Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что сделать из ягод? Как можно использовать замороженные ягоды

Что сделать из ягод? Как можно использовать замороженные ягоды?

Что сделать из ягод? Как можно использовать замороженные ягоды?

После урожайного года морозильная камера старательных хозяев нередко оказывается под завязку заполнена различными ягодами. И если перетертые с сахаром они еще отлично расходятся в качестве самостоятельного десерта или дополнения к блинчикам, то цельные плоды частенько залеживаются, лишь периодически попадая в компоты. Чтобы исправить ситуацию, подобрали рецепты, которые помогут освободить морозилку к новому сезону.

Классический морс

  • замороженная смородина — 0,5 кг,
  • вода — 3 л.,
  • сахар — по вкусу.

Самое простое, что можно сделать из замороженных ягод — это морс. В отличие от компотов минимальная термообработка позволяет сохранить в напитке полезные свойства плодов. Для этого пропускаем подтаявшие ягоды через мясорубку. Воду доводим до кипения, даем немного остыть. Смешиваем пюре с водой. Даем час настояться, процеживаем через марлю. Полезный напиток готов.

  1. Классический морс
  2. Как приготовить вкусный пирог из замороженных ягод?
  3. Готовим смузи из замороженных ягод
  4. Делаем вкусный сорбет
  5. Готовим домашнее мороженное из клубники
  6. Готовим открытый пирог с замороженной вишней

Как приготовить вкусный пирог из замороженных ягод?

Что сделать из ягод? Как можно использовать замороженные ягоды?

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 стакана муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 8 ст. л. воды.

Ингредиенты для начинки:

  • по 1 стакану замороженной ежевики, малины, черники и клубники,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. сахара,
  • 0,25 ст. крахмала,
  • 70 мл воды,
  • щепотка соли.

Для начала готовим тесто. Натираем сливочное масло, добавляем муку и соль, тщательно перемешиваем. Постепенно вводим воду. Вымешиваем. Разделяем на две части (одна должна быть больше), обматываем пленкой, отправляем в холодильник.

Приступаем к начинке. В небольшой кастрюльке перемешиваем воду, сахар и крахмал, высыпаем туда же чернику. Ставим на огонь, нагреваем до кипения. Выключаем плиту, высыпаем остальные ягоды и лимонный сок. Перемешиваем.

Больший кусок теста раскатываем и выкладываем с бортиками в форму. Сверху аккуратно помещаем ягодную смесь, местами по ней раскладываем кусочки из сливочного масла. Второй кусок теста раскатываем и нарезаем полосками, которые решеткой выкладываем по ягодной массе. Края прищипываем к бортикам. Помещаем на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Потом снижаем температуру до 180 и готовим еще 50 минут.

Готовим смузи из замороженных ягод

  • микс из замороженных ягод — 200 г,
  • молоко — 250 мл,
  • зрелый банан — 1 шт.

Вкусный и полезный напиток, приготовление которого займет минимум времени. Нарежьте банан, поместите его в чашу блендера, добавьте туда ягоды, молоко и хорошенько взбейте все ингредиенты. Если хотите сладости, можно добавить немного сахара или меда. Питательности напитку придаст горсть орехов.

Делаем вкусный сорбет

Для приготовления потребуются:

  • 0,3 кг микса замороженных ягод,
  • 50 г сахара,
  • сок четверти лимона,
  • 30 мл воды.

Освежающий десерт порадует любого жаркой весной или летом. Приготовить его очень легко. Поместите все ингредиенты в чашу блендера. Хорошенько измельчите до однородной массы. Разлейте полученное пюре по формочкам для мороженного или в маленькие пластиковые стаканчики, воткните палочки. Замораживайте 3 часа.

Готовим домашнее мороженное из клубники

Что сделать из ягод? Как можно использовать замороженные ягоды?

  • 0,5 кг замороженных ягод (предпочтительно клубники),
  • 0,4 л. жирных сливок,
  • 4 куриных желтка,
  • 175 г сахарной пудры,

Замороженную клубнику вместе с большей частью сахарной пудрой перемалываем до однородного пюре в блендере. Остальную часть взбиваем с желтками на водяной бане, до густой белой консистенции. Остужаем, не переставая перемешивать. Взбиваем сливки, вводим к ним подготовленные желтки и 75% клубничного пюре.

Любую емкость выстилаем пищевой пленкой, выливаем половину клубнично-сливочной массы, помещаем в морозилку на полчаса. Спустя указанное время делаем прослойку из оставшегося ягодного пюре, на которое сверху сразу выливаем сливочную массу. Закрываем форму пленкой и помещаем в холодильник. Через шесть часов вкуснейшее мороженое будет готово. Перед подачей рекомендуется полить джемом.

Готовим открытый пирог с замороженной вишней

Ингредиенты для теста:

  • 350 г муки высшего сорта,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • пакетик сахара-ванилина,
  • 6 ст. л. холодной воды,
  • по щепотке соли и пищевой соды.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,25 кг замороженной вишни (без косточки),
  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. крахмала.

Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и содой. Делаем горку, в углубление добавляем масло и воду. Вымешиваем тесто. Разделяем на две части (одна больше другой), заворачиваем в пленку, помещаем на 30 мин. В холодильник. Тем временем перемешиваем растаявшую вишню с сахаром и крахмалом. Раскатываем больший кусок теста, выкладываем с бортиками в смазанную форму. Помещаем внутрь ягодную начинку. Раскатываем второй кусок, накрываем им пирог, прищипывая края. Делаем проколы сверху, смазываем маслом и отправляем в духовку выпекаться на 35 минут при 180 градусах.

Читайте так же:
Как приготовит десерт из фруктов и сливок

5 волшебных рецептов десертов для Нового года

5 волшебных рецептов десертов для Нового года

Новый год становится все ближе и ближе, пора составить праздничное меню. Сегодня предлагаю несколько беспроигрышных рецептов самых вкусных и легких десертов на Новый год, которые приятно удивят Ваших гостей и достойно дополнят новогодний стол!

Тирамису с нутеллой

Тирамису, приготовленное по этому рецепту получается очень нежным, с насыщенным шоколадным вкусом. Перед подачей необходимо поставить его на некоторое время в холодильник и на стол подавайте охлажденным.

Для приготовления 2 порций понадобятся ингредиенты:

• Маскарпоне 300 г

• Яйцо куриное 3 шт.

• Сахар (или сахарная пудра) 100 г

• Печенье савоярди 8 шт.

• Кофе и порошок какао

Как приготовить тирамису с нутеллой:
1. В чашке объемом не менее 200 мл заварите кофе. Для рецепта можно использовать не только кофе растворимый, но и молотый – можно сварить его в турке.
2. Белки аккуратно отделите от желтков. Взбивать белки миксером, постоянно всыпая к ним сахар Взбивать до загустения белковой массы несколько минут. Как правильно взбивать белки, я подробно описывала вот здесь.
3. Сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) соедините со взбитыми белками, аккуратно и не слишком интенсивно перемешать сыр с белковой массой.
4. Печенье Савоярди окунайте в заранее приготовленный кофе, который уже немного остыл. Выложите смоченные в кофе савоярди на дно креманки или формы, в которой будете подавать десерт.
5. Сверху савоярди выложите и разровняйте по поверхности немного белково-сырного крема. Выложите немного шоколадной Нутеллы.
7. Теперь можно чередовать слои точно в такой же последовательности.- печенье, размоченное в кофе, сливочный сыр и Нутелла.
8. Сверху присыпьте порошком какао или украсьте тертым белым или черным шоколадом.
Десерт готов! Теперь осталось его немного охладить и можно подавать!

Сорбе

Для обильного новогоднего застолья прекрасно подойдет этот легкий и освежающий десерт из фруктов, который, к тому же, можно приготовить очень быстро и сразу же подать к столу! Для его приготовления можно использовать любые фрукты или ягоды, которые есть в наличии – как свежие, так и замороженные – клубника или малина, персики и груши и другие.

Итак, в блендер покладите фрукты, сахар по вкусу и налейте немного охлажденного шампанского – чтобы оно было ниже уровня фруктов. Взбейте фрукты с шампанским и разложите массу по бокалам или креманкам, сверху можно украсить ягодами или ломтиками фруктов.

Фруктовый легкий смузи

Такой фруктовый смузи будет кстати на любом праздничном столе! Десерт придется по вкусу и взрослым, и детям! По желанию, готовьте этот десерт с добавлением йогурта в каждый слой. Мед можно также заменить сахаром, если нужно.

Для приготовления 2 порций понадобятся:

• Хурма (среднего размера) 1 шт.

Как приготовить фруктовый легкий смузи:

1. Подготовить фрукты: банан и киви почистить, хурму промыть. Подготовить креманки для десерта или фужеры для мартини.
2. Взбить банан в блендере вместе с 1 ч.л. меда или сахара. Выложить банановый слой в креманки.
3. Взбить хурму с медом и выожить поверх бананового слоя.
4. Взбить очищенные киви с сахаром или медом и выложить сверху. Можно украсить сверху зернышками граната или ягодами клюквы, или красиво выложить ломтики фруктов.

Слоеный десерт с печеньем, ягодами и йогуртом

И снова ягоды и йогурт – волшебное сочетание в любом десерте. Этот десерт также относится к категории «на скорую руку». Все гениально и самое вкусное – просто. Для приготовления используйте любое сухое нежирное печенье, можно использовать подсушенный бисквит.

На 3 порции понадобится:

• 250 мл натурального густого йогурта

• 3 ст.л. сахарной пудры

• 150 г замороженных или свежих ягод.

Как приготовить десерт с печеньем, ягодами и йогуртом:

1. Печенье растолочь, чтобы получилась крупная крошка.
2. Ягоды смешать с половиной от необходимого количества сахарной пудры и взбить в блендере.
3. Йогурт смешать с оставшейся сахарной пудрой.
4. Выкладывать в креманку слои в такой последовательности: крошка из печенья, взбитая фруктовая масса, сладкий йогурт. Повторить снова эти же слои.
Сверху можно украсить десерт ягодами или сиропом!

Читайте так же:
Что относится к фруктовым десертам

Десерт «Волшебный апельсин»

Один из вкуснейших десертов, которые мне приходилось пробовать! Идею приготовления подсказала моя хорошая подруга, которая очень любит готовить и удивлять вкусненьким.

Для приготовления понадобятся:

• Сок одного лимона

Как приготовить десерт из апельсинов:

1. Апельсин разрезать на 2 части и аккуратно, чтобы не повредить, вынуть мякоть. Из мякоти убрать перегородки – так, чтобы она осталась целой.
2. В небольшую кастрюльку налить 0,5 стакана воды, смешать ее с сахаром и сварить, помешивая, сироп. Охладить его.
3. Апельсиновую мякоть смешиваем с коньяком и лимонным соком, вливаем сироп.
4. Все это перемешать и поставить на некоторое время охлаждаться
5. Белок яйца взбить с небольшим количеством сахара и добавить, аккуратно вмешивая, в смесь. Массу поставить в морозильную камеру. Подавать в половинках кожуры апельсина.

Клубничные десерты — подборка диетических рецептов

Здесь вы найдете много интересных рецептов клубничных десертов, которые адаптированы под правильное питание.

Диетические десерты из клубники

Клубника идеально подходит для приготовления всевозможных диетических десертов, калорий в ней мало (40 ккал на 100 г), а витаминов много. Ягоды клубники прекрасно сочетаются с другими продуктами, а клубничный вкус всегда мягкий, свежий и завораживающий. Кроме того, блюда с клубникой не только очень вкусные и ароматные, но и приносят пользу для здоровья. Десерты из клубники способны наполнить организм человека витаминами и защитить от действия свободных радикалов. Правильно приготовленные блюда из клубники обеспечат суточную дозу витамина С и пополнят организм коллагеном.

Рецепты

Диетический клубнично-банановый десерт

Нежный, мягкий, легкий и очень вкусный десерт, который напоминает мороженое, только намного полезней и с минимальным содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • Клубника — 250 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сметана 15% — 400 г
  • Эритрит — 100 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Ванилин — 5 капель

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания. Затем желатин необходимо растворить на паровой бане.
  2. В миску отправляем сметану, эритрит и ванилин. Хорошо взбиваем миксером, после чего добавляем растворенный желатин и перемешиваем массу до однородности.
  3. Клубнику разрезаем пополам. Банан нарезаем полукольцами.
  4. Форму для этого десерта можно использовать любую. На дно формы вливаем часть сметанной массы, затем распределяем клубнику и бананы.
  5. Сверху выливаем оставшуюся сметанную массу, накрываем форму пищевой пленкой и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 89 ккал
  • Белки — 3 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 7 г

Диетическое клубничное суфле на желатине

Получается очень нежное, ароматное и воздушное клубничное суфле, которое напоминает облако. Также такое суфле можно использовать как прослойку для диетического торта.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Эритрит — 80 г
  • Желатин — 20 г

Приготовление:

  1. Клубнику перебиваем блендером до однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
  3. Форму застилаем пищевой пленкой. У меня форма размером 17 на 25 сантиметров.
  4. В клубничную массу с разбухшим желатином добавляем эритрит и хорошо перемешиваем.
  5. Ставим миску с клубничной массой на водяную баню и постоянно помешивая нагреваем массу, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Кипятить не нужно, иначе желатин не сработает.
  6. Даем массе остыть до комнатной температуры, затем хорошо взбиваем ее миксером на максимальной скорости до посветления и увеличения в объеме в 2-3 раза (примерно 5 минут).
  7. Выливаем получившуюся массу в подготовленную форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 80 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 0 г
  • Углеводы — 12 г

Диетический клубнично-творожный десерт в стакане

Этот клубничный десерт не только очень вкусный, но еще и содержит большое количество белка. Он простой в приготовлении, полезный и прекрасно подходит в качестве завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Творог — 300 г
  • Сметана (или сыр филадельфия) — 60 г
  • Эритрит — 60 г
Читайте так же:
Как приготовить из желатина и ягод десерт

Приготовление:

  1. Творог отправить в миску, размять вилкой, после чего добавить к нему эритрит и сметану. Перебить блендером до однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавить клубнику и все еще раз перебить блендером до однородности.
  3. Разливаем десерт в стаканы, украшаем по вкусу (я украсила клубникой и мятой) и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 97 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 7 г

Что приготовить из морошки — 8 вкусных рецептов с ягодами морошки

Морошка у нас остается сегодня еще мало кому известной, загадочной и эксклюзивной ягодой. Хотя территория ее произрастания в природе занимает не маленькие площади. Объясняется это просто: растет ягода в негостеприимных болотистых местах. Сбор также трудоемкий процесс. И не только из-за огромных стай свирепых комаров и мошкары: ягода растет одиночно на тонких невысоких стеблях, а не на кустах.

что приготовить из морошки-рецепты

Когда-то ее заготавливали в огромных количествах и называли царской ягодой. Не только за красивый яркий золотисто-желтый цвет, напоминающий россыпи янтаря, но и за целебные свойства.

Сезон свежей ягоды очень ограничен. Во многих местах первые ягоды появляются в конце июля. Активный сбор начинается в начале августе и к середине уже может закончиться.

Спелые ягоды кисло-сладкого вкуса (многим кажутся очень кислыми), сочные с ароматом, похожим на запах яблок или мускатный.

Эта северная ягода кладезь витаминов, минералов, антиоксидантных соединений. Используют в свежем виде, заготавливают на зиму. Из нее варят варенье, джемы, желе, делают вино и ликер, замораживают, используют для приготовления в различных десертах как в консервированном виде, так и свежем.

Популярна морошка и у наших соседей, особенно в Швеции, где царскую ягоду также ценят и любят. А в Финляндии даже изображена на монете 2 евро.

Что приготовить из ягод морошки

Ягоды морошки дорогие и продаются в основном в замороженном виде. Чаще всего используется в десертах. Познакомимся с несколькими вкусными рецептами.

Печенье с кремом из морошки

Великолепный десерт, который подойдет для любого случая.

  • Яичные желтки – 4 штуки
  • Яичный белок – 1 штука (в тесто)
  • Ликер с морошкой – 4 столовые ложки
  • Ягоды морошки – 120 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Жирные сливки – 300 мл
  • Фундук – 35 грамм
  • Миндаль очищенный – 15 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Масло – 25 грамм (растопить)
  • Сахар – 80 грамм

Для украшения – замороженные ягоды морошки

В яичные желтки добавить сахар. Поставить на водяную баню с кипящей водой. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 2 минут до пышной массы.

Сразу снять с плиты, быстро охладить, поставив в миску с очень холодной водой или льдом, продолжая взбивать около 3 минут.

Ягоды морошки перебрать, влить ликер. Соединить со взбитой смесью. Тщательно взбить венчиком.

Взбитый крем накрыть пленкой. Поставить в морозильник не менее, чем на 3 часа.

Приготовить печенье. Измельчить орехи. Взбить яичные белок. Добавить мягкое (или растопленное) масло, измельченные в муку орехи, просеянную муку и тщательно перемешать.

Разделить тесто на 8 частей. Поместить на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 200 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Оставить готовое печенье около минуты в выключенной духовке. Затем переложить на тарелку или решетку для полного охлаждения.

Выложить приготовленный крем на печенье. Украсить ягодами морошки. Можно использовать ягоды из варенья.

Мороженое с морошкой

Это приятное мягкое кремовое изысканное, с легким вкусом мороженое.

  • Замороженная морошка – 140 грамм
  • Яйцо – 1 большое или 2 маленьких
  • Сахар – 90 -100 грамм
  • Жирные сливки – 240 мл
  • Молоко – 120 мл

Ягодам дать чуть оттаять, чтобы их было удобно взбивать.

Взбить миксером яйцо до белой густой пены. Затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивание.

После этого тонкой струйкой влить сливки. Взбить все в густую пышную массу.

Влить молоко, добавить ягоды морошки. Все хорошо взбить.

Как готовить в мороженице

Подготовленные ингредиенты переложить в чашу мороженицы. Взбить пока они не начнут застывать. Готовое мороженое поместить в морозильник на 15 минут и можно подавать.

Как готовить мороженое без мороженицы

Читайте так же:
Как приготовить десерт из ягод с желатином

Взбитые ингредиенты переложить в емкость с крышкой (желательно металлическую). Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Поставить в морозилку.

Как только оно немного застынет, вновь взбить венчиком. Снова убрать в морозилку. Повторить так несколько раз каждые полчаса пока мороженое полностью не застынет.

Совет. Не все любят косточки (они у морошки крупнее, чем у малины). В этом случае из ягод сначала выжать сок через соковыжималку или протереть их через сито. Полученный сок хорошо охладить. Можно использовать пюре или конфитюр. В этом случае сахар добавляйте по вкусу.

Варенье с морошкой

  • Морошка – 1 кг
  • Сахар-песок – 0,7 кг

Ягоды промыть. Переложить в кастрюлю. Слегка прогреть на медленном огне, чтобы пустили сок.

Всыпать сахар. Постоянно помешивая, полностью растворить.

Дать вскипеть и сразу разлить в подготовленные банки. Укупорить герметично. Хранить в холодильнике или прохладном месте.

Кисель с морошкой

  • Морошка – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм (или по вкусу)
  • Крахмал – 50 грамм
  • Вода – 1 литр

Перебрать и вымыть ягоды. Сложить в кастрюлю и раздавить. Можно измельчить блендером.

Довести до кипения воду. Всыпать сахар. Добавить пюре.

Как только закипит, проварить несколько минут, убавив нагрев. По желанию можно процедить через сито, т.к. у морошки крупные косточки.

Безе из морошки

Безе – отличный десерт, чтобы закончить семейный обед. Особенно, если остались белки после приготовления какого-нибудь блюда и вы не знаете, что с ними приготовить.

  • Варенье из морошки – 100 грамм
  • Сок 1 лайма
  • Вода – 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра – 50-60 грамм
  • Стручок ванили
  • Яичные белки – 5 штук
  • Масло для смазки

Разогреть духовку до 250 градусов.

Отделить сироп от ягод.

Смазать формочки маслом. Затем присыпать сахарной пудрой. Так безе будет лучше подниматься.

Смешать сок лайма (или половины лимона) с водой и сахаром в кастрюльке.

Разрезать стручок ванили и выскрести семена в кастрюлю.

Нагреть на умеренном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Затем процедить.

Взбить яичные белки до жесткой пены, используя электрический миксер. Медленно добавить сахарный сироп, продолжая взбивать. Взбить все вместе около 4 минут.

Аккуратно влить сироп от варенья, продолжая взбивать.

Вылить готовую смесь в формочки, наполняя их не более, чем на половину.

Запечь в течение 7 или 8 минут до тех пор, пока оно не поднимется и не станет слегка золотистого цвета.

Готовое безе украсить ягодами из варенья.

Панна котта с вареньем из морошки

Многие боятся готовить такой десерт из-за страха, что не получится. На самом деле ничего сложного нет.

  • Фисташки – 50 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Жирные сливки – 300 мл
  • Молоко жирностью 3,2% — 120 мл
  • Сахарная пудра – 60 грамм
  • Стручок ванили
  • Желатиновый лист – 2 штуки
  • Варенье из морошки – 4 столовые ложки
  • Белый шоколад – 30 грамм

Молоко, чем жирнее, тем лучше. Можно купить на рынке, если оно не разбавлено.

Разогреть духовку до 200 градусов. Предварительно подогреть формочки. Смазать маслом.

Распределить фисташки по формочкам и запечь 5 минут. Затем остудить.

Когда орехи остынут, смешать в кастрюле с вареньем. Добавить соль и взбить.

Влить сливки и молоко, добавить сахарную пудру, ваниль. Медленно нагреть до кипения, помешивая.

Снять с огня и отставить, пока готовите желатин.

Листы желатина замочить в миске с холодной водой. Оставить на 5 минут. Отжать от воды и добавить в крем.

Хорошо размешать, пока желатин не растворится.

Заполнить формочки, выливая смесь через ситечко.

Поместить в холодильник. Оставить, пока панна котта застынет.

Перед подачей опустить формочки в горячую воду и выложить на блюдо.

По желанию украсить сверху ягодами морошки. Сверху посыпать натертым белым шоколадом.

Суфле из морошки

  • Сливочное масло – 25-30 грамм
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки
  • Мука в/с – 2 столовые ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Яичный белок – 3 штуки
  • Яичный желток – 2 штуки
  • Ликер из морошки – 1 столовая ложка
  • Варенье из морошки – 140 грамм

Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо смазать формочки. Припудрить сахарной пудрой, используя примерно половину от рецепта.

На дно каждой формочки положить чайную ложку варенья.

Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить муку и прожарить на медленном огне 30 секунд, постоянно помешивая.

Читайте так же:
Какое пиво подойдет к легким фруктовым десертам академия бристоль

Медленно влить молоко, постоянно размешивая. Довести до кипения. Убавить нагрев и проварить до сгущения.

Снять с огня. Дать немного остыть. Добавить яичные желтки, оставшееся варенье, ликер. Перемешать.

Яичные белки взбить в густую пену. Всыпать оставшуюся сахарную пудру. Затем смесь с морошкой. Взбить.

Разложить по формочкам. Запекать 10-12 минут пока не поднимется и верх не станет золотистого цвета.

Посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Соус из морошки

  • Ягоды морошки – 2 стакана
  • Сухое красное вино – 100 мл
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Апельсиновый сок – 1 стакан
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Лук – 0,5 стакана (мелко нарезать)
  • Сухая горчица – 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
  • Острый перец – 1 стручок (или по вкусу)
  • Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра – 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал – 1,5 чайной ложки

Пюрировать ягоды морошки в блендере. Перелить в кастрюлю и добавить другие ингредиенты. Нагреть до кипения. Периодически помешивая, проварить 1-3 минуты. Протереть через сито.

Взять несколько ложек соуса для разведения крахмала и растворить его.

Поставить соус на плиту, и, как только закипит, аккуратно влить крахмал. Проварить на слабом огне до загущения. Снять с плиты и охладить.

Соус можно подавать к мясу или птице.

Для многих возникнет вопрос, где купить варенье из морошки. Такое варенье продают в «Икеа».

Ягодные десерты для детей от 1,5 лет

Дети очень любят ягоды за особый аромат и сладкий вкус, поэтому ягодные десерты считаются их любимым лакомством.

Перед тем как дать ягоды детям, их моют под проточной водой, а для малышей до трех лет дополнительно обдают кипятком. Мыть плоды нужно тщательно, особенно те, что растут близко к земле, потому что они могут быть переносчиками кишечных инфекций или паразитов.

Начинать знакомство крохи с ягодными культурами лучше с неярких видов: белой смородины, крыжовника, желтой малины, так как они менее аллергенны. Если реакция организма на новый продукт нормальная, то можно понемногу вводить ярко окрашенные ягоды для детей: красную малину, черную смородину, клубнику. Для первого раза из ягод лучше сделать пюре и дать грудничку только попробовать на кончике чайной ложки. При отсутствии реакции порцию постепенно увеличивают и доводят для малыша старше года до 100 г в день. Целые ягоды дают ребенку после появления большинства зубов.

Рецепты десертов для детей: клубничная клумба (с 3 лет)

  • 100 г клубники
  • 200 г творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 желток

Ягодные десерты для детей, десерты для детей, ягоды для детей

Клубнику тщательно вымойте, сохраняя плодоножки, и подсушите на бумажном полотенце. Творог протрите через сито, добавьте сахар, сырой яичный желток и как следует взбейте все миксером. Разложите творожную массу в креманки (2 порции), а сверху поместите ягоды.

Рецепты десертов для детей: смородиновое желе (с 2 лет)

  • 2 стакана воды
  • 100 г красной смородины
  • 2 ст. л. сахара
  • 15 г желатина

Ягодные десерты для детей, десерты для детей, ягоды для детей

Смородину переберите, залейте горячей водой и варите 10 минут. Затем отвар процедите, добавьте сахар и снова вскипятите. Ягоды протрите через сито и соедините с отваром. Желатин растворите в холодной воде и влейте его в остывший отвар. Разлейте желе в формы и поставьте в холодильник.

Рецепты десертов для детей: ароматная каша (с 1,5 лет)

  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 100 г любых ягод;
  • 1 ч. ложка изюма.

Ягодные десерты для детей, десерты для детей, ягоды для детей

Засыпьте сахаром свежие ягоды, чтобы они дали сок. Изюм промойте и замочите на полчаса в теплой воде. Вскипятите молоко, залейте им овсяные хлопья. Добавьте изюм и, помешивая, доведите до кипения. Затем снимите кастрюльку с огня и дайте каше настояться 10–15 минут. Перед подачей на стол добавьте в готовую кашу ягоды.

Рецепты десертов для детей: кисель с малиной (с 2 лет)

  • 1 стакан малины
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Ягодные десерты для детей, десерты для детей, ягоды для детей

1 500 мл воды доведите до кипения. Опустите туда ягоды, добавьте сахар, снова закипятите. Крахмал разведите в холодной воде и тонкой струйкой влейте в воду, интенсивно помешивая. Когда кисель загустеет, снимите с огня. Подавайте охлажденным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector