Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить 10 процентный солевой раствор в домашних условиях

Как приготовить 10 процентный солевой раствор в домашних условиях?

Как приготовить 10 процентный гипертонический раствор?

Гипертонический раствор соли – приготовление

В приготовлении раствора соли нет ничего сложного. Если вы планируете делать частые примочки или полоскания, то обзаведитесь точными весами. Чтобы получить концентрацию 10%, вам надо развести 100 г поваренной соли в 1 литре воды либо 10 г в 100 мл.

Как приготовить 10 процентный раствор солевой?

Как сделать 10процентный солевой раствор, чтобы получилось 100 г препарата? Следует отвесить 10 г твердого хлорида натрия, налить в стакан 90 мл воды и насыпать соль в воду, помешивая ложечкой до растворения. Смешивают соль с теплой водой либо холодной, а затем посуду с компонентами нагревают.

Как приготовить 9 процентный солевой раствор в домашних условиях?

Положите 1/2 чайной ложки соли (2,5 гр) в чашку. Ваша задача — создать концентрацию соли в 0,9 %, подобную концентрации соли в слезе. Для детей лучше сделать раствор с меньшим содержанием соли; для взрослых можно добавить чуть больше соли. Но только чуть-чуть больше!

Как сделать 15 процентный солевой раствор?

Например, чтобы приготовить 1 килограмм 15%-го раствора NaCl нужно смешать 150 грамм соли и 850 грамм воды.

Как правильно приготовить гипертонический раствор соли?

Приготовить гипертонический раствор легко: 1 чайную ложку морской соли растворите в 500 мл (пол литра) теплой прокипяченной воды. Раствор готов к применению.

Как приготовить солевой раствор для повязок?

Для этого вам необходимо в один литр кипяченной воды добавить девяносто граммов поваренной соли и тщательно размешать. После этого сложите бинт или марлю в восемь слоев и опустите в подготовленный раствор на одну минуту. Затем отожмите, чтобы не текло, положите на больное место, а сверху укутаете шерстяной тканью.

Как приготовить 25 процентный раствор соли?

Двадцати процентный раствор готовится в соотношении 20/80. Обычно, в качестве растворителя используется вода. Таким образом, получается, что на 20% исходного вещества нужно взять 80% воды.

Как приготовить 8 процентный раствор соли?

Взять 1 литр кипяченой, снежной или дождевой или дистиллированной теплой воды. Положить в 1 литр воды 90 г столовой соли (то есть 3 столовой ложки без верха). . Взять 8 слоев хлопчато-бумажной марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли.

Как приготовить 12 процентный раствор соли?

12 процентный — 880 г воды и 120 г соли. Если брать один литер воды и чтобы получить 10 процентный рассол надо взять 111 г соли, для 12 процентного рассола надо взять 136 г соли и тд.

Как сделать солевой раствор для ванночки для ног?

  1. 1 ст. л. английской соли;
  2. 2 ч. л. пищевой соды;
  3. 1,5 ч. л. измельченного имбиря;
  4. 2 капли эфирного масла мяты перечной.

Что лечит солевой раствор?

Лечит: внутренние кровоизлияния, тяжелые внутренние и внешние ушибы, внутренние опухоли, гангрены, растяжении связок, воспаления суставных сумок и другие воспалительные процессы в организме.

Какие болезни лечит соль?

Соль лечит суставы и связки, астму, ангину и бронхит, остеохондрозТекст

Как сделать процентный раствор?

Если вы хотите получить 1-процентный раствор любого вещества, то растворяете 10 г вещества в литре воды (или 100 г в 10 литрах). Соответственно, 2-процентный раствор содержит 20 г вещества в литре воды (200 г в 10 литрах) и так далее.

Как развести раствор до нужной концентрации?

Добавьте разводящую жидкость в концентрированный раствор.

Если, например, вы хотите развести 1 чашку концентрата апельсинового сока до 1/4 его первоначальной концентрации, необходимо добавить 3 чашки воды. Таким образом, конечный раствор объемом 4 чашки будет содержать одну чашку концентрата, то есть 1/4 общего объема.

Как сделать 1% раствор соли?

Она продается и в аптеках, и в супермаркетах. В литре теплой кипяченой воды растворяем 1-2 чайные ложки соли. Перемешиваем до полного растворения, процедить. Таким образом получается слабый раствор с концентрацией 1 %.

5 рецептов полезных домашних конфет для детей

Дети любят сладкое. И чем оно интереснее, ярче, красивее упаковано, тем желаннее. Запретить ребенку конфеты, леденцы, шоколадки и прочие вкусности невозможно. Сколько бы вы не объясняли, как вредны покупные сладости для зубов, а красители и химия в них – для всего детского организма, трудно оставаться спокойным, когда ваш ребенок плачет или требует чупа-чупс или киндер, не понимая, в чем же он провинился, раз мама или папа запрещают ему сладкое.

Читайте так же:
Как приготовить десерт дома

Браслет Pаndora+ Сережки Dior в подарок!

Английский для детей

Чтобы было проще контролировать потребление сладостей и желание малыша их получить, перестаньте делать из конфет или шоколадок награду. Получил "12" – вот тебе к"индер". Новый Год – вот тебе кулек конфет. Конечно, в таких условиях ваше чадо будет постоянно требовать «праздника».

Но и в этом случае есть выход. Можно сделать домашние полезные конфеты, самим или на заказ. Любой опытный кондитер знает, как можно приготовить сладости без использования загустителей, красителей, ароматизаторов и прочей неполезной гадости.

Предлагаем заботливым мамочкам несколько рецептов ну очень вкусных конфет, которые полюбят малыши. Минимум затрат сил и денег – максимум пользы!

Внимание: если у ребенка есть аллергия на орехи или другие составляющие, проконсультируйтесь с врачом!

Полезные конфеты для детей

Вариант №1.

  • Изюма, кураги и чернослива по 250 г;
  • Семечки подсолнуха – 200 г;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Лимон – 1 ломтик.
  1. В блендере измельчаем сухофрукты и семечки, добавляем лимонный сок;
  2. Добавляем 50 г стружки кокосового ореха;
  3. Формируем конфеты и обваливаем в оставшейся стружке;
  4. Хранить в холодильнике.

Полезные конфеты для детей

Вариант №2.

  • Кураги и чернослива – по 40 г;
  • Пшеничные отруби – 15 г;
  • Кукурузные хлопья и хлебцы – по 10 г;
  • Мед – 1 ч.л.

Как готовим:

  1. Хлопья, хлебцы и отруби измельчаем блендером;
  2. Сухофрукты перекручиваем через мясорубку;
  3. Перемешиваем, добавляем мед;
  4. Шарики или прямоугольники обваливаем в смеси из пункта 1.

Полезные конфеты для детей

Вариант №3.

  • Чернослив, финики, курага, миндаль, грецкие орехи – все по 100 г;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Лимон – 1 ч.л.сока;
  • Кокосовая стружка.
  1. Орехи вместе с сухофруктами перекручиваем на мясорубке;
  2. Добавляем сок лимона и мед;
  3. Тщательно вымешиваем;
  4. Формируем конфеты;
  5. Обваливаем в стружке;
  6. Отправляем в холодильник застывать.
Видео: Как сделать домашние конфеты из сухофруктов

Вариант №4.

  • Любые сухофрукты – 1 горсть;
  • Банан – половинка;
  • Орехи – ¼ стакана;
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • Семена льна – 1 ст.л.

Как готовим:

  1. Сухофрукты, лен, хлопья и орехи измельчаем блендером;
  2. Превращаем банан в пюре;
  3. Смешиваем с молотыми ингредиентами;
  4. Формируем шарики;
  5. Обваливаем в стружке или ореховой крошке;
  6. Отправляем в холодильник.

Полезные конфеты для детей

Вариант №5.

  • Финики, инжир, курага, чернослив и любые другие сухофрукты – по 1 горсти;
  • Грецкий орех – ½ стакана;
  • Кукурузные хлопья (измельченные) – 2-3 ст.л.
  1. Сухофрукты и орехи перекрутить на мясорубке на самое мелкое сито;
  2. Сформировать конфетные шарики;
  3. Обвалять в толченых кукурузных хлопьях;
  4. Дать застыть.

Полезные конфеты для детей

Совет

Не обязательно обваливать конфетки только в стружке или ореховой крошке. Другими вариантами могут быть:

  • Кунжут;
  • Мак;
  • Молотые тыквенные семечки;
  • Семена подсолнуха;
  • Цветная кондитерская присыпка;
  • Порошок какао;
  • Молотые фисташки.

Каждая из присыпок подарит конфеткам удивительный и оригинальный вкус. Ждем ваших отзывов и отзывов детишек!

Комментарии к статье: «5 рецептов полезных домашних конфет для детей»:
  • Хорошие рецепты и вкусные, жаль, почти везде орехи, нам их нельзя. да и вообще аллергикам нужно быть очень осторожными с такими конфетами.

от Ольга ( 29 март 2017 12:03 )

Обязательно к прочтению:
Еще по теме: «Изготовление кондитерских изделий»

Ведется набор в танцевальные группыВедется набор в танцевальные группы

Ведется набор в группы контем, брейк и стриппластика. К вашим услугам все танцевальные направления для людей любого возраста и любой физической подготовки. Танцуйте вместе с нами! У нас танцуют все! Не пропустите группы танцев для пар!

Психолог

программы освобождения от зависимостям, созависимости, проблемам личности, воспитания детей, помощь женщинам, пострадавшим от насилия, развитие детей, подростков

Айрол от жирной кожи, угрей.Айрол от жирной кожи, угрей.

Airol – это единственный препарат ретинойдной группы, применяемый для наружного лечения угревой сыпи в Европе и США.

Лечение бесплодия в ОдессеЛечение бесплодия в Одессе

Опытный врач акушер-гинеколог высшей категории. Диагностика причин бесплодия. Лечение всех видов бесплодия.

Модные брюки для пышных дамМодные брюки для пышных дам

Небольшими партиями. В другие города — наложенный платёж. По Харькову – доставка курьером. Дополнительная информация по тел.

Маникюр, педикюр (мастер ногтевого сервиса)Маникюр, педикюр (мастер ногтевого сервиса)

Маникюр, педикюр (обрезной, аппаратный), наращивание ногтей гелем, покрытие гель-лаком, биогелем, SPA процедура, парафинотерапия.

ПсихотерапевтПсихотерапевт

Психолог, психотерапевт, семейный системный психотерапевт, использую гештальт-подход в своей работе.

Психолог-нумеролог. Консультации по Фен Шуй.Психолог-нумеролог. Консультации по Фен Шуй.

Консультации по фэншуй Вашего офиса, квартиры, дома. Психолог-нумеролог. Защитный и денежный код. Талисманы и обереги.

Курсы гель-лака в ХарьковеКурсы гель-лака в Харькове

Для тех, кто хочет сэкономить деньги и самому проводить процедуру покрытия гель-лаком, а параллельно подрабатывать. Или для мастеров. Обучение покрытия гель-лаком.

Уроки танцев, постановка свадебного танцаУроки танцев, постановка свадебного танца

Постановка свадебного танца, выступления танцевальной пары на различных мероприятиях, мастер-классы, индивидуальные занятия по спортивным бальным танцам

Увеличитель для губУвеличитель для губ

Увеличитель для губ гарантированно сделает их пухленькими и сексуальными! Всего 20-40 секунд использования, а результат на 6-8 часов! 100% оригинальный плампер Fullips из США. Доставка БЕСПЛАТНО!

Кожаные аксессуарыКожаные аксессуары

Продажа качественных кожаных и кожвиниловых аксессуаров по очень выгодным ценам.

Наращивание волосНаращивание волос

Наращивание волос, качественно, красиво, недорого! Опыт работы 3 года, использую только лучший кератин. Работа 550 грн. Даю гарантию на работу

Врач-стоматологВрач-стоматолог

Врач-стоматолог-терапевт с 20-летним опытом окажет стоматологическую помощь любой сложности по самым низким ценам в городе.

Программа снижения веса от NSP

Сотрудники компании NSP и доктор Стейси Белл вместе разработали потрясающую программу для коррекции веса, в которую входят: рекомендации по здоровому питанию и эффективные продукты NSP.

Детский Курс для Здоровья. Детский Курс для Здоровья.

Курс для детей направлен на оздоровление детского организма, улучшения осанки и зрения, повышение иммунитета, снятие психологических и эмоциональных блоков, развитие творческого потенциала.

Натуральный сироп для похудения.Натуральный сироп для похудения.

Полезный, натуральный и вкусный сироп из имбиря, мёда и лимона. Без химических добавок и без термообработки. Сироп 100% натуральный и полезный. До 14.02.2017г действует акция — баночка мёда в подарок!

Восточные танцы для детей и взрослых в ДнепропетровскеВосточные танцы для детей и взрослых в Днепропетровске

Овладеть искусством танца живота можно в любом возрасте. Танец достаточно прост и приятен в изучении, благотворно влияет на женский организм, помогает избавится от комплексов и полюбить себя.

Тапочки Тапочки «Для лапочки»

«Тапочки для лапочки» ручной работы все размеры и для детей

СтоматологіяСтоматологія

Сучасна стоматологія у Дрогобичі. Досвід роботи, цифрова рентгендіагностика, новітні методи лікування і матеріали найуспішніших фірм Європи. Наш пріоритет – задоволений пацієнт.

Иконы для Замужества купить в Киеве.Украина.Под старинуИконы для Замужества купить в Киеве.Украина.Под старину

ПОЗВОНИТЕ нам Сейчас и ЗАДАЙТЕ любые вопросы! Иконы для Замужества купить в Киеве.Украина.Под старину

Риба вяленная свежаяРиба вяленная свежая

1 Лещ , 1,1 Подлещ чищеный , 2 Подлещ 3 Плотва 4 Плотва 5 Густера 6 Судак , 8 Синец , 9 Чехонь , 10 Краснопёрка , 11 Краснопёрка чищ , 12 Окунь , 13 Щука

Танцы в студии танца ЗефирТанцы в студии танца Зефир

Студия танца Зефир приглашает на групповые и индивидуальные тренировки по направлениям pole dance, стрип пластика, акробатика, детские группы, стретчинг, силовой комплекс «красивое тело».

Рецепты для детей до года

Драник с рыбой на пару для детей

Драники с рыбой на пару для детей очень нежные и вкусные. Хороший вариант, что приготовить на обед для ребенка до года, в год и после года. С 18 месяцев такое блюдо из рыбы и овоще..

Рецепт яблочно-овсяной запеканки без сахара и муки для детей

Рецепт яблочно-овсяной запеканки без сахара и муки для детей

Рецепт яблочно-овсяной запеканки без сахара и муки для детей очень прост в приготовлении. Запеканка получается мягкая и сладкая, главное положить сладкое яблоко. Не знаете, что при..

Рецепт гречневой каши с рыбой для детей

Рецепт гречневой каши с рыбой для детей

Рецепт гречневой каши с рыбой для детей поможет разнообразить меню питательной и вкусной кашей. Хороший вариант, что приготовить на обед для ребенка до года, в год и после года. Ко..

Рецепт кабачковой икры для детей

Рецепт кабачковой икры для детей

Рецепт кабачковой икры для детей — простой и универсальный. Ее можно готовить как из свежих кабачков, так и с замороженных. Хороший вариант салата для детей до года, в год и после ..

Рецепт пюре из моркови и чернослива для детей

Рецепт пюре из моркови и чернослива для детей

Рецепт пюре из моркови и чернослива подходит для малышей до года с 6 месяцев. Нежное, сладкое пюре точно понравится и ребенку в год и после года. Его можно есть как перекус, или до..

Рецепт каши кус-кус с рыбой, шпинатом и овощами для ребенка

Рецепт каши кус-кус с рыбой, шпинатом и овощами для ребенка

Рецепт каши кус-кус с рыбой, шпинатом и овощами понравится всей семье. Каша быстро готовится. Благодаря рыбе и овощам питательная и полезная. Шпинат можно взять свежий или замороже..

Рецепт мясной запеканки с рисом и морковью на пару для детей

Рецепт мясной запеканки с рисом и морковью на пару для детей

Рецепт мясной запеканки с рисом и морковью на пару вам точно понравится. Хороший вариант, что приготовить из мяса для детей до года, в год и после года. Запеканка получается мягкая..

Рецепт омлета со шпинатом и кабачком для детей и мам

Рецепт омлета со шпинатом и кабачком для детей и мам

Омлеты можно включать в меню ребенка после того, как введено яйцо в прикорм. Рецепт омлета со шпинатом и кабачком очень простой и полезный, так как содержит шпинат. Омлет получаетс..

Рецепт овощного омлета с зеленым горошком и цветной капустой на пару для детей

Рецепт овощного омлета с зеленым горошком и цветной капустой на пару для детей

Омлеты можно включать в меню ребенка после того, как введено яйцо в прикорм. Рецепт омлета с зеленым горошком и цветной капустой очень прост. Омлет получается мягкий и вкусный. Хор..

Рецепт рыбных котлет с горошком без яйца для детей от 9 месяцев до года и после года.

Рецепт рыбных котлет с горошком без яйца для детей от 9 месяцев до года и после года.

Этот рецепт рыбных котлет с горошком без яйца подходит для детей от 9 месяцев до года и после года. Рыба очень полезна для детей и взрослых, поэтому ее необходимо включать в меню д..

Рецепт супа со свеклой и рыбой для детей от 8 месяцев до года и после года.

Рецепт супа со свеклой и рыбой для детей от 8 месяцев до года и после года.

Этот рецепт супа со свеклой и рыбой подходит для детей от 8 месяцев до года и после года. Очень простой и вкусный суп. Можно включать в меню для ребенка на обед. В зависимости от в..

Рецепт шариков из рыбы и овощей без яиц в духовке для детей

Рецепт шариков из рыбы и овощей без яиц в духовке для детей

Рецепт шариков из рыбы и овощей без яиц точно вам понравится. Хороший вариант что приготовить из рыбы и овощей для ребенка от 9 месяцев, в год и после года. Вкусное, сочное, проста..

  • 1

Питание ребенка до года — это один из важнейших вопросов, который возникает у мам в первый год жизни малыша. Согласно рекомендациям ВОЗ, прикорм следует начинать вводить с 5 месяцев, если ребенок находится на искусственном вскармливании и с 6 месяцев, если ребенок на грудном вскармливании.

Продукты следует вводить в следующем порядке: овощные моно пюре (кабачок, брокколи, цветная капуста, морковь), безмолочные каши (кукурузные, гречневая, рисовая, овсяная), фруктовые пюре. С 8 месяцев можно начинать вводить мясные пюре (кролик, индейка, телятина) и яичный желток.

При введении нового продукта следует наблюдать за реакцией организма ребенка. В случае появления аллергической реакции, обратитесь к педиатру за консультацией.

После введения овощей, каш и фруктов можно готовить овощные супы-пюре, фруктовые пюре, каши с фруктовыми пюре.

С 8-10 месяцев супам и овощным пюре можно давать менее нежной консистенции, перетерев их через сито или хорошо размяв вилкой. С 10 месяцев ребенку можно предлагать пальчиковый прикорм — маленькие кусочки хорошо разваренных овощей и спелых фруктов без кожуры (брокколи, картофель, цветная капуста, кабачок). Так ребенок будет учиться есть кусочками и развивать мелкую моторику рук.

Блюда для ребенка до года должны быть вареные, запеченные или приготовленные на пару, без добавления соли и приправ.

На нашем сайте вы найдете много вариантов что можно приготовить ребенку до года на завтрак, обед, ужин, полудник или перекус. Есть простые, вкусные и полезные рецепты каш, блюд из овощей, мяса и рыбы. Наши рецепты очень простые и быстр ые в приготовлении, ведь ребенок до года нуждается в постоянном присмотре и у мамы очень мало свободного времени.

Вы можете составлять меню для ребенка на день или неделю, сохранив интересующие Вас рецепты в избранное.

И главное, мы всегда на связи! Если у Вас возникнет вопрос по рецепту, пишите в комментарии под ним и мы оперативно ответим.

Как приготовить говядину для ребенка — оригинальные рецепты для детей

Как приготовить говядину для ребенка - 5 оригинальных рецептов для детей

Мы уже рассматривали пользу и рецепты для детей из телятины, которую быстрее готовить. Однако, ребёнку старше 3 лет уже можно предложить ещё один вид мяса — говядину, тем более, что витамины и полезные вещества в ней такие же, как в телятине.

Самое главное правило при приготовлении говядины — тушить ее нужно достаточно долго, чтобы она приобрела необходимую мягкость. Оптимально резать мясо на маленькие кусочки — так и готовится оно быстрее, и малышу кусать и жевать будет легче. Мы подобрали различные рецепты приготовления говядины для ребенка — выбирайте любой. Подавать такое блюдо можно с овощным салатиком, кашей или овощным пюре. Как правило, в рецептах говядины (котлеты, биточки и т.д.) для детей встречаются такие компоненты как овощи, зелень, иногда и фрукты.

Говядина, тушёная с овощами

Говядина тушёная с овощами

  • 200 г говядины
  • 1/2 моркови
  • 20 г корня петрушки или сельдерея
  • 1/2 головки лука репчатого
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • соль

С мяса срезать лишний жир, в кастрюле растопить масло, положить туда мясо, посолить и обжарить до образования корочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, петрушку (или сельдерей) и жарить мясо с овощами ещё 10 минут.

Затем залить мясо наполовину водой, добавить томатную пасту и тушить примерно 1,5 часа (степень готовности определить прокалыванием вилки — готовое мясо прокалывается легко).

После этого нарезать мясо на мелкие ломтики, снова положить в кастрюлю, где оно тушилось (в образовавшийся сок), и довести до кипения.

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

  • 400 г говядины
  • 3 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки

Мясо разрезать на брусочки толщиной 0,5 см, положить в кастрюлю с маслом и обжарить. Затем добавить натертую морковь и лук и прожарить, помешивая, мясо с овощами еще 5 минут.

Залить мясо водой, чтобы она слегка покрывала его, добавить томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне. Когда мясо станет мягким, положить сметану и муку, смешанную с маслом, и довести до кипения.

Говядина, тушеная с черносливом

Говядина, тушеная с черносливом

Данный рецепт очень оригинален и полезен: чернослив помогает улучшению работы пищеварительной системы.

  • 500 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 чайные ложки томатно пасты
  • 10 шт чернослива без косточек
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 стакана воды

Лук очистить, нарезать полукольцами и бланшировать в небольшом количестве воды.

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

Мясо очистить от пленок, припустить на масле до полуготовности, добавить подготовленные лук и морковь, томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне в течение 1 часа.

Затем добавить промытый чернослив, из которого удалены косточки, и продолжать тушение до готовности. Подать мясо вместе с черносливом и морковью, полив соусом, в котором оно тушилось.

Гуляш из говядины диетический

Гуляш из говядины диетический

  • 250 г мяса говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 чайная ложка сливочного масла1 чайная ложка сметаны
  • соль

Мякоть говядины обмыть, срезать сухожилия, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом.

Подрумяненное мясо посолить, добавить мелко нарезанный лук, муку, и все вместе поджарить. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить бульоном, добавить томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне 1-1,5 часа.

К готовому блюду подать сметану.

Говядина, запеченная в фольге с картофелем и грибами

Говядина, запеченная в фольге с картофелем и грибами

  • 200 г говядины
  • 1 клубень картофеля
  • 1 шампиньон
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль

Филе говядины посолить, хорошенько отбить и на раскаленной сковороде обжарить до готовности.

Картофель очистить и нарезать кружочками.

В отдельной сковороде или маленькой кастрюле с толстым дном обжарить картофель с обеих сторон, добавив 1 чайную ложку сливочного масла.

Грибы почистить и нарезать мелкими кусочками. Разогреть на сковороде половину чайной ложки масла и обжарить шампиньоны. За несколько минут до готовности ввести сливки и тушить, постоянно помешивая, до полной готовности.

На лист фольги выложить говяжью отбивную, сверху — картофель. Поверх картофеля поместить обжаренные грибы. Всё немного присыпать солью, края фольги плотно зажать.

В разогретую до 180-200 градусов духовку поместить мясо с картофелем в фольге и готовить примерно 30 минут.

Говядина, жареная в сухарях (после 5 лет)

Говядина, жареная в сухарях (после 5 лет)

  • 200 г говядины
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 яйца
  • соль

Мясо срезать с костей, удалить жир, сухожилия и плёнки, нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить.

Сырое яйцо смешать с молоком, посолить и в этой смеси смочить подготовленные ломтики мяса, затем обвалять их в сухарях и жарить на смазанной сливочным маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Говядина, тушеная с овощами и грибами (с 5 лет)

Говядина, тушеная с овощами и грибами

Говядина с овощами — универсальное блюдо, в котором сочетается и сытное мясо, и витаминные овощи, и аппетитный вид. Однако, так как в этом блюде присутствуют грибы, то предлагать малышу младше 5 лет его не рекомендуется (но можно грибы исключить без потери питательной ценности).

  • 100 г мяса говядины
  • 1 клубень картофеля
  • 1/2 моркови
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 шампиньона
  • 1/2 помидора
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • зелень: укроп листья салата для украшения

Очистить картофель, морковь, лук и грибы. Мясо нарезать кубиками и немного припустить на сковороде с маслом.

Смешать сметану с томатной пастой. Нарезать морковь кусочками, картофель кубиками и спассеровать в кастрюльке с небольшим количеством воды и масла.

3. Грибы нарезать мелкими кусочками, помидор — кубиками, зелень нашинковать. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, посолить, залить смесью сметаны и томатной пасты и тушить на слабом огне 30-35 минут.

К столу подать, украсив листьями салата.

Отварная говядина в кисло-сладком соусе

Отварная говядина в кисло-сладком соусе

  • 150 г говядины
  • 2/3 стакана овощного отвара
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 10 г изюма
  • 10 г чернослива
  • 10 г яблок
  • 1 чайная ложка сахара
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченной зелени петрушки

Приготовить соус. Муку подсушить на сковороде до светло-жёлтого цвета, развести отваром, прокипятить, процедить. Добавить промытый изюм и чернослив, сметану, мелко нарезанные яблоки и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, после чего добавить сахар и лимонный сок.

Говядину отварить до готовности и нарезать поперек мышечных волокон на маленькие кусочки. Залить небольшим количеством овощного отвара и тушить под крышкой 5-10 минут. Затем влить соус и прокипятить.
К столу подавать, посыпав зеленью петрушки

Как правильно выбрать говядину

Чтобы детские блюда из говядины действительно принесли пользу вашему малышу, их нужно не только правильно приготовить, но и уметь выбирать главный компонент — мясо. Блюда из говядины для детей готовятся только из свежих качественных ингредиентов, а между тем, купив несвежий или зараженный продукт, можно нанести непоправимый вред здоровью ребенка.

Во-первых, покупать говядину на рынке стоит только тогда, когда есть абсолютная уверенность в отсутствии болезней у особи, мясо которой продают. Так как существуют заболевания, которыми человек может заразиться через мясо. А вот продукт, поступающий на прилавки крупных торговых точек, проходят проверку.

Осмотрите говядину со всех сторон: «мраморный» окрас с прожилками жира белого цвета — признак качества продукта. На продукте не должно быть слизи или плесени.

Спросите у продавца, откуда прибыло мясо – чем больший путь оно проделало, тем велика вероятность, что его обрабатывали антибиотиками или другими веществами для сохранения годности.

Хранить купленный продукт в свежем виде в холодильнике можно лишь в течение 2-4 дней при температуре от 0 до +5 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector