Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лето: кушаем легкие фруктовые десерты

Лето: кушаем легкие фруктовые десерты

Лето – самое время отказаться от тяжелой пищи и дать организму передохнуть. На первое место в рационе питания для этого нужно поставить овощи и фрукты: вместо макарон, пельменей и подобных блюд – овощные рагу и салаты, вместо калорийных кондитерских сладостей – ягоды и фрукты. В этой статье мы поговорим о летних десертах из ягод и фруктов, которые можно легко и быстро приготовить.

Фруктово-ягодные десерты – это отличная замена сладким кондитерским изделиям, они не только удовлетворят моральную и физическую потребность в сладком, но и помогут сбросить килограмм-другой, т.к. менее калорийны. Самый простой вариант такого десерта – это, конечно, фруктовый салат: просто возьмите ваши любимые фрукты и ягоды, нарежьте их и перемешайте, замечательнейший десерт готов! Быстро, просто, очень вкусно и полезно – что может быть лучше? Однако салаты из ягод и фруктов – далеко не единственный вариант их подачи в качестве десерта. Об этом и пойдет речь в нашей подборке самых вкусных фруктово-ягодных летних десертов.

Второй после фруктового салата вариант подачи ягод и фруктов как десерта, если не первый, учитывая историческую действительность в нашей стране – это те же ягоды и фрукты, но в гордом одиночестве: клубника, смородина, малина, сливы, персики и т.д., нарезанные (или целиком – в зависимости от величины плода) и пересыпанные сахаром. При добавлении сахара из ягод и фруктов выделяется сок, и получается еще вкуснее и слаще. Такой вариант подачи ягод и фруктов летом также выбирают многие сладкоежки. Нарежьте клубнику или просто пересыпьте небольшим количеством сахара любую другую ягоду или фрукт – и вуаля, вкуснейший десерт готов. Ну а если вы не прочь потрудиться чуть больше, то следующие рецепты также будут полезны. Итак, какие же виды десертов можно приготовить летом из ягод и фруктов?

Варианты летних десертов из фруктов и ягод

Фото Лето: кушаем легкие фруктовые десерты №2

Желе, кремы, муссы, щербет, мороженое, йогурты, парфе – все это можно готовить из ягод и фруктов. Однако летом подвергать свежие плоды термообработке совсем не хочется, поэтому мы расскажем именно о таких вариантах десертов, в которых фрукты и ягоды используются в свежем виде или подвергаются минимальной кулинарной обработке.

Один из прекрасных вариантов – приготовить йогурт с кусочками ягод и фруктов.

Рецепт клубничного йогурта с киви

Понадобится: 400 йогурта натурального, 5 киви, клубника по вкусу, сахарная пудра.

Как приготовить йогурт с киви и клубникой. Промыть и подготовить клубнику, нарезать. Очистить и нарезать киви. Перемешать йогурт с сахарной пудрой, добавить киви и клубнику, перемешать и подать десерт в креманках.

В жаркую погоду такой десерт можно слегка подморозить.

Вообще, различные молочные и кисломолочные продукты прекрасно сочетаются с любыми ягодами и фруктами, благодаря этому различных десертов можно приготовить огромное множество.

Рецепт кефирно-абрикосового десерта с мятой

Понадобится: 400 мл кефира 1%, 300 г абрикосов спелых, 4 ч.л. сахара коричневого, 1 горсть мяты свежей.

Как приготовить десерт из абрикосов и кефира. Перемешать кефир и сахар, добавить крупно нарезанные листики мяты, еще раз перемешать. В нескольких местах наколоть кожу абрикосов, выложить их в бокалы, залить мятным кефиром и выдержать 2 часа в при комнатной температуре. Перед подачей на 10 мин убрать десет в морозильную камеру.

Еще один популярный вариант подачи фруктово-ягодного десерта – в виде роллов, попробуйте и вы!

Рецепт фруктовых роллов “Лето”

Фото Лето: кушаем легкие фруктовые десерты №3

Понадобится: тонкие блинчики, фрукты и ягоды по вкусу.

Как приготовить фруктовые роллы. Приготовить тонкие блинчики. Ягоды и фрукты мелко нарезать: крупные – соломкой, мелкие и некрупные ягоды можно оставить целиком. Пересыпать ягоды и фрукты сахаром, дождаться, когда они станут мягкими и начнут выделять сок, выложить на блинчики, разровнять, свернуть каждый блинчик рулетом, разрезать острым ножом на отдельные роллы.

Блинчики для роллов можно делать шоколадными, добавив в тесто какао-порошок.

Такой эффектный и вкусный десерт покорит всех сладкоежек и любителей восточной кухни. Часто во фруктовых роллах ягоды и фрукты сочетают, как и начинку для несладких роллов, с мягкими сырами типа Филадельфии, вы можете поступить также, или добавить сгущенное молоко, мед, шоколад, орешки и другие добавки на свой вкус, главное – не бояться экспериментов.

Следующий популярный вид фруктово-ягодных десертов – с добавлением взбитых сливок и алкоголя.

Рецепт смородинового десерта

Понадобится: по 250 г красной и черной смородины, 1 апельсин, по 2 ст.л. ликера “Куантро” (портвейна/коньяка) и меда, взбитые сливки по вкусу.

Как приготовить летний десерт из смородины. Мелкой теркой снять цедру с апельсина, отжать из мякоти сок. Перемешать сок с цедрой, ликером и медом. Выложить смородину в блюдо, полить сиропом, убрать в холод на ночь. Перед подачей выложить смородину по креманкам и оформить взбитыми сливками.

Таким же образом можно приготовить десерт из практически любых других ягод и фруктов. Если же использовать чуть меньше ингредиентов, можно приготовить следующий вид десертов – фрукты или ягоды под сладким сиропом. Это чуть дольше, чем просто посыпать ягоды или фрукты сахаром, и намного проще, чем приготовить более сложный десерт.

Рецепт десерта из дыни в сиропе

Фото Лето: кушаем легкие фруктовые десерты №4

Понадобится: 1-1,5 кг дыни (1 целая дыня), 2-3 ст.л. сахара, 1 лимон.

Как приготовить дынный десерт в сиропе. Нарезать мякоть дыни кубиками по 2-2,5 см. Цедру лимона снять теркой, отжать из мякоти сок, соединить его с сахаром, приготовить сироп, добавить 1-2 ст.л. цедры, перемешать, остудить сироп. Полить приготовленным сиропом дыню, перед подачей дать настояться полчаса.

Читайте так же:
Как приготовить творожно банановый десерт

Таким же образом можно приготовить десерт из персиков и других ягод и фруктов. А можно сделать запеченный десерт.

Рецепт запеченного фруктового десерта

Понадобится: 50 мл меда, по 2 груши, веточки тимьяна и кисти зеленого винограда б/к, 1 ч.л. сахара ванильного.

Как приготовить запеченный фруктовый десерт. Промыть фрукты, разрезать груши на четвертинки, вырезать семена, выложить фрукты в форму для запекания. Вино перемешать с сахаром и медом, полить фрукты, запечь их 40 мин, поливая периодически выделяющимся соком. Подавать такой десерт можно со взбитой с сахаром сметаной.

Вариантов приготовления легких и очень вкусных фруктовых десертов действительно очень много: сочетайте ягоды и фрукты друг с другом, с подсластителями, молочными и кисломолочными продуктами, кремами, подмораживайте и маринуйте – в любом случае такие десерты получатся более легкими по сравнению с кондитерскими изделиями и не скажутся негативно на фигуре и здоровье.

5 моих любимых фруктовых десертов

Подготовить форму диаметром 24 см и застелить пергаментной бумагой.

Яичные желтки отделите от белков. Затем взбейте белки до жестких пиков.

Добавьте в них 2 столовые ложки обычного белого сахара и пакетик ванильного.

При перемешивании миксером на минимальной скорости добавьте в смесь желтки.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Затем аккуратно выложите тесто в разъемную форму.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выпекайте до готовности, в предварительно разогретой духовке (около 40 минут).

Охладите готовый бисквит.

Отдельно растворите желе в 400 мл кипяченой горячей воды и вылейте в две миски.

Когда желе застынет, нарежьте его на кубики.

Замочите желатин в 3 столовых ложках воды и оставьте для набухания.

Взбейте миксером сливки до жестких пиков. В конце сбивания добавьте сахарную пудру.

Растворите желатин на водяной бане. Затем охладите его. Добавьте две столовые ложки взбитых сливок и тщательно всё перемешайте.

Добавьте перетертый творог и остальные сливки. Перемешайте полученную смесь и добавьте в нее нарезанное кубиками желе.

Готовую массу полученного чизкейка аккуратно выложите на пропитанный бисквит (в разъемной форме).

Равномерно распределите всё ложкой.
Охладите полученное лакомство в течение 30 минут или до застывания.

Украсьте торт ломтиками киви и листьями мяты. Вместо киви можно использовать ягоды клубники.

Нельзя назвать процесс приготовления этого бисквитного торта с желе простым, но его потрясающий внешний вид, а главное — вкус, явно того стоит!

Обалденный творожный торт с фруктами без выпечки

Продукты:

  • 670 гр. печенья;
  • 170 гр. сливочного масла;
  • 190 гр. крема кондитерского для взбивания;
  • 800 гр. творога 5%;
  • 8 гр. ванильного сахара;
  • 80 гр. желе лимонного;
  • 15 гр. желатина;
  • 2 стакана воды.
  • 2 киви;
  • 1 банан.

Как приготовить фруктовый десерт:

Для начала подготовим печенье: его нужно разломать на маленькую крошку: сделать это можно с помощью скалки. Мелкую крошку из печенья необходимо насыпать в удобную миску.

В миску к крошке из печенья добавить очень мягкое сливочное масло. Я стараюсь достать масло из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Руками нужно перетереть печенье со сливочным маслом, чтобы получилась маслянистая крошка.

Берем форму и выкладываем в нее маслянистую крошку, ее нужно очень хорошо утрамбовать, чтоб было равномерно можно использовать маленькую скалку. Когда получился плотный ровный корж, его нужно поставить в холодильник на тридцать минут, чтобы он застыл.

Совет. Лучше всего использовать разъемную форму.

Переходим к приготовлению желе. В удобную миску высыпаем лимонное желе и желатин, перемешиваем. В перемешанную однородную массу добавляем холодную воду, размешиваем и ставим на маленький огонь.

Подогревать надо до тех пор, пока желатин полностью не растворится, постоянно помешивая. Следите за тем, чтоб вода не закипела. Когда желатин растворится, выключаем огонь и даем время остыть.

Далее нужно с помощью сита протереть творог.

Кондитерский крем нужно взбить с помощью миксера до пышного состояния, добавить ванильный сахар и еще раз тщательно взбить. В полученную пышную массу необходимо небольшими порциями добавлять творог, и все взбивать миксером.

Кондитерский крем можно заменить сливками жирностью 35%. К сливкам нужно будет добавить половину стакана сахарной пудры.

Достаем из холодильника корж, он должен был хорошо затвердеть. На корж равномерно нужно выложить творожную начинку, толщина начинки должна быть примерно два сантиметра. Для того, чтобы начинка застыла, необходимо все отправить в холодильник на полчаса.

Подготовим фрукты для украшения. Очищаем киви от кожицы и нарезаем дольками. Банан очищаем и нарезаем кружочками.

Достаем форму из холодильника и красиво выкладываем поверх творожной начинки киви (выкладывать по краю) и банан (выкладывать в центре). Я в этот раз делала без банана.

Сверху разложенных фруктов вылить остывшее желе. После этого торт нужно поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

После того, как желе застынет, аккуратно с помощью ножа отделить бока торта от формы и достать его на тарелку.

Наш обалденный творожный торт с фруктами без выпечки готов. Вы можете проявлять свою кулинарную фантазию в его приготовлении, используя любые фрукты и ягоды. На творожную начинку с фруктами можно заливать любой вид желе, исходя из ваших вкусов.

Творожно-фруктовый торт

Продукты:

  • творог – 200 гр (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
  • сметана 20% жирности – 500 гр
  • сливочное масло – 180 гр
  • песочное печенье – 400 гр
  • желатин –30 гр
  • сахарный песок – 1 стакан
  • виноград – 500-700 гр
  • грецкие орехи – для украшения
Читайте так же:
Как сделать десерт с желатином со сметаной с фруктами

Как приготовить фруктовый десерт:

Растопите сливочное масло на водяной бане.

Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.

Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.

Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.

Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.

Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.

Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.

На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.

Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.

Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

Фруктовый тортик из йогурта

Продукты:

  • Йогурт (любой ваш любимый) — 500 гр
  • Желатин быстрорастворимый — 25 гр (1 пакетик)
  • Сахар — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
  • Фрукты, ягоды (ваши любимые, можно замороженные) — 200-300 гр

Как приготовить фруктовый десерт:

Желатин развести в подогретом соке или горячей воде, оставить растворяться и набухать.

В йогурт (если нужно) добавить сахар и хорошенько взбить миксером.

Фрукты-ягоды обмыть, очистить от косточек, при необходимости нарезать кусочками.

Набухший желатин переложить в йогурт и взбить до гладкости. Ввести в йогуртовую массу подготовленные фрукты-ягоды, аккуратненько размешать.

Форму застелить пленкой и выложить массу.

Убрать в холодильник для застывания.

Перед подачей к столу выложить из формы на блюдо.

Любимый торт моей семьи

Продукты:

яйцо – 3-4 шт.
мука – 3-4 ст.л. с горкой
сахар – 1 /2 ст.
сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком

1 вариант:

  • Яблоки 0,5 кг
  • Корица 0,5 ч. ложки

2 вариант:

  • Курага 100 гр
  • Изюм 50 гр

Для заливки пирога:

  • сметана – 200 гр
  • сахар – 1 ст. ложка
  • ягоды (можно замороженные) – 2 горсти

Как приготовить фруктовый десерт:

Взбить яйца с сахаром в густую пену, до увеличения объема в 2 раза.

Добавляем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем.

Добавить соду, гашенную соком лимона и перемешать.

Яблоки чистим и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи.

Начинку выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху заливаем тестом и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания, затем вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами.

Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Вкусные и полезные десерты из фруктов

Вкусные и полезные десерты из фруктов thumbnail

Десерт из фруктов особенно любим женщинами и детьми. Его можно делать сливочным, желейным, шоколадным, простым, комбинированным и оформить так, чтобы превратить в настоящее украшение праздничного стола. Выбирай свой рецепт с фото в этом каталоге. Читай дальше…

Муссовый десерт

Сливочно-шоколадный и божественно вкусный десерт! Попробуй!

Эти фрукты просто тают во рту! Не веришь? А ты попробуй!

Приготовь вкусный и оригинальный десерт – удиви близких!

Легкий десерт для тех, кто ценит вкус и бережет фигуру.

Кисло-сладкий десерт из хрустящей тыквы с цитрусовым ароматом – вкусно

Цветы из ананаса

Старательные рукодельницы будут в восторге от этой кулинарной идеи!

Детки полюбят с первой ложки! Просто, быстро и невероятно вкусно!

Традиционный итальянский десерт: восхитительное мягкое мороженое!

Нежный десерт из фруктов и крема понравится и детям, и взрослым

Ёжики из фруктов

Это веселое блюдо съест даже самый избирательный в еде нехочуха!

Как приготовить десерт из фруктов: лучшие рецепты с фото

Если что и может потягаться в многообразии вариантов с салатами, так это фруктовые десерты всех видов. Их настолько много, насколько много существует фруктов в принципе. А если учесть все вероятные сочетания, то цифра получится с большим количеством нулей))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах десерт из фруктов:

Вообще рецепты десертов из фруктов отталкиваются от подачи, то есть зависят от нее. А подавать их можно по-разному: на шпажках, в тарталетках, как канапе, в бокалах, стаканах, креманках, чашках, порционно в тарелках, фигурно в виде узоров или забавных существ, как торты, кексы, слоеные или смешанные салаты, в виде пудингов, желе, кремов, пирожных и так далее.

Наиболее простая и распространенная подача фруктовых десертов – это салат. Когда все ингредиенты нарезают на кусочки и смешивают, заправляя йогуртом, взбитыми сливками или оставляя без заправки. Так же просто сделать десерт из фруктов на шпажках, коротких или длинных. Первые подают как канапе, вторые – как фруктовые шашлычки.

Следующий простой десерт – это желе с кусочками фруктов, свежих или консервированных. Оно может быть многоцветным, многослойным, очень красивым и эффектным. Кстати, один из наиболее красивых летних тортов под названием Битое стекло можно делать с использованием ярких и красочных фруктов.

Еще одно интересное решение для десерта – шоколадное фондю, для которого вместо кусочков хлеба для макания используют свежие фрукты и ягоды. Просто и красиво, особенно хорошо для романтического ужина или женских праздников.

Пять самых низкокалорийных рецептов фруктовых десертов:

Если купить в магазине готовые тарталетки и заполнить их фруктовой нарезкой, получится десерт, на приготовление которого даже времени тратить не придется. То же самое можно сделать, если запечь фрукты в слоеном тесте в виде слоек, конвертиков с начинкой.

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт из яблок

Рецепт: Десерт Без лишних калорий

Десерт “Без лишних калорий”

Рецепт: Десерт Без лишних калорий

Умопомрачительный десерт! Все сбалансировано, все натуральное, без грамма подсластителей, легкий, нежный, сливочный – это все о нем. Я настаиваю – этот десерт необходимо попробовать.

Яблоко Йогурт Творог Желатин

Рецепт: Тыква в лимонной карамели

Тыква в лимонной карамели

Рецепт: Тыква в лимонной карамели

Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус… даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите.
Источник: по мотивам рецепта Тани-Shkoda (огромное спасибо автору)

7 сентября 2012 года

  • 453915
  • 180
  • 4959
  • 682

Сахар Лимон Тыква

Рецепт: Зефир клюквенный

Зефир клюквенный

Рецепт: Зефир клюквенный

Еще одна моя большая любовь – нежность и воздушность зефира… Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы?
Мне раньше казалось, что зефир и мармелад – это тааак сложно. А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет… зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад!
Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!

29 апреля 2015 года

  • 208626
  • 626
  • 3544
  • 609

Яблоко Клюква Сахар Белок яичный Вода Агар-агар Сахарная пудра

Рецепт: Яблочный сыр

Яблочный сыр

Рецепт: Яблочный сыр

Яблочный сыр – это традиционное литовское блюдо. По своей сути яблочный сыр это спрессованный, а затем высушенный яблочный мармелад, но по вкусу и текстуре это совершенно особенное, ни на что не похожее блюдо. Более того, если бы я не знала, каким образом он готовится, я бы никогда и не подумала сравнивать его с мармеладом. Это очень вкусно, очень необычно и очень–очень яблочно!

18 августа 2015 года

  • 92676
  • 362
  • 2764
  • 580

Яблоко Сахар Корица Цукаты

Рецепт: Чурчхела

Чурчхела

Рецепт: Чурчхела

Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее “Сникерса” не ела. ( ( Ну и как это понимать? ( ( Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои… решила сделать ей “Сникерс”, но только грузинский – натуральное, вкусное и питательное лакомство.
Зы. Девочки-грузинки (ну и мальчики), поправьте, если не совсем аутентично получилось. Но я старалась…

Сок Орехи грецкие Мука пшеничная Фундук

Рецепт: Как почистить гранат

Как почистить гранат

Рецепт: Как почистить гранат

Как почистить гранат, чтобы не повредить ни одного зернышка и не испачкать руки. По просьбе наших поварят, расскажу этот маленький “секретик”.

Рецепт: Шарлотка Назад в СССР

Шарлотка “Назад в СССР”

Рецепт: Шарлотка Назад в СССР

Думаю, если спросить, умеете ли вы готовить шарлотку, это вызовет только смех. Но те, кто родился, когда Петербург назывался Ленинградом, знают, что шарлотка тогда выглядела совсем не так, как представляют себе современные хозяйки. Настоящей народной шарлоткой стала шарлотка из чёрствого белого хлеба. Каждая хозяйка имела собственный, “самый вкусный”, рецепт. Но соблюдались самые главные принципы приготовления. О них я расскажу позже.
А сейчас рецепт моей мамы.

Булка Яйцо куриное Молоко Слива Творог Сметана Крахмал Сахар Масло растительное Корица

Рецепт: Апельсиновая карамель

Апельсиновая карамель

Рецепт: Апельсиновая карамель

Очень нужная штука. Мало того, что просто вкусная, – торты и десерты, особенно шоколадные, с этой карамелью невероятно вкусны и благородны. А готовить – проще простого!

Рецепт: Десерт Фруктовый калейдоскоп

Десерт “Фруктовый калейдоскоп”

Рецепт: Десерт Фруктовый калейдоскоп

В канун праздников хочется по – особенному удивить и порадовать своих близких и друзей. Данный десерт очень хорошо подходит для такого случая. Яркость красок и разнообразие фруктового вкуса – что может быть лучше для праздничного настроения?
Этот десерт хорош тем, что можно экспериментировать с различными видами фруктового желе и соками… и основное его достоинство в том, что он не сложен в приготовлении. Под силу даже новичкам в кулинарии. Если такой десерт приготовит мужчина на День Влюбленных или на 8 Марта – уверена, он покорит сердце своей любимой!

Сливки Желе Сахар Желатин Ванилин

Рецепт: Мягкое мороженое из хурмы и банана

Мягкое мороженое из хурмы и банана

Рецепт: Мягкое мороженое из хурмы и банана

Простое натуральное мороженое из хурмы и банана – вкусное, яркое, полезное лакомство без добавления сахара и каких-либо искусственных добавок.

Хурма Банан Корица Мята Сок лимонный

Рецепт: Пастила из слив с узорами

Пастила из слив с узорами

Рецепт: Пастила из слив с узорами

Вкусная, натуральная и полезная пастила, которую любят и взрослые и дети. Пришла мне идея, приготовить пастилу с узорами!

Делюсь с вами рецептом этой красоты. Цветной пастилой можно украшать торты, пирожные и десерты или кушать просто так.

10 августа 2015 года

  • 40522
  • 210
  • 1630
  • 409

Слива Вода Сахар

Рецепт: Десерт Сочные дольки

Десерт “Сочные дольки”

Рецепт: Десерт Сочные дольки

Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.

Дыня Виноград Сок свежевыжатый Желатин Вода Сахар

Рецепт: Мармелад из джема

Мармелад из джема

Рецепт: Мармелад из джема

Зачем покупать мармелад “со вкусом” клубники, если всего за полчаса можно приготовить вкуснейший натуральный мармелад из клубники (и не только), имея всего лишь джем и немного агар-агара? Хотите узнать, как? Заходите и посмотрите на результаты моих кулинарных экспериментов.

Джем Агар-агар Вода

Рецепт: Чурчхела яблочная

Чурчхела яблочная

Рецепт: Чурчхела яблочная

Дорогие поварята! Вот хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного лакомства. Конечно, настоящая чурчхела готовится из натурального виноградного сока и кукурузной муки, но эти продукты не всегда есть под рукой. Предлагаю вам упрощeнный, но не менее вкусный вариант.

Мука пшеничная Вода Сахар Орехи грецкие Сок яблочный

Рецепт: Белёвская яблочная пастила

Белёвская яблочная пастила

Рецепт: Белёвская яблочная пастила

Белёвская пастила – одна из вкусных достопримечательностей Тульской области, известная уже полтора века. Делают ее только из антоновских яблок. Не знаю, имеет ли этот рецепт что-нибудь общее со старинным, но, во всяком случае, такая пастила по вкусу не отличается от той, что продают под названием «Белёвская».

4 октября 2012 года

  • 314753
  • 194
  • 2186
  • 367

Яблоко Белок яичный Сахар

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Читайте так же:
Как приготовить малиновый десерт

Десерты из свежих фруктов получатся не только вкусными, но и весьма полезными. Готовят их из различных ягод, яблок, бананов, абрикосов и других плодов. Приготовить простой фруктовый десерт и порадовать близких, Вы можете используя один из рецептов с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.

Яблочный сыр – это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную …

Ингредиенты

Грецкие орехи – 50 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Сахар – 320-350 г

Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием …

Ингредиенты

Консервированные ананасы – 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко – 120 г

Желатин быстрорастворимый – 20 г

Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в …

Ингредиенты

Штрейзель:

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые – 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый – 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое – для подачи(по желанию)

Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно …

9 самых вкусных десертов с клубникой: новые рецепты

Всем привет. Сегодня сладкая тема, в которой я собрала самые вкусные и простые рецепты десертов со свежей и замороженной клубникой, творожные, с печеньем, сыром маскарпоне, желатином, неаполитанский — все они сопровождаются фото и подробными описаниями.

Я не стану писать о пользе клубники для организма человека, о противопоказаниях и аллергической реакции, потому что уверена, вы и так об этом все знаете, если это не так, тогда предлагаю ознакомиться с полезной и нужной информацией.

Десерт из замороженной клубники

Рецепт десерта из замороженной клубники ничем не хуже, чем со свежей ягоды, он такой же воздушный, ароматный и полезный. А если вы решили приготовить мороженое – шербет, то тут понадобится именно мерзлая клубника. У меня есть несколько рецептов десертов с мерзлой ягодой, предлагаю ознакомиться.

  1. Чтобы приготовить сладкий десерт, нужно разморозить 400 г ягод, выложить их в металлическую емкость, добавив 2 желтка. Поставьте массу на плиту, сделайте медленный огонь, доведите пюре до загустения. Обязательно помешивайте все время. Остудите смесь, после уберите в морозилку на 15 — 20 минут.

Пока фруктовое пюре подмораживается, приготовим вторую часть. Возьмите сливки, смешайте с сахарной пудрой, взбейте миксером.

Густые сливки смешайте с клубничным пюре, выложите в формочки. Уже в таком виде этот десерт очень вкусный и нежный, но многие любят его кушать более охлажденным и после смешивания ингредиентов снова отправляют в морозильник на 20 минут.

  1. Мусс из замороженной клубники понравится даже детям. Чтобы его приготовить, смешайте 200 г слегка размороженной клубники с сахаром в блендере. В кружку холодного молока добавьте 2 столовые ложки манной крупы, оставьте на час, после чего сварите манную кашу. Не забывайте постоянно помешивать.

Сваренную кашу соедините с клубничным пюре, взбивайте, пока объем не увеличится в 2 раза. Разложите десерт в силиконовые формочки, поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Ваш десерт с замороженной клубникой готов, а вот и аппетитное фото к рецепту.

Десерт с желатином и фруктами

Чтобы приготовить десерт из сметаны, желатина и фруктов, понадобится ½ кг свежей ягоды, половина стакана сахара, маленькая ложка ванильного сахара, 15 – 20 г желатина, 100 мл воды, 350 – 400 г свежей сметаны.

Этот десерт с желатином без выпечки, но сметанный вкус придает ему некую изюминку.

В ковш или металлическую емкость высыпаем желатин, заливаем его очищенной водой, оставляем на время.

Возьмите ягоды, уберите в сторонку несколько штучек, остальные выложите в миску блендера, добавьте сметану, сахар, взбейте.

Разбухший желатин ставим на медленный огонь, ждем, когда он полностью растопится, соединяем его с клубничной массой. томат клубничный десерт отзывыГотовый десерт с фруктами и желатином перелейте в миску и уберите в камеру на 15 минут, затем снова взбейте миксером. клубничные десерты фотоДобавьте в него кусочки клубники, смешайте ложкой. сорт томата клубничный десертКлубничный десерт разлейте по формам, замораживайте 2 часа. описание томата клубничный десертСметанный десерт с желатином и фруктами готов, рецепт не сложный, советую приготовить.

клубнично шоколадный десерт

Десерт бананы клубника

В этот десерт можно добавить яблоки, бананы, клубнику и даже пюре фрутоняня, но я не буду уходить от классического рецепта, поэтому яблоки и детское пюре я исключу.

  • 1 большой банан без пятен.
  • Немного свежей клубники.
  • Неполный стакан сахара.
  • Кружка сметаны.
  • 2 стандартные ложки желатина.

Как приготовить фруктовый десерт с бананом

Смешиваем желатин с водой, убираем в сторону. Этим временем соединяем сметану или кефир с сахаром и тоже отставляем в сторону.

Нарезаем банан на кольца, клубнику можно использовать целую либо кусочками, выкладываем в силиконовую форму, чередую фрукты между собой. клубничный десерт рецептЖелатин с водой отправляем на 20 секунд в микроволновую печь, затем смешиваем его со сметаной. Полученной смесью заполняем форму. Отправляем на заморозку, на это понадобится до 3 часов. десерт с клубничным вареньемЧтобы извлечь десерт не нарушив его формы, окуните дно посуды в теплую воду, готовое блюдо нарежьте на кубики. Приятного аппетита. 48 копеек клубничный десерт

бананово клубничный десерт

Десерт с клубникой и шоколадом

Этот рецепт самый простой, он без выпечки можно кушать и без замораживания.

Читайте так же:
Как называется десерт из ягод и желатина

100 г ягод разделите на кусочки или кубики, выложите на дно посуды, сверху поместите 150 г сливочного мороженого. творожно клубничный десерт с желатиномЗалейте 50 г йогурта, сверху поместите немного клубничных кусочков. передача клубничный десертРастопите темный шоколад на водяной бане или микроволновой печи, полейте им клубничный десерт с йогуртом. десерт клубника и киви

Вкусный десерт клубники со сливками

Классический рецепт клубничного десерта наверняка знают многие, но я все же решила внести и его в список самых вкусных и лучших угощений.

  • 300 гр свежей ягоды.
  • 200 гр сливок 30%.
  • 50 гр сладкой пудры.
  • 1 пакет загустителя сливок.

Как приготовить легкий десерт из клубники

В глубокой посуде смешиваем сливки, пудру до однородной консистенции, всыпаем туда загуститель, взбиваем при помощи миксера. десерт из мороженой клубникиНа дно вазы выкладываем немного красных ягод, затем взбитые сливки и снова ягоды. можно подавать к столу. сметана клубника десерт

Неаполитанский десерт с клубникой

Этот рецепт неаполитанского десерта с клубникой можно приготовить с шоколадом.

600 мл свежих сливок соединяем с 600 мл сгущенного молока, взбиваем миксером на высокой мощности, делим на три равные части.

творожный десерт с клубникой и желатином

300 гр резаных ягод заливаем 100 гр воды, доводим до кипения, выключаем и ждем, пока клубничное варенье не остынет, затем смешиваем со сгущенным молоком и только в одной миске.

десерт бонифати клубника акконд

Во вторую миску всыпаем ложку ванилина, в третью расплавленный шоколад.

десерт яблоки бананы клубника

В подготовленную форму вливаем на дно первый слой десерта, он должен быть с ванилином, затем отправьте его замораживаться на 2 часа. Вынимаем с морозилки и заливаем второй слой с клубникой. Повторяем процедуру с замораживанием, заливаем последний шоколадный слой.

десерт яблоки бананы клубника фрутоняня

десерт из клубники рецепт с фото

Творожный десерт с ягодами

Для творожного десерта без выпечки с клубникой понадобится 200г рассыпчатого творога, столько же сметаны, 6 ложек сахара, 2 ложки ванилина, 1 маленькая ложка желатина. Для сиропа приготовьте 3 ложки сахара и 200 г свежей ягоды, можно даже малины.

Протираем творог через сито, к нему добавляем сметану, сахар и ванильный порошок, взбиваем миксером. Желатин заливаем горячей водой, воды добавьте 2 – 3 ложки. Влейте его в творожную массу. Старательно все смешайте миксером или венчиком.

неаполитанский десерт с клубникой и шоколадом

Наполните смесью креманки до половины, поставьте их в морозилку на 2 часа. В это время готовим клубничный джем, который состоит из свежих или замороженных ягод и сахара. Полученным джемом полейте замороженный творог, украсьте мятой, авокадо либо малиной.

Десерт с маскарпоне и клубникой

Вкусный десерт с сыром маскарпоне и фруктами одно из любимых лакомств наших детей, с удовольствием делюсь рецептом и фото.

В чашку выложите 200 г сыра, взбивайте его не менее 5 минут, в полученный мусс досыпьте 4 ложки сладкой пудры, снова перемешайте. Туда же отправьте 2 ложки сливок, повторите процедуру.

Скалкой разомните печенье, банан порежьте на ломтики. Банан при желании можно заменить на маракуйя, авокадо, дыню. Клубнику разделите при помощи ножа на дольки .

десерт из замороженной клубники и творога

В десертницу на дно выкладываем печенье, сверху слоями выкладываем бананы, клубнику, сыр. Повторяйте последовательность слоев, пока десертница не заполнится. Сверху посыпьте какао. Вот такой вкусный и простой десерт с клубникой и печеньем можно приготовить за 10 минут.

Друзья, я подарила вам самые вкусные рецепты десертов с клубникой, посмотрите на пошаговые фото, повторите действия, все варианты можно приготовить со свежей и замороженной клубникой.

Фруктовый десерт

Легкий фруктовый десерт понравится всем без исключения, а готовится он очень быстро. По этому рецепту вы получите восхитительное сочетание фруктов, печенья, мороженого и крема из сметаны и сгущенного молока.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта сердечного. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 крупный или 2 небольших банана
  • 2 груши
  • 2 яблока
  • 150 г пломбира
  • 2 средних мандарина
  • 4 шт. песочного печенья (около 50 г)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности
  • 2 ст.л. сгущенного молока

Приготовление

Банан, мандарины очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками. Яблоки и груши вымыть, очистить от сердцевины и порезать такими же кусочками, как и остальные фрукты для десерта.

Мороженое сложить в небольшую емкость вместе с песочным печеньем (поломать его на кусочки), тщательно все размять вилкой. В отдельной емкость соединить сметану со сгущенкой.

Сложить фруктовый десерт слоями в креманки или порционные формочки: яблоко, мороженое, банан, мороженое, груша, мороженое. Украсить кусочками мандарина и залить все смесью сметаны и сгущенного молока. Отправить креманки в морозилку на 15-20 минут для загустения крема.

Хранить фруктовый десерт можно в холодильнике, но перед подачей желательно его подердать 3-5 минут в морозилке. Подавать фруктовый десерт охлажденным, украсить можно вафельными трубочками, веточкой мяты, тертым шоколадом или щепоткой какао. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую десерт творожные орешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт фруктового десерта

Фото фруктового десерта.

Десерт с малиной и семенами чиа

Десерт с малиной и семенами чиа

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином

Десерт для идеальной фигуры

Десерт для идеальной фигуры

Тыквенный десерт Нежность

Тыквенный десерт Нежность

Смородиновый десерт

Десерт моя фантазия

Десерт моя фантазия

Десерт Три в одном

Десерт Три в одном

Десерт Strawberry ice

Десерт Strawberry ice

Комментарии к рецепту

Настенок Тюмина

ДА. krai_92, огромное спасибо, за рецепт фруктового десерта.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Дубик Василиса

Спасибо душевное за рецепт. Счастья и удачи Вам во всех начинаниях.

Тюлюкина Алеся

Krai_92, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector