Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпей чаю

Десерт сметана с желатином и фруктами — Десерт из сметаны и желатина (с творогом, фруктами)

Сегодня на нашей кухне до банальности простой десерт! С ингредиентами, которые входят в состав, знаком каждый из вас. Получается очень ярко и вкусно, единственное — нужно ждать застывания желатина. Но разве оно не стоит того?

Все будет готово уже через двадцать минут. Попробуйте этот вариант, если вам нравятся простые десерты. Это как раз для вас!

  1. Желатин вылить в небольшую пиалу.
  2. Влить воды, перемешать и оставить набухать.
  3. В глубокую емкость влить сметану.
  4. Бананы почистить, нарезать и переложить в сметану.

нарезка банана

апельсиновый сок

заливка желатина в сметану

Сметанный десерт «Битое стекло»

Наверное, такой десерт любил в детстве каждый из нас. А тот, кто не пробовал, точно очень хотел его! Все верно? Попробуйте сейчас, если раньше не было возможности.

Уйдет на готовку — 7 часов.

В одной порции — 125 калорий.

яркий десерт из желе

Лакомство из сметаны с желатином и творогом

лакомство из какао с желатином

Куда бы вы ни добавили творог, сделаете только лучше. С ним все становится более нежным и вкусным. Убедитесь сами!

Уйдет на готовку — 3 часа и 40 минут.

В одной порции — 162 калории.

  1. Желатин засыпать в небольшую миску.
  2. Влить молоко и перемешать тщательно.
  3. Дать настояться ему тридцать минут.
  4. Творог высыпать на большое сито и протереть его лопаткой или ложкой. Можно также пробить его погружным блендером или воспользоваться чашей с ножом, так будет даже лучше.
  5. После этого соединить его с пудрой.
  6. Желатин растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
  7. К творогу ввести сметану и желатин.
  8. Туда же отправить какао и все хорошенько смешать.
  9. Вылить полученную массу в креманки или бокалы для вина.
  10. Убрать в холодильник на три часа, затем сразу подавать.

Ягодный десерт с добавлением зефира

ягодное наслаждение с зефиром

Тут вас будет ожидать не просто десерт, а настоящий торт на сметане и желатине! Все собирается в несколько слоев, внутри есть ягоды. Все так ярко, так вкусно! Украшайте мятой и не будет вашему десерту цены!

Уйдет на готовку — 3 часа и 30 минут.

В одной порции — 147 калорий.

  1. Желатин высыпать в пиалу, залить водой и перемешать.
  2. Дать набухнуть минут двадцать.
  3. Сметану вылить в другую емкость, взбить с пудрой.
  4. Желатин нагреть так, чтобы полностью растворился.
  5. Влить его к сметане и тщательно перемешать обе массы между собой.
  6. Форму, в которой будет десерт, укрыть пищевой пленкой.
  7. Выложить туда зефир.
  8. Сверху на него разложить малину и вылить сверху сметану.
  9. Повторить все слои еще раз и убрать десерт в холодильник.
  10. Через три часа лакомство можно достать, перевернуть и подавать.

разные виды желе

Отсюда вы можете узнать, как заготовить желе из ягод впрок на зиму.

Нежный вкус десерта из творога в сочетании с фруктами по этим рецептам понравится даже самым маленьким.

Чернослив с грецким орехом в сметане

чернослив с орехом в сметане с желатином

Если вам хочется чего-то действительно оригинального, вы по адресу. Мы начиним чернослив орехами, уложим все это в форму и зальем сладкой сметаной с желатином. Через три часа можно будет наслаждаться!

Уйдет на готовку — 3 часа и 20 минут.

В одной порции — 187 калорий.

  1. Чернослив тщательно промыть и положить в пиалу.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
  3. Дать настояться четверть часа, затем слить, а сухофрукты, промыть.
  4. Обязательно обсушить их.
  5. Орехи высыпать в сухую сковороду и убрать на плиту.
  6. Прогреть их, не забывая помешивать, до румяности и яркого аромата.
  7. Чернослив разрезать, проверяя серединки на наличие костей.
  8. Далее в каждую сливу поместить по половинке орешка.
  9. Положить чернослив в пиалы, в которых будет подаваться десерт.
  10. Желатин всыпать в миску, залить водой и дать настояться полчаса.
  11. Затем растворить его на водяной бане.
  12. Сметану в это время взбить с пудрой.
  13. Потом сразу же соединить с желатином.
  14. Полученную массу вылить к орехам и сухофруктам.
  15. Убрать в холодильник на три часа.

Как приготовить необычный торт с печеньем

торт из фруктов в сметанном желе

Предлагаем попробовать десерт, который внешне будет очень похож на пирог. Внизу хрустящий слой, а наверху невероятно нежный крем на основе желатина и сметаны. Вам понравится!

Уйдет на готовку — 3 часа и 50 минут.

В одной порции — 164 калории.

  1. Желатин высыпать в миску, залить холодной водой.
  2. Отставить на полчаса, за это время все как раз набухнет.
  3. Бананы почистить, нарезать их кольцами.
  4. Ягоды ополоснуть при возможности. Если есть необходимость, очистить от косточек.
  5. Киви очистить и нарезать ломтиками.
  6. Яблоки ополоснуть и нарезать мякоть кубиками.
  7. Апельсины почистить, филировать их.
  8. Сметану взбить с сахаром.
  9. Желатин убрать на водяную баню или в микроволновку, чтобы растопить.
  10. После этого соединить его со сметаной.
  11. Всыпать туда бананы, ягоды, апельсины и киви с яблоками.
  12. Все хорошо перемешать.
  13. Печенье по одному опускать в полученную массу из сметаны.
  14. Выкладывать его в форму, в которой будет подаваться десерт в один слой.
  15. Сверху вылить сметану с фруктами и ягодами, распределить.
  16. Убрать в холодильник на три часа, чтобы желатин застыл.

Полезные советы

Когда вы прогреваете разбухший желатин, обязательно каждый раз помните о том, что его нужно довести лишь до того состояния, когда он становится жидким. Дальше греть не нужно и кипятить тоже, иначе он перестанет работать, и ваш десерт так и не застынет.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из фруктов

Каждый десерт вы можете украсить свежими ягодами или ломтиками фруктов, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее. Фрукты можно карамелизировать, и получится настоящее объедение!

Если вы умеете готовить десерты из желатина, вам будет легко работать с нашими рецептами. Все они подойдут как для любителя, так и для новичка. Результаты покорят любого из вас, будьте уверены.

Как приготовить десерт из сметаны с желатином и фруктами

Каждый из нас уже перепробовал огромную кучу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.

После плотного обеда десерт всегда ждешь с особым предвкушением.

Да и тем более здесь огромное поле для творчества.

Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что у вас есть в холодильнике.

Но сейчас особую популярность набирают десерты желатиновые, похожее на суфле.

Такое вы и часто можете встретить в любом кафе.

Они очень нежные и воздушные, причем в такой десерт можно добавить любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, стружку кокосовую и т.д.

Предлагаю сегодня вооружится сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно готовить не только летом, но и зимой.

Основной рецепт десерта

Нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • Сметана — 500 — 600 г (жирность можете выбрать любую)
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Желатин — 20 г-25г (обычно он продается в пакетиках по 10 гр, вам вполне хватит два)
  • Ванилин — 2 гр (на кончике ножа)
  • Фрукты — выберите любые, но обязательно свежие.

Видео — рецепт десерта из сметаны с бананами

Из фруктов я взяла клубнику, банан, киви и апельсин.

  • 1 этап: это подготовка продуктов, не забудьте тщательно промыть их. Даже если фрукт в кожуре, мыть его нужно обязательно, так как некоторые микроорганизмы все равно попадают на фрукт при чистке (апельсин, например). После нарезаем фрукты дольками, кубиками.
  • 2 этап: Раскладываем фрукты по тарелкам. Логично, что тарелки нужно выбрать глубокие, иначе куда вы будите заливать сметану. Фрукты можно класть в хаотичном порядке.
  • 3 этап: самый важные, теперь нам нужно быстро приготовить сметанную заливку. Берем небольшой стакан, засыпаем туда 2 пакетика желатина, наливаем теплой воды, сколько приходится воды прочитайте внимательно на упаковке. В отдельную глубокую миску наливаем кипяток, ставим стакан с желатином туда и до полного растворения помешиваем. Сахар, ванилин и сметану взбиваем миксером на небольшой скорости, но так чтобы сахар растворился и потом не хрустел на зубах. Постепенно вливаем в взбитую массу желатин, и вновь все тщательно взбиваем.
  • 4 этап: заключительный. Итак, теперь берем наши тарелки с фруктами, и заливаем сметной все, до самого конца. Сверху можете также украсить фруктами, можно и добавить фрукты в сметану, чтобы внутри они тоже были. Все это делается на ваше усмотрение. Можно добавить тертый шоколад, ягод, орехов — все это придаст вашему десерту привлекательность и аппетитность.

Ставим наш десерт в холодильник на 30 минут и можно приступать к еде. Десерт может немного напоминать мороженое, но больше похоже на нежное суфле.

Готовится такой десерт достаточно быстро — 20 минут (без учета пребывания десерта в холодильнике), 5-7 порций примерно выйдет, ну и калорийность такого блюда — 175 ккал на 100 гр, так что этот десерт можно кушать спокойно и не бояться лишних кг.

Это был основной рецепт, но у него есть также множество модификаций. Например, сейчас, попробуем приготовить десерт с печеньем.

Рецепт с печеньем

десерт с печеньемВ качестве печенья я выбираю крекер (чаще всего обычные сливочный, но, конечно, не соленый).

Нам понадобится все тот же список ингредиентов:

  • Сметана — 500 грамм
  • Сахарный песок (или сахарная пудра) — 4 ст.л.
  • 100 грамм крекера (здесь подойдет любое печенье, выберите на свой вкус)
  • Ванилин на кончике ножа
  • И фрукты — вишня, яблоко (разнообразим на этот раз)
  • 1 шаг. Как и в основном рецепте, моем тщательно фрукты, нарезаем их. Если вы используете вишню, то, конечно, берите без косточек. Печенье ломаем на небольшие кусочки. Часть из раскладываем в миски, остальное оставим и добавим в сметану.
  • 2 шаг. Сметану, сахар и ванилин взбиваем миксером, до тех пока сахар полностью не растворится. Добавим туда желатин (способ приготовления желатина, смотрите в основном рецепте), вновь тщательно взбиваем. Крем-суфле готов. Добавим туда оставшиеся печенья.
  • 3 шаг. Все готово, можно смело разливать сметану по мискам. Сверху натрем шоколад или разложим в узор остатки фруктов. Убираем в холодильник и десерт готов. Можете смело угощать гостей.
    • Время приготовления — 20 минут не более (без учета 30 минут в холодильнике)
    • 5-7 порций
    • 201 ккал

    Бисквитный десерт

    Десерт с бисквитомКстати, этот небольшой рецепт можно превратить в огромной торт. Почему бы и нет, вам просто необходимо взять миску чуть больше.

    • Сметана — 500 грамм
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сахарный песок, соду
    • Для бисквита нам понадобится мука
    • И любые фрукты: я выбираю банан.
    • 1 этап. Нам нужно приготовить бисквит. Берем 3 яйца, сахара 100 грамм и взбиваем до образования пены, вы сразу ее заметите. Добавим муку, примерно стакан, соду, все хорошо перемешаем. Возьмем форму, выбирайте любую, так как впоследствии мы все равно будем ломать наш бисквит на небольшие кусочки. Отправляем все заранее подогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут, но внимательно сморите, что ваш бисквит не подгорел, иначе все старания насмарку.
    • 2 этап.Готовим желатин (смотрите основной рецепт). Сметану взбиваем с сахаром, можете добавить ванилина на кончике ножа. В сметану вливаем желатин. Крем готов.
    • 3 этап. Пока мы занимались сметаной, бисквит уже готов. Охлаждаем его, и после начинаем ломать на мелкие кусочки. Чем меньше, тем лучше.
    • 4 этап. Добавляем в миску будущего десерта банан, нарезанный на небольшие кусочки, бисквит. Кусочки бисквита можно добавить и в сметану. Заливаем все и вновь в холодильник. Если вы возьмете немного больше ингредиентов, то вполне можно приготовить и бисквитно-сметанные торт.
      • Время приготовления — 40-50 минут
      • 5-7 порций
      • калорийность — 280 ккал.

      Как подавать?

      Обычно такие десерты подают в специальных десертных пиалах. Они на небольшой ножке, можно использовать пиалы для мороженого. Как уже упоминалось выше, украсить вы можете абсолютно любыми фруктами, но банан здесь сочетается лучше всего, также лучше выбрать апельсин, киви, мандарин, клубнику.

      Если вы любите кислинку, то смело можете добавить гость брусники. Украсить можно шоколадной стружкой, веточкой мяты или палочкой корицы.

      Хотите удивить гостей, но времени осталось немного? Этот десерт не займет у вас много времени! Здесь даже выпекать ничего не нужно, но зато получается очень нежное, воздушное и необычайно вкусное суфле, не хуже, чем в самом дорогом ресторане.

      Большой плюс в том, что здесь можно использовать абсолютно любые фрукты, а хотите, можете вообще не класть ничего, получится также достаточно необычно и вкусно. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

      Как приготовить десерт сметана желатин и фрукты

      Каждый из нас уже перепробовал огромную кучу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.

      После плотного обеда десерт всегда ждешь с особым предвкушением.

      Да и тем более здесь огромное поле для творчества.

      Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что у вас есть в холодильнике.

      Но сейчас особую популярность набирают десерты желатиновые, похожее на суфле.

      Такое вы и часто можете встретить в любом кафе.

      Они очень нежные и воздушные, причем в такой десерт можно добавить любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, стружку кокосовую и т.д.

      Предлагаю сегодня вооружится сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно готовить не только летом, но и зимой.

      Основной рецепт десерта

      Нам понадобится совсем немного ингредиентов:

      • Сметана — 500 — 600 г (жирность можете выбрать любую)
      • Сахарный песок — 1 ст.
      • Желатин — 20 г-25г (обычно он продается в пакетиках по 10 гр, вам вполне хватит два)
      • Ванилин — 2 гр (на кончике ножа)
      • Фрукты — выберите любые, но обязательно свежие.

      Видео — рецепт десерта из сметаны с бананами

      Из фруктов я взяла клубнику, банан, киви и апельсин.

      • 1 этап: это подготовка продуктов, не забудьте тщательно промыть их. Даже если фрукт в кожуре, мыть его нужно обязательно, так как некоторые микроорганизмы все равно попадают на фрукт при чистке (апельсин, например). После нарезаем фрукты дольками, кубиками.
      • 2 этап: Раскладываем фрукты по тарелкам. Логично, что тарелки нужно выбрать глубокие, иначе куда вы будите заливать сметану. Фрукты можно класть в хаотичном порядке.
      • 3 этап: самый важные, теперь нам нужно быстро приготовить сметанную заливку. Берем небольшой стакан, засыпаем туда 2 пакетика желатина, наливаем теплой воды, сколько приходится воды прочитайте внимательно на упаковке. В отдельную глубокую миску наливаем кипяток, ставим стакан с желатином туда и до полного растворения помешиваем. Сахар, ванилин и сметану взбиваем миксером на небольшой скорости, но так чтобы сахар растворился и потом не хрустел на зубах. Постепенно вливаем в взбитую массу желатин, и вновь все тщательно взбиваем.
      • 4 этап: заключительный. Итак, теперь берем наши тарелки с фруктами, и заливаем сметной все, до самого конца. Сверху можете также украсить фруктами, можно и добавить фрукты в сметану, чтобы внутри они тоже были. Все это делается на ваше усмотрение. Можно добавить тертый шоколад, ягод, орехов — все это придаст вашему десерту привлекательность и аппетитность.

      Ставим наш десерт в холодильник на 30 минут и можно приступать к еде. Десерт может немного напоминать мороженое, но больше похоже на нежное суфле.

      Готовится такой десерт достаточно быстро — 20 минут (без учета пребывания десерта в холодильнике), 5-7 порций примерно выйдет, ну и калорийность такого блюда — 175 ккал на 100 гр, так что этот десерт можно кушать спокойно и не бояться лишних кг.

      Это был основной рецепт, но у него есть также множество модификаций. Например, сейчас, попробуем приготовить десерт с печеньем.

      Рецепт с печеньем

      десерт с печеньемВ качестве печенья я выбираю крекер (чаще всего обычные сливочный, но, конечно, не соленый).

      Нам понадобится все тот же список ингредиентов:

      • Сметана — 500 грамм
      • Сахарный песок (или сахарная пудра) — 4 ст.л.
      • 100 грамм крекера (здесь подойдет любое печенье, выберите на свой вкус)
      • Ванилин на кончике ножа
      • И фрукты — вишня, яблоко (разнообразим на этот раз)
      • 1 шаг. Как и в основном рецепте, моем тщательно фрукты, нарезаем их. Если вы используете вишню, то, конечно, берите без косточек. Печенье ломаем на небольшие кусочки. Часть из раскладываем в миски, остальное оставим и добавим в сметану.
      • 2 шаг. Сметану, сахар и ванилин взбиваем миксером, до тех пока сахар полностью не растворится. Добавим туда желатин (способ приготовления желатина, смотрите в основном рецепте), вновь тщательно взбиваем. Крем-суфле готов. Добавим туда оставшиеся печенья.
      • 3 шаг. Все готово, можно смело разливать сметану по мискам. Сверху натрем шоколад или разложим в узор остатки фруктов. Убираем в холодильник и десерт готов. Можете смело угощать гостей.
        • Время приготовления — 20 минут не более (без учета 30 минут в холодильнике)
        • 5-7 порций
        • 201 ккал

        Бисквитный десерт

        Десерт с бисквитомКстати, этот небольшой рецепт можно превратить в огромной торт. Почему бы и нет, вам просто необходимо взять миску чуть больше.

        • Сметана — 500 грамм
        • Яйцо — 3 шт.
        • Сахарный песок, соду
        • Для бисквита нам понадобится мука
        • И любые фрукты: я выбираю банан.
        • 1 этап. Нам нужно приготовить бисквит. Берем 3 яйца, сахара 100 грамм и взбиваем до образования пены, вы сразу ее заметите. Добавим муку, примерно стакан, соду, все хорошо перемешаем. Возьмем форму, выбирайте любую, так как впоследствии мы все равно будем ломать наш бисквит на небольшие кусочки. Отправляем все заранее подогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут, но внимательно сморите, что ваш бисквит не подгорел, иначе все старания насмарку.
        • 2 этап.Готовим желатин (смотрите основной рецепт). Сметану взбиваем с сахаром, можете добавить ванилина на кончике ножа. В сметану вливаем желатин. Крем готов.
        • 3 этап. Пока мы занимались сметаной, бисквит уже готов. Охлаждаем его, и после начинаем ломать на мелкие кусочки. Чем меньше, тем лучше.
        • 4 этап. Добавляем в миску будущего десерта банан, нарезанный на небольшие кусочки, бисквит. Кусочки бисквита можно добавить и в сметану. Заливаем все и вновь в холодильник. Если вы возьмете немного больше ингредиентов, то вполне можно приготовить и бисквитно-сметанные торт.
          • Время приготовления — 40-50 минут
          • 5-7 порций
          • калорийность — 280 ккал.

          Как подавать?

          Обычно такие десерты подают в специальных десертных пиалах. Они на небольшой ножке, можно использовать пиалы для мороженого. Как уже упоминалось выше, украсить вы можете абсолютно любыми фруктами, но банан здесь сочетается лучше всего, также лучше выбрать апельсин, киви, мандарин, клубнику.

          Если вы любите кислинку, то смело можете добавить гость брусники. Украсить можно шоколадной стружкой, веточкой мяты или палочкой корицы.

          Хотите удивить гостей, но времени осталось немного? Этот десерт не займет у вас много времени! Здесь даже выпекать ничего не нужно, но зато получается очень нежное, воздушное и необычайно вкусное суфле, не хуже, чем в самом дорогом ресторане.

          Большой плюс в том, что здесь можно использовать абсолютно любые фрукты, а хотите, можете вообще не класть ничего, получится также достаточно необычно и вкусно. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

          Вкусное желе из сметаны в домашних условиях. Рецепты желе

          Желе – застывший, нежный студенистый десерт с кусочками фруктов, ягод застывших в соке, компоте, молоке или сметане, с добавлением желирующих добавок: желатина, пектина, агар-агара. Сметанное желе обладает лёгкой студенистой консистенцией, освежающим и нежным сливочным вкусом благодаря обычной сметане. Десерт на основе сметаны и желатина просто приготовить в домашних условиях. Рецепты приготовления понравятся любителям сладкого.

          Желе красивый, простой и вкусный десерт, его обычно подают на семейных праздниках, детских торжествах, в виде сладкого десерта к фуршетному столу. Вкус желе вызывает полнейший восторг у детей. Желейное лакомство воздушное, лёгкое само по себе, сладкое. Для подачи десерта вкусным дополнением могут стать ягодные соусы, десертные сладости, свежие ягоды. Украшением сметанного желе служит густой крем, домашняя нутелла, целые ягоды малины из варенья, клубники, ягодки в шоколаде.

          Желе рецепт с фото

          Как приготовить сметанное желе в домашних условиях

          Рецепт сметанного желе простой, составлен на основе сметаны с желатином. Структура желейного десерта однородная, вкусная, напоминающая пломбир. Приготовление желе в домашних условиях сразу вызывает ассоциации свежести, натуральности, и так оно и есть – в рецепте нет ярких красителей, загустителей.

          Студенистость желе придаёт пищевой желатин, с которым хозяйки знакомы по рецептам холодцов, желеобразных сальтисонов, домашнего варенья на зиму, а окраску – фрукты, свежие или консервированные.

          Базовый рецепт сметанного желе можно использовать для приготовления десерта с ананасами, смеси фруктов. Фруктовая смесь придаёт сметанному десерту не только яркую визуальную красоту, но и вкус желе с различными фруктами, ягодами можно варьировать от кисло-сладкого до сладкого, пряного.

          Чтобы правильно приготовить сметанное желе в домашних условиях, придерживайтесь таких правил:

          1. Домашний десерт получится нежный, если фрукты предварительно очистить от кожуры и вынуть из них косточки;
          2. Замороженные фрукты и ягоды нужно разморозить и слить с них лишний сок, чтобы соблюсти пропорции, представленные в рецепте;
          3. Если готовите желе слоями с фруктами, то каждый слой с кусочками фруктов необходимо выдержать в холодильнике до застывания. После чего наливать на застывшую фруктовую мозаику следующий слой жидкого желе из сметаны с ягодами, фруктами;
          4. Шоколадное желе, как правило, укладывается жидкими разноцветными слоями начиная от центра, чередуя белые и шоколадные слои, как в рецепте приготовления Зебры. Такой способ позволяет сделать разноцветное желе со сметаной и какао, десерт с кофе;
          5. Сметану используйте комнатной температуры. Для приготовления нежного и вкусного десерта подойдёт сметана не менее 15%. Деревенскую домашнюю лучше развести молоком, чтобы сахар в ней успел раствориться;
          6. Традиционное желе, как известно, готовят на желатине. Пропорции желатина в рецепте желе необходимо строго соблюсти, иначе желатин недостаточно загустит желеобразную массу, десерт плохо застынет;
          7. Желатин необходимо замочить в воде, дать порошку время полностью раствориться. Правильно подготовленный желатин – залог удачного приготовления желе с быстрорастворимым желатином. Пропорции быстрорастворимого желатина и жидкости для его растворения указаны обычно на упаковке;
          8. Рецепты желе из желатина считаются самыми доступными для приготовления холодных десертов в домашних условиях. Заменой быстрорастворимому желатину служит агар-агар, пектин.

          Многие наверняка уже готовили подобные фруктовые желе на желатине из пакетов. Попробуйте рецепты десертов желе вкусных, простых и праздничных для приготовления в домашних условиях. Десерты по вкусу довольно близко напоминают что-то среднее между панакотой и бланманже. Если любите молочные десерты, то рецепты обязательно понравятся.

          Желе с фруктами

          Чтобы приготовить десерт с фруктами в желе на желатине нам понадобятся консервированные фрукты из компота.

          Ингредиенты для фруктового желе: пропорции

          • фрукты из консервированного компота без косточек (груши, ананасы, персики) – 1 стакан;
          • сметана – 500 мл;
          • желатин пищевой – 20 грамм;
          • сахар-песок – 5 ст.л. (количество зависит от кислоты сметаны);
          • ванилин – 0,5 ч.л.;
          • шоколад чёрный пористый – 50 г или любое варенье для украшения.
          1. Желатин заливаем половиной стакана холодной кипячёной воды. Оставляем на 40 минут желатин для растворения и набухания.
          2. Сметану перемешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером.
          3. Далее вливаем распущенный желатин, добавляем ванилин, кусочки фруктов без сиропа. Всё перемешиваем.
          4. После этого разливаем кисельную смесь в формочки или пиалки и убираем в холодильник для застывания желе.
          5. Достаём готовый десерт, сверху посыпаем желе тёртым шоколадом либо поливаем сиропом вишнёвого варенья и наслаждаемся его изумительным вкусом.

          Желе из сметаны для более оригинальной подачи, скажем, на праздничный стол, можно аккуратно перевернуть с формочкой, извлечь из неё десерт и полить его кремом, карамелью, растопленными шоколадными нитями.

          Кофейное желе

          Приготовить нежный желейный десерт с ароматом кофе можно быстро и просто, используя быстрорастворимый желатин, предварительно заваренный чёрный кофе, сгущёнку, сахар, сметану и цельное молоко. Для полноты вкуса свежее молоко можно заменить сливками, тогда желе получится более сливочного вкуса.

          • чёрный кофе с сахаром – 400 мл;
          • свежее молоко – 100 мл;
          • сметана – 300 мл;
          • сгущённое молоко – 200 мл;
          • сахар – 5 ст.л.;
          • желатин – 2-3 пакетика (на 1 литр жидких ингредиентов).

          Рецепт кофейного желе:

            . Высыпаем в кофе 1 пакетик желатина, согласно инструкции – в горячий либо холодный кофейный напиток. Размешиваем смесь и ставим охлаждаться кофейное желе в холодильник.
          1. Для приготовления желе из сметаны, сметану взбиваем со сгущённым молоком, обычным молоком и сахаром. Оставшийся желатин разводим в 100 мл воды. После набухания вливаем в сметанную смесь, помешивая.
          2. Застывшее кофейное желе нарезаем на кубики и укладываем кусочки на дно креманки. Заливаем сметанным желе и отправляем охлаждаться.

          Застывший десерт – кофейное желе со сметаной – украшаем молотым кофе или посыпаем какао.

          Сливочное желе рецепт с фото

          Творожное желе

          Очень вкусный, нежный десерт с желатином. Желе можно приготовить в красивом бокале.

          • творог – 250 грамм;
          • сметана – 250 гр;
          • молоко (или вода) – 1 стакан;
          • желатин – 15 гр;
          • сахар – половина стакана;
          • ванильный сахар – 2 ст.л.
          1. Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем смесь на указанное в инструкции время для набухания.
          2. Набухшие комочки желатина нагреваем до полного их растворения, но не кипятим.
          3. В горячий раствор желатина добавляем белый сахарный песок и ванильный сахар. Размешиваем до полного растворения сахарных кристаллов.
          4. Творог растираем с помощью блендера либо пропускаем через мясорубку. Доводим творожные крупинки до однородного состояния.
          5. Сметану смешиваем с растворённым желатином и в сметанно-желатиновую смесь вводим творог. Хорошо перемешиваем.
          6. Выливаем однородную массу в формочки и убираем творожный десерт для загустения и застывания в холодное место.

          Порционный застывший творожный десерт украшаем засахаренными фруктами, какао или шоколадной помадкой.

          Желе на агар-агаре

          Сметану можно заменить молоком, соком или компотом. Достойной заменой агар-агару станет обычный сухой желатин, который перед приготовлением десерта нужно растворить в жидкой среде.

          • сметана 15% жирности – 400 грамм;
          • агар-агар – 1,5 ч.л.;
          • ягоды протёртые с сахаром (можно ягодное варенье);
          • сахар – 5 ст.л.;
          • вода – 250 мл;
          • какао – 2 ст.л.;
          • ванилин – по вкусу.
          1. Агар заливаем водой в пропорции по рецепту. При постоянном помешивании на медленном огне доводим до кипения.
          2. Всыпаем сахар и мешаем, чтобы весь сахарный песок растворился.
          3. Смесь вводим тонкой струйкой в сметану, добавляем какао, ванилин и снова прогреваем до кипения.
          4. В глубокую посуду (лучше взять стеклянную) вливаем протёртые ягоды либо варенье. Заливаем струйкой сметанную массу с агар-агаром и какао.
          5. Даём остыть. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и помещаем желе для застывания в холодильник на 1-2 часа.

          Молочный десерт с какао обожают дети и взрослые, ягодное лакомство можно приготовить порционно и подать в качестве десерта на праздничный стол или делать домашний десертик, когда захочется вкусненького.

          Сметанное желе с клубникой

          Сметанное желе с клубникой летом готовится из свежих ягод клубники. Летний десерт после окончания клубничного сезона легко сделать с клубникой замороженной, ягодами из компота, использовать сироп варенья из клубники, виктории и земляники.

          • клубника – 300 гр;
          • сметана – 300 мл;
          • сахар – 5 ст.л.;
          • желатин – 30 грамм.
          1. Желатин замачиваем в холодной воде. Даём ему набухнуть. Переливаем в кастрюльку и ставим желатин с водой на медленный огонь. Растворяем желатин в воде, не доводя до кипения.
          2. Клубнику промываем, обсушиваем ягоды бумажным полотенцем. Измельчаем клубнику блендером с половиной стакана сахара.
          3. Сметану смешиваем с оставшимся сахаром. Делим сладкую сметанную массу на две части.
          4. Одну часть добавляем в клубничное пюре.
          5. Половину распущенного желатина вводим в сметану, остаток в клубнику. Получаем розовое клубничное желе и белое.
          6. Белое желе разливаем по формочкам, даём массе застудениться в холодильнике.
          7. На застывшее белое наливаем розовое желе, охлаждаем десерт до полного застывания.

          Перед подачей на стол освобождаем от формочек, украшаем десерт клубникой, веточками мяты, дольками шоколада. Двухслойное желе красивое и праздничное, смело предлагайте его гостям в качестве основного десерта.

          Желе с вишней

          Желе на сметанной основе отлично сочетается с кисло-сладкими, сладкими сортами вишни. Очень вкусный вишнёвый десерт получается с целыми ягодками, с кусочками ягод вишни.

          • свежая вишня – 1 стакан;
          • желатин – 1 ст.л.;
          • сметана – 500 мл;
          • вода – 300 мл;
          • сахарный песок – половина стакана.

          Как приготовить вишнёвое желе:

          1. Первым делом разводим желатин водой, как указано на упаковке производителя.
          2. В кастрюльку наливаем сметану и высыпаем половину сахара.
          3. Вводим в массу половину порции растворённого желатина и подогреваем сметану с желатином при постоянном помешивании. Не кипятим! Переливаем в форму и выносим на холод для застывания.
          4. Готовим желе с вишней. Для приготовления в кастрюлю наливаем воды и высыпаем оставшийся сахар. Вишню без косточек промываем и отправляем в кастрюлю к сахару.
          5. Остаток желатина выкладываем к вишням и доводим сироп до кипения.
          6. За время варки сироп станет красным за счёт вишни, пустившей сок. Остужаем сироп вместе с ягодами.
          7. Сметанное застывшее желе поливаем слоем вишнёвого, равномерно распределив вишенки в желирующей жидкости. Охлаждаем слоёный десерт в холодильнике.

          Переворачиваем форму с застывшим двухслойным десертом – первым слоем получается сметанное желе, второй слой – вишнёвое.

          Желе битое стекло рецепт с фото

          Желе Битое стекло

          Десерт Битое стекло знаком сладкоежкам под другими названиями – Мозаика, Аквариум. Чаще рецепт десерта встречается как желейный торт Битое стекло, желе из сметаны или из пакетика. Чтобы сделать Битое стекло, понадобится сухой порошок, известный, как желе в пакетиках. Приготовить желе в пакетиках легко, пакетики лучше купить с разными вкусами – со вкусом вишни, клубники, апельсина. После этого сделать разноцветный десерт в виде торта.

          • разноцветное желе – 3 пачки со вкусами вишни, персика и киви;
          • сметана жирностью 15% – 500 мл;
          • желатин – 20 грамм;
          • молоко – 150 мл;
          • сахарный песок – 4 ст.л.;
          • ванильный сахар – 1 пакетик.

          Как приготовить желе в пакетиках:

          1. Разводим желе по инструкции на пачке. Как правило, на 1 пакетик желе понадобится 400 мл горячей кипячённой воды. Удобнее растворять желе в банке или в высоком ковшике, перемешивая массу до растворения порошка.
          2. Разливаем желе в формочки и даём застыть.
          3. Застывшее желе нарезаем мелкими кубиками.
          4. Разводим желатин в 100 мл воды и оставляем для набухания желатиновых комочков.
          5. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Ставим на огонь, вливаем желатин и молоко. Помешивая, растворяем желатин и сахар, прогревая массу на маленьком огне.
          6. Порезанное кусочками разноцветное желе выкладываем в квадратную, прямоугольную либо круглую форму для торта.
          7. Кусочки желе заливаем сметанным кремом-желе, так, чтобы разноцветные кубики плавали в желейной заливке.
          8. Желейный торт отправляем на холод, чтобы он хорошо застыл. Застывает десерт быстро, если поставить желейный торт в холодильник для застывания, ему понадобится не больше 2 часов.

          При подаче готового десерта украшения не требуется. Разноцветное желе красивое, яркое и очень нежное, вкусное, как суфле.

          Рецепт желе из сметаны и какао

          Сметана и какао – классическое сочетание в десертах с желатином. Желе получается шоколадное, нежное и очень вкусное, как застывшее мороженое. Вместо сметаны можно использовать сливки, молоко, приготовить рецепт желе из сока, из компота.

          • сметана – 400 мл;
          • какао-порошок – 2 ст.л.;
          • желатин – 40 грамм;
          • вода – 200 мл;
          • сахар – 150 гр.

          Как сделать желе:

          1. Замачиваем в воде желатин, после набухания растворяем, доведя до закипания.
          2. В сметану насыпаем сахарный песок и взбиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в сметане.
          3. Взбитую сметану смешиваем с желатином.
          4. Смесь делим на две части и в одну добавляем какао.
          5. В порционные формы (или креманки, бокалы) выкладываем слои ложкой, давая им растекаться круговыми разводами.

          Решая, как приготовить желе в домашних условиях, соблюдайте пропорции и следуйте рецепту. Рецепт каждого десерта простой, его можно дополнять любимыми фруктами, ягодами, сладостями, чтобы каждый раз получать новый вкус домашнего желе.

          голоса
          Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector