Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стройность и красота в идеале

Диетические десерты

Стройность и красота в идеале

Для меня тема диетических десертов актуальна всегда. На праздники, когда к столу подают все самые вкусные блюда, выпечку, десерты, сладости, таким как я (сладкоежкам со стажем) приходится особенно туго. Во-первых, много чего хочется попробовать, во-вторых, наверняка придется после такой вкуснятины худеть.

десерты диетические

Низкокалорийные ягодные десерты

Диетические десерты спасают ситуацию, ведь они вкусные, сытные, но легкие, низкокалорийные. В любое время года, к любой торжественной дате можно приготовить диетический десерт на самый взыскательный вкус. Вся семья оценит, даже гости будут довольны, ведь низкокалорийные десерты очень вкусные, разве что продукты используются для их приготовления более полезные.

Продукты для большинства диетических десертов доступны круглый год. Сегодня даже свежие сезонные фрукты и ягоды купить не проблема, да и замороженные использовать можно. Некоторые вкусные десерты из тыквы, яблок, абрикос низкокалорийны, готовятся без жира, сахара и муки, их можно рекомендовать в меню тем, кто придерживается диеты.

Часто для низкокалорийных диетических сладких блюд используют маложирный творог (творожные десерты и конфеты «Рафаэлло» из творога вообще находка – простое, доступное, быстро приготовляемое, низкокалорийное угощение!), йогурты, большинство из них готовятся очень быстро, без выпечки. Попробуйте приготовить необычное блюдо по рецептам или придумайте на ходу свое (у меня так часто получается, что-то уберешь, что-то добавишь…).

Диетический десерт «Фруктовая фантазия»

Из чего готовим:

фруктовый диетический десерт

Диетический фруктовый десерт

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • миндаль измельченный – 120 г;
  • банан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (вместо моркови можно использовать тыкву, получите невероятного вкуса десерт!);
  • лимонный сок – из одного большого цитруса;
  • мед – 1 десертная ложка;
  • вода или молоко – 2-3 столовые ложки;
  • клубника – 100 г;
  • малина, абрикосы – нужны для украшения.
  • Банан и клубнику превращаем в пюре с помощью блендера.Как готовим диетический десерт с фруктами:
  • Измельчаем орехи, трем на мелкую терку морковь.
  • Соединяем клубнично-банановую смесь с морковью и орехами, добавляем мед, лимонный сок.
  • Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке, заливаем горячей водой или молоком, даем настояться минут 10-15.
  • Все полученные ингредиенты соединяем в большой миске, тщательно и аккуратно перемешиваем, заполняем формочки (обычные кулинарные, для кексов), украшаем малиной, абрикосом, помещаем в морозильную камеру на час. Такой диетический десерт с фруктами можно подавать с йогуртом.

Диетический десерт «Горячий творожно-фруктовый салат»

Из чего готовим:

десерты диетические

Диетический десерт с творогом

  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • корица молотая – 1/3 чайной ложки;
  • мандарины консервированные – 300 г.

Как готовим диетический десерт:

  • Из апельсина и банана делаем нарезку дольками. Мандарины у нас и так дольками, но можно тоже измельчить, порезать дольки на 2 части, если не любите в десертах крупные кусочки.
  • В миску или сковороду с высокими краями перекладываем все нарезанные фрукты, выливаем туда же сок из банки с мандаринами.
  • Посуду с фруктами ставим на небольшой огонь, ждем, пока закипит, периодически аккуратно помешивая.
  • Как только смесь закипит, всыпаем корицу, и на малом огне продолжаем варить до полного выкипания сока.
  • Еще горячие фрукты смешиваем с творогом, подаем на стол этот диетический десерт в теплом виде.

Йогуртовый диетический десерт

  • йогурт — 0.5 л;

десерты диетические

Йогуртовый диетический десерт

Как готовим – процесс приготовления:

  • Желатин растворяем в теплой воде.
  • В блендере взбиваем йогурт, затем вливаем сливки, продолжаем взбивать, в самом конце добавляем желатин.
  • Однородную смесь разливаем по формам или стаканам, сверху украшаем растертым в крошку печеньем.

Такой диетический десерт на основе йогурта подавать к столу нужно охлажденным.

Ягодный диетический десерт «»Ассорти»

Из чего готовим: для этого десерта будут нужны любые ягоды – сезонные или замороженные. Очень необычное сочетание вкусов дают ягоды из разных сезонов, поэтому консервированные их замороженные полуфабрикаты тоже подойдут:

десерты диетические

Ягодный диетический десерт

Необходимый набор продуктов:

  • облепиха – 200 г;
  • малина (или клубника) – 300 г;
  • черника – 200 г;
  • клюква – 200 г;
  • сахар – 3 столовые ложки (так требует рецепт, но можно меньше, если любите десерты с кислинкой или больше, если больше нравится сладкое — на свой вкус);
  • желатин – 20 г;
  • вода – ½ чашки.

Как готовим диетический десерт – процесс приготовления:

  • Заливаем теплой водой желатин.
  • Перебираем, моем ягоды, смешиваем в блендере, добавляем желатин и сахар.

Ягодный диетический десерт «Ассорти» подают к столу в креманках или низких фужерах после застывания ягодно-желатиновой массы.

Это очень вкусный, полезный, ароматный и красивый десерт! Те, кто на диете, не почувствуют себя обделенными за праздничным столом. Да и просто без повода можно легко и быстро приготовить такое угощение на десерт, побаловать, порадовать себя и близких.

Диетический десерт из творога и яблок

Из чего готовим:

десерты диетические

Диетический десерт из творога и яблок

Как готовим диетический десерт:

  • Хлопья овсянки измельчаем блендером (можно не измельчать, тоже вкусно получается).
  • Творог взбиваем в одной чаше блендера с яйцом, сахаром, ванилином, солью.
  • Яблоки мелко режем, добавляем в творог, вымешиваем до однородности.
  • Форму или сковороду мажем маслом, рассыпаем овсяные хлопья равномерно по дну. Сверху выкладываем смесь из творога и яблок.
  • Разогреваем духовку до 185 градусов, выпекаем десерт до золотистого цвета.

Яблочно-творожный диетический десерт очень понравится всем, кто любит запеканки. Прекрасное легкое угощение к чаю для всей семьи!

Диетический десерт «Вишня с банановым кремом»

десерты диетические

Вишневый диетический десерт

Оригинальный рецепт такого десерта рекомендует использовать чернику (не сомневаюсь ни минуты, что это вкусно!). В наших краях черника не растет, а замороженную пока не представилась возможность применить. Зато вишни много, поэтому я заменила чернику вишней – получился вкуснейший десерт (еще и диетический – в 100 г 70-90 Ккал).

Читайте так же:
Как приготовить десерт павлова в домашних

Из чего готовим диетический десерт:

  • вишня – 1,5-2 чашки;
  • сыр рикотта – 70 г;
  • лимонный сок (натуральный) – (10 г) 1 чайная ложка;
  • сахар – 1-1,5 столовые ложки;
  • йогурт 2 % натуральный – 2-3 столовые ложки;
  • банан – 1 шт.
Приготовить этот диетический десерт проще простого:
  • Складываем в блендер все составляющие рецепта (кроме вишни), измельчаем их 1 минуту до получения однородной массы, похожей на крем.
  • Вишню моем, удаляем косточки, раскладываем по креманкам, поливаем сверху банановым кремом.

Ваша фигура не пострадает от таких легких диетических десертов, рецептов которых можно найти множество или придумать свои. Фруктовые и ягодные угощения – не помеха стройности, да и для здоровья полезны!

Диетические десерты : 3 комментария

  1. оля16.01.2014 в 09:05

Прикольный сайт. мы с этого сайта сделали презентацию

Спасибо за хороший рецепт

Спасибо за хорошие рецепты.
Обожаю диетические десерты, особенно собственного приготовления)

Рецепт диетического низкокалорийного десерта с указанием калорий. Вкусные диетические десерты в домашних условиях

В этой статье мы расскажем вам о чудо-десертах, которые можно есть даже в процессе похудения. Они не содержат жира, в них минимум калорий, практически нет сахара и пшеничной муки. Многие из тех вариантов сладостей, которые мы вам предложим, очень полезны для человеческого организма.

Низкокалорийные десерты: рецепты с выпечкой

Во время диеты любой человек просто обязан себе отказать в дрожжевой выпечке и сливочно-маслянистых наполнителях, потому что два этих продукта гарантированно подарят дополнительные объемы в области талии и бедер, а также осядут жировой прослойкой на внутренних органах.

1290705263_recept134

Но это не значит, что нужно забыть о вкусных десертах. Даже, соблюдая диету или строгий церковный пост, дважды в неделю в первой половине дня можно себе позволить подсластить жизнь, только не покупным шоколадом или пирожным, а специальными сладостями, которые содержат минимальное количество жира и калорий.

Лучшие рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий мы представим для вас в этом разделе ниже.

Низкокалорийный десерт из творога

Творог сам по себе продукт очень питательный и полезный, в нем содержится необходимый человеческому организму кальций. Именно поэтому диетологи рекомендуют нам употреблять его в пищу регулярно, чтобы не возникало проблем с костями, ногтями и волосами.

В качестве диетического блюда из творога вы можете приготовить запеканку (в 100 г – 162 калории).

Depositphotos_70465423_m-2015

Чтобы она получилась сочной, мягкой, упругой и приятного цвета, вам нужно следовать такой рецептуре:

  • Возьмите домашний творог (понадобится 300 г этого продукта);
  • Соедините его с нежирным йогуртом (потребуется где-то 2,5 столовых ложки);
  • Перемешайте с помощью обычной вилки эти продукты, чтобы получилась однородная творожная масса;
  • Вбиваем в нее одно яйцо и добавляем две столовых ложки кукурузной муки, затем снова все перемешиваем;
  • Добавляем одну столовую ложку овсяных хлопьев, ванилин, щепотку соли и 3 чайных ложки стевии;
  • Перемешиваем все ингредиенты при помощи блендера (это необходимо, чтобы измельчились хлопья овсянки);
  • Выливаем творожное тесто в силиконовую форму для выпекания;
  • Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим на 45 минут в нее выпекаться вкусный низкокалорийный десерт из творога и кукурузной муки.

Подается такая запеканка со сметаной, сливками и фруктовым сиропом.

Низкокалорийный десерт из тыквы

Тыква – уникальный плод. Из него можно готовить и основные блюда, и десерты. Для тех, кто хочет похудеть, тыква станет настоящей находкой. Ее не приторная естественная сладость и насытит организм, и удовлетворит потребность в сладком.

Fresh orange tasty slices of pumpkin

Предлагаем вам приготовить в качестве низкокалорийного десерта запеченную тыкву с фруктами и специями (в 100 г – 103 калории):

  • Возьмите небольшой кусочек тыквы и очистите его полностью от кожицы и семян;
  • Нарежьте любым удобным для вас способом мякоть тыквы, сбрызните их соком лимона, посыпьте корицей и выложите на пергаментную бумагу или фольгу, которой предварительно нужно застелить противень;
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее выпекаться тыкву на 20 минут (готовность тыквы проверяется легко – кусочки должны стать мягкими и приобрести золотистую корочку);
  • Пока тыква выпекается, распарьте изюм, очистите миндаль или грецкий орех, после чего измельчите их на более мелкие кусочки;
  • Очистите финики от косточек (можно использовать любые другие сухофрукты, которые вы больше всего любите);
  • Растопите столовую ложку меда (если он и так у вас жидкий, то этот шаг можно пропустить);
  • Достаньте тыкву из духовки, обваляйте ее в сухофруктах и полейте медом;
  • Испеките бисквит или же песочную тарталетку, и выложите на получившийся корж запеченную тыкву.

Такой десерт показан не только в процессе похудения, но и для людей, страдающих от вегето-сосудистой дистонии и других сердечных заболеваний.

Низкокалорийный десерт из яблок

Яблоки – фрукты, относящиеся к разряду диетических продуктов, которые можно есть в неограниченном количестве, сидя на диете (если речь идет о несладких сортах). Низкокалорийных рецептов из яблок очень много, но большинство из них банальны – предлагается либо запечь яблоки в духовке, либо же приготовить из них низкокалорийный десерт в мультиварке. Мы предлагаем вам оригинальный и нескучный вариант сладости из яблока – крамбл (на 100 г – 161 калория).

yablochnyj-krambl-1

Как его приготовить:

  1. Очистите от кожуры и косточек 3 небольших по размеру яблока (желательно выбирать плоды кислых сортов).
  2. Натрите получившиеся у вас кусочки на терке.
  3. Смешайте яблочную массу с сухофруктами (лучше всего использовать изюм и курагу).
  4. Выложите получившуюся смесь в кондитерскую форму для выпекания (разложите ее равномерным слоем).
  5. Сверху фруктового слоя налейте мед, немного растительного масла, 8 столовых ложек овсяных хлопьев и корицу.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее выпекаться крамбл (ему достаточно 20 минут, чтобы полностью приготовиться).
Читайте так же:
Как приготовить из желатина десерт сметаны в домашних условиях

При подаче не доставайте крамбл из формы для выпекания. Он подается горячим и естся десертными или чайными ложками. Поэтому лучше запекайте этот десерт в порционных формочках.

Низкокалорийный десерт с бананом

По поводу того, можно ли есть бананы в процессе похудения, среди диетологов ведутся споры. Если вы сомневаетесь в полезности этого плода, то можете не употреблять его в пищу в чистом виде, а готовить из него сладкие роллы (в 100 г – 133 калории).

sladkie-rollyi-foto

Чтобы их приготовить, нужно:

  1. Испечь постные блинчики из кукурузной муки на воде
  2. Приготовить начинку для блинчиков из таких ингредиентов:
  • Одного банана
  • Меда
  • Обезжиренного творога
  • Коктейльной вишни (можно не добавлять, но если вы хотите придать банановому десерту кислинку, то стоит все-таки ягоду добавить)
  1. Измельчите бананы, смешайте их с творогом и медом, а затем начините получившейся массой блинчики

Подается такой десерт с фруктовым сиропом или сметаной.

Низкокалорийный десерт с какао

Наверняка, каждый из нас помнит изумительный вкус пирожного из детства, которое называлось «Картошкой». Если готовить его по традиционной рецептуре, то есть такую сладость в процессе похудения, конечно же, нельзя. А вот, используя диетический вариант приготовления такого пирожного, то можно раз в неделю позволить себе им полакомиться (в 100 г – 290 калорий).

dieticheskoe-pirozhnoe-kartoshka-min

Как приготовить низкокалорийный десерт «Картошка»:

  • Измельчите полстакана овсяных хлопьев блендером, чтобы у вас получилась мука;
  • Добавьте к ним столько же кокосовой стружки и 4 столовых ложки какао;
  • Измельчите вилкой один банан до пюреобразной консистенции;
  • Смешайте банановое пюре с овсяной смесью, сформируйте из получившегося теста пирожные, обваляйте их в какао и поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Некоторые такое пирожное не выпекают, а ставят в холодильник на сутки, чтобы овсянка пропиталась. В любом случае, какой бы способ приготовления этого низкокалорийного десерта вы не выбрали, получится хорошее и очень вкусное лакомство.

Низкокалорийные десерты без выпечки

Конечно, самый лучший вариант низкокалорийных десертов в процессе похудения – это те, которые готовятся без какой-либо муки, добавления сахара, масла и жирных молочных продуктов. Несколько вариантов таких десертов мы опишем вам в этом разделе.

Панакота

Это очень простой низкокалорийный десерт (в 100 г – 260 калорий), который можно приготовить в домашних условиях.

panakota

Чтобы его приготовить, нужно:

  • Нагрейте нежирные сливки на плите (нельзя допустить того, чтобы они закипели)
  • Добавьте в них стевию и разбухший желатин, и только после этого довести сливки до кипения
  • Вылейте массу для панакоты в формочки и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла
  • Готовую панакоту достаньте из формочек, полейте ее ягодным сиропом и подайте к столу с сезонными фруктами

Мороженое

Оказывается, вкусное шоколадное мороженое можно приготовить без применения жирных сливок, яиц и сметаны. Достаточно будет всего трех ингредиентов, чтобы получился низкокалорийный десерт (в 100 г – 97 калорий):

  • Банана
  • Апельсина
  • Какао (вместо него можно использовать черный шоколад)

chocolate ice cream

Как его приготовить:

  1. Нарежьте спелые бананы, очищенные предварительно от кожуры, на тонкие слайсы и поместите их в морозильник на два часа
  2. Апельсин разрежьте на две части: из одной половины выдавите сок, а филе другой половины измельчите на небольшие кубики
  3. Достаньте бананы из морозилки, измельчите их блендером, добавив сразу же какао или черный натертый шоколад
  4. В получившееся мороженое добавьте апельсины и подайте к столу

Украсить такой десерт можно листочком ароматной мяты.

Щербет

Представляем вам самый низкокалорийный десерт, который готовится из фруктовой мякоти, сока и желатина (в 100 г – 70 калорий). Речь идет о таком виде мороженого, как щербет. Этот удивительный десерт придумали мусульмане, проживающие в жарких странах. Сначала они употребляли его в пищу в качестве прохладительного напитка, а затем придали ему ритуальное значение – девушка, которая соглашалась стать чьей-то женой, должна была выпивать стакан щербета в знак любви и преданности к будущему мужу.

Мы же предлагаем вам готовить вкусный низкокалорийный десерт в процессе похудения.

03

Для того чтобы у вас получилось лакомство, нужно:

  • Взбить на блендере 400 г арбузной мякоти, очищенной от косточек
  • В качестве подсластителя в мякоть можно добавить стевию
  • В другой емкости замочите желатин в клюквенном соке
  • Смешайте арбузное пюре с клюквенным желатином и поставьте в морозильник, а через 6 часов подайте к столу

Очень легкий низкокалорийный десерт – желе (в 100 г – 80 калорий) сможет приготовить даже ребенок. Ведь нужно лишь:

  • Выдавить какой-то ягодный или фруктовый сок
  • Добавить в него желатин и остудить в холодильнике

Подавать к столу можно такой низкокалорийный десерт с рикоттой или сыром маскарпоне.

AAlKUCJ

Чизкейк

Американский десерт чизкейк уже давно стал популярным в европейских странах. Кондитеры ежегодно придумывают множество рецептов этого блюда, что только радует бесчисленное число поклонников чизкейка. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить этот низкокалорийный десерт в микроволновке (на 100 г – 150 калорий):

  • Смешайте в одной емкости сыр «Филадельфия» с нежирной сметаной, сливками и цедрой лимона;
  • Вбейте в получившуюся смесь одно яйцо и добавьте немного стевии;
  • Разлейте массу по формочкам для выпекания и поставьте их в микроволновку на 40 минут;
  • Пока сырная часть чизкейка готовится, сделайте основу из печенья: измельчите галетное или песочное печенье, залейте его медом и поставьте остывать в холодильник;
  • Когда сыр приготовится, достаньте его из микроволновки, немного остудите, порежьте и выложите на коржики из печенья.
Читайте так же:
Десерты которые легко приготовить дома

1378853435_RePHa4TrDMs

Подайте этот низкокалорийный десерт к чаю с кленовым сиропом и листочком мяты.

Зефир

Есть еще один замечательный низкокалорийный десерт без сахара – йогуртовый зефир (на 100 г – 160 калорий).

Как его приготовить:

  • Смешайте нежирный йогурт с ванилью, стевией, нежирным молоком и маршмелоу при помощи блендера (можно также добавить натуральный краситель, чтобы зефир был ярким и привлекательным);
  • Разлейте получившуюся массу по формочкам и поставьте застывать в холодильник на 3-4 часа.

Такой десерт можно есть каждый день на завтрак.

55b4e89ddbae5

Низкокалорийные десерты: фото

9d81f511f6f5

1394374725_2

1461264177_nizkokaloriynye-deserty-s-vishney

deserty

full_K2uX2TBp

nizkokalorijnye-deserty-7

Пользуясь представленными в этой статье рецептами, вы будете получать удовольствие от вкусной еды и при этом терять вес. Худейте вкусно и с удовольствием!

Рецепты диетических десертов в домашних условиях

фото1

В борьбе за красивую фигуру многие стараются отказаться от сладостей. И напрасно — привычные десерты вполне можно заменить диетическими. Раскрываем секреты, как приготовить вкуснейшие сладкие блюда, которые не помешают вам успешно худеть.

Десерты из творога

Творожный торт с фруктами

фото2

Творог и фрукты — это основа многих диетических систем питания. Предлагаемый рецепт не содержит в своем составе лишних углеводов, поэтому отлично подходит для похудения. Десерт легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Подсластитель «Стевия» — 2 ст. л.
  • Обезжиренный творог — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ряженка — 300 г
  • Черника — 1 ст.
  • Желатин — 30 г
  • Сода — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Овсянку перемолоть в кофемолке. Добавить подсластитель.
  2. Миксером взбить яйца. Смешать с хлопьями.
  3. Тесто перемешать. Добавить соду, погашенную лимонным соком.
  4. Форму смазать маслом. Выложить тесто.
  5. Духовку разогреть до 175 градусов. Поставить форму с тестом. Выпекать 20 минут.
  6. Желатин залить водой и оставить набухать.
  7. Смешать ряженку с творогом.
  8. Чернику измельчить блендером, смешать с творожной массой.
  9. Набухший желатин нагреть до растворения. Когда остынет, смешать с творожной массой.
  10. Остывший корж выложить в форму. Сверху выложить творожно-ягодную массу.
  11. Торт убрать в холодильник до застывания.

ВАЖНО. Желатин нельзя доводить до кипения, в противном случае его свойства будут потеряны, и блюдо не застынет.

Яблочно-сливовая запеканка

фото3

Эта запеканка из обезжиренного творога с фруктами без муки является отличной альтернативой классической выпечке. В качестве подсластителя можно использовать мед.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 500 г
  • Кефир — ½ ст.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Слива — 100 г
  • Корица — 20 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Подсластитель «Стевия» — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать кефир с творогом. Взбить миксером.
  2. Отдельно взбить яйца. Добавить «Стевию», манку, разрыхлитель и корицу.
  3. Первую смесь перемешать со второй.
  4. Яблоки натереть на терке, добавить в тесто.
  5. На пергамент выложить полученную смесь. Сверху расположить половинки слив.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах.

ОСОБЕННОСТЬ. Готовность запеканки проверяется зубочисткой. Следует воткнуть ее в середину и вынуть, если она будет чистой, блюдо готово.

Десерты в мультиварке

Запеканка творожно-тыквенная

фото4

Этот простой, но изысканный рецепт наверняка понравится тем, кто заботится о своей фигуре. Блюдо легко готовится и отлично подходит для подачи к чаю как в обычный день, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар (или подсластитель) — 2 ст. л.
  • Манка — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Из тыквы сделать пюре с помощью блендера.
  2. Яйца и сахар смешать, разделить на две части.
  3. Одну часть яично-сахарной смеси ввести в тыквенное пюре, добавить половину указанного количества манки.
  4. Другую часть яично-сахарной смеси перемешать с творогом, добавить оставшуюся половину манки.
  5. Форму мультиварки смазать маслом, выложить ложку творожной массы, на неё — ложку тыквенной массы. Таким образом выложить обе смеси, чередуя их между собой.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.

Творожная запеканка с сухофруктами

фото5

В эту запеканку не нужно добавлять ни сахар, ни подсластитель, вкус и без того будет сладким, поскольку в составе присутствует курага и изюм.

Ингредиенты:

  • Творог сухой — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 200 г

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером в пену.
  2. Смешать творог с яйцами.
  3. Добавить манку.
  4. Предварительно замоченные курагу и изюм обсушить полотенцем, добавить в творожно-яичную смесь.
  5. Форму мультиварки смазать маслом, выложить смесь.
  6. Запечь в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Рецепты без выпечки

«Битое стекло»

фото6

Этот вкусный и недорогой десерт выглядит шедевром кулинарного искусства. Отличный вариант для тех, кто раздумывает, что же приготовить на торжество вместо классического торта.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 500 г
  • Желатин — 30 г
  • Мандарин — 3 шт.
  • Клубника — 1 ст.
  • Киви — 2 шт.
  • Сахар или подсластитель — 3 ст. л.
  • Шоколад — 3 дольки.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в 10-ти ложках воды на 30 мин. Затем прогреть на водяной бане до растворения.
  2. Остывшую желатиновую смесь ввести в творог. Добавить сахар и тщательно взбить.
  3. Клубнику, дольки мандарина, кусочки киви осторожно смешать с творожной смесью.
  4. Форму застелить пищевой пленкой, вылить в нее творожную смесь.
  5. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
  6. По истечении времени вынуть форму, перевернуть ее на блюдо и осторожно выложить десерт. Горячим ножом разрезать на порционные кусочки. Сверху украсить шоколадной крошкой.

ВНИМАНИЕ. Десерты с желатином в составе лучше выдерживать в холодильнике всю ночь. Так они гарантированно застынут до нужной консистенции.

Абрикосовый торт

фото7

В составе этого торта — свежие абрикосы, которые придают ему сладкий вкус без добавления сахара и других подсластителей.

Читайте так же:
Что можно приготовить десерт в домашних условиях быстро легко

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье — 2 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Какао — 2 ч. л.
  • Абрикосы — 500 г
  • Творог мягкий — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Горький шоколад — 3 дольки

Приготовление:

  1. Печенье поломать на кусочки, перемолоть в блендере в крошку.
  2. Залить печенье кипящим молоком, добавить какао.
  3. Все перемешать, остудить массу и выложить ровным слоем в форму.
  4. Абрикосы перебрать, удалить косточки. Мякоть перемолоть блендером в пюре.
  5. Желатин залить водой, оставить на 30 минут. Затем нагреть на водяной бане до растворения.
  6. Абрикосовое пюре смешать с творогом, ввести в смесь растворенный желатин, осторожно перемешать.
  7. В форму с коржом осторожно вылить творожно-абрикосовую смесь и поставить в холодильник до застывания.
  8. Готовый торт украсить тертым шоколадом.

Блюда с бананом

Печенье геркулесовое с бананами

фото8

Когда так хочется вкусняшку, выручит печенье, приготовленное по этому рецепту. В его составе совсем нет муки и минимальное количество масла. Сахар по желанию можно полностью заменить медом.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Коричневый сахар — 60 г
  • Жидкий мед — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. На медленном огне при постоянном помешивании растопить сливочное масло.
  2. Добавить сахар и мед.
  3. Бананы размять в пюре блендером, добавить в кастрюлю к остальным продуктам.
  4. Всыпать овсяные хлопья.
  5. Все тщательно перемешать, замесить тесто.
  6. Тонким слоем выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Достать готовый корж, разрезать на кусочки и снова поставить в духовку на 5 минут.

Бананово-малиновое мороженое

фото9

Полезный и вкусный продукт с натуральным составом — отличный аналог покупному мороженому.

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 шт.
  • Малина свежая — 1 ст.
  • Шоколад горький — пара кусочков
  • Веточка мяты

Приготовление:

  1. Три спелых банана очистить, порезать и протереть в блендере.
  2. Добавить малину.
  3. Полученную смесь вылить в пластиковую форму и поместить в морозилку.
  4. Через каждые два часа доставать смесь и перемешивать.
  5. Готовое мороженое выложить в формочки, присыпать крошкой горького шоколада, украсить веткой мяты.

Сладости

Ореховое печенье в белой глазури

фото10

Это печенье готовится из молотых орехов без добавления муки. Его легко приготовить в домашних условиях. Легкое, но очень вкусное, оно будет одним из самых подходящих вариантов десерта при похудении.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Изюм замочить в горячей воде, а затем перемолоть в блендере.
  2. Взбить белки до устойчивых пиков.
  3. Осторожно смешать белки с изюмом.
  4. Орехи измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. В тесто положить ванилин. Перемешать.
  6. Духовку разогреть до 170 градусов.
  7. На лист пергамента ложкой выложить небольшие порции теста. Отправить в духовку на 20 минут.
  8. Готовое печенье осторожно снять с бумаги.

Варианты лёгкого печенья можете посмотреть в статье «7 рецептов диетического печенья».

Рахат-лукум

фото11

Восточная сладость, немного напоминающая зефир или маршмелоу. Несколько кусочков рахат-лукума скрасят непростой процесс самосовершенствования и не добавят ни грамма лишнего.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 300 г
  • Желатин — 20 г
  • Ваниль — 1 стручок или ванильный сахар — 2 пачки
  • Холодная вода — 180 мл
  • Растительное масло для смазки формы
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Пищевой краситель — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать крахмал с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры.
  2. Плоскую форму смазать тонким слоем растительного масла, дно и бока присыпать смесью крахмала и пудры. Немного смеси оставить для дальнейшего использования.
  3. Смешать в кастрюльке ванильный сахар или мякоть ванили, соль, желатин и воду. Оставить на 10 минут.
  4. Нагреть желатин до растворения, но не кипятить.
  5. Смешать сахарную пудру и желатин, взбивать миксером до устойчивых пышных пиков.
  6. Добавить пищевой краситель и еще раз взбить смесь.
  7. Выложить воздушную массу в подготовленную форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  8. Застывшую смесь посыпать оставшейся посыпкой, затем аккуратно пройтись ножом по краю и перевернуть форму на стол.
  9. При помощи ножа разрезать на небольшие кусочки, обвалять в посыпке.

Другие наши подборки рецептов, которые не вредят фигуре:
Выпечка;
Оладьи из кабачков;
Сырники.

Ещё несколько блюд можно посмотреть на видео:

Низкокалорийные десерты

Пастила из яблок – это чрезвычайно вкусное и полезное угощение, которое отлично подходит следящим за своей фигурой людям.

— 2 кг. яблок,
— 50 мл. воды.

Ингредиенты: яблоко, белок, мед, агар-агар, вода

Обязательно попробуйте очень вкусный диетический десерт, который вы запросто сможете приготовить в домашних условиях — зефир их яблочного пюре.

— 125 грамм яблочного пюре,
— 2 яичных белка,
— мед,
— 10 грамм агар-агара,
— пол стакана воды.

Ингредиенты: творог, масло, сметана, сахар, ванилин, желатин, цукат, изюм, курага

Творожную пасху можно приготовить без выпечки. Получается вкуснейший творожный десерт, который не только вкусный, но и полезный.

— 350 грамм творога,
— 60 грамм сливочного масла,
— 70 грамм сметаны,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. ванильного сахара,
— 1 ст.л. желатина,
— цукаты,
— изюм,
— курага.

Ингредиенты: творог, сметана, масло, сахар, цукат, желатин, соль, декор

Из творога и цукатов мы сегодня приготовим очень вкусную и полезную творожную пасху. Рецепт приготовления очень простой.

— 300 грамм творога,
— 70 грамм сметаны,
— 70 грамм сливочного масла,
— 2-3 ст.л. сахара,
— горсть цукатов,
— 10 грамм желатина,
— щепотка соли,
— декор.

Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, заменить сахара, цукат, цедра, ванилин, украшения

Сегодня мы приготовим очень вкусную и несложную в приготовлении заварную творожную пасху. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

— 350 грамм творога;
— 3 яйца;
— 160 мл. молока;
— 4 ч.л. сорбита;
— 200 грамм цукатов из ананасов;
— цедра 1 апельсина;
— ванилин;
— кондитерские украшения.

Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях для всей семьи

Ингредиенты: творог, сметана, сливки, масло, желатин, сахар, ванилин, изюм

Сейчас я вам расскажу как приготовить очень вкусную и полезную творожную пасху с желатином. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

— 600 грамм творога,
— 100 грамм сметаны,
— 30 мл. сливок,
— 50 грамм сливочного масла,
— 20 грамм желатина,
— 4 ст.л. сахарной пудры,
— пакетик ванильного сахара,
— горсть изюма.

Ингредиенты: творог, сливочное масло, сметана, сахар

Сегодня мы будем готовить очень вкусную творожную заварную пасху без использования яиц. Этот десерт понравится абсолютно всем.

— творог — 500 грамм,
— сливочное масло — 50 грамм,
— сметана — 1-2 ст.л.,
— сахар — 2 ст.л.

Ингредиенты: яйцо, творог, сахар, соль, изюм, сметана, масло, украшение

Сегодня я описала для вас простой рецепт очень вкусной творожной пасхи "Царская". Блюдо очень вкусное, нежное и сытное.

— 2 яйца,
— 500 грамм творога,
— 100 грамм сахара,
— 2 щепотки соли,
— 100 грамм изюма,
— 100 грамм сметаны,
— 70 грамм сливочного масла.

Ингредиенты: овсяные хлопья, отрубь, яйцо, пудра, разрыхлитель, йогурт

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный десерт для сладкоежек, которые сидят на диете.

— полтора стакана хлопьев овсяных,
— пол стакана отрубей,
— 2 яйца,
— 2 ст.л. пудры сахарной,
— пол ч.л. разрыхлителя,
— 2 стакана йогурта.

Ингредиенты: творог, молоко, мед, какао, желатин

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного диетического шоколадного чизкейка. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

— 400 грамм творога,
— 100 мл. молока,
— 20 грамм меда,
— 50, грамм какао,
— 15 грамм желатина.

Ингредиенты: йогурт, ягода, гранат, кокосовая стружка
Калорийность/100г: 70

Если вы сидите ни диете, это не значит что вам нельзя кушать десерты. Сегодня я расскажу вам как в домашних условиях приготовить вкусное мороженое из йогурта с брусникой.

— 250 мл. йогурта,
— 100 грамм брусники,
— 1 ст.л. гранатовых зерен,
— 1 ст.л. кокосовой стружки.

Ингредиенты: творог, йогурт, чернослив, мята, корица, чай, сахар
Калорийность/100г: 121

Этот диетический салат можно кушать при гастрите. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

— 180 грамм творога;
— 30 грамм йогурта;
— 40 грамм чернослива;
— 4-5 листика свежей мяты;
— корица молотая;
— чай;
— сахар.

Ингредиенты: творог, йогурт, какао, желатин, вода, подсластитель
Калорийность/100г: 97

Каждая девушка заботиться о своей фигуре. В этом вам поможет мой очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный мусс с творогом и желатином.

— 300 грамм творога,
— 100 мл. йогурта,
— полторы ст.л. какао-порошка,
— 15 грамм желатина,
— 30 мл. воды,
— подсластитель.

Ингредиенты: творог, тыква, мука, сахар, яйцо
Калорийность/100г: 150

Для своих детей я готовлю на завтрак сырники. Рецептов сырников очень много, но сегодня мы будем готовить сырники из творога с манкой. Рецепт приготовления очень простой.

— 300 грамм творога,
— 60-80 грамм тыквы,
— 3 ст.л. муки,
— 3 ст.л. сахара,
— 2 яйца.

Ингредиенты: печенье, масло, творог, сметана, яйцо, банан, сок лимона, сахар, орех
Калорийность/100г: 260

Сегодня мы будем готовить очень вкусный банановый чизкейк, который я часто готовлю к чашечке чая. Рецепт приготовления очень простой.

— 150 грамм печенья песочного,
— 50 грамм масла сливочного,
— 200 грамм творога,
— 80 грамм сметаны,
— 1 яйцо,
— 1 банан,
— 1 ст.л. сока лимона,
— 1-2 ст.л. сахара,
— горсть орехов грецких.

Ингредиенты: творог, яйцо, пудра, груша, банан
Калорийность/100г: 98

Очень вкусным и сытным получается этот простой завтрак из творога с фруктами. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

— 250 грамм творога,
— 1 яйцо,
— 2 ст.л. сахарозаменителя или сахарной пудры,
— груша,
— банан.

Ингредиенты: творог, яйцо, курага, чернослив, мука
Калорийность/100г: 153

Нету лучшего завтрака, чем эти вкусные и быстрые в приготовлении сырники с курагой и черносливом.

— 250 грамм творога,
— 1 яйцо,
— 7 шт. кураги,
— 5 шт. чернослива,
— 2 ст.л. муки.

Ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца
Калорийность/100г: 229

Сырники из творога в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для детского и диетического меню.

Чтобы приготовить вкусные сырники, будет необходимо:

— нежирный творог — 0,5 кг.;
— пшеничная мука — 150 гр.;
— куриный яйца — 2 шт.;
— сахар — 100 гр.;
— черный изюм — 100-200 гр.;
— разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты: творог, яйцо, отруби, разрыхлитель, масло, соль, зелень
Калорийность/100г: 142

Сейчас я научу вас готовить очень вкусные диетические сырники в духовке. Рецепт приготовления очень простой. Блюдо отлично подойдет на завтрак, даже если вы сидите на диете.

— 200 грамм творога;
— 1 яйцо куриное;
— 30 грамм отрубей;
— 2 грамма разрыхлителя;
— 15 грамм кунжута;
— оливковое масло;
— морская соль;
— зелень.

Ингредиенты: творог, яйцо, цуккини, овсяные отруби, молотый перец, соль, крахмал, лук порей, растительное масло
Калорийность/100г: 104

Сегодня будем готовить котлеты, рецепт которых полностью исключает продукты, содержащие клейковину. Кроме того наши творожно-кабачковые котлеты не содержат муки.

— 200 г. творога 2%;
– 1 шт. яйцо;
– 150 г. кабачков (цуккини);
– 55 г. овсяных отрубей;
— 3 г. молотого красного перца;
– 4 г. соли;
– 10 г. крахмала;
– 20 г. лука порей;
– 5 г. семян кунжута;
– 10 мл. растительного масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector