Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как избавиться от кашля быстро в домашних условиях

Как избавиться от кашля быстро в домашних условиях

Кашель

Как избавиться от кашля? Этот неприятный симптом часто сопровождает простудные заболевания, но может появиться и в ряде других случаев. Поэтому до того, как лечить кашель в домашних условиях, важно установить причину его появления, а также определить вид. С учетом этой информации лечение кашля в домашних условиях будет эффективным и поможет быстро восстановить хорошее самочувствие.

Кашель: причины возникновения, виды

Кашлевой рефлекс является защитной реакцией организма от негативных воздействий окружающей среды. Как только в наши дыхательные пути попадают инородные и нежелательные частички, мы избавляемся от них с помощью кашля.

Ответ на вопрос, как вылечить кашель, напрямую связан с тем, чем вызван симптом. Именно поэтому я рекомендую проконсультироваться с доктором, прежде чем начать лечение.

Специалисты авторитетного ресурса WebMD в своей статье приводят такие частые причины кашля:

  • Инфекционные болезни. Некоторые виды микробов и бактерий активно размножаются в органах дыхания и провоцируют воспаление. Из-за этого в легких запускается процесс образования мокроты.
  • Аллергия. Раздражение дыхательных путей аллергенами встречается часто и требует особенного подхода в том, как лечить кашель.
  • Инородные тела. Частичка пищи или миниатюрный предмет может вместе с потоком воздуха оказаться в органах дыхания.
  • Химические вещества. Разнообразные агрессивные соединения, особенно газы, легко проникают в бронхи и вызывают раздражение.
  • Нервные расстройства. На практике мне приходилось сталкиваться с кашлем, единственной причиной которого были переживания и стресс.
  • Болезни органов пищеварения. Кашлевой рефлекс может быть вызван изжогой.
  • Затекание в дыхательные пути содержимого носоглотки, что происходит при хроническом насморке.
  • Астма вызывает сильный кашель затяжного характера.
  • курение. Вредная привычка способствуют накоплению слизи и хроническому покашливанию.

Дыхание

Дыхание: Спектор А. Большой иллюстрированный атлас анатомии человека. — М.: АСТ, 2016. — 160 с.

Каким бывает кашель? Лечение напрямую зависит от вида. Подходы к тому, как избавиться от сухого кашля и как избавиться от кашля с мокротой, кардинально отличаются. Поэтому обращайте внимание на:

  • Непродуктивный (сухой) кашель. Слизистые органов дыхания становятся сухими и горячими. Кашель имеет характер болезненных приступов, после которых нет облегчения. Этот вид сопровождает вирусные и бактериальные болезни на начальных стадиях, аллергии, попадание инородных тел.
  • Продуктивный (влажный) кашель, при котором наблюдается отхождение мокроты. По данным всемирно известного журнала BMJ, является спутником хронических заболеваний.

Гортань

Гортань: Спектор А. Большой иллюстрированный атлас анатомии человека. — М.: АСТ, 2016. — 160 с.

Кроме того, чем лечить кашель в домашних условиях, зависит от характера развития симптома:

  • Острое состояние может продолжаться до 3 недель. За это время организм обычно очищается от мокроты, после чего состояние органов дыхания нормализуется.
  • Затяжной кашель считается таковым, если длится дольше 1 месяца. Он иногда пропадает на несколько дней или активизируется только в определенное время дня. Симптом требует наблюдения специалиста.
  • Хронический кашель развивается на фоне затяжного (три и более месяца), если нет адекватного лечения. Состояние сопровождает многие болезни, не связанные с органами дыхания, например, сердечную недостаточность.

Как вылечить кашель за 1 день? Каждая из описанных ситуаций требует подобрать средство от кашля, которое быстро убирает недуг. Чтобы лечение было правильным и не навредило здоровью, обратитесь к лечащему врачу.

Как избавиться от кашля народными методами

Как вылечить кашель дома? При отсутствии других симптомов и осложнений, а также после диагностики простудного характера кашля, важно знать, как смягчить кашель в домашних условиях. Вот, что рекомендую взрослым и детям:

Обильное теплое питье

Сильное пересыхание и дискомфорт в горле говорит о недостаточном количестве жидкости в организме. Я советую в такой ситуации добавить в меню чаи с лимоном, малиной, цветами липы и ромашки, морсы или теплую кипяченую воду в больших количествах.

Смягчение горла

Для этого подойдет масло какао. Берут маленький кусочек и рассасывают до растворения. Аналогично используется сливочное масло и другие животные жиры.

Миндалины и аденоиды

Миндалины и аденоиды: Спектор А. Большой иллюстрированный атлас анатомии человека. — М.: АСТ, 2016. — 160 с.

Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить в домашних условиях из яблок

Какое же лучшее средство от кашля, вызванного простудами? Расскажу, как быстро избавиться от кашля, ссылаясь на советы авторитетного ресурса WebMD и основываясь на собственном практическом опыте:

  1. Редька и мед. Как быстро вылечить кашель? Этот рецепт знаком многим. Чтобы приготовить лекарство, натрите черную редьку на терке и выдавите из нее сок. Смешайте его с медом в пропорции 1:1. Вместо меда можете использовать сахар. Принимайте по столовой ложке три раза в день перед едой.
  2. Настой из мать-и-мачехи и подорожника ответит на вопрос, как избавиться от мокроты. Смешайте травы в равных частях (по одной чайной ложке) и залейте 0,5 л кипятка. Настаивайте в течение 2-х часов. Затем состав процедите и принимайте в теплом виде по 100 г три раза в день.
  3. Чай из фенхеля. При сухом кашле смешайте плоды фенхеля, листья мяты и ромашки в пропорции 1:1:1. Столовую ложку сбора залейте 0,5 л кипятка и настаивайте в течение 30 минут. Затем процедите и пейте по половине стакана 2 раза в день.
  4. Алоэ с медом. Как избавиться от сильного кашля? Срежьте толстый лист алоэ и выдавите из него сок. Смешайте с медом в пропорции 1:1. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день. Такое средство облегчает отход мокроты из легких.
  5. Лепешка из меда и растительного масла на грудь. При сухом кашле можно попробовать такой способ: возьмите столовую ложку меда и столько же растительного масла. Добавьте муку, чтобы получилось тесто. Сформируйте лепешку и положите на область груди. Как вылечить кашель быстро? Держите компресс 2 часа перед сном.
  6. Теплое молоко. Как избавиться от кашля быстро? Молоко — универсальное средство от кашля. Однако чтобы оно действовало эффективно, необходимы специальные добавки:
  • мед;
  • толченый зубчик чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • минеральная вода «Боржоми».

Растворите дополнение в стакане теплого молока и выпейте жидкость мелкими глотками. Принимайте 2–3 раза в день и обязательно на ночь.

Как вылечить кашель в домашних условиях за 1 день? Мои коллеги советуют не использовать некоторые народные средства от кашля. Например, такие:

  1. Паровые бани. Частички пара оседают в верхних дыхательных путях и могут вызывать пневмонию.
  2. Горчичники. Это чревато тяжелыми последствиями. Единственное, что можете предпринять, — делать ванночки для ног с горчичным порошком.
  3. Согревающие мази, которые наносят грудь и спину в области легких. Они могут затруднить работу сердца, а эфирные масла, содержащиеся мазях, еще больше будут раздражать слизистую, вызывая новые приступы кашля.

Кашель, лечение которого зависит от типа, — неприятный симптом, который нужно купировать сразу же после первых проявлений. Запомните, что обязательно следует обратиться к доктору, чтобы выявить причины его появления, а только потом подбирать средства и методы лечения.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Carol DerSarkissian. Slideshow: Natural Cough Remedies // WebMD. — 2019. — 10 July.
  2. Nayana Ambardekar. Why You Cough // WebMD. — 2020. — 19 January.
  3. Peter G. Gibson, Anne Vertigan. Management of chronic refractory cough // The British Medical Journal. — 2015. — 14 December.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Рецепт классического безе в домашних условиях

Что такое безе? Это взбитые с сахаром яичные запеченные в духовке белки. Они могут быть как самостоятельным десертом, так и частью другого кондитерского изделия. Слово «безе» знакомо нам с детства, не относительно недавно появилось и другое слово «меренга» и вместе с ним возникла путаница, в чем разница между этими изделиями? Если состав одинаковый, способы приготовления схожие, в чем же отличие? Ответы на это вопрос можно найти на многих сайтах, но, если честно, я не нашла ни одного внятного, поэтому попробую добавить в эту путаницу и свои три копейки. На мой взгляд, разницы нет никакой. Т.е. это одно и то же называющееся разными именами. Возможно, есть одно «но». Для тех, кто «родом из СССР» безе – это всегда было кругленькое хрупкое пирожное имеющее форму купола. Тогда как меренга может быть разной как по форме, как по способу приготовления, так и по текстуре. Однако меренга – это совсем другая история, которая ждет своего часа, чтобы появиться на страницах этого блога, поэтому сейчас больше не будем углубляться в дебри, а вместо этого разберемся как готовится безе в духовке дома. Рецептов будет два: классическое, в моем понимании, и оригинальное, цветное и на палочке.

  1. Безе в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
  2. Безе на палочке: рецепт с фото
Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить в домашних условиях из молока

Безе в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

  • яичные белки – от 2-х яиц среднего размера;
  • сахар – 100гр.

Как сделать безе в домашних условиях

  1. Я рекомендую сразу включить духовку прогреваться. Пусть лучше она подождет нас с безе, чем это будем делать мы. Выставляем температуру 100-110°С. Если вы не уверены в духовке, которая у вас дома, и если у вас есть специальный термометр для замера температуры мяса, запекающегося в духовке, лучше измерить и отрегулировать температуру.
  2. Целые яйца нужно правильно разделить. Для чего готовим 1 миску для желтков и чашу миксера для белков. Посуда должна быть чистой и сухой. Если в чаше будет хоть немного чего-то постороннего или влаги, можете попрощаться с безе – белки не взобьются. По этой же причине скорлупу нужно разбивать аккуратно.
  3. Насыпаем сахар, вооружаемся миксером и начинаем взбивать. Сначала на небольшой скорости, потом постепенно ее увеличиваем до максимальной. Взбивать нужно в течение 15-20 минут. Вручную, венчиком, это сделать возможно, но гораздо тяжелее физически.
  4. Прозрачная масса постепенно начнет белеть, уплотняться и увеличиваться в объеме. Для безе нам нужно, чтобы пена получилась устойчивой и сохраняла легко узнаваемую форму классического безе. Есть один способ проверить качество взбивания – переверните миску «вверх ногами», если масса не выпадает из нее – она готова.
  5. Берем противень, который выстилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выкладываем, а правильнее сказать, отсаживаем на него безе на расстоянии друг от друга, так как она подрастут в размере. В идеале для этого используется кулинарный мешок (корнетик) со специальной насадкой, которая создает бороздки на боках безешек. Но можно это сделать и просто ложкой, изделия будут не такими красивыми, но на вкус это не повлияет. Кстати, для того, чтобы безе получились идеальными корнетиком тоже надо научиться пользоваться.
  6. Ставим в духовку выпекаться, а точнее сушиться. Время выпечки – около часа. Открывать дверцу нельзя, бегать, прыгать возле духовки тоже не желательно, особенно если у вас дома пол не слишком устойчивый. От малейшего неосторожного движения вас в духовке будут ждать не воздушные безе, а твердые лепешечки. Поэтому следите через стекло.
  7. Следить нужно обязательно. Если заметите, что низ или верх начинает темнеть раньше времени – уменьшайте температуру. По истечение часа, когда безе испекутся, не торопимся их вынимать. Выключаем духовку, но, не открывая дверцу, оставляем их там еще на 15 минут.

Готовое безе, когда они полностью остынут, хранить в домашних условиях нужно в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой, не в холодильнике, так как они легко отсыревают и теряют свой вид. Если они у вас до хранения доживут, конечно.

Безе на палочке: рецепт с фото

  • яичный белок — 80 грамм;
  • сахарная пудра — 160 грамм;
  • лимонный сок – 3-4 капли;
  • сухие или гелевые красители – 3 штуки.

Рецепт приготовления такого безе в домашних условиях

  1. Для приготовления цветного безе нужны такие ингредиенты: сахарная пудра (желательно очень хорошего качества), красители, яйца (нужны только белки) и лимонный сок. Лучше всего белки взбиваются из яиц, которым уже несколько дней. Посуда для взбивания обязательно должна быть чистой и сухой.
  2. Аккуратно разбиваем яйца, отделив белок от желтка. Ни одна капелька желтка не должна попасть к белкам, иначе они не взобьются. Отмериваем нужное количество сахарной пудры.
  3. Белок выливаем в чашу миксера и добавляем три-четыре капли лимонного сока. Взбиваем, начиная с низких оборотов и увеличивая до максимума. Получится пышная и воздушная пена.
  4. Сахарную пудру всыпаем по 1 чайной ложке каждые 20 секунд. Когда останется меньшая часть пудры, время можно уменьшить. Затем взбиваем на максимальных оборотах до полного ее растворения. Это еще примерно 5 минут. При переворачивании чаши миксера масса для безе останется на месте и не вывалится.
  5. Разделяем пену на три части и в каждую добавляем понемногу сухих или гелевых красителей. Жидкие красители не нужно использовать, они изменят структуру безе, и оно не будет держать форму.
  6. Подготовим кондитерский мешок и насадки. По одной ложке выкладываем пену в мешок, чередуя цвета. Таким образом, у нас выйдет красивое разноцветное безе.
  7. Противень застилаем бумагой или ковриком для выпечки. Отсаживаем изделия разной формы с помощью разных насадок. Их можно сделать маленькими и побольше, можно оформить на палочке.
  8. Сушим безе в духовке при температуре 80°С градусов на протяжении двух часов. Готовность проверяем, достав одну штучку и разломав. Необходимо учитывать, что при остывании внутри безе станет более сухим, чем было в горячем состоянии.
Читайте так же:
Как приготовить десерт тирамису в домашних

Цветное безе готово! Украшайте им торты, капкейки, угощайте маленьких сладкоежек, да и сами угощайтесь.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

10 кулинарных лайфхаков, которые научат готовить быстро и с удовольствием

В кулинарных шоу и глянцевых журналах процесс готовки показан, как священнодействие, шедевр. В реальности приготовление еды может стать сущим адом и вымотать нервы. Специально для тех, кто только начал постигать азы кулинарного искусства, мы подобрали десять полезных советов. Кстати, если вы считаете себя гуру готовки, тоже прочтите. Мы уверены, некоторые лайфхаки вас очень удивят.

1. Простой способ удалить семена

Ложка для мороженого, а такая есть почти у всех, быстро справится с задачей удалить семена из кабачка, баклажана, небольшой тыквы или огурца. Еще такой ложечкой можно порцевать желе, суфле и все, чему хотите придать стабильную сферическую форму.

2. Легко натереть мягкий сыр

Если в блюдо нужен тертый сыр, а твердого нет под рукой, используйте мягкий, но предварительно его подморозьте. Полчаса в морозилке – и проблема прилипающего к терке сыра будет решена. Мягкий сыр станет твердым и рассыпчатым.

3. Испечь кексы без формочек

Нет формочек, а хочется кексов? Не беда. Используйте пергаментную бумагу. Кексы, приготовленные таким способом, отличаются индивидуальным «дизайном». Двух одинаковых точно не будет.

4. Приготовить мягкое мясо

Не солите мясо в начале жарки или варки, и уж тем более не солите его до начала готовки. Соль станет причиной преждевременного выделения сока. Посолите в конце. В идеале – прямо в тарелке.

5. Чем заменить майонез

Если майонез закончился в самый ответственный момент, не паникуйте. Если есть сметана, добавьте в нее тертый желток и горчицу. Такой домашний майонез не уступает промышленному по вкусу и превосходит его в пользе.

6. Сварить вкусную молочную кашу

Цельнозерновые крупы – рис, перловка, овес и другие – очень долго разбухают в молоке. Намереваясь сварить молочную кашу, доведите крупы до полуготовности в воде и только потом добавьте молоко.

7. Получить пышное тесто

Просеивание муки имеет сакральный смысл. Из просеянной муки получается более пышная выпечка. Кроме того, просеивание позволяет проверить муку на наличие насекомых и мусора.

8. Придать блюду пикантность


Чеснок – лучший способ сделать любое блюдо пикантным, уверены шеф-повары. А вот добавлять чеснок в блюдо совсем не обязательно. Просто протрите тарелку разрезанным зубчиком чеснока перед тем, как положить на нее блюдо. Этого достаточно, чтобы придать еде пикантность.

9. Разрезать яйцо без крошек


Проблема рассыпания желтка при резке яйца легко решается, если смочить нож в холодной воде. Теперь дольки и кубики будут аккуратными.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить в домашних условиях ребенку

10. Запанировать со вкусом

Вместо панировочных сухарей можно использовать манную или кукурузную крупу, измельченные хлопья или орехи. Ореховая панировка отличается особым шармом. В сочетании с курицей или рыбой она вознесет вас на вершину кулинарного искусства.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного супа под названием рамен (иногда говорят рамэн). Это и японское, и корейское блюдо одновременно, так как очень распространено в кухнях обоих стран. Представляет собой густой суп или жидкий салат с бульоном – как вам больше понравится 🙂 Существуют сотни разновидностей блюда, но есть общие правила, которые следует соблюдать в процессе готовки. Итак, как приготовить рамен в домашних условиях?

Основой служит мясной или рыбный бульон, плюс яичная лапша. Остальные добавки на ваше усмотрение: сыр тофу, отварное мясо, листья нори, грибы шиитаке и свежие овощи.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

В качестве приправ используется имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус или терияки. Собрать все ингредиенты для рамена сейчас не так сложно. В магазинах продаются уже готовые приправы для приготовления.

Лапшу можете брать любую, только быстрого приготовления — яичную, из ролтона, рисовую или гречневую. Бульон рекомендую сделать заранее, так на приготовление понадобится не более 20 минут. А вот сам суп впрок не готовьте, его нужно кушать сразу. Обычно сначала выпивают бульон, а потом палочками выбирают все остальное.

Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях

Блюдо, которое максимально соответствует оригинальному рецепту. Готовится быстро и смотрится красиво. По традиции, в суп выкладывают отварное яйцо – его можно сварить «в мешочек» (чтобы желток был жидким) или выбить в бульон.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления;
  • 1 куриное филе;
  • 1,5-2 л горячей воды;
  • 4 отварных яйца.
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/3 пакетика соуса терияки;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 5-6 шт. перьев зеленого лука;
  • горсть кунжута.

Как вкусно приготовить:

1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Как приготовить рамен по-японски дома?

Рецепт хорош тем, что вы можете брать практически любые приправы и добавки. Обязательными считаются имбирь, зелень и чеснок, причем добавлять их следует по вкусу. Из зелени прекрасно подойдет шпинат, зеленый лук, петрушка или кинза.

Необходимые продукты:

  • 2 л воды;
  • 1 куриный окорочок (или 200 г свинины);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 отварных яйца;
  • лапша яичная;
  • немного зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • имбирь;
  • черный перец и соль (по вкусу).

Как сделать:

1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.

2. Отварите яйца «в мешочек» (4 минуты после закипания) или вкрутую. Зеленый лук измельчите и выложите в небольшую миску.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.

Для аромата, в бульон можете добавить сушеный чеснок или немного имбиря.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.

Читайте так же:
Как приготовить легкий десерт домашних

5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.

В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса

Способ приготовления супа, который подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. По сути это максимально простой вариант из лапши Доширак, но с азиатским оттенком. В итоге получается вкусный и очень сытный обед.

Список компонентов:

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра.

Способ приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!

Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?

Лучше всех суп под названием рамен знают поклонники известного аниме Наруто. Герои мультфильма часто ходят в закусочную и заказывают именно это блюдо. Но такой суп я рекомендую приготовить даже тем, кто не относит себя к поклонникам японской мультипликации. Наиболее близкий к оригинальному мисо рамен на костном бульоне с шиитаке. Смотрите видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления блюда.

Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой

Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.

Что входит в состав:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 600 г свиной мякоти;
  • 400 г лапши рамен или удон;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 головки чеснока + 1 зубчик;
  • 140 г корня имбиря;
  • 1 бульонный кубик;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового уксуса;
  • 4 ст.л. измельченного зеленого лука;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • ростки гороха или бамбука.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.

3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.

5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.

В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector