Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать мороженое в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях

Фото: pexels.com

Считаешь дни до того, когда снова сможешь спасаться от солнца и жары сладким сливочным мороженым или фруктовым сорбетом? Мы не можем ускорить приближение лета, но совершенно точно можем поделиться простыми рецептами, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях! Ведь ни один магазинный стаканчик не сравнится с мороженым собственного приготовления!

1. Сливочное мороженое

Это тот самый классический пломбир по ГОСТу, но который можно сделать дома!

Ингредиенты: 400 мл молока, 300 мл сливок 33%, 40 г сухого молока, 120 г сахара, 14 г кукурузного крахмала, ванилин.

Как сделать: Сразу тщательно перемешай крахмал в 50 мл молока до растворения и отставь постоять в стороне. Смешай все сухие ингредиенты, влей около четверти молока и перемешай. Долей оставшееся молоко и доведи до кипения, постоянно помешивая.

Снова перемешай крахмал, добавь его в смесь, уменьши огонь и выдержи еще 2-3 минуты на плите, чтобы масса загустела. Процеди ее сквозь сито и поставь охлаждаться в миску со льдом. Сначала постоянно помешивай заготовку, чтобы она не затянулась молочной пленкой. Через 5 минут отправь в морозильник.

За это время взбей миксером сливки в большой миске и потом влей туда охлажденную молочную смесь. Снова убери мороженое в морозилку и доставай перемешать каждые 30-40 минут первые 3-4 часа. Оставь мороженое там еще на 3 часа в покое – и оно готово!

2. Домашнее ванильное мороженое

Ванильное мороженое, сделанное в домашних условиях – это не только неповторимый вкус, но и нежная текстура с волшебным ароматом.

Ингредиенты: 250 мл сливок 20-30%, 250 мл молока, 2 желтка, 5 ст.л. сахара, палочка ванили.

Как сделать: Молоко со сливками влей в кастрюлю и добавь туда же семена и стручок ванили. Если у тебя нет палочки, можешь заменить ее на кондитерский экстракт. Доведи смесь до кипения, выброси стручок и медленно вводи ее в перетертые с сахаром желтки.

Постоянно помешивай массу при соединении, чтобы яйца не свернулись от высокой температуры. Перелей заготовку обратно в кастрюлю, провари на медленном огне до загустения, охлади и отправь мороженое в морозилку на 6 часов.

3. Фисташковое мороженое

Все любители фисташкового мороженого знают, как сложно найти действительно вкусное. Рассказываем рецепт, как приготовить его дома!

Ингредиенты: 200 г очищенных фисташек, 500 мл сливок 20%, 120 г сахара, 1 яйцо, веточка мяты.

Как сделать: Измельчи фисташки в блендере или кофемолке до состояния муки. Взбей яйцо с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, влей туда примерно половину теплых сливок. Оставшиеся перебей отдельно в густую пену и соедини массы между собой. Аккуратно всыпь фисташки, замешай, залей мороженое в контейнер и на 5 часов оставь в морозильнике.

4. Кофейное мороженое

Очень вкусное домашнее мороженое с тонкими кофейными нотками, сливочной основой и неповторимым ароматом.

Ингредиенты: 400 мл сливок 33%, 150 мл молока, 3 желтка, 100 г сахара, 2 ст.л. кофе.

Как сделать: Разогрей молоко, всыпь в него молотый или растворимый кофе. Хорошо перемешай, немного провари, чтобы кофе настоялся, остуди и процеди. Соедини с желтками и сахаром, хорошо взбей и поставь на водяную баню. Провари примерно 10 минут – получится консистенция густого, но мягкого заварного крема.

Охлади заготовку на льду, а за это время взбей сливки. Соедини обе массы и аккуратно перемешай лопаткой или миксером на маленьких оборотах. Перелей мороженое в контейнер и отправь в морозилку на 7 часов, перемешивая каждые 30 минут первые 4 часа.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Шоколадное мороженое

Чтобы это мороженое получилось еще интереснее, можешь сделать несколько заготовок с разным шоколадом!

Ингредиенты: 350 мл молока 3,2%, 250 мл сливок 33%, 4 желтка, 200 г горького шоколада 70%, 100 г сахара.

Как сделать: Доведи до кипения молоко со сливками в одной кастрюле и за это время мелко поруби шоколад. Добавь его в кипящую смесь и размешивай венчиком, пока шоколадная стружка не растает. Взбей желтки с сахаром до пушистой массы и, не прекращая взбивать, влей шоколадное молоко.

Провари смесь, не доводя до кипения, до состояния мягкого, но густого шоколадного крема. Перелей мороженое в формочку, охлади и дай немного застыть, а потом убери в морозильник на 8 часов.

6. Банановое мороженое

Нежнейшее банановое мороженое можно легко сделать в домашних условиях и буквально из двух ингредиентов!

Ингредиенты: 2 спелых банана, 100 мл сливок или растительного молока.

Как сделать: Нарежь очищенные бананы на кружочки, подморозь их в морозильнике и измельчи блендером. В процессе добавь сливки или растительное молоко (например, миндальное). Переложи мороженое в формочку и отправь обратно в морозилку немного схватиться снова.

7. Клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое – очень легкое и нежное, с красивым цветом и ярким вкусом.

Ингредиенты: 500 мл сливок 30%, 130 мл молока, 400 г клубники, 150 г сахара, 3 желтка.

Как сделать: Взбей желтки с сахаром до гладкой нежной массы, влей к ним молоко и замешай снова. Провари смесь на водяной бане примерно 10 минут до консистенции заварного крема и дай остыть. Потом соедини ее с перетертой через сито клубникой.

Сливки взбей миксером до пышности и аккуратно соедини с заварной массой. Используй лопатку или венчик на минимальных оборотах, чтобы не потерять пышность и воздушность. Перелей мороженое в форму, охлади и дай немного застыть, а потом убери в морозильник на 8 часов.

8. Мороженое с вареньем

Сладкое варенье – идеальное дополнение для нежного домашнего мороженого.

Ингредиенты: 500 мл сливок 20-30%, 5 желтков, 1 стакан варенья.

Как сделать: Доведи сливки до кипения на медленном огне и перетри желтки с вареньем. Тонкой струйкой вливай желтки в сливки, постоянно перемешивая во избежание комков. Провари массу, пока она загустеет, но не давай ей закипеть. Отправь мороженое на час в холодильник, взбей миксером и убери еще на 4 часа.

Читайте так же:
Как приготовить макароны десерт дома

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

9. Домашнее эскимо на палочке

Классическое эскимо в глазури на палочке родом из детства – беспроигрышный выбор!

Ингредиенты: 350 мл сливок, 150 мл сгущенного молока, ванилин, плитка шоколада, упаковка сливочного масла.

Как сделать: Взбей сливки с ванилином и ванильным сахаром в мягкий полупышный крем. Перелей сгущенку в миску и постепенно вводи в нее взбитые сливки. Аккуратно перемешивай массу венчиком, чтобы она не опала и не стала жидкой. Разлей по формочкам, воткни палочки и отправь застывать на 5 часов.

Ближе к концу растопи шоколад на водяной бане, и перемешай его с подтаявшим сливочным маслом. Обмакни эскимо в глазурь и оставь вертикально слегка схватиться. Разложи мороженое на пергамент и убери в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

10. Черное мороженое

Простой рецепт, как сделать популярное черное мороженое в домашних условиях!

Ингредиенты: 250 мл молока 3,2%, 250 мл сливок 30%, 0,5 стакана сахара, 4 желтка, ванилин, 4 ст.л. черной кунжутной пасты.

Как сделать: Смешай молоко и половину сливок, доведи до кипения на среднем огне, убавь температуру и провари еще минуту. Перетри желтки с сахаром и аккуратно введи в них готовую смесь. Постоянно перемешивай массу и переставь на медленный огонь в кастрюле с толстым дном.

Вари и мешай молочную смесь несколько минут, пока она не загустеет, добавь кунжутную пасту, замешай еще раз и охлади. В это время взбей остатки сливок до пиков, введи их в остывший крем, перемешай, разложи по формочкам и отправь в морозилку на 5-6 часов. Мороженое готово!

11. Безлактозное мороженое

Все больше людей отказываются от лактозы ради хорошего самочувствия и красивой кожи. Но что делать с любимым мороженым? Рассказываем отличный рецепт!

Ингредиенты: 1 стакан безлактозного молока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара.

Как сделать: Миксером взбей яйцо с сахаром, тонкой струйкой влей молоко и взбей еще раз. На маленьком огне доведи смесь до состояния, близкого к кипению, все время перемешивая. Остуди загустевшую заготовку и отправь в морозильник. Периодически доставай и перемешивай, выдержи 5 часов и подавай.

12. Домашнее мороженое без сахара

В погоне за идеальной фигурой не обязательно полностью отказываться от любимого лакомства. Просто сделай диетическое мороженое без сахара в домашних условиях!

Ингредиенты: 50 мл сливок или йогурта, 50 г заменителя сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 3 желтка.

Как сделать: Смешай желтки с частью йогурта или сливок до однородной массы. На медленном огне влей остаток основы и грей практически до закипания, помешивая. Высыпь подсластитель и добавь наполнители по вкусу – фрукты, ягоды, фруктовое пюре. Снова размешай, охлади и отправь мороженое на 6 часов застывать.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

13. Мороженое для веганов

Домашнее мороженое для веганов – звучит невероятно, но на самом деле это целый новый мир необычных вкусов и текстур!

Ингредиенты: 400 мл кокосовых сливок, 2 авокадо, 1/3 стакана подсластителя, 1 ч.л. лимонного сока.

Как сделать: Мякоть авокадо измельчи блендером до однородной массы вместе с лимонным соком. Хорошо охлажденную банку кокосовых сливок вскрой и слей жидкость. Более твердую «сливочную» массу взбивай миксером несколько минут. Понемногу добавляй мусс из авокадо и подсластитель, продолжая мешать. Убери мороженое в морозилку на 6 часов и несколько раз доставай перемешать с интервалом в 40 минут.

14. Фруктовый сорбет

Освежающее фруктово-ягодное мороженое – это вкусно и полезно одновременно!

Ингредиенты: 3 стакана ягод, 0,5 стакана апельсинового сока, 2 ст.л. меда.

Как сделать: Измельчи все ингредиенты в блендере до однородной массы и перелей в герметичный контейнер. Отправь смесь на 4 часа в морозилку, но первые 2 часа перемешивай ее каждые 30 минут. А если не хочешь ждать, то можно подавать десерт и сразу из блендера – как коктейль или в качестве топпинга к другим блюдам.

15. Замороженный лед с ягодами и йогуртом

Очень простой рецепт, как приготовить фруктовый лед с ягодами в домашних условиях. Бери на заметку!

Ингредиенты: 200 г клубники, 200 г черники, 1,5 стакана йогурта, 1/4 стакана сахара.

Как сделать: Взбей блендером ягоды отдельно друг от друга с ложкой сахара (можешь использовать любые виды), а оставшийся сахар перемешай с йогуртом. Все компоненты выложи в формочки слоями, а для красоты добавь кусочки ярких фруктов. Убери заготовки в холодильник, чтобы они немного застыли, вставь палочки и отправь в морозилку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Если вы являетесь поклонником веганского питания, это значит, что в вашем рационе отсутствуют такие продукты, как сливочное масло, коровье молоко, сливки. Обычное магазинное мороженое практически всегда содержит в составе эти продукты. Но стоит ли отказывать себе в таком лакомстве? Вы можете взять на вооружение рецепты его приготовления, которые исключают наличие таких продуктов. Вовсе не обязательно иметь для этого специальное приспособление в виде мороженицы, вы можете справиться и без нее. Сегодня я поделюсь с вами интересными и простыми рецептами мороженого в домашних условиях. Огромный его плюс заключается в том, что десерты получаются не только вкусными, но и полезными.

Фисташковое мороженое

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Фисташковое мороженое обладает нежным вкусом, его можно быстро приготовить у себя на кухне. Довольно часто домашнее мороженое имеет сходство с сорбетами, но десерт из фисташек в эту категорию не попадает. Благодаря ореховому маслу и сливочному вкусу авокадо мороженое обретает кремовую текстуру, которую довольно сложно получить в домашних условиях, особенно когда в распоряжении не имеется мороженицы.

Для приготовления мороженого вам понадобится молоко растительного происхождения, авокадо, фисташки, финики, экстракт миндаля. Все продукты нужно поместить в чашу от блендера и измельчить. Чтобы десерт получился красивого зеленоватого оттенка, вы можете добавить в смесь натуральный краситель. В данном случае идеально подойдет спирулина. Как только все ингредиенты будут смешаны, вам необходимо вылить мороженое в контейнер или в специальную форму. Далее отправьте емкость в морозильную камеру. В качестве добавок подойдет натертый шоколад.

Читайте так же:
Как приготовить десерт дома детям

Карамель с солью

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Карамель с солью – отличное вкусовое сочетание. Если вы хотите, чтобы мороженое получилось полностью натуральным и полезным, добавлять карамель не нужно. Оно обретет вкус соленой карамели, но сам ингредиент в нем будет отсутствовать. И все это потому, что рецепт полезного мороженого исключает наличие такого ингредиента.

Что же понадобится для приготовления лакомства? Вам нужно подготовить орешки кешью, финики, кокосовое молоко с высоким процентом жирности, экстракт ванили, морскую соль. Для начала замочите орехи в чистой воде, после чего промойте. Соедините их со всеми остальными ингредиентами и измельчите при помощи блендера. Поместите в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру. Уже через час мороженое будет готово к употреблению.

Мятное печенье и сливки

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Для приготовления мороженого по этому рецепту вам нужно подготовить следующие продукты:

  • бананы – 3 шт.;
  • миндальное молоко – 2 ст.л.;
  • экстракт мяты или мята в листьях (пару шт.);
  • пищевой краситель зеленого цвета;
  • упаковка печенья «Орео».

При желании магазинное печенье можно заменить на любое веганское. Нарежьте бананы на небольшие ломтики, смешайте их с молоком, мятой. Измельчите при помощи блендера и добавьте пищевой краситель. Теперь покрошите в смесь печенье «Орео». Поместите смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру.

Веганское сгущенное молоко для мороженого

Вы можете добавить в это мороженое самодельное веганское сгущенное молоко. Чтобы его приготовить, вам понадобится 150 г сухого соевого молока, 150 г сахара, 0,5 ст. кипятка, 30 г кокосового масла, щепотка соли.

  1. Соедините соевое молоко в порошке с сахаром и перетрите продукты при помощи блендера.
  2. В мерный кувшин налейте горячую воду, добавьте кокосовое молоко и соль.
  3. Взбивайте жидкость в течение минуты.
  4. Вылейте в контейнер и охладите. Остывшая смесь обретет густую консистенцию. Вот и все, веганская сгущенка готова.

Получившеюся сладость вы можете использовать не только для приготовления мороженого, но и для других десертов.

Веганское мороженое со сгущенкой

Для веганского мороженого с самодельной сгущенкой понадобится:

  • 2 чашки жирного кокосового молока;
  • 1 чашка сгущенки;
  • натуральный краситель;
  • 100 г веганского печенья.

Смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и выбранный краситель. Затем поместите смесь в контейнер и украсьте сверху кусочками веганского печенья. Заморозьте и наслаждайтесь вкуснейшим полезным мороженым.

Оба рецепта прекрасны. Второй вариант немного сложнее, но на самом деле он не требует особых усилий. Но все же вам придется потратить время на приготовление веганского сгущенного молока. Мороженое с таким ингредиентом получится более кремовым, а первый вариант будет напоминать сорбет.

Я бы рекомендовала вам экспериментировать с рецептами, поскольку оба варианта получаются очень вкусными.

Банановое

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Банановый крем представляет собой замороженные бананы. Эта сладость – отличная основа для приготовления веганского мороженого. Если добавить в нее другие ингредиенты, получится сливочное и полезное мороженое. Чтобы десерт обрел кремообразную консистенцию, вы можете добавить в него холодное кокосовое молоко.

Итак, чтобы приготовить мороженое, вам нужно поместить ломтики бананов в морозильную камеру. Как только они затвердеют, достаньте их и смешайте с ледяным кокосовым молоком. Добавьте в молочно-банановую смесь подсластитель и перемешайте в кухонном комбайне.

  • Если у вас плохие бананы, заморозьте их! Вы можете использовать замороженные бананы для смузи или для мороженого. Это отличный способ убедиться в том, что еда не тратится впустую!
  • Если в холодильнике имеется банка с кокосовым молоком, оно будет расслаиваться на две части, для мороженого с бананами вы можете использовать затвердевшую часть.

Вы можете также экспериментировать со вкусовыми добавками:

  • Добавьте в смесь какао-порошок. В итоге у вас получится вкуснейшее бананово-шоколадное мороженое.
  • В качестве добавки идеально подойдет арахисовое или миндальное масло. Но учтите, что такое мороженое получится более калорийным.
  • Из фруктовых наполнителей идеально подойдет клубника или ананас. Вы можете сочетать их с мюсли.

Орехи отлично дополнят любое веганское мороженое. Их можно добавить в смесь перед замораживанием либо посыпать ими сладость перед употреблением.

Ваниль и ягоды

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Такое мороженое представляет собой вкуснейший микс из ягод и ванили. Из ингредиентов вам понадобится:

  • банан — 3 шт.;
  • миндальное молоко – 30 мл;
  • ассорти из замороженных ягод – 100 г;
  • стручок ванили.
  1. Поместите бананы и миндальное молоко в кухонный комбайн и смешайте их до однородного состояния.
  2. Добавьте смешанные ягоды и семена из стручков ванили. Перетирайте смесь до тех пор, пока из ягод не получится пюре.
  3. Отправьте смесь в морозильную камеру. Через полчаса ванильно-ягодное мороженое будет полностью готово к употреблению

Этот рецепт считается одним из самых простых, но мороженое получается невероятно вкусным и полезным. Что касается ягодного наполнителя, то вы можете взять клубнику, чернику, малину, вишню, ежевику.

Заключение

Вкуснейшее мороженое без молока порадует не только веганов, но и тех, кто следит за своей фигурой. Большинство вариантов, которые выложены выше, малокалорийны. Его можно также смело давать детям. Но прежде чем приготовить такую сладость, нужно убедиться в отсутствии аллергии на те или иные продукты, которые нужны для рецепта. Речь идет о ягодах, кокосе, орехах. Во всех остальных случаях веганское мороженое не принесет вреда. Этот десерт полезен тем, что в нем отсутствуют вредные химические добавки. Чтобы придать ему красивый цвет, можно использовать натуральные красители.

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Мороженое — самое желанное лакомство в летний сезон. Оно не только вкусное, но и освежающее. Также его часто используют в качестве дополнительного составляющего летних напитков и для подачи некоторых десертов. Ниже приведены несколько рецептов, в которых описывается, как сделать мороженое в домашних условиях.

Классический пломбир из молока

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Простое мороженое из молока в домашних условиях:
  • молоко 3,2 % — 330 мл;
  • яйцо — 2;
  • сахар — ½ стакана;
  • масло — 80 гр;
  • ванилин.
Читайте так же:
Как приготовить десерт моти в домашних условиях рецепт классический

Взбиваем масло с половиной сахара при помощи миксера или венчика. Далее вбиваем яйца и добавляем остатки сахара, сразу можно всыпать ваниль. Продолжаем работу миксером еще несколько минут, пока консистенция содержимого чаши не станет однородной.

Последним в заготовку для мороженого вливается молоко. Снова все взбиваем миксером на максимальной скорости.

Массу выливаем в кастрюльку и провариваем на медленном огне, чтобы она немного начала густеть. Горячую смесь пару минут прорабатываем погружным блендером. После емкость ставим в миску побольше с ледяной водой, чтобы заготовка быстрее остыла. Переливаем в контейнер для замораживания и ставим в морозильную камеру на всю ночь.

На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозилку в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.

Рецепт приготовления эскимо

Как сделать мороженое в домашних условиях?

  • творог — 250 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • сливки — 250 гр;
  • шоколад белый — 100 гр;
  • шоколадные трубочки — 5 единиц;
  • орехи грецкие/фисташки дробленые.

Эскимо готовится путем поэтапного взбивания продуктов. В первую очередь взбиваются сливки с сахарной пудрой, после постепенно вводится творог. Получается довольно густая кремообразная консистенция.

Шоколад растопить и влить в заготовку. Взбить минуту-другую.

В формочки для мороженого насыпать орешки, разложить заготовку, в центр глубоко воткнуть трубочку. Поместить в морозилку на 2-3 часа.

Ванильное мороженое

Как сделать мороженое в домашних условиях?

  • сливки жирные — 750 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • яичные желтки — 6 единиц;
  • ванилин.

Молоко и треть сливок соединяем в кастрюльке, туда же высыпаем ⅔ сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.

Тем временем миксером растираем оставшийся сахар и желтки. Когда масса сильно осветлится, вливаем небольшими порциями молочно-сливочную массу, продолжая взбивать.

Полученную заготовку сливаем обратно в кастрюльку и отправляем прогреваться на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция постепенно будет густеть, напоминая заварной крем. Ставим кастрюльку в миску со льдом и, помешивая, остужаем. Получился французский крем Англез — гладкий и блестящий.

На высокой скорости взбиваем оставшиеся сливки до средней густоты. Вливаем к ним охлажденный молочно-сахарный крем и перемешиваем ложкой.

Полученное ванильное лакомство распределяем по специальным порционным контейнерам или в один большой контейнер и отправляем на несколько часов застывать в морозильной камере.

Сливочное лакомство

В мороженом по этому рецепту не чувствуется водяных кристалликов, как это бывает в магазинном мороженом или при использовании в приготовлении большого количества воды.

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Рецепт очень простой и подготовка домашнего мороженого не займет более десяти минут.

Мороженое из сливок получается нереально нежным, с достаточно плотной структурой:
  • сливки жирностью от 30 % — 550 мл;
  • сгущенка с сахаром — 170 гр;
  • желатин — 7 гр.

Для начала подготовим желатин: заливаем его стопкой кипятка. Важно, чтобы воды было как можно меньше.

В емкость для смешивания выливаем сливки и сгущенку. Взбиваем миксером до однородного состояния — понадобится всего минуту. После скорость включаем на максимум. К этому времени желатин растворится в кипятке и его можно будет добавить к сливочно-сгущенной массе. Прорабатываем миксером еще несколько минут. Выкладываем массу в контейнер, закрываем его и отправляем в морозильную камеру минимум на 5 часов.

Домашнее крем-брюле

Как сделать мороженое в домашних условиях?

  • 500 мл сливок от 33 %;
  • ванилин;
  • 25 гр муки;
  • 2 яичного желтка;
  • 180 гр вареного сгущенного молока;
  • 150 мл молока.

Молоко ставим на средний огонь греться.

От подготовленного объема сливок отделяем 4 стол. ложек в отдельную чашку и добавляем в них муку с ванилином, желтки и вареную сгущенку. Все очень хорошо растираем ложкой до получения однородной массы без плотных комочков.

В подогретое молоко выкладываем полученную массу и венчиком хорошенько перемешиваем. Отправляем его дальше греться. Прогревать нужно помешивая, так как крем будет густеть. Получится консистенция как у густого заварного крема для тортов. Когда крем станет густым и начнет немного кипеть, его нужно снять с огня и оставить остывать.

Займемся оставшимися сливками. Их нужно взбить до получения плотной пены, по желанию можно добавить сахар. После выкладываем остывший заварной крем и при помощи миксера перемешиваем.

Всю массу закрыть крышкой, или затянуть пленкой. Поставить в морозильную камеру на несколько часов. Рекомендуется через каждый час перемешивать массу ложкой, пока это возможно — это нужно для предотвращения кристаллизации и создания пышной, рыхлой консистенции десерта.

На заметку. Такое мороженое можно не замораживать и использовать в качестве крема для торта.

Шоколадный десерт в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Шоколадное мороженое с нежной, кремовой текстурой можно приготовить по следующему рецепту:
  • жирные сливки — 500 мл;
  • сахар мелкий — 180 гр;
  • какао — 25 гр;
  • соль — 2 гр;
  • яичные желтки — 5-6 единиц;
  • молоко — 250 мл;
  • качественный горький шоколад — 125 гр.

В первую очередь раскалываем шоколад на маленькие кусочки.

В кастрюльке с толстым дном соединяем соль, какао и половину сахара. Размешиваем. Вливаем немного молока и размешиваем до получения однородной массы. Получится глянцевая шоколадная паста. Вливаем остатки молока и сливки, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и помешиваем до закипания. Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня.

Пока молочная смесь греется, займемся желтками: соединяем их с остатками сахара и перемешиваем венчиком до появления светлой кремовой массы.

Теперь нужно соединить молочную смесь и желтки. Делать это нужно очень аккуратно, так как молоко еще достаточно горячее, и желтки могут свернуться. Поэтому вначале вливаем совсем немного шоколадно-молочной массы в желтковую, перемешиваем венчиком. После еще немного вливаем и снова перемешиваем. Теперь желтковая масса нагрелась и не свернется, вливаем молочную массу тонкой струйкой, постоянно прорабатывая массу венчиком.

Кастрюлю снова станем на огонь, варим минут пять, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным, масса не должна кипеть, иначе желтки сварятся. Масса должна загустеть и напоминать состояние заварного крема для торта.

Читайте так же:
Как приготовить десерт своими руками в домашних условиях

Кастрюлю убираем с огня и выкладываем в содержимое шоколад, активно перемешиваем, пока кусочки полностью не растворятся.

Заготовку для мороженого охлаждаем в емкости с ледяной водой. Время от времени перемешиваем, чтобы не образовалась корочка.

Остывшую заготовку переливаем в глубокий контейнер для заморозки. Закрываем. Оставляем на ночь.

На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозильную камеру в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.

Фруктово-ягодное мороженое

Как сделать мороженое в домашних условиях?

  • 150 гр ежевики;
  • 150 гр мякоти персика;
  • 200 гр сахара;
  • 2 стакана сливок;
  • 2 стакана молока;
  • 6 яичных белков.

Сначала взбиваем белки до устойчивой пены, затем соединяем с сахаром, не прекращая взбивания. Отдельно взбиваем сливки, пока они не загустеют.

Загустевший сливочный крем вводим в сладкую яичную массу небольшими порциями, продолжаем взбивать на максимальной скорости несколько минут.

Снижаем скорость смешивания, тонкой струйкой вливаем молоко. Прорабатываем 1-2 минуты.

Ягоды и фрукты ополоснуть, персики нарезать небольшими кусочками. Отдельно блендером готовим ежевичное и персиковое пюре. Белково-сливочную заготовку делим на 2 примерно равные части. Одну соединяем с ягодным пюре, другую — с персиковым. Тщательно перемешиваем.

Выложить фруктовые заготовки в контейнеры и заморозить, плотно накрыв крышкой/пленкой.

Без добавления яиц

Как сделать мороженое в домашних условиях?

  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 90 гр;
  • сухое молоко — 35 гр;
  • крахмал — 10 гр;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • молоко 3,2 % — 300 мл.

Все сухие компоненты соединяем в кастрюльке (кроме крахмала). Больше половины молока выливаем к сухим продуктам, перемешиваем.

Остатки молока соединяем с крахмалом, хорошо его размешивая.

Молочную смесь с сахаром, сухим молоком и прочими продуктами прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Как только начнет кипеть, вливаем крахмальную массу и размешиваем. Когда масса начнет густеть, переливаем в контейнер через сито и оставляем остывать.

Тем временем взбиваем сливки. Когда заготовка остынет, соединяем со сливками и взбиваем несколько минут. После этого ставим мороженое замораживаться.

На заметку. Только сливки жирностью более 30-ти % взбиваются в устойчивую пену достаточно быстро. Менее жирный продукт есть возможность взбить, но это очень редко получается.

Как сделать вегетарианское мороженое?

Вкусное веганское мороженое можно сделать на основе банана.

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Продукты рассчитаны на одну порцию мороженого, увеличивайте их объем в зависимости от планируемого количества порций:
  • 2 банана;
  • 50 мл соевого молока;
  • сахар — 15 гр;
  • разбавленная в паре ч. л. ваниль — 5 гр.

Бананы извлекаем из кожуры и режем колечками. Раскладываем на доске и отправляем замораживаться на три часа.

Спустя 3 часа соединяем колечки с остальными продуктами и перемешиваем в блендере до кремообразного состояния. Складываем массу в вафельный рожок и замораживаем в течении часа-двух.

Рецепт приготовления из йогурта

Приготовить мороженое из йогурта можно очень просто. Важно брать вкусный, качественный йогурт, иначе лакомство получится не таким вкусным и насыщенным.

Как сделать мороженое в домашних условиях?

  • 2 баночки йогурта;
  • 2 палочки для размешивания кофе;
  • пара стаканов кипятка.

Рецепт предельно прост, и с ним могут справиться даже дети. Основой мороженого в данном варианте выступает йогурт — фруктовый, ягодный или натуральный, берем свой любимый. В фольге, которой запаяна баночка, по центру делаем небольшой надрез, вставляем в него палочку так, чтобы она хорошо погрузилась в йогурт. Полученную конструкцию отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

После баночки извлекаем из морозилки. Аккуратно снимаем фольгу, отрывая ее по бокам. Чтобы мороженое было легко извлечь из баночки, нужно дать ему немного подтаять. Ускорить этот процесс можно, опустив баночку с йогуртовым мороженым в миску с кипятком на минуту. После этого лакомство легко выходит из емкости.

Лимонный десерт

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Быстрый низкокалорийный десерт с лимонно-банановым вкусом можно приготовить по следующему рецепту:
  • 3 банана;
  • 2 лимона;
  • 150 гр сахарной пудры.

Бананы очищаем и режем колечками. С одного лимона стереть цедру, после с обеих цитрусовых выдавить сок и перемешать с цедрой и банановой мякотью, всыпать в емкость пудру. Блендером превратить составляющие в однородную массу.

Перед подачей нужно извлечь мороженое минут на 10 из морозильной камеры — десерт станет мягче и вкуснее.

Если хочется простого лимонного вкуса, приготовьте простое сливочное или ванильное лакомство и добавьте в него сок и цедру лимона, хорошенько перемешайте перед заморозкой.

Фруктовый салат с мороженым – 7 рецептов

Не знаете, что подать на десерт, чтобы удивить домочадцев и гостей? Приготовьте фруктовый салат с мороженым. Такое лакомство украсит и повседневное меню, и праздничный стол. Десерт для взрослых можно готовить с добавлением алкоголя, к примеру, можно заранее вымочить сухофрукты в коньяке. Если же блюдо будут есть дети, то для заправки используют йогурты, сметану, мед, сгущенное молоко.

Правила приготовления

Вкусный и легкий фруктовый салат с мороженым можно приготовить с использованием самых разных плодов. Зимой для приготовления используют яблоки, груши, цитрусовые, бананы. Летом стоит добавлять в состав сезонные фрукты – персики, абрикосы, виноград. Можно включать в состав разнообразные ягоды.

При приготовлении салата важно нарезать ингредиенты кусочками примерно одинакового размера. В этом случае, вкус одного фрукта не будет преобладать над вкусами других.

Мороженое также можно выбирать любое, но лучше всего отдать предпочтение продукта с максимально натуральным составом.

В качестве дополнительных компонентов могут быть использованы печенье, шоколад, измельченные орехи.

Интересные факты: мороженое является одним из самых древних десертов. Секреты его приготовления были известны еще 5 тысяч лет назад. Изобретателями мороженого считаются китайцы, которые подавали к столу замороженные фруктовые соки.

Простой рецепт фруктового салата с мороженым

Приготовить изысканный десерт можно, используя самый простой рецепт.

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 2 мандарина;
  • 1 киви;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. мороженого.

Промываем все фрукты. Очищаем апельсины и мандарины от кожуры, разделяем фрукты на дольки. Дольки очищаем от пленок. Апельсиновые дольки разрезаем на три части, мандариновые – на две.

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем сначала кружками толщиной около 1 см. Затем каждый кружок разрезаем на четвертинки. Очищаем киви и режем фрукт небольшими ломтиками. Аналогично поступаем с яблоками.

Читайте так же:
Какой приготовить десерт быстро и вкусно в домашних

Смешиваем все фрукты в большой миске. По желанию, можно добавить немного сахара. Раскладываем салат по креманкам, сверху укладываем по шарику мороженого.

Совет! Есть фруктовый салат с мороженым можно сразу же, а можно подождать, пока мороженое растает и превратится в сладкий соус, с которым можно перемешать фрукты.

Вариант со взбитыми сливками

Очень вкусный салат готовится с курагой, взбитыми сливками и мороженым.

  • 200 гр. кураги;
  • 100 гр. изюма (выбираем сорт без косточек);
  • 2 мандарина;
  • 50 гр. орехов (можно брать любые орешки или даже заменить их очищенными семечками подсолнечника);
  • 100 гр. пломбира;
  • взбитые сливки по вкусу (можно из баллончика);
  • 2-3 песочных шоколадных печенья для украшения.

Промываем курагу и изюм. Заливаем сухофрукты кипящей водой и оставляем на полчаса. Затем жидкость сливаем, сухофрукты обсушиваем. Курагу мелко режем. Орешки или семечки поджариваем на сухой сковороде. Смешиваем нарезанную курагу с изюмом и орехами.

Очищаем мандарины от кожуры, разбираем фрукты на дольки. Разрезаем каждую дольку на две части. Смешиваем мандарины с приготовленной ранее смесью сухофруктов и орехов.

Выкладываем фруктовый салат в креманки. Замороженное мороженое разрезаем на небольшие кубики. Выкладываем эти кубики на салат, присыпаем раскрошенным шоколадным печеньем. Сверху делаем небольшую «шапочку» из взбитых сливок.

Десерт с шоколадом

Даже на диете можно побаловать себя фруктовым салатом с мороженым и шоколадом. Ведь черный шоколад очень полезен и иногда можно позволять себе немного лакомства.

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 киви;
  • 0,25 плода лимона;
  • 200 гр. мороженого;
  • 50 гр. шоколада.

Тщательно промываем все фрукты. Яблоко и грушу очищаем от семенных коробочек, нарезаем небольшими ломтиками. Поливаем нарезанные фрукты соком, выжатым из лимона, чтобы они сохранили цвет и не потемнели. Добавляем к фруктам нарезанный небольшими кусочками киви.

В порционные креманки раскладываем мороженое, сверху раскладываем фруктовый салат. Посыпаем наш десерт шоколадом, натертым на терке.

Фруктовый салат с мороженым и орехами

Салат с фруктами и орехами – это отличный полдник, можно подать такое блюдо и на десерт после обеда.

  • 1 банан;
  • 3 киви;
  • 1 апельсин;
  • 200 гр. пломбира;
  • 50 гр. грецких орехов.

Орехи поджариваем на сухой сковороде, затем остужаем и измельчаем. Сильно мельчить не нужно, орехи должны напоминать крупную крошку.

Промываем фрукты. Банана очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукружками толщиной около 0,5 см. Очищаем от кожуры киви, нарезаем тонкими четвертинками кружков.

Очищаем от кожуры апельсин, разбираем его на дольки и удаляем с каждой дольки пленки-перегородки. Мякоть разрезаем на три части. Смешиваем все фрукты.

Выкладываем фруктовую смесь в порционные салатники или креманки, сверху кладем по шарику мороженого. Посыпаем молотыми орехами.

Салат с печеньем

Можно приготовить фруктовый салат с печеньем. Печенье нужно покупать песочное, которое легко крошится. Можно взять обычное или шоколадное печенье.

  • 1 красное яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 200 гр. мороженого;
  • 50 гр. печенья;
  • 0,5 лимона;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • листики мяты для украшения.

Тщательно промываем фрукты. Яблоки и груши разрезаем на четыре дольки, вырезаем семена вместе с семенными коробочками. Нарезаем каждую дольку поперек на нетолстые ломтики. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, это поможет сохранить цвет.

Очищенные апельсин разбираем на дольки, очищаем дольки от пленок-перегородок. Разрезаем очищенную мякоть небольшими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками банан. Смешиваем все фрукты. По желанию, добавляем в салат сахарную пудру по вкусу.

Выкладываем фруктовый салат в креманки, сверху кладем по шарику мороженого. Печенье превращаем в крошку и посыпаем им десерт.

Рецепт мороженым и ягодным сиропом

Еще один вариант фруктового салата готовится с шоколадом и ягодным сиропом. Сироп можно купить в магазине, но лучше взять сироп от домашнего варенья.

  • 2 мандарина;
  • 150 гр. темного винограда;
  • 150 гр. зеленого винограда;
  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 300 гр. пломбира;
  • 50 гр. молочного шоколада;
  • 1 столовая ложка ягодного сиропа.

Тщательно промываем и очищаем фрукты. Готовить салат будем сразу в порционных салатниках или креманках. На дно каждой креманки наливаем понемногу ягодного сиропа.

Первым слоем выкладываем дольки мандарина. Далее выкладываем слой из темного винограда. Каждую ягодку нужно разрезать вдоль пополам. Если выбран сорт с косточками, то косточки нужно удалить.

Следующий слой – ломтики сладкого яблока и несколько ягодок зеленого винограда. Далее выкладываем нарезанный кружками банан. На слой банановых кружков выкладываем шарик мороженого, посыпаем его тертым шоколадом.

«Теплое мороженое» с фруктами

Если холодные продукты по каким-то причинам есть нельзя, то можно приготовить «теплый» десерт, который по вкусу мало отличается от ванильного сливочного мороженого.

Для «теплого мороженого»:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1/3 часть стакана сметаны;
  • 80 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 15 гр. желатина.

Для салата:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 100 гр. густого фруктового йогурта;
  • сахар по вкусу.

Заливаем желатин небольшим количеством воды и даем ему набухнуть. Затем нагреваем до полного растворения кристалликов. Даем раствору немного остыть.

Совет! Для декора можно использовать любой сироп или натертый шоколад. Можно украсить десерт ягодками или листиками мяты.

Выливаем в посуду для взбивания кефир, добавляем сметану, добавляем ванильный и обычный сахар. Все взбиваем миксером около трех минут. Затем вливаем желатин и продолжаем взбивать еще около трех минут. Затем выливаем массу в формы и отправляем в холодильник (не в морозильную камеру!) для застывания.

Можно использовать небольшие силиконовые формочки или вылить смесь в одну емкость. В последнем случае, можно будет вырезать из застывшей массы шарики при помощи специальной ложки.

Когда наше «теплое мороженое» застынет, можно будет приступать к приготовлению фруктового салата. Фрукты промываем, очищаем и нарезаем примерно одинаковыми небольшими ломтиками. Заправляем фруктовую смесь сахаром и йогуртом.

Раскладываем салат по порционным салатникам или креманкам. Сверху кладем несколько шариков нашего «теплого мороженого» и украшаем десерт по своему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector