Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка в микроволновке: лучшие рецепты шарлотки для СВЧ

Шарлотка в микроволновке: лучшие рецепты шарлотки для СВЧ

Один из самых быстрых и простых десертов к чаю – это шарлотка в микроволновке. Выпекание в СВЧ печи не требует контроля, а пирог точно получится сочным, воздушным и очень вкусным.

Вкусной выпечки никогда не бывает много, тем более если это шарлотка. Даже при использовании по сути одних и тех же продуктов, яблочный пирог по разным рецептам получается по-особенному вкусным и оригинальным.

Ароматная шарлотка в микроволновке сделает ваш дом уютней. Именно этот аромат выпечки соберет за обеденным столом всю вашу семью и придаст приятной атмосферы за чаепитием. Поскольку не у каждой хозяйки есть возможность испечь пирог в духовке, давайте узнаем, как приготовить шарлотку в микроволновке.

Шарлотка в микроволновке: простой пошаговый рецепт с видео

Предлагаем вашему вниманию самый быстрый рецепт. Испечь шарлотку в микроволновке очень просто. Если в доме есть дети или муж-сладкоежка, тогда вам просто необходим такой вариант выпечки в заметках. Готовится буквально 5 минут – то, что нужно занятой хозяюшке. К рецепту прилагается видео шарлотки в микроволновке, которое также можно посмотреть.

шарлотка в микроволновке фото 13

  • Яблоко 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сливочное масло 20-25 г
  • Просеянная мука 1 стакан (неполный)
  • Сахарный песок ½ стакана
  • Яйцо куриное домашнее 3 шт.
  • Пекарский порошок 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Ванилин 2 г
  • Сахарная пудра 1 ч.л.

шарлотка в микроволновке фото 6

шарлотка в микроволновке фото 7

шарлотка в микроволновке фото 8

шарлотка в микроволновке фото 9

шарлотка в микроволновке фото 10

шарлотка в микроволновке фото 11

шарлотка в микроволновке фото 12

Спустя 5 минут готовки проверьте зубочисткой тесто. Если деревянная палочка выйдет сухой (без теста), значит выпечка готова. Главное не передержите, иначе шарлотка получится сухой.

Если вы до сих пор не уверены можно ли приготовить в микроволновке шарлотку, тогда посмотрите видео.

Королевская шарлотка с яблоком и творогом

Этот оригинальный рецепт пирога я яблоками и творогом очень удачный и получается с первого раза. Он просто тает во рту. Попробуйте приготовить его именно в СВЧ печи и забудьте о классическом варианте.

шарлотка в микроволновке фото 1

Вам понадобится

  • творог – 200-220 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 130-160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 17-20 г;
  • сметана – 3 ст.л.

Начинаем готовить

  1. В глубокой миске смешайте яйца и сахара. Взбейте до появления небольшой белой пены.
  2. В отдельной миске также миксером взбейте творог и сметану. Добавьте творожную массу к яичной. Перемешайте.
  3. Муку смешайте с солью и пекарским порошком для теста.
  4. Начинайте постепенно всыпать муку в подготовленную массу, перемешивая венчиком.
  5. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
  6. Форму для выпечки мажьте сливочным маслом, вылейте тесто.
  7. Выложить по кругу ломтики яблок. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, используйте яблоки разного цвета.
  8. Выпекайте на мощности 850 Вт 5-6 минут.

Готовность обязательно проверьте спичкой. Дайте остыть и подавайте к столу. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или добавить шарик пломбира. Этот рецепт шарлотки в микроволновке точно оправдает все ваши ожидания.

Как приготовить шарлотку на кефире

Выпечка с яблоками может быть абсолютно разной: штрудель, торты. Но вот шарлотка веками известна во всех семьях. Такому угощению порадуется даже самый требовательный гость. Давайте узнаем, можно ли испечь в микроволновке шарлотку на кефире.

шарлотка в микроволновке фото 2

Что нужно подготовить?

  • кефир – 120-150 мл;
  • белая мука – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванилин – 2 г;
  • сода – ½ ч.л.

Шаг за шагом

  1. В миску высыпать соду и залить кефиром. Оставить на пару минут.
  2. Сливочное масло растопить в СВЧ печи, остудить и смешать с просеянной мукой.
  3. Влить к муке кефир и замесить ложкой тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи, поэтому самостоятельно контролируйте количество муки.
  4. Яблоки очистить от кожуры, удалить серединки. Нарезать на тонкие слайсы. Добавить лимонный сок, сахар и ванилин. Перемешать.
  5. Форму для выпечки с высокими бортиками смазать маслом. Выложить яблочные кусочки и залить тестом.
  6. Готовится шарлотка в микроволновке за 5 минут. Мощность нужно установить максимальную.
Читайте так же:
Как называется десерт из творога и печенья

Шарлотка по этому рецепту получается рассыпчатая и с небольшой кислинкой. Приготовить такую выпечку сможет даже школьник.

Диетическая шарлотка в микроволновке

Вы придерживаетесь диеты, но жить не можете без сладенького? Тогда этот рецепт именно ля вас. Низкокалорийной шарлотка получается за счет добавления овсяной муки вместо пшеничной. Также сахар мы будет убирать из продуктов, а чтобы подсластить десерт, вы можете использовать сахарозаменители, например, стевию.

шарлотка в микроволновке фото 3

Необходимые ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • любой подсластитель – 1-2 ч.л.;
  • творог – 2 ст.л.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • крахмал – 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению

  1. Яблоко нарезаем на ломтики, посыпаем подсластителем. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Перемешиваем. На время отставляем.
  2. В глубокой миске смешиваем творог, яйца, отруби, крахмал. Замешиваем миксером в меру густое тесто (как на оладьи).
  3. Берем силиконовую форму, на дно выкладываем ломтики яблок, посыпаем корицей. Сверху поливаем тестом.
  4. Выпекаем пирог на мощности 800-900 Вт 6 минут.

Калорийность шарлотки по этому рецепту составит на ломтик весом 100 г всего 157 ккал. Диетическая выпечка – это не только вкусно, но еще и полезно.

Внимание! Этот рецепт смело могут использовать все диабетики. В качестве сахарозаменителя добавьте фруктозу по вкусу.

Шарлотка из ржаной муки

Наверное, многие знают, что ржаная мука намного полезнее пшеничной. Ее гликемический индекс намного ниже. Попробуйте испечь шарлотку с яблоками из ржаной муки.

шарлотка в микроволновке фото 4

Что понадобится?

  • яблоки – 4 шт.;
  • ржаная мука – полстакана;
  • пшеничная мука – полстакана;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 90 г.

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте на протяжении 5 минут сахар и яйца.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Яблоки очистите и нарежьте.
  4. Добавьте в тесто и перемешайте.
  5. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим выпекаться в микроволновку на 5-6 минут на максимальную мощность.

Минимальное количество продуктов и на столе будет стоять ароматный и очень вкусный яблочный пирог, который так всеми любим с детства.

Клубничная шарлотка

Можно ли приготовить в микроволновке шарлотку с другими фруктами или ягодами? Этим вопросом наверное задавались многие. Кто сказал, что шарлотка может быть только с яблоками? Сегодня хозяюшки максимально стараются разнообразить выпечку, что частенько отходят от классических рецептов. Клуба делает этот десерт ярким, сочным и очень ароматным.

шарлотка в микроволновке фото 5

Нужные ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • клубника – 6-7 ягод;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • ванилин – 1 г;
  • мягкое сливочное масло – 6 г.

Приготовление шаг за шагом

  1. Первым делом подготавливаем форму для пирога. Выстилаем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  2. Клубнику моем, просушиваем. Нарезаем пластинками. Выкладываем в форму и посыпаем 1 столовой ложкой сахара.
  3. Теперь готовим бисквитное тесто. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  4. Муку просеиваем вместе с ванилином и разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем в яичную массу. Делаем это ложкой или силиконовой лопаткой.
  5. Заливаем тестом клубнику. Выпекаем шарлотку в микроволновке на мощности 850 Вт 6-7 минут.

Проверяем готовность зубочисткой. Несмотря на то, что пирог получается очень сочным, зубочистка должна выходить из выпечки чистой (без теста). В случае сыроватости следует допечь еще 2 минуты.

После дайте немного десерту постоять, остыть. Нарежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать с печеньем

Вот вы и узнали как сделать в микроволновке шарлотку по разным рецептам. Все они легкие, простые и доступные. Пробуйте, экспериментируйте и не бойтесь создавать новые рецепты.

Улётный десерт за 5 минут без выпечки: всего 2 ингредиента

Улётный десерт за 5 минут без выпечки: всего 2 ингредиента

Готовим за 5 минут легкий десерт из белого шоколада со взбитыми сливками. Наш десерт за 5 минут – удивительно вкусное угощение, идеально подходящее для Дня Святого Валентина или любого другого дня года!

Независимо от того, отмечаете ли вы День святого Валентина или нет, любой вечер года – отличный повод, чтобы приготовить шоколадные угощения. Кто со мной?

Простой рецепт быстрого десерта

Нет ничего легче, чем этот десерт за 5 минут из белого шоколада. Апельсин и спелая хурма с белым шоколадом – само по себе удивительная комбинация, а добавление к ним взбитых сливок поднимет вкус на недостижимую высоту! Если вам также нравится эта комбинация вкусов и текстур, попробуйте этот простейший рецепт десерта без выпечки, который, вероятно, сразу же станет одним из ваших любимых рецептов.

  • 120 гр белого шоколада
  • 380 гр сливок
  • фрукты и наполнители на ваш выбор

Как сделать десерт за 5 минут

50 гр сливок нагреть до 40-50 градусов и смешать с растопленным шоколадом.

330 гр сливок взбить и аккуратно ввести с сливочно-шоколадную смесь. Сливки не надо взбивать слишком сильно? Потому что, если перебить сливки, получится масло. и крем будет иметь привкус масла.

Готовый крем выложить на тарелку. Его можно посыпать крошкой из печенья, и дополнить любыми сезонными ягодами и фруктами. Я в ролике использовал апельсин и хурму, Нр вы можете использовать все, что вам нравится. И – как хотите! Хотите – покрошите шоколад. Хотите – киви сюда положите, а еще можно кусочки лимона – такие малюсенькие, чтобы они прям очень сильно кололи язык. Тоже интересно будет!

Ну и идеально здесь конечно – малина, ежевика, клубника. Манго сюда тоже впишется прекрасно или ананас! В общем, играйте с этим как хотите. Включите фантазию!

Десерт без яиц

Одна из причин, по которой я так люблю этот вкусный десерт, состоит в том, что в нем нет яиц. Я ничего не имею против яиц, но я не люблю есть их в сыром виде. А рецепты кремов где мы завариваем яйца:, обычно требуют намного больше времени и содержат несколько дополнительных шагов.

Так что здесь я – шеф-кондитер Юрий Волков предлагаю вам отличный десерт без особой возни и без яиц! Все, что вам нужно сделать, это растопить белый шоколад, взбить сливки, а затем смешать их и добавить еще несколько ингредиентов.

Украшать этот десерт тоже очень легко! Просто бросьте сверху несколько кусочков фруктов или свежих ягод на мусс и – вуаля! Перед вами изумительно красивой блюдо, выглядящее изыскано и профессионально.

Праздничный десерт за 5 минут

Если вы смотрите этот рецепт накануне Рождества, то немного ярко-красной клубники и листики мяты – сразу превратят его в рождественское угощение. Если вам не нравится хурма, вы можете, конечно, добавит в мусс малину, клубнику или любые другие фрукты и ягоды на ваш выбор!

Но его не менее вкусно есть в натуральном виде, вообще без дополнений.

Пара слов о сахаре в десерте

Существуют разные мнения по поводу количества сахара в этом десерте, потому что сладость белого шоколада может сильно варьироваться. Я делаю этот десерт за 5 минут вообще не добавляя сахара, потому что он кажется мне и так достаточно сладким, но у вас может быть другое мнение. Так что, если вы хотите, чтобы он был слаще, просто добавьте немного сахара. Вы можете легко добавить 1-2 столовые ложки в самом конце.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из творога в духовке

Как приготовить десерт за 5 минут?

Бананы, апельсины, груши + еще можно виноград, черешни, клубника, малина — нарезать насколько успеешь за 5 минут, залить сливками и вуаля — вкуснятина, да еще и полезная. Сливки в упаковки, как освежитель воздуха продаются, что типа крема.

текст при наведении

текст при наведении

Берёте брикет мороженного и взбиваете блендером вместе с ягодой:можно с клубникой , малиной, или какой нибудь другой ягодой.Потом посыпаете шоколадной крошкой. Очень вкусно!

Я правда такого именно десерта не знаю, то есть его названия, может это и есть десерт » сладкая шуба «, но если это так, то можно приготовить его из абсолютно любых сладких ингредиентов.

Я к примеру кушала такой десерт;

Все на терке; банан, яблоко, вареная морковь, вареное яйцо.

Крем сделан из сметаны, с сахаром, соком лимона.

И каждый слой смазывается этим кремом или соусом, как правильно он называется я не знаю. )

На вкус очень вкусный, кисло — сладкий и витаминный ( для меня ) салатик. ) то есть десерт.

Но если угадала, то ингредиенты могут быть в этом десерте разные, на любой вкус, фрукт, соус.

У меня на участке растет калина. Очень полезные ягоды для взрослых и детей. Пастилу из ягод калины я готовлю так. Предварительно мою ягоды в холодной воде, затем бланширую в течение 3-4 минут и заливаю плоды снова холодной водой. Ставлю варить до их мягкости. Размягченные плоды протираю через сито,затем добавляю сахар 0,8- 1г на 1 кг плодов. Снова увариваю помешивая, до консистенции жидкого теста. Полученную массу перекладываю на противень и подсушиваю в духовке.Высушенную пастилу можно свернуть в рулон и уложить в банки и закрыть пластмассовой крышкой.

Готовую пастилу храню в сухом прохладном месте.

Тем же, чем красят мороженое в чёрный цвет. Для придания такой окраски используется не пищевой краситель, а абсолютно натуральный чёрный кунжут; если точнее — урбеч из чёрного кунжута. Урбеч — это семена или орехи, протёртые в каменных жерновах в пасту, но без добавления чего либо ещё.

Купить урбеч из чёрного кунжута можно в интернете; стоит дорого, но оно того стоит! Кстати, кунжут довольно полезная вещь!

Из ананасов можно приготовить шикарный десерт, который можно подать на праздничный стол:

Крем-зефир из ананасов

1 небольшой ананас, очищенный и нарезанный кубиками

2,5 стакана жирных сливок

1 стакан сахара

1 стакан сахарной пудры

Кусочки ананаса заливаем водой, добавляем сахар и на тихом огне варим до пюреобразного состояния, но чтобы сохранились кусочки фрукта. Протираем смесь через сито и на два часа ставим в холодильник. Взбиваем с пудрой сливки и вводим в охлажденное ананасовое пюре. Хорошо перемешиваем, ставим в холодильник для застывания и подаем

Чтобы приготовить этот десерт, нам нужно : 200 грамм клубники, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара,30 грамм сливочного масла, 250 грамм творога, около 1 стакана муки, панировочные сухари, кокосовая стружка.

Взбиваем яйцо и сахар, а затем постоянно взбивая добавим сливочное масло и творог. После этого всыпаем муку и замешиваем лёгкое тесто.

Отщипываем от теста небольшие кусочки и делаем их них лепёшки. В центр каждой выкладываем целую клубнику, скатываем в шарик, присыпав руки мукой.

Когда вода закипит, бросаем в неё шарики и после того, как они сплывут варим ещё 3 минуты.

Караси в духовке

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья и сметаны

Караси в духовке

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

Карась в духовке

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Подготовленных карасей посолить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Оставить для маринования на час. На противень, выстеленный фольгой, выложить нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови. Поверх овощей выложить карасей, на каждую рыбу – по два кружка лимона. Слегка смазать растительным маслом и завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, после чего раскрыть фольгу и готовить еще около 20 минут, пока на рыбе не появится аппетитная румяная корочка. Посыпать карасей рубленой зеленью и подавать.

Запеченный карась

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты:
1 кг карасей небольшого размера,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Читайте так же:
Какие десерты можно сделать без выпечки

Приготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Карась запеченный в духовке

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенного и выпотрошенного карася натереть солью и специями на свой вкус. Нарезать овощи и грибы кубиками небольшого размера и слегка обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Нафаршировать данной смесью карася и завернуть в фольгу. Запекать в течение 40-45 минут. Готового карася посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Как приготовить карася

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковица,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector