Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трайфл рецепт десерта в стакане

Трайфл рецепт десерта в стакане

В последнее время среди любителей сладкого большую популярность завоевал трайфл. Это вкусный и необычный десерт в стакане, еще его называют мини-тортиком. И действительно, в состав десерта входит бисквит, крем и ягодная прослойка, все как в настоящем торте! Все компоненты выкладываются слоями, выглядит это красиво и аппетитно. Разновидностей трайфлов очень много, да и приготовить их можно на любой вкус и фантазию. Как и полноценный торт, трайфл достаточно калорийный десерт, но ведь перед ним так трудно устоять! Совсем отказываться от вкусных радостей не стоит, трайфл рецепт которого представлен сегодня можно сделать более легким и даже диетическим.

Трайфл рецепт пошагово с фото

Трайфл

Предлагаю свой вариант трайфла с воздушным бисквитом и легким творожным кремом. Это очень вкусно и не так сильно вредит фигуре. Давайте же поскорее приступим!

как приготовить десерт Трайфл с воздушным бисквитом и легким творожным кремом

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога,
  • 100 г творожного сыра,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
  • 1 ст. ложка какао,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,

Для ягодной прослойки:

  • замороженная красная смородина в сахаре

Процесс приготовления:

Аккуратно отделяем белки от желтков и начинаем взбивать их с помощью блендера или миксера до устойчивых пиков.

Взбить белки и желтки

Важно соблюдать правило: холодные яйца, чистая, желательно стеклянная посуда, тогда белки взобьются идеально!

Десерт трайфл

Отдельно в миске смешиваем один желток (второй нам не понадобится), сметану, разрыхлитель, какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Желток какао крахмал сахарная пудра

Чтобы масса получилась однородной, также воспользуемся венчиком блендера или миксера.

Взбитая масса в блендере

Самое время соединить взбитые белки с бисквитной массой.

Взбитые белки с бисквитной массой

Делаем это очень аккуратно, при помощи лопаточки, чтобы масса не осела.

Бисквитная масса

Переливаем тесто в силиконовую форму, ничем не смазанную, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит получается очень нежным и воздушным, его нужно аккуратно нарезать на маленькие кусочки.

Тесто в силиконовой форме

Для приготовления крема возьмем холодный творожный сыр и мягкий творожок, добавим сахарную пудру.

Творожный сыр сахарная пудра

Соединим все компоненты крема при помощи венчика блендера или миксера. Крем получается легкий, с насыщенным творожным вкусом.

Творожный крем

Для ягодной прослойки я беру что-нибудь из заготовок. На этот раз захотелось кисленькой красной смородины, замороженной с сахаром. А вообще можно использовать любые ягоды и фрукты, хоть свежие, хоть замороженные. Также подойдут всевозможные варенья, желе и т.д.

Ягодная прослойка

Все компоненты готовы, пора собирать десерт! В красивых стеклянных стаканах выкладываем слоями крем, бисквит, ягодную прослойку, затем еще раз повторяем слои сначала. Завершающим слоем сделаем крем. Сверху десерт можно украсить по вкусу, у меня это ягодка и шоколадная печенька.

Трайфл рецепт

Трайфлы готовы, но хотя бы полчаса им нужно постоять в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и десерт охладился. Самое сложное – это выдержать отведенное время, зато потом можно заслуженно наслаждаться своей порцией вкусноты! Приятного аппетита!

Трайфл – десерт в стакане

Всем привет! Сегодня я хочу вас познакомить с замечательным десертом для «ленивых». В нашем современной жизни, такой насыщенной, совсем не осталось времени для приготовления тортов и пирожных, но трайфл – это очень быстрый, вкусный и эффектный десерт. С каждым годом, этот десерт набирает свою популярность, особенно для Candy bar.

Читайте так же:
Как приготовить диетический десерт в домашних условиях

Содержание:

  • История возникновения десерта;
  • Трайфл малиновый с заварным кремом;
  • Трайфл с клубникой и взбитыми сливками.

Трайфл — это блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста (часто смоченного хересом или вином) с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Все ингредиенты выкладываются слоями, бисквит чередуется с воздушным кремом и фруктами. В традиционном рецепте, бисквит всегда пропитывают алкоголем, но если вы готовите лакомство для детей, этот шаг можно пропустить и прописать бисквит сиропом.

В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой. Розовая вода — это водный дистиллят лепестков эфиромасличных сортов роз, не содержащий спирта. В кулинарии натуральную розовую воду применяют для ароматизации выпечки, десертных кремов и мороженого. В рецепте, опубликованном спустя шестьдесят лет, в число ингредиентов добавлены яйца, а сам крем предписывается помещать на тесто, смоченное алкоголем. Самые ранние упоминания о желе как ингредиенте трайфла датируются 1747 годом.

Подавали этот десерт в виде торта, но со временем, трайфл перерос в порционный десерт. Все потому что, десерт в стакане выглядит красиво и оригинально. Прошли времена привычных тортов и пирожных, сейчас на пике популярности именно они — десерты в стаканах. Их приготовление может занимать от 15 минут до нескольких часов. Все зависит от сложности выбранного блюда. Ну и еще один немаловажный плюс, если вы все таки сторонник тортов, обрезки и остатки кремов, бисквита, сливок и фруктов можно пустить на приготовление трайфла.

Малиновый трайфл с заварным кремом

Скоро начнется сезон малины, и когда мы устанем ее есть – скорее всего этого не случится J начнем готовить трайфл. Для приготовления сладкого десерта в стакане не требуются редкие и дорогие составляющие. Да и времени приготовление занимает не так много, если не считать охлаждение готового продукта. Можно импровизировать с текстурой, вкусом и цветом сладкого блюда. В данном рецепте обязательным ингредиентом выступает бисквит, и мы его будем печь сами. Указанных ингредиентов достаточно на 6-8 порций десерта.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 100 гр;
  • Сахар – 90 гр;
  • Масло сливочное – 45 гр;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 500 мл;
  • Желтки – 5 шт;
  • Сахар – 100 гр;
  • Крахмал кукурузный – 50 гр;
  • Сливочное масло – 25 гр;
  • Сливки 30% и более – 125 мл;
  • Сахарная пудра – 15 гр;
  • Ванилин – щепотка.

Ингредиенты для сиропа:

  • Сахар – 100 гр;
  • Вода – 150 мл;
  • Малина – 150 гр;
  • Сок половины лимона.

Первым делом приготовим бисквит. Я подсмотрела этот рецепт у одного известного блогера и он меня покорил. Конечно, повозиться придётся, но результат вас поразит. Итак, разбиваем в чашу для взбивания яйца, добавляем сахар и ванилин. Чашу желательно брать металлическую, так как далее мы яичную массу будем заваривать на водяной бане. Смешиваем массу с помощью венчика, ставим на водяную баню и, не переставая взбивать венчиком, чтобы яйца не сварились, доводим до однородного состояния. Масса должна немного увеличиться в объёме и стать очень тёплой, но не горячей — проверяйте пальцем. Дальше снимаем чашу с водяной бани и взбиваем массу миксером, на максимальной скорости, чтобы масса хорошо посветлела и увеличилась в объеме вдвое. Примерное время взбивания 5-7 минут, но все зависит от скорости вашего миксера.

Читайте так же:
Что можно приготовить десерт в домашних условиях в микроволновке

Далее откладываем миксер в сторону, и просеиваем в яичную массу муку. Вводите муку этапами, каждую порция хорошо и аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх. Добавляем немного получившейся смеси в растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим, растопите его заранее). Перемешиваем масло с порцией теста. Вливаем масляную смесь по стенке чаши и также нежно, аккуратно, но тщательно вмешивая. Важно, чтобы тесто в процессе всех этих «вмешиваний» не утратило своей воздушности, иначе бисквит не получится нежным.

Фото 3.1

Готовим форму, абсолютно любую. Дно формы застилаем пергаментом и вливаем в нее тесто. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности бисквита. Ориентировочно это 20-25 минут, но все зависит от вашей формы и толщины бисквита. Он должен хорошо подняться, как следует подрумяниться сверху, но не должен высохнуть и сгореть. Можете проверять готовности шпажкой. Готовый бисквит полностью остужаем на решетке.

Теперь готовим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду. Доводим смесь до кипения, чтобы сахар полностью растворился в воде. Готовый сироп переливаем в блендер, отправляем к нему же малины и лимонный сок. Взбиваем блендером все ингредиенты до однородного состояния. Можно сироп процедить через сито, чтобы отделить все косточки малинки, но я этого не делаю, мне нравится этот хруст на зубах.

Фото 4

Заварной крем. Пришло время и для заварного крема, мы приготовим крем Дипломат, он более стабилен и по вкусу очень похож на крем-брюле. В сотейник вливаем молоко и добавляем к нему ванилин, доводим молоко до кипения, но не кипятим. Тем времени желтки перетираем с сахаром до почти однородной светлой массы. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем. Когда молоко уже хорошо нагреется, но еще не закипит, вливаем его в желтковую массу, тоненькой струйкой, не переставая интенсивно работать венчиком, чтобы желтки не сварились. Когда все молоко вмешали в желтковую смесь, возвращаем весь крем в сотейник и ставим на медленный огонь. Увариваем крем до густого состояния, не прекращая помешивать. Крем будет бурлить – не переживайте, так и должно быть. Затем снимаем с огня и добавляем холодное сливочное масло небольшими кусочками и быстро вмешиваем венчиком. Выкладываем крем в форму, накрываем пищевой пленкой «в контакт», до полного остывания. Можно даже отправить в холодильник, чтоб крем хорошо остыл и загустел.

Перед тем, как собирать наш десерт, нужно завершить приготовление крема. Очень хорошо охлажденные сливки взбиваем в нежную, пышную массу. Как правильно взбивать сливки я ранее рассказывала, рецепт мусса. Заварной крем также достаем из холодильника и взбиваем миксером, нам необходимо разбить все комочки в нем и наполнить крем нежностью. Во взбитый крем вводим взбитые сливки с помощью лопатки — сначала половину, а затем оставшуюся часть. Вмешиваем аккуратно, стараясь не нарушить воздушность, но тщательно, чтобы крем получился однородным. Перекладываем в кондитерский мешок и держим в холодильнике до момента использования.

Читайте так же:
Как приготовить десерт домашних условиях легко

Собираем трайфл. Достаем формы, в которых и будет «жить» наш десерт. Я рекомендую стеклянную, прозрачную посуду – креманки или глубокие стаканы. Бисквит разрезаем на кубики, можно поломать руками. Каждый кусочек очень обильно «вываливаем» в малиновом сиропе и кладем на дно креманки. Сверху на бисквит выкладываем крем, не жалейте крема, он будет дополнительной пропиткой для бисквита. На крем выкладываем кусочки фруктиков – малина, клубника, черника, банан, манго или натереть шоколад. Сверху укладываем еще кусочки бисквита, фрукты и крем. Чередовать слои можно до окончания емкости сосудаJ

Украшаем трайфл свежем малиной, лепесточками мяты и шоколадной стружкой. Охлаждать десерт необходимо только в холодильнике и употреблять сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Фото 5

Клубничный трайфл со взбитыми сливками

Какой же весенний десерт без ароматной и сладкой клубники? Правильно, никакой. Еще один прекрасный десерт с клубникой, это будет особенный трайфл с бисквитом «красный бархат». Бисквит для этого десерта мы будет выпекать сами, этот рецепт обязательно запишите в свою кулинарную книгу, в дальнейшем попробуем с вами и другие рецепты с участием красного бархата. Рецепт рассчитан, примерно, на 8-10 шт объемом 200-250 мл

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 170 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Сливочное масло – 75 гр;
  • Растительное масло (без запаха) – 75 мл;
  • Яйца (небольшие) – 2 шт;
  • Кефир – 130 мл;
  • Красный гелевый краситель – 1 ч.л;
  • Какао – 0,5 ст.л;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • Сода – 0,5 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка.

Ингредиенты для клубничного конфитюра:

  • Клубника – 300 гр;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Кукурузный крахмал – 3 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 30-35% – 500 мл;
  • Сахарная пудра – 70 гр.

Начнем с бисквита, здесь все очень просто. В глубокую емкость просеиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, сода, разрыхлитель. Все перемешиваем венчиком до однородности. В другой емкости нам необходимо взбить мягкое сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем смесь на высоких оборотах миксера до очень пышной и светлой массы. Когда вы добьетесь однородной и пышной массы, не переставая взбивать, добавляем по одному яйца. Каждый раз, взбивая 1-2 минуты. На этом этапе можете добавить ванилин. Пока масса взбивается, разведем краситель.

В кефир добавляем чайную ложку красного гелевого красителя и хорошо размешиваем до однородного цвета.

Когда масляная смесь стала однородной и светлой, добавляем к ней растительное масло. Миксер не выключаем, продолжаем взбивать массу. Теперь будем добавлять муку и кефир, чередуя сухие и жидкие ингредиенты. Миксер переключаем на низкую скорость и всыпаем 1/3 часть муки. Когда мука полностью соединится с маслом, добавляем 1/3 кефира и снова ждем полной однородности теста. Так чередуем, пока у нас не закончится мука и кефир. Готовое тесто должно получится ярко-красного цвета. Если так не вышло, добавьте еще немного гелевого красителя и хорошо размешайте тесто миксером.

Читайте так же:
Как приготовить десерт домашних условиях

Форму для выпечки застилаем пергаментом, вливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал в конце выпекания. Готовность бисквита проверяем шпажкой или деревянной палочкой.

Готовый бисквит полностью остужаем на решетке, далее заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Это придаст бисквиту нежности и сочности.

Пока бисквит набирается сил в холодильнике, приготовим клубничный конфитюр. В сотейник отправляем клубнику, если у вас свежая клубника добавьте немного водички, и сахар. На среднем огне доводим клубнику до мягкости. Далее разводим крахмал с небольшим количеством ледяной воды. При непрерывном помешивании клубничного пюре вводим тонкой струйкой крахмал. Возвращаем сотейник на огонь и кипятим его буквально 1-2 минуты. Загустевший конфитюр оставляем остывать до комнатной температуры.

Достаем из холодильника «отлежавшийся» бисквит и нарезаем его порционными кусочками для будущего трайфла. Можно это сделать специальными вырубками, можно просто нарезать произвольно. Главное, чтобы диаметр бисквитных коржей подходил форме, в которой и будет собираться трайфл.

Крем. Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем, сперва на низких оборотах постепенно увеличивая скорость. Когда сливки слегка загустеют, в два приема, добавляем сахарную пудру. Взбиваем сливки до стабильности, чтобы на поверхности оставались твердые пики. Перекладываем крем в кондитерский мешок и можем приступать к сборке трайфла.

Фото 8

Вниз формы отсаживаем немного сливок, сверху выкладываем бисквит и снова покрываем все сливками. Далее выкладываем клубничный конфитюр, его не жалейте, так как сочетание сливок и клубники просто чарующий вариант и снова покрываем все сливками. Так можно чередовать ингредиенты десерта, пока у вас не закончится свободное пространство в форме. Готовый десерт должен немного постоять в холодильнике, чтобы крем и конфитюр охладились и можно подавать к столу. Украшаем клубничный трайфл свежей клубникой, бисквитной крошкой и лепестками мяты. Приятного аппетита!

Собирать трайфл можно абсолютно с любыми ингредиентами. Вместо бисквита можно взять печенье или сдобную выпечку. Чередовать крема с муссами или пудингами. Добавлять фрукты и орехи. Полет вашей фантазии здесь совершенно неограничен!

Десерт в стакане

Десерт в стакане

Для десерта понадобится печенье, любое грубое, я взяла домашнее овсяное, творог, натуральный йогурт без вкусовых добавок, вишни и сахар. Хочу обратить ваше внимание на то, что вишни можно взять как свежие, так и замороженные, главное, без косточек! Замороженные вишни предварительно размораживать не нужно, засыпайте их сразу в кастрюлю и на медленном огне доводите до кипения. Не волнуйтесь, ничего не пригорит, не забывайте помешивать, в процессе будет выделяться много сока. Горячий мармелад густой, но по мере остывания он будет становиться еще плотнее. Готовый десерт держите в холодильнике до подачи, все слои пропитаются, десерт станет мягче и нежнее.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Творог
Блюдо: Десерты / Сладкое

Читайте так же:
Как приготовить десерты в домашних условиях быстро и легко

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье — 200 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Йогурт натуральный — 10 Ст. ложек
  • Сахар — 150 Грамм
  • Вишня — 600 Грамм
  • Крахмал — 35 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Десерт в стакане»

Десерт в стакане

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Десерт в стакане

В кастрюлю выложите вишню, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Ничего добавлять не нужно, она пустит сок и будет вариться в собственном соку 10 минут.

Десерт в стакане

Тем временем смешайте сахар и крахмал.

Десерт в стакане

Вишня сварилась, жидкости достаточно.

Десерт в стакане

Всыпьте крахмал с сахаром и быстро перемешайте.

Десерт в стакане

Доведите до кипения вишни с крахмалом и сахаром и снимите с огня. Масса густая, по мере остывания будет становиться плотнее, как мармелад.

Десерт в стакане

Творог соедините с йогуртом, я добавила столовую ложку сахара, но это необязательно, ориентируйтесь на свой вкус.

Десерт в стакане

Печенье выложите в чашу измельчителя.

Десерт в стакане

Включите чоппер на пару минут, я сильно не измельчаю, чтобы оставались крупные крошки.

Десерт в стакане

Разделите крошки на две части, первую часть распределите на 5 стаканчиков.

Десерт в стакане

Люблю баловать детей вкусными и натуральными десертами, сегодня я покажу вам легкий десерт из домашнего овсяного печенья, творожно-йогуртовой прослойки, вишневого мармелада.

Описание приготовления:

Для десерта понадобится печенье, любое грубое, я взяла домашнее овсяное, творог, натуральный йогурт без вкусовых добавок, вишни и сахар. Хочу обратить ваше внимание на то, что вишни можно взять как свежие, так и замороженные, главное, без косточек! Замороженные вишни предварительно размораживать не нужно, засыпайте их сразу в кастрюлю и на медленном огне доводите до кипения. Не волнуйтесь, ничего не пригорит, не забывайте помешивать, в процессе будет выделяться много сока. Горячий мармелад густой, но по мере остывания он будет становиться еще плотнее. Готовый десерт держите в холодильнике до подачи, все слои пропитаются, десерт станет мягче и нежнее.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Творог

Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье — 200 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Йогурт натуральный — 10 Ст. ложек
  • Сахар — 150 Грамм
  • Вишня — 600 Грамм
  • Крахмал — 35 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить “Десерт в стакане”

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

В кастрюлю выложите вишню, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Ничего добавлять не нужно, она пустит сок и будет вариться в собственном соку 10 минут.

Тем временем смешайте сахар и крахмал.

Вишня сварилась, жидкости достаточно.

Всыпьте крахмал с сахаром и быстро перемешайте.

Доведите до кипения вишни с крахмалом и сахаром и снимите с огня. Масса густая, по мере остывания будет становиться плотнее, как мармелад.

Творог соедините с йогуртом, я добавила столовую ложку сахара, но это необязательно, ориентируйтесь на свой вкус.

Печенье выложите в чашу измельчителя.

Включите чоппер на пару минут, я сильно не измельчаю, чтобы оставались крупные крошки.

Разделите крошки на две части, первую часть распределите на 5 стаканчиков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector