Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Густое желе из черного винограда с желатином на зиму: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Густое желе из черного винограда с желатином на зиму: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Густое желе из черного винограда с желатином на зиму

  • черный виноград (изабелла) – 2 кг.
  • сахар белый – 1 кг.
  • лимонная кислота – 4 г.
  • питьевая вода – 100 г.
  • желатин – 20 г.
      Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - ингредиенты

    Процесс пошагового приготовления желе из винограда:

    1. Чтобы избавиться от насекомых, надо погрузить веточки винограда в воду. Затем оторвать ягоды от кисточек, убрать испорченные плоды.

    Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - ягоды

    2. Через сито или дуршлаг еще раз сполоснуть ягоды проточной водой.

    Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - ягоды в ситечке

    3. Чистый виноград выложить в глубокую эмалированную чашку.

    Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - снова ягоды

    4. Деревянной ложкой тщательно размять, чтобы они выделили достаточно сока.

    Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - давленые ягоды

    5. Поставить чашку на огонь. Помешивая лопаткой, довести ягодную массу до кипения и варить 10-15 минут. За это время виноград станет мягкий и отдаст весь свой сок.

    Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - красные ягоды

    6. Остывшую кашу протереть через среднее сито. Из получившегося жмыха в дальнейшем можно сварить кисель или компот.

    Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - сито

    7. Измерить количество сока. Из 2 кг. ягод винограда выходит около 1.2-1,4 л. сока. Для этого количества жидкости потребуется 1 кг. сахара. Всыпать сахар в чашку с соком, тщательно перемешивая, довести до кипения и добавить лимонную кислоту.

    Густое желе из черного винограда с желатином на зиму-сахар

    8. Желатин заранее замочить в воде и оставить на 30-40 минут для набухания.

    Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - чашка

    9. Когда сироп закипит, выключить газ. После того как ягодная смесь немного остынет, добавить желатин. Постоянно помешивать, пока он полностью не растворится в сиропе.

    Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - банки

    10. Остывшее желе разложить в чистые баночки, герметично закрыть стерильными крышками и оставить на зиму в холодном месте.

    Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - почти готово

    11. Зимой такое густое виноградное желе с насыщенным цветом и божественным вкусом напомнит о теплых осенних днях.

    Как приготовить из желатина и ягод десерт

    Желе на зиму

    Описание приготовления:

    Для желе из калины необязательно использовать желатин или агар-агар, можно просто увеличить количество сахара до 1 кг. на 1 литр сока, дать настояться, но при этом желе не будет очень плотным. Я же решила приготовить желе с желатином, это дает возможность уменьшить время тепловой обработки и получить полезный десерт! Все банки и крышки нужно простерилизовать любым удобным способом. Есть одно важное условие вкусного желе, ягоды должны быть собраны после первых заморозков, тогда в ягодах не будет горечи. Если же ягоды собраны ранее, тогда просто обдайте кипятком их перед приготовлением, а далее по рецепту. Калина значительно укрепляет иммунную систему, что позволяет организму противостоять инфекциям различного происхождения.

    Основной ингредиент: Ягоды / Калина / Желатин
    Блюдо: Заготовки

    Ингредиенты:

    • Калина — 1,4 Килограмма (чистый вес)
    • Сахар — 500 Грамм
    • Вода — 120 Миллилитров
    • Желатин — 40 Грамм

    Количество порций: 9-10

    Как приготовить «Желе на зиму»

    Желе на зиму

    Подготовьте калину, сахар, фильтрованную (кипяченую) воду и желатин. Вместо желатина можно использовать агар-агар, но в другой пропорции (согласно инструкции к агару).

    Желе на зиму

    Калину замочите в воде, пусть немного полежит, чтобы убрать пыль и насекомых. Потом промойте под проточной водой и откиньте на большой дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Желе на зиму

    Отделите ягоды от веточек. Я взяла 1450 грамм калины, после удаления веточек и порченых ягодок у меня получилось ровно 1400 грамм.

    Желе на зиму

    Желатин замочите в холодной воде, оставьте пока в сторону, пусть набухнет. Количеством желатина можно регулировать густоту желе, на 1 литр сока 20 грамм желатина — будет желе как кисель, если любите очень плотное, тогда на 1 литр 50-60 грамм желатина.

    Желе на зиму

    Ягоды калины помните толкушкой.

    Желе на зиму

    Выложите небольшую порцию толченой калины на сито и ложкой придавливая, отделяйте сок от косточек и кожицы. Это можно сделать и с помощью марли, как вам удобно, главное — максимально отжать сок.

    Желе на зиму

    У меня получилось отжать 1 литр сока, отходов получилось 340 грамм (это косточки и кожица).

    Желе на зиму

    Добавьте 600-700 грамм сахара, доведите до кипения.

    Желе на зиму

    Проварите 5 минут калину с сахаром.

    Желе на зиму

    Снимите с огня калину. Добавьте желатин, перемешайте, убедитесь, что желатин растворился.

    Желе на зиму

    Разлейте горячее желе по стерильным баночкам.

    Желе на зиму

    Закрутите стерильными крышками. Оставьте остывать его. Через сутки желе будет готово. Уберите в прохладное место для хранения (погреб или кладовка).

    Как в ресторане: клубника с авокадо, свежей зеленью и гаспачо

    Как в ресторане: клубника с авокадо, свежей зеленью и гаспачо

    Сезон клубники давно открыт и цены на ягоды перестали быть заоблачными. Самое время попробовать приготовить ароматные клубничные блюда. Ведь это один из верных способов насладиться летом. Своими рецептами с читателями «МИР 24» поделились шеф-повара московских ресторанов.

    Каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане».

    Авокадо с клубникой

    Маслянистая мякоть авокадо необыкновенно хорошо совмещается с ароматными свежими ягодами. А заправка из меда, лимонного сока и оливкового масла в дуэте с зеленью кинзы делает блюдо сбалансированным и очень летним! Этим довольно простым рецептом поделился с нами шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко.

    Фото предоставлено рестораном «Честная кухня»

    Ингредиенты:

    • Соус гаспачо – 100 г
    • Авокадо – 200 г
    • Клубника свежая – 60 г
    • Лимонный фреш – 4 г
    • Мед цветочный – 15 г
    • Кинза – 10 г
    • Мангольд (листья свеклы) – 4 г
    • Перец черный – 2 г

    Как готовить:

    Соус гаспачо можно использовать покупной, но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого 150 г консервированных помидоров в собственном соку выложить в чашу блендера, добавить 1/2 столовой ложки оливкового масла. По половине красного сладкого перца и стебля сельдерея мелко нарезать и добавить туда же. Тщательно пробить все в блендере до однородного состояния, протереть через сито, посолить и поперчить по вкусу.

    Разрезать авокадо на две половины, почистить и нанести на него смесь оливкового масла с каплей лимонного сока. Дать промариноваться минут 10.

    Тем временем приготовить тартар из клубники: нарезать ягоды кубиками, мелко нарубить листья кинзы и мангольда, заправить все смесью меда, лимонного сока и оливкового масла.

    Взять глубокую тарелку, на дно вылить немного соуса гаспачо. В серединку маринованного авокадо выложить тартар из клубники и положить его в центр тарелки на гаспачо. Перед подачей полить немного оливковым маслом и украсить кинзой.

    Клубника с рукколой и фенхелем под соусом «Васаби»

    Клубника отлично сочетается с первой летней зеленью и овощами. Это просто подарок для тех, кто следит за фигурой! Рецепт летнего ароматного салата нам подарил бренд-шеф ресторана SEVEN Дмитрий Шуршаков.

    Фото предоставлено рестораном SEVEN

    Ингредиенты:

    • Руккола – 60 г
    • Киноа – 30 г
    • Фенхель – 40 г
    • Огурец свежий – 2 шт
    • Клубника – 120 г
    • Фисташки – 10 г

    Для соуса «Васаби»:

    • Сметана – 70 г
    • Майонез – 70 г
    • Сгущенное молоко – 30 г
    • Васаби – 10 г
    • Лимонный сок – по вкусу

    Как готовить:

    Для соуса смешать сметану, домашний майонез, сгущенное молоко, васаби и лимонный сок.

    Киноа отварить в подсоленной воде. Фенхель нарезать кружочками, а огурец, очищенный от кожи и семян, нарезать ломтиками. Овощи и рукколу смешать с киноа и соусом, переложить на тарелку, подавать с нарезанной клубникой, украсив блюдо фисташками.

    Томатно-клубничный гаспачо со страчателлой и крабом

    Не секрет, что летние холодные супы гаспачо готовят не только из томатов, но и из клубники. А этот томатно-клубничный суп – просто взрыв средиземноморских вкусов! Тут и сыр страчателла, и краб – представляете, как все это сочетается с томатно-клубничной основой? Если нет, то срочно попробуйте приготовить. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Moregrill Франческо Ди Марцио.

    Фото предоставлено рестораном Moregrill

    Ингредиенты:

    • Основа гаспачо – 200 г
    • Сыр страчателла – 30 г
    • Мясо краба – 60 г
    • Огурец – 10 г
    • Масло оливковое зеленое – 5 г
    • Петрушка – 1 г
    • Хлеб швейцарский – 1 шт

    Для приготовления соуса-основы:

    • Узбекские помидоры – 350 г
    • Клубника свежая – 130 г
    • Масло оливковое – 25 г
    • Перец чили – 1 г
    • Соль – по вкусу
    • Вода – 50 г
    • Чили-соус шрирача – 2 г
    • Сок лайма – 8 г

    Как готовить:

    Для основы помидоры и клубнику крупно нарубить. Добавить все ингредиенты для густого соуса, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в блендере.

    В глубокую тарелку выложить страчателлу, тонкие слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым оливковым маслом. Подавать эту тарелку и к ней отдельно – основу гаспачо в соуснике. Смешать одно с другим непосредственно перед едой.

    Клубничный десертный суп с базиликом и домашним пломбиром

    Этот десертный суп получается очень сладким, поэтому идеально подойдет для настоящих сладкоежек. Его рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана «Воронеж» Лючиа Чеботарь. По ее словам, самое главное – чтобы клубника была спелая и сладкая, так как она здесь играет главную роль. Получается яркий, ягодный, летний десерт.

    Фото предоставлено рестораном «Воронеж»

    Ингредиенты:

    • Клубника – 100 г
    • Сахар – 100 г
    • Вода – 100 г
    • Базилик свежий – 5 г
    • Мята свежая – 4 г
    • Мороженое пломбир – 50 г
    • Голубика и вафельные шарики – для украшения

    Как готовить:

    В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится и получившаяся жидкость не примет консистенцию сахарного сиропа, а затем чуть остудить.

    Клубнику, сахарный сироп, базилик и мяту пробить в блендере до состояния однородного супа. В середину тарелки выложить шарик пломбира, аккуратно вылить получившееся гаспачо, украсить свежими ягодами голубики и вафельными шариками.

    Клубничная страчателла

    Этот необычный и легкий ягодный десерт с нежным сыром страчателла идеально подойдет для романтического ужина или для того, чтобы удивить и побаловать близких. Его рецептом с нами поделился шеф-повар необистро «Жеральдин» Игорь Котов. Это просто фейерверк! Точнее – иллюстрация, насколько ресторанная кухня отличается от того, что мы привыкли делать дома. Если вы всего один раз в качестве эксперимента все сделаете правильно, то, возможно, этот рецепт обогатит вас несколькими хитрыми кулинарными приемами, которые можно будет использовать и в дальнейшем. В любом случае, результат вас впечатлит.

    Фото предоставлено необистро «Жеральдин»

    Ингредиенты:

    • Клубника – 40 г
    • Земляника – 40 г
    • Оливковое масло – 20 г
    • Бальзамический крем – 20 г
    • Мята свежая – 2 г
    • Сыр страчателла – 200 г

    Для ягодных «облаков»:

    • Малина – 30 г
    • Клубника – 50 г
    • Сахар – 7 г
    • Желатин – 2 г

    Для «черной икры»:

    • Растительное масло – 200 мл
    • Бальзамический крем – 70 г
    • Агар-агар – 1 г

    Как готовить:

    Для приготовления ягодных «облаков» добавить к желатину воду в пропорции 1:3. Дать набухнуть и нагреть на водяной бане, чтобы весь желатин разошелся, затем остудить до комнатной температуры. Взбить миксером растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.

    Превратить землянику в пюре. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить «ягодными облаками» и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить «черной икрой» из бальзамика.

    Самый долгий предварительный этап требуется для приготовления «черной икры». Делать этот хитрый элемент оформления нужно заранее. Накануне вечером поставить растительное масло в морозильную камеру. Бальзамический крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать постоять в течение 5 минут. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. При помощи шумовки собрать получившиеся черные «жемчужины», промыть в емкости с холодной водой. И все! А какой получается хитрый, поистине ресторанный оформительский элемент для ваших блюд!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Как быстро приготовить десерт с яблоками
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector