Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь торт тирамису без яиц по пошаговому рецепту с фото

Как испечь торт тирамису без яиц по пошаговому рецепту с фото

Как испечь торт тирамису без яиц по пошаговому рецепту с фото

Название этого итальянского десерта буквально переводится, как «подними меня в верх» или в переносном смысле «подними мне настроение». Сегодня мы поговорим о тирамису. Но в наших рецептах будут небольшие отступления. Во-первых, мы не будем использовать сырые яйца, а во-вторых, тирамису по второму рецепту мы сделаем без печенья савоярди. Итак, приступим.

Классический рецепт воздушного тирамису без яиц

Ингредиенты

Печенье савоярди35 шт.
Сыр маскарпоне450-500 г
Сахарная пудра120 г
Сливки 33%250 мл
Кипяток300 мл
Кофе2 ст. л.
Какао2-3 ст. л.
Ликер20 мл

Пошаговый рецепт тирамису без яиц с маскарпоне

Завариваем кофе

Готовим тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

  1. Две столовые ложки кофе заливаем 300 мл кипятка и размешиваем.
  2. Добавляем 50 миллилитров ликера, перемешиваем и оставляем остывать.
Готовим крем для тирамису без яиц
  1. Взбиваем 250 миллилитров холодных сливок до мягких пиков.
    Готовим тирамису по классическому рецепту без яиц
  2. Добавляем 500 грамм маскарпоне, 120 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную, чтобы пудра не разлеталась, а затем продолжаем перемешивать на минимальных оборотах пару минут. Крем готов.
    Готовим тирамису по рецепту в домашних условиях без яиц
Собираем десерт
  1. Быстро обмакиваем печенье савоярди в охлажденном кофе и выкладываем в форму. Накрываем печенье половиной крема.
    Готовим тирамису по рецепту без яиц с маскарпоне
  2. Повторяем слои в том же порядке.
    Готовим крем для тирамису без яиц
  3. Выравниваем лопаткой крем, накрываем пленкой и ставим торт в холодильник на 8-9 часов.
    Готовим тирамису по рецепту без сырых яиц
  4. Обсыпаем торт какао и подаем на стол.
    Вкусный тирамису без яиц со сливками и маскарпоне готов.

Видеорецепт

Посмотрите полезное видео о приготовлении этого торта.

Среди сотен рецептов десертов хочется выбрать что-нибудь необычное. Рекомендую ознакомиться со статьей о —торте Зимняя вишня—. Этот рецепт точно не будет лишним в вашем кулинарном арсенале.

Тирамису без сырых яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сахар150 г
Мука просеянная150 г
Крепкий сладкий кофе100-150 мл
Жирные сливки200-250 мл
Сыр маскарпоне200-250 г
Сахарная пудра90-100 г
Черный шоколад30-40 г
Какао2-3 ст. л.
Сливочное масло10-20 г

Пошаговый рецепт тирамису без сырых яиц

Выпекаем бисквит
  1. Взбиваем три яйца, постепенно подсыпая 150 грамм сахара.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне, взбейте яйца
  2. Добавляем частями 150 грамм муки и замешиваемым тесто.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне приготовьте тетсо
  3. Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне подготовьте форму
  4. Заливаем тесто и ставим на 30-35 минут в разогретую до 160°С духовку. Оставляем остывать.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне приготовьте корж
Читайте так же:
Что можно приготовить дома быстро десерт
Делаем крем
  1. Взбиваем на высокой скорости 250 грамм холодных сливок.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне приготовьте крем
  2. Добавляем около 100 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную. Затем включаем миксер.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне соедините ингредиенты для крема
  3. Перебиваем 250 грамм сыра маскарпоне. Добавляем сыр в сливки и недолго перемешиваем вручную.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне добавьте все ингредиенты для крема
Делаем торт
  1. Разрезаем бисквит на два коржа.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне разрежьте корж
  2. Пропитываем оба коржа крепким сладким кофе.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне полейте корж кофе
  3. Наносим крем на нижний корж и посыпаем 30 граммами тертого шоколада.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне покройте корж кремом
  4. Накрываем вторым коржом, наносим крем сверху и на бока и посыпаем какао.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне подготовьте все ингредиенты
  5. Ставим торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Видеорецепт

Видеоролик поможет вам приготовить этот десерт.

Сладкоежкам также рекомендую ознакомиться с рецептом Египетского торта, а еще вас может заинтересовать морковный торт в мультиварке.

Итальянское лакомство: 10 рецептов тирамису от «Едим Дома»

Итальянское лакомство: 10 рецептов тирамису от «Едим Дома»

Это один из самых популярных десертов в мире, история появления которого до сих пор остается сладким спорным вопросом! Сегодня мы хотим поговорить о тирамису! Точнее, хотим поделиться рецептами приготовления этого изысканного десерта. Мы выбрали для вас 10 рецептов классического и не только тирамису и предлагаем вам разделить вместе с нами наслаждение от этого лакомства!

Тирамису

Итальянское лакомство: 10 рецептов тирамису от «Едим Дома»

Автор рецепта Ирина использует не классическое печенье савоярди для приготовления тирамису, а сахарное сухое печенье! Несмотря на это, десерт все равно получается очень нежным!

Шоколадный тирамису с грушей по рецепту Юлии Высоцкой

Итальянское лакомство: 10 рецептов тирамису от «Едим Дома»

Юлия Высоцкая отмечает, что вместо молотого кофе для приготовления тирамису можно взять растворимый!

Классический тирамису

Итальянское лакомство: 10 рецептов тирамису от «Едим Дома»

Прекрасный рецепт от автора Анастасии: нежный, тающий во рту тирамису не оставит никого равнодушным!

Тирамису с малиной

Итальянское лакомство: 10 рецептов тирамису от «Едим Дома»

Тирамису по этому рецепту получается необычным, ведь в нем присутствует малина и в десерте ярко звучат свежие ягодные нотки! Благодарим автора Элеонору за рецепт!

Тирамису в рулете

Итальянское лакомство: 10 рецептов тирамису от «Едим Дома»

Автор Виктория признаётся, что тирамису — это ее любимый десерт! Она предлагает приготовить его в форме рулета и с кремом без яиц. Попробуйте, возможно, это то, что вы всегда искали!

Тирамису с белым шоколадом

Итальянское лакомство: 10 рецептов тирамису от «Едим Дома»

А этот рецепт особенно придется по вкусу любителям шоколада! Автор Амалия приготовила тирамису по рецепту из книги Юлии Высоцкой.

Тирамису от Юлии Высоцкой

Итальянское лакомство: 10 рецептов тирамису от «Едим Дома»

Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «дамские пальчики», советует Юлия Высоцкая.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить в домашних условиях ребенку

Блинный тирамису

Итальянское лакомство: 10 рецептов тирамису от «Едим Дома»

Вот такой оригинальный рецепт тирамису с блинной основой предлагает автор Ирина: необычно, вкусно и невероятно нежно!

Тирамису «Признание в любви»

Итальянское лакомство: 10 рецептов тирамису от «Едим Дома»

Приближается День влюбленных, а это значит, что у вас есть идеальный повод порадовать близких вкусным десертом! Автор Жанна предлагает оригинальный рецепт тирамису с добавлением облепихового сиропа!

Чизкейк «Тирамису»

Итальянское лакомство: 10 рецептов тирамису от «Едим Дома»

Почему бы не совместить два любимых десерта? Автор Ирина делится идеальным рецептом для любителей и тирамису, и чизкейка!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Бисквит без яиц на сметане

Если вы еще ни разу не пекли такой бисквит, обязательно попробуйте, потому что он интересен тем, что выпекается совсем без яиц, но при этом получается очень вкусным и пышным, ничуть не хуже бисквитов, приготовленных по традиционным технологиям. Рецепт очень простой и быстрый, охотно делюсь им!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный — 1/2 Ст. ложки
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквит без яиц на сметане»

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 1

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 2

Разотрите сметану с сахаром до растворения.

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 3

Добавьте в смесь сметаны с сахаром крахмал, ванильный сахар, соль.

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 4

Загасите соду уксусом, влейте в сметанную смесь.

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 5

Частями вмешайте муку до однородного состояния, тесто довольно густое.

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму диаметром 18 см., смажьте маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 7

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выниматься сухой. Если на шпажке остается тесто, увеличьте время выпечки.

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 8

Остудите бисквит до комнатной температуры, и подавайте к чаю или к кофе. Он получился очень вкусным, пышным. Такой бисквит можно съесть просто так, а можно использовать для приготовления торта.
Источник

Бисквит без яиц на сметане

Бисквит без яиц на сметане

Если вы еще ни разу не пекли такой бисквит, обязательно попробуйте, потому что он интересен тем, что выпекается совсем без яиц, но при этом получается очень вкусным и пышным, ничуть не хуже бисквитов, приготовленных по традиционным технологиям. Рецепт очень простой и быстрый, охотно делюсь им!

Читайте так же:
Какой приготовить десерт быстро и вкусно в домашних

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный — 1/2 Ст. ложки
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквит без яиц на сметане»

Бисквит без яиц на сметане

Бисквит без яиц на сметане

Разотрите сметану с сахаром до растворения.

Бисквит без яиц на сметане

Добавьте в смесь сметаны с сахаром крахмал, ванильный сахар, соль.

Бисквит без яиц на сметане

Загасите соду уксусом, влейте в сметанную смесь.

Бисквит без яиц на сметане

Частями вмешайте муку до однородного состояния, тесто довольно густое.

Бисквит без яиц на сметане

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму диаметром 18 см., смажьте маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Бисквит без яиц на сметане

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выниматься сухой. Если на шпажке остается тесто, увеличьте время выпечки.

Бисквит без яиц на сметане

Остудите бисквит до комнатной температуры, и подавайте к чаю или к кофе. Он получился очень вкусным, пышным. Такой бисквит можно съесть просто так, а можно использовать для приготовления торта.
Источник

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная

Итальянская кухня: как приготовить пасту в домашних условиях

Пасту, которая не продается в магазине, а готовится своими руками, в итальянской кухне называют «свежей». Как и с любым тестом, здесь нужна привычка — а затем приготовление пасты в домашних условиях не будет занимать много времени. Кроме того, можно сделать домашнюю пасту и про запас — высушить или заморозить. Среди рецептов пасты, которые мы нашли в книге шеф-повара Антонио Карлуччо, есть и постные.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная

Большинство людей считают, что приготовление свежей пасты — тяжелый труд. Это совсем не так! Перечень инструментов можно сократить до абсолютного минимума: вам потребуется только нож, скалка и рабочая поверхность. (Вы можете снизойти до покупки паста-машины — тогда процесс значительно ускорится!) Сначала на приготовление пасты у вас уйдет минут 30, но дело пойдет быстрее, если вы будете практиковаться.

На одного человека вам потребуется 100 г итальянской муки из мягких сортов пшеницы, свежее яйцо (желательно от фермерской курицы) и немного воды, если яйцо некрупное. Если вы готовите пасту без яиц, как это делают в Апулии, нужно будет взять муку из твердых сортов пшеницы и немного воды (и никакого яйца).

Читайте так же:
Десерты которые можно приготовить дома

Вы должны вымесить мягкое тесто, которое легко раскатать скалкой до требуемой толщины, а затем нарезать тесто ножом. Единственное, чего нельзя сделать дома вручную, — это прессованную пасту, которую покупают сухой, то есть пасту в виде трубочек, например пенне, или круглую длинную пасту, такую как спагетти.

Варьировать виды домашней пасты можно по-разному. Чтобы добиться любого цвета и вкуса, в свежую яичную пасту можно добавить шпинат, свеклу, какао и молотые сушеные грибы. Вы можете приготовить каштановую пасту или пасту без глютена: просто замените всю пшеничную муку или ее часть другой мукой.

Вы можете приготовить дома столько пасты, чтобы остатки еще и высушить. Нарежьте тесто, как вам нравится, полностью высушите на чистом кухонном полотенце или на поверхности, присыпанной мукой. Затем очень осторожно переложите в емкость с крышкой или в плотно закрывающийся пакет с зиппером.

Свежую пасту можно хранить два-три дня в холодильнике, а в морозилке — до шести месяцев. Если хотите пасту заморозить, сначала заверните ее в пищевую пленку или в фольгу, а размораживайте как обычно (только не в микроволновке!).

Свежая паста с яйцом

Примерно на 450 г:

  • 300 г итальянской муки «00» из мягких сортов пшеницы
  • 3 яйца среднего размера
  • щепотка соли

Просейте муку на рабочую поверхность горкой и сделайте ямку, чтобы получился вулкан с кратером (1). Разбейте в кратер яйцо и добавьте соль (2). (Добавьте природные красители, если используете.) Перемешайте яйцо с мукой при помощи вилки и рук, постепенно подсыпая муку к яйцу, пока не получится грубоватое тесто (3, 4). Если смесь кажется вам слишком мягкой или клейкой, добавьте еще немного муки, а если смесь слишком сухая — то немного воды. Ножом (или лопаткой) соскребите остатки теста с рабочей поверхности.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная

Перед тем как вымешивать тесто, вымойте руки и рабочую поверхность. Слегка присыпьте мукой стол и начните вымешивать тесто основанием ладони, как вымешивается тесто для хлеба. Месите тесто 10–15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным (5). Если тесто прилипает к рукам, натрите их мукой. Заверните тесто в пищевую пленку или в фольгу и дайте отдохнуть не менее получаса.

Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить в домашних условиях из молока

Когда вы будете готовы раскатывать тесто, вновь слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Начинайте раскатывать тесто от центра к краям, чтобы убирать толщину из середины, часто поворачивая пласт на 90о (6). При раскатывании растягивайте тесто скалкой; время от времени переворачивайте пласт на другую сторону, чтобы он получился ровным. Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная

Если вы делаете плоскую пасту или фигурную, нарежьте пласт теста на нужные отрезки, переложите на чистое кухонное полотенце и подсушивайте примерно полчаса, только после этого пасту можно варить или укладывать на хранение. Длинную пасту сначала сверните в гнезда, поскольку так с ней будет проще управляться, когда вы решите ее сварить.

Как приготовить цветную пасту

Зеленая паста (pasta verde). К основным ингредиентам добавьте 75 г тушеного шпината, пюрированного и хорошо отцеженного. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Пурпурная паста (pasta purpurea). К основным ингредиентам добавьте 4 ст. л. свекольного сока. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Оранжевая паста (pasta arancione). К основным ингредиентам добавьте 4 ст. л. морковного сока (свежевыжатого или магазинного). Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Красная паста (pasta rossa). К основным ингредиентам добавьте 1 1/2 ст. л. томатного пюре.

Черная паста (pasta nera). К основным ингредиентам добавьте 1–2 ч. л. чернил каракатицы.

Паста с грибами (pasta di porcini). Еще сильнее подсушите сухие белые грибы, положив на противень и поместив в слабо нагретую духовку. Грибы должны стать хрустящими. Когда они остынут, измельчите их в мельнице для специй. Добавьте 2 ст. л. порошка к основным ингредиентам.

Шоколадная паста (pasta di cioccolato). К основным ингредиентам добавьте 2 ст. л. какао-порошка.

Паста без яиц

На одного человека возьмите 100 г муки из твердых сортов пшеницы и 40 мл воды. Вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным и эластичным. Тщательно вымесив, оставьте отдохнуть не менее чем на 20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector