Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированный чернослив — оригинальная закуска с разными начинками

Фаршированный чернослив — оригинальная закуска с разными начинками

Фаршированный чернослив - оригинальная закуска с разными начинками

Закуска или десерт? Фаршированный чернослив, меняя наполнения, легко переходит из одной категории блюд в другую, оставляя за собой крошечный формат, полный спектр питательных веществ, сладкий, пряный вкус, жевательную текстуру и удивительную способность сочетаться с полезными компонентами: орехами, свеклой, творогом и сыром.

Чем фаршировать чернослив?

Чернослив фаршируют тушеным пряным рисом, печеночным паштетом, сливочным сыром с орехами и чесноком, свекольной икрой, оборачивают в бекон с ломтиком сыра и запекают. В сладких версиях чернослив начиняют миндалем и сгущенкой, арахисовой пастой, творожно-медовой смесью.

  1. Перед тем, как подать фаршированный чернослив на праздничный стол, позаботьтесь о вкусовых качествах и текстуре сушеной сливы. Для соленых начинок нужно замочить чернослив в теплой воде. Для сладких начинок можно размягчить чернослив за 15 мин. в воде и проварить в смеси из легкого красного вина и меда, с цедрой и палочкой корицы в течение 10 мин.
  2. Чтобы начинка с орехами для чернослива имела более выразительную текстуру, вкус и аромат, обязательно обжарьте орехи на сухой сковороде или подсушите их в духовке.

Чернослив фаршированный сыром и чесноком

чернослив фаршированный сыром и чесноком

Даже учитывая минимализм, чернослив фаршированный сыром является одной из популярных комбинаций. Причина тому – сыр. Чернослив прекрасно работает со всеми сортами сыра, благодаря чему, блюдо может менять свой вкус. В данном варианте предлагается наполнить сушеную сливу пикантной смесью из голубого сыра, орехов, чеснока и белого вина.

  • чернослив – 6 шт.;
  • жареные грецкие орехи – 2 шт.;
  • зубок чеснока – ½ шт.;
  • голубой сыр – 50 г;
  • белое сухое вино – 1 ст. ложка.
  1. Взбейте сыр с вином в пасту. Добавьте измельченные орехи и чеснок.
  2. Наполните чернослив начинкой.
  3. Оставьте фаршированный сыром чернослив на 2 ч. в холодильнике.

Чернослив фаршированный орехами

чернослив фаршированный орехами

Этот чернослив фаршированный грецкими орехами – пример того, как из трех компонентов можно создать простой, сытный, вкусный, сладкий десерт. Идея проста: чернослив замачивают в теплой воде до размягчения, вдавливают в податливую мякоть половинку ядра грецкого ореха, поливают сгущенкой и немедленно подают.

  • чернослив – 10 шт.;
  • ядра грецких орехов – 5 шт.;
  • сгущенное молоко – ½ банки.
  1. Замочите чернослив в теплой воде на 2 ч.
  2. Просушите, вставьте по половинке грецкого ореха в полость.
  3. Полейте фаршированный чернослив сгущенным молоком.

Пьяный чернослив фаршированный грецкими орехами

пьяный чернослив фаршированный грецкими орехами

Объединяя много вкусов и текстур, чернослив в вине фаршированный орехами впечатляет приготовлением. Вначале, сухофрукт регидрируют час в красном вине. В результате, слива становится мягкой и пьянящей и чудесно сочетается с сыром и грецкими орехами. Выбирайте для блюда легкие, фруктовые вина. Крепкие, содержащие танин, дадут горечь.

  • чернослив – 24 шт.;
  • красное сладкое вино – 2 ½ стакана;
  • сыр рокфор – 70 г;
  • маскарпоне – 2 ст. ложки;
  • жареные грецкие орехи – 24 половинки.
  1. Проварите чернослив в вине 5 мин. Накройте крышкой и настаивайте 60 мин.
  2. Смешайте сыры.
  3. Наполните сушеную сливу сыром.
  4. Топпингуйте фаршированный пьяный чернослив орехами и подавайте на теплых тарелках.

Чернослив фаршированный творогом

чернослив фаршированный творогом

Объединяя универсальные компоненты, чернослив фаршированный творогом и грецкими орехами может выступать как в роли закуски, так и десерта. Последний вариант более предпочтительней, поскольку запеченные творог, мед, орехи и чернослив представляют сбалансированное, питательное, полезное, восхитительное и редкое лакомство.

  • чернослив – 20 шт.;
  • творог – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • орехи – 3 ст. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка.
  1. Протрите творог через сито. Измельчите орехи.
  2. Соедините с ½ ложкой меда, манкой, сахаром и желтками.
  3. Начините сухофрукты.
  4. Запекайте фаршированный чернослив 15 мин. при 180℃.
  5. Остудите, полейте медом.

Фаршированный чернослив в беконе

фаршированный чернослив в беконе

Ищите пикантную горячую закуску? Фаршированный чернослив, рецепты которого построены на контрасте, предлагает комбинацию: чернослив со сливочным сыром обернутый в бекон, запеченный в духовке. Соленый жир бекона, пропитывая чернослив, усиливает его копченую сладость, в то время как сыр смягчает переход от сладкого к соленому.

  • чернослив – 20 шт.;
  • ломтики бекона – 10 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г.
  1. Замочите чернослив в теплой воде на 20 мин.
  2. Положите сыр в зип– пакет, срежьте один из углов и выдавите начинку в полость чернослива.
  3. Оберните сушеную сливу половинкой бекона, закрепите зубочисткой.
  4. Выпекайте 10 мин. при 180℃.
Читайте так же:
Как называется десерт из ягод и желатина

Рецепт фаршированного чернослива в сметане

рецепт фаршированного чернослива в сметане

Десерт чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане – классика молдавской кухни. Этим объясняется присутствие красного вина, в котором тушат начиненные сухофрукты, чтобы внести в копченую сладость нотки терпкости. Традиционно, сметану вводят в сироп за 30 сек. до окончания тушения, но можно взбить ее сахаром и выложить сверху.

  • чернослив – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • орехи – 100 г;
  • красное вино – 1 стакан;
  • сметана 23% – 400 г.
  1. Начините подготовленный чернослив жареными орехами.
  2. Проварите вино с 3 ложками сахара пару минут, добавьте чернослив и тушите 5 мин.
  3. Далее, вы можете добавить сметану за 30 мин. до окончания процесса или разложить сухофрукты по креманкам и украсить десерт сметанным кремом, взбив сметану с оставшимся с сахаром.

Чернослив фаршированный свеклой

чернослив фаршированный свеклой

Подайте чернослив фаршированный свеклой и грецкими орехами как альтернативу популярному салату, чтобы увидеть как меняется вкус, в котором прослеживается доминанта чернослива. Используйте печеную свеклу. Запекание усилит сладость, и свекла достигнет гармонии с черносливом, орехами и сыром, который добавит устойчивости начинке.

  • чернослив – 12 шт.;
  • запеченная свекла – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.
  1. Взбейте сыр с майонезом. Добавьте измельченные орехи, чеснок и свеклу.
  2. Наполните чернослив свекольной пастой.

Чернослив фаршированный крабовыми палочками

чернослив фаршированный крабовыми палочками

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. как и закуска чернослив фаршированный, которая имеет ограниченное количество рецептов. Этот факт побуждает к поиску новых вариантов. Таких как, чернослив с острой пастой из крабовых палочек и крошкой из жареного бекона. Совершенная комбинация сочетающая сладкий, копченый и соленый вкус.

  • чернослив – 20 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • острый соус чили – 2 ч. ложки;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • ломтик бекона – 3 шт.
  1. Натрите палочки на терке, перемешайте с приправами, соком, соусом, петрушкой и майонезом.
  2. Обжарьте бекон до хруста. Раскрошите.
  3. Начините чернослив крабовой пастой и крошкой бекона.

Чернослив фаршированный грибами

чернослив фаршированный грибами

Для большинства чернослив фаршированный без орехов – кулинарное преступление. Исправить положение помогут шампиньоны, выполненные в технике дуксель, когда грибы, лук и травы медленно доводятся до консистенции пасты, приобретая землистый вкус похожий на ореховый. После, грибы закладывают в чернослив, посыпают сыром и запекают.

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • молотый перец и соль – по ½ ч. ложке;
  • вермут – ¼ стакана;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • сыр – 4 ст. ложки;
  • чернослив – 15 шт.
  1. Измельчите грибы в комбайне, отожмите через полотенце.
  2. Выложите на сковороду с луком и маслом, жарьте 7 мин.
  3. Добавьте специи, вермут и выпаривайте 10 мин.
  4. Наполните чернослив, посыпьте сыром и запекайте 5 мин. при 180℃.

Чернослив фаршированный яйцом и сыром

чернослив фаршированный яйцом и сыром

Вкусный, пикантный, удобный в сборке, чернослив с начинкой из сыра и яйца является беспроигрышным вариантом для любой вечеринки. Чеддер, отварное яйцо горчица и майонез, взбитые в гладкую, слегка островатую пасту чудесно сочетаются с рулончиком прошутто, чей вяленый вкус обеспечивает рецепторам плавный переход к сладости чернослива.

Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе (веган)

Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе (веган) - фото готового блюда

Этот простой десерт готовится на основе крема из кешью. В этом десерте для получения вкуса сметаны кешью необходимо ферментировать с помощью веганского пробиотика или любой другой закваски, которая вам нравится. Ферментированный кешью имеет приятную кислинку, более нежную текстуру и лучше усваивается нашим организмом.

Вкус этого десерта ассоциируется у меня с детством. Чернослив с орехами в сметанном соусе делали в нашей семье на каждый праздник. Уверена, несмотря на нынешнее обилие десертов, этот рецепт придётся вам по вкусу и приятно удивит ваших родных.

Рецепт чернослива с грецкими орехами в сметанном соусе

Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе (веган) - сыроедческий рецепт

1 Ферментирование кешью нужно начать примерно за сутки до приготовления десерта. Для начала кешью нужно замочить на 4-6 часов в холодной воде. После этого воду слить, кешью поместить в блендер с небольшим количеством воды. Воду можно добавлять по мере взбивания. То есть воды нужно как можно меньше, но достаточно для того, чтобы кешью превратился в однородную пасту с гладкой текстурой. Количество воды зависит от мощности блендера. В конце добавить пробиотик из капсулы (без оболочки) и ещё раз пробить блендером. Я использую Lactobif, но можете выбрать прибиотик и другого производителя. Далее, поместить крем из кешью в глубокую ёмкость и накрыть плёнкой в контакт, чтобы между кремом и плёнкой не было воздуха. Поставить в очень тёплое место на 12-24 часов. Например, рядом с батареей.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из банана и какао в микроволновке

Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе (веган) - сыроедческий рецепт

2 Через 12 часов проверить крем. Он должен увеличиться в объёме, стать пористым и кисловатым, как показано на фото. Если это произошло, и кешью похож на дрожжевую опару, значит он готов. Если нет, то оставить ещё на 6-12 часов. Если в помещении холодно, то для ферментации может понадобиться больше времени.

Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе (веган) - сыроедческий рецепт

3 Снова поместить кешью в блендер, добавить остальные ингредиенты для крема, кроме ягод, и взбить. На данном этапе крем жидкий. Можно убрать его в холодильник на несколько часов для загустения, а можно заливать чернослив сразу, если вам нравится более жидкий вариант.

Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе (веган) - сыроедческий рецепт

4 Чернослив замочить на час в тёплой воде, тщательно промыть и обсушить на полотенце 2-3 часа, чтобы он стал снова сухим. Уложить чернослив на неглубокую тарелку. Поместить половинки грецкого ореха внутрь чернослива.

Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе (веган) - сыроедческий рецепт

5 Залить чернослив сметанным кремом. Или, если он получится густым, отсадить его из кондитерского мешка. Украсить десерт половинками винограда и кедровыми орешками.

Чернослив в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чернослив в сметане.

Чернослив — это высушенные плоды сливы. Особенно качественные сухофрукты получаются из слив сорта Венгерка или Стэнли, достигших полной зрелости или слегка перезревших. Для придания специфического аромата дымка, перед сушкой сливы слегка коптят над костром. В итоге получается натуральное и вкусное лакомство, содержащее полезные вещества — пектин, фруктозу, витамины, калий, железо, фосфор. Его рекомендуют употреблять при авитаминозах. Чернослив, помимо полезных свойств, обладает приятным вкусом, многие его считают излюбленным лакомством, которое намного полезнее конфет. Если употреблять его регулярно, он уберегает зубы от кариеса, т.к. содержит антибактериальные вещества. Он обладает послабляющим действием, поэтому в день достаточно съедать не более пяти-шести ягодок.

Чернослив едят в сыром виде, из него делают конфеты, закуски, с ним тушат птицу, овощи и мясо. Но самым вкусным лакомством считается чернослив в сметане с добавлением сахара. Обычно серединку плода начиняют кусочком ореха — грецкого или фундука. Из чернослива можно приготовить пикантную закуску, нафаршировав его ореховой массой с чесноком и полить сметаной, смешанной с сахаром и солью.

Чернослив в сметане — подготовка продуктов

Чернослив необходимо тщательно промыть, чтобы избавиться от следов химической обработки — глицерином и пр. Далее следует плоды распарить — залить кипящей водой. Так они становятся более мягкими, и с них удаляется трудно смываемая грязь. Если плоды изначально были мягкими, достаточно будет двадцати минут, если же пересушенными, нужно вымачивать не менее часа. Когда чернослив остынет, из него удаляют косточку, если она есть — просто ее выдавливают. Обычно после замачивания она легко выскальзывает.

Чернослив в сметане — лучшие рецепты

Рецепт 1: Чернослив, тушеный в сметане

Очень необычный и вкусный десерт. Если его приготовить накануне подачи на стол, чтобы он за ночь настоялся и пропитался сметаной, ягодки просто будут таять во рту. Количество и пропорции ингредиентов необходимо подбирать, руководствуясь своим вкусом.

Ингредиенты: 0,5кг чернослива, 0,5л сметаны, горстка грецких орехов (целые четвертинки), сахар, вода.

Способ приготовления

Запарить сухофрукты в кипятке. Дать остыть, извлечь косточки, если они есть. На их место вставить четвертинки грецкого ореха. Так начинить все плоды.

Сметану развести водой. На пол-литра сметаны — долить примерно около стакана воды. Вылить немного этого соуса без сахара на дно казана, чтобы чернослив не пригорал. Оставшуюся сметану смешать с сахаром, так, чтобы вкус был очень насыщенным, почти приторным. Уложить слой фаршированных ягод в казанок, полить сметаной, еще ряд ягод, снова залить соусом и так, пока не закончатся все черносливины. Оставшуюся сметану вылить сверху, она должна полностью покрывать верхний слой. Тушить в духовке примерно полчаса (180С), следя, чтобы не пригорело.

Рецепт 2: Пикантная закуска с чесноком и черносливом в сметане

Сладость чернослива и острота чесночка придают блюду очень интересный и необычный вкус. Уверены, что не только вам, но и гостям такая закуска придется по душе.

Ингредиенты: 0,5кг мягкого чернослива, 2 зубочка чеснока, 1/2стак. очищенных грецких орехов, 2 стол. лож. майонеза. Соус: 250мл сметаны, соль, 2 стол.лож. сахара.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы и яблок

Способ приготовления

Вымытый чернослив залить крутым кипятком и дать настояться минут двадцать. Если есть косточки, их удалить, плоды обсушить, разложив на бумажное полотенце.

Орехи измельчить в крупку — прокатать их скалкой или воспользоваться блендером. Чеснок измельчить, смешать с майонезом и ореховой крупкой.

Ягоду чернослива надрезать ножом и нафаршировать ореховой массой. Это удобно делать ложкой. Уложить начиненные сухофрукты в салатник.

Сметану взбить с сахаром, чуть посолить и полить чернослив.

Рецепт 3: Десерт-пятиминутка

Очень быстрый в приготовлении десертик с кисло-сладким вкусом. Темные плоды чернослива укутывают в белоснежный крем из густой сметаны и сахара. Любители орехов, могут в ягоду вставить по ядрышку. Блюдо абсолютно не подвергается тепловой обработке, поэтому все полезные свойства чернослива сохранены на сто процентов. Лучше поискать мягкий, хорошего качества чернослив, тогда его можно не замачивать.

Ингредиенты: 20-25 черносливин, 250мл густой сметаны, сахар.

Способ приготовления

Чернослив без косточек тщательно помыть, залить минут на двадцать теплой водой. Ягоды просушить и уложить в салатницу или пиалу.

Сметану смешать с сахаром, количество которого определить на свой вкус. Кто-то на стакан сметаны может положить и полстакана сахара, кому-то хватит и трети. Чтобы крупинки сахара разошлись и не скрипели на зубах, необходимо очень тщательно перемешать массу. Или заменить сахарный песок пудрой. Залить сметанным кремом ягоды и поставить в холод для пропитки на два-три часа. Можно оставить на ночь. Если сметана жидковатая, лишнюю жидкость можно отцедить. Для чего на дно дуршлага постелить кусочек марли и на него вылить сметану. Через несколько часов лишняя влага уйдет. В сметану по вкусу можно добавить ванильный сахар, а сверху украсить, посыпав мелко тертым шоколадом.

Чернослив в сметане — полезные советы опытных кулинаров

-Сушеный чернослив должен быть черного, с синеватым отливом, цвета с умеренным блеском. Излишнее глянцевое сияние придает плодам глицерин, которым их смазывают, чтобы придать привлекательный товарный вид.

-Если плоды имеют коричневатый, кофейный цвет, это означает, что перед сушкой их обрабатывали кипятком, что тоже не очень хорошо, т.к. под действием высокой температуры плоды утратили часть полезных свойств.

— Вкус качественного чернослива должен быть сладким, с легкой кислинкой. Именно такие плоды содержат достаточное количество витамина С. Они должны быть не пересушенными, с легко отделяющейся косточкой.

— Начинять чернослив орехами — процесс довольно трудоемкий, но можно его облегчить. Для этого орех не вставляется в ягоду, а укладывается в салатницу или казанок послойно — ряд чернослива, ряд орехов, переслаивая сметаной.

— Прежде чем нафаршировать чернослив орехами, их необходимо прокалить — на сковороде, в духовке или микроволновке. Так они станут более вкусными.

Чернослив с грецким орехом в сметане

Чернослив с грецким орехом в сметане черносливе - простой рецепт

Чернослив с орехами — это вкусное и полезное лакомство. Десерт на основе сухофруктов подойдет как любителям сладкого, так и приверженцам здорового питания. Готовится блюдо быстро, с использованием минимального количества ингредиентов. Употребление сухофруктов и орешков позволяет зарядить организм энергией, и восполнить дефицит витаминов и микроэлементов.

Чернослив с орехами: рецепты

Чернослив с орехами — популярный рецепт, основу которого составляет сухофрукт с грецкими орехами, а также другими продуктами по вкусу на любителя.

Вариантов приготовления десертов с использованием сухофруктов, множество. Диетологи настоятельно рекомендуют обращать внимания на правильные рецепты. Употребление таких лакомств положительно влияет на работу всего организма и наполняет его живительной энергией.

Орехи в черносливе: классический рецепт

Орехи в черносливе — простой рецепт вкусного лакомства. Подготовить необходимо:

  • 300 г сухофруктов;
  • стакан грецких орехов.

Приготовление:

Приготовление простое, для начала необходимо замочить сухофрукты и дать им набухнуть. Тем временем подготавливаются орешки, измельчать их не нужно. Ягоды фаршируются орешком и подаются к столу в виде полезных питательных конфет. При желании можно сделать лакомство с изюмом.

Чернослив с грецкими орехами в сметане

Чернослив с грецкими орехами — рецепт быстрого десерта на каждый день. Для приготовления нужно подготовить:

  • 200 г сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 500 мл сметаны;
  • 3 ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Приготовление пошагово: сухофрукты замачиваются в воде до полного разбухания. Затем они фаршируются орешками и отправляются на дно десертницы. Далее основные ингредиенты заливаются сметаной и сверху украшаются сахарной пудрой. Приготовление порционное, что требует использования нескольких десертниц.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить с бананами

Орехи в черносливе с шоколадом

Чернослив с орехами и сметаной — лакомство, которое готовится за считанные минуты. Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • 400 грамм сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 250 мл сметаны;
  • немного черного шоколада (для украшения);
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Десерт чернослив с орехами готовится согласно следующему алгоритму: сухофрукты замачиваются и нарезаются небольшими кусочками вместе с орехами. Из сметаны и сахара делается крем, путем смешивания данных компонентов. Сухофрукты и орехи поливаются сметаной и украшаются натертым шоколадом. На приготовление десерта уходит не более 10 минут.

Чернослив с орехами, медом и изюмом

Чернослив с орехами в сметане — рецепт с использованием медовой основы. Понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г сухофруктов;
  • стакан орехов;
  • 100 г изюма;
  • 400 мл сметаны;
  • 150 г меда;
  • кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

Сухофрукты и орешки измельчаются и смешиваются с медом. Затем ингредиенты выкладываются на дно десертницы и заливаются сметаной. Готовится десерт около 5-7 минут.

Чернослив с орехами в вине со сливками

Чернослив с орехами — рецепт в вине для истинных гурманов. Такое блюдо подойдет для любого торжества. Однако употреблять его можно только взрослым. Для создания настоящего шедевра понадобится:

  • 500 г сухофруктов;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г сахара;
  • 500 мл красного вина;
  • 100 мл взбитых сливок.

Приготовление:

Приготовление: сухофрукты замачиваются и начиняются орешками. Затем они отправляются в кастрюлю и заливаются вином. Ингредиенты провариваются на медленном огне около 15 минут. Далее они настаиваются на протяжении 6 часов. Пропитанные фаршированные ягоды выкладываются в десертницу и заливаются сметано-сахарным кремом. Украшается десерт сливками. Чернослив с орехами и сливками — это лакомство для настоящих гурманов.

Чернослив с орехами — десертный вариант

Чернослив с орехами в сметане — рецепт для сладкоежек. В основе этого блюда лежит немалое количество сгущенки. Для приготовления понадобится:

Чернослив с грецким орехом в сметане можно сформировать вкусные

  • 800 г ягод;
  • 2 стакана орехов;
  • 500 мл сгущенного молока;
  • 100 мл сметаны.

Приготовление:

Сухофрукты заливаются водой и находятся в ней до полного набухания. Затем они фаршируются орешками (при желании их можно просто мелко нарезать и смешать с черносливом). Далее масса заливается сгущенкой взбитой со сметаной. Чернослив с орехами и сгущенкой это питательное и вкусное лакомство для настоящих сладкоежек.

Чернослив с орехами в креме

Чернослив с орехами и кремом — воздушное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • стакан сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

Чернослив измельчается вместе с орешками и отправляется в чашу. Тем временем готовится крем из сметаны и сахара. Ингредиенты смешиваются посредством миксера. Затем сухофрукты заливаются полученной воздушной массой. Можно приготовить чернослив с орехами и сливками. В этом случае сметана заменяется жирными взбитыми сливками.

Чернослив с орехами в сиропе

Чернослив с орехами — рецепт в сиропе с использованием воды. Для приготовления понадобится:

  • стакан ягод;
  • стакан орешков;
  • стакан сахара;
  • 250 мл воды;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Ягоды мелко нарезаются вместе с черносливом. Затем их проваривают в сахарном сиропе (вода + сахар). По готовности сироп процеживается, а сухофрукты выкладываются в другую чашу. Жидкость тщательно перемешивается с лимонной кислотой. Затем ею заливают чернослив и орехи. Для приготовления можно использовать и лимон. В этом случае он в незначительном количестве проваривается вместе с сахарным сиропом.

Курага с черносливом и орехами

Курага с черносливом и орехами — блюдо для людей, занимающихся повышенной физической активностью. Приготовить необходимо:

  • 2 стакана сухофруктов (курага и чернослив);
  • стакан орешков;
  • 100 г меда.

Приготовление:

Ягоды мелко нарезаются вместе с орешками. Затем ингредиенты заливаются медом и тщательно перемешиваются. Из полученной массы можно сформировать вкусные и питательные конфеты.

Рецепты десертов с черносливом

Лучшая подборка рецептов десертов с черносливом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть четыреста двадцать рецептов десертов с шампанским.

Десерт с черносливом

Десерт с черносливом фото

Ингредиенты: Молоко — 300 мл, Сахар — 50 г, Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная|Мука — 4 ст. л., Ром — 1 ст. л., Чернослив (без косточки) — 24 шт, Орехи грецкие — 40 г Раскладываем в формочки чернослив и 30 г орехов. Мне попутно пришлось еще отгонять своего киндера, который порывался съесть орехи. Оставшиеся орехи дробим и тоже отправляем в формочки. Смешиваем яйца и сахар. Без фанатизма, если вы будете готовить в духовке.

Читайте так же:
Какие фруктовые десерты

Овсяный десерт с черносливом и орехами

Овсяный десерт с черносливом и орехами фото

Ингредиенты: овсяные хлопья — 2 стакана, вода — 2 ст.л., мед Чернослив мелко нарезать, растолочь в ступке орехи, обжарить овсянку на сухой сковороде в течение пяти минут. Перемешать овсянку, чернослив и орехи, добавить горячую воду, подливать ее постепенно, по столовой ложке. Смесь должна стать густой и липкой. Добав.

Десерт с черносливом и грецкими орехами

Десерт с черносливом и грецкими орехами фото

Ингредиенты: Сметана 200 Грамм, Чернослив 100 Грамм, Сахар 50 Грамм, Грецкий орех 50 Грамм О подобном рецепте я и хочу вам рассказать. Он о том, как приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами. Четыре ингредиента и 15 минут времени — вот и всё! Детям очень нравится, а вы можете быть спокойны, ведь это лакомство полезное и совсем не навред.

Шоколадный десерт с черносливом

Шоколадный десерт с черносливом фото

Ингредиенты: шоколад черный — 60 г, чернослив без косточек — 60 г, йогурт плотной консистенции — 250 г, обжаренный миндаль — 1 горсть Чернослив мелко нарезать. Большую часть шоколада порезать небольшими кусочками. Измельченный чернослив поместить в небольшую кастрюлю, залить 100 мл горячей воды и довести все до кипения. Добавить в кипящую воду с черносливом кусочки шоколада и растопить их.

Десерт с черносливом

Десерт с черносливом фото

Ингредиенты: чернослив — по вкусу, грецкие орехи — по вкусу, вино красное полусладкое — по вкусу, сливки — по вкусу, шоколад темный — по вкусу Чернослив без косточек вымыть. Сложить в сотейник, залить вином (чтобы покрылся чернослив), и покипятить 2 минуты. Оставляем остывать и настаиваться. Через пару часов достаем из вина чернослив и фаршируем его нарезанными грецкими орехами. Сверху заливаем вз.

Десерт из чернослива и грецких орехов

Десерт из чернослива и грецких орехов фото

Ингредиенты: Ингредиенты: 250 г 35% сметаны, 3 ст.л. сахара, 10 грецких орехов, щепотка ванилина, шоколад и ягоды для украшения Чернослив замочить на ночь в теплой водичке. Взбить сметану с сахаром и ванилином миксером на небольшой скорости, должен получиться густой крем. Наколоть орехи, разделить ядра на 4 части. Нафаршировать чернослив грецкими орешками. На дно бокалов выкладываем.

Шоколадно-творожный десерт с черносливом

Шоколадно-творожный десерт с черносливом фото

Ингредиенты: творог – 300 гр, густой натуральный йогурт – 100 мл, чернослив – 100 гр, сахар – 2-3 ст. л (по вкусу), ванильный сахар – 0,5 ч. л, шоколад черный или молочный – 0,5 плитки (50 гр), сливочное масло – 30-40 гр, миндальный орех – 10-12 шт (для украшения десерта). Для приготовления шоколадно-творожного десерта с черносливом сухофрукты обдать кипятком (если сухой – подержать в кипятке 10 минут). Обсушить, извлечь косточки. Нарезать чернослив небольшими кусочками (разрезать на 4-6 частей). Творог для десерта подойдет с.

Десерт из чернослива и ореха

Десерт из чернослива и ореха фото

Ингредиенты: Желатин (без горки) — 2 ст. л., Сахарная пудра — 150 г, Сметана (жирная) — 350 мл, Чернослив (без косточки) — 400 г, Орехи грецкие — 200 г Чернослив запарить Желатин распустить (я — в молоке) Орехи и чернослив измельчить (я это сделала кухонными ножницами) и соединить Сметану взбить с сахарной пудрой Желатин подогреть до полного растворения и процедить добавить к сметане и хорошо перемешать Со.

Творожный десерт с черносливом

Творожный десерт с черносливом фото

Ингредиенты: Творог (Жирный) — 650 г, Сахар — 100 г, Ванильный сахар — 0.25 ч. л., Сметана (20%) — 150 г, Масло сливочное — 80 г, Сметана — 130 г, Какао-порошок — 20 г, Сахар — 3 ст. л., Чернослив — 100 г, Орехи грецкие — 50 г, Печенье (Песочное) — 200 г Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешать. Печенье измельчить в блендере в крошку. В форму выложить и равномерно распределить половину песочной крошки. На крошку выложить половину творожной массы. Ложкой будет.

Нежный десерт с черносливом

Нежный десерт с черносливом фото

Ингредиенты: Чернослив — 300 г, Фасоль (белая «Лима» от ТМ «Мистраль») — 100 г, Сметана (20 % жирности и выше) — 250 г, Сахар — 5 ч. л., Шоколад молочный|Шоколад (для украшения) Вот наши продукты. Как вы уже догадались, наш секретный ингредиент — фасоль "Лима" от Мистраль. Это совершенно уникальная фасоль, крупная, нежная, имеет сливочно-ореховый аромат. А вы до этого конкурса знали, что фасоль можно использовать в десерт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector