Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

Фото: khersonline.net

Любимый итальянский десерт сочетает в себе сливочный вкус маскарпоне, кофейный аромат и нотки какао. На первый взгляд он кажется довольно сложным, хотя на его родине это простой и быстрый торт для большой семьи. Почему бы не попробовать и свои силы? Держи 5 классических рецептов, как приготовить тирамису в домашних условиях!

1. Тирамису от итальянского шефа

Авторский рецепт, очень простой и приятный в приготовлении!

Тебе понадобится: 5 яиц, 125 г сахара, 250 г маскарпоне, 325 г 30% сливок, эспрессо, 35-40 штук савоярди, какао.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром миксером на высокой мощности, пока они не увеличатся в объеме.

2. Отдельно взбей холодные сливки с холодным маскарпоне до пышного состояния на средней скорости. Соедини обе массы и перемешай лопаткой.

3. Обмакни савоярди в холодный эспрессо, залей слой крема, и продолжай таким образом чередовать слои. Убери тирамису на ночь в холодильник и посыпь несладким какао-порошком перед подачей.

2. Алкогольное тирамису без сливок

В этом рецепте меньше яиц, а в кофе добавляется вино или ликер для вкуса и аромата.

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 2 яйца, 5 ст.л. сахарной пудры, 200 мл холодного кофе, 100 мл вина или 2 ст.л. сладкого ликера, 100 г савоярди.

Приготовление:
1. Отдели белки от желтков и взбей отдельно с 2 и 3 ст.л. сахарной пудры, соответственно. Должа быть красивая густая пена.

2. Добавь маскарпоне к желткам и перемешай до однородной массы ложкой, а потом – миксером. Добавь белки и смешай силиконовой или деревянной лопаткой.

3. Окунай савоярди в кофе с алкоголем на 1-2 секунды и выкладывай в форму. Следующий слой – крем, и чередуй дальше. Для красоты присыпь тирамису какао и убери его в холодильник.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

3. Быстрое тирамису со сливочным сыром

Хоть в классическом рецепте тирамису идет маскарпоне, но ты можешь попробовать и другой сливочный сыр.

Тебе понадобится: 200 г савоярди, 500 г сливочного сыра, 4 яйца, 100 г сахара, 1 ч. л. кофе, 200 мл кипятка, порошок какао.

Приготовление:
1. Отдели белки от желтков. Взбей белки отдельно до устойчивой пены, а желтки разотри с сахаром.

2. Добавь мягкий сливочный сыр к желткам и перемешай до однородности. Аккуратно введи белковую пену и перемешай лопаткой (не миксером!)

3. Быстро обмакни каждое печенье в кофе на 1-2 секунды, чтобы оно не размякло. Выложи слой печенья, потом – слой крема, и снова печенье и крем. Сверху укрась какао и убери в холодильник на ночь.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

4. Ванильное тирамису с заваренными желтками

Сырые желтки завариваются кипящим сахарным сиропом – это безопаснее.

Тебе понадобится: 300 г савоярди, 3 желтка, 115 г сахара, 35 г воды, 2 ч.л. ванильного сахара или ваниль, 300 мл кофе, 250 г маскарпоне, 250 г сливок 33-35%, 1-1,5 ч.л. какао, 2 ст.л. ликера.

Приготовление:
1. Влей в ковш воду, добавь сахар и вари, пока он не растворится. Увеличь температуру и провари сироп до тех пор, пока его можно будет капнуть в холодную воду и скатать из карамели шарик.

2. Желтки с ванильным сахаром взбей миксером до гладкой пышной массы. Влей сироп тонкой струей в яйца, продолжая взбивать еще 7-10 минут на максимальной скорости.

3. Смешай маскарпоне с желтковой массой и убери в холодильник. Взбей сливки до загустения и тоже подмешай их в крем.

4. Обмакни печенье в кофе с ликером и выложи ровным слоем. Залей кремом, выложи второй слой печенья и снова крем. Если у тебя небольшая высокая форма, сделай больше слоев. Посыпь какао и убери в холодильник на ночь.

Читайте так же:
Как приготовить простой десерт дома

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

5. Тирамису без яиц

Многие не любят сырые яйца в готовых блюдах, так что тирамису в домашних условиях можно приготовить и без них!

Тебе понадобится: 200 мл сливок от 33%, 1-2 ст.л. сахарной пудры, 400 г маскарпоне, 200 мл кофе, 1 ч.л. коньяка, 200 г савоярди, 1-2 ст.л. какао.

Приготовление:
1. Жирные сливки взбей миксером и, когда они начнут густеть, добавь сахар. Взбивай до мягких пиков 3-5 минут.

2. По частям выкладывай в сливки сыр и аккуратно перемешивай лопаткой до однородности.

3. Обмакни савоярди в кофе и выложи в форму или на тарелку первый слой. Сверху залей кремом, потом – снова печенье и снова крем. Сверху притруси тирамису какао и убери в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Тирамису – это загадочный и нежный десерт, пришедший к нам из Италии. Дома его приготовить очень просто, надо всего лишь знать несколько секретов!

как готовить тирамису в домашних условиях

Существует легенда, что тирамису впервые приготовили в Тоскане для Великого герцога Козимо III Медичи

Данное сладкое и питательное блюдо считается одним из самых популярных в мире.

В нашей статье Вы найдете лучшие рецепты, которые помогут приготовить Вам вкусный торт тирамису в домашних условиях.

Классический рецепт тирамису

Если углубиться немного в историю, стоит отметить, что в переводе с итальянского «тирамису» означает «подними мне настроение».

Это не древний, но быстро набравший популярность рецепт. Первое его упоминание датируется 1971 годом. Сейчас очень много вариаций тирамису: с фруктовой, алкогольной начинкой, с тертым шоколадом, грецким орехом. Но мы будем делать по пошаговому фото рецепту в домашних условиях – классический торт тирамису.

Ингредиенты, необходимые для тирамису

На 5-6 порций воздушного десерта потребуется:

  • 0,5 кг сыра Маскарпоне;
  • 300-350 грамм печенья Савоярди;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,5 л заварного кофе;
  • 20 г ликера;
  • Какао в порошке (для украшения).

Если Вы хотите сделать первый раз «на пробу», то советую убавить ингредиенты в одинаковом количестве относительно друг друга.

тирамису своими руками

Примеры визуального оформления этого вкуснейшего десерта

Проблема в том, что в наших магазинах не всегда есть сыр Маскарпоне и печенье Савоярди. И этот факт останавливает многих в создании классического торта тирамису в домашних условиях. Классический сыр маскарпоне изготавливают из жирных сливок молока буйволиц с использованием винного уксуса. Сейчас его еще стали делать из коровьего молока. Предлагаем создать смесь, по вкусу очень похожую на необходимый итальянский сыр, из продуктов, которые без труда можно найти в магазинах.

Изготовление сыра маскарпоне в домашних условиях

Понадобится:

  • Любой мягкий сыр- 0,5 кг;
  • Сливки 33% — половина стакана
  • Масло сливочное — 70 грамм

Чтобы масло лучше разминалось – выдержите его при комнатной температуре полчасика.

Сыр, предварительно размягченное масло и сливки смешать до однородной массы миксером или размешать деревянной ложкой. Следует внимательно смотреть, чтобы масло не образовало в смеси комочков! Замена сыра Маскарпоне готова.

Читайте так же:
Как приготовить простое вкусный десерт по домашнему

как сделать маскарпоне дома

Чтобы сделать этот вкусный пирог необходимо иметь специальные незаменимые ингредиенты

Печенье савоярди можно заменить любым бисквитным печеньем. А можно купить бисквитные коржи для торта — и вкусно, и экономично.

Пошаговое приготовление тирамису

  1. Яйца аккуратно разбить на две половинки и отделить желток от белка.
  2. В желток всыпать сахарную пудру. И взбить миксером все до однородной массы белого цвета.
  3. Затем полученную массу, постепенно помешивая, влить в приготовленный сыр Маскарпоне. Отставить полученную желтково-сырную массу в сторону.

Пошаговое приготовление тирамису

а) смешивание яиц и сахарной пудры; б) добавление сыра маскарпоне

Отвлекаясь от темы, дам совет, как готовить вкусный, ароматный кофе дома. На одну порцию потребуется 2 ложки молотого кофе. Лучше покупать кофе в зернах и молоть непосредственно перед приготовлением. Так кофе будет ароматней. В турку насыпать необходимое количество молотого кофе и добавить еще 2 ложки сахара. Налить холодную воду и поставить на маленький огонь. Кофе периодически помешивать. Как только появятся пузырьки по краям – снять на несколько секунд и снова поставить. Повторить процедуру несколько раз. Затем газ выключить и оставить настаиваться в турке на несколько минут.

Ингредиенты, необходимые для тирамису

а) варим кофе; б) обмакиваем печенье в кофе

Классический рецепт тирамису

а) укладывание слоев; б) посыпание какао

Рецепт от Юлии Высоцкой

Минус приготовления в большой форме в том, что десерт потом после приготовления, из-за его нежной консистенции, красиво не разрезать. А в стеклянных креманках получается красиво, эффектно и порционно.

Первым слоем выкладываем крем примерно сантиметр-полтора в высоту. Затем, обмакнув бисквит в кофе и отжав его, сразу же выкладываем его на крем. После снова крем, и снова печенье. Слоев может быть от двух до пяти, все ограничивается высотой формы, в которой это все выкладывается и от желания автора. Но последний слой должен быть — крем. Сверху для украшения – посыпать какао порошком или тертым горьким шоколадом. Можно еще в конце украсить клубничкой и листиками мяты.

Потом креманки ставятся в холодильник, чтобы все слои пропитались между собой и застыли.

Через 4-5 часов классический тирамису готов! Приятного аппетита!

Где купить дешевле продукты для Тирамиссу?

.Лучшую стоимость и ассортимент предлагают совместные покупки. Здесь можно приобрести по лучшим ценам как какао и кофе, так и ликер и итальянское печенье савоярди.

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)
Это лучшая благодарность для нас…

Тирамису – итальянское лакомство, известное во всем мире

Знаменитое итальянское лакомство

Тирамису – это изысканный итальянский десерт, который завоевал любовь миллионов людей по всему земному шару. В классический состав яства обязательно входит сыр маскарпоне, яйца, печенье Савоярди («Дамские пальчики»), кофе с ликером, какао-порошок и сахарная пудра. Калорийность десерта составляет примерно 300 ккал на 100 г. Такая немалая цифра обусловлена высокой степенью жирности маскарпоне. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить тирамису по двум разным рецептам, а так же в виде торта.

Классический рецепт Тирамису

Tiramisu обладает приятным миндально-кофейным привкусом и «воздушным» кремом. Эта восхитительная и нежная итальянская сладость прекрасно подойдет для романтического ужина.

В креманках и в большой форме

Важный момент: так как крем на домашний классический тирамису готовится из сырых яиц, возьмите самые свеженькие куриные яички и хорошенько вымойте их в теплой воде с мылом.

Компоненты на 2-3 порции:

  • Какао-порошок – 2-3 большие ложки;
  • Сливочный сыр Mascarpone – 250 г;
  • Пудра сахарная – 4 столовых ложки;
  • Два яйца;
  • Печенье савоярди – 100 г; (или крепкий обычный) – 200 мл; (или миндальная эссенция) – большая ложка.

Оформление десерта

  1. Сначала займитесь готовкой кофе. В классический рецепт десерта входит именно эспрессо, но можно сварить крепкий простой кофе в турке (две маленькие ложечки на 200 мл воды). Остудите готовый напиток;
  2. Яичные белки отделите от желтков, поместите в разную посуду. Следите за тем, чтобы в белковую смесь не попало ни одной капельки воды или желтка и обратите внимание, чтобы посуда была идеально чистой, ведь любая соринка значительно нарушит процесс взбивания. Работайте миксером до загустения массы, далее добавьте большую ложку сахарной пудры и увеличивайте постепенно скорость оборотов. В конечном итоге белки должны стать как густая и плотная пена, чтобы крем в десерте не растекался;
  3. Смешайте желтки с оставшейся сладкой пудрой. Взбивайте до получения густого состава со светлым оттенком;
  4. В него постепенно прибавьте маскарпоне и начинайте в 2-3 захода добавлять в смесь из сыра и желтков взбитые белки, очень бережно помешивая снизу-вверх. У нас должна получиться в итоге воздушная и однородная кремовая масса;
  5. Остывший напиток смешайте с «Амаретто», который придаст лакомству миндальные нотки. Если вы не хотите использовать в рецепте алкоголь, замените его миндальной эссенцией;
  6. Быстро окунаем печенье в ароматный кофе. Желательно погружать савоярди не полностью, а стороной, где сахарная пудра. Потом нужно стряхнуть лишнюю жидкость;
  7. Выложите пропитанные печенюшки на дно прозрачного бокала или порционной креманки (можно разломить их на нужные по размеру куски). Так же готовить яство можно и в большой посуде (пример-форма для выпечки), но десерт получается настолько нежным, что достаточно трудно будет нарезаться на красивые порции;
  8. Покрываем печенье вкусным, светлым кремом, затем слои повторяются;
  9. Сквозь мелкое сито покройте верх десерта какао-порошком и далее затяните пищевой пленкой посуду. Поместите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях ребенку

Ресторанная подача

Рецепт тирамису с маскарпоне очень понравится вашим близким, которые будут просто наслаждаться нежнейшим вкусом многослойной сладости.

Тирамису со сливками и мандаринами

Если вы не хотите готовить крем для десерта с сырыми яйцами, то приготовьте его с маскарпоне и взбитыми сливками. В этом случае вкус лакомства будет нисколько не хуже. Рецепт тирамису в домашних условиях может включать в себя фрукты, в данном случае мандарины в сиропе. Так же можно использовать другой сироп.

  • Сливки (33% жирности) – 250 мл;
  • Mascarpone – 250 г;
  • «Дамские пальчики» – 200 г;
  • Консервированные мандарины в сиропе или другие фрукты – 500 г (или баночка);
  • Пудра сахарная – 100 г.

Украшение фруктами

Схема готовки такая:

  1. Сыр и сливки должны быть холодными;
  2. Мандаринки сложите в сито, сироп слейте;
  3. Взбейте сахарную пудру со сливочками до густого состояния, далее прибавьте сыр и размешайте эту массу до однородности;
  4. Разбавьте холодной кипяченой водой сироп из мандаринов, и три небольших фрукта нарежьте средними кусочками;
  5. Положите чуть-чуть приготовленного крема в форму для выпечки. Окуните печенье в сироп и выложите на крем. Сверху на печеньки нанесите слой крема и разложите порезанные мандаринки;
  6. На них подбавьте еще слой савоярди, смоченного в сиропе, и остатки вкусного крема. Прикройте емкость с яством пищевой пленкой и поместите на ночь в холодильник.

Тирамису без яиц украсьте мандариновыми дольками и подайте к столу.

Торт Tiramisu

Аппетитный кусочек торта

Он готовится без печенья на основе кофейного бисквита, что придает лакомству бодрящий и насыщенный вкус. В крем для торта кладут термически обработанные желтки, а не сырые.

  • Пять яиц;
  • Сахар и пшеничная мука – по 115 г;
  • Кофе (растворимый) – одна маленькая ложка (с горкой);
  • Кофе (свежезаваренный) – 30 г.
  • Сахар – 1-2 большие ложки;
  • Кофе (свежезаваренный) – 100 г;
  • Коньяк – две столовые ложки.
  • Сахар – 140 г;
  • Кофе (свежезаваренный) — 45 г;
  • Сыр сливочный – 380 г;
  • Три желтка;
  • Жирные сливки (больше 33%) – 190 г.
Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях с мороженым

Кондитерский шедевр

  • Какао-порошок – одна большая ложка ( для обсыпки).
  1. Сначала готовим кофейный бисквит для торта. В свежезаваренный горячий кофе добавим полную маленькую ложку растворимого, хорошенько размешаем. Пусть остывает;
  2. Яйца аккуратненько разделим на белки и желтки. В сухую, без жировых капелек большую и глубокую емкость перельем белки. Взбиваем их самостоятельно до легкой пышной пены и после этого начинаем постепенно прибавлять сахар. Очень тщательно взбиваем белки до густоты и до полного растворения сахара;
  3. Продолжая работать миксером, добавляем желтки в белки;
  4. Вводим желтки в несколько заходов. После каждого желтка смесь тщательно прорабатывается миксером;
  5. Остывший кофе влейте в яичную смесь и аккуратненько размешайте лопаткой или венчиком;
  6. Просеянную муку вводим небольшим количеством. Тесто бережно перемешиваем, чтобы сохранить его объем по максимуму;
  7. Противень (35х40 см) выстилаем бумагой для выпечки и раскладываем тесто, хорошенько разровняв его лопаткой. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов, готовность теста проверяем деревянной шпажкой;
  8. Бисквит переворачиваем на решетку, снимаем бумагу и оставляем его остывать;
  9. Готовим пропитку для торта тирамису с яйцами. Заварите крепкий кофе и сразу растворите в нем сахар. Дайте остыть до комнатной температуры, добавьте коньяк;
  10. Теперь приготовим крем для нашего шедевра. В сотейник помещаем яичные желтки и немного взбалтываем их венчиком, прибавляем сахар и перемешиваем. Не переставая мешать, вливаем в посуду горячий кофе;
  11. Сотейник поставим на маленькое пламя. Помешиваем крем лопаткой и варим его до загустения, но не кипятим, около 10 минут. Заварной готовый крем похож на сгущенку. Снимаем его с плиты и даем время полностью остыть. Накрываем пленкой во избежание плотной корочки на поверхности, или часто перемешиваем венчиком;
  12. В глубокую посуду подливаем сливки и миксером взбиваем до плотности. Если вам нравится сладкий десерт, прибавьте к сливкам сахарную пудру (две большие ложки);
  13. Остывший заварной кофейный крем добавляем к сливочному сыру и хорошо перемешиваем миксером или венчиком;
  14. Вмешиваем в крем для тирамису порциями взбитые сливки. На этом этапе он будет готов;
  15. Бисквит (остывший) кладем на рабочую поверхность, ровняем края и режем его на два прямоугольника, равных между собой;
  16. Берем большое блюдо для тортика, кладем первую часть бисквита и тщательно пропитываем сиропом с кофе;
  17. В кондитерский мешок с круглой, широкой насадкой перекладываем кремовую массу и наносим ее толстым слоем (1 см);
  18. Накрываем его другой частью бисквита и чуть придавливаем. Опять хорошо пропитываем сиропом бисквит и покрываем ровненьким слоем крема. С помощью мешка наверх выдавливаем остатки кремовой массы в виде небольших холмиков. Торт тирамису отправляем в холод часа на два-три.

Потрясающая сладость

Перед подачей посыпьте тортик какао-порошком (просеянным), или возьмите вместо него темный шоколад, натертый на мелкой терке.

Как приготовить тирамису дома — пошаговый рецепт десерта

Каждые выходные мы стараемся готовить дома волшебное блюдо под знакомым для всех хозяюшек названием «что-нибудь вкусненькое». Вариантов было несколько, но на этот раз выбор пал на десерт с итальянской историей, название которого буквально переводится, как «вознеси меня» — речь пойдет о заслуженно популярном тирамису.

Уже только читая необходимые для тирамису ингредиенты, начинаешь чувствовать, каким вкусным и интересным получится это блюдо, ведь нам всем знакомы ароматы кофе эспрессо и какао, миндальные нотки амаретто и нежный сливочный вкус сыра маскарпоне.

Вариантов приготовления этого десерта, как выяснилось, немало. Некоторые кулинары заменяют классическую ликерную пропитку, речь идет о мадере или амаретто, на пропитку из фруктового или ягодного сиропа, кто-то вместо печенья саваярди использует бисквит. Еще одна часто встречающаяся «замена» — это замена яиц на густые сливки. Но мы решили начинать своё знакомство с тирамису с классического рецепта. С удовольствием делюсь с вами видео рецептом, в котором Yuliya Small очень доступно и просто расскажет, как приготовить десерт тирамису.

Читайте так же:
Как приготовить десерт крем брюле в домашних

Как приготовить тирамису дома

Ну что же, приступим к кулинарии! Перед приготовлением хочу обратить Ваше внимание, что яйца для крема в наш десерт нужно предварительно охладить! А при взбивании добавить маленькую щепотку соли, тогда у Вас наверняка получатся те самые «устойчивые пики». Также проследите, чтобы миксер и ёмкость для взбивания были сухими! Еще одно напутствие — сразу «примерьте» саваярди к емкости, в которой будете подавать готовый Тирамису к столу — конечно, палочки нашего печенья можно ломать (если не поместятся), но целыми они придадут десерту большей эстетичности.

Ингредиенты для приготовления тирамису

Итак, что нам потребуется для приготовления классического итальянского тирамису? Сливочный мягкий сыр, можно брать домашний маскарпоне, если у вас есть; печенье именно савоярди, кофе в заваренном виде, немного ликёра, яйцо и какао для украшения десерта.

Ингредиенты для Тирамису

  • Сливочный сыр маскарпане – 500 граммов;
  • Бисквитное печенье савоярди – одна пачка;
  • Яйцо куриное – 4 штуки; Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Кофе эспрессо – одна чашка;
  • Вино «Марсала» или ликер «Амаретто» – 30-40 миллилитров;
  • Какао порошок – для украшения десерта.

Пошаговый рецепт тирамису

Начнем с жидкостей, а точнее с рюмки ликёра (вина/рома/коньяка/бренди) и с крепкого эспрессо без сахара — приготовим их первыми, ведь эспрессо должен хорошо охладиться, чем он и будет занят, пока мы готовим десерт. Очень важно приготовить именно натуральный крепкий кофе и желательно свежемолотый. Кофе соединяем с ликёром или фруктовым сиропом — тут на ваш вкус.

Теперь займемся основным ингредиентом этого десерта — кремом тирамису:

  • Давайте разомнем вилочкой или лопаткой сливочный сыр маскарпоне, в таком виде он пригодится нам позже.
  • Отделяем белки от желтков. Желтки — пока в сторону, начинаем взбивать белки до устойчивых пиков. Готовую массу отправляем в холодильник, чтобы остывали.
  • Следующий шаг — взбиваем желтки, постепенно добавляя в них сахар, и, если хотим, ванилин. У нас должна получится однородная белая масса с консистенцией густого крема.
  • В эту смесь из желтков и сахара, не переставая взбивать, постепенно вмешиваем предварительно размятый маскарпоне и доводим всё это до полной однородности.
  • Теперь пришло время достать из холодильника взбитые белки и аккуратно соединить их с полученной массой. И вот крем для нашего десерта тирамису готов!

Переходим к самому главному — собираем всё воедино! Давайте решим, как мы хотим подать наш итальянский десерт: как торт или порционно — в креманках, я готовлю тортом.

Теперь на дно выбранной ёмкости выкладываем крем тирамису. Так как я не делю десерт по креманкам, для первого слоя я использую чуть больше половины крема. Берем саваярди и наш остывший кофе, буквально на мгновенье (во избежании того, чтобы печенье не обмякло) окунаем печенье в кофе и сразу кладем его на крем — выкладываем его слоем, полностью покрывающим слой крема.

На получившийся слой саваярди распределяем оставшийся крем и… всё! Осталось, лишь посыпать наш домашний тирамису порошком какао или тертым горьким шоколадом.

Последний штрих — готовить тирамису лучше накануне торжества, ведь своей идеальности этот десерт достигает после ночевки в холодильнике. Подавать тирамису нужно охлажденным. Приятного вам аппетита и новых вкусных рецептов. Готовьте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector