Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый суп

Фруктовый суп

Фруктовый суп подойдет в качестве отличного завтрака, полдника, их подают в виде десерта или полезного сладкого лакомства детям и взрослым. Для приготовления сладких супов подойдут любые фрукты, причем неважно, в каком они виде: свежие, замороженные, сушеные. Основой для супа служат фруктовые отвары, компоты.

В некоторых рецептах фруктовые супы варятся на основе молочных продуктов, киселей, газировки. По желанию туда могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, конфеты, вафли. Чтобы придать необычному блюду потрясающий вкус и аромат, в суп кладут ваниль, корицу, гвоздику, различные эссенции.

Фруктовый суп всегда был неотъемлемой частью меню любого детского сада, в лагерях отдыха. Он просто необходим детям и взрослым в летнее время, когда наблюдается общее снижение аппетита. В традиционной рецептуре применялись сушеные фрукты, они не развариваются в бульоне, сохраняют свою привлекательность в составе блюда.

Как приготовить фруктовый суп — 15 разновидностей

Фруктовый суп с рисом и свежей морковью

Этот легкий суп придется по вкусу всем, особенно детям, которые не любят есть кашу на завтрак.

Фруктовый суп с рисом и свежей морковью

Ингредиенты:

  • Курага – 80 г;
  • Изюм – 80 г;
  • Рис – 50 г;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Вода – 1,6 л;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Сахар – по вкусу.

В кипящую воду добавляем тертую морковь, варим ее 3 минуты. Затем добавляем промытый рис и варим все вместе.

Промываем сухофрукты, убираем веточки у изюма, курагу режем кубиками. По очереди кидаем сухофрукты, далее идут яблоки, нарезанные кубиками. Варим состав до мягкости риса. Пробуем, добавляем сахар, если нужно. Подаем в горячем или холодном виде.

Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком

Попробуйте этот легкий супчик, он станет одним из любимых завтраков.

Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Средний банан – 1 шт.;
  • Апельсиновый фреш — 100 мл;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Режем яблоко кубиками. Банан режем произвольными кубиками. Заливаем фрукты соком. Тщательно перемешайте, добавим 1 ст. л. меда.

Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»

Этот суп отличается тем, что он не требует варки.

Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 500 мл;
  • Сахар, ваниль, корица — по желанию.

Приготовление:

Питьевой йогурт можно заменить обычной закваской, облегченным кефиром либо ряженкой.

Режем очищенное яблоко мелкими кубиками. Очищаем апельсин, режем его дольки еще на 2 половинки, кладем к яблоку. Добавляем очищенный и порезанный банан, разбавляем все сладким йогуртом, добавляем ваниль, корицу, перемешиваем до полного растворения. Все тщательно перемешиваем.

Суп из фруктов на десерт

Легкий фруктовый салат может превратиться в летний фруктовый суп.

Суп из фруктов на десерт

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Клубника – 100 г;
  • Черника – 100 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Нектарин – 4 шт.;
  • Клубника – 300 г;
  • Апельсиновый сок – 200 мл;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванильный экстракт – по желанию.

Приготовление:

Все фрукты измельчаем. Готовим сироп: в 1 л воды добавляем 1 ст. сахара. Когда вода закипит, добавляем туда немного ванили.

Измельчаем персики и клубнику в блендере, добавляем туда немного ванильного сиропа и апельсинового сока.

Заливаем сиропом измельченные фрукты, разливаем суп по тарелкам.

Ароматный фруктовый суп «Окрошка»

От этого замечательного летнего десерта будут в восторге ваши дети.

Ароматный фруктовый суп «Окрошка»

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Лимонад – 1 л;
  • Шоколад — 1-2 кубика;
  • Персика – 1-2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Мороженое – 1 ст л.

Приготовление:

Вместо лимонада можно использовать любую газировку, сочетающуюся со вкусом фруктов. Тархун и кола не подойдут.

Вдоль и поперек режем бананы. У персиков удаляем косточку, режем тонкими ломтиками. Очищенный киви тоже режем тонкими ломтиками. Перемешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам, заливаем при подаче лимонадом, добавляем немного мороженого, 1-2 кубика шоколада.

Читайте так же:
Как сделать десерт из мороженого и фруктов

Фруктовый суп с земляникой и малиной

Этот суп не требует варки, делается за пару минут.

Фруктовый суп с земляникой и малиной

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г;
  • Земляника- 100 г;
  • Малина – 50 г;
  • Голубика – 50 г;
  • Сыр маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 150 г.

Приготовление:

Измельчаем клубнику и землянику блендером. Добавляем к измельченным фруктам сыр маскарпоне. Взбиваем все еще раз блендером.

Украшаем голубикой и ежевикой.

Фруктовый суп с галушками

Сытным галушкам найдется место и в десертном фруктовом супе.

Фруктовый суп с галушками

Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар;
  • Облегченная сметана – 100 г;
  • Яйцо- 2 шт.;
  • Мука;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Промытые сухофрукты заливаем водой и отвариваем. Варим не до полной готовности фруктов, они не должны развариться. Добавляем сахар по вкусу.

Чтобы приготовить галушки, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли. Сверху доливаем молоком или водой.

Соединяем с мукой, месим мягкое тесто, по консистенции оладий. Черпаем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот.

Варим галушки 3 минуты до полной готовности. В сметану добавляем ложку муки, перемешиваем и вводим в суп.

Даем хорошо прокипеть, затем выключаем, перед подачей остужаем до 5 градусов. Можно также остужать в холодном виде.

Фруктовый суп с курагой

Этот делается из сухофруктов, в итоге получается вкусное и полезное блюдо.

Фруктовый суп с курагой

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 0,5 л;
  • Курага – 100 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Чернослив – 50 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сметана – по вкусу.

Приготовление:

Промываем сухофрукты. Отливаем нужное количество сока. Заливаем сухофрукты яблочным соком. Варим суп на медленном огне.

В 100 мл воды добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем крахмал в кипящий суп. Добавляем сахар и ваниль, перемешиваем.

Фруктовый суп с рисовыми клецками

Этот суп уникален тем, что туда добавляют рисовые клецки.

Фруктовый суп с рисовыми клецками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 700 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Круглый рис – 100 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Сливки – 50 мл.

Приготовление:

Снижаем кожуру с промытых яблок, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим до мягкости. Следите при этом, чтобы кусочки яблок не разваривались. Остужаем компот.

Немного промываем рис. Варим его 10 минут в кипящей воде. Сливаем рисовый отвар, добавляем кипящее молоко, варим густую кашку с добавлением сахара.

Выкладываем рис на тарелку ровным слоем, охлаждаем, нарезаем клецки кубиками либо квадратиками. Раскладываем клецки по тарелкам, заливаем остуженным компотом, добавляем немного сливок.

Фруктовый суп с ряженкой

Очень вкусный и питательный суп на завтрак, ваши дети непременно его оценят.

Фруктовый суп с ряженкой

Ингредиенты:

  • Виноград – 100 г;
  • Мандарин или апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кедровые орешки – 100 г;
  • Ряженка – 250 мл.

Приготовление:

Промываем фрукты, очищаем мандарин от кожуры, мелко режем все фрукты. Виноград режем на 2 половинки.

Раскладываем фрукты по десертным бокалам. Заливаем суп ряженкой.

Фруктовый суп с шоколадом

Чтобы приготовить этот суп, потребуется свежий выжатый сок фруктов, шоколад.

Фруктовый суп с шоколадом

Ингредиенты:

  • Желток – 4 шт.;
  • Шоколад – 100 г;
  • Пудра сахарная- 4 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сок – 500 мл;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

Выливаем воду в кастрюльку, добавляем туда кусочки шоколада, после того как шоколад расплавится, даем составу хорошо закипеть.

Соединяем яичные желтки с пудрой и ванилью, перемешиваем, вводим немного сока, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад.

При этом важно следить, чтобы желток не сварился во время введения шоколада. Вводим оставшийся сок, прогреваем массу, суп станет немного гуще.

Читайте так же:
Яблочный десерт как называется

После закипания выключаем.

Фруктовый суп с бананом и яблоком

Этот легкий, а главное, полезный суп – настоящая находка для всех детей.

Фруктовый суп с бананом и яблоком

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 200 мл.

Приготовление:

Произвольно режем банан и яблоко.

Режем киви аналогично, смешиваем все ингредиенты, заливаем все йогуртом, тщательно перемешаем.

Фруктовый суп с йогуртом

Готовится этот суп с любыми фруктами и ягодами, жидким йогуртом.

Фруктовый суп с йогуртом

Ингредиенты:

  • Дыня – 0,5 кг;
  • Курага – 8 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Гранат – 0,5 шт.;
  • Йогурт – 1 л.

Приготовление:

Очищенную дыню нарезаем аккуратными кубиками. Курагу замачиваем в горячей воде, набухшую ягоду режем на 4 части.

Чистим и режем кубиками свежий апельсин. Смешиваем все компоненты вместе. Заливаем все йогуртом, раскладываем по тарелкам.

Пробуйте полезный супчик.

Легкий суп из фруктов

Этот суп станет частым гостем на вашем столе.

Легкий суп из фруктов

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Натуральный сок – 1 л.

Приготовление:

Фрукты нарезаем кубиками. Раскладываем нарезанные фрукты по десертным тарелкам. это слоеное блюдо смотрится очень эффектно.

Заливаем все натуральным соком.

Фруктовый суп с вермишелью

Этот вкусный и сытный супчик из ароматных фруктов дополняют вермишелью либо спагетти.

Фруктовый суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Яблоко;
  • Груша;
  • Мелкая вермишель – 0,5 ст.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Вода — 1 л;
  • Сахар добавляем по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем вермишель в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Яблоко и груша нарезается кубиками, варится в 900 мл воды. В 100 мл холодной воды разводим крахмал, добавляем в кастрюлю. Во время загустения супа кладем туда отварную вермишель. Даем закипеть. В итоге получается превосходный суп на лето.

Как приготовить десерты из фруктов

Как приготовить десерты из фруктов

Иногда хочется приготовить на десерт что-нибудь вкусное и при этом полезное. Наши десерты из фруктов порадуют и взрослых, и детей. О том, как их приготовить, читайте в этой статье.

Как приготовить десерты из фруктов

Овсяная лепешка с фруктами и взбитыми сливками

Вам понадобятся

  • Хлопья овсяные «Геркулес» — 1, 5 ст.,
  • маргарин сливочный — 125 г,
  • мука — 3 ст. л,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • апельсин, банан, киви, клюква,
  • взбитые сливки — для подачи.

Рецепт

  • Размягченный маргарин тщательно разотрите с сахаром до образования пышной однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, муку, соду и замесите тесто.
  • Раскатайте тесто в круг диаметром приблизительно 30 см, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
  • Готовую лепешку остудите, смажьте взбитыми сливками, сверху выложите тонко нарезанные ломтики апельсина, банана, киви и украсьте ягодами клюквы.

Бананы во фритюре

Как приготовить десерты из фруктов

Вам понадобятся

  • Бананы — 8 шт.,
  • мука — 3/4 ст.,
  • пудра сахарная — 2-3 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • масло растительное — для фритюра.

Рецепт

  • Из муки, 1 ст. чуть теплой кипяченой воды и соли замесите жидкое тесто.
  • Бананы очистите от кожуры. Каждый банан обмакните 2-3 раза в тесто и обжарьте в большом количестве разогретого растительного масла до образования золотистой корочки.
  • Выложите бананы на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте фруктовый десерт горячим, оформив тонкими кружочками лимона.

Желе из лайма с мороженым

Вам понадобятся

  • Лайм — 4 шт.,
  • сок манго — 350 г,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • желатин — 1 ст. л.,
  • мороженое,
  • фрукты свежие или консервированные,
  • кокосовая стружка — для подачи.

Как приготовить десерты из фруктов

Рецепт

  • С одного лайма натрите на мелкой терке 1 ч. л. цедры. Из двух лаймов выжмите сок, оставшиеся нарежьте тонкими кружочками, удалите семена.
  • Желатин замочите в 1/2 ст. холодной кипяченой воды. Разбухший желатин распустите на водяной бане.
  • Смешайте соки лайма и манго. Добавьте сахар и цедру, вскипятите. Введите желатин и прогрейте, помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Перемешайте с кружочками лайма.
  • Разложите желе по формочкам и охладите.
Читайте так же:
Как сделать десерт из ягод

При подаче фруктовый десерт оформите шариками мороженого, ломтиками фруктов (киви, ананас, яблоко, персик) и посыпьте кокосовой стружкой.

Яблочные дольки в карамели

Вам понадобятся

  • Яблоки — 3-4 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • крахмал — 2 ст. л.,
  • масло кунжутное — 2 ст. л.,
  • масло растительное — для фритюра.

Как приготовить десерты из фруктов

Рецепт

  • Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте средними дольками.
  • Обмакните каждую дольку в разведенный 1/3 ст. холодной кипяченой воды крахмал и обжарьте во фритюре.
  • В разогретое кунжутное масло всыпьте сахар и прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, до однородности.
  • Выложите яблочные дольки в приготовленную карамель, быстро перемешайте, выньте и охладите.

Яблоки и бананы с ванилью

Вам понадобятся

  • Яблоки — 2 шт.,
  • бананы — 2 шт.,
  • масло сливочное — 50 г,
  • сок лайма — 5 ст. л.,
  • пудра сахарная — 2 ст. л.,
  • сахар ванильный — 1 ч. л.,
  • орех мускатный молотый — 1/4 ч. л.

Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте тонкими ломтиками, очищенные бананы — кружочками толщиной 5 мм.

Рецепт

  • Фрукты обжарьте на сливочном масле 1 минуту. Влейте сок лайма и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, мускатный орех, перемешайте и прогрейте 20-30 секунд.

При подаче полейте фруктовый десерт соусом, образовавшимся при обжаривании.

Фруктовый десерт с киноа

Рецепт фруктового десерта с киноа

Добрейшего утра! Принимайте в свои ряды нового участника:) И открываю я свое путешествие в увлекательный мир кулинарии с очень полезного сытного и (самое главное) вкусного завтрака. Киноа заслуженно считается суперфудом, способным подарить красоту и здоровье. Главная ценность киноа заключается в том, что помимо разнообразных витаминов, микроэлементов и менералов, киноа содержит лизин аминокислоту, которая помогает усваиваться кальцию, способствует формированию крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов, скорейшему заживлению ран. Кроме того, киноа не содержит глютен и богато белком. А в сочетании с фруктами киноа может стать поистине вкусным и полезным завтраком и подарит сытость на долгое время. Будьте здоровы и пусть ваши завтраки будут яркими и вкусными! Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта из ряженки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Европейская

Десерт Воздушный поцелуй

Десерт Воздушный поцелуй

Ингредиенты

  • киноа — 30 г
  • бананы — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • клубника — 100 г
  • клюква замороженная — 100 г
  • сахар ванильный — по вкусу
  • мед — по вкусу
  • йогурт греческий — 1 ст.л.

Как приготовить фруктовый десерт с киноа дома

Состав не хитрый, а пользы принесет уйму. Готовить такой завтрак одно удовольствие, а вот есть его! Он яркий, искрящийся, сочный. То что нужно, чтобы утро стало добрым, а день наполнился позитивными эмоциями. На фотографии отсутствует клюква, так как муж попросил более брутальный вариант и отказался завтракать клубникой.

Киноа нужно тщательно промыть, чтобы удалить с поверхности сапонин, придающий готовой крупе горечь. Отварить в соотношении 1:2, остудить.

фруктовый десерт с киноа. Шаг 2

Далее поочередно измельчаем в блендере фрукты и смешиваем получившееся пюре с киноа. В пюре из банана я добавила йогурт без сахара, а в пюре из клубники (клюквы) киноа добавлять не стала. В пюре можно добавить ванильный сахар, а для особых сладкоежек мед.

фруктовый десерт с киноа. Шаг 3

Выкладываем слоями в креманки получившееся пюре и прячем в холодильник на 30 минут. Украшаем листиками мяты и подаем к столу.

Читайте так же:
Как сделать вкусный десерт из бананов

фруктовый десерт с киноа. Шаг 4

А теперь берем ложку, в ложку пюре, пюре в рот, закрываем глаза и наслаждаемся этим днем!

фруктовый десерт с киноа. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт пиво. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

как приготовить фруктовый десерт

 как приготовить фруктовый десерт

Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Хорошо известно, что время, растраченное просто так – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и выбрали для Вас именно как приготовить фруктовый десерт, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь в кулинарии, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — окунь с картофелем и огурцами

1 порция):
150 грамм картофеля
морская соль
120 грамм филе морского окуня
фруктовый уксус
250 грамм огурцов
1 чайн. ложка подсолнечного масла
3 веточки укропа
1 стол. ложка сметаны
перец

Рецепт — жульен «Любимый»

Грудка куриная — 250 грамм
Бульон (куриный) — 6 столовых л.
Ананас (консервированный, кольца) — три штуки
Сироп фруктовый — три столовых ложки
Майонез
Шампиньоны — 300 грамм
Сыр твердый — 100 г

Рецепт — заправки для салатов

125 грамм майонеза 10 грамм листьев свежей петрушки 60 миллилитров сметаны одна столовая ложка красного винного уксуса одна чайная ложка анчоусовой пасты 1/4 чайные ложкимолотого черного перца
75 миллилитров свежего лаймового сока четыре чайных ложкимеда одна столовая ложка рисового уксуса 1/4 чайные ложкисоли
225 миллилитров пахты две столовых ложки дистиллированного белого уксуса две столовых ложки нарубленного свежего шнитт-лука одна столовая ложка обезжиренного майонеза 1/4 чайные ложкисоли l/ четыре чайных ложкичерного перца грубого помола
60 миллилитров свежего лимонного сока 1/4 чайные ложкисоли 1/4 чайные ложкимолотого черного перца 125 миллилитров оливкового масла
75 миллилитров оливкового масла 40 грамм свеженатертого сыра ‘Пармезан’ 60 миллилитров свежего лимонного сока 60 грамм майонеза одна чайная ложка анчоусовой пасты 1/4 чайные ложкиперца грубого помола 1 маленький зубчик мелко нарубленного чеснока
125 грамм тахина (пасты из семян кунжута) две столовых ложки свежего лимонного сока четыре чайных ложкисоевого соуса одна столовая ложка меда (по желанию) 1/4 чайные ложкимолотого черного перца 1/2 маленького зубчика чеснока, мелко нарубленного
масло растительное 1 стакан, уксус 3%-ный 1 стакан, сахар, соль, перец по вкусу.
250 грамм масла растительного (оливкового или рафинированного подсолнечного, хлопкового, салатного), 250 грамм уксуса 5% — ого или раствора лимонной кислоты, 20 грамм сахара, черный молотый перец, соль по вкусу
творог 100 грамм молоко 1 стакан, соль, сахар, тмин или горчица
яичный желток одна штука растительное масло три столовых ложки винный уксус одна чайная ложка , горчичный порошок 1 щепотка, молотый перец 1 щепотка, немного травяной соли, немного чесночного порошка, немного порошка чернобыльника
орехи 200 грамм растительное масло 2— три столовых ложки сок лимона одна столовая ложка
горчичная мука две столовых ложки винный или яблочный уксус одна столовая ложка неочищенный сахар одна чайная ложка , кусочек черного перца
чеснок 1 зубчик, творог две столовых ложки свежие яичные желтки две штуки сливочное масло одна столовая ложка горчица одна чайная ложка , сухой шалфей на кончике ножа, немного травяной соли
яблоко 1 две штуки ананас, нарезанный кубиками, 1 стакан, апельсиновый сок 1/2 стакана
нерафинированное оливковое масло одна столовая ложка винный или яблочный уксус 1/2 столовых ложки неочищенный сахар две столовых ложки жирная простокваша одна столовая ложка мелко нарезанные луковицы три штуки растертая петрушка одна чайная ложка
сметана одна столовая ложка оливковое масло одна столовая ложка уксус цитрусовых плодов одна чайная ложка , размельченный лук одна чайная ложка , немножко сухой горчицы или паприки, тимьян три столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки бальзамического уксуса, две столовых ложки сладкого соевого соуса три столовых ложки рисового уксуса, одна столовая ложка кунжутного масла, одна столовая ложка соевого соуса, одна чайная ложка сахара, 1/2 столовых ложки сакэ, одна столовая ложка белых семян кунжута
уксус 3%-ный 200 грамм масло растительное 50 грамм горчица 10 грамм огурцы свежие 70 грамм лук зеленый 30 грамм зелень укропа или петрушки, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
уксус 3%-ный 100 грамм масло растительное 100 грамм горчица 10 грамм сахар 10 грамм чеснок 3 дольки, соль и черный молотый перец по вкусу

Читайте так же:
Как приготовить десерт из желатина и фруктов
Рецепт — салат с говяжьим языком

300 грамм черешкового сельдерея
растительное масло две столовых ложки
фруктовый уксус одна столовая ложка
сахар две чайных ложки
300 грамм молодого картофеля
500 грамм отварного говяжьего языка
свежие огурцы
2 маринованных огурца
соль
100 грамм тертого твердого сыра
50 грамм ростков редиса

Рецепт — куриные крылышки в гранатовом сиропе

Крылья куриные — 1 килограмм
Яйцо (для панировки ) — три штуки
Мука (для панировки ) — 5-6 столовых л.
Масло растительное — 300-400 миллилитров
Масло оливковое (для соуса) — 2-3 столовых ложки
Чеснок (для соуса) — три штуки
Имбирь (для соуса) — одна столовая ложка
Лук красный (для соуса) — две штуки
Вода (для соуса) — 1/3 стак.
Сироп фруктовый (гранатовый, для соуса) — 1/3 стак.
Сахар коричневый (для соуса) — три столовых ложки
Сок лимонный (для соуса) — три столовых ложки
Соль (+ перец, для соуса)

Рецепт — классический фруктовый пудинг

2
стакана светлого изюма
2
стакана темного изюма (если крупный — порубить)
100 грамм вишни в сиропе, нарезанной ?
стакана засахаренного имбиря или цукатов, мелко нарезанных ?
стакана бренди, хереса или коньяка
250 грамм сливочного масла, размягченного
1?
стакана сахара
4
яйца
1
столовая ложка фруктового джема
1
чайная ложка ванильного экстракта или немного ванили
1
стакан муки
2
чайные ложки пряностей по вкусу (молотые корица, душистый перец, гвоздика, мускатный орех) ?
чайной ложки молотого имбиря ?
чайной ложки пищевой соды
2
стакана крошек свежего белого хлеба ?
стакана миндаля, очищенного от кожицы и порубленного

Рецепт — ПРАЗДНИЧНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПУДИНГ ИЗ БУЛКИ

4 яйца, 300 миллилитров молока, 150 миллилитров сливок, 1 лимон, тертая цедра и сок, 6 ст л меда, 250 грамм порезанной булки, 75 грамм сушенных вишен, 75 грамм чернослива, мелко порезанного, 50 грамм кусочков мякоти апельсина, 1/2 тертого мускатного ореха

Рецепт — ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ

На 6-8 порций:
125 грамм сливочного масла
125 грамм коричневого сахара
6 яблок (Cox), очищенных и порезанных крупно
400 грамм булки с изюмом
3 яйца
100 грамм сахара
1 ч л ванильного экстракта
300 миллилитров молока
200 миллилитров жирных сливок
150 грамм апельсинового джема или мармелада
1 ст л воды

Рецепт — фруктовый пудинг

виноград без косточек мелкий
200 грамм
12 ломтиков белого хлеба
350 грамм слив
2 персика
сахар
200 грамм
сок лимонный

Рецепт — вишневая говядина с фруктами

700 граммов говяжья ошейка 200 миллилитров вишнёвый сок 100 миллилитров красное сухое вино 1 штука луковица

Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов по теме как приготовить фруктовый десерт – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте правильно и приходите еще!

как приготовить филе курицы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector