Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ВКУСНЕЙШИЕ НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ / New Year s desserts without an oven

ВКУСНЕЙШИЕ НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ / New Year’s desserts without an oven

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Всем привет.
Сегодня готовим десерты без выпечки. Рецепты довольно бюджетные, готовится все очень быстро, а получается безумно вкусно, поэтому берите на заметку.
Приятного просмотра.

• СМОТРИТЕ ЕЩЕ МОИ ВИДЕО:
Кейк-попсы: https://www.youtube.com/watch?v=gIEwB5b0XqM
Новогоднее меню: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsgE5WGr8lR7tybNW9hCnL3H
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPshMdRqAZrvUDbkH-PeLGlOl
Завтраки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsj_HWvhB_ZamcbNd-IydZl3
Обеды, ужины: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsg4nr8mo1YgVgwnX0n9E0A0
Блины, оладьи, панкейки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsiMuecva4rRNReXfGOvSHvj
Блюда из творога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsh1b76_ZU2kpOBbjRwj1Qkk
Выпечка несладкая (пицца, пироги…): https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsjwJPxUSy4e9bNiw1ooABVi
Торты (десерты) без выпечки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsh5ixKMKFUP9FlPJaSOfpP4
Детское меню: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsgSMdv5qSC4dq61p9yaeVpg
• ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ:
https://www.youtube.com/channel/UCzcHsGWEtnOaFmIK4aASA8Q

*** КЕЙК-ПОПСЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье – 250 грамм
Сыр творожный – 150 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки
Шоколад белый – 100 грамм
Посыпка (разноцветная кокосовая стружка)

*** ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зефир – 250 грамм
Сметана – 250 грамм
Банан – 1 штука
Киви – 1-2 штуки
Мандарины – 2 штуки (или апельсин – 1 штука)
Зерна граната – для украшения

*** ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ И БАНАНОМ ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье – 450 грамм
Творог – 400 грамм
Молоко сгущенное – 200 грамм
Масло сливочное – 75 грамм
Бананы – 3-4 штуки
Какао-порошок – 1-2 чайные ложки
Молоко – 120-150 мл

*** ТОРТ-ЖЕЛЕ «БИТОЕ СТЕКЛО» ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желе разноцветное – 3 пачки
Вода – 900 мл
Сметана – 700 грамм
Сахар – 1 стакан (стакан 230 мл)
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан (стакан 230 мл)
Желатин – 30 грамм

*** ШОКОЛАДНЫЕ БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Молоко – 400 мл
Мука – 200 грамм
Какао-порошок – 25 грамм
Масло сливочное – для жарки
Сыр творожный – 400 грамм
Мед – 70 грамм
Джем (для начинки) – по вкусу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
——————————————————————————
Hello everyone.
Today we are preparing desserts without baking. The recipes are quite budgetary, everything is prepared very quickly, but it turns out insanely tasty, so take note.
Happy viewing.
• WATCH MORE MY VIDEOS:
Cake Pops: https://www.youtube.com/watch?v=gIEwB5b0XqM
New Year’s Eve Menu: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsgE5WGr8lR7tybNW9hCnL3H
Salads: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPshMdRqAZrvUDbkH-PeLGlOl Breakfast: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsj_HWvhB_ZamcbNd-IydZl3
Lunches, dinners: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsg4nr8mo1YgVgwnX0n9E0A0
Pancakes, pancakes, pancakes: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsiMuecva4rRNReXfGOvSHvj
Curd Dishes: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsh1b76_ZU2kpOBbjRwj1Qkk
Unsweetened pastries (pizza, pies . ): https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsjwJPxUSy4e9bNiw1ooABVi
Cakes (desserts) without baking: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsh5ixKMKFUP9FlPJaSOfpP4
Children’s menu: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsgSMdv5qSC4dq61p9yaeVpg

• SUBSCRIBE TO THE CHANNEL: https://www.youtube.com/channel/UCzcHsGWEtnOaFmIK4aASA8Q

*** Cake Pops ***
• INGREDIENTS:
Cookies — 250 grams
Curd cheese — 150 grams
Butter — 30 grams
Powdered sugar — 2-3 tablespoons
White chocolate — 100 grams
Sprinkle (multicolored coconut flakes)

*** Dessert in a glass ***
• INGREDIENTS:
Marshmallow — 250 grams
Sour cream — 250 grams
Banana — 1 piece
Kiwi — 1-2 pieces
Tangerines — 2 pieces (or orange — 1 piece)
Pomegranate seeds — for decoration

*** Tiramisu with cottage cheese and banana ***
• INGREDIENTS:
Cookies — 450 grams
Cottage cheese — 400 grams
Condensed milk — 200 grams
Butter — 75 grams
Bananas — 3-4 pieces
Cocoa powder — 1-2 teaspoons
Milk — 120-150 ml

Читайте так же:
Рецепт десерта из овсяного печенья

*** Jelly Cake ***
• INGREDIENTS:
Jelly multicolored — 3 packs
Water — 900 ml
Sour cream — 700 grams
Sugar — 1 glass (glass 230 ml)
Vanilla sugar — 1 teaspoon
Milk — 1 glass (glass 230 ml)
Gelatin — 30 grams

*** Chocolate pancake rolls ***
• INGREDIENTS:
Eggs — 2 pieces
Sugar — 1 teaspoon
Salt — a pinch
Milk — 400 ml
Flour — 200 grams
Cocoa powder — 25 grams
Butter — for frying
Curd cheese — 400 grams
Honey — 70 grams
Jam (for filling) — to taste

Как приготовить десерт "Каменистая дорога" в домашних условиях

Десерт «Каменистая дорога» родом из Австралии. Там он появился в 19 веке. А придумали его находчивые предприниматели, которые возили сладости из одной страны в другую для продажи. Часто во время переездов многие из товаров теряли свой товарный вид и тогда торговцы придумали смешивать их между собой и добавлять шоколад. А после охлаждали и нарезали батончиками.

Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. А из-за того, что десерт продавался прямо в пути, его назвали «Rocky Road» — то есть «каменистая дорога».

Интересно, что американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой.

  • американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля;
  • британские — из шоколада, песочного печенья и изюма;
  • австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе.

«Каменистая дорога» — десерт, который дает большой простор для фантазии. Просто выбирайте те ингредиенты, которые вам больше по вкусу. Можно использовать любые орехи, выбрать по своему вкусу мармелад, сушёные фрукты. И — главное — никакой выпечки! А выглядит десерт весьма эффектно, эдакая великосветская небрежность.

Мы знакомим вас с одним из множества рецептов десерта — «Каменистой дорогой» из белого шоколада, орехов, зефира и клюквы.

Ингредиенты:

  • 400 гр белого шоколада;
  • 100 гр орехов (желательно смесь из фисташек + любых других по вкусу);
  • 150 гр зефира;
  • 100 гр фруктового желе;
  • 100 гр сушеной клюквы (или другой ягоды).

Способ приготовления:

  1. Прямоугольную форму выстелите пекарской бумагой.
  2. Нарежьте орехи, зефир, желе, ягоды, всё смешайте. Переложите в форму.
  3. Поломайте белый шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновке.
  4. Залейте белым шоколадом смесь из орехов, зефира, ягод и желе.
  5. Переложите в холодильник до застывания (минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь).
  6. Достаньте из формы, уберите бумагу.

Как подавать

Подавайте, разрезав на порционные кусочки. Идеально — с ароматным чаем или кофе.

Хранится десерт в холодильнике около 2 недель. При комнатной температуре он немного смягчается. Десерт «Каменистая дорогая», упакованный в красивую бумагу или в подарочной коробочке, может стать приятным презентом.

Торты

Торт –основное украшение праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое изделие. Приготовленный дома, своими руками, с частичкой вашей души –что может быть вкуснее?

На сайте вы найдете рецепты самых популярных тортов с понятными объяснениями, с фото пошагово, точными дозировками и секретами приготовления.

В нашей коллекции собраны разнообразные домашние и простые торты – медовики, сметанники, шоколадные, бисквитные.

У каждой хозяйки есть рецепт, который передала ей мама или бабушка. Как правило, это классический Наполеон или Медовый торт. Но иногда так хочется попробовать знакомый вкус детства в новом исполнении. Приготовьте свой любимый десерт под новым соусом, а точнее, с другим кремом. У нас вы найдете разнообразные варианты – классический заварной, сметанный, сливочный, творожный, «Пломбир» и «Шарлот», с бананом и шоколадной крошкой, ягодами и даже манкой. Если вы готовите его для взрослой компании, в крем можно добавить немного ликера.

Читайте так же:
Десерты оригинальные рецепты выпечки

На страницах сайта предложены различные рецепты приготовления и самих коржей. Для тортов можно использовать слоеное и песочное тесто. Несмотря на то, какой из них вы выберете, в любом случае у вас получится настоящий шедевр.

Конечно, купить готовое кулинарное изделие намного проще. Тем более, что выпечка так красиво выглядит. Однако украсить домашний торт совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. С подсказками от наших искусных хозяюшек, сделать это будет намного проще.

Сегодня очень популярно стало придавать различные формы лакомству с помощью мастики. Для ее приготовления понадобится всего лишь сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка. Чтобы она получилась разного цвета – добавьте немного пищевого красителя. Смешивайте сладкие ингредиенты и лепите как в детстве из пластилина.

Хотите сделать надпись? На страницах нашего сайта вы найдете рецепт приготовления рисовальной глазури – айсинга.

Десерты в зеркальной глазури выглядят очень эффектно. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях просто невозможно. Чтобы достичь такого результата, необходимо точно придерживаться рецептуры. Если добавить в массу порошок золотистого или серебристого цвета, то у вас получится глазурь не только с зеркальным, но и с потрясающим перламутровым блеском.

В летнее время большой популярностью пользуются легкие варианты тортов – фруктовые, желейные, творожные, которые даже не надо выпекать. Тем, кто следит за фигурой порадует и их низкая калорийность.

За основу можно брать слоеное печенье, вафельные коржи или зефир. Такое лакомство можно готовить вместе с детьми – получится не только вкусно, но и увлекательно.

Кроме того, вкусные и простые в исполнении десертыпридутся по вкусу начинающим хозяйкам, а также тем, кто не привык проводить много времени у плиты – на приготовление сладости потребуется всего 20-30 мин. Все что нужно сделать – это сложить основу и перемазать ее кремом.

Чтобы торт получился нежным и мягким, его оставляют на несколько часов пропитываться.

На страницах нашего кулинарного сайта вы найдете и другие интересные рецепты приготовления различных блюд, которые не только украсят праздничный стол, но и разнообразят ваш привычный рацион. Тем, кто соблюдает здоровый образ жизни и следит за своим весом, поможет раздел «Низкокалорийные блюда». Если вы сторонник заморской кухни, тогда вам подойдут странички «Суши» или «Пицца».

Если вы не уверены в своих силах – советы от наших хозяюшек помогут приготовить вам даже самое сложное блюдо.

Торт битое стекло

Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки простые рецепты

Bitoe-steklo

Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.

Торт битое стекло рецепт с желе

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Bitoe-steklo

Желе 3-5 цветов.

Пакетик желатина.

Сахар-100 грамм.

Ваниль-10 грамм.

Сметана-500 грамм.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

Bitoe-steklo

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Bitoe-steklo

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Bitoe-steklo

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Bitoe-steklo

Bitoe-steklo

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Bitoe-steklo

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Bitoe-steklo

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.

Bitoe-steklo

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Bitoe-steklo

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.

Bitoe-steklo

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Bitoe-steklo

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Bitoe-steklo

Видео с подробностями как приготовить торт битое стекло

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.

Читайте так же:
Суфле десерт без выпечки рецепт

Bitoe-steklo

Сметана 500 грамм.

Сахар 100 грамм.

Желатин 1 пакетик.

Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.

Bitoe-steklo

Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.

Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.

Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режем на маленькие кусочки, также поступаем с желе.

Bitoe-steklo

Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы.

Bitoe-steklo

Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.

Bitoe-steklo

Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.

Bitoe-steklo

Bitoe-steklo

Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.

Bitoe-steklo

Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.

Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.

Торт Битое стекло с фруктами и ягодами

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.

Bitoe-steklo

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.

Bitoe-steklo

Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Bitoe-steklo

Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.

Bitoe-steklo

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта выпечка

Bitoe-steklo

3 яйца.

Мука стакан.

Сахар стакан.

Разрыхлитель теста.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Bitoe-steklo

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

Bitoe-steklo

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Bitoe-steklo

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Bitoe-steklo

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Bitoe-steklo

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Торт битое стекло с вишней и персиками

Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.

Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.

Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще полстакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.

Сметану перекладываем в миску добавляем полстакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.

в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.

Перед подачей десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.

Из чего можно приготовить торт битое стекло.

Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.

Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.

Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector