десерту приятную фруктовую кислинку, а белый шоколад дарит свою нежную сливочную сладость. Взбитые сливки и белки делают клубничный мусс очень мягким, пористым и воздушным, словно легкое сливочное облачко.

Клубничный мусс из белого шоколада готовится довольно просто и быстро, хотя придется перепачкать массу посуды и довольно много взбивать и измельчать. Чтобы оптимизировать этот процесс, советую вначале чистым венчиком взбить яичные белки, затем, слегка отряхнув его, взбить сливки, и в конце тем же венчиком слегка взбить желтки. Сливки и яичные белки должны быть хорошо охлажденными, белки – свежими и без примеси желтка, сливки – не менее 33% жирности. Тогда все хорошо взобьется и десерт получится особенно нежным и воздушным. Наслаждаться этим легким и полезным десертом можно хоть круглый год, так как для него вполне подойдет и замороженная клубника, которую предварительно следует разморозить и использовать вместе с выделившимся соком. Ну, а уж сливочный мусс из только что собранной, свежайшей и спелой летней клубнички — это просто незабываемое наслаждение!

Полезная информация

Как приготовить клубничный мусс с белым шоколадом — рецепт нежного десерта из клубники с желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г клубники
  • 3 небольших яйца
  • 50 г сливок 33%
  • 100 г белого шоколада
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 10 г листового желатина
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить клубничный мусс с белым шоколадом, сначала следует замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Чтобы желатин не слипся и равномерно пропитался водой, следует класть листы желатина в миске крест-накрест.

Замочить желатин, белый шоколад поставить на водяную баню

Белый шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в маленькую кастрюльку. Растопить шоколад на водяной бане. Для этого кастрюльку с шоколадом вставить в другую посуду большего размера, на дно которой налить немного горячей воды. Поставить всю эту конструкцию на средний огонь и следить, чтобы вода не слишком кипела, при необходимости можно на время отключать плиту.

2. Шоколад все время мешать деревянной или силиконовой лопаткой до его полного размягчения и превращения в однородную гладкую массу.

Белый шоколад растопить на водяной бане
3. Растопленный шоколад остудить в течение 10 минут, добавить к нему слегка взбитые яичные желтки и быстро перемешать в однородную массу.
К шоколаду добавить взбитые желтки
4. Холодные яичные белки взбить с щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
Белки взбить в устойчивую пену
5. Охлажденные сливки взбить миксером в плотную массу.
Сливки взбить в плотную массу
6. Клубнику измельчить блендером до однородности. С желатина полностью слить воду, добавить к нему 2 ст. л. горячей воды и тщательно перемешать до растворения.
Клубнику измельчить блендером

7. В клубничное пюре добавить лимонный сок и желатин, взбить все миксером или блендером.
В клубничное пюре добавить желатин
8. Добавить шоколадно-желтковую массу и перемешать ложкой. Положить взбитые сливки и яичные белки.
Добавить желтки с шоколадом, взбитые сливки и белки
9. Аккуратно, но тщательно перемешать все ложкой до однородности.
Перемешать клубничную массу до однородности
10. Клубничную массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Клубничную массу разложить по креманкам
Нежный воздушный клубничный мусс с белым шоколадом готов!
Клубничный мусс с белым шоколадом

Десерт Клубника в шоколаде

Десерт Клубника в шоколаде

Когда заходит речь о десертах, сразу приходят в голову калорийные торты с кремом и сливками, бисквиты, пирожные… Но десерт может быть легким, фруктовым, простым в приготовлении и очень красивым.

Я очень люблю клубнику, но есть ее в чистом виде без ничего – настоящее испытание для желудка, а засыпать эту ягоду сахаром и заливать сметаной – хороший вариант, но очень банальный. Хочу предложить рецепт, которые поможет буквально за несколько минут превратить обычную клубнику с помощью двух плиток шоколада в настоящий десерт, внешний вид которого отлично дополняется превосходным вкусом.

Все мы знаем, что клубника очень полезна в любом виде (в разумных пределах, конечно), а вот шоколад считается не очень полезным лакомством. Многие думаю, что шоколад поднимает настроение, но вреден для кожи и фигуры, но это совсем не так. Настоящий черный шоколад содержит много магния и кальция; благотворно влияя на мышцы и сердечнососудистую систему, он повышает тонус организма и способствует выработке эндорфинов, называемых «гормонами счастья». Шоколад содержит очень много калорий, но в разумных дозах для фигуры он безвреден, так как его калории «сжигаются» организмом в первую очередь, и на боках, соответственно, ничего не откладывается. Глюкоза необходима для восстановления мышц и хорошей работы мозга, поэтому если вы пришли с тренировки или усиленно работаете над проектом – смело идите за шоколадкой. Все вышеперечисленное относится только к настоящему черному шоколаду, молочный шоколад имеет более нежный вкус, но его положительное действие на организм намного ниже. Белый шоколад вообще, по сути, не шоколад, но зато какой вкусный! И напоследок: важно уметь отличить шоколад от дешевой подделки. Настоящий шоколад плавится при температуре 33 градуса по Цельсию, поэтому в руках он тает. Дешевый и низкокачественный аналог шоколада из какао и жиров в руках таять не будет.

Чтобы приготовить десерт “Клубника в шоколаде”, вам понадобится:

клубника – 1 кг
шоколад темный – 100 г
шоколад белый – 100 г

Как приготовить десерт “Клубника в шоколаде”:

1. Ягоды клубники тщательно моем в чистой воде и аккуратно просушиваем при помощи бумажного полотенца.
2. Темный и белый шоколад достаем из упаковок, разламываем на мелкие кусочки, кладем их в чашку и расплавляем на водяной бане или в микроволновой печи.
3. Клубнику насаживаем на небольшую палочку и осторожно опускаем примерно на две третьих части в шоколад. Чередуем то белый, то черный шоколад, чтобы ягоды получились двух видов. Долго в горячем шоколаде стараемся ягоды не держать, чтобы они не стали слишком мягкими.
4. Ждем, пока шоколад на ягодах полностью застынет.
5. Снимаем клубнику с палочек и раскладываем на тарелочке. Следим, чтобы шоколад не начал трескаться.
6. Белый и темный шоколад натираем на самой крупной терке, он понадобится для дополнительного украшения ягод.
7. Сверху ягоды с застывшим шоколадом посыпаем приготовленной шоколадной стружкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector