Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трайфлы с клубникой пошаговый рецепт в стаканчиках

Трайфлы с клубникой пошаговый рецепт в стаканчиках

Трайфлы в основном готовят, если после оформления торта остались обрезки и кусочки от бисквитных коржей, а также небольшой объем крема. Для создания десерта используют стеклянные стаканчики, фужеры либо бокалы, предназначенные для вина. Любая емкость должна быть высокой и не слишком узкой.

За счет этого слоеное угощение будет выглядеть достаточно красиво и гармонично. Существует много рецептов изготовления лакомства, которые позволяют готовить блюдо по-разному с использованием различных ингредиентов.

Общие принципы приготовления блюда

Трайфл считается английским классическим сладким десертом, который в различных вариантах формируют из бисквитных кусочков теста, сливочного либо заварного крема и ягодно-фруктовой начинки. В качестве последней выступает джем, кусочки фруктов и ягод либо желе.

Впервые блюдо было изготовлено в 1596 г. В то время десерт готовили на основе имбиря, розовой воды и крема с использованием сахара. По прошествии 60 лет возникла новая версия рецептуры, куда входили яйца и тесто, смоченное алкогольным напитком. Последнее промазывали густым слоем крема. Желе в лакомство стали включать примерно в 1747 г. Об этом упоминается в кулинарных книгах.

Трайфлы в стаканчиках. Рецепты десерта с фото

Общие принципы изготовления угощения в стаканчиках:

  • Лакомство собирают из нескольких слоев. Главным выступает бисквит, который может быть шоколадным, фруктовым либо ванильным. Коржи запекают предварительно, чтобы они полностью остыли до сборки блюда. Желательно готовить основу за 24 ч до изготовления десерта. Вместо бисквита можно задействовать печенье, которое должно быть достаточно мягким. Для этого рекомендуется применить бисквитное печенье Савоярди.
  • Наполнитель позволяет оттенить привкус крема с бисквитом. Для этого допустимо применить фрукты либо ягоды. Перед отправкой в десерт их предварительно обрабатывают, смешивая с сахаром и проваривая в течение 2 мин. В виде наполнителя может выступать соленая карамель, вареная сгущенка, джем, шоколад либо орехи.
  • В качестве крема в основном используют взбитую сметану либо сливки. Однако можно применить крем Чиз, пломбир либо заварной крем. Именно данный компонент трайфлов представлен в виде связующего звена, соединяющего вместе все ингредиенты блюда.
  • Лакомство можно изготовить без наполнителя. В качестве украшения используют безе, крем, шоколад либо свежие ягоды.

Советы по изготовлению английского трайфла

  • Подготовьте все отдельные компоненты перед приготовлением.
  • Будьте изобретательны — используйте сезонные фрукты.
  • Не начинайте приготовление слишком далеко заранее, так как мягкое желе, заварной крем и сливки будут смешиваться с бисквитом. Час в холодильнике идеален.
  • Если у вас есть время, вы можете сделать свой собственный бисквит за день до приготовления десерта.
  • Вы также можете сделать свой собственный заварной крем, вместо того, чтобы покупать в магазине.
  • Десерт легко сделать без глютена для людей с целиакией. Приготовьте заварной крем с использованием порошка, не содержащего глютен, или приобретите крем, не содержащий глютен. Сделайте бисквит без глютена, используя муку без глютена или кукурузную муку без глютена.
  • Проверьте емкость чашки вашего блюда, прежде чем покупать и готовить ингредиенты. Большим понадобится большее количество, чтобы заполнить их.
  • Количество слоев, которые вы создадите, будет зависеть от размера и формы вашего блюда.
  • Отдельные трайфлы, сделанные в бокалах, являются альтернативным способом подачи этого десерта.
  • Вы можете предпочесть намазать бисквит с джемом перед тем, как нарезать кубиками.
  • Какие бы фрукты вы ни использовали в своем десерте, постарайтесь сочетать вкусы с кристаллами желе, которые вы используете.
  • Попробуйте разные формы торта. Шоколадный торт, пряники, торт Мадейры, бисквитные палочки и печенье, такие как имбирные орехи или песочное печенье, работают хорошо.
  • Нет никаких установленных правил для «мелочи». Просто используйте свой собственный стиль, чтобы создать все эти прекрасные слои!
Читайте так же:
Рецепт как приготовить вкусный десерт в домашних условиях

Классический рецепт

Трайфлы в стаканчиках, рецепты которых позволяют задействовать шоколад, ликер и орехи со сливками, подходят для подачи к столу для вечеринки и детского праздника. Однако в последнем варианте из состава десерта следует исключить ликер. Если нет маленьких стаканов, слоеные пирожные можно выложить в большую вазу. Пищевая ценность на 100 г состава варьируется в пределах 406 ккал.

Трайфлы в стаканчиках. Рецепты десерта с фото

Трайфлы в стаканчиках, классический рецепт приготовления.

Для изготовления 12 порций десерта рекомендуется задействовать следующие ингредиенты:

  • арахис – 70 г;
  • бисквитные коржи – 500 г;
  • ликер шоколадный – 250 мл;
  • масло на основе арахиса – 280 мл;
  • пудра сахарная – 110 г;
  • сироп – 250 мл;
  • сливки – 900 мл;
  • шоколадная плитка – 250 г.

Коржи рекомендуется запечь предварительно либо приобрести в магазине. Также допустимо задействовать специальные составы, предназначенные для быстрого изготовления бисквита.

Способ изготовления десерта в стаканчиках:

  1. В кастрюлю следует пересыпать сахарную пудру и отправить на среднюю мощность огня. Емкость необходимо выдержать в течение 5 мин., регулярно размешивая состав. Спустя время продукт должен растаять и карамелизоваться. После емкость можно убрать с плиты.
  2. В готовую карамель требуется высыпать арахис, переместив подготовленную смесь на противень, покрытый пергаментом. В таком виде состав должен простоять в течение 30 мин. Когда карамель полностью застынет, ее нужно поломать на большие куски. Четверть следует отложить в сторону, а оставшуюся часть мелко порубить.
  3. Миксером следует взбить до мягких пиков шоколадный ликер со сливками.
  4. Шоколад необходимо измельчить.
  5. Нарезанный бисквит следует уложить на дно стаканчиков, пропитав ликером. После нужно отправить арахисовое масло и взбитые сливки.
  6. Сверху требуется дополнить карамелью с арахисом и ломтиками шоколада. Слои нужно чередовать, пока они не закончатся. Последним слоем должны быть взбитые сливки.

По завершении сборки блюдо необходимо украсить карамельным топингом. После десерт желательно отправить в холодильный отсек примерно на 24 ч, закрыв крышкой.

Персиковый трайфл

В качестве наполнителя для трайфлов можно задействовать свежие персики. Они сделают десерт более нежным и мягким. Благодаря тому, что крем состоит из взбитых сливок и меда, он придает угощению сладость и приятный аромат. При подаче к столу лакомство можно дополнить бисквитной крошкой, которая осталась после выпекания коржей.

Трайфлы в стаканчиках. Рецепты десерта с фото

Самостоятельное изготовление персикового трайфла возможно при наличии ингредиентов, указанных в следующей таблице:

Нужные продуктыНеобходимое количество
Ванилин½ г
Ванильный экстракт5 мл
Кардамон2 г
Коричневый сахар60 г
Масло сливочное100 г
Мед75 г
Молоко120 мл
Мука250 г
Персики440 г
Пищевая сода2 г
Порошок пекарский5 г
Пудра сахарная25 г
Сахарный песок120 г + 16 г
Сливки480 г
Сметана50 г
Соль2 г
Яйца110 г

При изготовлении бисквитных коржей в состав теста вместо ванилина можно добавить ванильный сахар либо ванильную эссенцию. Жирность сливок должна быть не меньше 33%. Это требуется для того, чтобы крем получился достаточно густым и плотным.

Читайте так же:
Как приготовить диетический десерт в домашних условиях

Пошаговый процесс изготовления персикового трайфла из перечисленных компонентов описан в следующих шагах:

  1. В емкость необходимо ввести просеянную муку с разрыхлителем, затем соду с 120 г сахарного песка, кардамоном, ванилином и коричневым сахаром.
  2. Далее следует взбить яйца с молоком и сметаной, а также растопленным сливочным маслом.
  3. На данном этапе потребуется объединить сухую и молочно-сметанную смесь, замесив из ингредиентов тесто.
  4. После нужно переложить его на промазанную форму для выпекания и отправить в разогретый до 175 ℃ духовой шкаф примерно на 30 мин. По окончании времени готовый бисквит требуется переложить на решетку для остывания.
  5. Затем персики понадобится нарезать на четвертинки и присыпать сахарным песком, обжарив их с двух сторон на протяжении 2 мин. на разогретом гриле. По окончании времени с фруктов необходимо снять кожуру.
  6. Далее мед следует объединить с ванильным экстрактом, добавить сахарную пудру, сливки и на низкой скорости взбить ингредиенты миксером до устойчивых пиков.
  7. Остывший бисквит потребуется нарезать кубиками, после поместить на дно высоких бокалов.
  8. Затем нужно добавить слой из персиков и покрыть все взбитыми сливками.

Если бокал позволяет, слои требуется повторить, а в конце посыпать бисквитной крошкой и подать угощение к столу.

Трайфлы с клубникой пошаговый рецепт в стаканчиках

Всем привет. Предлагаю отличную идею десерта — трайфлы. Подойдет и на взрослый и на детский день рождения. Также можно угощать коллег, учителей и любых людей, которым хотите сделать приятное. Трайфлы — это десерт в стаканчиках и по вкусу очень напоминает бисквитный торт. Я вам предлагаю очень интересный рецепт — с клубничной начинкой, ванильным бисквитом и классическим крем-чизом. Доступный, пошаговый рецепт с фото и видео приготовления. Рекомендую. Шикарный, нежный и очень вкусный десерт в домашних условиях составит конкуренцию любому десерту на заказ у профессиональных кондитеров. А теперь вы можете это с легкостью приготовить у себя дома, на своей кухне. Порадуйте своих близких кулинарным шедевром. Рецепт обязателен к приготовлению, просто миллион звезд. Теперь переходим к самому рецепту…

Трайфл рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Десерт трайфл – это одно из классических английских сладких блюд, который в разных вариациях формируется из кусочков бисквитного теста, заварного или сливочного крема и фруктово-ягодной составляющей: желе, кусочков ягод и фруктов или джема. Десерт очень прост в приготовлении, он будет готов к приходу гостей через 15 минут. А благодаря заменимости ингредиентов каждый раз вы получите абсолютно новое блюдо.

История десерта

Трайфл, рецепт которого вы читаете на этой страничке, впервые был приготовлен в туманной Англии в 1596 году. Он состоял из сладкого крема, имбиря и розовой воды. Слово « triflе» в переводе с английского означает «пустяк», «мелочь», что говорит о простоте приготовления и несложных ингредиентах.

Спустя 60 лет рецепт трайфла видоизменился. Повара-кондитеры добавили в составляющие бисквитное тесто, которое пропитывали алкоголем, сверху же бисквит густо покрывали кремом. Сегодня десерт приобрел большую вариативность – в него добавляют желе, кусочки фруктов, свежие ягоды, конфитюр, бисквит пропитывают алкоголем или сиропом, крем используют заварной, сливочный или шоколадный. Мы приготовим шоколадный трайфл, используя кусочки шоколадного бисквита.

Читайте так же:
Как приготовить десерт домашних условиях легко

Ингредиенты:

Для десерта:

  • Бисквит шоколадный – 200 г
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал картофельный – 1 ч.ложка
  • Клубника замороженная — 200 г

Для украшения:

  • Ягоды клубники, смородины, малины – 100 г
  • Листья базилика – 3 веточки

План приготовления

  1. Перед тем, как приготовить трайфлы, выложите на стол все ингредиенты, это очень удобно. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Также отлично будет в десерте играть вишня, смородина или малина, все ягоды с ярким цветом и вкусом. В качестве бисквитного слоя я взяла остатки шоколадного пасхального кулича, можно также использовать любое печенье или кусочки коржей, оставшихся после приготовления торта.

Подготовим все ингредиенты для приготовления трайфла.

Подготовим все ингредиенты для приготовления трайфла.

Клубнику и сахар перекладываем в кастрюлю и нагреваем на среднем огне до закипания.

Клубнику и сахар перекладываем в кастрюлю и нагреваем на среднем огне до закипания.

Измельчаем ягоды в ягодное пюре блендером.

Измельчаем ягоды в ягодное пюре блендером.

Добавляем разведенный в воде крахмал, варим конфитюр до загустевания.

Добавляем разведенный в воде крахмал, варим конфитюр до загустевания.

Стаканом вырезаем кружочки бисквита толщиной 1 см.

Стаканом вырезаем кружочки бисквита толщиной 1 см.

Взбиваем сливки для крема до крепких пиков.

Взбиваем сливки для крема до крепких пиков.

Маскарпоне вмешиваем во взбитые сливки на маленькой мощности.

Маскарпоне вмешиваем во взбитые сливки на маленькой мощности.

Получившийся крем перекладываем в конвертик с отрезанным уголком.

Получившийся крем перекладываем в конвертик с отрезанным уголком.

На дно стакана кладем кружок бисквита.

На дно стакана кладем кружок бисквита.

Сверху выкладываем 2 ст.ложки конфитюра из клубники.

Сверху выкладываем 2 ст.ложки конфитюра из клубники.

Сверху выкладываем сливочный крем из конвертика.

Сверху выкладываем сливочный крем из конвертика.

Затем снова бисквит, конфитюр и крем выкладываем в стакан.

Затем снова бисквит, конфитюр и крем выкладываем в стакан.

Ставим трайфл в холодильник для остывания.

Ставим трайфл в холодильник для остывания.

Украшаем десерт ягодами, фруктами и зеленью.

Украшаем десерт ягодами, фруктами и зеленью.

Подаем трайфл к столу.

Подаем трайфл к столу.

Польза блюда

Очень вариативен такой десерт, как трайфл. Рецепты пошагово показывают, что составляющие можно менять в зависимости от ваших предпочтений или назначений врача. Жирные сливки можно заменить несладким йогуртом, а вместо насыщенного шоколадного бисквита можно взять сухие крекеры. Поэтому польза от десерта в виде хорошего настроения от вкусного блюда всегда присутствует. Мы узнали, как приготовить и какие бывают десерты трайфлы. Рецепты с фото пошагово на нашем сайте помогут вам подготовиться к любому празднику без особых проблем!

Трайфл

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот вкуснейший десерт пришел к нам из Англии. Готовится трайфл послойно, обычно в прозрачных бокалах, из бисквита, пропитанного сиропом или алкоголем, крема и фруктов. Это эффектное и вкусное сладкое блюдо!

Рецепт одного из вариантов трайфла прислала Гузель Махаррам:

Трайфл – английский десерт. Он очень красиво выглядит, так как слои собираются в стеклянной посуде. Трайфл – это чередование кусочков бисквита, слоев крема и ломтиков фруктов. Крем можно брать любой: заварной, взбитые сливки, взбитая сметана с сахаром и т.д. Также можно посыпать слои измельченными орехами. Фрукты тоже можете взять любые, на ваш выбор.

Трайфл – также отличный способ использовать оставшиеся кусочки или обрезки бисквита. Если вдруг у вас подгорел корж для торта, обрежьте и смело готовьте из него трайфл, у вас получится вкуснейший десерт, похожий на торт с фруктами.

трайфл рецепт

Трайфл

Состав:

Бисквит для трайфла:

  • примерно 130 г муки
  • 75 мл кефира
  • 75 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка какао
Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях с минутах

Заварной крем:

  • 500 + 150 мл молока
  • 150-300 г (по вкусу) сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • щепотка соли

Фрукты:

  • 2-3 апельсина
  • 2-3 банана
  • 2-3 киви

Пропитка:

  • 100 мл (сироп из варенья + 2 ст. л. лимонного сока + вода)

Украшение:

  • 1/3 плитки шоколада или орехи

Как приготовить трайфл – рецепт:

  1. Я приготовила бисквит для трайфла как для кокосового пирожного, только в меньшем объеме и с добавлением какао (можно использовать любой другой бисквит). Итак, смешиваем вместе кефир, молоко, растительное масло, сахар, соль, кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Постепенно добавляем муку, соду и какао, перемешиваем.

тесто для трайфла

Тесто

бисквит для приготовления трайфла

Шоколадный бисквит

готовим крем

Молоко с мукой

варим заварной крем для трайфл

Варим крем

крем для трайфла

Заварной крем для трайфла

собираем трайфл - кусочки бисквита

Бисквит

собираем трайфл - слой крема

Крем

готовим трайфл - фрукты
покрываем фрукты кремомФрукты с кремом

поливаем трайфл сиропом

Бисквит с сиропом

выкладываем фрукты

Слой фруктов

трайфл с заварным кремом

Покрываем трайфл кремом

украшаем трайфл

Украшаем

трайфл
Десерт трайфл. ФотоТрайфл с фруктами

Посмотрите также, как приготовить клубничный трайфл и еще один вкусный английский десерт – Баноффи пай.

P.S. Если Вам понравился рецепт подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,51 из 5 ( 85 голосов)

Банановый трайфл: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Банановый трайфл

Банановый трайфл с шоколадом — традиционный английский десерт. Великобритания — страна, в которой чаепитие не просто обыденное дело, а настоящая церемония. Поэтому англичане знают толк в десертах, один из которых я приготовила для вас.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты. Я регулярно выкладываю интересные блюда и способы их приготовления.

Готовится сладкое блюдо быстро и просто, но потребуется определенный набор ингредиентов.

Описание

  • Кухня: Английская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 2 часов 0 минут
  • Калорийность на порцию: 190

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Молочный шоколад 100 г
  • 33% сливки 400 мл
  • Сахар 280 г
  • Пшеничная мука в/с 230 г
  • Молоко 260 мл
  • 72% cливочное масло 60 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Какао-порошок 65 г
  • Банан 2 Шт.
  • Разрыхлитель 1 Ч. л.
  • Сахарная пудра 3 Ст. л.
  • Творожный сыр 100 г

Приготовление

1. Перемешиваем яйца с сахаром

Перемешивание яиц с сахаром

Перемешиваю миксером яйца с сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Десерт должен получиться нежным. На итоговую структуру влияет то, какой получится бисквит. Я делаю так. Разбиваю яйца и сверху высыпаю сахар. Хорошо перемешиваю. Чтобы ускорить процесс, использую миксер.

2. Добавляем сливочное масло

Добавление масла к смеси

Добавила сливочное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Добавляю мягкое сливочное масло. Проследите, чтобы ингредиент был комнатной температуры. Продолжаю перемешивать до однородной консистенции.

3. Вливаем растительное масло

Вливание растительного масла

Влила растительное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Вливаю растительное масло, снова перемешиваю.

4. Вливаем молоко

Вливание молока к ингредиентам

Влила молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Вливаю молоко. У меня оно 2,5% жирности, но берите любое на свое усмотрение: жирность и температура не имеют значения.

5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Просеивание муки

Добавила просеянную муку с разрыхлителем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Через сито просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Добавляю ингредиенты частями, одновременно перемешивая миксером.

6. Добавляем просеянный какао-порошок

Добавление просеянного какао-порошка

Всыпала какао-порошок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Теперь просеиваю какао-порошок. Также добавляю частями.

7. Переливаем тесто в форму

Тесто в форме для выпекания

Перелила тесто в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Готовое тесто переливаю в форму диаметром 26 см. Можете выпекать и на противне, главное — постелите пергаментную бумагу.

Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях легко для детей

8. Выпекаем бисквит и после остывания крошим его на кусочки

Крошат бисквит

Разламываю и крошу бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Отправляю тесто в духовку и выпекаю в течение 40–45 минут при температуре 180 °C. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Выпеченный бисквит достаю из духовки, даю ему постоять несколько часов, чтобы он полностью остыл. В отдельную миску разламываю бисквит на части, крошу.

9. Взбиваем сливки с сахарной пудрой

Взбивание сливок миксером

Взбиваю сливки с сахарной пудрой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Главный ингредиент для приготовления крема — холодные сливки жирностью 33–35%. Готовлю его так. Сливки (300 мл) переливаю в миску, добавляю сахарную пудру и хорошо перемешиваю миксером, пока не получится густая структура.

10. Добавляем творожный сыр

Готовый крем

Сделала густой крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Добавляю творожный сыр и продолжаю смешивать. Не выключаю прибор, пока содержимое миски не станет полностью густым.

11. Выкладываем измельченный бисквит в стаканчики

Всыпание ингредиента в стаканчики

Выкладываю измельченный бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Когда бисквит и крем готовы, то приступаю к финальной стадии приготовления. Чтобы оформить трайфл, используйте любую посуду на свое усмотрение. Я взяла квадратные стаканчики и готовлю следующим образом. Выкладываю в каждый стаканчик по столовой ложке измельченного бисквита.

12. Смазываем бисквит кремом

Смазывание кремом

Смазываю кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Затем смазываю кремом. Для этого я воспользовалась кондитерским мешком, чтобы упростить задачу.

13. Выкладываем кусочки банана

Добавление банана в десерт

Кладу кусочки банана: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Кладу кусочки банана. Не стесняйтесь добавить больше фрукта. Банан сам по себе мягкий, поэтому хорошо смешивается с коржом и кремом.

14. Выкладываем еще один слой начинки

Всыпание ингредиента в стаканчики

Снова выкладываю измельченный бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Добавляю еще по столовой ложке измельченного бисквита, а затем снова смазываю кремом.

15. Наполняем стаканчики начинкой доверху

Смазывание кремом

Снова смазываю кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Повторяю предыдущие действия: выкладываю кусочки банана, высыпаю бисквит, смазываю кремом. Количество слоев зависит от высоты стаканчиков.

16. Выравниваем верхний слой крема

Выравнивание верхнего слоя крема

Выравниваю верхний слой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Верхний слой обильно смазываю кремовой начинкой и выравниваю, поскольку буду поливать шоколадной глазурью.

17. Разогреваем сливки и добавляем шоколад

Добавление шоколада

К разогретым сливкам добавила шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Приготовить глазурь несложно. Разогреваю сливки (100 мл), но не довожу до кипения. Сверху кладу шоколад.

18. Смешиваем шоколад со сливками

Смешивание шоколада со сливками

Смешала шоколад со сливками: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Перемешиваю. Сливки должны быть горячими, чтобы шоколад мог растаять.

19. Поливаем трайфл шоколадной глазурью

Поливание шоколадной глазурью

Поливаю трайфл шоколадной глазурью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Даю немного остыть, чтобы глазурь не была слишком горячей. Охлаждаю до комнатной температуры, после чего поливаю трайфл.

20. Оформляем десерт

Оформление десерта

Оформляю трайфл: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Завершаю приготовление десерта оформлением верхнего кремового слоя глазурью, выливая по одной столовой ложке в каждый стаканчик и выравнивая по поверхности. В качестве украшения взяла банан и вафельную крошку. Это делать не обязательно. Можете также украсить трайфл орехами или из крема сделать цветы. Нежный английский десерт трайфл готов. Вы влюбитесь в него с первой ложки. Не забудьте записать рецепт, чтобы удивить необычным, красивым и очень вкусным блюдом родных и близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector