Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое Орео

Мороженое Орео

У нас за окном капает дождик, на календаре конец июля, в голове крутится популярный в эти дни стишок:

Тили-тили, трали-вали,
Июль тоже про. (дальше по рифме).

И я сдалась. Не прошло и двух лет как я выполнила данное вам обещание: приготовила и, самое главное, сфотографировала(!) свое мороженое Орео! Долго я вас им дразнила, периодически напоминая себе и вам НАСКОЛЬКО оно вкусное.

Мороженое Орео

Да и вы тоже частенько меня тыкали носом: «а помнишь, ты же обещала».

Помню, но никак мне не удавалось запечатлеть это горе-мороженое на пленку. Оно всегда съедалось еще до того, как успевало как следует застыть.

Мороженое

Но только не на этот раз. Вчера я никому не анонсировала, что у нас будет Орео, замутила его втихаря и, как результат, сегодня утром я со спокойной душой устроила фотосессию без стучаний ложками и стонов типа: «ну скоро уже там?».

Если вы сделаете это мороженое, я вам гарантирую только одно — дети будут от него в восторге. Да, какие там дети? Взрослые тоже не дадут вам покоя, пока все не съедят.

Фото

Приготовить это мороженое можно как в мороженице, так и без. Ингредиентов здесь раз-два и обчелся. Впрочем, как подметила одна из наших читательниц, орео куда ни положи, все будет вкусно.

Мороженое Орео

Пошаговый рецепт с фото

Из указанных ингредиентов на выходе мы получим около 1 кг готового мороженого.

Нам понадобится:
  • 2 упаковки печенья Орео (304 гр.)
  • 300 гр. холодного молока
  • 300 гр. холодных жирных сливок 35%
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч.л. экстракта ванили
Приготовление в домашних условиях:
  1. Глубокую пластиковую или металлическую емкость охлаждаем в морозильной камере.
  2. В блендере тщательно измельчаем в крошку одну упаковку Орео.
    Фото пошагово
  3. Вводим молоко и хорошо смешиваем в блендере с крошкой печенья.
    Фото
  4. Добавляем сливки, сахар, соль, ванильный экстракт и взбиваем все вместе еще 2 минуты.
    Пошаговые фото
  5. Если есть мороженица, переливаем в мороженицу и готовим по инструкции.
  6. Если мороженицы нет, переливаем смесь в охлажденную емкость и ставим в морозильную камеру на 2 часа.
    Пошагово
  7. Часа через два, когда смесь начнет потихоньку застывать, хорошо взбиваем ручным миксером или погружным блендером, и возвращаем в морозильную камеру.
    Пошаговые
  8. Через полчаса повторяем процедуру, и так 2-3 раза, чтобы мороженое получилось более эластичным и без кристаллов.
    Заморозка
  9. Когда мы взбили мороженое последний раз, вмешиваем лопаткой вторую упаковку печенья, измельченного руками или ножом, если хотите кусочки помельче.
    Печенье Орео
  10. Оставляем мороженое Орео в морозильной камере до полного застывания часа на 3-4 или на ночь.
    Фото
  11. Перед подачей оставляем мороженое при комнатной температуре минут на 15-20 и накладываем ложкой, предварительно опущенной в горячую воду.
Читайте так же:
Что можно сделать из молока быстро и вкусно десерт

Орео

Все оказалось так просто!

Но поверьте, это мороженое стоит того, чтобы ждать его таааак долго!

Фото Орео

Если вы фанат Орео, вам понравятся и другие мои рецепты с этим наркотическим печеньем:

Торт «Орео»

Торт «Орео»

Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.

Торт «Орео»

Ингредиенты на один корж:

— 80 г муки;
— 25 г порошка какао;
— 100 г сахара;
— яйцо небольшого размера;
— ½ ч. л. разрыхлителя;
— ½ ч. л. пищевой соды;
— 70 мл молока;
— 70 мл крутого кипятка;
— 35 г рафинированного масла;
— 3 шт. печенья орео (по желанию).

Для крема:

— 140 г сахарной пудры;
— 520 г сливочного сыра;
— 200 г сливочного масла;
— 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).

Торт «Орео»

1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.

Торт «Орео»

2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.

Торт «Орео»

3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.

Торт «Орео»

4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.

Торт «Орео»

5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.

Торт «Орео»

6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.

Торт «Орео»

7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.

Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить из кокосового молока

Торт «Орео»

8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.

Торт «Орео»

9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.

Торт «Орео»

10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.

Торт «Орео»

11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.

Торт «Орео»

12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.

Торт «Орео»

13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.

Торт «Орео»

14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.

Торт «Орео»

15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.

Торт «Орео»

16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.

Торт «Орео»

17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.

Легендарное совершенство: домашнее печенье «Орео»

Домашнее печенье

Рецепты из шоколада

Шоколадное печенье «Орео» со сливочной прослойкой можно приготовить в домашних условиях. Этот десерт готовится быстро и легко, из доступных ингредиентов, которые позволяют сделать вкус максимально похожим на оригинал. Домашнее печенье «Орео» получается легким и хрустящим, а его нежная начинка тает во рту.

Ингредиенты для домашнего «Орео»

Печенье «Орео» готовят из самых свежих, качественных ингредиентов. Подготовленные компоненты группируют по назначению: в одну группу помещают продукты для приготовления шоколадного теста, в другую — для нежной кремовой прослойки.

Ингредиенты для бисквита

Для приготовления шоколадного теста потребуется:

  • 125 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г какао-порошка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 0,5 ч.л. соли.
Читайте так же:
Кокосовое молоко что приготовить из него десерт

Для кремовой прослойки необходимо подготовить:

  • 125 г сахарной пудры;
  • 75 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. ванилина.

И для теста, и для кремовой прослойки используют мягкое сливочное масло комнатной температуры. Тесто, приготовленное из такого масла, будет хрустящим, а крем — нежным и однородным.

Сахарную пудру покупают в магазине или готовят в домашних условиях. В последнем случае сахар хорошенько перемалывают в кофемолке. Соль берут мелкодисперсную, без комков и крупных кристалликов. Такая соль должна легко проходить через сито.

Стопка домашнего печенья «Орео»

Кухонные принадлежности для приготовления печенья

Для создания шоколадно-сливочного «Орео» потребуются следующие кухонные принадлежности:

  • пластмассовые, керамические или стеклянные чашки;
  • мерный стакан;
  • сито;
  • целлофановый пакет;
  • кондитерский мешок;
  • миксер или блендер;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • пергаментная бумага;
  • противень.

Миксер или блендер можно заменить обычным ручным венчиком.

Кондитерский мешок можно соорудить самостоятельно из плотного целлофанового пакета. В угол пакета загружают крем, свободный край закручивают плотной спиралькой, а острый угол, наполненный кремом, надрезают ножницами, чтобы образовалось небольшое округлое отверстие.

Домашнее печенье «Орео»

Пошаговый рецепт

На первом этапе готовят шоколадное тесто. Для этого муку, какао, соль и разрыхлитель просеивают в отдельную чашку и хорошо перемешивают.

Просеивание муки

В другую чашку выкладывают мягкое сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. К маслу добавляют сахарную пудру, ванилин и всё это взбивают с помощью миксера или блендера 2–3 минуты.

При использовании ручного венчика взбивать ингредиенты придется немного дольше. Работу заканчивают, когда масса становится пышной и однородной.

Размягчённое сливочное масло

В чашку с маслом и сахарной пудрой в несколько приёмов вводят просеянную смесь из муки, какао, разрыхлителя и соли.

Добавление сыпучих ингредиентов к маслу

Сначала перемешивают тесто ложкой, затем быстро вымешивают его руками. Тесто получается густым, плотным и напоминает по текстуре мокрый песок. Оно не липнет к рукам и рабочей поверхности, поэтому с ним легко работать.

Шоколадное тесто

Из готового теста скатывают плотную колбаску и заворачивают ее в пищевую пленку. Колбаска должна иметь равномерную толщину, без утончений и изгибов. Только из идеально ровной колбаски можно будет вырезать половинки десерта, одинаковые по размеру.

Есть и другой способ сделать идентичные заготовки для печенья. Нужно раскатать тесто в равномерный пласт, а затем стаканчиком или рюмкой вырезать одинаковые круги.

Закручивание теста в пищевую плёнку

Края пленки плотно закручивают и, слегка постукивая узкими краями колбаски по ровной поверхности, придают тесту форму цилиндра. Колбаску отправляют в холодильник как минимум на 30 минут для застывания.

Шоколадное тесто в пищевой плёнке

На следующем этапе приступают к приготовлению сливочной начинки. Мягкое масло взбивают миксером около минуты, добавляют ванилин, сахарную пудру и продолжают взбивать крем до готовности.

Смесь для крема

Крем готов, когда он станет пышным и белоснежным, а сахарная пудра полностью растворится. Чашку с кремом на время убирают в холодильник.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из яиц сахара и молока

Масляный крем

Охлаждённое тесто достают из холодильника, разворачивают полиэтилен.

Шоколадное тесто для печенья

С помощью тонкого острого ножа заготовку нарезают на брусочки толщиной в 1 см. При этом стараются сохранить ровную округлую форму будущего печенья.

Заготовки для печенья «Орео»

Включают духовку. Пока она нагревается до нужной температуры, противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают на него заготовки для печенья.

Заготовки для печенья «Орео» на бумаге для выпечки

Если пергаментной бумаги нет, можно слегка припудрить противень мукой. Тесто не прилипнет к такому листу и легко снимется после выпечки.

Заготовки для печенья «Орео» на противне с мукой

Печенье выпекают в духовке, разогретой до 170 градусов Цельсия, в течение 10 минут.

Противень с печеньем в духовке

Во время выпечки заготовки могут покрыться мелкими трещинами. Это нормально, крем скроет все дефекты, если разместить их с внутренней стороны.

Печенье с трещинами

Готовое печенье оставляют на противне, дают ему остыть. Когда оно остынет, готовят кондитерский мешок и наполняют его охлаждённым кремом.

Закладывание крема в кондитерский мешок

Чтобы мешок с кремом стал упругим, нужно плотно закрутить свободный край. По мере закручивания крем будет продвигаться к свободному углу и выдавливаться наружу.

Крем в кондитерском мешке

Крем выдавливают на печенье спиралью, двигаясь от центра заготовки. Края печенья оставляют свободными от начинки.

Крем на заготовке для печенья «Орео»

Можно максимально упростить процедуру и намазать крем на печенье с помощью обычного ножа. Но в этом случае сливочная масса может распределиться между дольками печенья недостаточно равномерно.

Нанесение крема на печенье ножом

Намазанные заготовки закрывают сверху вторыми половинками. По аналогии поступают со всем остальным печеньем.

Домашнее печенье «Орео» с кремом

Готовый десерт убирают в пластиковый контейнер и на 1–2 часа помещают его в холодильник, чтобы крем затвердел.

Варианты сервировки

К «Орео» принято подавать охлаждённое молоко. Печенье откусывают, запивая молоком, либо макают десерт в стакан, позволяя жидкости слегка пропитать и размягчить шоколадные коржи.

Печенье «Орео» с молоком

Отличным дополнением к «Орео» станет крепкий ароматный чай. Печенье кладут на краешек чайной пары либо подают на отдельном блюде.

Печенье «Орео» с чаемДомашнее печенье «Орео» на тарелке

Близкому человеку можно преподнести приятный сюрприз — домашнее печенье «Орео», упакованное в красивую жестяную коробку. Печенье укладывают плотными рядами, укупоривают крышкой и перевязывают атласной лентой.

Печенье в жестяной банке

Печенье будет выглядеть не менее аппетитно в картонной или деревянной коробке подходящего размера. Внутреннюю часть коробки выстилают пергаментом, а затем выкладывают «Орео» плотными рядами. Коробку обклеивают яркой упаковочной бумагой, сверху приклеивают ярлычок с дарственной надписью.

Печенье «Орео» в коробке

Тёмно-коричневое печенье великолепно смотрится на фоне ажурных белоснежных салфеток. Ими можно выстелить дно чашки, в которой подаётся десерт. Лучше, если салфетка будет пластиковой, поскольку на белой ткани шоколадно-сливочное печенье может оставить некрасивые жирные следы.

Печенье «Орео» на салфетках

Вместо чашки можно использовать удобный и вместительный поднос, на котором поместится несколько стаканов с напитками и несколько порций печенья.

Печенье «Орео» на подносе с нотным листом

Кстати, украсить лицевую часть печенья можно с помощью штампиков для выпечки. Штампованные узоры наносятся на заготовки перед отправкой в духовку.

Читайте так же:
Как сделать десерт с семенами чиа и кокосового молока

Домашнее «Орео» с узорами на поверхности

Некоторые гурманы любят строить из домашнего «Орео» небольшие башенки. Они экономят место на столе, выглядят опрятно и эстетично.

Стопка домашнего «Орео»

Пченье «Орео» можно легко приготовить в домашних условиях. Бытовой рецепт максимально упрощен по сравнению с заводским, как в плане ингредиентов, так и в плане технологии приготовления. Этим рецептом могут пользоваться даже начинающие хозяйки. Готовый десерт радует аппетитным внешним видом и приятным шоколадно-сливочным вкусом.

Чизкейк без выпечки с Орео и Нутеллой: самый простой рецепт

Когда летом жарко, включать духовку не хочется, поэтому можно приготовить чизкейк без выпечки с Орео и Нутеллой, готовится очень просто и это очень вкусно.

Видео рецепт чизкейк без выпечки

Ингредиенты для чизкейка без выпечки

  • песочное печенье — 150 г (измельченное в крошку);
  • сливочное масло — 80 г;
  • коричневый сахар — 70 г;
  • молотая корица — 0,5 ч.л;
  • сыр филадельфия — 450 г;
  • лимонный сок — 2 ч.л;
  • жирные сливки — 500 мл (здесь 33%);
  • сахар — 70 г;
  • Орео — 12 шт;
  • Нутелла — 300 г.

Этапы приготовления вкусного чизкейка

Подготовим форму

Разъемную форму или без дна, диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.

застелить бока и дно формы пергаментной бумагой

Приготовим основу

Растопить в микроволновке сливочное масло.

растопить в микроволновке сливочное масло

В измельченное печенье Орео высыпаем корицу, сахар и хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем, чтобы печенье полностью стало влажным.

вылить растопленное масло в крошку из печенья

Высыпаем в подготовленную форму и хорошо утрамбовать стаканом или ложкой. Ставим основу для чизкейка без выпечки в холодильник на 30 минут, чтобы основа полностью застыла.

высыпать печенье в форму и хорошо утрамбовать

Приготовим крем

Чтобы приготовить крем для чизкейка без выпечки, в большой миске, на средней скорости миксера, взбиваем сыр примерно 30 секунд. Вливаем лимонный сок и взбиваем еще 30 секунд. Добавляем жирные сливки и взбиваем пока масса слегка не загустеет.

в сырную массу влить жирные сливки

Затем частями добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков.

взбить крем до жестких пиков

Разрезаем печенье Орео на 4 части.

разрезать печенье орео на 4 части

Делим крем на 2 равные части, в одну добавляем печенье Орео и перемешиваем.

в половину крема высыпать печенье

Достаем застывшую основу чизкейка из холодильника и выкладываем на нее крем с Орео. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник примерно на 1 час, нужно чтобы слой застыл.

на застывшую песочную основу выложить крем с печеньем

Во вторую часть крема добавляем Нутеллу и хорошо перемешиваем.

во вторую часть крема добавляем нутеллу

Достаем форму из холодильника и выкладываем крем с Нутеллой. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Нужно чтобы все полностью застыло.

на застывшую основу выкладываем крем с гутеллой

Вынимаем из формы и снимаем пергаментную бумагу. Перекладываем на тарелку и украшаем печенье Орео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector