Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Пломбир»: рецепт без выпечки

Торт «Пломбир»: рецепт без выпечки

Фото: кадр из видеоФото: кадр из видео

Приготовьте торт без выпечки «Пломбир». Этот десерт, по вкусу напоминающий знаменитое мороженое, точно понравится вашим родным и близким. Рецепт вкусного торта опубликовала на своем You-Tube-канале Алена Митрофанова.

Песочная крошка:

  • 250 г муки;
  • 70 г сахара;
  • 130-150 г сливочного масла.

Крем:

  • 500 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 50 г сливочного масла.
  1. Всыпаем в миску 250 г муки и 70 г сахара. Заранее подмороженное масло натираем на крупной терке, периодически опуская его в муку. Далее перетираем муку, сахар и масло в крошку.
  2. Жарим песочную крошку до золотистого цвета на сковороде (лучше на двух), без масла. Периодически перемешиваем.
  3. Готовим вкусный крем, напоминающий пломбир. Главный ингредиент — сметана (20%-й жирности). Вбиваем в кастрюлю два яйца. Затем добавляем 150 г сахара, пакетик ванильного сахара и две столовые ложки крахмала (лучше использовать кукурузный). Тщательно перемешиваем все венчиком. Далее добавляем сметану. Еще раз перемешиваем, ставим крем на огонь и варим его до загустения.
  4. В горячий крем добавляем 50 г сливочного масла (по желанию). Так крем будет иметь более яркий сливочный вкус. Еще раз тщательно перемешиваем полученную массу.
  5. Собираем торт. Кольцо для десерта ставим на тарелку и затем приклеиваем в него смазанные растительным маслом полоски из ацетатной пленки (можно заменить на файлы для бумаги). Это позволит в дальнейшем аккуратно отделить торт.
  6. Низ формы засыпаем несколькими ложками крошки. Слой должен быть тонким. Далее выкладываем горячий крем и распределяем. Затем повторяем: крошка, крем и так далее, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Последний слой торта — пломбирный. Верх торта посыпаем белым, горьким или молочным тертым шоколадом.
  8. Отправляем торт в холодильник на 8 часов. После снимаем кольцо и пленку и подаем к столу.

Торт получается вкусным и действительно напоминает мороженое пломбир! Приятного аппетита, дорогие читатели!

Фото: кадр из видеоФото: кадр из видео

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector