Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису домашний

Тирамису домашний

Тирамису

Очень популярный итальянский десерт, обожаемый по всему миру. Разных рецептов тирамису много, но в основе всегда пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне.
Данный рецепт тирамису со сливками без сырых яиц. Такой десерт хранится несколько дней в холодильнике и его можно без опаски давать детям. Как приготовить тирамису в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового фото-рецепта.

Ингредиенты:

  • 350 г — сыра маскарпоне
  • 250 мл — сливок 30-33%
  • 200 г — бисквитного печенья(савоярди, дамские пальчики)
  • 3 шт. — яицных желтков
  • 60 г — сахара(песок)
  • 50 г — кофе молотого
  • 30 г — какао-порошка
  • 30 г — сахарной пудры
  • 40 мл — рома светлого

Время приготовления: 5 часов

Количество порций: 6

Калорийность: 691 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Завариваем крепкий кофе из 50 г кофе и 450 мл воды и остужаем его. Добавляем ром, миндальный ликер или коньяк.
    В желтки добавляем сахар и взбиваем на водяной бане, чтобы они стали густыми и светлыми. Затем снимаем и продолжаем взбивать, пока масса не остынет. На весь процесс должно уйти минут 6-7.
    Готовим кофе и желтки
  2. Разминаем маскарпоне и добаляем к нему желтки.
    Добавляем желтки к маскарпоне
  3. Перемешиваем массу до однородности.
    Маскарпоне с желтками
  4. Берем холодные жирные сливки, взбиваем их с сахарной пудрой до густой устойчивой консистенции.
    Сливки взбиваются с сахаром
  5. Осторожно, движениями снизу вверх соединяем сливки с желтково-сырной массой.
    Сливки с желтково-сырной смесью
  6. В форму высотой 8-10 см выкладываем слой крема 1,5-2 см толщиной.
    Крем в форме
  7. Печенье савоярди быстро окунаем в холодный кофе с двух сторон и выкладываем в форму на крем.
    Печенье выкладывается на крем
  8. На печенье выкладываем еще треть крема, потом еще раз укладываем слой пропитанных бисквитов. Покрываем их оставшимся кремом, ровняем и густо посыпаем какао-порошком.
    Крем посыпается какао-порошком
  9. Тирамису нужно поставить минимум на 4-5 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Подаем охлажденным.
    Тирамису

Теперь вы знаете, как приготовить классический торт тирамису в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить в домашних условиях легко

Рецепт тирамису в домашних условиях

Мой беспроигрышный рецепт тирамису

Тирамису – классический итальяский десерт, в котором соединяются нежный сливочный и легкий кофейный вкусы. В переводе Tiramisu означает «вознеси меня» » от слов «tirare»- «поднимать», mi — «меня» и su- «вверх». И это абсолютная правда – тирамису всегда поднимает настроение.

Уровень сложности — очень просто (1 звездочка)

Все приготовление занимает 40 минут.

Вам понадобятся следующие продукты:

— 500 грамм сыра маскарпоне (это ключевой ингредиент, продается во многих супермаркетах);

— пакет печенек Савоярди — это такое удлиненное хрустящее бисквитное печенье, его называют еще «дамские пальчики» из-за своей удлиненной формы, их можно купить в супермаркетах;

— 4 маленьких чашечки густого крепкого кофе (охлажденного);

— 4 столовых ложек сахара;

— 2 ложки порошка горького какао.

Белки отделяем от желтков.

Смешиваем маскарпоне (миксером, но не блендером) с желтками и 2 ложки сахара.

В отдельной чашке взбиваем в густую пену белок вместе с щепоткой соли и 2 ложками сахара. Добавляем к массе с маскарпоне.

Берем большое продолговатое стеклянное блюдо или несколько небольших емкостей для индивидуальных порций, куда выкладываем в один слой печенья, смоченные в крепком холодном кофе.

Важно. Печенье смачивать надо быстро окуная (буквально на доли секунды) в кофе, чтобы сильно не размякло. На слой печений, увлажненных кофе/ распределяем половину крема с маскарпоне, потом опять слой печенек (пропитанных кофе) и опять крем.

Верхний слой крема посыпается какао порошком. Можно сделать трафарет и украсить верхний слой узором из какао-порошка.

Все это чудо ставим в холодильник на 3-4 часа (печенья должны хорошо пропитаться), можно даже оставить на ночь.

  • Как испечь тирамису
  • Тирамису. Легкий рецепт
  • Тирамису
  • Как сделать тирамису самостоятельноКак сделать тирамису самостоятельно
  • Как приготовить торт "Тирамису"Как приготовить торт
  • Как испечь классический "Тирамису"Как испечь классический
  • Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликеромТирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером
  • Как приготовить итальянский тирамисуКак приготовить итальянский тирамису
  • Как приготовить тирамису в стаканахКак приготовить тирамису в стаканах
  • Тирамису на бисквитной основеТирамису на бисквитной основе
  • Десерт тирамису — классическийДесерт тирамису - классический
  • Как приготовить тирамису без яицКак приготовить тирамису без яиц
  • Как приготовить "Тирамису"Как приготовить
  • Как готовят тирамису в ИталииКак готовят тирамису в Италии
  • Торт "А-ля Тирамису"Торт "А-ля Тирамису"
  • Десерт «Тирамису» с зеленым чаем и мятойДесерт «Тирамису» с зеленым чаем и мятой
  • Тирамису: рецепт от Мишеля ЛомбардиТирамису: рецепт от Мишеля Ломбарди
  • Как приготовить тирамисуКак приготовить тирамису
  • Готовим кофейный тирамисуГотовим кофейный тирамису
  • Клубничный тирамисуКлубничный тирамису
  • Тирамису: чтобы получилось воздушноТирамису: чтобы получилось воздушно
  • Апельсиновое тирамисуАпельсиновое тирамису
  • Какое печенье использовать для тирамисуКакое печенье использовать для тирамису
  • Вкуснейший десерт тирамисуВкуснейший десерт тирамису
  • Тирамису с вишнейТирамису с вишней
  • Тирамису с ликером AmarulaТирамису с ликером Amarula
Читайте так же:
Что можно приготовить дома десерт

Тирамису

Тирамису

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») —итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Не встречала человека, которому не нравится это нежнейшее лакомство. К тому же Тирамису очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • кофе тонкого помола или растворимый 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • кипяток 200 мл
  • яйца 4шт
  • сахарная пудра 4 ст. л.
  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • печенье Савоярди 24 шт
  • порошок какао 1 ст.л.
  • ликёр или коньяк 50 мл + 1 ч.л. для крема

Пошаговый фото — рецепт приготовления:

Печенье «Савоярди» для классического итальянского Тирамису. Бывает и в других упаковках.

савоярди

Понадобится 24 штуки. Бывают упаковки, где в брикетах содержится 13 или 15 штук. Но обычно такие печенья более узкие, поэтому не смущайтесь и используйте соответственно 26 или 30 штук. Крема и пропитки хватит.

тирамису

Сыр Маскарпоне для классического итальянского Тирамису. Можно использовать в любой другой упаковке.

Пропитка для Тирамису.

Пропитку надо приготовить заранее, так как она должна остыть.

2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком 200 мл, перемешайте и остудите. Если используете кофе тонкого помола, то после остывания его надо процедить через ситечко.

кофе

К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра. Здесь «Амаретто». Можно любой другой. С коньяком тоже получается хорошо. Пропитка готова.

кофе

Крем для Тирамису

Вымойте хорошо яйца, т.к. этот десерт не подвергается тепловой обработке.
4 желтка отделите от белков.

желток

К желткам добавьте 4 ст.л. сахарной пудры и взбейте до побеления и загустения.

желтки

Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка и взбейте.

Читайте так же:
Как приготовить гранд десерт дома

маскарпоне

Допускается добавление взбитых сливок от 200 до 500 мл. Их взбивают отдельно и вводят в крем, осторожно перемешивая лопаткой. Возможно и добавление взбитых белков, но классический крем готовится из Сыра Маскарпоне, желтков и сахарной пудры.

Крем готов.

крем

Для формирования Тирамису нужна основа — блюдо, пластиковая доска или поднос. Я делаю это в стеклянной форме 27 Х 27 с бортиком глубиной 6 см. В такой форме удобно хранить Тирамису в холодильнике — её можно накрыть пищевой плёнкой.

Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды. Не передержите! Печенье рыхлое и быстро впитывает пропитку и, если её будет слишком много, то десерт размокнет и будет плохо держать форму.

пропитка

Печенье уложите в форму.

тирамису

Сверху половину крема.

тирамису

Уложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку.

тирамису

Выложите оставшийся крем и разровняйте.

тирамису

Крем надо распределить по всей поверхности и бокам десерта. На поверхности десерта можно сделать разводы вилкой.

тирамису

Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису посыпьте порошком какао. Удобно это делать через ситечко для чая.

тирамису

Вот так получается, если оставить поверхность ровной.

тирамису

А вот так, если на поверхности Тирамису сделать разводы вилкой.

x_30fd07c8

Тирамису можно приготовить в бокалах. Как это сделать смотрите ТУТ

Тирамису в бокале

Тирамису. Краткий рецепт.

тирамису

Ингредиенты:

  • кофе тонкого помола или растворимый 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • кипяток 200 мл
  • яйца 4шт
  • сахарная пудра 4 ст. л.
  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • печенье Савоярди 24 шт
  • порошок какао 1 ст.л.
  • ликёр или коньяк 50 мл + 1 ч.л. для крема

Пропитка для Тирамису

2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком, перемешайте и остудите. К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра.

Читайте так же:
Как приготовить десерт панакота в домашних условиях

Крем для Тирамису

4 желтка отделите от белков, добавьте 4 ст.л. сахарной пудры, взбейте до побеления и загустения.

Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка, взбейте.

Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды, уложите в форму, сверху половину крема.

Затем выложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку, сверху оставшийся крем — разровняйте, распределите по всей поверхности и бокам десерта.

Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису посыпьте порошком какао.

Любимые десерты: как будет правильно приготовить «Тирамису» в домашних условиях

как приготовить тирамису в домашних условиях

Италия славится своими многочисленными историческими достопримечательностями, природными богатствами и щедрыми кулинарными традициями. Пицца, паста, лазанья, равиоли – это далеко не полный перечень национальных блюд жителей Апеннин. А как насчет сладкого? И сразу на ум приходит восхитительный десерт «Тирамису», от названия которого сразу же текут слюнки. Само название также многообещающе, ведь переводится как «унеси меня на небеса».

Многих поклонников высокого кулинарного искусства интересует, как приготовить «Тирамису» в домашних условиях. Этот десерт — далеко не дешевое удовольствие, но вкус его просто божественный. А самое главное — то, что он является не только вкусным, но еще и полезным. Редкое исключение для десерта! Вот почему его так часто заказывают в ресторанах и кафе.

Чтобы приготовить десерт «Тирамису» в домашних условиях, вовсе не обязательно брать самые дорогие ингредиенты. Конечно, для классического рецепта вам понадобится и «Маскарпоне» – уникальный сыр, который можно получить только с молока альпийских буйволиц. Название этого сыра можно перевести как «лучше, чем хорошо». Он немного напоминает жирную сметану и имеет очень нежную текстуру. Но если его нет под рукой, можно взять и обыкновенный творог.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить в домашних условиях в микроволновке

как приготовить тирамису фото

Итак, самое главное: как приготовить «Тирамису» в домашних условиях. Для начала необходимо запастись продуктами, а именно: «Маскарпоне» или деревенский творог (400 г), сахар (200 г), 4 яйца, бисквитное печенье либо бисквит (150 г), кофе, коньяк, какао.

десерт тирамису в домашних условиях

Еще неясно, как приготовить «Тирамису» в домашних условиях? Тогда смешивайте сыр с желтками и сахаром до однородности. Далее следует добавить немного коньяка, желательно брать элитный напиток с выраженным ароматом. Оставшиеся белки необходимо сбить в крепкую пену и добавить к остальной массе. Теперь половина дела готова: крем для восхитительного десерта готов. Теперь берем печенье либо бисквит, пропитываем его крепким кофе либо молоком, укладываем в форму ровно половину. Сверху наносим крем и посыпаем порошком какао. Далее операцию повторяем: печенье, крем, какао. Верх десерта можно украсить по своему усмотрению: посыпать пудрой сахарной, покрыть фруктами или шоколадом. После этого десерт необходимо отправить в холодильник на три или четыре часа. Теперь вы знаете, как приготовить «Тирамису». Фото покажет, как его декорировать. Когда весь десерт пропитается как следует, можно звать гостей.

Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях, мы рассказали. Как видно, не нужно брать экзотические ингредиенты, чтобы приготовить что-нибудь особенное. Можно также самостоятельно испечь бисквит, а не покупать готовый. Да и аналог «Маскарпоне» легко приготовить из жирных сливок. Благодаря подробной инструкции удивить домочадцев и сделать приятный сюрприз сможет как начинающий кулинар, так и опытный повар. А если молодой человек приготовит «Тирамису» для дамы своего сердца, она будет в восторге. И романтическое свидание обязательно удастся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector