Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Просто смак

Жареное молоко (десерт)

Жареное молоко (десерт)

Уверена, прочитав название рецепта, вы удивились не меньше, чем удивилась я, когда прочитала его в старой кулинарной книге. И оно меня заинтриговало. Я попробовала, и у меня получилось очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить жареное молоко, пришел к нам из Испании, там это один из самых популярных десертов, которые с легкостью готовят дома, а также подают в кафе и даже ресторанах, используя различные добавки, делая десерт изысканным. Я поделюсь с вами самым простым и, я бы сказала, классическим рецептом, который, уверена, понравится всем. Особенно этот десерт оценят дети, даже те, которые не любят молоко. Ведь десерт очень вкусный, нежный и легкий внутри, с ароматной хрустящей корочкой! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко — 700 Миллилитров
  • Крахмал — 120 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 250 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареное молоко (десерт)»

Жареное молоко (десерт)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Жареное молоко (десерт)

Сахар перемешайте с крахмалом, добавьте яйца.

Жареное молоко (десерт)

Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет достаточно густой.

Жареное молоко (десерт)

Постепенно вводите молоко, размешивая массу до однородности. На этом этапе можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, имбирную стружку, корицу или мускатный орех. Все это добавит вкусовых ноток готовому десерту.

Жареное молоко (десерт)

Поставьте массу на медленный огонь и, постоянно размешивая венчиком или ложкой, доведите до кипения. Постепенно масса будет загустевать. Когда она перестанет загустевать, снимайте с огня. Не допустите, чтобы масса пригорела!

Жареное молоко (десерт)

Молочную массу охладите и выложите в прямоугольную форму. Оставьте массу загустевать на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.

Жареное молоко (десерт)

Когда масса хорошо застынет, порежьте ее на небольшие прямоугольники. Резаться молочная масса будет легко, форму будет держать достаточно хорошо, но все же нужно быть очень аккуратным, доставая кусочки из формы.

Жареное молоко (десерт)

Обмакните каждый кусочек молочной массы в яйцо, муку и снова в яйцо.

Жареное молоко (десерт)

Жарьте в большом количестве рафинированного растительного масла до золотистой корочки.

Жареное молоко (десерт)

Готовое жареное молоко выложите на бумажное полотенце. Дайте ему остыть — и можете смело подавать. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, но для меня десерт и так достаточно сладкий. Приятного чаепития!

Жареное молоко

Жареное молоко

Знали ли вы, что из молока можно приготовить молочный десерт, под названием жареное молоко? Я думаю, что в даже и не догадывались о таком блюде. Вы знаете, я скажу честно, очень сильно переживала относительно того, получится ли у меня эта сладость, так как было очень боязно практически за каждый момент процесса готовки. Сначала я переживала, что у меня не получился хороший заварной крем, затем я переживала, что он не застынет. После было боязно, что молочный десерт не выпадет из формочки. Вы знаете, список этот я могу продолжать до бесконечности. Однако, хочу вас заверить, несмотря ни на что, жареное молоко у меня вышло идеальным по вкусу, а в процессе приготовления, как оказалось все мои страхи развеялись. Десерт вышел вкусным, хрустящим, нежным и просто красивым по виду. Предлагаю вам пошагово узнать, как готовить жареное молоко в домашних условиях по этому рецепту с фото. Удивите членов своей семьи и побалуйте детишек данных лакомством, потому что это — просто необыкновенная вкуснятина!

Читайте так же:
Что можно приготовить с кокосовым молоком десерт

Необходимые составляющие:
— 2 яйца,
— половина стакана сахара,
— 250 миллилитров молока,
— пару столовых ложек муки,
— столовая ложка кукурузного крахмала.

необходимые ингредиенты

В ковше нагрейте молоко.

нагрейте молоко
Затем в нагретое молоко всыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы он растворился.

добавьте сахар
В глубокой миске соедините яйцо с крахмалом и пару столовыми ложками теплого молока (отберите его с ковша). Все хорошо перемешайте.

соедините яйцо с крахмалом

добавьте молоко
Влейте яичную смесь в молочную, при этом интенсивно перемешивая венчиком.

влейте яичную смесь
Варите крем, пока он не загустеет. Затем снимите ковш с готовым кремом с огня.

готовый крем
Стеклянную формочку смажьте растительным маслом, выложите в нее крем и отправьте в холодильник на час.

выложите крем
Когда крем загустеет, достаньте его из формы и нарежьте острым ножом на квадратики.

достаньте крем
Каждый кусок обмакните сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем снова в муке.

обмакните в муке

обмакните в яйце
Обжарьте в разогретом растительном масле квадратики крема до золотистости и хрустящей корочки.

Как приготовить бланманже

Как приготовить бланманжеФото wordpress.com

Рецепт десерта бланманже из тех, которые выходят практически у всех. Блюдо по-настоящему домашнее, простое, но изысканное. Чего стоит одно лишь его название! Слово «бланманже» переводится как «белое кушанье», ведь основной ингредиент французского десерта — молоко. В состав блюда также входят: рисовая мука или крахмал, выполняющие функцию загустителей. Сладость десерту придают ванилин или сахар, а богатый вид и вкус обеспечивают ягоды, фрукты, орехи, цукаты, кофе, шоколад, ванильная или мятная эссенция, алкоголь. Белый, розовый, сиреневый, бежевый, кофейный – только от вашего желания зависит, каким будет ваш бланманже сегодня.

Если кофе, сахар, желатин не относятся к числу скоропортящихся продуктов и, как правило, всегда под рукой, то молоко и сливки, увы, нет. В этом случае выручат сухие сливки и сухое молоко. По составу и качеству они идентичны жидким.
Готовы? Из посуды понадобятся венчик, кастрюля, формочки. Маленький секрет: чтобы легко извлечь десерт из формочки, можно предварительно накрыть ее пищевой пленкой, выпустив кончики наружу. Обычно на приготовление десерта уходит порядка получаса.

Читайте так же:
Как сделать десерт птичье молоко

Рецепт миндального молока
500 мл молока, 100 г миндаля, 80 г сахарной пудры. Опускаем миндаль на три минуты в кипящую воду, отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, снимаем кожицу, помещаем очищенный миндаль в комбайн, измельчаем в муку. Доводим до кипения молоко вместе с сахарной пудрой и миндалем. Сразу же снимаем с огня, оставляем на десять минут, процеживаем в миску.

Классическое бланманже
100 г сливок, 1 л молока, 75 г рисовой муки, 200 г орехов (фундук, миндаль или грецкий орех). Разводим рисовую муку в 0,5 литра холодного молока. Еще 0,5 литра молока разбавляем сливками и нагреваем в кастрюле на плите, добавляем измельченные орехи, неспешно вливаем молоко с рисовой мукой, помешивая венчиком. Кипятим массу до тех пор, пока она не загустеет. По желанию добавляем сахар и порошок мускатного ореха, размешиваем до однородности. Снимаем кастрюлю с плиты, разливаем массу в формочки, даём остыть, отправляем на пару часов в холодильник.

Бланманже из творога с какао и ванилином
200 г творога, 100 г сметаны, 15-20 г желатина, 100 мл молока, 100 г сахара (сахарной пудры), какао, ванилин по вкусу. Отливаем необходимое количество молока, слегка подогреваем на плите, всыпаем желатин и оставляем на полчаса. Растираем творог до максимально мелкой консистенции, добавляем сметану, сахар, взбиваем миксером, должна получиться однородная масса.

Возвращаемся к желатину. Если он застыл, ставим кастрюльку с желатином на небольшой огонь и слегка подогреваем. Вливаем его в заготовку с творогом, перемешиваем. Добавляем какао-порошок и ванилин, вновь перемешиваем. Разливаем по формочкам, ставим на пару часов в холодильник.

Шоколадное бланманже
Шоколад придает вкусу бланманже насыщенность, а миндаль подчеркивает изящество десерта. Подойдет как молочный, так и горький шоколад, как сладкий, так и горький миндаль. Десерт подается в креманках или бокалах для мартини.
250 мл молока, 200 г миндаля, 150 г сахара, 10 г желатина, 50 г шоколада.

Замачиваем желатин в холодной воде, оставляем на полчаса. Взбиваем блендером миндаль, заливаем к нему молоко и еще раз взбиваем массу. Доводим смесь до кипения, процеживаем, добавляем желатин, измельченный шоколад, сахар. Нагреваем, помешивая венчиком, до однородности. Разливаем получившуюся желеобразную массу по формочкам, остужаем, ставим в холодильник на несколько часов.

Читайте так же:
Кокосовое молоко что приготовить с ним десерт


Фото wikimedia.org

Кофейное бланманже
100 г сахара коричневого, 1 стакан сливок нежирных, 1 стакан молока, 20 г желатина, 2 ч. ложки кофе натурального молотого, 200 мл воды.

Вливаем в кастрюлю молоко, свежезаваренный кофе, насыпаем сахар. Кофе, сваренный в турке, предварительно процеживаем через мелкое сито. Нагреваем смесь на плите до кипения, добавляем сливки, доводим до кипения. Замачиваем желатин в 100 мл воды. Если желатин быстрорастворимый, он сразу же готов к использованию. Если нет – замачиваем согласно инструкции.

Добавляем готовый желатин к горячей смеси, перемешиваем до полного растворения. Если желатин растворяется плохо, подогреваем, но не кипятим. Разливаем смесь по формам, даем остыть, отправляем в холодильник до полного застывания.

Фруктовое бланманже
Для этого вида бланманже можно использовать самые разные фрукты: ананасы, персики, клубнику, малину, грушу, виноград и пр. Основу фруктового десерта составляет творог. Верх рекомендуется украсить любым фруктовым соусом и кокосовой стружкой.
Нам понадобятся (на четыре порции): 175 г творога, 50 мл молока, 60 г сметаны, 50 г сахара, 7 г желатина. Желатин замачиваем на полчаса в молоке. Взбиваем миксером творог, сахар, сметану. Как вариант: протираем творог через сито и смешиваем его с сахаром и сметаной. Нарезаем мелко или крупно фрукты. Нагреваем в кастрюле на плите желатин, перемешиваем его до однородности с остальными ингредиентами. Разливаем получившуюся массу по формам, ставим на пару часов в холодильник.


Фото bystrajadieta.ru

Как сварить какао на молоке

Мы привыкли считать, что какао – напиток для детей. И даже помня его притягательный аромат и нежный вкус, редко готовим его себе. Чаще какао-порошок мы используем для выпечки кексов, тортов, печенья. Да и детям в последнее время предпочитаем покупать готовые смеси, в которых волшебный порошок заранее смешан с сахаром, ванилью и еще множеством полезных (и не очень) добавок. Однако «Уютная кухня» рекомендует отвлечься от повседневных забот и найти время для того, чтобы всей семье сварить классическое какао на молоке или на воде, в зависимости от эффекта, который требуется.

Рецепты какао для бодрости и спокойствия

Да-да! В зависимости от того, как приготовить какао, оно меняет свойства! Если вы используете в качестве растворителя воду – напиток будет бодрить, подобно кофе. Его хорошо пить утром, чтобы быстрее проснуться, или в течение рабочего дня, чтобы снять усталость. Если же сварить какао на молоке – оно будет давать мягкий успокаивающий эффект. Именно поэтому такой вариант напитка популярен в детском питании.

Читайте так же:
Как сделать десерт из кофе

В приготовлении какао на воде нет ничего сложного – достаточно развести порошок небольшим количеством горячей воды, добавив сахар по вкусу, а затем разбавить смесь кипятком до объема кружки.

как сварить какао на молоке

А вот о том, как варить какао на молоке, мы расскажем подробнее. Чтобы получился ароматный, манящий, вкусный напиток без комочков, нужно знать несколько секретов того, как правильно его приготовить.

Какао на молоке для детей

Классический вариант готовится из расчета на 1 литр молока – 4 порции напитка. Не стоит варить какао «в запас» — его следует пить горячим, свежим. Поэтому посчитайте, сколько порций вам требуется, определите нужное количество компонентов – и приступайте к делу!

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар – 2-3 ст.л.

Обычно дети любят сладкое, но если вы ограничиваете количество сахара, то добавьте меньшее количество, но не менее 1 ст.л. на 1 л молока.

Приготовление:

Налив молоко в кастрюлю, поставьте его на огонь. Когда подогреется, но еще не закипит, отлейте примерно ? стакана.

В отлитом молоке тщательно размешайте порошок какао и сахар, до полного растворения.

Вылейте полученную смесь в закипевшее молоко и, помешивая, варите 2-3 минуты.

как варить какао на молоке с апельсиновым сиропом

Готовое какао снимите с огня, накройте крышкой и оставьте томиться около 5 минут. Затем разливайте по чашкам и подавайте к столу.

Какао на молоке с ванилью

Такой вариант напитка придется по вкусу и детям, и взрослым. В качестве ванильной добавки подойдет как чистый ванилин, так и ванильный сахар. Правда, при этом поменяется количество соответствующих компонентов.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • какао- 3-4 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

Процесс приготовления в точности повторяет предыдущий рецепт. Единственное отличие заключается в том, что к сухой смеси порошка какао и сахара надо добавить ванилин. После того, как сухие составляющие тщательно смешаны, их нужно развести небольшим количеством подогретого молока (около 100 мл), развести до однородности и вылить в уже кипящее молоко.

На медленном огне, постоянно помешивая, варим какао с ванилью в течение 2-3 минут.

какао на молоке с ванилью и специями

Если вы истинный гурман и любите экспериментировать, попробуйте добавить в такое какао и другие специи: корицу, гвоздику, бадьян, имбирь. Каждая из них придаст напитку своеобразный аромат и оттенок вкуса.

Какао на молоке со сгущенкой

Этот вариант можно приготовить без добавления сахара. В любом случае, благодаря сгущенке и шоколаду получится не просто напиток, а настоящий десерт.

Читайте так же:
Кокосовое молоко что приготовить десерт

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сгущенка – 3 ст.л.;
  • порошок какао – 3 ст.л.;
  • темный шоколад – 2 дольки.

Приготовление:

Молоко поставить на медленный огонь. Отлить немного подогретого молока в 2 чашки (примерно по 100 мл).

В одной чашке растворить измельченный шоколад.

В другой чашке развести с молоком до однородной массы порошок какао.

Смешать обе получившиеся массы с закипевшим молоком.

Варить, помешивая, на слабом огне около 3 минут.

Снять с огня, добавить сгущенное молоко. Тщательно перемешать, чтобы сгущенка полностью растворилась в какао.

какао на молоке со сгущенкой и шоколадом

Возможно, вам захочется попробовать добавить в какао вареное сгущенное молоко. Такое тоже допускается. Напиток при этом приобретает приятный карамельно-ирисочный вкус. Но ни в коем случае не добавляйте вареную сгущенку в кастрюлю! Растворить ее будет крайне сложно. Добавьте «варенку» на дно чашки, а сверху налейте горячее какао на молоке, приготовленное без сахара.

Какао на молоке с апельсиновым сиропом

Такой вариант напитка по праву может считаться новогодним. Ведь этот праздник всегда ассоциируется у нас не только с елкой, но и с цитрусовыми (апельсинами, мандаринами). Попробуйте сварить какао на молоке с апельсиновым сиропом в холодный зимний вечер – и вы увидите, как вместе с его ароматом в дом войдут тепло и гармония.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • какао- 3-4 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • апельсиновый сироп (или сок) – 3 ст.л.

Приготовление:

Сварите какао на молоке, аналогично первому рецепту. В готовый напиток добавьте апельсиновый сироп. Тщательно перемешайте содержимое кастрюльки – и можете разливать по чашкам.

В каждой кружке напиток можно посыпать сахарной пудрой, имитируя снежок.

как сварить какао на молоке с апельсиновым ликером

Для взрослого стола апельсиновый сироп может быть заменен ликером. Легкий оттенок алкоголя придаст игривую нотку такому привычному с детства какао. Вдыхая его аромат, вы почувствуете, как настроение улучшается, а заботы отходят в сторону.

Как видите, пить какао можно и в будни, и в праздники, в любое время дня и года. Идеальным дополнением к древнему напитку ацтеков будет домашняя выпечка. И совсем не обязательно готовить по такому случаю торт, печенье или булочки. Отлично подойдут такие милые, по-настоящему домашние оладьи. Выбирайте, как сварить какао на молоке, чтобы удивить и порадовать своих домашних, — и угощайтесь на здоровье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector