Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трайфл: как приготовить знаменитый рецепт в домашних условиях (с фото)

Трайфл: как приготовить знаменитый рецепт в домашних условиях (с фото)

Трайфл: как приготовить знаменитый рецепт в домашних условиях (с фото)

Трайфл – это разновидность классических английских десертов, который состоит из бисквитного теста и заварного крема, с добавлением желе, фруктов и взбитых сливок.
Этот десерт распространен во многих странах мира, и в каждой имеет свои особенности приготовления. Его готовят с различными видами бисквитов и других коржей, сливочным, шоколадным, заварным, творожным, сырным кремами с добавлением топпингов, конфитюра, ганаша, алкогольных напитков и прочих интересных сочетаний.

Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить с остатков коржей, неиспользованного крема и добавить все, что пожелаете. Он отличается простотой приготовления, но выглядит при этом достаточно ярко. Рецепт этого трайфла я нашла в просторах интернета, когда от приготовления торта «Красный бархат» осталось немного бисквита.

  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для формирования десертов, ложка, вырубка, пергаментная бумага (не обязательно), миксер, посуда для взбивания сливок, сотейник или кастрюля, силиконовая лопатка (не обязательно), кондитерский мешок (не обязательно).

Необходимые продукты

Бисквитный корж1 шт.
Сливки (33-35%)500 мл
Сахарная пудра50-70 г
Клубника100 г
Сахар1 т. Л.
Кукурузный крахмал1 ч. л.

Особенности выбора продуктов

Когда придумали десерт трайфл и что это такое

Узнав историю трайфла и разобравшись, что это такое, пора перейти к обсуждению особенностей выбора продуктов для приготовления этого десерта:

  1. Обязательно необходимо использовать только жирные сливки. Чем выше процент жирности, тем лучше они взобьются и будут «воздушными». Если есть возможность, то постарайтесь найти сливки 35%, но идеальным вариантом будут домашние сливки, которые точно получится превратить в нежный и пышный сливочный крем.
  2. Можно использовать необязательно клубнику, а любые другие фрукты и ягоды, которые вам нравятся.

История десерта

Первый рецепт этого десерта датирован 1596 годом, который состоял из крема с добавлением сахара, розовой воды и имбиря. Через 60 лет появилась новая версия рецепта, где присутствовали яйца, а тесто, которое смачивали алкоголем, поверх густо смазывали кремом.

Позже десерт приобрел современную рецептуру. Желе в трайфл начали добавлять приблизительно в 1747 году, о чем свидетельствуют записи в кулинарных книгах.

Как приготовить трайфл : пошаговый рецепт

Для приготовления трайфлов рассмотрим один из рецептов пошагово.

Как сделать изумительный трайфл используя рецепт с фото

Для начала приготовим клубничный конфитюр. Для этого клубнику необходимо засыпать 1 ст. л. сахара и на медленном огне довести до мягкости. Тщательно растереть клубнику до однородности с помощью венчика или блендера.

Как делается конфитюр для трайфла десерта с фруктами и ягодами

Крахмал развести в столовой ложке ледяной воды.

Как приготовить клубничный конфитюр для классического английского десерта

Непрерывно помешивая тонкой струйкой влить крахмал в клубничную массу и прокипятить.

Как нарезать бисквит для приготовления десерта трайфл согласно разным рецептам пошагово

Загустевший конфитюр остудить и отправить в холодильник. Бисквит необходимо разрезать на коржи толщиной 1 см. И с помощью вырубки или другого подходящего предмета вырезать круги.

Как делают трайфлы в стаканчиках

Теперь в стакан, подготовленный для трайфла, переносим часть крема с помощью кондитерского мешка либо обычной ложки.

Как приготовить бело-красный трайфл в стаканчике

Поверх крема выкладываем бисквит и сверху промазываем кремом.

Какой стакан подойдет для трайфла

Далее выкладываем конфитюр. Конфитюра не жалеем, чтобы было вкуснее.

Читайте так же:
Как приготовить десерты на дому

Какой консистенции должен быть крем для трайфла

Потом опять слой сливок и бисквита. Последним этапом в формировании десерта выступает верхний слой сливок.

Как сделать красивые трайфлы к приходу гостей

Еще необходимо включить фантазию. Я посыпаю крошкой от бисквита и декорирую сердечком из белого шоколада.

Как приготовить крем

Крем – главная составляющая десерта трайфл, поэтому необходимо ответственно подойти к его приготовлению. Можно использовать уже готовый, который у вас остался после приготовления торта или другого десерта. Если вы решили приготовить трайфл с нуля, то вид крема можно выбрать по предпочтениям. Я сегодня приготовлю крем, который, на мой взгляд, отлично подходит для трайфла.

Сливочный крем – нежный и воздушный. В сочетании с легким бисквитом и клубничным конфитюром получается беспроигрышная композиция прекрасных вкусовых качеств и внешнего вида десерта.

 Как взбить крем для трайфла руководствуясь видео рецептом

Для приготовления крема холодные сливки налить в охлажденную посуду и взбивать на медленных оборотах до легкого загустения. Всыпать 1/3 сахарной пудры и увеличить скорость взбивания, по истечении 1 минуты добавить еще часть пудры и взбивать 1 минуту, затем добавить остаток сахарной пудры, взбить до загустения.

Как приготовить вкусные и красивые трайфлы со сливочным кремом в домашних условиях

Когда крем будет почти готов, уменьшите скорость до минимума, чтобы не перевзбить крем, доведите до «твердых пиков».

Как красиво оформить и подать блюдо

Чтобы трайфл был не только вкусным, но и поразил ваших близких замечательным внешним видом, необходимо постараться и украсить десерт. Интересным украшением будет сердечко или другая фигура, сделанная из шоколада или сахарной глазури.

Как сделать украшение в форме сердечка для трайфла

Для того чтобы сделать сердечко, необходимо вырезать из пергаментной бумаги трафарет.

Как декорировать трайфлы

Затем растопить белый или черный шоколад и перелить его в корнетик из пергамента. Отрезать кончик корнетика и обильно полить наш трафарет.

Как красиво подают трайфл

После перенести его на чистую поверхность с помощью ножа и поставить на 5 минут в холодильник для застывания.

Как оформляют декор трайфлов

Когда шоколад стал твердым, аккуратно отделите его от пергамента. Получилось красивое и оригинальное украшение для трайфла.

Также для украшения можно использовать любые бусины, шоколад, кокосовую стружку, крошку из бисквита, какао, орехи или топпинг. Все ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Как можно красиво украсить трайфлы

Примеры украшения трайфлов в стаканчиках.

Советы и рекомендации по приготовлению

Советы, как приготовить трайфл:

  • Вырезать круги, которые подойдут по диаметру можно с помощью кулинарных колец, если такие имеются, в ином случае, найдите круглый предмет поставьте на бисквит и ножом вырежьте по контуру необходимую заготовку.
  • Чтобы сливки хорошо взбились необходимо их охладить в холодильнике сутки. Посуду перед взбиванием, а также венчики, поставить в морозилку на 15 минут.
  • Взбить сливки в пышную массу можно с помощью лимонного сока. При взбивании следует добавить несколько капель лимонного сока в сливки, и они быстрее загустеют.

Видеорецепт приготовления трайфла

Чтобы вам было легче разобраться как сделать трайфл, рекомендую посмотреть видео рецепт


Часто бывает, что с первого раза не получается взбить сливки, а в видео наглядно показано идеальную консистенцию сливочного крема. Вы увидите некоторые идеи украшения трайфлов, которые точно вам понравятся и станут вдохновением для собственных идей по украшению десерта.

Читайте так же:
Что можно приготовить десерт в домашних условиях быстро легко

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Приготовить трайфл с помощью пошагового рецепта с фото и видео не составит особого труда. Благодаря простоте десерта можно приготовить отличное блюдо за короткое время, которое удивит и порадует вас и ваших близких.

Трайфлы, рецепты с фото пошагово: как приготовить в домашних условиях популярный десерт в стаканчиках

Скопировано 19.06.2020 20:26:11 со страницы https://ftimes.ru/338690-kak-prigotovit-trajfly-v-domashnix-usloviyax-recepty-v-stakanchikax-s-foto-poshagovo.html — Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) HeadlessChrome/83.0.4103.106 Safari/537.36 [ 146.247.137.102 ]

Бисквитные кусочки в нежном креме, удивительно гармонирующем с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Узнали? Да. Все это они, мегапопулярные десерты в стаканчиках из Англии, «трайфлы».

Трайфлы — это очень нежные десерты с чередованием слоев. Подают такие «жидкие торты» в особых десертных стаканах или бокалах. Как правило, оформление таких тортиков очень пестрое и красивое. Многие любят этот вид десертов за то, что они подходят буквально для любого праздника, и детского в том числе. Есть и еще одно преимущество этого десерта перед остальными сладкими яствами — приготовление не занимает много времени. Это возможно при условии, что используется покупной бисквит или печенье.

Трайфлы, рецепт с фото пошагово

Скопировано 19.06.2020 20:26:11 со страницы https://ftimes.ru/338690-kak-prigotovit-trajfly-v-domashnix-usloviyax-recepty-v-stakanchikax-s-foto-poshagovo.html — Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) HeadlessChrome/83.0.4103.106 Safari/537.36 [ 146.247.137.102 ]

Многие хозяйки любят создавать эти английские вкусняшки из-за того, что их практически моментально можно приготовить из остатков коржей, неиспользованного крема и добавить все, что душа кулинарного мастера пожелает. И вот из этих всех «отходов» получается невероятно пестрое и очень богатое на вкус, совершено самодостаточное творение — английский десерт! Ну и скажите что это не магия!

Трайфлы, рецепты с фото пошагово: как приготовить в домашних условиях популярный десерт в стаканчиках

Трайфлы с шоколадными колечками в стаканчиках

Что нам нужно для английского десерта:

  • бисквит – 200 грамм;
  • свежий творог – 180 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • шоколадные колечки – 1 столовая ложка;
  • шоколад молочный или черный, согласно вашему предпочтению– 20 грамм;
  • орехи, грецкие или иные не имеет значение – 30 грамм.

Как готовить, шаг за шагом и фото подсказками:

Берем любую вместительную кухонную утварь и выкладываем в нее творог. Этот кисло-молочный продукт стоит брать свежий и желательно необезжиренный. Он не будет подвергаться температурной обработке, так что стоит этот продукт приобретать либо в магазине, либо у того сельского производителя кому вы доверяете. Кстати, зернистый творог также подойдет. В этом случае его стоит заранее пробить блендером.

Трайфлы, рецепты с фото пошагово: как приготовить в домашних условиях популярный десерт в стаканчиках

В творог добавляем сахарный песок. Его стоит брать так, чтобы сладость готового продукта устраивала потребителя. Если вы любите послаще, то смело увеличивайте пропорцию сахара. В нашем рецепте указана средняя порция, а там «на вкус и цвет».

К творогу и сахару добавляем сметану. Собственно говоря, жирность ее не несет важности для самого продукта. Но стоит помнить — чем ниже жирность, тем она может быть и кислее. Все зависит от производителя. Теперь все эти ингредиенты мы тщательно смешиваем.

Читайте так же:
Как приготовить картошку десерт дома

Трайфлы, рецепты с фото пошагово: как приготовить в домашних условиях популярный десерт в стаканчиках

Теперь приступаем к сухой части «жидкого торта». Для этого берем бисквит и нарезаем его на небольшие кусочки. Если у вас основа будет из печенья, то его ломаем на куски. Только не стоит сильно измельчать. Кондитерская «пыль» нам не нужна.

Трайфлы, рецепты с фото пошагово: как приготовить в домашних условиях популярный десерт в стаканчиках

Следующий шаг — сборка мегапопулярного десерта Туманного Альбиона. На дно стаканов, которые вы намерены поставить впоследствии на праздничный стол, кладем по 5 или 6 бисквитных кусочков. Потом выкладываем творожно-сметанный крем. Далее отправляем в стаканчики измельченные орешки.

Трайфлы, рецепты с фото пошагово: как приготовить в домашних условиях популярный десерт в стаканчиках

Затем добавляем немного шоколада, который предварительно стоит порубить на мелкие кусочки. Вновь выкладываем сухую основу, бисквит или печенье. На сухую прослойку выкладываем порцию творожно-сметанного крема и отправляем наши десерты в холодильник на час. За это время наши десерты как следует охладятся.

Трайфлы, рецепты с фото пошагово: как приготовить в домашних условиях популярный десерт в стаканчиках

Вот и готов наш мокрый торт в стаканчиках или как его зовут в мире — «Трайфл». Перед подачей украшаем все колечками, орешками и шоколадом.

Для справки: Если вы будете использовать сливочный бисквит, то с ним прекрасно сочетаются персики, которые вот-вот начнут появляться на наших рынках. Кроме этого, в данном десерте можно сделать прослойки из пюре красной или черной смородины, клубники.

Десерт в стакане

Рецепт: Десерт в стакане

Я люблю рецепты, по которым при самых обычных ингредиентах и минимальных затратах времени можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Таким является и предлагаемый Вашему вниманию рецепт. Десерт получается вкусный, красивый и оригинальный!

Ингредиенты для «Десерт в стакане»:

  • Джем (Махеев «Черничный» или «Клубничный», или по своему вкусу)
  • Печенье — 36 г
  • Масло сливочное — 12 г
  • Сыр творожный ( сливочный, комнатной температуры) — 220 г
  • Сахарная пудра (или по вкусу) — 30 г
  • Йогурт (простой обезжиренный) — 110 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
56.2 г
углеводы
83 г
Порции
ккал
316.8 ккал
белки
10 г
жиры
18.7 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
231.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Десерт в стакане»:

Размять печенье до состояния панировочных сухарей.

Сливочное масло растопить. Смешать печенье и масло.

Выложить равные части смеси (примерно 2 ст. л.) на дно стаканов, слегка примять. У меня стаканы объемом 120 мл. Поставить в холодильник на 30 минут.

Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до легкой воздушности. Добавить йогурт и перемешать при помощи венчика до однородности.

Выложить сливочную смесь на печенье и поставить в холодильник на 30 минут.

Перед подачей на стол выложить на сливочную смесь джем, украсить листиком мяты. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях легко для детей

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт в стакане

Рецепт: Десерт в стакане

Я люблю рецепты, по которым при самых обычных ингредиентах и минимальных затратах времени можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Таким является и предлагаемый Вашему вниманию рецепт. Десерт получается вкусный, красивый и оригинальный!

Другие варианты рецепта

Шоколадно-малиновые веррины
  • 42
  • 68
  • 2877

Похожие рецепты

Английский десерт с ванильным пудингом
  • 13
  • 58
  • 1210
Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»
  • 81
  • 446
  • 63434
Легкий чизкейк с персиком
  • 18
  • 140
  • 2733
Холодный чизкейк с персиковым желе
  • 69
  • 444
  • 6383
Чизкейки с ананасами
  • 73
  • 113
  • 16303
Чизкейк творожно-банановый
  • 5
  • 195
  • 4582
Сырный десерт "Мышкино счастье"
  • 24
  • 71
  • 1763
Чизкейк без выпечки "Коровка"
  • 182
  • 2482
  • 46412
Чизкейк без выпечки "Цитрусовый"
  • 9
  • 90
  • 1188

Фотографии «Десерт в стакане» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 августа 2020 года Наталетик #

22 июня 2020 года Сурик #

14 апреля 2015 года Сашуленок #

9 мая 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года caramel77 #

5 марта 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Фохт #

7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года veronika1910 #

20 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года tomi_tn #

19 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года SvitlanaOl #

17 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Ros66 #

17 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года гурман1410 #

16 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года pupsik27 #

16 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года para_gn0m0v #

16 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года SvitlanaOl #

16 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года fti4ka #

15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года fti4ka #

15 марта 2014 года Ирушенька #

15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года avani #

15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года IrikF #

15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Жменька ИИ #

15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить десерты в домашних условиях в стаканчиках

Сегодня мы приготовим очень вкусный и нежный десерт в стаканчике — Три шоколада!

Из инвентаря нам понадобится:

Читайте так же:
Суфле как приготовить в домашних условиях десерт

— стаканчики для красивой подачи десерта. У меня те самые, популярные и идеальные стаканчики на 175 мл, итальянские.

— стаканчик мерный, с ним удобно ровненько разливать по креманкам мусс. Можно обойтись и без него, я делала с ним.

— Шоколад молочный 100 гр

— Шоколад темный 100 гр

— Шоколад белый CW2 100 гр

— Сливочное масло 45 гр (по 15 гр на каждый мусс)

— Молоко 150 гр (по 50 гр на каждый мусс)

— Желатин 12 гр (по 4 гр на каждый мусс)

— Сливки 490 гр (по 160 гр на молочный и темный мусс, 170 гр на белый мусс)

Я напишу метод приготовления мусса, его нужно будет повторить 3 раза, для каждого слоя.

Первый делаем на темном шоколаде мусс, разливаем, ставим стаканчики в холодильник (примерно 20-30 минут)

Пока первый застывает, мы сделаем второй слой — молочный мусс. Снова зальем, поставим в холодильник.

Сделаем третий слой — белый мусс, зальем, уберем в холодильник. Подождем 20-30 минут и будем наслаждаться нашим десертом!

Сразу ставим сливки, венчики и миску, в которой будем их взбивать в холодильник — нам нужны холодные.

1. Делаем водяную баню.

В кастрюлю наливаем немного воды, ставим сверху миску жаропрочную (!)

Если такой нет, возьмите стеклянную, НО будьте предельно осторожны, оно может лопнуть. Лучше в ближайшеее время прикупить металлическую, этот рецепт вы будете повторять :).

Миска не должна касаться воды в кастрюле.

Наливаем в миску молоко, добавляем желатин. Оставляем на 3-5 минут, даем набухнуть желатину.

Затем включаем огонь и ставим нашу водяную баню вместе с молоком и набухшим желатином, ждем когда желатин полностью растворится.

2. В это время ставим шоколад со сливочным маслом в микроволновку и растапливаем сетами, по 10 сек. Растопили 10сек-перемешали-еще10сек и так, пока все не растопится.

3. Когда желатин растворился полностью, снимаем с огня и добавляем туда наш растопленный шоколад со сливочным маслом, перемешиваем и оставляем.

4. Взбиваем наши сливки до следов от миксера, то есть НЕ ДО ПИКОВ, а до мягкого состояния.

Я взбивала для каждого мусса отдельно, кто-то взбивает сразу весь объем, смотрите сами, я бы не рисковала и лучше сделала это 3 раза 🙂

5. Подвзбитые сливки добавляем в нашу смесь (молоко-желатин-шоколад-сливочное масло) и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции силиконовой лопаткой.

6. Переливаем в мерный стакан и разливаем по креманкам.

Убираем в холодильник на 20-30 минут, в это время готовим второй слой. И все тоже самое, для третьего слоя.

Приятного вам чаепития! Не забывайте выкладывать свои десерты в сторис и ленту инстаграм и отмечать @BakersDreamShop , мне будет приятно!

Мы создали подарочный бокс для приготовления вкусного десерта "Три шоколада"

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector