Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с желатином

Рецепты с желатином

Желатин — незаменимый помощник на кухне. Рецепты с желатином очень разноообразны, и это не только желе или заливное. Желатин добавляют в муссы или кремы для стабилизации, так ваш десерт или закуска не потеряет свой внешний вид на столе. Без желатина не приготовить знаменитые муссовые торты и чизкейки без выпечки. Закуски на основе сливочного сыра, террины из протертых овощей, рыбы или птицы тоже готовят с добавлением желатина. При помощи желатина знакомые с детсвтва блюда обретают новые формы, так, оливье превращается в желированные башенки, а селедка под шубой заливается желе или сворачивается в желированный рулет Даже ягоды выложенные на торт или пирожные, покрытые тончайшим слоем желе выглядят красивее и дольше остаются свежими, что уж говорить о современных зеркальных глазурях — их без желатина не приготовить.

Рыба заливная сложно

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .

Пасха с желатином легко

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и .

Чизкейк без выпечки с печеньем средне

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .

Ягодный чизкейк без выпечки средне

Этот чизкейк элегантный и впечатляющий, с изумительным ягодным вкусом, который наверняка порадует .

Чизкейк с клубникой без выпечки средне

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. .

Нежнейший ванильный чизкейк без выпечки легко

Воздушный и нежный американский десерт покоривший весь мир. Готовить его одно удовольствие, ему не .

Джем из слив с желатином легко

Мало из какого фрукта может получиться такой прекрасный сливовый джем, богатый клетчаткой и .

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной средне

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .

Муссовый торт Фисташка - клубника средне

Нежный и легкий торт, каждый кусочек которого буквально тает во рту. Он никого не оставит .

Торт Шпинат - малина- инжир средне

Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым .

Панакотта c печеными ягодами легко

Родина пана котты — Пьемонт. В переводе с итальянского панна котта означает «вареные сливки». .

Пате из куриной печени с брусникой легко

Пате — это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или .

Паннакотта со свежими ягодами легко

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе средне

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .

Торт муссовый с абрикосами сложно

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему .

Клубника в сливочном желе средне

Малиновый муссовый торт средне

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же .

Творожный торт с малиной средне

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, .

Клубничное желе легко

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось .

Кефирное желе средне

Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .

Торт праздничный Пасхальный средне

Пасхальные угощения не ограничиваются только яйцами, творожной пасхой и куличами. В конце .

Торт из баклажанов, цукини и печеного перца с творожной прослойкой легко

Очень нарядный закусочный торт из овощей со сливочно-творожной начинкой для праздничного стола, .

Невесомый муссовый торт без выпечки средне

Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.

Торт «Норка крота» с бананом и творогом средне

Нежный шоколадный торт со свежими бананами и творожной начинкой!

Торт Баунти средне

Замечательный торт без сомнения украсит праздничный стол. Любители кокоса и шоколада не останутся .

Торт Арахисовый взрыв средне

Вкуснейший торт, который всегда пользуется успехом за праздничным столом! Диаметр 19-20 см.

Банановый торт средне

Этот десерт станет украшением любого праздничного стола. Ароматные банановые коржи, нежнейшая .

Творожный тарт с селедкой легко

Необычный, но очень вкусный тарт с селедкой всегда первым уходит с праздничного стола. Творог лучше .

Торт с черничным мармеладом и карамельным баварским муссом сложно

Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем неприторный, с интересной палитрой .

Панакотта с моцареллой и песто легко

Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу .

Заливной карп с медом средне

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .

Торт Клубника с маскарпоне сложно

Нежный разнофактурный торт, зимний снаружи и летний (ягодный) внутри.

Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе средне

Этот торт — эклектика тирамису, баварки и русской шарлотки. Он очень вкусный. Облепиха ягода .

Заливное с индейкой средне

Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории или просто хочется легкого и полезного блюда, то .

Облепиховое желе легко

Простой, натуральный и полезный десерт.

Мандариновый торт на Новый год 2021 легко

С чем у вас ассоциируется Новый год? Лично у меня это снег, конфеты, ёлка и, конечно же, мандарины!! .

Читайте так же:
Легкие десерты и каких приготовить

Торт с персиками без выпечки легко

Легкий и нежный десерт с консервированными персиками. При желании, сметану можно заменить на йогурт.

Канапе с сельдью и муссом из свеклы легко

Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .

Мусс из печеной айвы с медом легко

Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

Заливное с двумя видами рыбы средне

У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .

Торт Новое птичье молоко сложно

Соединяем любимую всеми классику и новые современные кондитерские тенденции.

Желе из малины и шоколада средне

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше .

Студень из свинины средне

Рождественский студень из свинины – дань истинно московской традиции. В зимние праздники – на .

Рулет с копченым лососем средне

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое .

Торт Новогодний средне

Торжественный, красивый и очень вкусный торт, украшенный расписными имбирными пряниками.

Салат с хурмой, желе из перца и сырным соусом легко
Панакотта с белым шоколадом и цукатами легко

Используйте для приготовления этой панакотты кокосове молоко вместо коровьего. Десерт получится не .

Салат с ветчиной, хурмой и желе из печеных перцев легко

Хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс, т.е. содержащиеся в ягоде сахара питают организм .

Диетическое творожное суфле – польза на диете и вариации приготовления

диетическое творожное суфле

Легкий творожной десерт – лучший выбор для сладкоежек на диете. Диетическое суфле из творога придется по вкусу даже тем, кто не относит себя к любителям молочных продуктов. Творог содержит много полезных минералов и витаминов, отличается повышенным содержанием белка, при низким углеводах и жирах, поэтому идеально подходит для употребления в чистом виде и в блюдах на каждый день.

Суфле из творога – легкое блюдо для похудения

Творог с уверенностью можно назвать одним из самых популярных и основных продуктов правильного питания. Благодаря большому количеству белка, насыщенного витаминного состава и низкой калорийности, творог включен в меню большинства современных диет.

диетическое суфле из творога

На основе этого продукта готовится масса не только полезных, но и вкусных блюд. Так, одним из популярных вариантов ПП является легкое воздушно суфле из творога. Такое блюдо отличается простотой приготовления, а поэтому подойдет не только для обеда и ужина, но и для легкого начала рабочего дня.

Минимум ингредиентов и времени на готовку, максимум белков и энергии для рабочего дня – главные составные компоненты этого блюда. Кроме того, существует огромное множество различных вариантов приготовления творожного суфле, поэтому вам не придется ограничивать себя монотонным питанием. Каждый день вы можете готовить уникальные и непохожие друг на друга творожные десерты.

Энергетический состав и калорийность

Творог – один из самых насыщенных продуктов на содержание белков. По сути, он является лидером в данной категории, чем и заслужил большую популярность у диетологов и людей, желающих избавиться от лишнего веса.

суфле из творога

Энергетический состав творожного суфле выглядит следующим образом:

  • Белки – 17,65 г.;
  • Углеводы– 2,84 г.;
  • Жиры– 2,23 г.

При этом калорийность готового блюда с использованием сахара составляет всего 101 Ккал. Стоит учитывать, что калорийность блюда может отличаться в зависимости от выбранного рецепта, состава продуктов и в частности от жирности самого творога, используемого для готовки.

Читайте также
Творожное суфле: лучшие рецепты с пошаговым описанием
Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома. Для справки: суфле готовят на основе творога и.

Какой диете подойдет?

Поскольку творог – богатый источник белка, в первую очередь творожное суфле подойдет для приверженцев белковой диеты по Дюкану и других. Также это блюдо можно употреблять почти в неограниченных количествах тем, кто придерживается правильного питания.

суфле из творога

Кисломолочные продукты – основа не только диетического, но лечебного питания, поэтому творожное суфле можно и нужно употреблять людям при проблемах с желудком, кишечником, при панкреатите. Рецепт низкокалорийного суфле подойдет также для питания при диабете и других заболеваниях органов питания. Неистощимый запас белков важен для питания спортсменов профессионального и непрофессионального плана, а также маленьким детям и подросткам.

Творожное суфле – классический способ приготовления

Еще один плюс творожного суфле, кроме низкой калорийности – быстрота приготовления. Такой десерт вы можете приготовить даже утром за полчаса до выхода на работу, зарядившись при этом энергией на весь день. Главное – иметь под рукой все необходимое для готовки.

Читайте так же:
Что можно приготовить диетическое десерт

Творожное суфле

Основные ингредиенты для блюда

Для приготовления вкусного диетического ПП суфле понадобится прикупить следующие продукты:

  • низкокалорийный обезжиренный творог – 300-400 гр.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Данное блюдо можно готовить тремя способами. Вы можете побаловать себя диетическим суфле из творога в духовке, с желатином, на пару, в микроволновой печи и не только. Далее мы с вами рассмотрим все три варианта, но пока остановимся на классическом духовом рецепте.

Суфле на основе творога – пошаговое приготовление

Классический способ приготовления суфле из творожной массы занимает не более часа, при минимуме физической работы. Рассмотрим его приготовление по шагам:

  1. Для начала творог необходимо выложить в глубокую посудину, вбить отделенные яичные желтки, добавить пару ложек манки и щепотку корицы.
  2. Перетереть ложкой, затем загрузить в блендер и хорошенько взбить до получения однородной массы без комочков.
  3. В отдельной посуде отсоединяем яичные белки, взбиваем их с солью и сахаром до получения густой белой пены.
  4. Соединяем творожную массу с белковой пенкой, перемешиваем.
  5. Выливаем в силиконовую форму для выпекания. Если форма из стекла советую предварительно застелить ее дно пекарской бумагой.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах не более 35 минут.
  7. Подавать остывшим, но не холодным.

Вы также можете украшать готовый десерт различными фруктами и ягодами, подавать его со сметаной или с ложечкой меда сверху.

Читайте также
Освежающий киви чизкейк без выпечки
Приветствую вас! Представляю вашему вниманию очень вкусный чизкейк с киви без выпечки. А, самое главное, он очень нежный и освежающий. Что еще нужно к чашечке чая? Попробуем приготовить? Приготовьте.

Разные способы приготовления

На самом деле существует множество вариаций приготовления традиционного творожного суфле из нашего детства. Чтобы сделать блюдо максимально полезным и диетическим, диетологи советуют его готовить на пару или без использования духового шкафа. Давайте рассмотрим эти варианты приготовления подробнее.

Диетическое суфле на пару

Диетическое суфле на пару

Ингредиенты:

  • низкокалорийный творог – 250 гр.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • ваниль – 14 ч. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

Для начала необходимо установить паровой режим на мультиварке, затем можно приступать к приготовлению творожной массы. Отсоединить белки от желтков, взбить до образования густой пены. Загрузить в чашу блендера творог, ваниль, нарезанный банан и мед, перемешать до однородности, добавить белковую пену и перемешать еще раз. Полученную массу выложить в силиконовую форму, распределить равномерно и поставить в чашу приготовления мультиварки. Готовить 15-25 минут.

Творожной десерт с желе без выпекания

Творожной десерт с желе

Ингредиенты:

  • творожная масса – 200 гр.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар или мед -1 ч. ложка;
  • вода – 20 мл.

Приготовление:

Нагреть на плите воду, залить ею желатин и оставить разбухать. В это время заняться творожной массой. Выложить творог в глубокую миску, размять вилкой. Отделить яичный белок и хорошенько взбить с сахаром. Полученную белую пену добавить к творогу, добавить желатин, перемешать все в блендере до получения однородной массы, которую потом выкладываете в блюдо или форму и оставляете на 2 часа в холодильнике для загустения.

Быстрое суфле в микроволновке

суфле в микроволновке

Ингредиенты:

  • творожная масса диетическая – 200 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – одно небольшое;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. ложки;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 14 ч. ложки;
  • сахар – по желанию.

Приготовление:

Взбить куриное яйцо с сахаром, ванилином и корицей до образования густой пены. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с творогом. Загрузить в блендер творог с яблоком и яичную массу, взбить несколько раз. Выложить полученную массу в форму для выпекания или в обычные чашки, поставить в микроволновую печь на 7-10 минут в зависимости от печи и мощности.

Кулинарные вариации

Сегодня на просторах интернета можно найти огромное количество всевозможных вариаций традиционного творожного суфле. Придумать оригинальный рецепт можно и самому, если подключить фантазию и не боятся смелых экспериментов. Приведем несколько популярных рецептов приготовления обычного суфле из творожной массы не по-обычному.

Читайте так же:
Как приготовить безглютеновый десерт

Нежное ягодное суфле на кефире

ягодное суфле на кефире

Ингредиенты:

  • творожная начинка – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир обезжиренный (1%) – 50 мл.;
  • ягоды (свежие или замороженные) – 150 гр.;
  • сахар – по желанию.

Приготовление:

Выложить творог в большую миску, хорошенько размять вилкой все комочки, вбить яйцо, добавить сахар и кефир, перемешать, а еще лучше – взбить в блендере. так консистенция суфле получится более нежной и мягкой. Ягоды разморозить, перемолоть в блендере до получения однородной ягодной массы. Смешать творог и ягоды, выложить в форму ил стекла или силикона, поставить в разогретую духовку на 20 минут или в мультиварку. Время приготовления на пару – 15 минут.

Читайте также
Просто невероятно! Подруга не знала куда девать творог… и решила приготовить его совершенно по новому! Гармония вкусов в каждом кусочке…
Самый первый рецепт сырников был вполне обычным. Ингредиенты — творог, мука, яйца, манка. Сегодня такую вариацию называют традиционной. Ее часто дополняют ванильным сахаром, ягодами и различными.

Диетическое суфле и шоколадом из фруктозы

суфле и шоколадом из фруктозы

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр.;
  • рикотта или обезжиренный сливочный сыр – 70 гр.;
  • какао порошок – 1 ч. ложка;
  • молоко – 50 мл.;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • фруктоза – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Для начала нужно нагреть воду и залить желатин, чтобы он разбух. Творог перемешать с рикоттой, молоком, какао и фруктозой. Все загрузить в блендер и взбить до исчезновения комочков творога и полного растворения какао. Добавить желатин, перемешать и выложить полученную массу в силиконовую форму. Оставить суфле в холодильной камере на 1-2 часа до загустения.

Чернично-вишневый десерт

Чернично-вишневый десерт

Ингредиенты:

  • творожная масса (до 2,5%) – 200 гр.;
  • нежирное молоко – 100 мл.;
  • черника – 50 гр.;
  • ягоды вишни – 50 гр.;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • вода – 30 мл.;
  • сахар или мед – по вкусу.

Приготовление:

Залить желатин теплой водой и оставить на 10-15 минут. Творог размять вилкой, перемешать в блендере с молоком и сахаром, то же самое сделать отдельно с ягодами (косточки из вишен предварительно извлечь). Смешат ягодную и творожную массу с желатином, выложить в форму и отправить в холодильник на пару часов.

Полезные советы

творожное суфле

Казалось бы, суфле – один из самых простых рецептов мире, но даже при его приготовлении могут возникнуть трудности. Для того чтобы ваше творожное суфле удалось на славу, советуем прислушаться к следующим рекомендациям от профессионалов:

  1. Для того чтобы блюдо получилось легким и однородным, рекомендуется использовать только свежий творог, а не тот, который пролежал в холодильнике уже почти неделю.
  2. В некоторых рецептах указано, что творог можно взбивать вручную, но лучше все же прибегать в помощи блендера. Так консистенция готового блюда получится нежной, воздушной и тающей во рту, без комочков.
  3. В случае добавления к рецепту сладких фруктов или ягод, фруктозу или мед добавлять необязательно. Это только повысит калорийность блюда.
  4. Для снижения калорийности суфле рекомендуется брать 1% обезжиренный творог, но лучше всего подойдет не кислый продукт.
  5. Если возникла проблема с повышенной влажностью блюда при выпекании, кулинары советуют предварительно посыпать суфле рисовой мукой. Это снизит влажность и поможет поддержать консистенцию блюда.

Как видите, готовить такой легкий и вкусный десерт, как диетической суфле из творога совсем несложно, при этом низкокалорийность блюда позволяет включить его в рацион питания на каждый день, а широкое разнообразие вариантов приготовления сгладит каждодневную рутину.

Как разводить желатин для холодца и желе

Нежнейший десерт из творога или сметаны, плотный крем из сливок, домашний зефир и много других вкусных продуктов невозможно приготовить, если не знать, как правильно разводить желатин. Чтобы холодец и желе получились необходимой консистенции, нужно добавлять загуститель, соблюдая пропорции жидкости и желирующего порошка. Стоит лишь один разобраться, как растворять желатин, и больше трудностей с приготовлением заливного не будет.

  1. Польза и разновидности желатина
  2. Пропорции
    1. Сколько граммов желатина в 1 ложке?

    Польза и разновидности желатина

    Желатин — не только загуститель, это еще и очень полезная протеиновая добавка. Вещество представляет собой белок животного происхождения — коллаген. В сухом порошке содержится порядка 87% протеинов.

    Коллаген отвечает за красоту и упругость кожи, поэтому для женщин он особенно необходим как в составе косметических средств, так и продуктов питания. Полезно употреблять коллаген внутрь тем, кто имеет проблемы с хрящевой тканью, суставами.

    Желатин продается в трех видах:

    1. Порошок (мелкие гранулы).
      Желатин пищевой в гранулахИх плюс в том, что в последнее время все больше производителей выпускают быстрорастворимый загуститель, не требующий замачивания. Но приходится постоянно пересчитывать граммы в ложки и обратно.
    2. Пластины.
      Желатин в пластинахТакой желатин более сильный, его требуется чуть меньше, чем порошка. Листовой загуститель обязательно следует подержать в воде для набухания.
    3. Готовые смеси для блюд.
      Приправа для холодца с желатиномВ пакетиках для холодца кроме загустителя содержится соль, специи и часто усилитель вкуса, но мясо или рыбу все равно придется варить. Наборы для желе позволяют готовить десерты с самыми экзотическими вкусами, но состав содержит ароматизаторы и красители.

    Лучше всего готовить блюда с желатином дома своими руками. И вкуснее, и полезнее.

    Пропорции

    Чтобы продукт получился правильной консистенции, лучше всего строго придерживаться рецепта. Если нет указаний на пачке или точной дозировки в рецепте, следует придерживаться таких пропорций:

    • Для обычного желе или заливного нужно брать 25-30 г порошка желатина на 1 л жидкости.
      30 г – это 2 столовые ложки с небольшой “горкой”. Если холодец жирный (из свинины), а в желе много сахара, то лучше немного увеличить дозировку загустителя. Такие пропорции подходят для заливного из языка, рыбы, холодца из курицы или мяса без костей.
    • Если требуется плотное желе, особенно для украшения тортов и десертов, то количество загустителя необходимо увеличить до 40-50 г на литр.

    Если интересно, мой рецепт как приготовить холодец в бутылке по ссылке. Я его готовила на Новый год 2019, и форма свиньи всем гостям понравилась.

    Коллаген получают из хрящей, костей, сухожилий, вываривая их. Поэтому при приготовлении холодца можно обойтись и вовсе без желатина, но тогда варить его нужно из мяса с добавлением свиных ножек или куриных лап. Томить мясное сырье придется на небольшом огне не менее 3-4 часов, тогда коллаген перейдет в бульон.

    Сколько граммов желатина в 1 ложке?

    • 5 г желатина – это 1 чайная ложка порошка;
    • 15 г – 1 столовая ложка;
    • 20 г – 1 столовая плюс 1 чайная ложка.

    Также стоит обращать внимание на рекомендации производителя на пакетиках. Они сильно отличаются. Например, у Dr.Oetker 6 листов желатина весят 10 г, они рассчитаны на 500 мл жидкости. На этикетках быстрорастворимого желатина большинство производителей рекомендует использовать 10 г порошка на 1-1,5 стакана (200-300 мл) горячей жидкости.

    Если вы используете желатин в пластинах, по количеству его нужно столько же, как и порошкообразного.

    Последовательность (как добавлять)

    1. Для набухания желатина 1 часть порошка залить 10 частями бульона или отвара, листы залить любым количеством воды. Жидкость должна быть комнатной температуры, не горячая.

    Если на пакетике написано “быстрорастворимый”, то такой порошок не нужно предварительно замачивать в холодной воде. С ним работать проще всего. Пока холодец или заливное из рыбы доваривается, достаточно отобрать небольшую порцию горячей жидкости и развести в ней желатин. Затем влить желирующий раствор в конце приготовления блюда.

    Сколько времени застывает холодец с желатином?

    Желатин начинает “работать” (стабилизироваться) при температуре +15 º C и ниже. То есть все содержимое блюда должно остыть. Время охлаждения зависит от того каким бульоном было залито мясо, горячим или комнатной температуры. Полюс нужно учитывать толщину слоя. В среднем холодец застывает за 5-6 часов.

    Холодец с горчицей

    Холодец не застывает, что делать?

    Такое часто бывает, когда вы готовите холодец из курицы или заливное из языка или рыбы. Если холодное по истечении 4 часов в холодильнике не застыло, можно его “реанимировать”.

    1. Холодец растопить, замерить объем.
    2. Рассчитать необходимое количество загустителя, замочить его, дать набухнуть.
    3. Бульон довести до кипения (не кипятить), добавить желирующий раствор. Разлить по формочкам и охладить.

    Чтобы подстраховаться, можно проверить “крепость” холодца, поместив сначала в холодильник его столовую ложку. Через 20 минут она должна превратиться в гель. Второй способ проверки — это смочить пальцы в теплом (не горячем!) бульоне. Они должны стать липкими, немного склеиваться при соприкосновении.

    Агар — альтернатива желатину

    Вегетарианцы могут заменить желатин загустителем растительного происхождения — агаром, добываемым из морских водорослей. Он также продается в супермаркетах. Если желатин растворяется в горячей воде, то агар лишь в кипятке. Ему необходима жидкость температурой 90-100 градусов.

    Агар агар

    Чтобы приготовить желе или заливное, порошок агар-агара заливают кипятком, оставляют на 15 минут для набухания. Затем добавляют в основной объем бульона или сиропа, доводят до кипения и проваривают 2-5 минут. Поскольку агар — более сильный загуститель, его расход 5 г на 500 мл жидкости (10 г на 1 литр).

    Холодец, рыбное заливное илиразноцветное желе — все эти блюда, приготовленные дома, принесут пользу. Правильная дозировка желатина обеспечивает им привлекательный вид и плотную консистенцию.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(7 оценок, среднее: 3,86 из 5)

    Творожный десерт с желатином

    Нежнейший творожный десерт с желатином и СЕКРЕТОМ можно приготовить по этому рецепту и порадовать своих домашних!

    Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт творожного десерта. Должно понравиться.

    Рецепт творожного десерта с желатином

    Фото творожного десерта с желатином.

    Приготовление

    Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.

    Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку.

    У меня желатин — в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.

    творожный десерт с желатином. Шаг 3

    Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. После этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.

    творожный десерт с желатином. Шаг 4

    Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и немного ванильного сахара.

    ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте.

    творожный десерт с желатином. Шаг 6

    Хорошо взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.

    творожный десерт с желатином. Шаг 7

    Добавим распущенный желатин и еще раз хорошо все смешаем.

    творожный десерт с желатином. Шаг 8

    В половину полученной массы добавим какао и хорошо размешаем до однородности.

    творожный десерт с желатином. Шаг 9

    Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Сначала нальем слой белого желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтобы слой желе застыл.

    творожный десерт с желатином. Шаг 10

    Затем достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.

    ВАЖНО! А теперь сделаем сюрприз. В кондитерский мешок или шприц выложим немного белого желе. Погрузим насадку глубоко в коричневый слой и выдавливаем немного белого крема, а затем быстро вынимаем насадку.

    Можно повторять слои при желании. Главное, нужно ставить десерт после добавления каждого слоя в холодильник для застывания.

    творожный десерт с желатином. Шаг 13

    Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как вам удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.

    творожный десерт с желатином. Шаг 14

    А вот и наш сюрприз! Правда, красиво?

    творожный десерт с желатином. Шаг 15

    На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую банановый десерт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Ингредиенты на шесть порций

    • Творог — 250 г
    • Сметана — 200 г
    • Молоко — 1 стак.
    • Желатин — 20 г
    • Сахар — 100 г
    • Какао — 1 ст.л.

    Творожный десерт в микроволновке

    Творожный десерт в микроволновке

    Творожный пудинг в мультиварке

    Творожный пудинг в мультиварке

    масло сливочное — 1 ст.л. • сыр твердый — 50 г • чеснок — 2 дольки • сметана — 200 г • творог — 500 банок • оливковое масло — 4 ст.л. • соль — 1 щепотка • яйцо — 6 шт. • перец черный — 1 щепотка.

    Творожный пудинг с помидорами

    Быстрый банановый десерт

    Если вы не любите бананы в выпечке, не спешите закрыть этот рецепт! Я люблю свежие бананы, и этот десерт решила попробовать лишь в качестве эксперимента. Но результат меня удивил — это ооочень вкусно.

    Предлагаем рецепт сумашедше вкусного и очень легкого в приготовлении десерта. Он отлично освежит и тонизирует в жаркий летний день. Обязательно стоит узнать, как приготовить десерт из маскарпоне.

    Десерт из маскарпоне

    Клубничный десерт

    Видео приготовления молочного десерта

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector