Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 рецептов тирамису: оригинальный, с клубникой, в банке, безалкогольный и другие

7 рецептов тирамису: оригинальный, с клубникой, в банке, безалкогольный и другие

7 рецептов тирамису: оригинальный, с клубникой, в банке, безалкогольный и другие

Несмотря на то что тирамису успешно маскируется под традиционное блюдо, знатоки итальянской кухни говорят: в ней нет ничего подобного. Тирамису — новейшее изобретение, но оно так полюбилось европейцам, что мгновенно вошло в меню любого уважающего себя кафе и ресторана.

Рецепт классического тирамису

Многослойный нежнейший десерт. Это фирменное национальное блюдо действительно получается очень воздушным. Готовит Джейми Оливер.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Горький шоколад — по вкусу (около 20 г)
  • Кофе эспрессо — 300 мл
  • Вино марсала или бренди — 1 ст. л.
  • Печенье Савоярди — 200 г

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте в пену, под конец добавив немного сахарной пудры. Важно добиться именно воздушной пены, от нее будет зависеть плотность готового десерта.
  2. Желтки разотрите с сахарной пудрой до белого цвета, добавьте к ним маскарпоне и хорошо размешайте большой вилкой. Затем соедините обе массы и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в эспрессо алкоголь. Пропитайте этой смесью печенье Савоярди (или любое другое крепкое бисквитное печенье) и уложите на дно формы. Сверху выложите часть крема, а потом повторите слой печенья и крема столько раз, сколько позволяет форма и объем продуктов. Классическая подача — 2−3 слоя.
  4. Отправьте тирамису в холодильнике на 5−6 часов, чтобы крем успел как следует загустеть. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком и тертым горьким шоколадом.

Клубничный тирамису

Наверняка многие любят тирамису, но пасуют перед возможными сложностями в его создании. Шеф-повар Константин Жук рассказывает о том, как приготовить этот десерт правильно.

Ингредиенты:

  • Клубника —150 г
  • Апельсин —1 шт
  • Бисквитное печенье —100 г
  • Фруктоза —120 г
  • Сливочный сыр— 150 г
  • Яйцо— 1 шт
  • Какао— 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Влейте в миску один яичный желток, добавьте 100 граммов фруктозы, взбивайте миксером в течение 2 минут до образования густой пены.
  2. Добавьте натертую цедру апельсина и сливочный сыр (главное — не солены и без добавления ветчины и прочих наполнителей). Перемешайте до однородности, не взбивайте! Отставьте в сторону.
  3. Каждую ягоду клубники разрежьте на несколько частей. Переложите ягоды в миску, добавьте оставшуюся фруктозу, перемешайте.
  4. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок в миску с клубникой. Треть ягод разложите по бокалам или креманкам.
  5. Возьмите печенье, разломите пополам, обмакните в сок клубники и апельсина, разложите по бокалам с ягодами.
  6. Положите в каждый бокал немного полученного сливочного крема, сверху — еще немного ягод и печенья. Повторите все слои. Сверху слегка присыпьте какао-порошком, можно добавить чуть-чуть апельсиновой цедры.

Срыет: лучше всего использовать печенье савоярди, но можно любое ломкое и хрустящее. Летом клубнику можно заменить ароматной земляникой.

Тирамису в банке

Возьми с собой и угости друзей! Во‑первых, вкус этого десерта только выиграет, если после приготовления вы оставите его на время в покое. Во‑вторых, отправляясь в гости, в порядке вещей захватить с собой что-нибудь к чаю — в банке удобно. В-третьих, десерты в банке подают теперь в о-о-очень модных кафе — так круче!

Читайте так же:
Десерт из маскарпоне рецепт без выпечки

Печенье савоярди

Печенье савоярди

Печенье савоярди или «дамские пальчики» приобрело известность, в основном, благодаря знаменитому итальянскому десерту тирамису, хотя его еще много где можно использовать, например, потрясающе красиво смотрятся украшенные савоярди торты — его вертикально ставят по окружности торта в виде такого заборчика, и съедобно и очень красиво, попробуйте.

Но что делать, если савоярди нет на полках супермаркетов или если его цена, мягко говоря, «кусается», неужели ехать в Италию, или забыть о нежном и ароматном тирамису? Конечно же нет, выход есть, и он очевиден — испечь заморский специалитет самостоятельно, тем более, что это невероятно просто и очень, просто очень бюджетно, уверяю вас.

А еще, домашние савоярди в разы вкуснее покупных, и точно не будут содержать никаких химических добавок, их можно будет дать погрызть детям и использовать в различные десерты, куда душа пожелает.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 25 минут
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 278 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить печенье савоярди

Ингредиенты:
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Белок яичный – 3 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Мука – 50 г
  • Сахарная пудра – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Нам понадобятся яйца, сахар, мука и сахарная пудра, все! Из оборудования нужен будет кондитерский мешок или просто пакет с отрезанным уголком, противни, пергамент для выпечки и ситечко для сахарной пудры. Ну и, конечно, наш верный помощник миксер, куда без него. Не забудьте так же силиконовый шпатель для вымешивания.

По сути своей савоярди — это просто бисквитное печенье, и делается оно так же просто, легко и быстро, как и любой бисквит. Приступим к приготовлению.

Яйца нужно разделить на желтки и белки. Белков нам понадобится больше, чем желтков. У меня обычно всегда есть белки в баночке в холодильнике, из этих запасов я и взяла нужный добавочный белок.

Выливаем желтки в миску, добавляем 30 грамм сахара и взбиваем миксером до бела. Белки в другой, сухой и обезжиренной миске взбиваем до пиков с щепоткой соли и подсыпая постепенно еще 30 грамм сахара.

Шаг 2

Аккуратно, с помощью шпателя перемешиваем белки и желтки и просеиваем сверху муку. Перемешиваем тесто, не растирая, не взбивая, просто аккуратно, снизу вверх вмешивая муку. Тесто должно остаться воздушным, мы же помним, что это бисквит.

Шаг 3

Теперь формируем «дамские пальчики». Для этого кладем тесто в кондитерский шприц или мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень полоски, на расстоянии друг от друга, печенье растет во время выпечки. Через ситечко посыпаем печенье половиной сахарной пудры и даем постоять и подсохнуть 10 минут. Посыпаем оставшейся пудрой и оставляем еще на 5 минут. Это нужно, чтобы у готового печенья была блестящая сахарная корочка, твердая.

Читайте так же:
Как сделать вкусный десерт из печенья

Шаг 4

Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем печенье 10 минут. Оно должно стать золотисто-коричневым. Полностью остывшее печенье аккуратно снимаем с противня лопаткой и храним в закрытой коробке.

Печенье "Савоярди"

печенье савоярди

«Савоярди» или «дамские пальчики» – популярное бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху присыпанное крупинками сахара. Это печенье можно просто подать с кофе или чаем, а можно использовать как компонент для приготовления различных сложных десертов. Пальчики «Савоярди» легко впитывают жидкость, после чего становятся очень мягкими и увеличиваются в объёме. Печенье «Савоярди» было придумано в конце XV века при дворе герцогов Савойских специально к визиту французского короля. Впоследствии этот десерт получил статус «официального» печенья области Савойя, откуда и название этого лакомства. Десерты с печеньем «Савоярди» весьма популярны не только в европейских странах, но и во всём мире. «Савоярди» используется в приготовлении различных тортов, десертов с мороженым, тирамису и русской шарлотки.

Как приготовить печенье «Савоярди»?

Для приготовления «Савоярди» в домашних условиях понадобится немного продуктов.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки в/с;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сахара.

Приготовление

Сначала аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Самое главное, чтобы белки были отделены от желтков как можно тщательнее. Белки должны быть комнатной температуры. Желтки лучше охладить, затем взбиваем их с сахаром, оставив примерно 1 ст. ложку сахара для посыпки. Когда масса побелеет, понемногу вмешиваем в нее просеянную 2 раза муку. Когда мука соединится с желтками, начинаем взбивать белки. Белки нужно взбивать на средней скорости, чтобы масса получилась достаточно плотной, но не жёсткой. Очень аккуратно вмешиваем белки в тесто, используя ложку или лопатку, чтобы структура теста была воздушной и нежной. Теперь перекладываем массу в кулинарный мешок и выдавливаем из него небольшие полоски на противень, простеленный пекарской бумагой, промасленной натуральным сливочным маслом. Присыпаем их сахарной пудрой, смолотой из оставшегося сахара. Помещаем противень с печеньем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180ºС минут на 12-14. Печенье должно приобрести румяный оттенок. Теперь можно остудить «дамские пальчики» и подавать к столу или использовать для создания других кондитерских изысков.

Десерт тирамису с «Савоярди»

Вот рецепт тирамису с ягодами, в приготовлении которого используется печенье «Савоярди».

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 200 г печенья «Савоярди»;
  • ½ стакана белого столового вина;
  • 2/3 стакана сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2-3 ст. ложки какао или тёртого шоколада;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 мл сока ягод (тех же, что используются для приготовления десерта);
  • 300 г свежих ягод (малина, клубника, смородина, вишня);
  • 400 мл сливок.

Приготовление

Как испечь «Савоярди» для тирамису? Руководствуйтесь рецептом, приведённым выше, но сахара положите 100 г.

десерты с печеньем савоярди

Переберём и промоем ягоды, откинем их на дуршлаг или сито и дадим стечь воде. Охлаждённые яйца соединим с желтками, взобьем до однородности и поместим на водяную баню. Постепенно вмешаем ванилин и сахар. Когда масса станет пениться, снимем её с водяной бани и остудим. Сливки охладим, взобьём и, постепенно добавляя в яичную массу, будем взбивать до однородности. Вино смешаем с соком. Сок можно заменить минеральной водой. Окунём ненадолго печенье в эту смесь. Печенье должно пропитаться вином, но не должно расплыться. Поскольку бисквит очень хорошо впитывает жидкость, достаточно просто погрузить ненадолго «дамские пальчики» в жидкость и сразу укладывать их в форму для выпечки или любую другую посуду. Например, если десерт готовится порционно, укладываем печенье в креманки. Ягоды выкладываем на печенье не очень толстым слоем (примерно половину порции), поверх ягод выливаем половину крема из яиц и сливок. Убираем десерт в холодильник минут на 40, затем выкладываем снова все слои: печенье «Савоярди», ягоды, крем. Когда десерт повторно охладится, посыплем его какао или тертым (обязательно очень горьким) шоколадом.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из молока без духовки

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Торт из печенья «Савоярди» без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Торт из печенья -Савоярди- без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Торт из печенья «Савоярди» – это вкусный способ украсить любой стол. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Но не стоит думать, что десерты на основе печенья получаются примитивными или же невкусными. Такие торты можно смело представлять гостям, они точно оценят их по достоинству.

Торт из печенья -Савоярди- без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Очень простой рецепт

Такой рецепт нравится не только своей простотой, но и вкусом. Он сочетает сладкий крем и ананас с кислинкой. Для такого торта с консервированными ананасами нужно взять:

  • 200 грамм печенья;
  • 500 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
  • сто грамм сахарной пудры;
  • банку ананасов (половину);
  • немного любых ягод по вкусу, например клубнику.

Такой торт из печенья «Савоярди» очень любят дети. Более того, можно приготовить десерт вместе с ними. Также данный рецепт называют дачным, так как его любят готовить в сезон, щедро украшая свежими ягодами. Еще стоит отметить, что цена печенья «Савоярди» не так высока – за 500 г нужно отдать около 200 руб. Оно получается дороже обычного сахарного печенья, но все равно дешевле, чем целый торт.

Читайте так же:
Как приготовить десерт без яиц и духовки

Торт из печенья -Савоярди- без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Приготовление торта

Сметану и сахарную пудру соединяют. Взбивают с помощью миксера, чтобы масса стала пышной. При необходимости количество сахарной пудры регулируется по вкусу. Чем больше этого ингредиента, тем слаще торт из печенья «Савоярди» получится в итоге. Если взять просто сахарный песок, то крем не будет так легко взбиваться, поскольку растворяется дольше. Поэтому именно пудра — лучший вариант для торта.

Ананасы вынимают из банки, откидывают на дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Если кусочки крупные, их нарезают на более мелкие кубики. Достают форму с бортиками. На дно укладывают часть печенья, поливают сметанным соусом, укладывают ананас. Снова накрывают печеньем. Продолжают, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем оставляют сметанный крем. Свежие ягоды промывают, обсушивают на бумажном полотенце, укладывают на торт в виде украшения. Отправляют торт из печенья «Савоярди» в холодильник, чтобы коржи пропитались. Также можно сделать этот десерт в порционных формочках.

Торт с заварным кремом: ингредиенты

Торт из печенья -Савоярди- без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Обычно заварной крем считают сложным в приготовлении. Но это не так. Главное — все время помешивать его в процессе приготовления. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья «Савоярди»? Ингредиенты просты:

  • 300 грамм печенья;
  • 200 грамм сахара;
  • 8 желтков;
  • литр молока;
  • сто грамм грецких орехов;
  • пять столовых ложек муки;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл фруктового сиропа.

Для украшения торта также можно взять шоколадную стружку, крошку от печенья. Все напрямую зависит от фантазии повара. Так, с кремом прекрасно сочетаются ломтики фруктов или же ягоды. Но нужно их тщательно просушить от воды.

Пошаговое описание рецепта

Для такого торта можно использовать разъемную форму диаметром 24 сантиметра. На дно укладывают печенье. Делают из него еще и заборчик, чтобы получились красивые бортики. Лучше всего разрезать это печенье пополам, так как торт будет не очень высоким. Поливают печенье на дне и у бортиков сиропом. Если он слишком густой – разбавляют его водой. Некоторые заменяют этот вариант пропитки алкоголем, например коньяком или же бренди. Но спиртной напиток также стоит разбавить в соотношении один к одному.

Теперь готовят заварной крем. Соединяют сто грамм сахара и желтки. Перетирают их при помощи венчика, всыпают муку, снова все растирают между собой. Вливают стакан молока, оно должно быть комнатной температуры. Размешивают жидкое тесто насыщенного желтого цвета.

Остаток молока наливают в кастрюлю, добавляют еще сто грамм сахара, нагревают, но не доводят до кипения. В нагретое молоко вливают смесь из желтков и муки, стараясь делать это аккуратно, тонкой струйкой. Кроме того, нужно все время помешивать массу. Добавляют ванильный сахар и снова размешивают. Доводят крем до кипения, после убирают с плиты.

Часть крема наносят на печенье, укладывают еще слой. Выливают остаток взбитой массы. Накрывают торт пищевой пленкой и оставляют, пока крем не станет комнатной температуры. После убирают в холодильник на шесть часов. Перед подачей снимают форму, посыпают мелко нарезанным орехом, стружкой шоколада.

Читайте так же:
Как сделать десерт из печенья и сметаны

Торт с пудингом: что нужно?

Торт из печенья -Савоярди- без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Для такого оригинального торта, который не нужно печь, необходимо взять следующие продукты:

  • килограмм яблок, лучше с кислинкой;
  • 200 грамм яблочного сока;
  • 250 грамм печенья;
  • 80 грамм ванильного пудинга в порошке;
  • 150 грамм сахара;
  • 60 мл лимонного сока;
  • немного молотой корицы.

Также можно приготовить для украшения торта крошку печенья или любые фрукты.

Приготовление вкусного торта

Как приготовить торт из печенья «Савоярди»? Для начал моют яблоки, снимают кожицу и убирают семена. После режут яблоки кубиками, кладут их в кастрюлю, добавляют сахар и оба вида сока. Сначала доводят фрукты до кипения, а после томят под крышкой еще минут пятнадцать.

Порошковый пудинг разводят небольшим количеством воды, чтобы получилась масса без комков. Данную смесь вводят порциями к яблокам, добавляют корицу и тщательно размешивают. Пудинг начнет застывать, чтобы он не пригорел, нужно все время мешать ингредиенты.

Разъемную форму нужно застелить пищевой пленкой, уложить половину печенья. Выкладывают половину пудинга, покрывают остатками печенья, снова слой крема. Готовый торт отправляют в холодильник на шесть часов, украшают по настроению.

Торт из печенья -Савоярди- без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Очень вкусный торт с кремом и глазурью

Этот торт можно приготовить быстро. Для основы нужно взять:

  • 200 грамм печенья;
  • стакан заваренного кофе с сахаром;
  • столовую ложку рома.

Для вкусного крема нужно взять только стакан сгущенного молока и 250 грамм сметаны.

Для глазури, которой можно украсить торт, нужно приготовить:

  • 100 грамм сливок;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • половину плитки темного шоколада.

Для начала в кофе добавляют ром, тщательно размешивают. Форму для выпечки застилают пищевой пленкой. Укладывают на дно печенье, предварительно макнув в кофе. Для крема сметану тщательно взбивают до пышной массы. Вводят сгущенку и взбивают еще раз. Наносят на печенье крем примерно два сантиметра. После кладут пропитанное печенье и снова крем. Верхний слой должен представлять собой «Савоярди» в кофе.

Для глазури кипятят сливки, добавляют к ним масло, когда оно растает, добавляют шоколад. Пока глазурь еще теплая, поливают ею торт. Оставляют его на время, чтобы он остыл и пропитался. Также можно в дальнейшем украсить торт. Однако и сама по себе глазурь выглядит нарядно. Но можно посыпать ее лепестками миндаля или печеньем.

Торт из печенья -Савоярди- без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Как приготовить вкусный торт? Для этого не нужно возиться с тестом и сложными кремами. Отличной основой для вкусного десерта может стать готовое печенье. Чем хорошо «Савоярди»? Оно полое внутри, прекрасно впитывает в себя кремы, любые иные пропитки. По этой причине такой торт точно будет нежным, пропитанным. Кроме того, готовить его просто, так что можно активно привлекать к этому процессу детей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector