Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные десерты для годовалого ребенка

Полезные десерты для годовалого ребенка

Семья и дети

Ваш малыш взрослеет и вместе с ним «взрослеет» его меню. Ребенку уже приелись незатейливые фруктовые пюре, творожок или печенье на десерт. Да и вам хочется порадовать кроху вкусным и интересным блюдом.

Приготовим полезные десерты

Предлагаю вам несколько вариантов полезных блюд на десерт.

Ленивые вареники

  • 150гр. творога
  • 2-3 перепелиных яйца (или 1 куриное)
  • 0. 5 ст. л. сахара
  • 1ст. л. просеянной муки.

Смешайте все ингредиенты.

Муки, возможно, понадобиться больше, это зависит от того, какой творог вы будете использовать.

Раскатайте полученную творожную массу в «колбаску» и нарежьте небольшими полосочками. Опустите полученные вареники в кипящую и слегка солёную воду. Варите 2-3 минуты после того, как вареники всплывут.

Полезные десерты для годовалого ребенка фото

Тыквенно – творожная запеканка

  • 200 гр. творога
  • 100 гр. тыквы
  • 1 ст. л. манки
  • 3 перепелиных яйца (либо 2 куриных)
  • 1 ст. л. сметаны или сливок
  • 1-2 ст. л. сахара.

Тыкву отварить до полуготовности и натереть на крупной терке. Смешать с помощью миксера желтки, манку, творог, тыкву и сметану (сливки). Отдельно взбить белки и сахар. Аккуратно ввести белковую пену в творожную массу.
Выпекать запеканку нужно 20-30 минут в духовке.

Запеканка получится довольно большая. Если готовите только ребёнку, то разделите количество продуктов как минимум пополам.

Тыквенная сладкая каша

  • 200 гр. тыквы
  • 1 ч. л. сахара
  • 0. 5 л молока
  • 2 ст. л. риса.

Тыкву натереть на крупную тёрку, рис отварить до полуготовности.
Молоку дать закипеть и добавить в него тыкву, рис и сахар.
Варить до готовности (10-15 минут).

Печенье детское

Если у вас есть:

  • 250 гр. муки
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 2-3 перепелиных яйца (или 1 куриное)
  • горсточка изюма (можно заменить измельчённой курагой),

то вам остаётся только смешать муку, сахар, масло и яйца.

Замесить вязкое тесто, добавить изюм/курагу.

Дать постоять тесту минут 30 в холодильнике.

Раскатать пласт из теста и вырезать фигурки.

Выпекать 20 минут.

Фруктовый салат

  • 1 банан
  • 1 груша
  • 1 небольшое яблочко
  • 1 персик
  • 300 мл. йогурта или детского кефира.

Мелко нарезать фрукты. Залить йогуртом. Из такого количества фруктов получается 2-3 детских порции.

Ягодный пудинг

  • 100 гр. творога
  • 2-3 перепелиных яйца (или 1 куриное)
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 гр. любых ягод.

Творог смешать с желтками, сахаром и ягодами. Отдельно взбить белки и медленно ввести в творожно – ягодную массу. Вылить пудинг в формочку, соорудить водяную баню и готовить на бане 30-40 минут.

Полезные десерты для годовалого ребенка фото

Яблочные сырники

  • 200 гр. творога
  • 1 большое яблоко
  • 2 ч. л. сахара
  • 2-3 перепелиных яйца (или 1 куриное)
  • 1-2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. манки.

Яблоко натереть на крупной терке, смешать с остальными продуктами. Сформировать сырники.

Так как жареные блюда детям до 3х лет запрещены, сырники можно приготовить в пароварке или микроволновке выбрав режим согласно инструкции.

Также можно приготовить сырники в духовке – около 20 минут. Либо в сковороде без масла, налив туда немного воды.

Творожный тортик

  • 200 гр. творога
  • 1 банан
  • 1 упаковка детского печенья
  • 100 мл. молока
  • немного любых фруктов для украшения (персики, груши, сливы).

Творог с бананом протрите через сито или смешайте в блендере.

На красивую тарелочку выкладывайте печенье, предварительно обмакнув его в молоке.

Выкладывайте печенье квадратиком в форме торта, около 6шт. на один слой (количество зависит от формы и величины печенья).

Печенье покройте бананово – творожной массой.

Чередуйте слои печенья и творога, пока не достигнете нужной высоты торта.

Сверху опять-таки покрываете печенье творогом и украшаете красиво нарезанными фруктами.

Такой тортик отлично подойдёт для празднования годика вашей крохи или другого праздника!

Только не забудьте предварительно познакомить малыша со всеми ингредиентами и проверить, не провоцируют ли они аллергических реакций, чтобы не омрачить детский праздник.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить без яиц быстро

На сладкое. 3 простых и полезных десерта для детей

Дети обожают сладкое. Но всё лето на одном мороженом не продержишься. Нужно осваивать новые рецепты десертов. Как для домашних обедов и полдников, так и для небольших детских вечеринок. Предлагаем три не слишком сложных варианта.

Запечённое яблоко с орехами

Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторанов Ribambelle

Запеченное яблоко с орехами.

1 среднее яблоко
25 г грецких орехов
35 г мёда
15 г овсяных хлопьев
Сахарная пудра — для украшения

Шаг 1. Духовку разогреть до 230 ° С.

Шаг 2. Вынуть серединку из яблока.

Шаг 3. Измельчить в крошку орехи, добавить 25 г мёда, перемешать. Заполнить смесью яблоко.

Шаг 4. Измельчить в ступке овсяные хлопья, перемешать с 10 г мёда. Выложить смесь на яблоко.

Шаг 5. Отправить яблоко в духовку на 15 минут.

Шаг 6. После выпекания дать немного остыть, затем подавать, украсив сахарной пудрой.

Десерт «Мухоморы»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

150 г банана
60 г клубники
10 г растительных сливок
15 г варенья из шишек
20 г ванильного соуса или сгущёнки
Кедровые орешки
Мята
10 г овсяного печенья

Шаг 1. Из банана вырезать ножки грибов, из клубники — шляпки.

Шаг 2. На тарелку уложить листья мяты и поставить грибочки.

Шаг 3. Украсить ванильным соусом, вареньем и кедровым орехом.

Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе «Хлебная лавка»

2 яйца
600 мл молока
100 г сливочного масла
350 г муки
50 г сахара
1 г соды
4 г дрожжей
4 г соли
50 г ягод
Корица

Для меренги:

70 г белка
200 г сахара
70 мл воды

Шаг 1. Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопления.

Шаг 2. Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать.

Шаг 3. Аккуратно ввести молоко в сухую смесь с яйцом, перемешать блендером до однородной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем отпечь вафли.

Шаг 4. Приготовление меренги: сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов.

Шаг 5. Белок взбить до лёгкой пенки. Ввести сироп и взбить до однородной массы в течение 10 минут.

Шаг 6. На тарелку выложить горячие вафли, сверху — кнель из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами.

Это сможет приготовить ребенок

Во время учебного года нам сложно выбрать время для того, чтобы посвятить ребенка в кулинарное искусство – нам проще и быстрее сварить борщ или испечь пирог самостоятельно, не задерживаясь на каждой детали для объяснения. С этой ситуацией сталкивается большинство мам школьников. Представляем вам рецепты, по которым ребенку достаточно просто будет самому приготовить для семьи завтрак, ужин или десерт. Что-то из данной подборки смогут сделать даже дошколята.

Фото — фотобанк Лори

Пирожные «Шарики»

Это блюдо очень просто в приготовлении, поэтому подойдет для «начинающих кондитеров».

Понадобится:

500 гр. сухого печенья;

1 банка сгущенного молока;

орехи, семечки, какао или кокосовая стружка – по вкусу (для обвалки).

Приготовление:

1. Измельчить печенье, сделав из него однородную крошку.

2. Вылить в печенье сгущенное молоко и хорошо перемешать.

3. Сформовать небольшие шарики из приготовленной массы и обвалять каждый в орехах (семечках, какао или кокосовой стружке).

4. Убрать в холодильник на 20 минут.

Сметанник

Понадобится:

1 стакан молока;

200 гр. фруктов и ягод – по желанию.

Приготовление:

1. Желатин залить стаканом холодного молока, тщательно размешать и оставить на 40 минут, периодически помешивая.

Читайте так же:
Что можно приготовить десерт очень легко

2. Через 40 минут желатин снова хорошо перемешать и подогреть 20 секунд в микроволоновой печи или на маленьком огне, все время помешивая и не доводя до кипения. Это необходимо для того, чтобы оставшиеся комочки желатина растворились.

3. В миску выложить сметану, перемешать ее с сахаром и фруктами.

4. В получившуюся сметанную массу вылить желатин, хорошо перемешать, переложить в форму и убрать в холодильник на 1 час.

Кукурузные бутерброды

Понадобится:

6 ломтиков батона;

200 гр. плавленого сыра;

1 банка кукурузы.

Приготовление:

1. Ломтики батона с одной стороны смазать плавленым сыром.

2. Сверху сыра на бутерброд равномерно распределить кукурузу.

Горячие бутерброды

Понадобится:

6 ломтиков батона;

50 гр. сливочного масла;

Приготовление:

1. Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

2. Батон смазать с одной стороны маслом.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Положить на батон поверх масла кружочки помидоров.

5. Посыпать бутерброды сыром.

6. Поставить в микроволновую печь на 10 минут или положить на смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и держать на небольшом огне, пока не расплавится сыр.

Сладкие бутерброды

Понадобится:

6 ломтиков батона;

50 гр. сливочного масла;

100 гр. джема или варенья без косточек.

Приготовление:

1. Батон смазать маслом с одной стороны.

2. Сверху равномерно распределить джем или варенье.

Сладкие банановые бутерброды

Понадобится:

6 ломтиков батона;

100 гр. сгущенного молока;

Приготовление:

1. Банан размять вилкой, превратив его в пюре.

2. Добавить в банановое пюре сгущенное молоко и перемешать.

3. Смазать банановой массой ломтики батона.

4. Орехи измельчить.

5. Посыпать измельченными орехами бутерброды.

Желе

Понадобится:

3 стакана любого сока или компота;

Приготовление:

1. Желатин залить стаканом сока или компота, тщательно размешать и оставить на 40 минут, периодически помешивая.

2. Через 40 минут желатин снова хорошо перемешать и подогреть 20 секунд в микроволоновой печи или на маленьком огне, все время помешивая до растворения комочков. Нельзя доводить желатин до кипения!

3. Смешать сок или компот с желатиновой массой, хорошо перемешать и разлить по формочкам (можно использовать формы для льда и другие).

4. Поставить желе на 1 час в морозильную камеру.

Осьминожки

Понадобится:

300 гр. спагетти;

Приготовление:

1. Каждую сосиску очистить от пленки и разрезать на 3 части.

2. Взять спагетти и воткнуть их в сосиску, чтобы концы макарон с двух сторон имели одинаковую длину.

3. Поставить на огонь воду, добавить в нее соль и довести до кипения.

4. Когда вода закипит, бросить в нее получившихся «осьминожек» и варить, изредка помешивая, 10 минут.

Пицца на лаваше

Понадобится:

1 лаваш (любой толщины);

100 гр. консервированных грибов;

Приготовление:

1. Если лаваш толстый – необходимо разрезать его вдоль и смазать один корж майонезом.

2. Помидоры нарезать кружочками и выложить на лаваш.

3. Грибы разложить равномерно поверх помидоров.

4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им пиццу.

5. Поставить пиццу в микроволновую печь, пока не расплавится сыр.

Луковый омлет

Ингредиенты:

13 стакана молока;

масло для жарки

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами и слегка поджарить его.

2. В яйца добавить молоко и соль, все хорошо перемешать.

3. Когда лук немного поджарится, вылить в него яичную массу.

4. Поджаривать на умеренном огне, периодически перемешивая, до готовности.

5. Укроп мелко нарезать.

6. Перед подачей на стол омлет посыпать укропом.

Коктейль

Понадобится:

2 ст. ложки сахара;

200 гр. мороженого пломбир.

Приготовление:

1. Банан нарезать кружочками.

2. Молоко вылить в глубокую чашу, добавить банан, сахар и мороженое.

3. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Фруктовый лед

Понадобится:

Читайте так же:
Как приготовить десерт легко в микроволновке

100 гр. клубники или 1 персик;

1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

1. Фрукты размять в пюре.

2. Смешать фрукты с сахаром.

3. Положить массу в формочки для мороженого и поставить в морозильную камеру на 3 часа.

Рулетики

Понадобится:

1 армянский лаваш;

100 гр. майонеза;

100 гр. корейской моркови;

Приготовление:

1. Лаваш смазать майонезом.

2. Сверху равномерно разложить морковь.

3. Сыр натереть на крупной терке и разложить поверх моркови.

4. Скрутить лаваш трубочкой и нарезать на кусочки-рулетики.

Вафельный торт

Понадобится:

1 упаковка вафельных коржей;

1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

1. Смазать каждый вафельный корж тонким слоем сгущенного молока.

2. Сложить коржи друг на друга.

3. Разрезать торт на кусочки.

Салат «Баночный»

Понадобится:

1 банка красной фасоли в собственном соку;

1 банка шампиньонов;

1 банка кукурузы;

100 гр. майонеза.

Приготовление:

1. Открыть все баночки, слить из них жидкость и высыпать содержимое в миску.

2. Добавить майонез и перемешать.

Сырный суп

Понадобится:

150 гр. плавленого сыра;

1 банка консервированных шампиньонов;

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками.

2. Опустить картофель в воду и поставить на огонь.

3. Луковицу мелко нарезать и положить в суп.

4. Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.

5. Из шампиньонов слить жидкость и положить их в суп.

6. Когда все закипит, положить сыр, соль и перемешать.

7. Варить на небольшом огне до готовности картофеля, периодически помешивая.

Шарлотка

С этого пирога можно начинать знакомство ребенка с приготовлением выпечки.

Понадобится:

5 средних яблок;

1 стакан сахара;

Приготовление:

1. Яблоки нарезать небольшими кубиками.

2. В отдельной миске смешать яйца, сахар, соду и муку.

3. Добавить в тесто яблоки и все хорошо перемешать.

4. Выложить массу в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Готовность проверять зубочисткой.

Ананасовый десерт

Понадобится:

1 лист готового слоеного теста;

1 банка консервированных ананасов.

Приготовление:

1. Положить тесто в форму для выпекания, немного растянув края, чтобы получилась форма с загнутыми краями.

2. На тесто выложить кусочки ананасов.

3. Сметану распределить сверху ананасов ровным слоем.

4. Сверху все посыпать сахаром.

5. Выпекать в духовке до румяной корочки.

Творожная масса

Понадобится:

50 гр. любых замороженных ягод;

Приготовление:

1. Творог смешать со сметаной и сахаром.

3. Банан порезать кубиками.

4. Ягоды, изюм и банан добавить к творогу и хорошо перемешать.

5. Шоколад натереть на мелкой терке и высыпать сверху на творожную массу.

Торт, который не нужно печь

Понадобится:

500 гр. сухого квадратного печенья;

1 стакан сахара;

500 гр. мягких фруктов или ягод (клубники, персиков, бананов и т.п.).

Приготовление:

1. Творог, сметану и сахар тщательно перемешать.

2. Фрукты или ягоды нарезать тонкими ломтиками.

3. Каждое печенье обмакнуть в молоко и выложить на блюдо одно к одному в форме коржа.

4. Сверху корж смазать творожной массой и посыпать фруктами.

5. Далее продолжать выкладывать слои, смазывать их творогом и посыпать фруктами.

6. Верхний слой намазать творожной массой и посыпать раскрошенным печеньем.

Омлет для детей: самые вкусные рецепты и советы по приготовлению

Омлет — удивительно простое и вкусное блюдо для детей и взрослых. Родители часто думают, когда можно вводить его в рацион малыша. И как это правильно сделать, тоже. Далеко не все детки любят яйца, не говоря уже о блюдах из них. Как правильно приготовить омлет для детей? Когда врачи рекомендуют задуматься над введением этого блюда в рацион малыша? Есть ли полезные советы, помогающие разнообразить и облегчить процедуру приготовления омлетов? Ответы на перечисленные вопросы и не только обязательно будут даны ниже. Информация пригодится родителям и взрослых детей, и малышей.

Читайте так же:
Легко приготовить что то вкусное десерт

Рецепты омлетов

Когда вводят яйца

Омлет для детей — это не только вкусная пища, но еще и очень полезная. И поэтому каждый родитель должен знать, когда стоит задуматься над его приготовлением.

Яйца малышам в рацион вводят весьма рано — начиная с 8 месяцев жизни. Сначала дают по половине желтка, а затем целый. Начинать рекомендуется с перепелиных яиц.

Если аллергии у ребенка нет, к году малышу начинают давать белок, добавляя оный в блюда. При отсутствии негативных реакций вводят яичные блюда. И омлеты, в том числе.

Важно: перед введением нового блюда ребенку необходимо проконсультироваться с педиатром.

Выбираем молоко

Как правильно приготовить омлет для детей? Интересных и полезных рецептов полно, но сначала необходимо правильно выбрать продукты для упомянутого блюда.

Яйца можно использовать любые : хоть куриные, хоть перепелиные. А как быть с молоком? До достижения малышом возраста 24 месяцев рекомендуется использовать молоко с большим процентом жирности. А именно — 3,5 % и более. После 2 лет допускается добавление менее жирного молока.

Омлеты для малышей некоторые женщины готовят на грудном молоке. Отличная идея, если не хочется рисковать и давать ребенку коровье.

Важно: козье молоко тоже добавляют в омлеты и блюда из яиц.

Как приготовить омлет

О приправах и специях

Как приготовить омлет ребенку? Если речь идет о школьнике, особых затруднений быть не должно. Но как поступить, когда хочется разнообразить меню малыша?

Блюда для взрослых готовят с разнообразными специями и приправами. Соль считается важным компонентом в омлетах. Только малышам этот ингредиент не желателен.

Чтобы не навредить ребенку, стоит готовить ему омлет с максимально натуральным вкусом. Соль использовать не рекомендуется. Если без нее не обойтись, достаточно небольшой щепотки. Остальные приправы из блюда исключают.

На пару

Рецепты омлетов для ребенка, как уже было сказано, разнообразны. Ниже будут представлены лучшие способы приготовления соответствующего лакомства. Дети явно не останутся равнодушными. Да и взрослым блюдо тоже придется по вкусу.

Чтобы приготовить паровой омлет, нужно взять:

  • яйца (2 штуки);
  • молоко (2 столовых ложки);
  • каплю растительного масла (для смазывания формы);
  • щепотку соли.

Рецепт приготовления блюда предельно прост. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Смазать форму для пароварки маслом.
  2. Взбить яйца с молоком, добавив в них соль.
  3. Оставить заготовку в миске в пароварке на 15-20 минут.

Теперь остается просто слегка остудить блюдо. Можно подавать к столу!

Омлет для детей на сковороде

В мультиварке

Прогресс не стоит на месте. Сейчас в магазинах можно отыскать огромное количество удивительно полезных бытовых приборов. Например, мультиварки.

При помощи данного агрегата человек сможет быстро готовить различные блюда. К примеру, делать коржи для тортов или запекать омлеты. То, что нужно!

Для приготовления блюда рекомендуется использовать ранее указанные ингредиенты. Тем не менее результат получится иным.

Чтобы получить пышный омлет для детей и взрослых в мультиварке, рекомендуется:

  1. Взбить молоко и яйца.
  2. Намазать форму для мультиварки сливочным маслом, а затем вылить в нее заготовку для омлета.
  3. Активировать режим «Выпечка» примерно на 15 минут.
  4. Оставить блюдо под крышкой после выключения мультиварки на 10 минут.

Можно подавать омлет к столу. Разнообразить блюдо удастся при помощи свежих овощей.

Аллергия на белок

Бывает и так, что дети прекрасно едят яичные желтки, а вот на белок у них начинается аллергия. Это не значит, что упомянутое лакомство будет под запретом. Просто нужно знать, как правильно его приготовить.

Рецепт вкусного омлета

Рецепт омлета для малышей с аллергией на белок требует следующих компонентов:

  • яичный желток (3 штуки);
  • молоко (150 миллилитров);
  • манка (3 чайных ложки).

На этом все. Процедура приготовления такого лакомства предельно простая. Женщине потребуется:

  1. Взбить желтки с молоком.
  2. Смешать массу с манкой и перемешать ее.
  3. Оставить заготовку настаиваться на 15 минут.
  4. Вылить массу в форму для запекания и поставить в духовку на 10 минут.
Читайте так же:
Остались желтки что можно приготовить легко и быстро десерт

Вкус у такого лакомства будет нейтральным. Чтобы дети хорошо его ели, стоит задуматься о добавлении к омлету овощей.

«Нет» молоку

Рецепты омлетов для ребенка разнообразны. И поэтому трудно описать все существующие способы приготовления упомянутого лакомства. Зато можно изучить несколько неплохих рецептов.

Детям далеко не сразу в рацион вводят молоко. Оно появляется примерно с 9 месяцев. До этого момента омлеты можно готовить, как уже было сказано, на грудном молоке. А можно вовсе отказаться от использования подобного компонента.

Для безмолочного омлета требуется:

  • яйца (3 штуки);
  • масло сливочное (50 граммов).

Все, что нужно сделать, просто смешать ингредиенты и оставить заготовку «доходить» на пару или в духовке. Процесс отнимет не более десяти минут!

Важно: если ребенок находится на искусственном вскармливании, можно развести 50 граммов молочной смести, добавить в нее половину чайной ложки муки и смешать с яйцами.

Детский омлет как

Как десерт

Омлеты для детей 2 лет обычно готовят с добавлением различных новых компонентов. И не обязательно овощей. Можно воспользоваться рецептом бананового омлета. Это отличный питательный десерт, который придется по вкусу даже взрослому человеку.

Для него потребуются:

  • бананы (1 штука);
  • яйцо (2 штуки);
  • фруктовый сироп (для подачи).

Инструкция по приготовлению бразильского десерта будет такой:

  1. Мелко нарезать банан.
  2. Растолочь фрукт вилкой до кашеобразного состояния.
  3. Добавить в миску яйца.
  4. Хорошенько перемешать получившуюся массу. Она должна стать однородной.
  5. Запечь омлет любым удобным способом. Например, в мультиварке.
  6. Полить лакомство сиропом.

Дело сделано! Можно приступать к дегустации.

На воде

А вот еще один довольно интересный рецепт. Он обычно используется при приготовлении блюда для самых маленьких. Грудничкам обычное молоко не дают. Можно выйти из ситуации, приготовив блюдо на воде.

Омлет с начинкой

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1/3 стакана воды;
  • пакет.

Сначала яйца разбивают в миску и перемешивают вилкой. Взбивать их не нужно. Далее добавляют воду и снова перемешивают. Получившуюся жидкость требуется вылить в пакет и прочно завязать.

Что дальше? Остается просто опустить пакет на двадцать минут в кастрюлю с кипятком. По окончании процесса приготовления блюдо разрезают на порции и кладут в холодильник.

На сковороде

Некоторые готовят омлеты на сковороде (с молоком или без него). Это весьма быстрый способ получения вкусного блюда, но маленьких детей от жареного лучше ограждать. Такой омлет разрешается давать с 3 лет. Чем позже, тем лучше.

Для приготовления классического омлета достаточно смешать в миске два яйца, 150 миллилитров молока и щепотку соли. Вбить ингредиенты и вылить заготовку на разогретую сковороду. Обжарить омлет с двух сторон.

Что добавить в блюдо

Омлеты для детей являются прекрасным способом обогащения рациона питания малышей. Главное знать, чем привлечь ребенка к блюду. Обычный омлет без соли мало кому нравится.

В блюдо часто добавляют:

  • сосиски детские (некоторые даже режут колбасу);
  • сыр;
  • помидоры;
  • мясо;
  • брокколи;
  • цветную капусту;
  • кабачки;
  • сладкий перец;
  • курицу.

Желательно учитывать вкусовые предпочтения ребенка. Может быть, овощи в омлете малышу не понравятся, а сыр и мясо — вполне. Время для экспериментов!

как правильно приготовить

Быстрое приготовление: совет мамам

Как приготовить пышный омлет для детей? Обычно для этого используют мультиварки или пароварки. А как ускорить процесс приготовления классического омлета?

Можно воспользоваться микроволновой печью. Яично-молочную массу достаточно поставить в микроволновку на 5-10 минут. Этого будет достаточно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector