Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофейный десерт за 5 минут — всего из 3-х ингредиентов

Кофейный десерт за 5 минут — всего из 3-х ингредиентов!

Для таких же кофеманов, как и я, предлагаю приготовить сегодня кофейный десерт за 5 минут! Если вы хотите чего-то лёгкого, воздушного, очень нежного, при этом с ноткой своего любимого вкуса, это — лучший вариант

Кофейный десерт за 5 минут (крем для торта из сливок и кофе) – рецепт с фото

Хорош он, как вы уже догадались, и временем приготовления, особенно летом и уж особенно в жару! У нас последние два дня втапливает пополной. Жара, духота — к плите подходить не хочется, только для самого основного. В эти дни можно делать десерты без выпечки или же вкусняшки с печеньем.

Можно сделать десерт из кофе в стакане или как я — в фужерах. Подойдут для подачи также креманки или даже обычные чайные пиалы — в них тоже будет смотреться аппетитно. Если, например, творожный десерт с фруктами я выкладывала разноцветными слоями, то имело смысл подобрать для подачи именно прозрачную посуду. Здесь же консистенция однородная и по своей текстуре, и по цвету, поэтому данный аспект совсем не важен, берите хоть любимую чашку/кружку, из которой и пьёте этот чудесный напиток, самый лучший на Земле!

Сегодняшнее лакомство по совместительству ещё и кофейный крем для торта! Да, его можно использовать и для прослойки бисквитных коржей, и для приготовленных коржей на сковороде, в том числе, и для Медовика. А можно просто подать его к блинчикам, оладьям, булочкам. Или намазать на кусочек хлеба, багета.

Совершенно ясным остаётся одно — как ни крути, а это невероятно вкусно! Итак, готовим кофейный десерт за 5 минут для порционной подачи или же в качестве крема для торта.

Ингредиенты

  • сливки жирностью 35% — 200 г
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • сахар — по вкусу (у меня 1,5 ст.л.)

Десерт из кофе в стакане (крем для торта) — пошаговый рецепт с фото

Чем перемолоть кофе

Я взяла гранулированный кофе, поэтому он нуждался в измельчении в «пыль». Для этого воспользовалась кофемолкой. В качестве альтернативы — промолоть в маленьком измельчителе от блендерного набора или растереть в ступке. Но мой способ и самый удобный (однородность гарантирована), и самый быстрый.

Рецепты с кофе

Включила кофемолку на 30 секунд.

Кофейный крем из сливок

В блендерный стакан влила сливки. Рекомендую использовать именно его (или же заменить на схожую посуду — высокую, с небольшим дном) — такая форма позволяет массе при взбивании быстрее увеличиться в объёме.

Кофейный десерт со сливками

Взбила электровенчиком на максимальной скорости в течение 2-х минут.

Кофейный десерт за 5 минут

Всыпала сахар и кофейный порошок.
Количество сахара регулируйте по вкусу. Я положила 1,5 столовые ложки — так получается практически не сладко, за счёт кофейной горчинки. Соответственно, при желании получить именно сладкий кофейный крем для торта (десерт), существенно увеличивайте количество сахара.

Кофейный крем для торта в домашних условиях рецепт с фото

Взбила опять же на самой большой скорости в течение двух минут. Разложила по фужерам.

Кофейный десерт за 5 минут (крем для торта из сливок и кофе) – рецепт с фото

При желании можно украсить сверху конфеткой или тёртым шоколадом/вафлей, орешками.

Супернежный и мегавкусный кофейный десерт за 5 минут готов)) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Мне нравится 282

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Как приготовить кофе с молоком — лучшие рецепты любимого напитка

Джерело: pexels.com

Существует множество видов кофе — на любой вкус и аромат. Черный кофе, американо с молоком, латте, медовый раф, кофейные смузи и кофейные молочные коктейли — это лишь некоторые виды кофе, которые вполне можно приготовить самостоятельно.

1 октября, по решению Международной Кофейной Организации, празднуется Международный День Кофе. Специально к этому дню мы подобрали лучшие рецепты ароматного напитка. Все рецепты рассчитаны на две порции. Приступим!

Как приготовить латте

  • 2 чашки молока жирностью 2,6% или 3,2%
  • 0,7 чашки эспрессо
  • Сахар — по вкусу

Молоко поставьте на небольшой огонь и подождите, чтобы появилась пена. В две большие чашки налейте сначала эспрессо, потом молоко (пенку придерживайте ложкой). Пенку выложите сверху. Латте готов!

Как приготовить кофе с молоком

Как приготовить латте с ванилью

  • 300 мл молока
  • 300 мл кофе
  • 1 стручок ванили
  • Сахар — по вкусу

Стручок ванили нарежьте ножом и достаньте из него зернышки. Залейте ваниль молоком и оставьте на 1 час. Поставьте молоко на небольшой огонь и доведите до кипения, чтобы появилась пенка. Достаньте из молока стручок ванили. Горячее молоко разлейте в две высокие чашки или стаканы. Потом налейте кофе (наливайте не посередине стакана, а ближе к ободку).

Небольшой секрет приготовления кофе с молоком. Чтобы приготовить вкусный латте, лучше брать молоко обычной жирности или топленое молоко — оно прекрасно сочетается со вкусом кофе.

Как приготовить кофе с молоком

Латте с белым шоколадом

  • 0,5 стакана эспрессо
  • 1,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливок
  • 2 чайных ложки сахара
  • Щепотка ванили
  • 4 столовых ложки шоколадной крошки (белый шоколад)

Молоко и сливки нагрейте в кастрюльке, чтобы появилась пенка. Добавьте сахар и ваниль. В отдельной кружке перемешайте горячий кофе и белый шоколад. Возьмите два больших стакана, разлейте сначала кофе с шоколадом, потом молоко со сливками. Наслаждайтесь!

Ароматный кофе с приправами

  • 1,5 чашки крепкого горячего кофе
  • 6 столовых ложек обычного или топленого горячего молока
  • 2 столовых ложки сливок
  • 3 чайных ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
Читайте так же:
Как приготовить десерт с семенами чиа и молоком

Все ингредиенты хорошо перемешайте и разлейте в две большие кофейные кружки. Кофе готов!

Как приготовить медовый раф

  • 100 мл крепкого горячего кофе
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • 2 чайный ложки меда

Кофе сварите любым способом. Сливки подогрейте и добавьте в кофе. Потом добавьте мед. Взбейте напиток капучинатором (вспенивателем молока). Разлейте в два больших прозрачных стакана. Медовый раф готов!

Как приготовить кофе с молоком

Бананово-кофейный напиток с молоком

  • 1 стакан обычного или топленого молока
  • 1 очень спелый банан
  • 1 стакан холодного кофе
  • 4 кубика льда

Молоко и банан хорошо измельчите в блендере. Возьмите два стакана, положите в них по два кубика льда и налейте холодный кофе. Потом вылейте в стаканы банановое молоко. Такой кофейный напиток не только бодрит (за счет кофе), но и хорошо насыщает (за счет молока и банана), поэтому прекрасно подойдет в качестве завтрака. Приятного аппетита!

Кофейно-молочный коктейль

  • 1 чашка готового кофе
  • 0,5 чашки молока
  • 1 чашка шоколадного или ванильного мороженого
  • Щепотка корицы
  • 4 кубика льда

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Коктейль готов!

Кофейный напиток с йогуртом

  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана турецкого йогурта
  • 0,5 чашки готового крепкого кофе, охлажденного
  • 2 чайных ложки сахара
  • Щепотка корицы
  • 4 кубика льда

Все ингредиенты, кроме кубиков льда, сложите в блендер и измельчите. Потом добавьте кубики льда и снова измельчите. Кофейный напиток готов!

Бананово-кофейный напиток с кубиками льда

  • 1 чашка готового кофе
  • 1 чашка молока
  • Мякоть одного банана, нарезанная ломтиками и замороженная
  • 4 кубика льда
  • Щепотка корицы

Молоко, кофе и банан перемешайте в блендере. Добавьте кубики льда, измельчите. Разлейте напиток в два больших стакана, добавьте корицу. Приятного аппетита!

Как приготовить кофе с молоком

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

С какими десертами пить кофе вкуснее всего

Найти идеальный баланс между двумя составляющими всегда кропотливый, ответственный, интересный процесс. Как и в любой другой области, в кофейных кругах также важно, с чем и как правильно употреблять этот напиток. Ведь неудачное смешение сортов все равно что плохой вкус в одежде – ну кому понравятся классические брюки и топик? Поэтому мы считаем сочетание продуктов крайне важным вопросом. Эта статья познакомит читателей с самыми лучшими кофейными «друзьями», а также расскажет, что подают к кофе.

Занятно, что в разных странах к кофе тоже относятся по-разному. Он, несомненно, любим везде, как мы уже говорили, ведь этот продукт второй по популярности в мире. Где-то его предпочитают пить исключительно в чистом виде, а все добавки, из которых получаются капучино, латте и другие считают уже десертами. Например, в Италии вы не увидите жителей города днем или вечером с чашкой мокко, фраппе или того же капучино. Эти сладости они одобряют лишь с утра, а в течение дня отдают предпочтение чистому американо либо doppio caffè espresso (двойному эспрессо). А французы очень любят с кофе свежую выпечку, всем известна их слабость к круассанам и булочкам. А вот в далекой Индии любят сладости, поэтому к напитку бодрости у них всегда много рулетов, тортики с кремами, другие десерты, которые так и манят сладкоежек по всему миру.

У каждого десерта свои плюсы, но мы познакомим вас со списком продуктов, которые являются лучшими кофейными закусками.

сыр с кофе на завтрак

КОФЕ С СЫРОМ И ДРУГИЕ ЗАКУСКИ

Самый первый пункт из того, с чем прекрасно сочетается кофе, мы отдали сыру. Это особое сочетание, которое всегда звучит по-разному, в зависимости от вида сыра. Важная особенность – кофе очень сильный продукт с ярким природным ароматом, вкусовыми качествами, которые с легкостью затмевают другие продукты. Поэтому, если вы хотите получить необычное, яркое сочетание, выбирайте сыр также с насыщенным вкусом, обычные сыры, которые не обладают этими свойствами, попросту потеряются на фоне своего кофейного соседа.

В производстве сыра хороший вкус может быть лишь по двум причинам: это специальные бактерии, либо временная выдержка. Если сыру меньше чем полгода, то к нему подойдут легкие кофейные напитки, которые вы сварили в пуровере или кемексе, об этих способах заваривания мы рассказывали в нашей статье.

Например, голландцы отдают предпочтение твердому сыру с отличной выдержкой. Отломанный кусочек такого сыра можно увидеть на тарелочке вместе с чашкой эспрессо, которые вам подадут в этой стране.

Сыр с кофе

Сыр с кофе на завтрак – одно из лучших лакомств

А вот французы отдают предпочтение мягким сырам, таким как куломье, бри, маруаль. Жители этой страны кладут вкуснейший бри прямо в чашку с горячим напитком, где он тает, окрашивая кофе в необычный цвет, придавая легкий вкус пломбира, а сверху создавая интересную корочку из плесени.

Далее мы предлагаем вам попробовать подать вместо сладостей небольшие канапе. Сейчас очень модно устраивать кофе-брейки именно с этим вариантом, ведь канапе легко сделать, удобно предлагать, они не пачкают одежду и достаточно сытные. Возьмите мармелад, лимон, сыр и крепкий Бонджорно Эспрессо – получится прекрасное сочетание.

кофе с сухофруктами

Кофе с сухофруктами

Столь же хорошо с кофеином сочетаются цукаты и сухофрукты. Последние, кстати, полезны при диете, они заменят жирные десерты, сохранив сладость и удовлетворят желание полакомиться. Выбирайте сухие инжир, курагу, финики, которые прекрасно раскроют и дополнят вкус Бонджорно Сирокко.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из молока за 5 минут

Любые цитрусовые тоже создадут идеальный дуэт с кофе. Попробуйте апельсины, мандарины, лимон – сочетание интересное и, на первый взгляд, не совсем подходящее. Но, поверьте нашему опыту, вы будете приятно удивлены. Из сладких фруктов с американо сочетается зеленый виноград, он поможет раскрыть природный вкус Бонджорно Алонгси.

Кофе с черносливом

Этот рецепт кофе с черносливом к нам пришел от гордых испанских басков — народа, соединившего в своих традициях две культуры — Испании и Франции. Чернослив придает особую пикантность и приятно-ненавязчивую кислинку и терпкость крепкому кофейному напитку.

Ингредиенты: — чернослив вяленый 2 штуки; — чашка хорошего крепкого кофе (120 мл); — рюмка шерри-бренди (50 мл); — сливки жирные 50 м.

Приготовление: Бокал подогреть и бросить в бокал вымытые черносливины. Они должны быть свежими, мягковатыми. Залить смесью крепкого кофе и шерри-бренди, дать настояться. Добавить жирных сливок и напиток готов! Можно подавать!

Для подачи баскского кофе подойдет айриш-стакан или широкая кофейная чашка. Мягкий сладковатый шерри-бренди прекрасно сочетается с черносливом и вкусом кофе.

Кофе с черносливом - рецепт

Сколько интересных сюрпризов приготовил для нас кофе! И десерты на основе кофе, их замечательные рецепты — это далеко не всё! Мы стараемся подбирать для вас всё самое интересное о кофе — от кофейных напитков до рецептов кофе и кофейных десертов, угощений и его свойствах.

К КОФЕ ПОДАЮТ

Теперь мы поговорим о том, какие жидкие продукты сочетается с напитком бодрости.

  • Молоко – идеальный кофейный друг. О том, какие напитки вы можете получить из кофе с молоком в различных пропорциях мы вспоминали в нашей статье. В этих напитках все зависит от количества природного белка, то есть в первую очередь смотрите на процент жирности молочного изделия.
  • Сливки – производное молока. Прекрасно подходят для кофейных напитков. Попробуйте Бонджорно Супремо и сливки хорошего качества, любители лакомств вроде капучино и латте будут довольны.
  • Еще эспрессо пьют с алкогольными напитками. Самые известные из них: коньяк, ликер, ром, виски. Популярный коктейль с алкоголем – это Айриш, о котором мы писали в нашей статье.

кофе с коньяком

Кофе с коньяком

Разумеется, мы не могли не упомянуть любимый многими кофе с коньяком, особенно часто его выбирают мужчины.

Интересная деталь: на большинстве официальных приемов алкоголь не подливают прямо в чашку, как привыкли многие. Наоборот, ликеры, коньяк подаются небольшими порциями, чередуясь с кофе. Это помогает раскрыть как особенные вкусовые качества эликсира бодрости, так и необычный купаж спиртного.

зачем к кофе подают стакан воды

С какими десертами пить кофе вкуснее всего

Настоящие фанаты кофе уже готовятся писать в комментариях, что ничего не должно портить вкус любимого напитка. Что сладости – это удел слабых, а кофе – самодостаточный продукт. Но вот она стоит перед тобой – дымящаяся ароматная чашечка … и вдруг ты понимаешь, что чего-то не хватает, и это что-то – вкусный десерт, который подчеркнет и умножит вкусовые оттенки, а не наоборот. Итак, как выбрать правильную пару к кофе, если без десерта не обойтись? Этот вопрос мы задали экспертам

Если пьем кофе в чистом виде

Эспрессо, американо, ристретто или лунго – это «взрослые» напитки с насыщенным ярким вкусом, имеющие заметную горчинку. К ним оптимально подойдут такие же яркие и «простые» без лишних вкусовых сложностей десерты: например, шоколадный брауни или просто темный шоколад и горсточка орехов. Другой хороший вариант к крепкому кофе – это десерт с марципаном, который позволяет не перебить вкус напитка.

Стоит избегать десертов с кислинкой или сложной гаммой вкусов (ягодные и многокомпонентные торты).

Если это кофе с молочными добавками

Когда мы берем капучино, латте, раф или другой кофейный напиток, содержащий молочные продукты, следует учитывать, что это уже достаточно сладко. Поэтому десерт должен иметь умеренную сладость, возможно кислинку или ореховый вкус. Тут хорошей партией станут пирожные с ягодными добавками (брусника, смородина или малина), классические «макароны» (они содержат миндальную муку) или ореховые пирожные и торты. Другой способ подчеркнуть молочный кофейный напиток – это взять десерт, который содержит творожную или сырную основу (чизкейк, твой выход!). классическая сырная нарезка тоже более чем уместна.

Плохой партией молочным кофейным напиткам станут слишком сладкие десерты и десерты с горчинкой.

Если хочется кофе, но ты встал на путь ЗОЖ

Не всегда кофе с молоком – это кофе с молоком, иногда можно заменить классическую лактозу вегетарианским вариантом. Соевое, миндальное или овсяное молоко тоже нередко становятся основой кофейного напитка. И тогда лучше всего выбирать десерты ему под стать – фруктовые, ореховые и в целом сыроедческие. Уж если ЗОЖ, то на всю катушку!

Сторонникам кофе с растительным молоком стоит избегать и десертов с животными белками – тут уж что-то одно, а то смысл теряется.

Если кофе будет с алкоголем

Тем, кто не из лагеря сторонников здорового образа жизни, иногда хочется не просто кофе, а кофе с алкоголем. Для кофе по-ирландски, коретто или кафе-брюло хорошим дополнение станут несладкие десерты – например, темный шоколад, сырная тарелка (снова «здравствуйте»!) или хорошие сухофрукты (груша, персик, абрикос).

Читайте так же:
Кокосовое молоко что приготовить с ним десерт

Для кофе с алкоголем не стоит выбирать классические сладкие десерты – пирожные, торты и конфеты. Все же горячительные напитки в составе кофейного коктейля переводят его из разряда «кофе» в категорию «алкоголь», а тут лишняя сладость неуместна (максимум – классическая шоколадная конфета).

А какой десерт выбираете вы? Давайте делиться любимыми сочетаниями в комментариях!

ЗАЧЕМ ПОДАЮТ ВОДУ К КОФЕ

Кроме закусок и десертов часто приносят еще некоторые элементы, которые создают особую атмосферу, дополняют вкус, делая ваш день приятным.

В первую очередь поговорим о воде. Напомним, что она восполняет недостаток жидкости, который возникает после употребления американо, ведь кофе – природный диуретик. Чтобы помочь организму к чашечке эспрессо всегда приносят стакан воды.

Еще вам могут подать кусочки сахара, тростникового или коричного, чтобы есть вприкуску. Думаете, что это немного странно? Но на самом деле такое сочетание очень даже распространено заграницей, там гораздо чаще употребляют сахар с кофе, а не в чашку.

Ну и, разумеется, вам подадут молочник, если вы заказали напиток с молоком или сливками, а с ними и баночку с корицей. Корица прекрасно раскрывает кофейные свойства. Дополняет, является усилителем вкуса, ускорителем метаболизма. Вместе с с кофеином корица помогает худеть, об этом мы также писали в одной из наших статей.

С какими продуктами можно сделать сладости на основе кофе

В первую очередь это сливки высокой жирности, которые нужно взбить и добавить в них орехи, фрукты, специи – кто что любит. Второе – творог. Многие предпочитают творожные блюда к кофе, потому что боятся повреждения зубов. Третье – сухофрукты. Их обваливают в орехах, маке, шоколаде. Такая кулинарная процедура занимает больше времени, хотя это типичное восточное блюдо, которое принято подавать как десерт к кофе.

Важно, чтобы десертные блюда не были слишком сладкими. Например, шоколад рекомендуется использовать тот, в котором не менее 75% какао, а во взбитые сливки не добавлять сахар.

Цукаты из фруктов содержат натуральную фруктозу, поэтому к ним лучше всего подходит шоколадная глазурь. Все эти нюансы позволяют подчеркнуть горчинку или кислинку в зернах, но не заглушить ее.

Часто для изготовления десертов применяют яичные желтки или белки, желатин или агар-агар, муку или крахмал, а также алкогольные напитки – ликеры, ром. К сырным десертам многие относятся недоверчиво и не рассматривают для себя такое сочетание, хотя некоторые нежные сорта так и просятся в кофейный напиток вместо обычных сливок.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ КОФЕ

Перед тем, как подать напитки гостям, мы советуем вам позаботиться о необходимой посуде. Классические кофейные чашки бывают среднего размера, по форме они напоминают тюльпан. Идут в комплекте с блюдцами и ложечками, небольшими, но удобными. На кофейной ложке традиционно лежит кусочек сахара.

Перед тем как поставить чашки на поднос, советуем нагреть емкости до 40 градусов. Почему это стоит делать мы писали в нашей статье. Про традиционные молочник, корицу и воду уже упомянули. Сервировка кофе не займет у вас много времени, а вот выбор подходящего десерта – да. Мы об этом подумали и составили для вас список вкусностей, которые хорошо гармонируют с нашим продуктом.

кофе и шоколад

Кофейные маффины


Такими маффинами можно порадовать друзей — любителей кофе. Для этого берем следующие ингредиенты: 2 чашки муки 1 чашка сахара 1 яйцо 100 гр. сливочного масла 1 стакан холодного крепкого кофе 1 ст.л разрыхлителя 1 ч.л. растворимого кофесоль, корица и сахарная пудра по вкусу Для теста тщательно смешиваем в небольшой миске все сухие ингредиенты, в другой все жидкие и растопленное сливочное масло. Всыпаем сухую смесь в жидкую, тщательно помешивая, до образования однородной массы. Смесь разливаем по формам для маффинов и выпекаем в духовке (180 градусов) в течение 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, без теста. Перед подачей посыпьте маффины корицей или пудрой.

Кофе по-баварски в домашних условиях – все секреты приготовления

Среди большого количества рецептов вашего любимого кофейного напитка почетное место занимает кофе по-баварски, который порой даже сложно назвать напитком. По своей сути это полноценный десерт, обладающий восхитительными вкусовыми качествами.

кофе по-баварски

Правда, чтобы его приготовить в домашних условиях, нужно знать несколько хитростей, которыми пользуются профессиональные бариста. При этом у вас будет большое преимущество, если вы будете знать, как делать кофе по-баварски. Такой, не совсем обычный, кофейный десерт можно приготовить и в домашних условиях самостоятельно.

Лучший рецепт кофе по-баварски

Любители кофе не только ценят, но и готовят множество завораживающих кофейных напитков. В их арсенале всегда найдется что-нибудь оригинальное, чем они могут удивить кого угодно. Вам когда-нибудь приходилось пробовать кофе с шоколадным вкусом и легкой кислинкой лимона?

Можем предложить вам знакомство с новым рецептом кофе – баварского. Наверное, догадываетесь, что сладкое блюдо названо по месту, где его впервые сотворили. Позже рецептура разошлась за пределы Баварии и покорила кофеманов других стран.

Читайте так же:
Как сделать десерты и напитки

Уровень сложности приготовления этого сладкого новшества чуть выше среднего. Но у вас все обязательно получится при соблюдении основных рекомендаций. Он должен получиться легким, воздушным, оригинальным и запредельно вкусным.

Главный секрет блюда – правильно подобранные и подготовленные ингредиенты.

Обо всех тонкостях изготовления сладкого крема читайте дальше в нашей статье.

кофе с лимоном

Если вы читаете наши статьи, то вы знакомы с рецептом холодного кофе с добавлением лимона. На этот раз в сочетании ингредиентов, помимо кофе и лимона, будет шоколад.

Как правильно заваривать

  1. Сварите чашку эспрессо. Дайте ему отстояться и профильтруйте (если он сварен в турке), чтобы в крем не попали плотные частички кофейных зерен.
  2. Тем временем замочите желатин в теплой кипяченой воде. Если кофе уже готов, можно замочить желатин прямо в него.
  3. Желтки нужно растереть с сахарной пудрой до однородной густой консистенции.
  4. Кофе и теплое молоко влить в крем, полученную массу перемешать.
  5. Перелить массу в небольшую емкость. поставить на водяную баню и постоянно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
  6. Влить набухший желатин и снова тщательно перемешать, можно взбить миксером. Снять массу с огня, разложить в емкости для сервировки. Оставить остыть, а затем убрать в холодильник для застывания.
  7. Готовый десерт украсить взбитыми сливками, кусочками, крошками шоколада, листиками мяты или кокосовой стружкой.
  8. Можно добавить дольки лимона и посыпать тертым шоколадом и …напиток готов к употреблению.

Это один из рецептов, который вы можете адаптировать по своему вкусу. Например, заменить лимон апельсином или добавить немного корицы в шоколад. На основе первоначального рецепта были разработаны и другие, которые отличались органолептическими показателями. К примеру, цветом, вкусом, ароматом. Это говорит о том, что стоит заменить какой-нибудь из ингредиентов или добавить дополнительный, и напиток приобретет свою неповторимость.

Десерт подают охлажденным, но обязательно поливают горячим сиропом непосредственно перед употреблением.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты от рецепта к рецепту могут изменяться, придавая угощению оригинальный, неповторимый вкус. Главной особенностью рецептуры является добавление желатина. А взбитые яичные желтки придают готовому блюду консистенцию нежного и ароматного крема. В любом случае вам понадобятся:

  • Эспрессо или американо средней крепости
  • Шоколадный сироп
  • Молоко жирное коровье (2,5-3,2%)
  • Желатин
  • Сахарная пудра
  • Лимон
  • Взбитые яичные желтки
  • Тертый шоколад.

Как дополнение можно использовать апельсины, лимоны, мяту перечную, горький шоколад, ванилин, какао-порошок, орешки, сиропы. Все ингредиенты в сборе дадут вам оригинальный вкуснейший десерт под популярным названием.

Секрет приготовления

Пить кофе в хорошей кофейне очень вкусно, но каждый день кому-то, возможно, и дорого. Не секрет, что эспрессо или американо стоят в пределах 100-200₽. Капучино редко меньше 250₽. По этой причине многие учатся варить вкусный кофе в домашних условиях и часто имеют в этом успех.

У каждого кондитера свои секреты, а каждый экспериментатор вправе их изменять. Самое важное – сохранить основу, придерживаясь особых правил приготовления блюда.

  • Пожалуй, самым важным здесь является – качество зерен. Если хотите получить на выходе насыщенный кофейный вкус десерта, то используйте свежие молотые зерна. Только они придадут вашему напитку тот насыщенный и яркий вкус и аромат.
  • Молоко для сладкого десерта используется коровье натуральное (2,5-3,2 %). Жирное молоко поможет десерту стать более нежным, вкусным, добавит сливочный привкус. Использовать молоко стоит теплым – нагретым до 70C. Но не кипяченым, так как потом взбить его в плотную пену уже не удастся.
  • Яйца берутся простые куриные, первой или высшей категории. Перед приготовлением яйца моют в солевом растворе. Затем ополаскивают проточной водой. Разбивают аккуратно, чтобы белки не смешать с желтками. Чтобы структура крема получилась такой, какой нужно, важно желтки от белков отделить качественно. Сахар смолоть в пудру в кофемолке, так как простой сахар здесь не подойдет. Для удобства можно сахарную пудру купить заранее в магазине.
  • Желатин берется порошковый, желательно свежий и такой, который замачивается быстро. После того, как желатин набух, важно, как и молоко, не доводить его до кипения, а только до той температуры, когда весь желатин разойдется.

Следующие этапы рецептуры в разных вариантах расходятся. В одних требуется добавить сок лимона, в других – щепотку лимонной кислоты, которую предварительно разбавить водой. Третьи рецепты гласят, что следует добавить алкогольный напиток или шоколадный сироп.

кофе по-баварски

Также, многие приветствуют вкусо-ароматические добавки, предпочтительным из которых является ванилин. Добавлять его следует в конце взбивания массы. Возможно использование шоколадной крошки, какао-порошка, кокосовой стружки, которые также популярны.

Рекомендации по приготовлению

Согласно исследованиям, из-за высокого уровня антиоксидантов и полезных питательных веществ, таких как рибофлавин, магний и калий, кофе может иметь преимущества для здоровья. Включая повышение скорости метаболизма, повышение потенциала сжигания жира и повышение уровня энергии. Это также может снизить риск развития диабета 2 типа, болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.

Тем не менее, исследования продолжают изучение этих преимуществ. А при варке отличного кофе следует обязательно придерживаться следующих советов и рекомендаций, которые обеспечат получение желаемого результата.

1. Выбор нужного помола кофейных зерен

Для кофе по-баварски лучше всего подойдут зерна крупного или среднего помола. Конечно, если вы уже купили зерна тонко смолотые, то будьте уверены, ваш напиток всегда будет более ароматным, но крепким с выраженной горечью.

Читайте так же:
Что приготовить на десерт к чаю быстро и вкусно

2. Обязательно для приготовления берите фильтрованную или кипяченую воду.

В случае, когда вы будете использовать обычную жесткую воду, у вас получится невкусный напиток. А еще вы можете повредить свою кофемашину образованием накипи.

3. Используйте кофейные зерна свежего помола – прямо перед приготовлением.

Свежемолотые зерна, приготовленные непосредственно перед процессом варки, дают намного больше аромата, чем фасованный кофе. К тому же, свежий кофе способен выделять специальные масла, которые делают кофе намного вкуснее.

4. Сделайте кофе острым

Среди излюбленных рецептов заваривания кофе почетное и популярное место отдается напитку со специями – гвоздикой, мускатным орехом, корицей или черным перцем. Просто в процессе варки дополнительные измельченные ингредиенты.

Кофе по-баварски в кофемашине

Для основы баварского сладкого десерта берется чашка крепкого американо или стопка эспрессо. Конечно, второй случай предпочтительнее, он даст более насыщенный вкус и горьковатый аромат.

кофе по баварски в кофемашине

В любом случае кофе варится заранее, не важно, каким способом, но предпочтение можно отдать кофемашине. После нее кофе не требует фильтрации, как после заваренного в турке. В автомате, конечно, готовить основу намного проще. Но не стоит думать, что он сделает все за вас и справится сам с приготовлением.

Все остальное, приготовить желатин, сироп, взбивать желтки с пудрой, смешать все ингредиенты — придется вручную. Несмотря на то, что вручную остается много операций, времени на все приготовление уйдет намного меньше, чем, когда вы будете варить основу в турке.

Как и с чем употреблять кофе по-баварски

Если вы уже перепробовали практически все сорта кофе и хотите отведать что-то новое, то попробуйте кофе, сваренный по-баварски. Такой напиток трудно назвать кофе, потому что он больше подходит к категории десертов. Хоть и причисляют кофе по-баварски к средней степени сложности приготовления. Тем не менее возможно запросто приготовить его в домашних условиях самостоятельно.

Если вы освоите этот не совсем легкий рецепт приготовления, у вас будет получаться просто настоящий кулинарный шедевр. А многообразие рецептур позволит постоянно импровизировать, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты, вкусо-ароматические добавки. Во всяком случае, никакие эксклюзивные ингредиенты здесь вам не потребуются. Уже при желании вы можете внести что-либо по собственному вкусу.

с чем употреблять кофе по баварски

Для употребления баварского кофе всегда подается ложка. Так как он только называется “кофе”, на самом деле – это сладкий калорийный десерт, с которым можно подать мороженое, добавить кусочки лимона или палочки корицы. Если вы любите сладкое и выпечку, и это не сказывается на вашей фигуре, можно на завтрак подать вместе с десертом и венские вафли клюквенной подливкой.

С чем бы вы не употребляли баварский кофе, главное – настроение, которое у вас присутствует в данный момент! Добавьте к вкусному десерту немного своей улыбки, отличного настроения и наслаждайтесь новыми ощущениями, если вы раньше такой приготовить не пробовали.

Чудесный кофейный крем, как облачко. Только простые ингредиенты и 3 минуты на кухне

Трудно поверить, что этот лёгкий, нежный, «пушистый» десерт готовится за считанные минуты, притом из простых, не специфичных ингредиентов. Вы обязательно должны его опробовать, главное правило — следовать всем советам, и тогда у вас за 3-4 минуты получится насыщенный, вкусный крем с ароматом кофе, который можно есть без ничего, а можно сделать из него десерт или, поставив в морозилку на какое-то время, получить подтаявшее мягкое мороженое. Скорее записывайте и сохраняйте рецепт!

Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Ингредиенты для кофейного крема:

  • 100 мл ледяной воды с кусочками льда;
  • 100 мл ледяного молока любой жирности;
  • 20 гр хорошего растворимого кофе;
  • 150 гр сахара.

Приступаем к приготовлению:

Всё должно быть ледяным: вода с кусочками льда из морозилки, молоко из морозилки (но без льда). Холодными должны быть венчики и глубокая чаша, в которой вы будете взбивать крем. Поместите все ингредиенты в миску и начните взбивать миксером в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Взбивать более этого времени нет смысла, так как масса начнёт нагреваться от работающих венчиков. Если крем не взбивается, поместите его в морозилку на 30 минут и взбейте снова. В рецепте нет сливок, яиц или маскарпоне, вот почему так важно, чтобы все ингредиенты были ледяными: это залог успешного, пышного, вкусного кофейного крема.

Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Через 3-4 минуты крем начнёт превращаться в пышную, воздушную, нежную массу, увеличиваясь в объёме.

Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Вот так должен выглядеть крем по истечении 3 минут: пышный, лёгкий, нежный.

Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Разложите крем по порционным чашам, посыпьте сверху тёртым шоколадом и подавайте вкуснятину к столу!

Youtube | Lena Li Вкусная Италия Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Подробнее о том, как приготовить лёгкий тающий кофейный крем как облачко, смотрите в видео ниже:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector