Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из сметаны и какао

Желе из сметаны и какао

Желе из сметаны и какао

Фото 1Желатин, сахар и ваниль растворить в воде, нагревая, но не доводя до кипения.

Фото 2Разделить на две посуды.

В одну из частей добавить какао.

Фото 3Сметану разделить на две части.

В одну часть добавить смесь желатина с какао, во вторую — без какао. Хорошо перемешать.

В форму выливать по очереди: сначала один цвет, потом другой. После того как залит очередной слой, ставить форму в морозилку, чтобы слой застывал и не смешивался со следующим (

Комментарии:

10 июня 2013
21:37:36

а если нету желатина што нужна изпользовать

11 июня 2013
08:09:40

Без желатина желе не застынет. Купить его можно в любом продуктовом магазине и стоит он не дорого.
Иногда в качестве заменителя советуют агар-агар, но я не знаю, сама никогда не использовала.

29 июня 2013
22:14:45

26 июля 2013
22:31:18

Спасибо за прекрасный рецепт!

20 августа 2013
12:42:05

Спасибо!Отличный рецепт-просто,быстро,а главное очень вкусно)))

22 октября 2013
00:48:00

вместо воды лучше молочко!

7 ноября 2013
14:23:20

16 ноября 2013
16:38:40

очень любят мои детки:):)

22 декабря 2013
16:36:51

Спасибо. Очень вкусно.

22 декабря 2013
16:48:43

Класс мне нравится

28 декабря 2013
16:43:00

Моя мама готовила такое же)))

30 декабря 2013
21:08:08

Спасибо за рецептик..я так делала но очень давно. и уже забыла пропорции. ))))

5 января 2014
20:07:10

Очень вкусно. Правда. пальчики оближешь.

6 января 2014
15:11:02

9 февраля 2014
09:09:27

Делала по этим пропорциям, только воду заменила водой. Вышло очень нежное и вкусное. Класный рецептик!

9 февраля 2014
09:11:36

Сори, молоком заменила.

11 февраля 2014
21:39:42

Очень вкусное желе,

11 февраля 2014
21:45:04

Очень вкусное желе.гости будут рады этому десерту

13 февраля 2014
22:13:07

Довольно быстро, не требует кулинарных способностей, оболденно вкусно, дети в восторге. ) СПАСИБО:)))))))))))

14 февраля 2014
00:07:53

На здоровье! Рада, что понравился рецептик!

14 февраля 2014
10:48:58

Сделала желе по этому рецепту, получилось очень сладкое.
и не застыло((( Буду теперь делать как раньше: залить желатин, дать ему набухнуть, процедить, подогреть. ну и сахара меньше!

14 февраля 2014
11:26:57

Явно какая-то проблема с желатином.
Или мало взяли по весу или перегрели (при температуре кипения желатин теряет свои свойства), а может быть воды или сметаны взяли больше.
У меня никогда с этим проблемы не было. Все предельно просто: залить водой, подогревать, постоянно помешивая, до полного растворения (не доводя до кипения).

21 февраля 2014
22:04:04

Никаких проблем только делаем не на воде а на молочке все мои в восторге:))))))) огромное, огромное спасибо:))))))))

21 февраля 2014
22:15:29

Оленька, простите за наглость ,
а может еще есть интересный и вкусный рецептик:)))))?! Люблю готовить ,но времени мало:)))) п о м о г и т Е:)))).

21 февраля 2014
22:28:07

Какой рецептик вас интересует? Если по теме сладкоежек, то из подобных у нас все в семье обожают битое стекло.
http://vkusnyashka.org/desert/1/
а еще очень нравятся эклеры
http://vkusnyashka.org/torty_vypechka/233/

Читайте так же:
Какой десерт можно быстро приготовить дома

23 февраля 2014
15:14:13

Очень интересный рецептик! Прямо сейчас и испробую 🙂

23 февраля 2014
19:35:01

За эклеры отдельное спасибо:))))))))))) всегда на них у меня было две левых руки:(((( попробуем завтра, результат обязательно сообщу::)!

24 февраля 2014
19:05:40

Здравствуйте, я никогда не делала желе, хочу попробовать по Вашему рецепту!Скажите пожалуйста, в воду все вместе желатин, сахар и ваниль?или же изначально растворить желатин, затем сахар?

24 февраля 2014
19:58:53

27 февраля 2014
12:29:51

2 марта 2014
11:26:03

Желе получилось очень вкусное! Съели так быстро, что пришлось на следующий день повторить !
Да, я тоже вместо воды добавила молоко.

13 марта 2014
16:34:36

Вот сейчас делаю по вашему рецепту. Возник вопрос: не слишком ли много сахара. Уже начинаю волноваться.

13 марта 2014
19:55:28

Ну, сахар на любителя. У каждого ведь свой вкус.
Мои все хвалили и никто не говорил, что слишком сладко.

24 марта 2014
19:58:26

Да,желе просто чудо. Огромное спасибо.

29 марта 2014
18:19:17

8 мая 2014
18:45:23

простите,а какао какое берете? золотой ярлык или просто растворимое? просто я както делала колбаску шоколадную и не уточнила этот вопрос и получилось не ахти(.

8 мая 2014
20:55:49

Вы знаете, мне когда-то посоветовали какао-порошок "Коммунарка", вот его я с тех пор использую.

12 мая 2014
12:45:25

Очень вкусно. Спасибо!

31 мая 2014
12:34:09

Можно встряну по поводу какао. Я беру "Золотой парус" и "Серебрянный парус". Так вот они отличаются содержанием жиров — "золотой" более "шоколадный" его здорово добавлять в тесто, а из "серебрянного" я обычно варю глазурь. Так, что выбирайте свой по вкусу и обращайте внимание на жиры.

1 июня 2014
22:38:14

А можно какао "несквик" брать?)

1 июня 2014
23:43:17

Никогда не пробовала.

21 июля 2014
11:00:35

очень вкусное желле!я ещё добавила изюм!

1 августа 2014
12:08:15

13 августа 2014
17:05:48

Вкусно, только я ложила 200 грамм сахара и по-моему самый раз )))

22 августа 2014
20:15:43

Здравствуйте, очень хочу ппробывать ваш рецепт. Скажите, пожалуйста, можно ли в данном рецепте использовать мёд вместо сахара?

23 августа 2014
00:40:28

Не вижу никаких препятствий. Если Вам больше нравится мед, то почему бы и нет.

6 октября 2014
19:18:06

желатин свернулся и все. ничего не помогло,пошло все в унитаз:(

27 октября 2014
19:27:55

1 ноября 2014
16:11:46

вкусняшечка!у меня все получилось.

25 ноября 2014
13:15:20

а сколько в общем на выходе получается в миллилитрах?

2 декабря 2014
19:43:09

Спасибо большое, рецепт оч хороший.

6 декабря 2014
18:02:26

Ольга, попробуйте изменить Ваш рецепт:
1) 125-150г сахара (или пудры) дадут почувствовать вкусы сметаны и шоколада (250г сахара просто задавливают их сладостью).
2) Сахар смешивайте со сметаной, а не с желатином.
3) 15г желатина (вместо 25г) залить водой (4-5 ст.ложек, не больше), постоянно помешивая, слегка нагреть (не более 40 градусов!) до полного растворения.
4) Для тех кто не хочет делать двухцветное, 3 ст.л. какао на 500г сметаны.
5) В морозилку ставить не надо, т.к. желатин (если его не перегревать выше 40 градусов) схватится даже при комнатной температуре — достаточно поставить просто в холодильник (уже через полчаса-час будет готово).
В итоге желе получится не такое сухое (из за меньшего кол-ва желатина), а нежно-маслянистое (сметана, кстати, 15-20% жирности), вкус будет очень приятный шоколадно-кисло-сладкий.

Читайте так же:
Как приготовить десерт в микроволновке ти в домашних условиях

6 декабря 2014
18:08:40

6 декабря 2014
22:39:25

Спасибо, Кристина. В следующий раз, когда буду готовить, попробую применить Ваши рекомендации.

17 января 2015
18:13:55

Спасибо за рецепт, быстро и просто.

30 марта 2015
15:49:49

А сколько порций получится на такое количество ингредиентов?

31 марта 2015
19:15:40

слушайте, а можно ли заменить сметану прокисшим кефиром?

31 марта 2015
19:57:59

2 Диана:
Это зависит от емкостей в которые Вы будете разливать желе.

31 марта 2015
19:59:59

2 Вероника:
И что это получится? Я конечно не повар-технолог, но меня терзают смутные сомнения..

11 августа 2015
18:23:08

капец не получилось

30 августа 2015
15:04:15

Огромный совет,такое желе делать нужно только из свежей сметаны! Когда сметана долго стоит ее надо нещадно выбрасывать!

11 сентября 2015
19:38:58

А какой жирности сметану брать?

11 сентября 2015
21:37:10

У меня обычно 20%, но думаю, что и 15% подойдет.

27 декабря 2015
15:30:57

а желе сколько получается

30 декабря 2015
19:01:19

Олечка. с Наступающим Новым Годом вас..Счастья здоровья и новых идей..Я уже третий год пользуюсь Вашим рецептом .на все праздники и не только..и вот сегодня буду опять готовить желе..мои от него в восторге..Спасибо Вам Огромное.))

30 декабря 2015
23:35:59

Спасибо, Людмила, за теплые слова. С Наступающим Новым Годом! Пусть вашей семье будет радость, здоровье, счастье. Рада буду видеть Вас у себя на сайте, надеюсь, что всегда найдете для себя рецептик по душе.

6 января 2016
21:44:14

Сьогодні приготувала желе за Вашим рецептом.Смакота.

14 января 2016
21:57:21

Мне нужно сделать 9 порций для детского праздника. Емкости планирую брать небольшие ( пиалки размером с ладонь ). Хватит того количества продуктов , как в рецепте или стоит удвоить.

15 января 2016
18:06:30

Я бы сделала так:
Просто сложите объемы всех ингредиентов, они ведь никуда не денутся (примерно получите общий объем), а затем разделите на объем ваших пиал и получите количество порций.
Простая математика.

9 апреля 2016
14:06:22

А можна на міксері перемішати

1 июня 2016
14:05:41

Да тоже очень понравилось огромное спасибо,но с молоком желатин разводить не советую оно свернется даже если до кипения

Анастасия 12 лет

25 июня 2016
15:52:59

Я сама подросток и мне понравилось

30 января 2017
14:19:43

Ochen xoroshii recept! Vse legko i prosto. Bistro zastilo.

30 января 2017
14:21:58

Moloko cherez sito procedi, ne budet komkov )))

7 ноября 2017
19:19:55

17 декабря 2017
19:58:52

Читайте так же:
Десерты которые можно приготовить быстро в домашних условиях

А вот нагрелся сахар, желатин и ваниль,потом нужно добавить смесь желатин её нужно остуджать?

18 декабря 2017
16:09:01

Перед добавлением сметаны нужно остудить растворенный желатин до чуть тепленькой температуры.

31 января 2018
07:12:53

Желатин не надо что ли замачивать?

31 января 2018
10:51:40

15 апреля 2018
23:44:02

Приготовила, получилось очень вкусно! Домашним понравилось. На вид как суфле птичье молоко, а по вкусу мне напомнило творожные сырки

30 августа 2019
14:08:10

Использовала Ваш рецепт,а точнее пропорции. По мне дак очень уж сладко получается, хотя я сладкоежка,да и желатин пришлось замачивать так намного правильнее!

Кристина 10 лет

30 ноября 2019
18:49:31

Моя мама делает по всем праздникам это желе. Полосатое желе, это то что я очень люблю когда мама делает, люблю больше всего.
Спасибочки!!

30 ноября 2019
18:52:17

Очень вкусно, спасибо за рецепт?

30 ноября 2019
18:53:22

9 февраля 2020
14:31:18

А что делать чтобы черная масса с белым не смешались?

9 февраля 2020
19:40:14

>>После того как залит очередной слой, ставить форму в морозилку, чтобы слой застывал и не смешивался со следующим (

Как приготовить заварной крем с желатином для торта

Как приготовить заварной крем с желатином для торта

Поскольку основой крема является сливочный заварной, именно правильное взбивание и хранение сливок является главной особенностью приготовления.

Первое правило

Второе правило касается добавления желатина в массу

Самый простой способ — добавить в желатиновую массу немного крема для торта — буквально пару столовых ложек. Все тщательно перемешайте и только после этого добавьте оставшийся крем.

Немного об ароматизаторах

С лимонной цедрой

Как приготовить заварной крем с желатином для торта

  • Время: 36 минут.
  • Назначение: для десерта.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Уровень сложности: легко.
  • Содержание калорий: 129,8 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: международная.

Ингредиенты:

  • куриные желтки – 5 шт.;
  • картофельный крахмал – 2,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.
  2. Взбейте яичные желтки с обычным и ванильным сахаром до крепкой пены, затем осторожно вмешайте крахмал.
  3. Доведите молоко до кипения и слегка остудите.
  4. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтковую смесь и перемешайте. Добавьте лимонную цедру.
  5. Перелейте смесь в подходящую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, а затем варите в течение 2–3 минут.
  6. Поместите набухший желатин на водяную баню и нагревайте до растворения.
  7. Теплый заварной крем перетрите через сито, добавьте раствор желатина и тщательно вымесите.
  8. Разложите готовый продукт в силиконовые формочки и охладите.

Как приготовить заварной крем с желатином для торта

Из взбитых сливок

  • Время: 34 минуты.
  • Назначение: для десерта.
  • Количество порций: 5 человек.
  • Уровень сложности: легко.
  • Содержание калорий: 232,4 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: международная.

Одной из самых популярных и востребованных основ для тортов являются взбитые сливки, которые хорошо сочетаются практически со всеми десертами, имеют приятный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 240 мл;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • сахар-песок – 80 гр;
  • желатин – 14 гр;
  • вода – 65 мл.
Читайте так же:
Как приготовить гранд десерт дома

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  2. Затем нагрейте на водяной бане до растворения и охладите до 45–50°.
  3. Охлажденные сливки взбейте с сахаром до образования крепких пиков.
  4. Продолжая взбивать на низкой скорости, осторожно влейте желатиновый раствор. Используйте по назначению.

Как приготовить заварной крем с желатином для торта

Крем «Птичье молоко» с загустителем

  • Время: 58 минут.
  • Назначение: для десерта.
  • Количество порций: 10 человек.
  • Уровень сложности: легко.
  • Содержание калорий: 221,3 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: международная.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 10 шт.;
  • молоко – 200 гр;
  • сахар – 300 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • желатин – 40 гр.

Способ приготовления:

  1. Залейте гранулы желатина холодной водой и оставьте до набухания.
  2. Отделите яичные желтки от белков, смешайте с половиной сахара и разотрите добела.
  3. Добавьте муку и молоко и перемешайте.
  4. Поместите на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.
  5. Введите мягкое сливочное масло и снова перемешайте.
  6. Нагрейте желатин на водяной бане до растворения, затем слегка остудите.
  7. Взбейте холодные яичные белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.
  8. Влейте желатиновый раствор тонкой струйкой и перемешайте.
  9. Соедините обе массы, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

Как приготовить заварной крем с желатином для торта

Йогуртовый

  • Время: 38 минут.
  • Назначение: для десерта.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Уровень сложности: легко.
  • Содержание калорий: 143,7 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: международная.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 570 мл;
  • сахар – 165 гр;
  • жирные сливки – 230 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • желатин – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Соедините йогурт и половину сахара в глубокой миске и взбейте до растворения крупинок.
  2. Добавьте лимонный сок в йогуртовую основу и взбивайте до образования пышности и увеличения массы в объеме.
  3. Залейте желатин теплой водой и тщательно перемешайте. Затем нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты и добавляйте партиями в йогуртовую смесь, энергично работая венчиком.
  4. В отдельной миске взбейте сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно смешайте обе массы и тщательно вымесите.
  6. Готовый йогуртовый крем подержите 1-1,5 часа в холодильнике, затем используйте по назначению.

Как приготовить заварной крем с желатином для торта

Шоколадный

  • Время: 29 минут.
  • Назначение: для десерта.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Уровень сложности: легко.
  • Содержание калорий: 191,2 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: международная.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 240 мл;
  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • молоко – 520 мл;
  • сахар – 140 гр;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин небольшим количеством холодной воды и оставьте на некоторое время.
  2. После набухания поместите емкость с раствором на водяную баню. Перемешайте до полного растворения гранул. Оставьте остывать.
  3. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и просеянный какао-порошок, перемешайте.
  4. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 2–3 минуты помешивая.
  5. Снимите с огня, слегка остудите, осторожно влейте раствор желатина и тщательно вымесите.
  6. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до состояния пышной упругой массы.
  7. Соедините обе части, аккуратно перемешивая круговыми движениями до однородности.
  8. Готовую кремовую основу разложите в десертные вазочки или используйте для формирования десертов.
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из груши в домашних условиях

Как приготовить заварной крем с желатином для торта

Как сделать торт с желатином и фруктами

Десерт с агар-агаром легко приготовить и начинать надо именно с этого процесса. Высыпьте содержимое одного пакетика в кастрюлю с теплой водой. Вам понадобится 150 мл жидкости, как указано в инструкции.

Перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут. Некоторым больше нравится агар-агар, чем желатин, потому что его нужно добавлять в гораздо меньшем количестве.

Например, если первого хватает всего 8 гр, то второго нужно 50 гр, и работать с ним тоже быстрее, потому что не нужно ждать, пока он разбухнет. Если же у вас желатин, залейте его водой и оставьте набухать. Это занимает около часа.

Тем временем разрежьте бисквит на две неравные части. Нижний кусок должен быть тоньше, а верхний — нарезан небольшими кубиками для формирования тортика.

Добавьте сахар в сметану и взбивайте смесь миксером около 3 минут, или пока крупинки полностью не растворятся.

Очень вкусным получается бисквит с фруктами, к примеру, с мандаринами, но вы можете добавить и другие по своему вкусу, например, киви, банан или апельсин. Очистите мандарины и разрежьте каждую дольку на две или три части. Обязательно проверьте наличие косточек, чтобы они не попали в десерт.

Как приготовить заварной крем с желатином для торта

Через 5 минут, или через час для второго варианта, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое почти до кипения, но не кипятите. Не забывайте помешивать. Смесь станет более густой и прозрачной. Теперь снимите с огня и дайте немного остыть. Помните, что при температуре 40 градусов агар уже застывает, поэтому нельзя упустить этот момент. Поскольку начинка для торта из бисквитных коржей с фруктами, то добавьте в сметану нарезанные ранее кубики и мандарины. Перемешайте, затем влейте агар-агар и снова хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всей смеси.

Застелите дно и бока разъемной формы пищевой пленкой, чтобы не было отверстий, через которые может что-то протечь. Затем положите нижний корж на дно. Если хотите, можете пропитать его сладким сиропом из воды и сахара, но можно этого и не делать, потому что он и так мягкий.

Затем выложите сверху остальную массу и равномерно распределите ее, стараясь выровнять верх торта. Теперь поставьте его в холодильник для застывания, что займет примерно 5 часов, но вы можете оставить его на ночь. Утром мандариновый торт с желатином и сметаной будет прекрасно держать форму, но при этом останется мягким и нежным на вкус.

Получается замечательный бисквитный торт со сметанным кремом, советуем и вам попробовать. Бисквит можно приготовить заранее, а все остальные этапы приготовления торта быстрые и простые. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector