Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерт с бананом в микроволновке

Как правильно сушить бананы: на солнце, в духовке, в микроволновке, в электросушилке

Сушеные бананы

Если правильно высушить бананы, получатся не только вкусные, но и полезные чипсы. Сухофрукты идеально подходят для перекуса в дороге или для уютного вечера перед телевизором. Всё, что вам нужно, – это обычная домашняя утварь. Полная информация о пользе и вреде сушеных бананов собрана в нашей отдельной статье. А здесь расскажем о конкретных способах и методах сушки. Узнайте, как сушить бананы и наслаждайтесь ароматным лакомством!

Полезные советы

Банановые фрипсы

Выбирая бананы для переработки в чипсы, следует учитывать некоторые нюансы:

  • Плоды, которые вы хотите сушить, должны быть спелыми, но не перезрелыми. Это в первую очередь означает, что на коже нет черных или коричневых пятен.
  • Кожица должна быть приятного желтого цвета, а мякоть банана – достаточно твердой.
  • После того как вы освободите бананы от кожуры и фруктовых ниток, нарежьте их небольшими ломтиками. Обратите внимание: нарезать следует как можно тоньше.
  • Предварительная обработка банановой нарезки лимонным соком предотвратит потемнение заготовки. Чтобы не чернели дольки, разведите сок одного лимона в стакане воды и замочите банановую нарезку в растворе на пять минут.

Как сушить бананы на солнце

Как сушить бананы на солнце

Сначала расскажем о том, как приготовить банановые чипсы без применения бытовой техники. Конечно, этот самый дешевый способ доступен только в летнее время. И если прогноз погоды обещает несколько жарких дней, можно воспользоваться моментом. Тем более, что высушенные таким образом сухофрукты получаются особенно ароматными и вкусными.

  1. Найдите как можно более светлое, но в то же время защищенное от прямых солнечных лучей место.
  2. Выложите нарезанный банан на решетку. Чтобы сушеные бананы не выпали впоследствии между прутьями, поставьте решётку на противень или любой другой подходящий для этого поддон.
  3. Не забудьте накинуть на ломтики банана марлю или другую защиту от насекомых. Если это сетка, то она должна быть мелкоячеистой, так как фрукт особенно привлекателен для плодовых мушек.
  4. На ночь обязательно заносите поддон в дом.
  5. Время выдержки в сушке напрямую зависит и от сорта банана, и от погодных условий. Определить готовность можно только путём проб. Как правило, продукт готов не раньше, чем через три дня.

В духовке

Бананы в духовке

Теперь о том, как высушить бананы в духовке.

  1. Накройте противни бумагой для запекания и выложите сверху ломтики банана. Чтобы они хорошо просохли, оставьте небольшое расстояние.
  2. Температура духовки должна быть около 80°. Предварительно нагревать устройство не требуется.
  3. Поскольку бананы сохнут несколько часов (не меньше 2-х), приготовьте сырьё сразу для нескольких противней.
  4. Чтобы вся влага вышла, но при этом дольки не подгорели, оставьте духовку немного приоткрытой. Можно, например, вставить лопатку для торта между дверцей и стенкой духового шкафа.

Если всё сделано правильно, чипсы можно будет хранить 2-3 месяца. Разумеется, при условии, что контейнер для хранения герметичен.

Как сушить бананы в микроволновке

Сушка в микроволновке

Безусловно, можно воспользоваться для сушки бананов микроволновкой. Однако, судя по отзывам, – это не лучшее решение. Во-первых, потому что потребуется дополнительная досушка одним из перечисленных способов. А, во-вторых, высушенный таким образом фрукт потеряет значительную долю полезных веществ.

  1. Сначала поместите ломтики банана в микроволновую печь, включённую на полную мощность (примерно на две минуты).
  2. Затем откройте устройство на пять минут и дайте выйти влажному воздуху.
  3. Далее установите минимальную мощность в микроволновой печи и дайте фруктам высохнуть в течение 10–30 минут.
  4. После завершения процесса не открывайте дверку сразу – дайте вяленым бананам остыть 5 минут.
  5. Подготовленные таким образом дольки нужно выложить для досушивания на пергаментную бумагу на 2-3 часа.
Читайте так же:
Что приготовить из груш десерт

Как сушить бананы в электросушилке

Сушка в дегидраторе и электросушилке

Чтобы в домашних условиях получить на выходе идеальный продукт, лучше всего воспользоваться электросушилкой или дегидратором. Сразу скажем: правила сушки в автоматическом дегидраторе и электросушилке абсолютно идентичны. Всё, что нужно – это выложить очищенные и нарезанные плоды на решётки и включить прибор.

Продолжительность приготовления в сушилке определяется опытным путём: спустя 7 часов время от времени пробуйте дольки на вкус. Обычно весь процесс занимает около 10 часов, но во многом это зависит от толщины ломтиков. Поэтому помните: чем тоньше нарезка, тем меньше времени понадобится для высушивания.

Как приготовить банановые чипсы

Банановые чипсы

Настоящие чипсы из бананов – это хрустящие слайсы из слегка зеленоватых плодов, обжаренные во фритюре. Что касается конкретной рецептуры, то здесь огромное количество вариантов. К примеру, о жареных бананах можно прочесть в нашей отдельной статье. Но имейте в виду, что с точки зрения пользы, жаренные продукты всегда проигрывают сушёным и вяленым.

Теперь перейдём к тому, как приготовить банановые чипсы в домашних условиях. Приготовьте продукты:

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

304

Творожные запеканки всегда входили в число моих любимых блюд. Но с появлением детей я начала готовить их намного чаще. Малыши отказывались есть сырой творог, а вот запеченный им пришелся по душе. Чтобы ускорить процесс, я поискала рецепты, для которых духовка не нужна. Выбрала лучшие, так что мои творожные запеканки в микроволновке получаются такими же полезными и вкусными.

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Блюдо вполне может стать полноценным завтраком или десертом. Всё зависит от того, какие продукты вы добавите к творогу. И выбрать есть из чего. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Бывают и соленые запеканки, с овощами и мясом, но о них мы поговорим в другой раз. А сегодня представляю четверку лучших сладких запеканок с творогом.

Как приготовить творожные запеканки в микроволновке

Нежная запеканка из творога

Рецепт, с которым справится ребенок или новичок на кухне. Всего за несколько минут вы получите нежный и тающий во рту десерт, практически не прилагая усилий.

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Ингредиенты

  • 200–250 г творога
  • 2 ст. л. манки или муки
  • 2–3 ст. л. сахара или сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Приготовление

    Разотрите творог и сахарную пудру вилкой.

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Творожная запеканка из детства

Если в садике вы просили добавку, то рецепт точно вам понравится. Этот вкус вернет вас в беззаботное детство. Пускай лишь на несколько минут, но всё равно приятно.

Читайте так же:
Как приготовить легкий десерт из яблок

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 60 г сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 70 г манки
  • 2 яйца
  • 35–40 г сливочного масла

Приготовление

  1. Перетрите творог через сито. Если он уже однородный, то этот этап можно пропустить.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавьте творог и размягченное масло и еще раз хорошо взбейте до пышности.
  3. Влейте молоко и всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка набухнет.
  4. Смажьте форму для микроволновки маслом, присыпьте манной крупой и вылейте массу. Выпекайте 7 минут при мощности 850 Вт.

Творожно-морковная запеканка

Такое сочетание продуктов сделает ваш десерт более ярким и сочным. Малыши и взрослые одинаково быстро слопают запеканку с морковью, потому что устоять перед лакомством практически невозможно.

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 300–350 г творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 щеп. ванилина
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 100–120 г изюма
  • 4 ст. л. манки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Натрите морковь на терке, смешайте с маслом. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Можете влить немного воды. Морковь должна стать мягкой.
  2. Соедините творог, сметану, сахар, яйца и ванилин, затем взбейте блендером. Добавьте остывшую морковь и перемешайте.
  3. Положите в массу манку и изюм, еще раз перемешайте. Готовьте запеканку 7–8 минут на мощности 850 Вт под колпаком или пищевой пленкой.

Творожно-яблочная запеканка с курагой

В этом блюде собраны сразу несколько полезных продуктов. Благодаря сухофруктам и яблокам запеканка больше напоминает праздничный пирог. А чтобы скорее попробовать этот шедевр, пора приступать к готовке.

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 3–4 яблока
  • 130 г кураги
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 0,3 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. манки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. крахмала

Приготовление

  1. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Курагу мелко нарежьте. Смешайте фрукты с творогом.
  2. Добавьте яйца, пудру, корицу и разрыхлитель. Взбейте всё миксером до однородности.
  3. Всыпьте манку и крахмал, еще раз быстро взбейте, чтобы не было комочков.
  4. Переложите творожную массу в форму для микроволновки, накройте пищевой пленкой, сделайте несколько проколов и готовьте 8 минут при 850 Вт.

Попробовав запеканки из микроволновки, вы навсегда забудете о духовке. Они получаются более влажными и сочными. Полейте десерт ложкой домашнего варенья или сметаны, запейте ароматным чаем и начните свой день полным энергии!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Банан и шоколадный торт в микроволновке

Банан и шоколадный торт в микроволновке

Сегодня в Bezzia мы готовим индивидуальный торт, который можно превратить в завтрак, закуску или десерт, когда нам захочется сладкого. В частности бананово-шоколадный торт Его готовят в микроволновой печи менее чем за десять минут.

Да, можно приготовить индивидуальный торт менее чем за 10 минут и не включая духовку. Просто смешайте несколько ингредиентов в миске, разделите тесто на две или три чашки и позвольте микроволновой печи сделать свою работу. И здесь ключ к хорошему результату, в микроволновая печь.

Читайте так же:
Как сделать красивый десерт из яблок

Знать сколько времени вам нужно торт в микроволновой печи является ключевым, так как он не пережаривается и остается липким. Для этого нужно просто держать глаза широко открытыми и экспериментировать. Пирог сильно поднимается в первую минуту, так что вам может показаться, что он переполнится. А через несколько минут он начнет сдуваться, и в этом все дело. Когда вы понимаете, что он застоялся и вот-вот начнет сокращаться, пора остановиться. Смеем ли мы?

Ингредиенты на 3

  • 65 г. Муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 банан, пюре
  • 1 яйцо
  • 2 ст. меда
  • 2 ст. масла
  • 3 ст. молоко
  • 1/2 стакана шоколадной стружки + 3 унции

Шаг за шагом

  1. В миске смешать муку, химические дрожжи и соль.
  2. Сделайте отверстие в центре и добавить банан, яйцо, мед, масло, молоко и шоколадные крошки. Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  3. Тогда, распределить тесто в три предварительно смазанных маслом чашки, не заполняя их более чем наполовину.

Банан и шоколадный торт в микроволновке

  1. Отнесите их в микроволновую печь по очереди и варить на максимальной мощности 4-5 минут. Время будет зависеть от размера чашек и количества теста в каждой из них. Прочтите трюк, который я поместил во введении, чтобы иметь больше шансов понять это правильно и поэкспериментировать.
  2. Достаньте из микроволновки, сделайте надрез и ввести унцию шоколада что растает от жара.
  3. Наслаждайтесь банановым и шоколадным бисквитом в микроволновой печи.

Банан и шоколадный торт в микроволновке

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Беззия » Рецепты » десерты » Банан и шоколадный торт в микроволновке

Бананы в микроволновке: рецепт

Когда хочется позавтракать быстро и с пользой для своего организма, то стоит вспомнить о фруктах, в частности о бананах. Эти плоды содержат большое количество полезных веществ, среди которых калий, магний и витамины группы B. Употребление бананов улучшает расположение духа, поддерживает иммунитет и быстро утоляет голод. 3 рецепта запекания в микроволновой печи помогут разнообразить меню и раскрыть вкус фрукта с минимальной потерей его пищевой ценности.

Приготовление печеных в микроволновке бананы:

Шаг 1: готовим карамель


В тарелке объемом около 1,5 литра смешайте сахарный песок, ром и масло. Накройте это все крышкой и отправьте в микроволновку. Нагревайте при максимальной мощности в течение 4-5 минут, пока сахар не растворится в расплавившемся масле с ромом. При этом спустя 2 минуты после начала готовки карамель надо будет перемешать.

Шаг 2: подготавливаем бананы


Бананы очистите от шкурки и разрежьте сперва вдоль, а потом еще раз каждую половинку поперек на две ровные части, а потом уже эти четвертинки нужно рассечь ножом вдоль. Проще говоря, вам надо каждый банан порезать на восемь равных частей.

Шаг 3: запекаем в микроволновке бананы


Опустите кусочки бананов в горячую карамель, притопив их, так чтобы кусочки фруктов были полностью покрыты смесью. И отправьте все в духовку еще на 1-2 минуты или пока бананы не прогреются и не запекутся.

Шаг 4: подаем печеные в микроволновке бананы


Печеные в микроволновке бананы подавать нужно тут же, можно отдельно, а можно с шариками мороженого или со взбитыми сливками, чтобы получился десерт «как в ресторане». Вкусно, просто и очень оригинально. Подойдет в качестве угощения для гостей на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Тыква как десерт рецепты
Советы к рецепту:

– С коричневым сахаром цвет и аромат карамели будут более насыщенными.

– С приготовленными по этому рецепту бананами отлично сочетается каша из овсяных хлопьев.

Полезные свойства

Бананы считаются ценным источником магния и калия, которые положительно сказываются на работе сердца, насыщают кислородом клетки мозга, а также приводят в норму обменные процессы организма.

Также плоды содержат и другие витамины и минералы:

  • витамины группы В, которые снимают нервное напряжение и усталость;
  • триптофан, который преобразуется в организме в так называемый «гормон счастья» серотонин, способный прогонять депрессию и грусть;
  • железо, которое позволяет повысить гемоглобин;
  • клетчатку, позволяющую устранять проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • фруктозу, глюкозу и сахарозу, которые заряжают организм энергией, что очень хорошо во время восстановительного периода после тренировок или болезни.

Бананы с сахарной пудрой и корицей

Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. На создание этого шедевра уйдет всего 5-7 минут.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сладкого блюда:

  • бананы – 2 штуки;
  • сахарная пудра и корица – 1 чайная ложка;
  • мед — по желанию;
  • взбитые сливки – по желанию;
  • лимонный сок – по желанию;
  • кокосовая стружка – по желанию.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Прежде всего необходимо очистить банан от кожуры.
  2. Мякоть нарезаем кружочками.
  3. Выкладываем их на тарелку для микроволновой печи.
  4. Смешиваем сахарную пудру с корицей и щедро посыпаем этой смесью бананы.
  5. Накрываем крышкой и выпекаем 2 минуты при мощности печи 750Вт.

Готовое блюдо уместно подать на стол с медом, сливками или лимонным соком, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.

Десерт со сливками

На самом деле в местах произрастания бананы никто не ест в сыром виде, как, например, мы картофель. С ними придумывают разнообразные рецепты. Самый простой вариант приготовления печеного банана – со сливками.

Для этого необходимо:

  • снять с плодов кожуру и порезать их на кусочки: кружочками или дольками;
  • выложить кусочки в формочки, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром;
  • отправить формы в микроволновую печь на полторы минуты;
  • взбить 100 г сливок средней жирности с яйцом;
  • полить фрукты смесью и отправить в микроволновку еще на 2 минуты.

При желании в сливочно-яичную смесь можно добавлять корицу.

Запеканка из лаваша, бананов и орехов

Этот необычный рецепт запеканки обретает свой интересный вкус за счет слоев из тонкого лаваша, залитых йогуртом. Легко фантазировать с начинкой, по вкусу добавлять или удалять продукты.

Список продуктов для приготовления:

  • лаваш – 1 штука;
  • банан – 2 штуки;
  • орехи – 50 грамм;
  • йогурт фруктовый в стакане — 100 грамм.

Последовательность приготовления сладкого блюда:

  1. Лаваш делим на равные прямоугольники.
  2. Очищаем банан и нарезаем на дольки.
  3. Дробим орехи.
  4. Заблаговременно для украшения десерта оставляем одну треть йогурта и часть орехов.
  5. Смешиваем банан, орехи и йогурт до однородной массы.
  6. В посуду для выпекания кладем 2 прямоугольника лаваша, смазываем банановой начинкой, затем снова 2 листа лаваша и начинка, и так далее, пока продукты не закончатся.
  7. Заливаем запеканку остатками йогурта, но три ложки оставляем впрок.
  8. Запекаем в течение 8 минут на мощности 800Вт, но делим процесс на два захода.
  9. Проверяем готовность: если верхний слой запеканки затвердел, то смазываем остатками йогурта и снова в печь.
  10. Украшаем орехами.
Читайте так же:
Как сделать яблочный десерт

С такими оригинальными блюдами ваше чаепитие будет не только вкусным. но и полезным. Приятного аппетита.

Шоколадное лакомство

Банан с шоколадом в микроволновке можно готовить двумя способами: поливать фрукты шоколадом сверху или запечь его внутри. Рассмотрим второй вариант, т.к. в первом вообще нет ничего сложного. Итак, рецепты банана в микроволновке выглядят следующим образом:

  • сделать надрез кожуры плода вдоль на 2/3 длины;
  • в образовавшееся пространство положить нарезанный небольшими кубиками зефир и немного тертого шоколада;
  • завернуть фрукты в фольгу и печь в микроволновой печи 3 минуты, пока шоколад не расплавится.

Кушать такой десерт можно прямо из кожуры.

Бананы с шоколадом

Творожная запеканка

Очень популярный рецепт для тех, кто следит за фигурой – запеканка из творога. Для ее приготовления можно брать как нежирный сыр, так и творог с небольшим процентом жирности.

Чтобы запечь блюдо понадобятся:

  • пачка творога;
  • банан;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • пол ст. ложки манки;
  • ст. ложка крахмала.

Рецепт запеканки из творога с бананом в микроволновке выглядит следующим образом:

  • растереть яичные белки с сахаром;
  • добавить к массе манку и крахмал, все тщательно перемешать;
  • добавить сыр, все еще раз перемешать до образования однородной массы;
  • порезать бананы на небольшие кусочки и перемешать со смесью;
  • выложить массу в форму и поставить в микроволновку на 14 минут при мощности 650 Вт.

Готовой запеканке нужно дать немного времени остыть, после чего ее можно вынуть из формы, полить сгущенным молоком или вареньем, после чего можно подавать к столу.

Вкусные кексики

Печеный кекс в микроволновке с бананом как нельзя лучше подойдет для завтрака. Его можно подавать как есть или полить нежным карамельно-сливочным соусом.

Для приготовления кекса в микроволновке понадобятся:

  • банан;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложка сливочного масла;
  • немного ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 ст. ложка сливок средней жирности.

Рецепт приготовления бананового кекса следующий:

  • в глубокой емкости помять бананы и смешать их с ванильным сахаром, сахарной пудрой, столовой ложкой мягкого сливочного масла и взбитым яйцом;
  • добавить к массе муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать до получения однородной смеси;
  • вылить массу в форму и поставить в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 850 Вт.

Пока кекс печется, можно приготовить к нему соус. Для этого нужно нагреть сахар до золотистого цвета, добавить к нему ст. ложку сливочного масла и сливки, все тщательно перемешать. Кекс таким соусом нужно поливать пока он еще горячий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector