Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

Рецепты здоровой еды: Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!

Сладости без сахара — 5 рецептов

Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет!

Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!

1. Овсяное печенье на белках с кокосом

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

Ингредиенты:

75 г овсяных хлопьев

75 г кокосовой стружки

1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)

несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию

Приготовление:

1. Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.

2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.

3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.

4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.

2. Пирожное «Картошка»

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

Ингредиенты:

400 г овсяных хлопьев

200 г нежирного творога

1 ст. яблочного пюре

4 ст.л. какао-порошка

2 ст.л. свежеваренного кофе

2 ст.л апельсинового сока

Приготовление:

1. Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.

2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.

3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.

4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.

3. Глазированные конфеты

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

Ингредиенты:

Тесто:

2/3 чашки овсяных хлопьев

2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа

2/3 чашки фиников

1/8 чайная ложка гималайской соли

Глазурь:

2 столовые ложки кокосового масла

2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)

1/8 чайная ложка ванили

Приготовление:

1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.

2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.

3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!

4. Творожно-кокосовые конфеты

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

Ингредиенты:

2-3 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:

1. Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.

2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.

3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.

5. Шоколадные пирожные без выпечки

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

Ингредиенты:

1/4 чашки порошка какао

3/4 чашки миндаля

Читайте так же:
Блюда которые легко приготовить десерты

1/2 стакана геркулеса

1 чашка фиников (без косточек)

1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)

Приготовление:

1. Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошок какао.

2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.

3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Выпечка без муки

Коллекция рецептов выпечки без муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку без муки вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки без муки
Рецептов в подборке: 45 шт.

Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Крупа манная — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Цедра и сок лимона — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — около 1 стакана (или чуть больше)

Масло сливочное — 20 г

Сахар — 100 г и больше

Соль — на кончике ножа

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель для теста (ванильный) — 3 г

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Кефир – 1 стакан (250 мл)

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 1 ч.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Молоко – 250 мл (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы (по необходимости)

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакана

Кокосовая стружка — 1/3 стакана

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)

Сахар — 3/4 стакана

Ванильный сахар — 1 пакет

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Кокосовая стружка — 250 г

Ванилин — на кончике ножа

Сливки 20% — 250 мл

Разрыхлитель — 7 г

Ингредиенты

Манная крупа – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Изюм (темный) – 100 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 450 грамм.

Масло сливочное — 130 грамм.

Мёд — 20 миллилитров.

Конфеты шоколадные — 100 грамм.

Сахар коричневый — 150 грамм, (можно заменить на обычный).

Цедра одного лимона и столовая ложка лимонного сока, 0.5 чайной ложки пищевой соды.

Ингредиенты

Тыква тертая — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Цедра мандарина — 1 ст.л.

Растительное масло для смазки

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 грамм;

Сахарный песок — 50 грамм;

Манка — 2 столовые ложки;

Читайте так же:
Как приготовить десерт без какао

Яблоко — 100 грамм.

Для глазури:

Сахарная пудра — 30 грамм;

Лимонный сок — 1 чайная ложка;

Кипяток — 2 чайных ложки.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сметана — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Манная крупа — 180 г

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Сахар — 2 щепотки

Горошек зелёный — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

Морковка — 100 г

Имбирь свежий — 5 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Семена укропа — 1 ч.л.

Семена кунжута — 1 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа – 240 мл (200 г)

Сахар – 240 мл (200 г)

Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 15 г

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 200 г

Ингредиенты

Творог нежирный — 250 г

Отруби пшеничные — 2 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

По желанию — сухофрукты, пряности

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Паприка с дымком — 1 ч.л.

Начинка:

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Смесь итальянских трав — по вкусу

Моцарелла — 150 г

Ингредиенты

Грецкие орехи — 150 г

Кокосовая стружка — 40 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Манная крупа — 160 г

Сметана 15-20% жирности — 120 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ванилин — 1/2 пакетика

Ингредиенты

Ядро миндаля: 300 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Ингредиенты

Яйца (только белки) — 2 шт.

Сахарная пудра (сахар) — 110 г

Ингредиенты

Семеня льна — 200 гр.

Адыгейская соль — 1 ч.л.

Сушёный укроп — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное (для смазывания чаши) — 20 г

Для глазури

Сметана — 2 ст. л.

Кофе растворимый (порошок) — 2 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное яйцо (белок) — 3 шт.

Кофе растворимый — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Миндальная мука — 4 ст.л.

Кокосовая мука — 4 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука нутовая — 140 г

Сахар тростниковый — 50 г

Масло растительное (кукурузное) — 60 г

Кокосовая стружка — 20 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовое молоко — 150 мл

Яблоко — 1 шт. (крупное)

Читайте так же:
Как сделать легкий десерт

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Чай анчан — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 5 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Десерты без сахара, которые стоит попробовать

Вы знали, что существуют десерты без сахара? Их точно стоит попробовать! Именно поэтому мы поделимся с вами несколькими рецептами. Попробуйте приготовить хотя бы один (а лучше все!), и вы точно полюбите их.

Теперь больше нет необходимости оправдываться, что вы на диете и отказывать себе в маленьких радостях. Эти десерты без сахара такие же вкусные, как и обычные. Однако они гораздо более здоровые и питательные.

Напоминаем вам, что десерты без сахара могут быть такими же вкусными, как и любые другие. На самом деле, вы даже можете не почувствовать разницу. К сожалению, часто люди видят надпись “без сахара” и считают, что это что-то пресное и несъедобное. Но часто это совершенно не так.

Когда речь заходит о вкусном десерте, высокая калорийность часто заставляет многих отказаться от него. Тем не менее есть варианты десертов без добавления сахара. Ведь многие ингредиенты уже содержат его. Например, во фруктах содержится фруктоза.

Итак, познакомьтесь с этими рецептами:

1. Овсяное печенье с изюмом без сахара

Ингредиенты

  • 2 банана (60 г)
  • 1 ½ стакана овса (300 г)
  • 2 столовые ложки корицы (20 г)
  • ¼ чайной ложки соли (3 г)
  • 2/4 чашки изюма (50 г)

Приготовление

  1. Во-первых, разогрейте духовку до 180 ºC.
  2. Во-вторых, смешайте в миске овсянку, корицу и соль.
  3. В другой миске разотрите бананы, чтобы получилась паста.
  4. Теперь смешайте все ингредиенты.
  5. Далее добавьте изюм и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  6. Сформируйте руками печенье, оно должно быть среднего размера.
  7. Выпекайте при температуре 180°C в течение 25 минут.

2. Пончики без сахара

Десерты без сахара пончики

Ингредиенты

  • 3 яйца (180 г).
  • подсластитель по вкусу
  • 1 стакан муки (100 г)
  • цедра 1 лимона
  • пачка нежирного сливочного масла (80 г)
  • 1 чашка обезжиренного молока (125 мл)
  • щепотка корицы в порошке и соль
  • 1 столовая ложка свежих дрожжей (10 г)

Приготовление

  1. Нагрейте молоко на среднем огне и растопите масло.
  2. Добавьте немного корицы, чайную ложку подсластителя и цедру лимона.
  3. Далее оставьте варится на медленном огне 15 – 25 минут, чтобы молоко приобрело аромат специй.
  4. Затем удалите лимонную цедру.
  5. Теперь добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
  6. Снимите с огня и добавьте яйца, одно за другим, каждый раз хорошо перемешивая.
  7. Стремитесь к тому, чтобы в тесте не было комков.
  8. Разведите свежие дрожжи в столовой ложке воды и добавьте в смесь. Хорошо перемешайте.
  9. Поместите тесто в кондитерский мешок и заполните подготовленные формы.
  10. Выпекайте в течение 20 минут при 170 °C. Затем переверните ложкой и выпекайте еще 15 минут.
Читайте так же:
Как приготовить самый легкий десерт

3. Брауни c авокадо без сахара

Ингредиенты

  • 3 яйца (180 г)
  • ½ стакана муки (100 г)
  • ¼ чашки нарезанного грецкого ореха (25 г)
  • ½ стакана какао-порошка (50 г)
  • 1 чайная ложка ванили (5 г)
  • 2 столовые ложки кокосового масла (20 мл)
  • ¼ чашки подсластителя (25 г).
  • 2 шт. спелых авокадо, порезанные кусками (60 г)
  • 3 чашки горького шоколада в кусках (300 г)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Растопите шоколад вместе с кокосовым маслом на водяной бане. Хорошо перемешайте и снимите с огня, чтобы он немного остыл.
  3. Измельчите в комбайне авокадо, чтобы получилось густое пюре.
  4. В миске соедините расплавленный шоколад с пюре из авокадо, подсластителем, ванилином и яйцами. Хорошо взбейте.
  5. Постепенно добавляйте какао и муку, а также орехи.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Теперь налейте тесто.
  8. Выпекайте около 15 минут, пока брауни не будет готов.
  9. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Теперь осталось лишь порезать на порции и подавать.

4. Шоколадные конфеты с клубничной начинкой

Ингредиенты

  • 1 большая ягода клубники или несколько мелких
  • ½ стакана сливок для взбивания (50 мл)
  • 1 чашка темного шоколада без сахара (100 г)
  • клубничное варенье без сахара (по вкусу)

Приготовление

  1. Растопите шоколад со сливками в кастрюле на среднем огне. Постоянно перемешивайте, чтобы он не пригорел.
  2. После того как у вас получится однородная шоколадно-сливочная смесь, снимите с огня.
  3. Налейте половину в силиконовую форму для конфет.
  4. Осторожно поместите в центр каждой конфеты немного варенья и пару маленьких кусочков хорошо вымытой клубники.
  5. Залейте сверху оставшимся жидким шоколадом, чтобы он полностью покрыл клубнику и заполнил форму.
  6. Поверхность должна быть идеально гладкой, поэтому ее можно пригладить шпателем.
  7. Поместите конфеты в холодильник на 2 часа.
  8. Аккуратно выньте конфеты из форм и положите на красивое блюдо.

5. Десерты без сахара: полезное фруктовое мороженое

Ингредиенты

  • ½ киви (15 г)
  • ломтик дыни (100 г)
  • чашка клубники (100 г)
  • ½ чашки малины (50 г)
  • натуральный ананасовый сок (200 мл)
  • 1 ломтик ананаса (30 г)

Приготовление

  1. Мелко нарежьте фрукты и поместите их слоями в формы.
  2. Залейте фрукты ананасовым соком так, чтобы он полностью закрыл их.
  3. Затем воткните в центр каждой формы палочку для мороженого.
  4. Охладите в морозилке в течение пары часов и полезное мороженое готово!
  5. Выньте из формы и подавайте.
Читайте так же:
Какой приготовить легкий десерт

Теперь вы можете готовить себе десерты без сахара, когда захотите! Вы можете подавать их с травяным или черным чаем, если вам так больше нравится. Особенно рекомендуем вам попробовать их с белым чаем.

Безупречный десерт без выпечки: нежный десерт БЕЗ сахара, муки и масла

Десерты

Нежный, он буквально тает во рту, десерт, напоминающий по структуре птичье молоко, имеет крайне низкую калорийность. Всего 1 калория на грамм готового продукта! И это с безупречным вкусом и потрясающим внешним видом. При желании его можно даже подать к столу вместо праздничного торта, и все это при условии, что в десерте попросту отсутствуют сахар, мука и масло.

Идеальный десерт без варки: нежный десерт БЕЗ сахара, муки и масла

Ингредиенты (для приготовления в форме диаметром 18-19 см):

  • творог – 600 г
  • большие яйца – 2 шт
  • мед – 100 г
  • молоко – 600 мл
  • крахмал (в идеале кукурузный) – 40 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • желатин – 18-20 г

Вылейте растворимый желатин в подходящую емкость, залейте 100 мл молока и дайте ему набухнуть 10 минут.

Смешайте сырые яйца с крахмалом и хорошо перемешайте. Добавьте около 50 мл молока (из 500 мл) и снова перемешайте до однородной массы. Затем добавьте в массу оставшееся молоко и отправьте на медленный огонь, постоянно помешивая.

Идеальный десерт без варки: нежный десерт БЕЗ сахара, муки и масла

После того, как масса начнет загустевать и появятся пузырьки, свидетельствующие о начале закипания, продолжаем готовить крем еще полминуты-минуты. В конце добавить ваниль, мед и еще раз хорошо перемешать.

Идеальный десерт без варки: нежный десерт БЕЗ сахара, муки и масла

В отдельной емкости довести рикотту блендером до состояния «без комков», затем добавить в крем и продолжать перемешивать до получения однородной массы.

Идеальный десерт без варки: нежный десерт БЕЗ сахара, муки и масла

Слегка подогреваем желатин, только чтобы довести его до жидкого состояния (примерная температура – 60 ° С), затем соединяем с полученной массой и перемешиваем. Вылейте содержимое чаши в пружинную форму, дайте ему полностью остыть, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для застывания не менее 6-8 часов.

Идеальный десерт без варки: нежный десерт БЕЗ сахара, муки и масла

Достаем торт из холодильника и острым ножом ходим по кругу, чтобы очистить края.

Идеальный десерт без варки: нежный десерт БЕЗ сахара, муки и масла

Теперь пора отцепить форму и аккуратно вынуть содержимое. Поверхность одновременно воздушная и блестящая. Нежный десерт не теряет формы. При желании творожный десерт можно дополнительно украсить растопленным шоколадом или карамелью, а также фруктами или просто подать как есть.

Идеальный десерт без варки: нежный десерт БЕЗ сахара, муки и масла

Подробнее о приготовлении нежного низкокалорийного десерта читайте в видео ниже:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector